У кота появилось пятно на лбу

DoctorAlex

Такая вот проблема: у кота появилось воспаленное пятно на лбу. Шерсть на этом месте не выпала, но как будто поредела. Пятнышко красное, местами кровоточит и имеет тенденцию увеличиваться. Что это может быть? Если лишай, то что делать? И вообще, как такие вещи лечить, можно ли, например, кошку йодом мазать? Помогите...

TashaV

простите, но как у Вас у самой с головой-то?
чтобы узнать, в чем дело, нужен скребок с кожи.
спросите лучше, кто сможет сделать скребок и его проанализировать!

drudru

К врачу топай реально

AbakumovAM

наша кажду весну себе такое расчосывает
врач никакова мазка не брал, сказал экзема, гормональное типо
йодом не надо, там мазь какая-то от раздражения есть

DoctorAlex

Пожалуйста,без личных оскорблений...
К специалисту я и без Вас догадаюсь обратиться, но вдруг кто в форуме сталкивался с подобной фигней...

DoctorAlex

А не знаете, где поблизости есть хороший ветеринар?

drudru

ne znayu, no sm.privat

Valgoulian

Поидее есть мазь Белодерм. Вообще она для людей, но от кошачьих лишаев тоже рульно действует.
Попробуй вообщем (если это лишай конечно)

Valgoulian

Йодом мазать нельзя. В противном случае пятнышко может расшириться до размеров черной дыры.
Проверено...

sn0wsky

Абсолютно та же фигня, опытным путём установлено, что у кошки просто что-то типа аллергии на корма типа вискаса и китикета, стал кормить её Hills'ом, всё прошло.

Valgoulian

Это зависит еще и от кошки. У некоторых желудок переваривает даже гвозди.....

sn0wsky

а я конкретно про свою говорю

jovan

лишай не кровоточит. при лишае болячка сильно шелушится и шерсть на ней выпадает. если это не лишай, то мазать противогрибковыми мазями лучше не надо.

mvabrothers

Да, если кормите Вискасом/ Китикэтом и другими сухими кормами, то это может быть от него. У моей кошки точно такая же штука была, свозили к врачу. врач сказал ничем не мазать, а только кормить свежей варёной рыбой и манной или геркулесовой кашей с молоком! все прошло.

CHICAGO

интересно, как кормить кошку кашей, если кошка кашу не ест?

vdolja

не кормить неделю?

CHICAGO

сказано же кормить кошку кашей, а не лечить кошку голоданием

Ariada

В ветаптеке на ул. Кожиной неплохие специалисты (на сколько мне известно).
Если нужен адрес, то обратись в приват.