Организация оригинальной свадьбы

LewaP

У НАС БУДЕТ СВАДЬБА! УРА! Помогите нам не быть банальными, не сфотографироваться обнимая березу или белый лимузин, скуШный тамада, оливье, невнятная драка....
Заплыв гостей 500 м в бассейне Чайка или прыжок с аэроплана с зонтиками не предлагать. Разумнее, товарищи, хочется чтобы было тепло, гости и мы чувствовали себя раскованно и доброй атмосферы.
Делимся мыслями и соображениями о том как бы вы хотели провести это событие. А также обмениваемся опытом и ссылками на фотографов, кафе, рестораны, автопрокат и прочие сопутствующие организации.
Важно - помогите избежать дурацких ошибок и учесть те важные мелочи, которые нам кажутся ерундой.
ВПЕРЕД!

Satellite

Спасибо за доверие, конечно. НО, не зная вас, мы не знаем, кого оценивать и что советовать.
Поэтому запости, пожалуйста, фотографии свои с будущим. Посмотрим, и подберем подходящие варианты.

LewaP

Фото будет. Через пару часов.

Evgeniy57

В Бельгии есть клевый ресторан, находится над землей на 100 метров или 120 метров. представляет из себя две платформы, которые подымаются на дерижаблях. одна платформа подымает отмечающих и официантов, а вторая оркестр. на вечер такое удовольствие стоит 5000 уе или евро с рыла, рассчитан на 25 человек. вот если так свадьбу справить, то никто и никогда из родни не скажет, что у них не было лимузина как у нашей леночки

Maria92

как говорится, любой каприз за ваши деньги

LewaP

Отлично.Только стоит обговорить наш студенческий бюджет - 3000-4000 уе на все мероприятие, примерно на 25 человек (близкие родственники и друзья).

Evgeniy57

не без этого. видел фотки с такого мероприятия, очень впечатляют. там гости страховочными ремнями пристегнуты как скалолазы

Maria92

на вечер такое удовольствие стоит 5000 уе или евро с рыла, рассчитан на 25 человек
по 200 баксов выходит!

Evgeniy57

наш студенческий бюджет - 3000-4000 уе
ну это будет тогда самая обыкновенная деревенская свадьба, когда встанет какой-нить бухой дядечка и скажет стандартную фразу, а что-то селедка сегодня горькая.

Evgeniy57

по 200 баксов выходит!
нет 125 тыщ в сумме

LewaP

спасибо за недюжий сарказм. Вы свободны

Maria92

а вы в Москве хотите отметить?

LewaP

да.В Москве.Залпом, в один день.В среду.

Evgeniy57

Фото будет. Через пару часов.

давай уже докучи и фотографии родственничков и друзей. щас весь сюжет распишем

LewaP

а может еще номер банковской карточки?Или нужен определенный типаж для создания настроения?!

tamar77

В среду.
тогда я ничем не могу помочь..

kairat

ага, в среду и с бюджетом 4000 - имхо в данной ситуации будет небанально только, если не делать свадьбу, а ограничиться регистрацией и потом куда нить поехать в свадебное путешествие
ибо нормальное платье ток 5000 уе стоит минимум

Evgeniy57

а может еще номер банковской карточки?
не номер не нужен.
а можно вопрос почему среда?

Evgeniy57

во-во +1
тут был в свадебном салоне, для деревенский свадеб за 12-20 тыщ такое гафно толкают

FieryRush

Ну вообще, только даун покупает вещь на один раз, а не берет ее в прокат.
А по теме - на 5000 тыщ можно отлично нажраться дорогого вискаря.

kairat

во-во, почти все невесты в загсе одинаковые и выглядят дешевыми колхозницами, особенно это грубо сочетается с лимузином
а за 4000 можно в какой нить клевый тур съездить и впечатления будут более незабываемые

Evgeniy57

полностью с тобой согласен. наблюдали тут 07.07. клево смотрелось когда открывается дверь и вылезает жЫрная ляшка бапская, а за ней такая же рука с пивом клинским. остановились, чтобы поссать. на мичуринским проспекте выползли. сразу же отправились в ближайшее кусты. вот вам и деревенская свадьба

valba657

Жених на Вариоре/Драге, невеста на Эрке, потом вместе уезжают на Голде, все естессно в коже и при хроме,

lebuhoff

Ну вообще, только даун покупает вещь на один раз, а не берет ее в прокат.
Или покупает в Москве...
Москва в плане свадьбы реально дорогой город (хотя бы устраивать вечер в МГУшной столовке - от 800 руб. с человека). Вообще-то стоимость обычной свадьбы в Москве обходится в 8-10 тыс. долларов.

redtress

за такие деньги ничего оригинального кроме нажираловки не сделаешь
Лучше хоть в путешествие съездить с женой

Evgeniy57

Лучше хоть в путешествие съездить с женой
это будущая жена пишет. похоже. парни как правило свадьбой не заморачиваются

sobol_polo

за такие деньги ничего оригинального кроме нажираловки не сделаешь

Ну, почему же - вот есть неплохой сценарий.

redtress

а, ну тогда глас разума услышан не будет.

XTC-XTC

Вопрос в том, для кого делается все это празднование.
Если для тебя с женехом, то имеет смысл потратить 4 штуки на шо угодно, только не на организацию пьянки.
А если для гостей, то дайте им пожрать оливье штоле нормально, ну и выпить тоже. Драки по жыланию. Но самое главное, чтобы пожрать чо было, на банальность пох.

stas911

Помогите нам не быть банальными, не сфотографироваться обнимая березу или белый лимузин, скуШный тамада, оливье, невнятная драка....

Не запаривайся этой "оригинальностью". Пышная свадьба "с лимузином" нужна не для себя, а чтобы удовлетворить ожидания родственников(мне вот бабушки изрядно потрахали мозг, что женился без пьянки и у невесты не было белого платья). Ну а предыдущим поколениям эта оригинальность, как минимум, не нужна, а часто даже противна.

stas911

Во, опять дело говоришь, ага.

kotyara

когда свадьба-то? а то может подскажу что......

stm7929259

Регистрация > такси до Воробьевых Гор > там все выпивают купленное в Рамсторе или Ароме бухло, нажираются сполна (в среду!) > потом на такси до фонтанов и там до ночи опять все нажираются > сука...камуто в четверг на работу

asgrig

ну не сегодня ж, блин
кому-то и в среду на работу, а я до сих пор до нее дойти не могу, а ты еще соблазняешь

lebuhoff

еще бюджет зависит от того, все ли родственники из Москвы, а то на одно жилье уйдет 1000 долларов. если большинство иногородних, то можно вдвоем отметить бракосочетание, а потом в тур по родственникам и в свадебное путешествие.

asgrig

можно вдвоем отметить бракосочетание
тут в фотофорумчан одни уже отметили

lelja72

все такие злобные
м б просто хавки-выпивки накупить и устроить мегапикник на природе в лесу и к примеру
можно загамать в пейнтбол, когда невесту в белом платье обстреляют краской правда не знаю сколько это будет стоить
щас посмотрела на сайте, они прямо в пейнтбольных клубах свадьбы организовывают
в яндексе поищи, пообзванивай
хотя если будет не только молодежь, а родители-бабушки-дедушки, то ничо кроме банкета думаю организовывать и не надо, все равно не оценят

Evgeniy57

тут в фотофорумчан одни уже отметили
дай сцылку

lebuhoff

пикник на природе или фуршет с тентом в парке хороши летом, осенью может очень не повезти с погодой, все равно нужен запасной вариант, а то иначе все промокнут до нитки.

asgrig

man ерсуп

ed1963

во-во +1
тут был в свадебном салоне, для деревенский свадеб за 12-20 тыщ такое гафно толкают
Мое платье стоило 15 тыщ. И оно отличное!
(Хотя возможно потому что куплено было не в свадебном салоне, а сшито в ателье)

Evgeniy57

Мое платье стоило 15 тыщ. И оно отличное!
давай фотку со свадьбы заценим твое платье

lebuhoff

у нее действительно красивое платье.
но цены на платья свадебные в Москве завышены. те же платья испаснской фирмы в Москве стоят 6-8 000 евро, а в самой испании или Чехии, Финляндии 1000-1500 евро. Многие петербурженки поэтому ездят за платьями только в Хельсинки, а москвички - в Брест.

Evgeniy57

погоди это твоя жена чтоли?

lebuhoff

нет. я видел только фото платья год назад

Cassandra69

пикник на природе или фуршет с тентом в парке хороши летом, осенью может очень не повезти с погодой, все равно нужен запасной вариант, а то иначе все промокнут до нитки.

У нас был пикник в лесу на 2 день, свадьба была в марте, т.е. было довольно холодно. С погодой были все варианты: и солнце , и снег, и даже дождь с какой-то снежной крошкой - и никого это особо не парило, главное настроение В результате 2 день получился даже лучше чем 1, т.к. на природе все без официоза, все расслаблялись и отдыхали как хотели. Варили глинтвейн, жарили шашлык, коптили рыбку Это вариант для тех, кто любит походные условия, лес, костёр. Нам и гостям очень понравилось!

kolobokkolobok

Могу предложить услуги свадебного фотографа

FieryRush

Могу предложить услуги свадебного фотографа
5 штук баксав берешь?

Evgeniy57

судя по его фотографиям в зоне, деньгам которые он заламывает за фотосессию, постам фото фотографов, который талантливее его, он работает за еду и на портфолио

asgrig

зря ты так.
Егор свое дело знает на столько, сколько он просит.

kolobokkolobok

судя по его фотографиям в зоне, деньгам которые он заламывает за фотосессию, постам фото фотографов, который талантливее его, он работает за еду и на портфолио
Клац

kolobokkolobok

спасибо за доброе слово, по крайней мере, заказы у меня периодически бывают (не очень часто, т.к. это для меня хобби и НИ ОДИН клиент не остался недоволен результатом (скорее наоборот, заказы приходят по рекомендациям бывших клиентов, это о многом говорит ).
А всем недовольным - по сцылке выше

Evgeniy57

хмм. ну ладно. а по делу насколько?

Evgeniy57

ну да истинно возражающий аргумент.
своей фантазии ноль, как и в фотографиях?

asgrig

простите, сэр, но в личные перехрюкивания я точно не буду влезать.

yuiopp

а какой оптимальный возраст для брака в современном опщистве?
и скока оптимально можно встречаться, чтобы предложение руки и сердца не выглядело скоропалительным либо, ноборот, долгожданно-неуместно-затянуто-позорным?)

FieryRush

Если фотограф берет меньше пяти штук баксав, то он лох и те, кто его нанимают тоже лохи. Так утверждает ИерСуб.

redtress

а когда оба захотят, тогда и оптимально.

lebuhoff

думаю, что ориентироваться на общество в этом случае глупо -нужно решать самим.
но думаю, что обыватели смотрят с недоверием на парочки, решившие пожениться через месяц или 7-10 лет отношений. среди однокурсников большинство поженившихся были в таком возрасте : девушки выходили замуж 20-25 лет и парни 23-28 лет. нормально: 20-30 лет плюс-минус 2 года.

Pashtet

В Италии и Испании в 33-35 женятся. В Италии вроде даже до 33 запрещено. Это самый оптимальный возраст. Оба уже нагулялись, есть матбаза, детей заводить еще можно. Студенческие свадьбы по статистике чаще всего кончаются разводом.

Galuna

В Италии вроде даже до 33 запрещено.
моя подруга в прошлом году вышла замуж за итальянца, ей было 24, ему 24, до этого встречались чуть ли не со второго курса универа. так что можно там жениться до 33

lordkay

>>В Италии вроде даже до 33 запрещено.
сама придумала?

Galuna

правда, им давали вроде разрешение на брак
и ходили на "курсы" в церкви, где собирались венчаться

AIR1kk

Нет, это просто СВЕЖИЙ закон там такой вышел

lebuhoff

в Испании действительно принято жениться после 30, когда уже есть отдельное жилье (несъемное) и все устаканилось. Подруга уже 3 года живет с испанцем, но раньше 30 о свадьбе думать не собирается, т к друзья и родители такого не поймут.

FieryRush

Поэтому в Испании самая низкая рождаемость в Европе.