Название для свадебного агентства

olga222

Планирую открыть свадебное агентство (свадьбы "под ключ" и т.д.). Не могу определиться с названием... С женой постоянные конфликты по этой теме :)
При выборе я руководствуюсь следующими принципами:
1. Серьёзность и смысловая нагрузка названия (мне кажется, что "легкомысленные" названия тут не подходят)
2. Создание логичного и лёгкого слогана в дальнейшем (тут, по-моему, понятно)
3. Краткость и простота (так, чтоб можно было легко подобрать доменное имя и не диктовать клиенту полчаса адрес, объясняя написание сайта)
Лично у меня пока два наиболее подходящих варианта: "Карамель" и "Гармония". Причем, склоняюсь в сторону названия на русском или украинском (т.к. живу в Украине) языках. Как-то патриотичней и проще что ли... :)
Вобщем, если есть идеи, подскажите. Вдруг что понравится. Спасибо :)

12457806

"Два кольца"
(Тут правда, если слоган придумывать, то агенство узкоспециализированное получается :( )

olga222

Да, кстати, я ещё заморочился над тем, что если в дальнейшем расширятся в сторону организации не только свадеб, а вообще праздников, корпоративов и юбилеев, то исключительно свадебное название не катит... Но я уже понимаю, что чем-то придется жертвовать. Изначально хотел название, имеющее просто праздничную тематику хорошего настроения и позитива (типа того) :)

pchelka77

карамель не оч подходит по серьезности, гармония под расширение на юбилеи )

SerV

"Агенство выпускников МГУ"
:)

AbakumovAM

если твое агенТство будет называццо "агенство..." - в него никто не придет

mancurov

Версаль
Агата
Венеция
и т .д.
Любое незанятое можно брать.

olga222

агенТство
простите, завтыкал

stm8886619

свадебное агентство "Брак"

stm5641203

" на счастье"

12457806

"Будем!"

seregen-ka

Начальный счет "0:0".

pchelka77

или счастливый день )
ну если только они похороны потом не будут делать)

rosy

Если это (http://www.caramel-studio.ru/) не твоё, то название "Карамель" явно неудачное.
В Москве под таким названием есть сеть приличных салонов красоты и всяческие торжественные агентства.
Предложу своё название, как приду домой.

olga222

Если это (http://www.caramel-studio.ru/) не твоё
не моё... но....
В Москве под таким названием есть сеть приличных салонов красоты и всяческие торжественные агентства
Я не в Москве, и даже не в России :) Хотя сам факт существования такого же имени меня смутил...

rosy

Пришла домой и предлагаю: Вальс.
Ну и на любителя, конечно, но каким-то ярким славянским женским именем. Мне нравятся варианты Василиса и Ярославна. Да, банально, но тут мозговой штурм.

stm8886619

"Каблук", над входной дверью должно быть изображение каблука
и слоган "Добро пожаловать под каблук!"

olga222

ярким славянским женским именем
Была идея взять кого-то из славянских богов... А именно - Ладу - как покровительницу семьи, домашнего лада и т.д. Но слишком уж Лада ассоциируется с ВАЗ-2109 :) Хотя идея хороша.

burkovskaya555

"Сказка"

Natashuka

Агентство "Светлоград", "Совет да любовь", "Белая роза" - если о свадебном
Агентство "Изюминка", "Разгуляй", "Искра" - если потом заниматься не только свадебным

kochelek

парикмахерская "Милаффка"

Pantisuv

Будьмо! тогда уж..

AndreyDorokhov

именем жены назвать не думал? она наверняка будет за :)
внесу лепту. восторг, идиллия, нежность, felicita (как вариант - кириллицей, феличита joy, любовь - это если отражать эмоциональную составляющую процесса
можно еще всяких танцевальных и музыкальных терминов придумать, они все красиво звучат - анданте, аллегро, виваче, вальс (уже предлагали танго, фокстрот.

gena137

"Урарту" Хорошее слово по моему. Созвучно с "украина", "ура", "ра" (бог солнца как никак и звучит немного пафосно, как и должно звучать название свадебного салона и есть элемент экзотики.

12457806

"и звучит немного пафосно"
Примерно как "уретра"

selena12

вальс, танго, фокстрот.
хастл, в конце концов

olga222

именем жены назвать не думал? она наверняка будет за
Она против :) Почему-то в голове крутится вариант - радуга :)

Mausoleum

Не забудь про рекламу: постоянным клиентам скидки! При заказе брака и венчания развод бесплатно! Трое поминок по цене двух!
А название нужно слащавое и, как бы это сказать, женское. Чтобы нравилось в первую очередь именно женщинам - имхо, это поднимет тебе продажи. И сам креатив (равно как и выбор предложений из темы) ты вполне можешь доверить жене.

gena137

Примерно как "уретра"
это и есть элемент экзотики :)

sanitar

Была идея взять кого-то из славянских богов... А именно - Ладу - как покровительницу семьи, домашнего лада и т.д. Но слишком уж Лада ассоциируется с ВАЗ-2109
Есть версия, что у Лады был сын - Лель (что-то вроде славянского Амура).
Он в автопроме не засветился.

agorka

Primavera
Примавера, потому что весна

olga222

у Лады был сын - Лель
Не сын, а дочь - Лель или Леля :) Этот вариант прорабатываю :)

karim

"рога и копыта" уже было?

serguei

malinovka

olga222

malinovka
+питсот!

serguei

я рада, что тебе понравилось. пожалуйста.

gsaxxx

танго, фокстрот.
ох, любит пиндосская военщина подобные термины :)

freya83

свадьбы "под ключ"
традиционно - "Свапокл"

urchin

Да, кстати, я ещё заморочился над тем, что если в дальнейшем расширятся в сторону организации не только свадеб, а вообще праздников, корпоративов и юбилеев, то исключительно свадебное название не катит...
-------------
Тогда тебе в названии нужно выделить именно праздничный момент.
А "организация свадеб" пусть будет одним из продуктов

urchin

Версаль
Агата
Венеция
и т .д.
Любое незанятое можно брать.
------------
Адский боян

urchin

Мне нравятся варианты Василиса и Ярославна
---------
Это просто жесть как банально

panmb

фокстрот
Есть такая сеть магазинов электроники в Украине. Что-то типа нашего Эльдорадо.
Очень понравилось - Феличита и Малиновка.
Предлагаю Веста - богиня, покровительница семейного очага.

gsaxxx

Предлагаю Веста - богиня, покровительница семейного очага.
с вистой будут путать

olga222

Малиновка
Как по мне, так вариант идеальный. Но смущает то, что далеко немногие из того поколения, которое сейчас делает свадьбы (а тем более будущие знают что такое "Свадьба в Малиновке". Не факт, что они адекватно воспримут агенство с таким названием.

lebuhoff

Но смущает то, что далеко немногие из того поколения, которое сейчас делает свадьбы (а тем более будущие знают что такое "Свадьба в Малиновке". Не факт, что они адекватно воспримут агенство с таким названием.
Ну, у меня с "малиновкой" только ассоциации с птицей (советская песня "Малиновки заслышав голосок...") и самой малиной (таже советская песня "Ягода-малина..." а уж с фильмом "Свадьба в Малиновке" только у совсем старшего поколения будет ассоциироваться (да и фильм был больше комично-патриотичный о войне с "белыми", чем о любви).

Sensor4ik

Ассоциировать название "Малиновка" с известным кинофильмом поможет реклама: кадры из фильма, или коллаж из персонажей. Все же фильм довольно известный на постсоветстком пространстве.

hghgg

Да, кстати, я ещё заморочился над тем, что если в дальнейшем расширятся в сторону организации не только свадеб, а вообще
"4 свадьбы и одни похороны"
Ассоциировать название с известным кинофильмом поможет реклама: кадры из фильма, или коллаж из персонажей. Все же фильм довольно известный

feradula

ну это же хорошие ассоциации тоже, и само название приятно звучит и оригинально

olga222

Палермо?
Просто у жены мечта - побывать в Палермо. Такая обычная мечта. А мне просто нравится название. Оно простое и универсальное...
Комментарии? :)

AndreyDorokhov

Как по мне, так вариант идеальный. Но смущает то, что далеко немногие из того поколения, которое сейчас делает свадьбы (а тем более будущие знают что такое "Свадьба в Малиновке". Не факт, что они адекватно воспримут агенство с таким названием.
мне стыдно, но я вот не знаю. фильм не смотрела, а малиновка у меня в первую очередь почему-то ассоциируется с малинками, где я, как водится, ни разу не была, и там брюнетки и блондинки и вообще....

sergey63

фильм не смотрела
посмотри, хорош)

steklik

С женским именем идея хорошая, но мне кажется это очень распространено.
Если ориентироваться на клиентуру, то наверно в 95% организацией торжества (по крайней мере разработкой идеи) занимается невеста (а для какого-нибудь юбилея - родственница женского пола). название должно бросаться в глаза именно девушкам, и как-то выделяться из общего ряда женских имен, цветков, граций и т.п.
Посмотри, какие названия в твоем городе и выбери что то сильно отличающееся.
Например назови своим именем).
С фантазией сейчас как то туговато, но может что -нибудь натолкнет на мысли
"Мой Главный День", "Наш праздник", "Каприз любимой", "Крэйзи", "Веселый Переполох". "Девичник", "Выкуп".

12457806

"Выкуп"
Больше для ломбарда подходит или коллекторской конторы)

iamakasi

Ассоциировать название "Малиновка" с известным кинофильмом поможет реклама: кадры из фильма, или коллаж из персонажей. Все же фильм довольно известный на постсоветстком пространстве.
Только не забудьте об авторских правах.

wsda32

если только для свадеб - то "Союз", ещё не предлагали. И ассоциаций полно, выберешь любую, какая понравится.

kochelek

у меня первая ассоциация с ракетами и коммунизмом, может банальный купидон?

olga222

может банальный купидон?
Что-то похожее уже есть - "Праздник Купидона".
Пока начинаем с постановок свадебного танца. Поэтому решили остановится на названии "Палермо". Это что-то значит для нас лично, несложно в произношении и написании, и просто ненавязчиво :) Возможно, что к моменту раскрутки полноценного агентства проблема названия отпадет, подойдет и старое...

vtk50

в 95% организацией торжества (по крайней мере разработкой идеи) занимается невеста
вот это фейл...

porosenok

универсальное название "Есть повод!" :D
но оно уже занято. можно его модернизировать в хороший..отличный и т.д. повод
называть женским именем, по-моему, уныло.
лучше уж Палермо или Рио-де-Жанейро :)

algurov

Веста может быьть.
вроде как богиня очага семейного.

Bob

Малинки