Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку
Мне кажется, что где-то в глубине души Ходорковский и сам понимает, что ныне существующая власть живым его из тюрьмы не выпустит...
не бережет себя, ему ж еще в президенты избираться..

Мне кажется, что где-то в глубине души Ходорковский и сам понимает, что ныне существующая власть живым его из тюрьмы не выпустит...как это безнадёжно тупо: вместо наказания всех преступников требовать освобождения единственного осуждённого (тоже преступника).
http://ej.ru/?a=note&id=10116
Александр Рыклин
Итак, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. В знак протеста против продления Хамовническим судом своего ареста еще на три месяца. Г-н Ходорковский полагает, что после вступления в силу изменений в ст. 108 УПК РФ, которые фактически отменяют арест как меру пресечения по делам, связанным с экономическими преступлениями, данное решение Хамовнического суда не законно. Заявление написано на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Но адресовано не ему. Михаил Ходорковский требует ответа от Дмитрия Медведева.
В заявлении прямо говорится: «Я считаю принципиально важным, чтобы Президент РФ Д.А. Медведев точно знал, как применяется, или, точнее, саботируется назначенными им чиновниками принятый всего месяц назад по его инициативе закон.
Именно поэтому я объявляю бессрочную голодовку до получения мной подтверждения, что Д.А. Медведев получил от Вас либо иного равного компетентного лица исчерпывающую информацию о создаваемой «правонеприменительной» практике в отношении ст.108 УПК РФ в редакции ФЗ-60 от 07.04.2010 г.»
При этом Михаил Борисович вовсе не настаивает на том, чтобы его немедленно выпустили на свободу. Осознавая бесперспективность подобных требований «на данном этапе», он лишь не может согласиться с тем, «чтобы создание такого прецедента в столь «громком» процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее «громких» дел».
А вот ключевой параграф заявления: «Если Президент согласится, что внесенные им, принятые Федеральным Собранием РФ и подписанные им законы могут не исполняться судейскими и иными чиновниками по их собственному усмотрению, я смирюсь на этом этапе с моей конкретной ситуацией».
Но в любом случае Михаил Ходорковский будет продолжать голодовку, пока не получит «ясного сигнала» (например, заявления пресс-службы главы государства о том, что президент Медведев ознакомлен в целом с ситуацией в Хамовническом суде и в частности с заявлением Михаила Ходорковского.
Другими словами Ходорковский говорит Медведеву: «Все, Дмитрий Анатольевич, дальше отсиживаться в тени Путина по этому вопросу не получится. Да, это не вы лично инициировали уничтожение моей компании, не вы, лишив нас свободы, на долгие годы изолировали меня и моих товарищей от наших родных и близких. Но теперь вы – глава государства и, следовательно, отвечаете за все… Или вы никакой не глава государства и просто временно греете чужое кресло?»
Мне представляется, что за все время своего условного правления Дмитрий Медведев не попадал еще в столь щекотливую, если не сказать – тупиковую ситуацию.
Вряд ли кто-то сомневается в том, что Михаил Ходорковский станет жестко придерживаться своего ультиматума. (Если называть вещи своими именами, он, конечно, предъявил Медведеву ультиматум.) Это означает, что пока Кремль будет молчать, Ходорковский будет умирать в тюрьме. И весь мир (процесс-то продолжается) станет свидетелем того, как он теряет силы. И Дмитрия Медведева назовут убийцей Михаила Ходорковского. Все сколько-нибудь вменяемые мировые средства массовой информации. И очень мне любопытно, что по этому поводу будут говорить Обама с Меркель. А их станут спрашивать об этом на каждом брифинге, на каждой пресс-конференции.
Но любая констатация того, что президент Медведев в курсе сложившейся ситуации на процессе над Ходорковским и Лебедевым, будет равносильна признанию в собственном бессилии. Дескать, знать-то мы знаем, но поделать ничего не можем, потому что не мы тут начальники. Поэтому простите нас сирых и убогих и оставьте в покое.
Следовательно, единственным выходом для Дмитрия Медведева может быть только содержательная реакция на вызов Михаила Ходорковского. С анализом происходящего и соответствующими выводами. Но до сей поры нам казалось, что Медведев на такую реакцию не способен. Из-за отсутствия ресурса и политической воли. У меня нет оснований полагать, что сам Михаил Борисович придерживается иной точки зрения.
А это означает, что он прекрасно осознает, какую опасную игру затеял… Смертельно опасную, поскольку поставил на кон собственную жизнь…
Александр Рыклин
Итак, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. В знак протеста против продления Хамовническим судом своего ареста еще на три месяца. Г-н Ходорковский полагает, что после вступления в силу изменений в ст. 108 УПК РФ, которые фактически отменяют арест как меру пресечения по делам, связанным с экономическими преступлениями, данное решение Хамовнического суда не законно. Заявление написано на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Но адресовано не ему. Михаил Ходорковский требует ответа от Дмитрия Медведева.
В заявлении прямо говорится: «Я считаю принципиально важным, чтобы Президент РФ Д.А. Медведев точно знал, как применяется, или, точнее, саботируется назначенными им чиновниками принятый всего месяц назад по его инициативе закон.
Именно поэтому я объявляю бессрочную голодовку до получения мной подтверждения, что Д.А. Медведев получил от Вас либо иного равного компетентного лица исчерпывающую информацию о создаваемой «правонеприменительной» практике в отношении ст.108 УПК РФ в редакции ФЗ-60 от 07.04.2010 г.»
При этом Михаил Борисович вовсе не настаивает на том, чтобы его немедленно выпустили на свободу. Осознавая бесперспективность подобных требований «на данном этапе», он лишь не может согласиться с тем, «чтобы создание такого прецедента в столь «громком» процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее «громких» дел».
А вот ключевой параграф заявления: «Если Президент согласится, что внесенные им, принятые Федеральным Собранием РФ и подписанные им законы могут не исполняться судейскими и иными чиновниками по их собственному усмотрению, я смирюсь на этом этапе с моей конкретной ситуацией».
Но в любом случае Михаил Ходорковский будет продолжать голодовку, пока не получит «ясного сигнала» (например, заявления пресс-службы главы государства о том, что президент Медведев ознакомлен в целом с ситуацией в Хамовническом суде и в частности с заявлением Михаила Ходорковского.
Другими словами Ходорковский говорит Медведеву: «Все, Дмитрий Анатольевич, дальше отсиживаться в тени Путина по этому вопросу не получится. Да, это не вы лично инициировали уничтожение моей компании, не вы, лишив нас свободы, на долгие годы изолировали меня и моих товарищей от наших родных и близких. Но теперь вы – глава государства и, следовательно, отвечаете за все… Или вы никакой не глава государства и просто временно греете чужое кресло?»
Мне представляется, что за все время своего условного правления Дмитрий Медведев не попадал еще в столь щекотливую, если не сказать – тупиковую ситуацию.
Вряд ли кто-то сомневается в том, что Михаил Ходорковский станет жестко придерживаться своего ультиматума. (Если называть вещи своими именами, он, конечно, предъявил Медведеву ультиматум.) Это означает, что пока Кремль будет молчать, Ходорковский будет умирать в тюрьме. И весь мир (процесс-то продолжается) станет свидетелем того, как он теряет силы. И Дмитрия Медведева назовут убийцей Михаила Ходорковского. Все сколько-нибудь вменяемые мировые средства массовой информации. И очень мне любопытно, что по этому поводу будут говорить Обама с Меркель. А их станут спрашивать об этом на каждом брифинге, на каждой пресс-конференции.
Но любая констатация того, что президент Медведев в курсе сложившейся ситуации на процессе над Ходорковским и Лебедевым, будет равносильна признанию в собственном бессилии. Дескать, знать-то мы знаем, но поделать ничего не можем, потому что не мы тут начальники. Поэтому простите нас сирых и убогих и оставьте в покое.
Следовательно, единственным выходом для Дмитрия Медведева может быть только содержательная реакция на вызов Михаила Ходорковского. С анализом происходящего и соответствующими выводами. Но до сей поры нам казалось, что Медведев на такую реакцию не способен. Из-за отсутствия ресурса и политической воли. У меня нет оснований полагать, что сам Михаил Борисович придерживается иной точки зрения.
А это означает, что он прекрасно осознает, какую опасную игру затеял… Смертельно опасную, поскольку поставил на кон собственную жизнь…
дык воровать надо было меньше и не сидел бы
Ходорковского посадили за второе и за то, что он решил поиграть в политику. При этом тот состав преступления, который ему пришили на первом процессе, можно было пришить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ нефтегазовой компании, работавшей в России в 1990-х гг. - даже государственной "Роснефти"! Внутренние оффшоры использовали все, трансфертные цены устанавливали все, "жидкость в устье скважины" качали все.
Но второй процесс, который разворачивается сейчас, ещё более абсурден, чем первый. Первый преследовал вполне понятную цель - отжать "Юкос" с целью его последующего раздела. Сейчас что? Правильно, закрыть Михал Борисыча за железную дверь до конца дней его!
Всё это лишний раз показывает, что репрессивная практика советских времён не забыта и в ходу поныне...
Сажают не тех, кто ворует, а тех, кто не делится либо кто делает вид, что заработал награбленное.т.е. миша, по-твоему, не воровал и не убивал?
Насчёт убийств не знаю, я со свечкой не стоял. Но если ещё не пришили - то получается, что не убивал.
какая разница за что его посадили, хоть за цвет глаз. Важно что он сидит на месте.
какая разница за что его посадили, хоть за цвет глазвообще-то важно, иначе нет гарантии, что завтра и тебя не посадят за цвет глаз..
какая разница за что его посадили* Читал доступные материалы по его делу - в его действиях нет состава преступления.
Вообще нет.
В 2008 в одном суде Москвы рассматривалось дело одного предпринимателя по обвинениям в мошенничестве и покушении на отмывание денег.
На возражения защиты - почему, мол, в 19 томах уголовного дела нет ни одного оригинала документа и свидетельских показаний - судья ответил: "А следствие догадалось". Человеку дали 8 лет реального срока за 19 томов макулатуры и догадки следствия.
Следующий на очереди ты.
Важно что он сидит на месте.а ты на месте сидишь?
Читал доступные материалы по его делу - в его действиях нет состава преступления.+1. "Ведомости", помнится, выкладывали стенограмму - ему шьют полнейшую несуразицу...
Вообще нет.
если государству будет надо - я не то что в тюрьму, а и подыхать в окопы на фронт пойду. Поэтому на Ходора уж точно плевать всем нормальным людям, поскольку он как раз на своем месте сейчас. Вот если выйдет - тогда и можно будет возмущаться, что такие люди на свободе ходят.
я не то что в тюрьму, а и подыхать в окопы на фронт пойду* Говорить не мешки ворочать.
В 1999-2000 у тебя был шанс посидеть в окопах за государство. Я сомневаюсь, что ты там был.
А государство в России это не люди, это бюрократическая машина.
Считаешь, нормально из-за неё сидеть или умирать ?
Это троллиннг, релакс)
ты путаешь мою волю и государственную. Я делаю то что от меня хочет государство. в 1999-2000 государство от меня ничего такого не хотело.
но почему должен сидеть в тюрьме только тот вор, который неугоден государству?
а ты на месте сидишь?Да, могу тебе сказать, что он сидит на месте тоже.

можно нескромный вопрос: а почему вы считаете что ходорковский таки вор?
но почему должен сидеть в тюрьме только тот вор, который неугоден государствуя про других воров ничего и не говорил, только про этого. А так считаю что и остальные воры должны там сидеть.
Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем.
а вообще. про то, что куда катится и где уже находится и так все знают
А так считаю что и остальные воры должны там сидеть.Первоначальное накопление капитала по-другому не сделать. Со временем эти воры перепишут законы, и формализуют там свои понятия. Так что их внуки - уже респектабельные бизнесмены будут - никакой коррупции не допустят.
можно еще грабить корованы как это сделали швейцарцы
билл гейтс честно заработал свои деньги.
билл гейтс честно заработалотличный фильм "пираты силиконовой долины" рассеет твои иллюзии, о юный падаван.
я слежу за этим процессом по репортажам новой газеты. во всяком случае то что им (ходорковскому и лебедеву) инкременируют - бред полный.
то прокуратура хочет доказат что они похитили нефть, то то что они не заплатили налог с придыли от реализации нефти (то есть во втором случае они нефть честно продали, но не заплатили налоги - два взаимоисключающих утверждения).
ходорковский, кстати, действительно является тем, кто сделал юкос той компанией, за чью активы потом начали бороться. до него это была компания, которая доживала свои дни. в чем он виноват? в том что заработал много денег?
вообще, этот процесс показательный: потомки никогда не простят это потину. тот это понимает кстати.
смотрел. то что он спер идеи мышки (ключевой момент фильма) - ну и что? это конкуренция. стив джобс сделал то же самое в отношении hp. и почему это должно быть наказуемо? если бы стив джобс не спер эту идеи - руководство hp не додумалось бы реализовать эту идеи и как итог - отсутсвие мышки у всего мира пока кто-нибудь другой не придумал и реализовал бы идеи графического интерфейса.
Как показывает практика, ему все равно на мнение потомков.
далеко не все равно. узурпаторские режимы очень сильно боятся смены власти на власть демократическую. все потому что новое поколение оченит реальное положение вещей. поэтому путину сейчас надо держаться за свое кресло руками, ногами и зубами.
далеко не все равно. узурпаторские режимы очень сильно боятся смены власти на власть демократическуюкакая глубокая мысль
вообще, этот процесс показательный: потомки никогда не простят это потину. тот это понимает кстати.это сто пудово
могу гарантировать, что если в итоге путин проиграет, на его счету окажется не менее съеденных детей, чем у сталина
миллионы невинных политзаключённых, треть страны сидела, другая треть охраняла первую треть, так что в каждой семье кто-то был в тюрьме и кто-то в вертухаях
эти невиданных масштабов злодеяния происходят реально вокруг нас, а мы не знаем
как не знал народ о масштабах сталинских репрессий, всем казалось, что это где-то далеко с какими-то врагами народа случается, не замечая, что из каждого дома кого-то увозят на воронке, но позже культ личности был разоблачён, и покровы сорваны
На самом деле большинство населения поддерживают арест, потому что олигарх и неважно каким путем присвоил себе бабло, которое раньше ему не принадлежало. А в будущем может историки и скажут, что был передел собственности и разборки группировок нефтяников, но и все. "Демократов" он успешно победил.
а процесс уже идет.
то что он спер идеи мышки (ключевой момент фильма) - ну и что? это конкуренция.Плохо смотрел. Или давно. Он спёр также графический интерфейс и операционную систему. То есть не сделал вообще ничего =)
Ну если по-твоему это честное зарабатывание денег - то тогда и к современным олигархам претензий никаких.
Президент РФ Дмитрий Медведев знаком с открытым письмом бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Об этом во вторник сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
"Президент знаком с открытым письмом Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда", - цитирует Тимакову РИА Новости. О какой-либо реакции президента пресс-секретарь не сообщила.
Напомним, в письме, которое было обнародовано вечером 17 мая, Ходорковский заявил, что объявляет голодовку, так как считает решение о продлении его ареста незаконным. По мнению заключенного, недавние изменения в Уголовно-процессуальным кодексе, внесенные по инициативе Медведева, в том числе предусматривают применение ареста к подозреваемым в экономических преступлениях только в исключительных случаях.
При этом 14 мая Хамовнический суд продлил срок ареста как Ходорковскому, так и бывшему главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву. Они оба проходят как обвиняемые по второму уголовному делу о хищении 350 миллионов тонн нефти "ЮКОСа". Ходорковский пообещал голодать, пока о его мнении не будет проинформирован Медведев. Бывший глава "ЮКОСа" также подчеркнул, что отказывается от пищи, чтобы прекратить нарушения закона в отношении других подследственных.
Ранее на открытое письмо Ходорковского откликнулся сам Лебедев. Он сообщил РИА Новости, что изучит документ в ближайшее время. "Ознакомлюсь с теми аргументами, которые в нем приводятся. Вы знаете, что я никогда не уклонялся от ответа. Думаю ознакомиться с тем, что произошло, а затем мой взгляд, мое решение будут до вас доведены", - заверил председатель Верховного суда.
Ходорковский и Лебедев в 2005 году уже были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Попытки получить условно-досрочное освобождение ни к чему не привели.

И да, мы все умрем к тому времени, когда путинский режим официально признают авторитарным, хотя сейчас в нормальных статьях его так и называют.
И да, мы все умрем к тому времени, когда путинский режим официально признают авторитарным,Да ладно. Через день, как к власти придёт Демократ.
Кабинет осмотрит, секретарь бумагу и ручку достанет, сразу Указ напишет.
на самом деле не думаю что этому фильму можно всецело доверять) так что ситуация сложная. с другой стороны как у hp были загоны по поводу того что "как мы можем выпустить на рынок продукт, который называется мышь?" так и у стива джобса были загоны по поводу того что надо вытеснить с рынка старых старперов типа hp и ради этого можно даже поделиться ключевой технологией со своими конкурентами.
т.е. даже судя по фильму, тут не было как такового воровства технологией - стив джобс добровольно ей поделился, а билл гейтс удачно реализовал. ну и называть это нечестным накоплением первоначального капитала как минимум неправильно.
ну и 21 век - век скорости, как мне кажется. все процессы протекают быстрее чем в 20 веке. а это значит что есть надежда,что сказанное выше случится в самом ближайшем будущем.
все процессы которые мы видим вокруг только этому способствуют. надо только чтобы власти допустили серьезную ошибку, которая станет поводом.
надо только чтобы власти допустили серьезную ошибку, которая станет поводом.и возликуют массы, узнав о позорном конце диктатора, и о том, что у нас теперь новый, демократический
Да косяков была куча - административная реформа, пенсионная, война с Грузией, нордосты и бесланы, кризис... Результат - укрепление авторитарности.
даже если смена власти произойдет не с первого или второго раза - она все равно произойдет.
главное чтобы смена была адекватной, а не такой как сейчас.
но тут есть простое правило: политики, приходящие на сми, адекватны текущим средствам массовой информации. на данный момент это интернет, что позволяет надеяться на благоприятный исход)
Да косяков была куча - административная реформа, пенсионная, война с Грузией, нордосты и бесланы, кризис... Результат - укрепление авторитарности.так одни ж минусы с точки зрения деморатического общества. и не просто минусы, а минусы, за которыми стоят человеческие жизни. по сути путин отличается от сталина тем что сталин делал еще что-то полезное.
А твои слова про сми ужасны. Медведев вышел в интернет, владельцы бложиков его чуть ли не боготворили, значит он - это лучшее что нам светит?
тут не было как такового воровства технологией - стив джобс добровольно ей поделился, а билл гейтс удачно реализовалНу да. Точно так же как во времена приватизации государство добровольно отдавало все ресурсы в частные руки, а кто-то удачно их реализовывал

медведев как демократ весьма неплох. но есть одно большое НО: он ничего не делает вопреки путену. как уже писалось выше его реакция будет характеризовать его дальнейшую политику: если он никак не отреагирует - значит он по прежнему боится путена и делает все под него; если же он отреагирует (а он уже дал понять что прочитал открытое обращение, о чем я писал выше то это будет означать что он пошел против путена (так как это дела инициировал именно он и он лично заинтересован).
и
б) если мне не изменяет память, то это была существенно завышенная цена - компания доживала свои последние дни.
ну и
в) ты подтвеждаешь мою мысль о том что если провести аналогию с гейтсом, то ходорковский свой первоначальный капитал нажил вполне законными методами (хотя это уже не первичный капитал был)
Тема с ответом Медведева - тупиковая, она ни о чем не говорит. Он даже не прокомментировал ситуацию толком. Вот если бы он выпустил Ходорковского и вернул ему все деньги, тогда это был бы реальный шаг против путина.
зачем же так глобально? если отмолчится - значит первый вариант. не отмолчится и что-то сделает - второй. тут надо подождать и посмотреть.
Перестал голодать, заткнулась пресса, "скандал" замят. Все.
если провести аналогию с гейтсом, то ходорковский свой первоначальный капитал нажил вполне законными методамиВсё так, просто по Марксу эти методы незаконны, поскольку не опираются на реально произведённые товары, а опираются на присвоение себе чужих товаров.
если бы он выпустил Ходорковского и вернул ему все деньги, тогда это был бы реальный шаг против путина.А зачем Медведу идти против Путина?
просто возмущение пересилит лень и людей начнут в жесткой форме отстаивать свои права.я думаю, они тогда просто отстоят эти самые права
смена власти для этого ни к чему, система гибкая, в конституции всё есть что надо
и нет, права продавать нефтяные компании за границу в число отвоёванных не войдут, потому как реально мало людей, которые в них нуждаются
Три десятки написал что он ознакомился с требованием Ходорковского - значит он больше не под путиным.

Три десяткиА я думал, это 42 - типа как по фильму.
ну например он еще до гуя спер ОС, на базе которой они на коленке смастерячили свой DOS.
и нет, права продавать нефтяные компании за границу в число отвоёванных не войдут, потому как реально мало людей, которые в них нуждаютсяА может и войдут, ибо либерализм подразумевает, что будут прислушиваться и к интересам меньшинств.
спер ОС, на базе которой они на коленке смастерячили свой DOS.автор вроде как за него 75к получил, как то странно это назвать "спер"
Плохо смотрел. Или давно. Он спёр также графический интерфейс и операционную системуИдеи сами по себе не стоят ничего. Сейчас вот сосуществуют множество социальных сетей, а прототип был придумал одним человеком, а идея, из которой был построен прототип, существует многие годы и реализована офлайн, например, в виде записной книжки. И нет ничего страшного, что на одной идее заработали многие люди. А уж кто больше заработал, кто меньше, зависит от обстановки и предпринимательских способностей.
Или то же гениальное творение Пажитнова — тетрис, на котором он вообще почти ничего, кроме популярности и некоторого авторитета не заработал, а другие заработали миллионы, базируется на древней настольной игре. Почти каждая идея имеет свой прообраз и даже хорошо, что кто-то находит идеям лучшее применение, чем их авторы.
тем более он говорил про общинный строй. в более развитых экономиках он этого не говорил.
бывший президент киргизии тоже недоумевае: ну не понравилось что-то, ну пошумели, но власть то зачем менять?
он просто ознакомился. пока никаких действий.
не спер, а купил за 10 000 долларов. при этом создатель того доса был жутко удивлен что его рукописная хрень вообще кому-то нужна.
чем лучше тебе кусок достался, тем вероятнее твой успехПо Марксу в этом уже заключается несправедливость. А еще он говорил о несправедливом перераспределении прибавочного продукта, например: производят ту же winows сотрудники компании, а основную часть денег с нее присваивают себе несколько человек (в экономиках второй половины 19 века, но в целом применимо и к нашей, пока противоречие между трудом и капиталом не преодолено). Ну и, конечно, сделать империю на основе чужой технологии, купив ее за недорого по сравнению с будущей прибылью - тоже не очень справедливо.
Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем

Тем более, что и Медведев с его заявлением ознакомился.
PS Продержался целый день.
А может и войдут, ибо либерализм подразумевает, что будут прислушиваться и к интересам меньшинств.Это вряд ли, потому что либерализма никто не обещал, и народ его так же не требует - ему нужны в первую очередь ощущение безопасности и соц. гарантии - если смотреть по протестам.
Точно. Этим своим лицемерным поступком — возвращению к хавчику — Ходорковский окончательно утратил последние признаки Человека. Сильного духом, гордого, неподкупного. Носителя славной русской боевой славы. Мальчиша-Кибальчиша, одним словом.
Ходорковский проголодался и закончил героическую голодовку. Тем более, что и Медведев с его заявлением ознакомился.PS Продержался целый день.ну значит товарищ с ежа здесь процитированный был скорее всего прав в своих суждениях
ну значит товарищ с ежа здесь процитированный был скорее всего прав в своих сужденияхв чем, можешь пояснить?
Важность однодневной голодовки для имиджа Медведева на западе этим автором явно преувеличивалась. Одно дело, если бы Ходорковский стал реально раздувать и требовать комментариев от самого Медведева - это была бы неприятная ситуация. Но власть отделалась ничего не значащим заявлением пресс-секретаря и вся напряженность слилась.
На выходе имеем бессмысленный поступок Ходорковского.
собственно говоря, вряд ли ходорковский хотел стать Героем или затеять скандал. Просто проверил как соотносятся заявления и действия медведева.
дык воровать надо было меньше и не сидел быЕще раз подумайте
Ходорковский проголодался и закончил героическую голодовку. Тем более, что и Медведев с его заявлением ознакомился.PS Продержался целый день.Ходорковский сообщил, что будет голодать до тех пор, пока его заявление не будет доведено до сведения президента Дмитрия Медведева.
Медведев ознакомился с письмом Ходорковского в Верховный суд
Михаил Ходорковский решил прекратить голодовку
Какие претензии?
а тебе-то, хохлу, какое дело до сраной рашки?
власть отделалась ничего не значащим заявлением пресс-секретаря и вся напряженность слилась* При недавнем аресте руководства "Евразия Логистик" судья Тверского суда г.Москвы нашел способ обойти президентские поправки к УПК, которые требуют не содержать под стражей предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям.
Я думаю, применительно к Ходорковскому возьмут этот же способ на вооружение и снова докажут, что закон это дышло, а Медвед никто.

эти невиданных масштабов злодеяния происходят реально вокруг нас, а мы не знаемСъездите в Ингушетию, тогда эти репрессии пройдут не мимо Вас.
как не знал народ о масштабах сталинских репрессий, всем казалось, что это где-то далеко с какими-то врагами народа случается, не замечая, что из каждого дома кого-то увозят на воронке, но позже культ личности был разоблачён, и покровы сорваны
И не знаю уж, какой такой "народ" не знал о масштабах сталинских репрессий. Ну, может Ваши прабабушки и прадедушки и не догадывались (или не хотели догадываться)
В общем, некачественное трололо. Одной минуты славы будет предостаточно: я говорю: "нет!"
вообще-то маркс говорил, что любые рыночные отношения нечестны сами по себе. любые. при чем здесь конкретно какая-то отдельная фирма?
конкретная фирма просто как показатель
показатель чего? показатель того что в стране сложились рыночные отношения? ну это и не скрывает никто.
вот его и посадили
Последнее время власть все чаще выставляет оппозицию в смешном свете - то эта Катя, одна на всех, теперь однодневная голодовка ходора. Подросли молодые талантливые политтехнологи?
И сегодняшняя новость:
Адвокаты Ходорковского повторно потребовали вызвать в суд Путина
Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и МФО "Менатеп" Платона Лебедева подали повторное ходатайство о вызове в качестве свидетеля по делу о хищении 350 миллионов тонн нефти премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.
Ходатайство было заявлено днем в среду, 19 мая. После полуторачасового перерыва свое мнение по ходатайству выскажет сторона обвинения, после чего суд должен будет принять решение о целесообразности вызова Путина в качестве свидетеля. Утром 19 мая суд уже удовлетворил одно ходатайство защиты и выписал повестку главе "Сбербанка" Герману Грефу
В конце марта и середине апреля защита Ходорковского уже требовала вызвать Путина в суд в качестве свидетеля. Оба раза Хамовнический суд отклонил ходатайства, назвав требования адвокатов преждевременными.
Помимо Грефа и Путина защита также намерена допросить в качестве свидетелей экс-премьера Михаила Касьянова, бывшего премьера, а ныне советника президента России Виктора Черномырдина, экс-премьера, главу Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова, спикера Госдумы Бориса Грызлова, бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко, а также экс-вице-премьера Бориса Немцова.
Ранее адвокаты также объявляли о желании заслушать свидетельские показания вице-премьера Игоря Сечина, вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, а также секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.
Лента.ру
Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса[/b]
В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.
Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!
Мы обращаемся к Президенту Медведеву.
Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.
Наши требования такие:
[b]1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование.
Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ.
самый первый пункт требований. впечатляет.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/680111-echo/
и уж тем более они не считают его вором в соответсвии с монятиями маркса-энгельса-ленина.
ну и вообще, такого перевирания трудов маркса я еще не встречал.
там даже таких слов как "воровство", "обман" нет.
кстати, грефа таки вызвали.
А у народа есть. Не важно, что они не знают Маркса - если шахтеры вкалывают с риском для жизни при зарплате в 20-30 тысяч, а собственник ездит отдыхать в красивые места и катается на яхте - тут и без Маркса разберешься.
тебе уже приводили пример людей, которые заработали свое состояние без воровства, обмана и подлога. они в чем виноваты? в том что умные и способные?
пример людей, которые заработали свое состояние без воровства, обмана и подлогаДа не было таких примеров. Покупка ОС и мыши - это обман и подлог.
Да вы сударь вор и прохиндяй. Как я должен после этого относится к вашим словам?
Покупка - это подман и подлог? )Конечно, так же как покупка пресловутого шахтёра за 20к и получение от него прибыли в 20000 к. Потому что сделка была осуществлена в условиях ограниченности информации, да и вообще Гейтс тупо своровал у Джобса его изобретение, когда получил к нему доступ и внедрил у себя. Другое дело что в капиталистическом обществе это не считается чем-то плохим, поэтому и возникает такая двусмысленность - с одной стороны обман, но ведь обман это нечто плохое, а в условиях капитализма мы не можем называть плохим то, что приносит деньги, значит надо выдумать какие-то другие слова, например "передача в эффективное управление".
Да вы сударь вор и прохиндяйА ты думал, и ещё какой!
Потому что сделка была осуществлена в условиях ограниченности информациибывают сделки в которых оба игрока обладают неограниченной информацией?
бывают сделки в которых оба игрока обладают неограниченной информацией?Есть такое понятие, как "злой умысел".
он собирался использовать покупку для извлечения выгоды, ты это называешь злым умыслом?
Злой умысел - это устроиться на работу с целью своровать чужое изобретение.
т.е. к покупке ОС у тебя претензий нет?
Купить ОС за копейки, воспользовавшись незнанием продавца о реальной стоимости - это тоже злой умысел. Найопка.
Ну ладно, допустим мы поняли суть твоих претензий к Билу. А какие у тебя претензии к основателям Гугла, Фейсбука... Что они наворовали?
А какие у тебя претензии к основателям Гугла, Фейсбука... Что они наворовали?У меня нет никаких претензий, ведь это капитализм, который мы все так любим и уважаем.
Не знаю ничего про эти истории, но уверен, что и там не обошлось без каких-то серьёзных махинаций. Невозможно в таком большом бизнесе без махинаций, да и в мелком-то не особо возможно.
"To get to that first version took about two man-months,"
web-страница
какая по-твоему реальная стоимость этого продукта?

iamar
05.2010 17:12 : Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовкуhttp://www.echo.msk.ru/news/680673-echo.html
Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку – в знак протеста на продление ему и Платону Лебедеву срока предварительного заключения по второму уголовному делу.
Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила в интервью «Эху», что полностью понимает и поддерживает Ходорковского в решении объявить голодовку. При этом она обращает внимание на то, что этой акцией протеста Ходорковский пытается отстаивать не только свои интересы.
Алексеева добавила также, что верит в то, что президент обратит внимание на обращение Ходорковского, поскольку оно вызвало большой резонанс в Интернете. «Медведев не заметит обращение Ходорковского, только если очень сильно этого захочет», - отметила Алексеева.
Даже не помню, как оказался на этой страничке, пофлудите по САБЖу, а я потом почитаю.