Ходорковский про русскую ментальность
нахуй ты постишь высеры этого охуевшего предателя?
нахуй ты постишь высеры этого охуевшего предателя?С какой стати он предатель и с чем ты конкретно не согласен?
Потому, что вместо того, чтобы заливать горе от развала Великого СССР водкой, или сидеть тихо и не рыпаться на обанкротившемся заводе, выклянчивая подачку у государства, он стал зарабатывать деньги. Это так не по русски. Он должен был смирно ждать, пока прийдет Добрый Царь и повысит ему зарплату.
С какой стати он предатель и с чем ты конкретно не согласен?просто я Несогласный

Что же до предательства, то меня просто умиляет неосведомленность некоторых товарищей.
Этого хватит: Продажа Юкос+Сибнефть (половина российской нефтянки) американской компании.( Конечно же американская компания "полность независима от правительства США"). Что это означает для суверенитета нашей страны, непонятно только интеллигентам. Ведь нефть это та соломинка за которую удержалась российская государственность. Хотя для них "эта страна" никакой ценнности не представляет. Далее Мише готовилась роль российского Ющенко (см. Украина). Впрочем нашим интеллигентам очень нравится марионеточные президенты, при условии что кукловод - дядя Сэм.
Потому, что вместо того, чтобы заливать горе от развала Великого СССР водкой, или сидеть тихо и не рыпаться на обанкротившемся заводе, выклянчивая подачку у государства, он стал зарабатывать деньги. Это так не по русски. Он должен был смирно ждать, пока прийдет Добрый Царь и повысит ему зарплату.вера в Святого Мишу Х. неискоренима в сердце Хулио. Как и любая вера, вера в Ходора неподвластна фактам

вера в Святого Мишу Х. неискоренима в сердце Хулио. Как и любая вера, вера в Ходора неподвластна фактамну т.е. у тебя настолько узкое мышление, что ты делишь на СвЯтых и Злодеев(еретиков, масонов и т.д.)
Он то как раз не святой, вполен возможно, что все, что ему вменяно в вину верно(только почему то другие, делавшие так же до сих пор на свободе).
Святые - это те, кто жрал водку да сидел на неработающих заводах. Вот это истинные Святые!
Конечно, лучше Часть Русских(особообученных) пусть разбазарит ресурсы. Зато другая огромная часть Бедных, но Гордых будет думать, что у них - суверинетет(фу, слово то какое буржуйское, товарищь. Надо говорить: ДЕРЖАВНОСТЬ)
Он то как раз не святой, вполен возможно, что все, что ему вменяно в вину верно(только почему то другие, делавшие так же до сих пор на свободе).другие не ездили за ярлыком на княжение в Вашигтонскую орду

другие не ездили за ярлыком на княжение в Вашигтонскую ордуВОТ. О чем я тебе и говорю, а не о якобы "святости или невиновности".![]()
Главное - это борьба против омериканских оккупантов. ЗОГ РЛО.
нахуй ты постишь высеры этого охуевшего предателя?согласен, за такое надо банить.

С какой стати он предательналоги не платит

с чем ты конкретно не согласен?
"постиндустриальная экономика делает такую модель поведения абсолютно неконкурентоспособной".

он стал зарабатывать деньги. Это так не по русски.ну, ограбить и убить - это заработать деньги. Это так по нерусски !

Конечно, лучше Часть Русских(особообученных) пусть разбазарит ресурсы. Зато другая огромная часть Бедных, но Гордых будет думать, что у них - суверинетет(фу, слово то какое буржуйское, товарищь. Надо говорить: ДЕРЖАВНОСТЬ)ага, только Миша знал как правильно распорядиться ресурсами, ведь русские могут только разбазаривать. Да? Они ведь тупое быдло?

По-поводу суверенитета, откуда у вас такое пренебрежение? Почему вы так не цените независимость? Откуда у вас такое "рабское сознание" ?

Сталин тоже грабил и убивал.
Почему вы так не цените независимость? Откуда у вас такое "рабское сознание" ?Потому что ты говоришь о "псевдосуверинетете".
ага, только Миша знал как правильно распорядиться ресурсами, ведь русские могут только разбазаривать.
Это только у поцреотов в сознании.
Сталин тоже грабил и убивал.жалко, что тебя не убил и не ограбил

Что ни пост, то ЛОЛ и глупый стереотип из газеты МК 90-х годов.

Главное - это борьба против омериканских оккупантов.правильную мысль высказали, значит ваш моск не до конца потерян

при множестве зол бороться надо с главным: следовательно Россия должна отстаивать независимость, а Хулио должен срочно начать лечить моск от либеральных Надмозгов

Это только у поцреотов в сознании.да вы батенька антисемит!

Российский народ не умеет и не желает объединять усилия "для решения общих задач без руководящего воздействия власти".
согласен
"постиндустриальная экономика делает такую модель поведения абсолютно неконкурентоспособной".
"понимание, что можно жить по-другому. Что свободолюбивые люди не одиноки, что совместными усилиями и без помощи власти можно добиваться успеха, защищать свои права и права других".
не привыкли еще имхо. надеюсь что это понимание медленно верно развивается
"У нас все в порядке! В иных условиях россияне проявляют себя как крайне свободолюбивые и предприимчивые люди!"
т.е. главное уйти из сферы влияния власти и русский теряя стадное чувство становится очень жестким конкурентом в капиталистическом мире? наверное так оно и есть, думаю ходорковский знает достаточную выборку успешных людей, по которым он сделал такой вывод.
"Я с трудом могу себе это представить. Все против него - традиции и образ мысли жителей России, а также отсутствие сил в обществе, способных предпринять хоть какие-то шаги для установления законности. Но дай Бог ему сил сделать это! Все, что мы можем делать, - это надеяться",
хорошо выразил мысль. интересно это аргумент в пользу амнистии - мол исправился, или что то иное

Мы со времени татаро-монгольского нашествия смирились, что власть ничем людям не обязана, никаких соглашений со своим народом не заключает, собирает не налоги на общие цели, а дань, за которую отчитываться абсолютно не обязана. Это многовековая традиция.
кажись кроме ига, крепостного права в истории России ничего и не было... не было "непоротого поколения", "русского капитализма", "первооткрывателей"...
если бы было именно так, то думаю не было б предпосылок для периодического появления имперского мышления в отечественной литературе (как наверное единственном историческом документе описывающих умонастроения определенной группы россиян)
следовательно Россия должна отстаивать независимость,Ты что то упустил: Россия независима, у нас есть даже праздник - День Независимости.
Но вообще ты прав - надо все время с чем то бороться, а то народ очухается, что король то голый...
2сокол: тупят те, кто считает, что рф прийдет к светлому будущему "своим особым(соборным, державным, поцреотическим - нужное подчеркнуть) путем". Ну а те, у кого кругом враги и вообще РЛО, конечно образец благоразумия.
Вот с топм хооршо, все понятно, он не стебеццо, у него ярковыраженное поражение мозга
Потому, что вместо того, чтобы заливать горе от развала Великого СССР водкой, или сидеть тихо и не рыпаться на обанкротившемся заводе, выклянчивая подачку у государства, он стал зарабатывать деньги. Это так не по русски. Он должен был смирно ждать, пока прийдет Добрый Царь и повысит ему зарплату.С этим я осмелюсь не согласится. Такой же вор как и вся остальная тамошняя братва. Другое дело что посчитал, что настолько умен, что сможет с помощью госресурса, завладев властью, украсть больше и сожрать конкурентов, то ли еще какие амбиции, не знаю, но пиписка оказалась недостаточной. Сейчас лишь интересны его высказывания, как человека, выборошеного тем миром, авось что занятное поведает.
налоги не платит

С какой стати он предательС такой стати, что продал родной НИИХУЯ под офисы, это всё равно как если бы Дерипаска с Мельниковым ФФ приватизировали студентов разогнали и сдали бы помещения конторе типа МММ.
Вообще-то МХ более всего знаменит тем, что охуенно мало башлял собственным рабам, на чём и погорел.
А что касается его якобы нечестно приобретённых капиталов, тут Хулио прав. Если бы олигархи не занялись продажей нефти в нач 90-х хрен бы чем пришлось бюджет российский наполнить. Так что олигархи свои баблосы не на улице нашли и не в подворотне спиздили, а относительно честно заработали (благо условия и дурь тогдашней номенкларно - гауляйтерской элиты это позволяла) Просто некоторые из олигархов решили продолжать в таком же духе и в 2000- е за что их совершенно справедливо равноудалили.
"Я с трудом могу себе это представить. Все против него - традиции и образ мысли жителей России, а также отсутствие сил в обществе, способных предпринять хоть какие-то шаги для установления законности. Но дай Бог ему сил сделать это! Все, что мы можем делать, - это надеяться",Кстати это я как - то пропустил

Просто некоторые из олигархов решили продолжать в таком же духе и в 2000- е за что их совершенно справедливо равноудалили.
Ога, осталось теперь только после равноудаления самоудалиться оставшимся.
З.Ы. Великая и справедливая длань мистера пу удалила всех олигархов из России ?
вполен возможно, что все, что ему вменяно в вину верноУж точно не все. Но что - совершенно неизвестно, ибо вместо процесса был фарс. Новый процесс еще круче, про 60 триллионов слышал?
Такой же вор как и вся остальная тамошняя братва.вот с этим как раз согласен. Беда в том, что тогда можно было быть либо вором, либо бедным но гордым. Коммунистическое наследство не оставляло другого выбора.
вот с этим как раз согласен. Беда в том, что тогда можно было быть либо вором, либо бедным но гордым. Коммунистическое наследство не оставляло другого выбора.мда... тут медицина бессильна

Что же до предательства, то меня просто умиляет неосведомленность некоторых товарищей.А это правда, что Путину принадлежат 37% акций СургутНефтегаза?
Этого хватит: Продажа Юкос+Сибнефть (половина российской нефтянки) американской компании.( Конечно же американская компания "полность независима от правительства США"). Что это означает для суверенитета нашей страны, непонятно только интеллигентам. Ведь нефть это та соломинка за которую удержалась российская государственность. Хотя для них "эта страна" никакой ценнности не представляет. Далее Мише готовилась роль российского Ющенко (см. Украина). Впрочем нашим интеллигентам очень нравится марионеточные президенты, при условии что кукловод - дядя Сэм.
Ты что то упустил: Россия независима, у нас есть даже праздник - День Независимости."Наличие праздника "Дня Независимости" как критерий реального суверенитета" - Хулио, издательство "Либеральная мысль", Москва, 2008 год

А это правда, что Путину принадлежат 37% акций СургутНефтегаза?я хуй знает
Тут кто то говорил про медицину: ты видешь вокруг оккупантов, захватывающих в рабство РУССКИХ?
ибо вместо процесса был фарсчувак в теме, чувак рюхает

2сокол: тупят те, кто считает, что рф прийдет к светлому будущему "своим особым(соборным, державным, поцреотическим - нужное подчеркнуть) путем". Ну а те, у кого кругом враги и вообще РЛО, конечно образец благоразумия."особый путь" - это как раз про нашу интеллигенцию: кому же ещё придет в голову мысль обожествить наглого компрадора?

Тут кто то говорил про медицину: ты видешь вокруг оккупантов, захватывающих в рабство РУССКИХ?какого хуя вы так решили?

тебя походу как то раз обидели интеллигенты. Они, кстати, ничего не решают, зато на них направлен весь праведный гнев ИСТИННЫХ(потому что умыне люди знают, куда направить чужую излишнюю энергию)
какого хуя вы так решили?ну ты определись уж. Россия таки незваисима или нас притесняют злобные пиндосско-масонские оккупанты![]()
Бляяя, еще один слабоумный выискался. Бот топа?
ну ты определись уж. Россия таки незваисима или нас притесняют злобные пиндосско-масонские оккупантыБорьба за Россию ведется между Москвой и злобными п-м оккупантами

ну ты определись уж. Россия таки незваисима или нас притесняют злобные пиндосско-масонские оккупантыя за независимость, а вы против?
а кто такие массоны, вы так часто их упоминате? они вам жить мешают?

ну так Россия независима, а ты говоришь все о какой то борьбе
Бляяя, еще один слабоумный выискался. Бот топа?ну не люблю я Ходорковского, ну извини

ну так Россия независима, а ты говоришь все о какой то борьбену извините такой он реальный мир: либо ты субъект мировой политики (т.е. обладаешь реальным суверенитетом либо ты объект (т.е. твое дело сосать у субъектов). Кто не хочет быть объектом (т.е. сосать тот отстаивает независимость. Вот и все.
которые были адвокатами по делу Ходора,это которыех в СИЗО гноят щас ?

что бы не верить в сказки, про белого бычка.
а без этих адвокатов с юрфака ты в них верил чтоли ?
какой молодец мистер пу и нынешняя власть!
не, законность превыше всего, пусть даже ценой народа.

Лично я слышал рассказы от тех, кто в Юкосе работал, как там Миша делал бизьнес.
Если юрфак МГУ допустил принятие такого законодательства, которое позволяло Мише делать его Бизнес, то юрфак надо расстрелять поголовно, вместе с Адвокатами Миши, как врагов народа, а лучше сгноить в СИЗО (что частично так и делается)

А Путин ? а Путин - гондон, это же очевидно

Если юрфак МГУ допустил принятие такого законодательства, которое позволяло Мише делать его Бизнес, то юрфак надо расстрелять поголовноИ тебя надо расстрелять, если ты это допустил.

а лучше сгноить в СИЗО (что частично так и делается)Ты про Светлану Бахмину мать двоих детей?
Ты к какому качеству в нем взываешь? Он недавно признался, что 14 миллионов человек расстрелять - это нормально по его мнению.
Ради Народа можно еще и не такое!
Другое дело, что обобщение на всю интеллигенцию некорректно.

Много разных групп было размазано в разных странах. Только значение этих групп одинаковое.
И тебя надо расстрелять, если ты это допустил.надо. надо вообще всех расстрелять.
Ты про Светлану Бахмину мать двоих детей?а чё с ней ?

Он недавно признался, что 14 миллионов человек расстрелять - это нормально по его мнению.ты не асилил моих слов. Плз не надо приписывать мне того, что я не говорил.
"процентов 10 населения пустить в расход, думаю, нормально будет"
"процентов 10 населения пустить в расход, думаю, нормально будет"Десять процентов - это лишнее. Бюрократический апарат у нас щас примерно 2 миллиона - вот от этой цифры и надо брать процент.

неееее на Путина он же в правительство премьером пойдет - читай будет там порядок с коррупцией наводить. если у него получится, то наверное войдет в историюОт этого ходору в застенках лучше не станет

а кто такой ходор? думаю амнистию он не получит даже если ежедневные оды режиму будет писать (правда они никому не нужны)
налоги не платитТоп, а ты работаешь где-нибудь?
Платят ли тебе за это деньги?
От этого ходору в застенках лучше не станетну и отлично.
тебя это не касается.

Российская нефть продается с 19 века. С середины 20 века СССР и Россия - лидеры в экспорте нефти. При чем здесь олигархи?
Это с одной стороны.
С другой стороны, что за ересь? Или я отстал от жизни? Какой американской конторе проданы Юкос и Сибнефть?

Российская нефть продается с 19 векаСие правда. Где ещё товарищъ Нобель мог себе стартовый капилец надыбать.
При чем здесь олигархи?А советский союз бл..дь просто от не х...й делать развалился ? И его политическая и производственная (в т.ч. и нефтедобыча и налогообложение) офигительно пахали на благо Родины ?
Мужики в 91-ом в ГКЧП собрались оттого что им Горбачёв ( лично назначивший им министрами ) сильно не нравился ?
Или по твоему экпорт нефти это когда нефть из недр сама перетекает за границу материализуясь в виде денег в бюджете РФ-ии ?
Нет брат жизнь посложнее будет люди нужны причём правильно организованные для этого процесса. В СССР почти ВСЁ, а не только политическое устройство страны, развалилось или работало хреновато. А люди кушать хотели и греться зимой 91-92 годов и дальше.
Вот и пришлось РФ-скому правительству отдавать разработанные месторождения за бесценок иностранным компаниям, а так же своим доморощенным предпринимателям которых сейчас называют олигархами. Некоторые из них (напр. Алкиперов) имели опыт добычи и в СССР, другие (напр Березовский) налаженные международные связи.
PS Некоторые товарищи считают развал экономики СССР не полным, а всё валят на господ Чубайса и Гайдара, возможно доля истины в их мнении и есть. Однако сегодня отрицать пустоту сначала советского, а потом и Российского бюджета, есть признак клинический и требует вмешательства специлистов мед цетров Ганушкина и Кащенко.
rjhgec
Ходорковский: Российский народ не способен объединять усилияРоссийский народ не умеет и не желает объединять усилия "для решения общих задач без руководящего воздействия власти". Об этом заявил бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в беседе с адвокатами, фрагменты которой публикует "Новая газета". По словам Ходорковского, "постиндустриальная экономика делает такую модель поведения абсолютно неконкурентоспособной".
Сам Ходорковский, по его признанию, понимает это "на генетическом уровне". "У нас все в порядке! В иных условиях россияне проявляют себя как крайне свободолюбивые и предприимчивые люди!" - добавил Ходорковский.
Самым важным он считает "понимание, что можно жить по-другому. Что свободолюбивые люди не одиноки, что совместными усилиями и без помощи власти можно добиваться успеха, защищать свои права и права других".
6 февраля Михаил Ходорковский дал газете Financial Times первое интервью с момента ареста в 2003 году. Отвечая на вопрос о вероятности того, что Дмитрий Медведев изменит ситуацию в стране после победы на президентских выборах, Ходорковский отметил, что изменить что-то преемнику Путина будет "крайне сложно". "Я с трудом могу себе это представить. Все против него - традиции и образ мысли жителей России, а также отсутствие сил в обществе, способных предпринять хоть какие-то шаги для установления законности. Но дай Бог ему сил сделать это! Все, что мы можем делать, - это надеяться", - сказал Ходорковский.
На вопрос о том, в каких условиях содержится он сам, Ходорковский ответил, что "для нашей страны условия нормальные". По словам Ходорковского, он в состоянии знакомиться с материалами нового дела против него. "Я все еще могу читать по 200 страниц в день. Единственная проблема - возможность говорить, когда у меня пересыхает в горле", - сказал Ходорковский.
21.02.2008 08:18
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Михаил Ходорковский
бывший глава "ЮКОСа"
Надо сказать, я с большим удивлением недавно обнаружил, что абсолютно противоположные по своим взглядам мыслители приходят к единому мнению: ментальность россиян, взаимоотношений народа и элиты, место спецслужб в общественной жизни — характерны даже не для воюющей, а для оккупированной страны.
Мы со времени татаро-монгольского нашествия смирились, что власть ничем людям не обязана, никаких соглашений со своим народом не заключает, собирает не налоги на общие цели, а дань, за которую отчитываться абсолютно не обязана. Это многовековая традиция. Свободолюбивые люди пытались действовать по-разному: вливались в элиту, уходили на Восток, на Запад, на Север, но в умонастроениях большинства от этого почти ничего не менялось.
В результате, на мой взгляд, российскому народу свойственен даже не индивидуализм, а антиколлективизм, т.е. неумение и нежелание объединять усилия для решения общих задач без руководящего воздействия власти.
"Новая газета", 21