Штрафы за организацию пикников
Ну и ещё - они хотя бы после майских это ввели, а то сейчас же кучу народу в лес на шашлыки рванет, а там их и окучат
Заебали, ироды.
и?
Исходя из здравого смысла - в мангале можно, открытый нельзя.
Манагал - это шоб на балконе готовить
Всех не окучат, заебуца. Я на выходных еле место в ебенях нашел

Исходя из здравого смысла - в мангале можно, открытый нельзя.
Здравый смысл к нашим чиновникам не применим
Вообще повторюсь в лесах снег только растаял и поэтому глупо на майские ограничивать жарку шашлыков
Всех не окучат, заебуца. Я на выходных еле место в ебенях нашелза полотры штуки с одного мангала они могут и сверхурочные взять
Все правильно, полностью поддерживаю. Если люди не умеют себя вести в лесу, пусть лучше дома сидят.
Я понимаю в июле-августе запрещать, но сейчас маразм
Вообще повторюсь в лесах снег только растаял и поэтому глупо на майские ограничивать жарку шашлыковК твоему сведению больше всего пожаров именно весной. Старая прошлогодняя трава возгорается в два счета. Снег тут не помеха, на ветру трава высыхает за час.
Старая прошлогодняя трава возгорается в два счета. Снег тут не помеха, на ветру трава высыхает за час.что-то дымка весной от пожаров не чуствуется
Трава может и горит, но при этом этот огонь не опасен, так как на деревья он не перекидывается
Ты когда нибудь занимался лесными пожарами? Или все выводы "из общих соображений". Самое пожароопасное время весна и осень, летом пожары только при очень жаркой погоде.
Трава может и горит, но при этом этот огонь не опасен, так как на деревья он не перекидываетсяОхуеть. Ждем когда такой "не опасный" огонь спалит твою дачу.
статистика по спаленным дачам весной и осенью есть?
То пусть дома сидят за тех кто не умеет?
Мера поражает своим долбоебизмом.
Понятно что большинство пожаров в лесах происходит по вине людей, так же как и большинство преступлений, ДТП и многих других нехороших событий.
Но вот почему нельзя придумать другой способ профилактики и борьбы с пожарами кроме как запрет выезда в лес совершенно непонятно.
У меня нет. Мнение которое я озвучил не мое, а людей которые профессионально занимаются борьбой с лесными пожарами.
Придумай. По мне лучше так, чем никак.
По мне лучше так, чем никак.тогда надо быть последовательным и запретить автомобили (кроме мигалок разумеется, им и в лес ездить и костры разжигать можно будет) для борьбы с ДТП.
Придумай.говорят что все было придумано до нас, но потом успешно развалено.
Я бы наверное тоже смог часть придумать, но меня слушать вряд ли кто будет.
Бляя ты не подумал, что сейчас лес ещё сырой и хер там что загорится - это постараться сильно надо
судя по воплям, ты собирался пойти на майские и пожечь костер, ибо "весна только и ничего опасного нет"
а потом летом, ибо "что ж я, дурак - не смогу нормально костер пожечь?"
вот бля из-за таких как ты, которые думают, что самые умные и все знают лучше всех, пожары и случаются
для повышения культуры поведения граждан на природе тоже можно было придумать разумные меры, направленные на избирательное наказание быдланов: штрафы за мусор, за разведение костров в неподходящем месте, за нопотушеные костры и т. д.
Ну и последние разы, когда я ходил на шашлыки, то никакого открытого огня не делал - всегда брал угли + перед уходом их обильно поливал, чтобы дыма даже не было
Да я бы рад. Но с запретом автотранспорта встанет вся экономика, запрет же жечь шашлыки в лесу, можно провести почти безболезнено.
при запрете шашлыков в лесу менты будут обходить доступные места, а в таких местах как правило приезжают цивильно с мангалами и углями, а вот вглубь забираться не будут
для повышения культуры поведения граждан на природе тоже можно было придумать разумные меры, направленные на избирательное наказание быдланов: штрафы за мусор, за разведение костров в неподходящем месте, за нопотушеные костры и т. д.Скажи как ты технически себе это представляешь. Вот ты инспектор, подходишь к бухарям, говоришь убрать мусор, они говорят когда будем уходить уберем. Ты либо пасешь их все время, и упускаешь десяток аналогичных компаний, либо уходишь, а они оставляют все на месте, и потом ты хрен докажешь, что нагадили именно они. Альтернативный вариант, камеру на каждую елку, и вооруженная охрана по всему периметру леса, с тщательной проверкой багажа.
За взяткой мент до китайской границы дойдет.
Скажи как ты технически себе это представляешь. Вот ты инспектор, подходишь к бухарям, говоришь убрать мусор, они говорят когда будем уходить уберем.ну например так: ввести правила что мусор валяться не должен просто так, появился - в пакет его нах, валяется очевидно свежий мусор рядом тоже в пакет его нах.
стопроцентной чистоты это не даст конечно, но движение в правильном направлении наметит
ну например так: ввести правила что мусор валяться не должен просто так, появился - в пакет его нах, валяется очевидно свежий мусор рядом тоже в пакет его нах.Ну и будут потом валяться эти пакеты по лесам, по полям

Т.к. нести свой, а еще и чужой мусор - ой как лень людям.
Сейчас полно мест, где валяются пакеты, которые потом потрашатся животными, разносятся ветром - и вот он "мусорник".
А ожидать что все будут сознательные - сомнительно. Ведь часть людей (к тому же судя по всему немалая) считает, что убирать за ними должны специально обученные люди, что мусорка далеко (ведь до нее еще идти надо поэтому проще бросить, а в след.раз на новое место.
По поводу костров - поддерживаю запрет. Т.к. не все культурно отдыхают, за собой мангал заливают водой и прочее. Часть умников бухает жестко, а потом тупо сваливает и все.

такую массу мусора обычно привозят на автомобиле на нем же и увезут.
Ну и будут потом валяться эти пакеты по лесам, по полямтак могут делать разве что назло, если мусор уже собран какие проблемы его забрать в машину?
А ожидать что все будут сознательные - сомнительно.я и не ожидаю этого, но то, что больше людей станет сознательными - факт
Часть умников бухает жестко, а потом тупо сваливает и все.некоторые умники бухают а потом за руль садятся, давайте запретим автомобили! (во владении физ лицами, чтоб экономика не встала)
пусть тебя клещи покусают
Текст постановления
Постановление Правительства Московской области
от 19.04.2011 № 351/14
О введении ограничения пребывания граждан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», постановлением Губернатора Московской области от 17.02.2011 № 9-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности», в целях обеспечения защиты населения и лесов на территории Московской области от пожаров Правительство Московской области постановляет:
1. Ввести ограничение доступа людей и автотранспорта в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников с 1 мая 2011 года.
2. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Московской области и Главному управлению внутренних дел по Московской области:
разработать и согласовать маршруты патрулирования, приближенные к лесным массивам и на торфяниках, местам массового отдыха граждан, совместными силами работников лесного хозяйства, органов внутренних дел и общественности,
активизировать работу по расследованию случаев возникновения лесных пожаров и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Рекомендовать Управлению лесного хозяйства по Московской области и городу Москва установить на всех трассах автомобильных дорог при выезде из населенных пунктов стенды, аншлаги и стандартные знаки о предупреждении пожаров, запрещении въезда в леса, разведении костров, а на съездах с дорог в лесные и торфяные массивы – шлагбаумы.
4. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области с 1 мая 2011 г.:
4.1. Регулировать режим ограничения посещения населением территории лесного фонда и въезда на нее транспортных средств, в зависимости от местных погодных и лесорастительных условий, по согласованию с Управлением лесного хозяйства по Московской области и городу Москва. В случае необходимости принимать решения о введении полного запрета на посещение лесов гражданами и въезд в них транспортных средств.
4.2. Провести проверки готовности сил и средств, привлекаемых для выполнения первичных мер противопожарной безопасности, в населенных пунктах Московской области, а также в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах и лесах, расположенных на территориях муниципальных образований Московской области.
4.3. Принять меры по недопущению несанкционированных свалок мусора на территориях, приближенных к лесным массивам.
4.4. Своевременно принимать меры по ликвидации возгораний на полигонах ТБО.
4.5. Обеспечить своевременное информирование населения о состоянии пожарной безопасности, проведение противопожарной пропаганды.
5. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти на территории Московской области провести мероприятия по обеспечению пожароустойчивости объектов федеральной собственности.
6. Рекомендовать Московскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организовать дополнительные работы по оценке и прогнозированию степени пожароопасности на территории Московской области и представлять ежедневно оперативные сведения и прогнозы погоды в Центр управления и межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Московской области.
7. Министерству по делам печати и информации Московской области организовать в средствах массовой информации информирование населения Московской области о правилах пожарной безопасности в лесах.
8. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Громова В.В.
Губернатор Московской области Б.В. Громов
Губернатор Московской области подписал постановление об ограничении доступа граждан в леса Подмосковья с 1 мая 2011 года. Постановление представляет собой шедевр административного слабоумия: в нем нет ни одного ясно сформулированного, конкретного и обязательного для исполнения пункта. Большинство положений данного постановления вообще имеет рекомендательный характер.
Пункт, касающийся ограничения доступа граждан в леса и на торфяники, можно толковать как угодно, в зависимости от настроения конкретных чиновников и "правоохранителей". Он вводит не запрет, а "ограничения", без разъяснения, что это означает. Кроме того, в нем речь идет не о всех лесах, а о "наиболее опасных в пожарном отношении зонах лесов и торфяников" - а что это за зоны, постановление не определяет. Толковать этот пункт можно как угодно.
Следует отметить, что ограничения и запреты, накладываемые на доступ граждан в леса, чаще всего ведут лишь к нарушениям законных прав и интересов граждан, но не помогают повысить уровень пожарной безопасности.
Во-первых, эти ограничения действуют лишь на законопослушных и ответственных граждан, которые, как правило, и без того обращаются с огнем в лесах достаточно бережно. Те, кто представляет наибольшую угрозу лесу, на подобные ограничения просто не обращают внимания, а сил на то, чтобы исключить их доступ в леса в условиях густонаселенной и пронизанной дорогами местности, у власти просто нет.
Во-вторых, ограничивая доступ ответственных граждан в леса, власть уменьшает количество тех, кто может сообщить о начинающемся пожаре, а при возможности и самостоятельно потушить его. Количество возгораний, которые в густонаселенных регионах тушат добровольцы и простые граждане, не имеющие никаких специальных званий и полномочий, достаточно велико.
В-третьих, некоторые люди, обиженные на то, что для "начальства, его родственников и знакомых" доступ в леса открыт, а для простых граждан - закрыт (а по другому в нашей стране пока не бывает могут в отместку даже подпалить этот лес, или, как минимум, "забыть" сообщить об увиденном ими возгорании в лесничество или пожарную охрану.
В-четвертых, Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду, важнейшей частью которой является лес. Если люди не могут использовать лес для прогулок и отдыха даже вне каких-либо чрезвычайных обстоятельств (а наступление теплого времени года само по себе не является чрезвычайным обстоятельством это означает, что государство не может обеспечить соблюдение конституционных прав граждан - т.е. оно просто не выполняет свое основное предназначение.
Ниже приводится текст постановления.
Понятно что большинство пожаров в лесах происходит по вине людейКонкретно в Московской области - непонятно.
Например торф, говорили, уже в марте тлел - когда ещё снег лежал и холодно было. Так что костры не при чём как бы

некоторые умники бухают а потом за руль садятся, давайте запретим автомобили! (во владении физ лицами, чтоб экономика не встала)Блин, хватит говорить здравую мысль в таком контексте, как будто это абсурд

а если только угли в мангале раздувать - это будет штрафом караться?если ты лох то да
Ничего конкретного. Очень жаль. Хотя идея сама по себе хорошая.
В 100% случаев, когда горит трава, виноват человек. Либо бросил окурок, либо решил специально пожечь траву возле своего участка, а пламя сразу вышло из-под контроля.
Бляя ты не подумал, что сейчас лес ещё сырой и хер там что загорится - это постараться сильно надоВон писали, что уже в Бурятии и Забайкалье леса горят. А там снег обычно дольше Москвы лежит.
Хм, надо будет с собой в лес распечатку взять
В 100% случаев, когда горит трава, виноват человек.А теперь скажи в скольки из этих 100 процентов случаев виновато турье, разводящее костры в лесу?
для повышения культуры поведения граждан на природе тоже можно было придумать разумные меры, направленные на избирательное наказание быдланов: штрафы за мусор,на дёти была фотка реальной объявы в лесу: "кто будет пойман за вывозом мусора в лес, будет ВЫЕБАН В ЖОПУ"

не ну реально ведь народ поахуел лес превращать в свалки - много таких лесов знаю в которые уже лучше не заходить: местные сознательно туда сваливают телеги мусора! в деревне где наша дача народ делает так: скапливает мусор в одной куче а потом раз в 2-3 года эту кучу закапывает, стараются сразу в ямах это делать. и нигде не видно открытых огромных помоек - ну както вот умудряются не свинячить! а есть заато другие деревни, так там вокруг домов горы всякой хуиты. катались на лыжах так блять напоролись на дохлого поросенка даже - и это в 20 метрах от дома - ну что там в мосгах у этих людей ваще? мудачье чертово: на таких тока угроза быть выебаными в жопу подействует...
Мля! Вот лучше бы ввели штраф в 50 штук за оставленный мусор! Леса совсем засрали!
согласен на все 100
Власти Подмосковья вводят с 1 мая 2011г. ограничения на посещение лесов. Как говорится в сообщении Рослесхоза, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов.Как обычно в СР, вместо того чтобы решить проблему цивилизованно, т.е. оборудовать леса местами для шашлыков и только потом гонять тех, кто ими не пользуется, тупо запрещают вообще все, заранее зная, что народ положит на этот запрет хуй. Зато Громов в случае пожаров будет размахивать своей писулькой - мол, как же, я принял меры, это народ тупой.
Классикой нынче стало в пятницу чтобы не оголодать в пробке купить жратвы в маке а потом на ходу весь мусор в окно! Сейчас засирают все трассы мусором в воскресенье! Как собаки жители дефолт сити срут под фонарные столбы! Пора вводить налог на москаля в пользу области для создания спец бригад по отлову срущих!
скапливает мусор в одной куче а потом раз в 2-3 года эту кучу закапываетТ.е. от этих действий целлофан, бутылки и т.п. исчезнут сами собой?

О введении ограничения пребывания граждан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году
Никто вас не запрещает продолжать разводить костры.

самое забавное, что после выписывания штрафа тебе выдаётся бумажка, и после этого можно продолжать бухать. если другой лесничий подходит, то ему показываешь просто квиток и всё. в принципе нормальная плата за "посидеть". к тому же не факт, что попадёшься.
Как обычно в СР, вместо того чтобы решить проблему цивилизованно, т.е. оборудовать леса местами для шашлыков и только потом гонять тех, кто ими не пользуется, тупо запрещают вообще все, заранее зная, что народ положит на этот запрет хуй. Зато Громов в случае пожаров будет размахивать своей писулькой - мол, как же, я принял меры, это народ тупой.Тут не в громове дело.
Землю около прудов и рек нельзя просто взять в аренду и сделать там место для отдыха.
Законы у нас очень херовые и обычно такой бизнес убыточен в пользу опять же выплат ментам, пожарникам и тп. Да и народ у нас такой что он лучше удавится чем заплатит по 300 рур с рыла.
Т.е. от этих действий целлофан, бутылки и т.п. исчезнут сами собой?Это минимум из рациональных действий. В таком случае уменьшается вероятность пожара, мусор не разносится по окрестностям, животные меньше всяким пластиком давятся.
Лучше хотя бы скинуться на грузовик и отвезти на ближайшую официальную свалку.
Для самых идейных - отделить пластик и сдать его на переработку. За килограмм пластика в Москве вроде рублей 12 дают.
А остальное - на официальную свалку.
Ничего хорошего там с мусором не сделают, - его сожгут

Блин, хватит говорить здравую мысль в таком контексте, как будто это абсурдя тут сочинил мини тест на упоротость по мотивом недавненго треда
Как ты относишься к утверждению:
"Тюрьма — для научно-технического творчества лучшее место."
Варианты ответа
1 Да вы ебанулись.
2 В этом что-то есть
3 Конечно! Я тоже хочу белого господина
4 я автор этого утверждения
Результат теста в зависимости от выбранного варианта
1 Крыша пока не потекла
2 Средняя степень упоротсти
3 Да Вы ебанулись
4 ....
Т.е. от этих действий целлофан, бутылки и т.п. исчезнут сами собой?а где ты увидела инфу о том что они исчезают сами собой?

я же написал: ИХ ЗАКАПЫВАЮТ. специално для тупых: НА ВЕКА.
кстати, в океане на плавучем острове из мусора вдруг обнаружилось что пластик разлагается не за тысячи лет а всего за какието там десятки

а вот во полях под бородино все засрано "летающими пакетами" - потому что мусор сваливают не закапывая
Сделайте такую зону за счет мособласти - вкопайть мангал + поставить рядом столик со скамейками + мусорку(правда все это антивандальным надо делать)
Конечно накладно, но плюсов полно за счет того, что
во-первых сейчас люди садятся где им удобно, а места можно оборудовать там где это пожаробезопасно(например вдали от деревьев)
во-вторых такие места проще контролировать - не надо по всему лесу шататься, а достатчоно обходить места посиделок
Ну можно за это символческую пату брать рубелей 100-200
И сколько таких мест надо оборудовать в Мособласти?
По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.

Но тушить пожары все таки дороже
дофигаВ этом есть резон, если учитывать, что места прослужат несколько лет, и на несколько лет уменьшат площади пожаров, которые надо тушить.
Но тушить пожары все-таки дороже
Вот в прошлом году собирали средства для тушения пожаров и добровольцами помогали в сдерживании пожаров.
Бюджет и штатные сотрудники на профилактику и тушение пожаров + добровольные пожертвования и волонтеры, все это на обустройство леса, патрулирование леса, профилактику пожаров, то может чего и вышло бы.
Этот год очень удачный для таких мероприятий. Месяц в дыму еще свеж в памяти.
Т.е. даже если там и будут бросать мусор на землю, то это будет все локально и проще будет убирать, так как по всему лесу бегать не надо будет
я с собой всегда столиттровые пакеты беру и мусор увожу
Заметил, как тут чисто? Потому что здесь отдыхали такие же культурные как ты и увезли мусор с собой.
У меня обычно в несколько обычных пакетов помещается

Свинья?! Да тут все засрано, нехуже других я, от моего мусора не убудет. Идите куда подальше с вашими нравоучениями, не мешайте отрываться, я ща напьюсь, а бутылку об этот плакат разобью, вам назло!"
. А вот внезапное поглаживание - это разрыв шаблона. Может вызвать шок и странное чувство, что кто-то совсем незнакомый оказывает вам доверие, которое как-то стыдно (откуда-то вылезает давно забытая совесть) не оправдать.
Далеко ходить не надо, достаточно форум этот почитать

ну обычно я и за другими прибираю
Если люди не умеют себя вести в лесу, пусть лучше дома сидят.заебок. Как обычно в СР, самое лучшее решение проблемы - это запрет.
А почему бы просто не выделить специально места под шашлыки, оборудовать их мангалами, и приглашать людей на шашлыки именно в эти места? Людям сильно удобнее (не нужно свой мангал тащить, например следить, чтобы не было пожаров, тоже удобнее, вроде. Всем, вроде, хорошо, нет?
респект
Пора вводить налог на москаля в пользу области для создания спец бригад по отлову срущих!Да лучше границу закрыть между Москвой и Областью. Особенно на авто (в электричках следить проще).

PS Да. границу закрыть в обе стороны.

Так кто говорит о бизнесеВот подумай сколько надо на это бабла? А ведь ещё надо сделать подъезды для машин, парковки и тп.
Сделайте такую зону за счет мособласти - вкопайть мангал + поставить рядом столик со скамейками + мусорку(правда все это антивандальным надо делать)
Конечно накладно, но плюсов полно за счет того, что
во-первых сейчас люди садятся где им удобно, а места можно оборудовать там где это пожаробезопасно(например вдали от деревьев)
во-вторых такие места проще контролировать - не надо по всему лесу шататься, а достатчоно обходить места посиделок
Ну можно за это символческую пату брать рубелей 100-200
Опять же мусорки поставить и вывозить мусор.
Для области которая банкрот и сокращает зарплаты учителям и врачам это невозможно.
Для этого надо делать дотации как в чечню.
Ну и в целом моё мнение, что если хочешь отдыхать на чём-то сделанном плати.
Какого кто-то тебе что-то должен делать?
Зато если такое место оборудовать, то смысла идти в чащу не будет, когда тут все под боком
На счет денег и окупаемости, есть такая вещь, как косвенная прибыль
Про то, что гореть меньше будет я сказал
Вот например во многие парки вход же бесплатный, при этом внутри парков кучу атракционов, кафешек и.т.п., которые платят арендную плату и приносят прибыль
Так и тут - место для шашлыка бесплатно, а рядом открыл магазин с разными товарами(вода,соки,алкоголь, мясо маринованное, шампура, угли и.т.п. сделать прокат бадминтона, мячей для футбола/волейбола/ зонтиков и.т.п. - вот за счет этого будет окупаться
пох
шашлыки - хачевская еда

А белые грибы?
а как же единение с природой?=) Такое "окультуренное" (с магазином, прокатом и пр.) место, конечно, будет иметь успех, однако, часть посетителей леса все равно будет норовить залезть в чащу - подальше от остальной публики. Чтоб левые люди не мешали.
Конечно будет, но их будет не так и много
Так что у нас еще демократия и либерализм

Вообще-то, согласно информации, полученной от сотрудников МЧС, у нас тоже в ряде областей вводится запрет на нахождение в лесном массиве в период с 1 по 10 мая.
lilith000007
Любители шашлыков заплатят за организацию пикников немалые штрафыВласти Подмосковья вводят с 1 мая 2011г. ограничения на посещение лесов. Как говорится в сообщении Рослесхоза, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов.
Как пояснили в ведомстве, эта мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Власти опасаются повторения событий прошлого лета, когда ряд регионов страны сильно пострадал от пожаров. По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.
За разведение костров в лесу будут штрафовать. Штраф за это нарушение будет составлять от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Полномочия выписывать штрафы кроме полицейских получили лесничие и представители МЧС.
Контролировать поведение людей в лесу будут патрульные Рослесхоза. Разработаны маршруты для круглосуточного патрулирования территорий. На всех трассах при выезде из населенных пунктов будут размещены стенды и знаки о предупреждении пожаров, запрете въезда в лес и разведения костров. На съездах с дорог в лесные и торфяные массивы должны появиться шлагбаумы.
http://top.rbc.ru/society/27/04/2011/583758.shtml
Вот интересно, а если только угли в мангале раздувать - это будет штрафом караться?