Стоит ли покупать акции ВТБ?
"где то" это на заборе?
вся информацыя есть на vtb.ru там написано что если ты будешь хранить их в депозитарии втб,то не надо платить первые 3мес.
вся информацыя есть на vtb.ru там написано что если ты будешь хранить их в депозитарии втб,то не надо платить первые 3мес.
в втб за ними такая дикая очередь, в основном их пенсионеров
посмотри что произошло после размещения с акциями Роснефти и Сбера....и сделай выводы...
А что с ними стало?
Упали?
Упали?
спроси тут
а так вообще только сегодня сбер дал 3.5 процента
а так вообще только сегодня сбер дал 3.5 процента
Мое мнение - не дергаться до 26 апреля.
26-го обещали объявить диапазон, в котором пройдет размещение.
А потом читать аналитику, например здесь - http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=3627
Впрочем, аналитику можно читать и сейчас.
По крайней мере уйдут вопросы о брокерском обслуживании, оплате депозитария, процентах за операции и т.д.
26-го обещали объявить диапазон, в котором пройдет размещение.
А потом читать аналитику, например здесь - http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=3627
Впрочем, аналитику можно читать и сейчас.
По крайней мере уйдут вопросы о брокерском обслуживании, оплате депозитария, процентах за операции и т.д.
Спасибо за ссылку, читаю, образовываюсь 
А цена размещения будет известна 11 мая

А цена размещения будет известна 11 мая
Учитывая, что банковский сектор в России представлен только Сбербанком, акции ВТБ будут очень интресны для инвесторов. Практически все фонды и ПИФы будут включать ВТБ в свои портфели.
Я не про цену, а про диапазон цен.
26-го обещают сказать диапазон, и до 7-го еще можно будет купить при желании.
А точная ессно будет известна уже после окончания приема заявок.
26-го обещают сказать диапазон, и до 7-го еще можно будет купить при желании.
А точная ессно будет известна уже после окончания приема заявок.
> в втб за ними такая дикая очередь, в основном их пенсионеров
если пенсионер молча дал дуба его акции переходят в пользу депозитария?
Если он уже получил акции, то они переходят наследникам. Если ещё нет, то это личное право - его никто не может реализовать, кроме самого пенсионера.
это твои размышления?
если да то надо это обозначать, ибо это неочень похоже на правду
по крайней мере послушать Геращенко...
если да то надо это обозначать, ибо это неочень похоже на правду
по крайней мере послушать Геращенко...
Я бы больше доверял Геращенко, только не тому, что он говорит, а тому, что он делает.
и что он делает?
Спустя 3 месяца хранение акции будет стоить 2$ в месяц.
А операция с ней обойдется в 6$.
Зачем это нужно обчному смертному - я не понимаю...
А операция с ней обойдется в 6$.
Зачем это нужно обчному смертному - я не понимаю...
я теперь уже сомневаюсь в целесообразности покупки..
потому что
1. слишком большой ажиотаж.. если почти все физики и много юриков купят на "народном ИПО", то кто дальше будет двигать цены вверх, откуда возьмутся покупатели?
2. считаю цену завышеной.. 9-10 коп. - нормальная цена, имеет потенциал роста на 10-30% .
12 коп - уже много - не такая у них большая капитализация на сегодняшний день. - цена долго на одном уровне будет стоять или даже падать.
3. конечно вряд ли цена будет падать (до выборов) - этому на первых порах будут искуственно помогать - неудачное "народное ИПО" - это неприятная для власти штука..
4. после прекращения сдерживания, цена также стремительно и панически пойдет вниз, где уже примерно по 8 коп. докупятся профессионалы. а дальше будет наблюдать стремительный рост! (главное, чтобы фри-флоат не оставался слишком большим
)
вот такой вот пессимистичный вариант развития событий
потому что
1. слишком большой ажиотаж.. если почти все физики и много юриков купят на "народном ИПО", то кто дальше будет двигать цены вверх, откуда возьмутся покупатели?
2. считаю цену завышеной.. 9-10 коп. - нормальная цена, имеет потенциал роста на 10-30% .
12 коп - уже много - не такая у них большая капитализация на сегодняшний день. - цена долго на одном уровне будет стоять или даже падать.
3. конечно вряд ли цена будет падать (до выборов) - этому на первых порах будут искуственно помогать - неудачное "народное ИПО" - это неприятная для власти штука..
4. после прекращения сдерживания, цена также стремительно и панически пойдет вниз, где уже примерно по 8 коп. докупятся профессионалы. а дальше будет наблюдать стремительный рост! (главное, чтобы фри-флоат не оставался слишком большим
)вот такой вот пессимистичный вариант развития событий

то кто дальше будет двигать цены вверх, откуда возьмутся покупатели?Главное чтоб она динамику нужную показала – за покупателями вопрос не станет, спекули подключаться,
плюс те, кто не любит покупать бумагу вслепую –
т.е. кому надо посмотреть как она расторгуется…
Ну а то что она может упасть существенно ниже ИПО –это вряд ли,
на ИПО все таки инвесторы больше берут – а им ронять бумагу не резон...
Посмотри хоть на туже Роснефть - сильно её не проливали( около 3% всего лишь
поотстаивалась бумажка пару месяцев – и началась динамика –
стока сразу желающих её прикупить появилось Плюс надо учесть,
что аналитики многие достаточно хреново отзывались о перспективах Роснефти
прошлым летом – однако ей это не помешало показать осенью +30% от ИПО в моменте...
Ну профессионалам конечно виднее, но мне кажется что наоборот - диапазон (если он подтвердится) специально объявили заниженный, чтобы дать пенсионерам и прочему народу заработать.
Видно, что дисконт к Сберу дают огромный. Видно, что сейчас этот дисконт объясняется более низкой рентабельностью ВТБ - за счет его перекапитализированности, меньшей доли розницы в портфеле и т.п. С другой стороны - очевидно, что в долгосрочной перспективе рентабельность двух госбанков отличаться будет несильно. Т.е. одни и те же долгосрочные перспективы в случае ВТБ можно купить гораздо дешевле, чем в случае Сбера.
Уверен - что именно эту историю - быстрое повышение рентабельности ВТБ за счет 1) быстрого увеличения левераджа 2) эффекта масштаба 3) увеличения доли розницы (ипотеки) - сейчас и будут продавать инвесторам. И с таким дисконтом к Сберу инвесторы ее с радостью схавают. Поэтому на мой взгляд более вероятный вариант - размещение близко к верхней границе, переподписка, акции в начале торгов сразу улетают процентов на 8-10 вверх
Если, конечно, в ближайшее время не случится какого-нибудь коллапса рынка в Китае или еще чего.
Видно, что дисконт к Сберу дают огромный. Видно, что сейчас этот дисконт объясняется более низкой рентабельностью ВТБ - за счет его перекапитализированности, меньшей доли розницы в портфеле и т.п. С другой стороны - очевидно, что в долгосрочной перспективе рентабельность двух госбанков отличаться будет несильно. Т.е. одни и те же долгосрочные перспективы в случае ВТБ можно купить гораздо дешевле, чем в случае Сбера.
Уверен - что именно эту историю - быстрое повышение рентабельности ВТБ за счет 1) быстрого увеличения левераджа 2) эффекта масштаба 3) увеличения доли розницы (ипотеки) - сейчас и будут продавать инвесторам. И с таким дисконтом к Сберу инвесторы ее с радостью схавают. Поэтому на мой взгляд более вероятный вариант - размещение близко к верхней границе, переподписка, акции в начале торгов сразу улетают процентов на 8-10 вверх
Если, конечно, в ближайшее время не случится какого-нибудь коллапса рынка в Китае или еще чего.По поводу хранения не все так пессимистично.
Во-первых, можно покупать через Финам, там все бесплатно.
Тут актуальная табличка по ценам услуг.
Во-вторых, в течение первых 3-х месяцев в ВТБ можно бесплатно перевести акции с основного счета на торговый.
А на торговом счету хранение бесплатное, если нет операций.
И еще, читаем официальную информацию.
Закинутая удочка про диапазон 11.3 - 12.9 это просто очередной пробный шар, смотрят реакцию.
Во-первых, можно покупать через Финам, там все бесплатно.
Тут актуальная табличка по ценам услуг.
Во-вторых, в течение первых 3-х месяцев в ВТБ можно бесплатно перевести акции с основного счета на торговый.
А на торговом счету хранение бесплатное, если нет операций.
И еще, читаем официальную информацию.
Закинутая удочка про диапазон 11.3 - 12.9 это просто очередной пробный шар, смотрят реакцию.
Ну че, кто что скажет, остался последний день.
Я решил не брать.
У меня есть ощущение, что разместятся по 13.5.
У меня есть ощущение, что разместятся по 13.5.
Это типа выше рынка?
На рынке акций ВТБ нет, не с чем сравнивать.
Но аналитики прогнозируют цену около 14 к концу года (есть, правда, и более оптимистичные прогнозы).
То бишь в ближайшие полгода перспективы роста практически нет.
Но аналитики прогнозируют цену около 14 к концу года (есть, правда, и более оптимистичные прогнозы).
То бишь в ближайшие полгода перспективы роста практически нет.
Российский банк ВТБ установил окончательную цену размещения акций в рамках IPO на уровне 13,6 коп./акция, сообщается в официальных материалах компании.Я нечто подобное и предполагал. Посмотрим что будет на торгах.
Скорее всего, разместить удастся не все акции, и часть эмиссии выставят в свободную продажу.
Эээ, чувак, ты вообще представляешь себе, как происходит размещение? И что такое "свободная продажа" интересно?
Вообще-то уже все разместили, с переподпиской в 6 раз. В Лондоне уже торгуют с поставкой "when and if", причем цена сразу прыгнула на 7.5% выше размещения. Так что с большой вероятностью тот, кто внимательно прочитал мой коммент выше и купил акции, сможет заработать эти 7.5%
Вообще-то уже все разместили, с переподпиской в 6 раз. В Лондоне уже торгуют с поставкой "when and if", причем цена сразу прыгнула на 7.5% выше размещения. Так что с большой вероятностью тот, кто внимательно прочитал мой коммент выше и купил акции, сможет заработать эти 7.5%

Я считал, что если им не удастся по объявленной цене разместить все планируемые акции, то они остаток могут выкинуть на биржу.
Похоже, я был неправ, в деталях IPO не разбираюсь.
Спекулятивную покупку акций ВТБ рекомендовали многие.
Я ориентируюсь на среднесрочное инвестирование.
Посмотрим, что будет в конце года.
Похоже, я был неправ, в деталях IPO не разбираюсь.
Спекулятивную покупку акций ВТБ рекомендовали многие.
Я ориентируюсь на среднесрочное инвестирование.
Посмотрим, что будет в конце года.
сам-то купил?
ему скорее всего нельзя
у меня есть большие ограничения на такие операции, особенно на краткосрочно-спекулятивные, поэтому не купил
да понятно, что в среднесрочной перспективе может упасть все что угодно.
с другой стороны - если тебе просто дарят 7-10% за 2 недели, почему этим не воспользоваться?
с другой стороны - если тебе просто дарят 7-10% за 2 недели, почему этим не воспользоваться?

rayev
Что народ посоветует по сабжу? Покупать или нет?Вроде читал где-то что надо будет платить за то что твои акции в "депозитарии" лежат каком-то. И вообще стоит вкладывать долгосрочно в это дела?
Многие говорят да, а вы что скажете