Солярные символы

shtompal

http://cursorinfo.co.il/photo/2006/09/30/arheo/13_pol.htm

Здесь по версии авторов фото находилась древняя синагога. Обратите внимание на узоры мозаичных полов.
Интересно знать, если сами иудеи относились с почетом к солярным узорам, то почему они всех пытаются убедить во вреде этих символов, как и трех шестерок.
Напомню, что древний арийский знак в форме цифры "6" символизировал начало или обновление жизни. Три шестерки - обновление жизни в трех мирах.

zuzaka

не подскажешь случаем, как писался этот знак, и что это вообще за язык такой - арийский?

vovkak

Обратите внимание на узоры мозаичных полов...
... сами иудеи относились с почетом к солярным узорам ...
Смелый вывод

vamoshkov

Обратите внимание на узоры мозаичных полов
что именно там нужно увидеть?

shtompal

и что это вообще за язык такой - арийский
Чтобы ты не напрягаться, читай "индоарийский"

zuzaka

письменность какая?
не было у ариев письменности, вроде бы.

shtompal

письменность какая?
не было у ариев письменности, вроде бы.
а индийские цифры ты знаешь?

zuzaka

знаю. Они появились на тысячу, если не больше, лет позже.

shtompal

позже чего?
ты на фото видишь цифру шесть? Речь просто о тех символах, которые сейчас не пойми по каким причинам относят к плохим.

vovkak

Интересно знать, если сами иудеи относились с почетом к солярным узорам, то почему они всех пытаются убедить во вреде этих символов, как и трех шестерок.
Напомню, что древний арийский знак в форме цифры "6" символизировал начало или обновление жизни. Три шестерки - обновление жизни в трех мирах.
Давай по порядку.
1) Иудеи не относились с почетом к солярным узорам, скорее наоборот: солярные узоры - идолопоклонство, а с этим у иудеев былоочень строго. Так что, если эта мозаика действительно из синагоги, то совпадение случайно.
2) Выражение "древний арийский знак" не имеет смысла, ибо абсолютно ненаучно.
3) Закорючка в форме "6" никакого отношения к количественному смыслу числа 666 не имеет.
4) Древность свастики общеизвестна. Относят к плохим (и то, не все) ее только из-за использования Гитлером. В буддистских храмах она до сих пор используется во вполне хорошем смысле.

shtompal

Выражение "древний арийский знак" не имеет смысла, ибо абсолютно ненаучно
еще один грамотей
ты о чем? что тут ненаучного?
но особенно порадовало "простое совпадение"
Это как?
Типа мозаика сложилась в виде свастики случайным образом?

popov-xxx25

иудеи относились с почетом к солярным узорам, то почему они всех пытаются убедить во вреде этих символов, как и трех шестерок.
Превед, дятел-2! Покажи, где иудеи всех убеждают во вреде 3 шестёрок?

gorjelin

Превед, дятел-2! Покажи, где иудеи всех убеждают во вреде 3 шестёрок?
Во-первых, не понятна причина твоего ёрничества.
Во-вторых, как я понял, wawe имеет в виду, что крайне негативное значение знака "666" - раздувается искусственно и целенаправленно. А инициаторами (возможно, остающимися на втором плане) являются иудеи.
ПС. Давай себе труд задумываться, прежде, чем встревать.

zuzaka

> А инициаторами (возможно, остающимися на втором плане) являются идудеи.
Впервые про какие-то особенные свойства числа 666 я узнал лет в 13 от русского мальчика моего возраста, щупленького такого, пришибленного, маменькиного сынка. Он ткнул на список поездов Симферополь-Москва и сказал: "Мама, смотри, поезд 666!"
Потом еще часто про 666 говорил один мой одногруппник, русский (в промежутке с 13 по 17 лет я встретил 666 только один раз: в Библии. Надо заметить, что в Новом Завете, если кто забыл).
В общем, ни от евреев, ни от прочих людей, если не считать двух неадекватов, про 666 я ничего не слышал.
На всякий случай, покажу, как выглядит индийская (про арийцев лучше не говори - эта цифра не имеет к арийской общности никакого отношения, как, впрочем, и весь деванагари. У "арийцев" язык был, а письменности не было. Когда появилась письменность, "арийцы" давно разделились на разные народы и разошлись по миру) - так вот, индийская шестерка:

Еврейская шестерка тем более выглядит иначе. Если конкретнее, она выглядит так:
ו
Откровение Иоанна Богослова писалось _сразу_ на греческом языке. Оно не переводилось ни с иврита, ни с арамейского, ни еще с какого. Это чисто греческое произведение, не иудейское и не еврейское и вообще не семитское.
Что касается возмущений по поводу свастики. Никого не раздражают люди, которые всю жизнь пользовались свастикой в своем культе - вне зависимости от направления ее вращения. Но если я вижу кого-нибудь на улице со свастикой (редко, но бывает можете не убеждать, что это древний русский символ солнцеворота. Почему, интересно, так получилось, что тысячу лет во всем мире международный знак солнцеворота был забыт, а теперь его разом вспомнили и вдруг стали носить, причем носят именно националисты (хоть и во всем мире)?

natunchik

Не спорь с , он психически болен. Кроме шуток.
Можно попытаться найти замечательный тред, в котором он рекомендовал какой-то Русский Сайт, на котором был Русский Словарь, в котором прояснялась этимология слова ад-вокат.

popov-xxx25

ад-екват ещё хуже. Равный аду.
Поэтому — явный неадекват.

natka234

Ого, картинка! Значит, все что ты пишешь — истинная правда!
Как узнаешь, зачем подлые жиды предали Святую Троицу [Солярных Шестерок], напиши незамедлительно, пожалуйста.

shtompal

Но если я вижу кого-нибудь на улице со свастикой (редко, но бывает можете не убеждать, что это древний русский символ солнцеворота. Почему, интересно, так получилось, что тысячу лет во всем мире международный знак солнцеворота был забыт, а теперь его разом вспомнили и вдруг стали носить, причем носят именно националисты (хоть и во всем мире)
А как ты относишься к приехавшим в Израиль из России. Сколько лет здесь жили не тужили, а теперь как идиоты носятся со звездой Давида? Ты скажешь - они вспомнили традиции и историю. Молодцы.
А почему коренным жителям России нельзя вспомниить свою историю? Тем более, что насчет 1000 лет забвения солярных символов ты явно перегнул.
Знак свастика - один из 144 солярных символов. Свастика - один из 144, солнцеворот- другой знак из этих 144
И скажи мне - ты против израильских националистов? Нет?
ТОгда почему против русских?

vovkak

Можно источник про 144 символа? Желательно с картинками.

Buxgalter

Относят к плохим (и то, не все) ее только из-за использования Гитлером. В буддистских храмах она до сих пор используется во вполне хорошем смысле.
насколько я знаю, эти свастики не тождественны ни в смысловом, ни в начертательном отношениях, ибо Алоизыч какую-то отсебятину придумал.

shtompal

Можно источник про 144 символа? Желательно с картинками.
Сходи в книжный магазин.

shtompal

насколько я знаю, эти свастики не тождественны ни в смысловом, ни в начертательном отношениях, ибо Алоизыч какую-то отсебятину придумал.
Я же вроде писал
"Гитлер взял левосторонний символ свасти, повернул его на 45 гр., сделал черным и расположил в белом круге на красном знамене."
Гитлер взял один знак. Царь Давид - другой. Но это не значит, что они их придумали и что эти знаки ПРИНАДЛЕЖАТ Адольву и Давиду соответственно. Поэтому не в свастике, ни в шестиконечной звезде, ни в чем другом изнчально ничего плохого нет и быть не может. Как нет грязных животных и неправильных деревьев.
Все выдумки - попытки на ровном месте искусственно создать противоречия.

Buxgalter

Я же вроде писал

не заметил.
повторение - мать ученья

zuzaka

И скажи мне - ты против израильских националистов? Нет?
ТОгда почему против русских?
Да, я вообще против национализма. Но в последнее время у меня складывается впечатление, что избавиться от национализма или другой формы ксенофобии невозможно. Похоже, ксенофобия заложена природой. Поэтому израильские националисты меня волнуют мало: теоретически я полагаю, что они неизбежны, а практически я с ними не сталкиваюсь. Русские националисты, вероятно, тоже неизбежны, но т.к. я их периодически вижу, они волнуют меня гораздо больше.

shtompal

они волнуют меня гораздо больше
Заинтриговал...
А в чем, как ты считаешь, причина твоего волнения?

zuzaka

шкурная в России мне говорили, что я похож на цыгана, еврея, араба, чеченца и даже негра. В Германии меня принимали за турка, араба и француза. Причем, за араба и француза неоднократно. У меня нет ни малейшего желания случайно попасть в толпу уличных националистов и убеждать их, что я не верблюд.
К тому же, есть и более теоретическая причина, хотя она тоже шкурная. Допустим, никто не ошибется и никто меня за нерусскость трогать не будет. И представь, что я попаду в место, где нацвопрос решен или не ставился. Как я уже говорил, национализм, похоже, является лишь формой ксенофобии, которая обязательно (если с ней не бороться, например, неодобрением) проявляется в обществе. То есть если не будет национализма, будет другая форма ксенофобии. Например, будут бить кудрявых. Или не будут их брать на работу. Нафига мне это нужно? Лучше я вовремя скажу свое фе, проголосую за тех политиков, кто сделает ксенофобию немодной, ну и т.д.

shtompal

в России мне говорили, что я похож на цыгана, еврея, араба, чеченца и даже негра. В Германии меня принимали за турка, араба и француза. Причем, за араба и француза неоднократно. У меня нет ни малейшего желания случайно попасть в толпу уличных националистов и убеждать их, что я не верблюд.
А что тебе мешает кочевать и цыганами, поехать на жительство в Израиль, любую арабскую страну, Чечню или даже в Африку? Никаких проблем у тебя с местными националистами, как я понял, не будет.

zuzaka

то, что я в действительности не похож ни на цыгана, ни на еврея, ни на араба. Любой цыган, еврей или араб это поймет с первого взгляда, не дожидаясь, пока я открою рот.

shtompal

Кто ты!?

spiritmc

> Но в последнее время у меня складывается впечатление, что
> избавиться от национализма или другой формы ксенофобии невозможно.
> Похоже, ксенофобия заложена природой.
Могу даже ссылку привести, если постараюсь.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

spiritmc

> Сейчас 32.514 год по летоисчислению славян.
Славяне появились одновременно с кроманьонцами?
Или у автора не хватило смелости накинуть ещё десяток тысяч лет?
Сомнения загрызли?
> действительный член Российской академии естественных наук
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

кроманьенцы появились 200 000 лет назад
когда ты сменишь школьный учебник на вузовский?

spiritmc

Ты назови свой вузовский учебник, а то в моих вузовских учебниках
везде приводится оценка в 35-40 тыс. л.т.н.
---

smack

Сейчас 32.514 год по летоисчислению славян.
Млин, а я-то думал, что только украинские историки считают, что их народу 140 тысяч лет. Видимо, и в русские умы закралась эта ересь...

Krendils

Млин, а я-то думал, что только украинские историки считают, что их народу 140 тысяч лет. Видимо, и в русские умы закралась эта ересь...
Славяне — это не только русские Это, кстати, вроде как и чехи тоже, например.

smack

Цитата принадлежит перу русского человека, поэтому я и сказал "в русские головы".

spiritmc

Чего только ни принадлежит перу русского человека.
Вот такие они разные --- русские человеки.
---

karim

боян, фпоеск
мгушный учебник антропологии

spiritmc

Ты считаешь, что мгушный учебник не может нагло врать?
Ещё как может!
---

karim

четай научные статьи и обзоры

spiritmc

Для этого надо всего ничего: чтобы охота знать
перевесила лень и недостаток времени.
---

spiritmc

> школьный учебник времен 60х годов для тебя конешно больший авторитет
Насколько я понимаю, ты не можешь ни назвать источник
ошибки (навряд ли ты сможешь назвать список учебников,
содержащий тот, по которому я учился ни даже привести
ссылку, в которой объяснено, почему именно "200", а не "40".
---

sitdark

а 5-конечная звезда изначально что значила?

frmzn

К вопросу о количестве славянских солярных символов... Найдено на каком-то наци-сайте пару лет назад, поэтому за достоверность не отвечаю, но похоже на правду:

shtompal

К вопросу о количестве славянских солярных символов...
их 144

frmzn

Источник: автор, название, страница.

shtompal

Источник: автор, название, страница.
Сантьи на 36 золотых пластинах пластинах, которые скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей Навь (Мир Духов и Душ Предков Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).
Номер пластины не упомнил, извини. Но писано х'Арийской Рунической формой

vovkak

Сантьи на 36 золотых пластинах пластинах, которые скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей Навь (Мир Духов и Душ Предков Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).
Номер пластины не упомнил, извини. Но писано х'Арийской Рунической формой
Источник этого бреда?
Эти пластины были найдены или откопаны? Или, может, упоминания о них сохранились в древних письменных источниках?
PS "х'Арийская Руническая форма" - это да, вещь.
Первая ссылка в поиске в Гугле дала это. Остальные очень похожи.
http://www.redstar.ru/2005/07/23_07/6_01.html
Древние летописи сохранили и сведения о времени переселения инопланетян на нашу планету. Род х'арийский (рысичи) прибыл 273.899 лет назад из системы солнца Рады (созвездие Ориона в которой была их прародина Земля Троара. Они заселили часть местности на Северном материке, назвав ее х'Арра. Голубоглазые святорусы (род Свага) прилетели на Мидгард из созвездия Лебедя (Макошь, или Ковш Большой Медведицы) 211.691 год назад. Их прародиной была Земля Рутта в системе солнца Аркольны. 185.771 год назад на Мидгард-Землю высадились кареглазые сыны рода рассенов из созвездия Расы (Белого Леопарда, или Пардуса...
Похоу пользуется теми же источниками .
Я думал он один такой, а их оказывается целое сообщество психов
Давайте устроим опрос, кто из читателей раздела во все это верит.

shtompal

у меня сегодня не приемный день, обратись к другому

spiritmc

> Давайте устроим опрос, кто из читателей раздела во все это верит.
Миллионы мух не могут ошибаться!
---
"Верь сводке погоды..."