Обращение диакона Андрея Кураева к Президенту России

zulya67

НТВ порадовало СВОЮ аудиторию новогодним шоу "Пожар в джунглях". Девушки-топлесс, гомосексуальные ужимки, намеки, и, говорят, не только намеки...
Если бы такое было 10 лет назад, можно было бы и бровью не повести.
Но за путинские годы все ТВ стало кремлевским. Иное мнение просто не имеет шансов прорваться на московский телеканал. Тем более - в прайм-тайм.
НТВ, освобожденное от Гусинского, было передано Газпрому. А от правительства Газпром курирует нынешний наследный принц.
Выходит, что именно представление молодых топ-менеджеров страны о том, что значит "отдохнуть", и отразила эта передача ново-новогоднего формата.
А посему займусь предвыборным шантажом:
Господин Преемник!
Если и после протеста представителей всех традиционных религий России Вы не выскажете Вашу оценку продукта курируемого Вами телеканала, мне будет трудно не считать, что подлинно любимым Вашим "нацпроектом" является растление молодежи вообще и пропаганда гомосексуализма в частности.
И это мое мнение наверняка скажется на "избирательном поведении" как моем, так и многих людей, которые предпочитают жить не в "джунглях", а на Святой Руси.
www.kuraev.ru
Это ИМХО рациональней, чем слова о. Диомида, так как они направлены в адрес руководства РПЦ, публично критикуют руководство РПЦ и, по сути, ведут к расколу. А о. Андрей именно от лица этой самой РПЦ обращается к светской власти, которая ответственна за происходящее.

mtk79

Оскудевший от многочисленной болтовни мозг диакона, видимо, считает, что раз он (диакон) неусыпно просматривает медиа-канал, курируемый Преемником (не путать с Приемником — прим.авт.) — то и Господин Преемник обязан пролистывать курируемый диаконом богоугодный интернет-ресурс (ссылка на него уже дана)

gena137

Не сказал бы, что у Кураева скудный мозг. Нисмотря ни на что.

78685

Это популярный ресурс, так что Медведу видимо о сём донесут его приспешники. К тому же вероятно диакон размещением объявы не ограничился, и по официальным каналам письмо направил тоже

mtk79

Я думаю, влюбом случае, нормальный человек на слова
Если ... Вы не ... мне будет трудно не считать, что подлинно любимым Вашим "нацпроектом" является растление молодежи вообще и пропаганда гомосексуализма в частности.
или не ответит ничего, как нормальный человек не отвечает уличной шавке, высказавшей ему все, что о нем думает, или же скажет: "У нас свобода мысли: можете думать все, что угодно".
Я склоняюсь к первому варианту, т.к. нынешняя власть и на более обоснованные (а не этот, выполненный в стиле той самой шавки) наезды, если они не достаточно раскручены, отвечают нажатием кнопочки "Игнор"

78685

Это почему это?
Заметь, коварный диакон обращается к Медведу не как к чиновнику, а как к кандидату в президенты. По смыслу демократии, Медвед сейчас должен плясать перед народом и доказывать, "я хороший, проголосуйте за меня", а не наоборот. Так что кнопочка "игнор" отпадает

mtk79

Ну я не знаю, по-моему, уважающий себя человек именно так бы ответил на такую подначку, по форме выполненную в стиле той самой шавки.
Если кто-нибудь (например, я) обратится к Вам в такой форме "Если...Вы не ..., то я буду считать Вас ..." — то что бы Вы ответили (особенно, если есть все шансы сделать вид, что этот бред не замечен, например, если он опубликован в тех разделах форума.локал, которые Вы не смотрите)?
ПС. Например, вот сообщение от 12:39. Что бы Вы посоветовали отвечать на этот бред?

12457806

По делу, конечно, только у него что, именно сейчас глаза открылись? И лучше бы он другие проблемы поднимал более важные, чем шоу по долбоящику, который нормальный православный смотреть не будет.

zulya67

что, неймется либероидам? пропал повод критиковать РПЦ в "пособничестве режиму", так появился повод критиковать за "форму подачи материала"? ты и ведешь себя как шавка, тявкаешь здесь на РПЦ и на А.Кураева в данный момент

DoodLez

более важные, чем шоу по долбоящику, который нормальный православный смотреть не будет.
он же не о себе беспокоится
а скорее о молодёжи, у которой психика ещё не окрепла

12457806

Я не спорю, повод есть для возмущения. Но узко мыслит дьякон, чтобы весь контент ТВ изменить и мораль в обществе в целом, надо не по поводу одного из сотен говношоу возмущаться, а всю элиту гнилую менять

DoodLez

надо не по поводу одного из сотен говношоу возмущаться, а всю элиту гнилую менять

согласен
сам телек на НГ первый раз за неск. месяцев посмотрел, и был в шоке
реально гомосятину пропогандируют

popov-xxx25

По смыслу демократии, Медвед сейчас должен плясать перед народом и доказывать, "я хороший, проголосуйте за меня", а не наоборот.
Это по смыслу общечеловеческой демократии. А по смыслу суверенной демократии существует "правильный" ЦИК и правильная система подсчёта голосов на выборах (я вот думаю, а не пойти ли мне на выборы: всё равно моё решение ничего в политике не решит, зато медведы будут знать, что я правильно проголосовал и не будут меня прессовать :) ). Поэтому если он щас и пляшет, тот только от радости, что президентом назначат его, а не Иванова. :D

12457806

Да это пипец: ящик смотрю иногда по утрам и вечерам. Утром - сплошная парапсихология и астрология для бабок, вечером - сексы со всеми блядьми тв для молодежи. И дети на всей этой хуйне воспитываются, искренне веря в чертей, черные дыры, которые через 14 лкт зохавают Землю и в то, что свою любовь можно "построить".

lebuhoff

Ну я не знаю, по-моему, уважающий себя человек именно так бы ответил на такую подначку, по форме выполненную в стиле той самой шавки.
Если кто-нибудь (например, я) обратится к Вам в такой форме "Если...Вы не ..., то я буду считать Вас ..." — то что бы Вы ответили (особенно, если есть все шансы сделать вид, что этот бред не замечен, например, если он опубликован в тех разделах форума.локал, которые Вы не смотрите)?
Ну, заявления диакона Кураева представляют больший потенциал и возможный резонанс (хотя бы в силу религиозности) нежели наши с Вами.
Разумеется, Патриарх, который благодарит Путина за развитие монастырей и ,считайте, за доп. финансирование, не может себе такое позволить сказать (уж слишком большой резонанс был бы да и не хотел бы откровенно как-то критиковать власть на кануне выборов). Поэтому такие высказывания мы можем услышать только от представителей РПЦ рангом по-ниже, если что диакона они и сами "осадят". Хотя знаю, что диакон Кураев довольно известный и уважаемый в определенный кругах да и в этих его словах звучит скрытый шантаж перед выборами "мне будет трудно не считать" и другим и скажется "на избирательном поведении".
На мой взгляд Медведев проигнорирует этот вопрос, что бы не раздувать проблему и не привлекать доп. внимания на данную тему (тем более, зачем ему офишировать лишний раз, что НТВ - рупор Газпрома, а он сам руководитель, да и формально председатель совета директоров не отвечает за развлекательную тематику какого-то канала, финансируемого одним из подразделений Газпрома если что, придет официальный ответ от секретариата (как удобно общаться на неприятные темы через секретаря! ну, в крайнем случае его спичмейкеры подготовят достойный ответ, типа "полностью с Вами согласен, надо воспитывать патриотизм в наших согражданах, давайте в Вами займемся этим".

lebuhoff

Но узко мыслит дьякон, чтобы весь контент ТВ изменить и мораль в обществе в целом, надо не по поводу одного из сотен говношоу возмущаться, а всю элиту гнилую менять
Пингвин, ну понятно же, что диакон не может высказаться сразу против всей элиты и всего сложившегося устройства государства, даже при полном понимании проблемы в силу официальной политики РПЦ.

3deus

Это ИМХО рациональней, чем слова о. Диомида, так как они направлены в адрес руководства РПЦ, публично критикуют руководство РПЦ и, по сути, ведут к расколу. А о. Андрей именно от лица этой самой РПЦ обращается к светской власти, которая ответственна за происходящее.
+10 очень рад за А. Кураева :)
А Вам спасибо за отличный пост.

12457806

Ну хз, я вообще не знаю, чем так известен этот Кураев. Знаю только, что церковники против власти не единожды выступали за истроию России. А сидеть за пазухой у путена и петь ему хвалы, видя пиздетс в стране - это нихрена не по-христиански, по-другому как-то. Аминь.

zulya67

какой там отличный пост у меня ... бывало на молочное срывался

Nefertyty

Пингвин, ну понятно же, что диакон не может высказаться сразу против всей элиты и всего сложившегося устройства государства, даже при полном понимании проблемы в силу официальной политики РПЦ.
Кому понятно? Что ему за это будет от РПЦ?
Тут неоднократно местные продвинутые православные говорили, что РПЦ ни разу не несёт ответственность за выступления своих "членов" раз, и что никаких наказаний не практикуется за таковые два.

mtk79

Поэтому такие высказывания мы можем услышать только от представителей РПЦ рангом по-ниже, если что диакона они и сами "осадят".
Я, кстати, и думаю, что этот Кураев (и еще один, его псевдооппонент) были созданы РПЦ специально для создания видимости плюрализьма, подобно тому, как Жириновский и ЛДПР создавались и поддерживаются Кремлем для псевдомногопартийности. В частности, именно из уст Жириновского звучали наиболее одиозные, на первый взгляд, вещи. Считаю, что его фразы, сказанные его устами "политического шута", были эдаким кремлевсим зондом: проглотит ли народ наживку? То же и этот Кураев с товарищем: это и есть те самые "уста рангом пониже", которые на правах шутов могут резать "правду-матку", как и Жириновский. В общем, это чистой воды пиар: чем громче, тем лучше. А кормятся из одного корытца.
ПС. Абсолютно неважно, сколь раскручен или нет Кураев и его канал, а также обращение это к кандидату в президенты или к сантехнику нашего ЖЭКа: суть в форме (приходится в третий раз это повторить)

lebuhoff

А сидеть за пазухой у путена и петь ему хвалы, видя пиздетс в стране - это нихрена не по-христиански, по-другому как-то. Аминь.
С этим никто не спорит (мне, например, это тоже не оченб нравится и это тоже считаю неправильным думаю, что греха таить, тут надо учитывать уже политику и желание руководства РПЦ найти диалог с властью, стараясь её не критиковать (вспомним, что и в СССР церковь шла так же на некотором поводу). Тем более, помня, что "царство Божие на земле не построишь" (т.е. нет на земле ничего идеального и приходится мириться и идти на компромис).
На мой взгляд, если РПЦ допускает такие высказывания, то это и можно считать цензуриемой критикой власти.

karim

:(

lebuhoff

Я, кстати, и думаю, что этот Кураев (и еще один, его псевдооппонент) были созданы РПЦ специально для создания видимости плюрализьма, подобно тому, как Жириновский и ЛДПР создавались и поддерживаются Кремлем для псевдомногопартийности.
В чем-то согласен с Вами, но мне кажется, что он не "создан", а просто ему это было "позволено", что касается плюрализма, то такого понятия не предусмотрено в церкви, посему РПЦ и не нужно создавть "видимости плюрализьма", скорее, это "позволенный ответ снизу", как бы озвученный РПЦ.
P.S. Вспомним, как быстро отреагировала РПЦ на заявление и критику о том, что Патриарх пошел на поводу вероотступников, проведя богослужение в Париже совместно с иноверцами-священникаи.

karim

я тоже с тобой соглашусь, не люблю я все-таки теории заговоров :crazy:
верю в людей :)

kastodr33

реально гомосятину пропогандируют
Ну и че ты уже побежал в очко долбиться? Мне вот на гомосятину пох, большинству нормальных людей тоже.

lebuhoff

Ну и че ты уже побежал в очко долбиться? Мне вот на гомосятину пох, большинству нормальных людей тоже.
Скажи человеку сто раз “Свинья!” – и на сто первый он захрюкает... (С)

popov-xxx25

Что ему за это будет от РПЦ?
Ничего.

popov-xxx25

Гонишь. :D Вот топа уже не одну сотню раз нах послали, а он всё ещё тут. :crazy:

borodin88

Скажи человеку сто раз “Свинья!” – и на сто первый он захрюкает... (С)

Гонишь. :D Вот топа уже не одну сотню раз нах послали, а он всё ещё тут. :crazy:
Не будем спорить, друзья. Для того, чтобы ближе приблизиться к истине, повторим эксперимент, ведь чем больше экспериментов мы ставим, тем ближе приближаемся к пониманию явления...
Ну не будем разглагольствовать, а сразу:

Sergey79

"сто раз" условная величина, с точностью до порядка. Может, потребуется ровно 7984 раза сделать это

nozanin

Я, кстати, и думаю, что этот Кураев (и еще один, его псевдооппонент) были созданы РПЦ специально для создания видимости плюрализьма, подобно тому, как Жириновский и ЛДПР создавались и поддерживаются Кремлем для псевдомногопартийности.
Именно так и есть. И Кураев там далеко не единственный. Тот же "русский журнал" пишет такую муть тоннами.
Я уже 100 раз говорил, что разговором про "падение нравов" отвлекают от важных вопросов. Вместо важны вопросов Медведу будут задавать такую херню как сраное шоу, потом Медвед делает разоблачение устроившего шоу, быдло довольное ликует, что наказывают того, кто их якобы растлевал. Медвед в дамках.

zulya67

вечнонедовольным:
если бы все было спланировано и инсценировано в пользу Медведева, то именно критики бы не было, притом критики, где упомянут Путин и Медведев с сарказмом назван "наследным принцем", а нынешнее ТВ представлено в сравнении с 90-ми годами. Было бы обращение к "царю-батюшке" и преемнику с просьбой спасти страну от нечестивых олигархов.
Версия Др_Серга более реальна. Возможно и другое.

Gaaran

Кураев молодец, конечно, решил за всех разом, что это плохо и омерзительно (пусть и оформил это в виде не прямой указки власти, а как бы в виде своего личного мнения). Но у нас вроде как иллюзия демократии и народ может выбирать то, что ему нравится. Может кому-то нравятся подобные шоу, почему отказывать им в просмотре? Или у нас все такие высококультурные и смотрят только канал Культура. Что-то сильно сомневаюсь..
Создаётся ощущение, что если у нас к власти придёт современное РПЦ (хоть и по конституции такое не возможно то страна будет жить в запретах пожёстче глубоко исламского Ирана.

zulya67

какой выбор? выбор между навязываемыми шоу и чем? каналом "Культура", о существовании которого вообще знают единицы? или еще чем? это официальные телеканалы России. Полностью однообразно-попсовые.

blondino4ka47

Будешь ли ты отказывать в просмотре таких шоу своим детям?

redtress

старого драчуна-ханжу засмущала девушка-топлесс?

Gaaran

кто тебе его навязывает? не говори бред, не нравится не смотри, я вот вообще ТВ уже несмотрю несколько лет (только футбол и канал Дискавери). В эпоху интернета и высоких технологий навязывать, что смотреть довольно сложно.
А на счёт "официальные телеканалы России" - НТВ, условно говоря, частный телеканал и он имеет право показывать что хочет (в пределах закона, конечно)

redtress

Будешь ли ты отказывать в просмотре таких шоу своим детям?
Я, например, нет.
Хотя постараюсь привить им мнение, что телевизор вообще говно. Хотя бы потому, что с него распространяют злобнопоповскую пропаганду :grin: Но посмотреть сколько то раз надо, чтобы интерес отпал.

zulya67

старого драчуна-ханжу засмущала девушка-топлесс?

твой комментарий говорит как раз о твоей озабоченности, о недосягаемости для тебя "девушек топ-лесс" и т.п. потому ты их идеализируешь ... те, кто не испытывает обостренной потребности, не будут идеализировать секс и гипертрофировать его в своем воображении, и более того - может плюнуть на девушку-топлесс и на стриптиз с экрана, потому что удовлетворен ... пытаясь выглядеть эдаким сексуально продвинутым мужиком, реально создашь впечатление озабоченного ...

kastodr33

те, кто не испытывает обостренной потребности, не будут идеализировать секс и гипертрофировать его в своем воображении
Я из твоего поста уловил только, что у тебя походу не стоит.

Gaaran

живя под запретами не сформировать своего собственного мнения, не буду запрещать

redtress

о недосягаемости для тебя "девушек топ-лесс" и т.п. потому ты их идеализируешь ...
:lol:
те, кто не испытывает обостренной потребности, не будут идеализировать секс и гипертрофировать его в своем воображении, и более того - может плюнуть на девушку-топлесс и на стриптиз с экрана, потому что удовлетворен ...

Понимаешь, мой христианский друг, вернее постарайся понять...
Мне на эту девушку похуй, более того, я не смотрю нтв и не знал, чо там показывают, что доказывает первое утверждение. А вот человек, "плюющий на стриптиз" выказывает свое неравонодушие к сему феномену. Я написал "дрочун", потому что во-первых, не дрочун не будет смотреть подобные шоу, во-вторых, даже если показывают, не обратит внимание, и в-третьих, не будет писать тупых писем ибо нормальному человеку(не озабоченному) насрать на сии факты. Вот что мне не понравилось, это то что какой то хер с горы пытается влиять на то, что смотреть другим, руководствуясь своими внутренними нормами. Не нравицо - пусть создает свой православный канал и крутит проповеди все эфирное время - я тут только за.
пытаясь выглядеть эдаким сексуально продвинутым мужиком, реально создашь впечатление озабоченного ...

Ну если констатация факта того, что некий человек дурной создает у тебя впечатление о чьей то сексуальной продвинутости, то что же тут сделать.

zulya67

тебя это огорчило?
можешь устроить проверку - только сразу скажу что привередлив и заинтересовать меня могут только очень красивые девушки
можешь адресовать мое предыдущее сообщение и к себе тоже.

redtress

я кстати не понял, что такое "идеалищировать секс". Это, вероятно, делает только Шерхан, т.к. понимает(надеюсь) смысл своих слов

zulya67

Poster:
Subject: Re: Обращение Диакона Андрея Кураева к Президенту России
--------------------------------------------------------------------------------
о недосягаемости для тебя "девушек топ-лесс" и т.п. потому ты их идеализируешь ...
--------------------------------------------------------------------------------

нервный смех?
не дрочун не будет смотреть подобные шоу

я не дрочун, но могу иногда посмотреть "вживую", что с оговоркой "иногда", "редко", "с продолжением" только подтверждает мою нормальность и более того в этом плане.
во-вторых, даже если показывают, не обратит внимание, и в-третьих, не будет писать тупых писем ибо нормальному человеку(не озабоченному) насрать на сии факты

тебе насрать? ну так сри, можешь прямо на свою клавиатуру. А кому-то не насрать. За своих детей, у которых психика нежная, за свой народ. Сто пудово - ты или неграмотен и не умеешь все читать, да плюс к тому же так обостренно реагируешь на сексуальные темы - а значит озабочен.

blondino4ka47

ребенок далеко не любого возраста может сформировать точку зрения, которая не помешает ему в будущем

если он будет смотреть телек в 10-12 лет, а там будут одни "Дома-2", вряд ли это окажет на него благотворное влияние

каждый воспитывает, как считает нужным, конечно
я чувствую, что мне пришлось бы контролировать, что именно смотрит ребенок, при необходимости проводить беседы, а иногда и запрещать смотреть телевизор

woodyM

Не, ну спор тут реально ниочем!
Основная суть в том, что РПЦ открыто и через свой основной миссионерский рупор (в лице Кураева) назвала Медведева и компанию пид@расами....
никакого тут воззвания к благочестию или духовному воздержанию на ТВ нет и впомине

nozanin

За своих детей, у которых психика нежная, за свой народ.
Как по мне так в передаче наверняка ничего не было такого что уж совсем — просто тупая передача типа Дом-2. Говорить о ней — это значит поднимать её важность. Кто сильно переживает за психику — лучше подумайте, а что было бы с психикой детей, если бы им вместо той тупой передачи показали Кураева? ИМХО, не понятно что большее зло.
Как в известной игрушке "Биореактор": "и тут пришел дьякон Кураев и породил двух клирикалов". :)
Почитайте лучше рассказик "Гамлет на дне", кусочек:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/01/16.html

redtress

нервный смех?

Нет, твоя наивность и категоричность меня реально смешит, спасибо.
но могу иногда посмотреть "вживую", что с оговоркой "иногда", "редко", "с продолжением" только подтверждает мою нормальность и более того в этом плане.
Это подтверждало бы, если человек смотрит, а не обсирает потом и не истерит в письмах к президенту.
За своих детей, у которых психика нежная

ограничь своих детей от просмотра, если действительно считаешь, что это так. Зачем обобщать?
за свой народ

О, ебанись, у народа пездец нежнейшая психика, надо его конечно ограждать. Народ сам умный - еще мб поумней нас с тобой, так что не надо за других думать.
да плюс к тому же так обостренно реагируешь на сексуальные темы - а значит озабочен.

Озабочен тот, кто их поднимает(в данном случае Кураев, а за ним и ты). Ибо в сексуальных темах нет ничего такого необычного, чтобы это как то обсуждать на уровне президента или ему жаловаться. А вот реакция на то, что какой то умник пытается навязат другим свое мнение через власть - это как раз нормально

blondino4ka47

Кто сильно переживает за психику — лучше подумайте, а что было бы с психикой детей, если бы им вместо той тупой передачи показали Кураева? ИМХО, не понятно что большее зло.
ты уводишь тему
то, что народу не нравится нынешнее вещание, вовсе не означает, что им понравится Кураев по телеку

zulya67

но могу иногда посмотреть "вживую", что с оговоркой "иногда", "редко", "с продолжением" только подтверждает мою нормальность и более того в этом плане.
Это подтверждало бы, если человек смотрит, а не обсирает потом и не истерит в письмах к президенту.
думаю, что А.Кураев вообще не смотрит. Сан все-таки. Да и возраст у него уже не тот, чтобы его это интересовало. Так что в любом случае.

zulya67

За своих детей, у которых психика нежная
ограничь своих детей от просмотра, если действительно считаешь, что это так. Зачем обобщать?
это как ограничить? вообще из дома не выпускать никуда? нет, спасибо. .. да и еще есть такое понятие как долг, служебный долг ... вот А.Кураев его и выполняет

zulya67

да плюс к тому же так обостренно реагируешь на сексуальные темы - а значит озабочен.

Озабочен тот, кто их поднимает(в данном случае Кураев, а за ним и ты). Ибо в сексуальных темах нет ничего такого необычного, чтобы это как то обсуждать на уровне президента или ему жаловаться. А вот реакция на то, что какой то умник пытается навязат другим свое мнение через власть - это как раз нормально
А.Кураев не поднимал сексуальные темы, он лишь обратил внимание чиновников на бардак на ТВ. И обосновал почему он это сделал. А вот ты верещишь и раздуваешь тему безосновательно, хотя от твоего верещанья толку не будет.

redtress

от его тоже, пока...
.Кураев не поднимал сексуальные темы

Как же понимать его обращение на несуществующий бардак?

borodin88

потом Медвед делает разоблачение устроившего шоу, быдло довольное ликует, что наказывают того, кто их якобы растлевал. Медвед в дамках.
Правильно, поэтому, чтобы Медвед не был в дамках, надо протолкнуть на ТВ еще несколько передач с гомосятиной :grin: :grin: .

popov-xxx25

Я уже 100 раз говорил
Э, извини, кому какое дело, что там 100 раз говорил какой-то "пеонизд Сидоров"? :smirk:
что разговором про "падение нравов" отвлекают от важных вопросов
Каких важных вопросов? За кого голосовать: За Медведева или за кого Путин назначит?

Вместо важны вопросов Медведу будут задавать такую херню как сраное шоу, потом Медвед делает разоблачение устроившего шоу, быдло довольное ликует
А если ему зададут важный вопрос, то он по-твоему, честно на него ответит чтоле? Точно также спорет какую-нибудь чушь, лишь бы быдло в виде тебя ликовало. А вопрос о том, что дети видят всёкую херь по телику а потом вырастают моральными уродами не важный по-твоему?
Короче, вот именно из-за того, что ты в сотый раз пишешь всякую херь, а не важные вопросы ты и есть задрот (зад-рот которого в сотый раз никто не слушает, в отличие от Кураева.

popov-xxx25

живя под запретами не сформировать своего собственного мнения, не буду запрещать
А "пальцы сувать в розетку" запрещать будешь? Ведь это ж очевидно, что живя под запретами на опасные для здоровья действия, ребёнок так и не сформирует собственного мнения о собственной жизни. :smirk:
Не говоря уже о том, что у него будут превратные стереотипы о розетках. И это в век высоких технологий! :ooo:

xTracertx

а где можно передачу скачать? а то я в новый год протупил - другой канал смотрел :(

NHGKU2

даже если показывают, не обратит внимание, и в-третьих, не будет писать тупых писем ибо нормальному человеку(не озабоченному) насрать на сии факты.
Понимаешь ли, Кураев не является незаинтересованным лицом в этой ситуации. Он беспокоится о том, что на территории [потенциального] влияния РПЦ возникло нечто, что сильно ей противоречит. Вообще, мне кажется, что вполне логично высказать по этому поводу свою точку зрения. Говоря религиозными метафорами, он как пастух беспокоится за своих овец, т.к. увидел на горизонте злых волков, и предъявляет претензии льву (царю всех этих зверей) — ты чо, мол, позволяешь им здесь разгуливать :grin:

NHGKU2

О, ебанись, у народа пездец нежнейшая психика, надо его конечно ограждать. Народ сам умный - еще мб поумней нас с тобой, так что не надо за других думать.
А мне наоборот, кажется, что заставлять (весь!) народ думать самим — это негуманно :ooo: Да и не получится.
Народу необходимо, чтобы за него кто-то думал, кто-то решал. Стадо без авторитетов и управления абсолютно беспомощно и потенциально опасно для самого себя.

popov-xxx25

он как пастух беспокоится за своих овец, т.к. увидел на горизонте злых волков, и предъявляет претензии льву (царю всех этих зверей) — ты чо, мол, позволяешь им здесь разгуливать
Эт точно. +1 тебе. Т.е. он и хищников не обижает, и овец типа защищает. Правда, с Евангелием у него точка зрения на методы выпаса расходится, ну так щас и реалии жизни другие, чем 2000 лет назад.

mtk79

Небольшие фантазии (навеяно этим обращением к Президенту России (каковым, по-моему, является Путин В.В. — но я могу и заблуждаться а также предыдущим на моей памяти обращением официальных чинов РПЦ снять с показа голливудский фильм "Последнее искушение Христа"): текст тот же, только вместо НТВ в "обращении" были бы чудо-сайты, занимающиеся публикацией подобных сцен не только в новогоднюю ночь — но и в оставшиеся 364 ночи в году, например, simpattiashki.ru, klioviehochlushki.ru и т.д. (полный список прилагается).
Ну а в собственно, наезде, было бы: "Вы являетесь одним из столпов исполнительной власти — и можете как-то повлиять на распространителей подобной скверны: поставщиков интернет-услуг и на размещающие подобные сайты организации. Ну или как-то так."

redtress

Смотри как бы тебя лично не заставили думать так, как нужно какому нибудь дяде

zulya67

кому что перепрошить, я не понял?