Где купить настоящий дартс

stm5507790

посоветуйте где купить настоящий дартс, и может быть свои советы и рекомендации?

AIR1kk

Спортмастер

stm5507790

а советы и рекомендции...

incwizitor

покупай и играй

Luke_Skywalker

не вешай дартс на дверь, она может открыться

AIR1kk

в магазах обычно работают толковые продавцы-консультанты

stel_s

-1 про спортмастер в смысле толковости продавцов

Azimys

В радиусе пол метра точно от самого дартса нужна какая то защита, ну или вешать на ту стену, которую не жалко! (дротики в момент все испоганят!)

stel_s

Если хочешь реальный магазин, а не инет, то вариантов практически нет - Спортмастер, но надо представлять, что ты хочешь.
По мишеням: Harrows, Unicorn - отличные. Если бюджет позволяет (2000) бери мишени не с круглой проволокой, а с эллиптической, или как они там называются. Это действительно здорово влияет на процент отскоков.
Дротики: самые простые - латунные и медные (200-300, вроде). Я бы посоветовал вольфрамовые (точнее, сплавы с W но они заметно дороже (700-... они не гнутся в домашних условиях, я даже почти пробил ими какую-то металлическую полку. Вряд ли есть смысл покупать совсем дорогие от 1500 для того, чтобы просто изредка покидать. Да, цены за набор из 3-х штук. Не смотри на дизайн оперения - это расходник даже при домашнем использовании
Спортмастер: мишени и дротики Harrows. Неплохой выбор оперений, хвостовиков и самих дротиков. От простых до сложных. Мишени тоже всякие. Априори лучше полагать, что консультанты не знают ничего, хоть не разочаруешься.
Я покупал в инет-магазине. Сейчас у них довольно интересная акция, если покупать не в одиночку, а хотя бы вдвоем.

stel_s

Моя практика показывает, что полметра вниз, сантиметров 20 вверх (центр мишени находится примерно на уровне глаз и попадания выше более редки вправо - около 10, влево - 15-20 (это для правшей; при правильной стойке попадать мимо будешь только выше или ниже, а при неправильной дротики летят справа налево, поэтому влево от мишени улетает больше)

CLERiC_77rus

вешай дартс на дверь - пусть люди привыкают стучать прежде чем входить....

Jakov

полгода на работе дартс висел, играли непрерывно
harrows из спортмастера
материал хороший, вот токо проволочка, которая разделяет сектора - в некторы месах почти перебитая была, мы ее правда подкручивали на другие цифры
стену сначала раздолбали, потом защиту приделали
Моя практика показывает, что полметра вниз, сантиметров 20 вверх (центр мишени находится примерно на уровне глаз и попадания выше более редки вправо - около 10, влево - 15-20 (это для правшей; при правильной стойке попадать мимо будешь только выше или ниже, а при неправильной дротики летят справа налево, поэтому влево от мишени улетает больше)
мы низ защищали на 20 и верх на 20
дело в том что в низ практически не надо кидать
все же в 60 метят ,а на завершении в 40
хотя многие любят завершать по степеням двойки: 32, 16, 8 ...
учитывая что 32 и 16 рядышком - туда много летит
значит слева надо тоже побольше защиты

stel_s

дело в том что в низ практически не надо кидать
Не надо, но когда только начинаешь играть, силу броска не соизмеряешь. Про полметра я, конечно, погорячился, но очень часто у девушек дротики летят вниз просто потому, что они обычно ниже и кидают слабее.

stm5507790

большое спасибо за ценную информацию )