Кто работает в консалтинге?
Консалтинг бывает разный - тебя в какой области интересует?
А ты чем занимаешься?
он админством занимается.
Управленческого?
Ну управленческого, конечно, интереснее. Но речь не об этом, просто хочу, чтобы кто-то поделился своими впечатлениями от работы в крупном консалтинге.

Сам я в большом консалтинге не работал, но одно время по роду занятий много пересекался с людьми из PWC, IBS и прочих разных Техносерв'ов и Микротестов. Если есть какие-то конкретные вопросы -- могу попробовать поделится известной мне информацией.
Вопросы достаточно конкретные: как платят, чем приходится заниматься, как строятся отношения с сотрудниками.
мож я об этом всю жизь мечтал...

www.unicon-ms.ru
пиши резюме, щас у нас все консультанты поразбежались, может возьмут, попробуешь кухню "изнутри" :ь
пиши резюме, щас у нас все консультанты поразбежались, может возьмут, попробуешь кухню "изнутри" :ь
Приходишь обычно стажером, приблизительно на $600 ($700 без налогов). Через 3 месяца с вероятностью порядка 0,9 перестаешь быть стажером, зарплата подрастает где-то до $1000. Затем - как обычно в Accenture и в большой четверке.
Работать приходится много, часов по 10-11 в день, иногда в выходные.
Ценится, когда сразу въезжаешь в незнакомую область и почти сразу можешь что-то делать.
Самый большой минус - надо постоянно строить из себя очень корпоративного парня.
Вообще, пройти туда сложно, но можно. Одна из оптимальных стратегий - засылаться, когда начинается проект с большой конторой и нужны люди.
На данный момент проще всего попасть на внедрение ERP.
Все.
меня возьмут?

Забавный у вас список клиентов: куча громких названий, и на против подовляющего большинства написано - аудит. Скучно
блин, че все жлобы такие?
объясните, че такое консалтинг?!
Можно поподробнее?
1. Как платят?
Тут конечно большой вопрос кому, то есть на разных позициях и специальностях очень по разному, но если в общем, то в Big Five размер своей зп запрещают разглашать под страхом увольнения, и на то есть основания -- она там достаточно низкая, например аудитор Аndersen cо стажем работы несколько лет, получал там около 600 уе (по времени это было как раз перед развалом Andersen) Достаточно удачное исключение --IBS, там зарплаты вполне на уровне.
2. Чем приходится заниматься -- опять же каждому своим sales-- продавать, аcountaм -- поддерживать отношения, бизнес-аналитикам рисовать диаграммы IDEF, итд
3. Самое херовое отношение к сотрудникам IMHO в Микротесте -- прокидывают с зарплатой и достаточно легко увольняют, самое лучшее в IBS-- хорошо простроена система мотивации, белая зарплата, обучение за счет компании итд.
Я, кстати, не в консалтинге - фильтруй через это, просто довольно много друзей в той же Accenture.
Если не дурак и умеешь работать, через пару лет $2000-3000. Ближе к $2000.
Зарплаты действительно не подлежат разглашению, но все всё знают, как всегда.
Через 2-4 года большинство уходит к клиентам.
А про Big Four (как-то исторически все эти компании рядышком на рынке труда идут) - совет: не ходи в аудит, скучно и зарплаты не то что низкие, но растут медленно. Больше всех все ругаются на PWC, самые хорошие отзывы об Ernst & Young
Насчёт ухода к клиентам, имеется ввиду, что люди оседают у какого-то одного клиента на окладе?
А почему уходят к клиентам? В том же Accenture нельзя сделать карьеру? Ведь у них большая иерархия. По идее они должны бережно относится к опытным специалистам, много платить, заботится или им плевать?
а) предлагает больше денег
б) заниматься можно почти тем же, чем до этого у него занимался, но поглубже
в) работа поспокойнее
Ну а работать всю жизнь под лозунгом "grow or go" - сам понимаешь...
Все, я спать.
Good luck!
тоже верно.

Да и в проэктах тоже участвую - так что "не надо ля-ля" (c) 4.71.

И еще, надо ли иметь опыт работы в той области куда тебя, собственно, берут?

В русском консалтинге не знаю, как платят. Да - про ПАКК слышал, что мало.
Опыт - считается, что не надо, если идешь с нач. ступени. Одно время муссировалась тема, что опыт работы в росс. компаниях даже не приветствуется. Сейчас уже понятно, что это все равно.
Нужен довольно хороший английский.
По поводу того, о чем говорить на собеседовании в зап. компании: довольно неплохой сайт www.wetfeet.com, его стоит ОЧЕНЬ внимательно изучить.

И насколько важным является этот показатель?
ibshmar
Интересно, работает ли здесь кто-нибудь в консалтинге. Особенно любопытно узнать про крупные консалтинговые фирмы, а то забрёл сегодня на встречу с Accenture (бывший Andersen Consulting) на ВМК и возникло желание пообщаться с человеком, который видел подобную кухню изнутри.