Студент сбросился с 28-го этажа МГУ

zhabaliev

Учащийся главного вуза страны покончил с собой в период сессии из-за несданного зачета.
Студент II курса физического факультета МГУ покончил с собой, выпрыгнув из окна 28-го этажа знаменитой высотки на Воробьевых горах.
- С учетом высоты у него не было шансов выжить, - рассказал Life News один из очевидцев трагедии, - парень погиб.
Уже известно, что у погибшего 22-летнего Артема Перевозникова как раз шла сессия. Скорее всего, причиной самоубийства стал несданный зачет.

Накануне парень жаловался инспектору учебной части факультета на жизнь, рассказывал, как ему трудно.
А сегодня женщине сообщили, что у окна на 28-м этаже найдены вещи Артема. В этом месте находится студенческий музей землеведения, который обычно открыт для свободного посещения.
- Я побежала туда и увидела, что Артем лежит на козырьке 25-го этажа, - рассказала инспектор учебной части.
Как выяснилось позже, Перевозчиков решился на роковой шаг еще во вторник: оставил вещи на подоконнике, написал предсмертную записку и сиганул вниз.
Кто-то из проходивших мимо прикрыл распахнутую раму окна, и о самоубийстве в итоге узнали только наутро.
http://lifenews.ru/news/51535
Пусть земля будет пухом..

stm7929259

на козырьке 25-го этажа
Что за косырек?

valba657

c 28 на 25 этаж прыгать - стильный суицид

AZAZELLO

Пусть земля будет пухом..
судя по тому, что сбросился успешно - земля пухом ему не стала

dunaeva81

идиот, чё сказать

zhabaliev

Конечно, это самый идиотский путь выхода из ситуации, но ответственность также ложится и на родителей, и на общество в силу недостаточно правильного воспитания, в том числе и духовного. Хорошо воспитанный верующий человек на глупый суицид не пойдет.

karim

:grin: :grin: :grin:

valba657

Хорошо воспитанный верующий человек на глупый суицид не пойдет

при чем тут вера?

karim

был бы верующим как следует - пошел бы метро взрывать, одиночный суецид это действительно слабовато и эгоистично

78685

так это верующий плохо воспитанный!

fabio

Как удалось выяснить “МК”, самоубийцей оказался учащийся физического факультета — 22-летний Артем. Кстати, молодой человек состоял на учете в психдиспансере. Из-за проблем с психикой ему даже пришлось пропустить один курс. Вновь приступить к учебе парень смог осенью прошлого года.
В роковой день Артем поднялся на лифте на 28-й этаж и зашел в Музей землеведения. К слову, в то утро в здании велись сварочные работы — и едкий дым проник в музей. Для проветривания сотрудницы распахнули все окна. Не исключено, что Артем воспользовался этим и прыгнул вниз, когда его никто не видел. Вещи студента — сумку и куртку — обнаружила оперативная дежурная в 17.00, когда закрывала двери музея. Женщина стала выяснять, кому они принадлежат, а через некоторое время мертвого Артема обнаружили на балконе 24-го этажа. Чтобы снять труп с высотки, пришлось вызывать спасателей.
По некоторым данным, последнюю зимнюю сессию Артем сдал вполне удовлетворительно, а за экзамен по квантовой физике даже получил “отлично”. На днях его разыскивала учебная часть, чтобы дать задание.

algurov

не форумчанин?

valba657

:grin:

AZAZELLO

Вспомнилось

valba657

на 28 этаже ГЗ адвокатов нету

zulya67

при чем тут вера?
При том, что в Православии самоубийство - смертный, непрощаемый грех. Человек обязан нести крест своей жизни, судьбы, дарованной ему Богом.
При этом верующий человек все равно будет скорбеть о погибшем, и выражать соболезнования.

rjhgec

байкеры вроде все аморальные атеисты?
жалко парня - непонимаю почему бы ему просто не уйти в академ было или даже просто не отчислится?

zulya67

Почему? Есть и Православные байкеры. В свое время после убийства исламским экстремистом батюшки, у Храма в Ясенево дежурили.

valba657

атеистов у нас нет
есть православные (ну два точно есть, один в сане и богослужствует)
есть мусульмане
есть с утонченными религиями
как говорил один мой глубоко религиозный друг "байкер атеистом быть не может"
и да в основной своей массе наша мораль отходит от каноничной, те на взгляд пейзанина мы аморальны

Valeryk

ну как ну ка. А как же церковь признавала мучениками, или как то еще люденй, которые кончали жизнь самоубийством во 2 мировую, чтобы не выдать секретов в гестапо или еще где-нибудь? Двойные стандарты?

valba657

ну вроде как ватикан (фронт офис тру христианства на земле) Гитлера поддержал
поэтому когда слабые плотью кончали (с жизнью) вместо того чтобы послужить для богоугодных целей инквизи, то есть гестапо, то церковь должна такое осуждать

loop

был бы верующим как следует - пошел бы метро взрывать, одиночный суецид это действительно слабовато и эгоистично
Чё за бред?!

valba657

так ить взрывають, а раньше еще на таран шли

a100243

атеистов у нас нет
И во что у нас верят iron warrios? В хаос неделимый? Действительно, среди вас атеистов нет :)

valba657

ага в Хаос Неделимый :cool:
ничуть не хуже веры в труп на кресте или в бред неграмотного многоженца

78685

ну вроде как ватикан (фронт офис тру христианства на земле) Гитлера поддержал
чем поддержал? по-моему не было такого

zulya67

Нет, не двойные стандарты. Бывают исключения. Были и в древности такие случаи. Например, несколько Святых жен приняли смерть самоубийством, чтобы не быть подвергнутыми надругательствам. Но это совсем другие случаи, человек расстается с жизнью не от слабости, а в силу необходимости. И, повторю, эти случаи единичны, и для канонизации собираются Соборы, которые и принимают решения, на основе доводов и контрдоводов, согласно Канонам.

Valeryk

При том, что в Православии самоубийство - смертный, непрощаемый грех. Человек обязан нести крест своей жизни, судьбы, дарованной ему Богом.

Нет, не двойные стандарты. Бывают исключения. Были и в древности такие случаи.

:confused:

loop

Если уж человеку приспичило уйти из этого мира, то не надо никого сюда приплетать, другие люди здесь ни при чём. А теми, кто взрывает себя и других, нет причин восхищаться, ибо это люди затюканые.

blackout

человек расстается с жизнью не от слабости, а в силу необходимости
А кто ты такой, чтобы решать где слабость а где необходимость?

valba657

так никто не восхищается
право уйти из жизни одному или в компании у человека есть
у оставшихся еть право посочуствовать обсудить и постебаться

Elena12

Хорошо воспитанный верующий человек на глупый суицид не пойдет.
:lol::lol::lol::lol:
вот я бы сфоткал чувака падающего с верхотуры
может кто ещё собирается?

3deus

Конечно, это самый идиотский путь выхода из ситуации, но ответственность также ложится и на родителей, и на общество в силу недостаточно правильного воспитания, в том числе и духовного. Хорошо воспитанный верующий человек на глупый суицид не пойдет.
+100
Именно так ! Неверующие часто склонны к ложной надежде, что со смертью для человека все заканчивается. Напротив, только начинается ! Ибо смерть — это вхождение в вечность.
Так один младенец во чреве матери благополучно рождается на свет Божий и с радостью принимается близкими людьми. Другой же младенец из-за неустройства или недостатка чего-либо умирает во чреве матери, и его достают хирургическими инструментами, перенося из одной тьмы в другую. Мать же его и близкие сильно скорбят о нем.
Нужно немного дополнить эту метафору: сознание и душа человека сохраняются после его смерти, об этом свидетельствовали все, всегда и повсюду. И нет никаких достаточных оснований это отрицать.

karim

тебя щипцами повредили?

shpanenoc

Неверующие часто склонны к ложной надежде, что со смертью для человека все закачивается.
черт возьми, звучит!

st2006

как меня это бесит что за глупость, зачем это сделано

12457806

Шоб холопы себя не вредили, а дохли токма за Государевы или барские интересы.

st2006

возможно ты прав
а возможно все так и есть
шанс мал, но кара за нее нереально высока . Поэтому не рационально

blackout

Ага, только шансы на то, что после смерти у тебя будут неприятности если ты совершил самоубийство примерно такие же как на то, что после смерти у тебя будут неприятности если ты не совершил самоубийство.
Так что рациональный человек просто проигнорирует эти сказки.

valba657

Ибо смерть — это вхождение в вечность.
я думаю что вы правы
но вообще говоря и вечности и душе (или как там это у вас зовется) в вечности глубоко пох на то как хозяин души прожил жалкие земные годы

gabblers

Задача, поставленная перед человеком, - поклонение Богу, ведение праведной жизни, основанной на Его наставлениях и руководстве. Наша жизнь - это испытание, тест на стойкость от соблазнов, отклоняющих от истинного пути. А как мог бы человек узнать о своей роли и своем предназначении, если бы он не получал ясных практических указаний относительно тех дел, которые Бог ждёт от него? Отсюда ясна необходимость пророчества и руководства. Вот почему для каждого народа Бог избирал по одному или несколько пророков с тем, чтобы они передавали людям Его послания.
Вряд ли человек когда-нибудь найдет ответ на вопрос, для чего он создан. Это известно только Всевышнему.
А рациональность - понятие относительное, так как человеческий мозг ограничен теми возможностями, которыми его наградили.
Всё вышеизложенное - сугубо моё мнение.

Innysa

Отсюда ясна необходимость пророчества и руководства. Вот почему для каждого народа Бог избирал по одному или несколько пророков с тем, чтобы они передавали людям Его послания.
Чего бы всемогущему не передать свои руководства лично? Использование людей, которых нынче обычно подлечивают галоперидолом , выглядит несколько неуместным.

st2006

Ага, только шансы на то, что после смерти у тебя будут неприятности если ты совершил самоубийство примерно такие же как на то, что после смерти у тебя будут неприятности если ты не совершил самоубийство.
Так что рациональный человек просто проигнорирует эти сказки.
Смотри:
Возможно бог есть , а возможно нету.
Если бога нету:
То действительно разницы нету, что ты жил праведно что нет
Если же бог есть.
Понятия добра и зла для него не должны существовать. Совершает ли зло волк, убивая зайчат. Нет. Аналогично высшему божество все равно скока людей ты убил.
Но для него все равно должно быть считатся самоубийство грехом. Ибо самоубийство это отрицание того что дал он,
С учетом всего этого, видно что есть шанс получить кару при самоубийстве.

12457806

Но для него все равно должно быть считатся самоубийство грехом.
А почему ему не похуй? Чо ты бога мелкими человеческими чертами наделяешь, типа обидына то, что его типа творение отказалось от жизни?
Может, он сидит себе в пещере астероида и ганджубас местный курит и глупо хихикает и все допизды.

blackout

Но для него все равно должно быть считатся самоубийство грехом.
Вот тут ошибка. Кроме того богов может быть несколько.

Asmodeus

А теми, кто взрывает себя и других, нет причин восхищаться, ибо это люди затюканые.
А еже ли б около думы себя взорвал, да еще кого из депутатов прихватил! Чем не повод восхититься?

Elena12

Блять, сборище упоротых :crazy:

zulya67

а где написано, что я решаю? или у тебя обострение?

Mapiar

"Первый раз на форум.локал?" :grin:

Mapiar

Для тех, кто хотя бы в самых общих чертах понимает, что такое теорема Гёделя о неполноте, или хочет узнать, что это за теорема: :)
Аксиома Бога неверна
http://www.russia.ru/video/vassermangod/
Анатолий Вассерман не верит в Бога. Он объясняет это тем, что существование Бога недоказуемо с точки зрения науки. В картину того мира, в котором мы живем, оно не вписывается, так как понятие Бога несовместимо с существованием природы.

MammonoK

а гамбургские петухи верят в бога?

olga222

А кто ты такой, чтобы решать где слабость а где необходимость?
для канонизации собираются Соборы, которые и принимают решения, на основе доводов и контрдоводов, согласно Канонам.

raycon

Для тех, кто хотя бы в самых общих чертах понимает, что такое теорема Гёделя о неполноте, или хочет узнать, что это за теорема: :)
Аксиома Бога неверна
http://www.russia.ru/video/vassermangod/
С такими союзниками противники, блин, не нужны.

lenmas

а гамбургские петухи верят в бога?
Вася, ты наскучил тупыми шутками :)

Michael61

христианство и самоубийства:

Человек — не более, чем раб божий, постоянно испытывающий страх божий и обязанный не только служить господину, но и любить его больше, чем всех своих родных и близких: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, Кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня,» (Евангелие от Матфея. 10, 37). Любое другое поведение человека — суть грех , за которым неизбежно следует гнев и кара .
Homo Sapiens — человек разумный превращается в Homo Servus — человека служебного, человека, не просто обращенного в рабство, но предназначенного для рабства (как лопата предназначена для рытья грунта). Человек не распоряжается своей жизнью и не вправе даже по собственной воле покончить с собой, поскольку он суть чужое (господское) имущество, за самовольное уничтожение которого будет строго наказан после смерти.
Разумеется, с внутренним миром человека, исповедующего такие религии, ничего хорошего произойти просто не может. Мировоззрение и этика в таких условиях деградируют до совершенно бессмысленного состояния. Они трансформируются в нелепые умозрительные конструкции и правила, элементарно мешающие людям жить.
Человек, исповедующий имперскую религию, не живет, а служит (неважно кому — империи, церкви, корпорации, тоталитарной секте, партии и вообще любому подонку, у которого хватит наглости сесть человеку на шею).

Александр Розов "Крест и спираль. Кляксы на хрониках"
отличное эссе о происхождении и сути христианства, интересующимся темой - очень советую

3deus

Совершает ли зло волк, убивая зайчат. Нет. Аналогично высшему божество все равно скока людей ты убил.
У человека в отличие от волка есть свобода воли, поэтому он несет ответственность за свои поступки. Именно свободе воле свойственны такие онтологические характеристики как добро, зло и грех.
P.S. Кстати, интересно подумать о свободе воли с точки зрения квантовой физики и теории вероятности. Ведь почему случайность — это онтологическое свойство мира ? Не потому ли, чтобы было возможно свободное произволение разумных существ (людей и ангелов) ? Ведь, например, когда мы моделируем свободный выбор участника некой игры, то бывает удобно ввести случайную величину. :)

fabio

>P.S. Кстати, интересно подумать о свободе воли с точки зрения квантовой физики
Кстати, интересно кому вы на ММ физику сдавали ?

valba657

это с ФФ?

zulya67

Предпочитаю изучать по первоисточникам, а не по эссе настроенных антихристиански авторов.

pgkorotk

Смотри:Возможно бог есть , а возможно нету.Если бога нету:То действительно разницы нету, что ты жил праведно что нетЕсли же бог есть.Понятия добра и зла для него не должны существовать. Совершает ли зло волк, убивая зайчат. Нет. Аналогично высшему божество все равно скока людей ты убил.Но для него все равно должно быть считатся самоубийство грехом. Ибо самоубийство это отрицание того что дал он,С учетом всего этого, видно что есть шанс получить кару при самоубийстве.
Смотри:
Если нет, то у некоторых есть голова, в ней логика и совесть, чтобы жить не совершая противоправных поступков, назовем это "праведно" и решать вопросы исходя из данных условий, не вводя дополнительные сущности.
Если есть, то это вызывает немало вопросов. Например, можно ли отказаться от жизни, если знаешь, что бог тебе послал провести ее остаток овощем/буйным умалишенным/с сильной болью/разнося опасную болезнь/в гестапо каком-нибудь (не работником)?
И вообще, наверное, приятно жить с мыслью, что если вдруг невидимый розовый единорог высшее существо есть, то я огребу. :smirk:

blackout

для канонизации собираются Соборы, которые и принимают решения, на основе доводов и контрдоводов, согласно Канонам.
А в рай или ад тоже собор отправляет?

blackout

а где написано, что я решаю? или у тебя обострение?
Если ты делаешь какое-то утверждение без указания источников, например
Но это совсем другие случаи, человек расстается с жизнью не от слабости, а в силу необходимости.

то по умолчанию предполагается что это ты сам придумал.
А вообще я, конечно, не конкретно тебя имел в виду, а лицемерных людей в целом, которые утверждают, что во всем следуют своему богу и при этом перевирают его самые простые и однозначные инструкции, в данном случае "не убий".

vamoshkov

У человека в отличие от волка есть свобода воли
а почему у волка нет свободы воли?
а у шимпанзе есть?

philnau

3deus

а у шимпанзе есть?
Конечно, нет :ooo:

MAZAFAKER

сознание и душа человека сохраняются после его смерти, об этом свидетельствовали все, всегда и повсюду
оу! кто эти загадочные ВСЕ, кто может свидетельствовать после смерти? :shocked: :D

vamoshkov

а что под этим понимается то?
шимпанзе ведь тоже может принимать какие-то решения.
можно придумать ситуацию когда ты не сможешь предсказать поведение обезьяны и обосновать его инстинктами

3deus

кто эти загадочные ВСЕ, кто может свидетельствовать после смерти?
Мы уже обсуждали это в треде "Вы читали Библию ?" Запощу здесь часть того сообщения.
О сохранении сознания и души после смерти имеется множество свидетельств людей, которые побывали в состоянии клинической смерти. Вот рассказ одного из них:
"Невероятное для многих, но истинное происшествие" (К. Икскуль, Троицкий Цветок, 1910 г.)
"Душа после смерти", иеромонах Серафим (Роуз)
Победа над последним врагом - случаи воскресения из мертвых

... Я увидел, что стою один посреди комнаты; справа от меня, обступив что-то полукругом, столпился весь медицинский персонал. Меня удивила эта группа: на том месте, где она стояла, была койка. Что же теперь там привлекало внимание этих людей, на что они смотрели, когда меня там уже не было, когда я стоял посреди комнаты?

Я подвинулся и глянул, куда глядели все они. Там, на койке, лежал я! Не помню, чтобы я испытывал что-нибудь похожее на страх при виде своего двойника, меня охватило только недоумение: как же это? Я чувствовал себя здесь, между тем и там тоже я…

Я захотел осязать, взяться правой рукой за левую - моя рука прошла насквозь, попробовал схватить себя за талию - рука вновь прошла через корпус, как по пустому пространству… Я позвал доктора, но атмосфера, в которой я находился, оказалась совсем непригодной для меня: она не воспринимала и не передавала звуков моего голоса, и я понял свою полную разобщенность со всеми окружающими, свое странное одиночество, и панический страх охватил меня. Было действительно что-то ужасное в том невыразимом одиночестве.
Я глянул, и только тут передо мной впервые явилась мысль: да не случилось ли со мной того, что на нашем языке, языке живых людей, определяется словом "смерть"? Это пришло мне в голову потому, что мое лежащее на койке тело имело совершенно вид мертвеца.

Разобщение со всем окружающим, раздвоение моей личности скорее могло бы дать мне понять о случившимся, если бы я верил в существование души, был человеком религиозным, но этого не было, и я руководствовался лишь тем, что чувствовал, а ощущение жизни было настолько ясным, что я только недоумевал над странным явлением, будучи совершенно не в состоянии связывать мои ощущения с традиционными понятиями о смерти, то есть, чувствуя и сознавая себя, думать, что я не существую.

Вспоминая и продумывая впоследствии свое тогдашнее состояние, я заметил только, что мои умственные способности действовали и тогда с такой удивительной энергией и быстротой…

Я увидел, как старушка-няня перекрестилась: "Ну, Царство ему Небесное", и вдруг увидел двух Ангелов. В одном я почему-то узнал Ангела-хранителя, а другого я не знал. Взяв меня под руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу. Смеркалось уже, шел большой, тихий снег. Я видел его, но холода и вообще перемены между комнатной температурой и надворной не ощущал. Очевидно, подобные вещи утратили для моего измененного "тела" свое значение. Мы стали быстро подниматься вверх. И, по мере того как поднимались мы, взору моему открывалось все большее и большее пространство, и наконец оно приняло такие ужасающие размеры, что меня охватил страх от сознания моего ничтожества перед этой бесконечной пустыней… Идея времени погасла в моем уме, и я не знаю, сколько мы еще поднимались вверх, как вдруг послышался сначала какой-то неясный шум, а затем, выплыв откуда-то, к нам с криком и гоготом стала приближаться толпа каких-то безобразных существ.

- Бесы! - с необычайной быстротой сообразил я и оцепенел от какого-то особенного, неведомого дотоле мне ужаса. - Бесы! - О, сколько иронии, сколько самого искреннего смеха вызвало бы во мне всего несколько дней назад чье-нибудь сообщение не только о том, что он видел собственными глазами бесов, но что он допускает существование их как тварей известного рода! Как и подобало образованному человеку конца XIX века, я под названием этим разумел дурные склонности, страсти в человеке, почему и само это слово имело у меня значение не имени, а термина, определяющего известное понятие. И вдруг это "известное понятие" предстало мне живым олицетворением!

Окружив нас со всех сторон, бесы с криком и гамом требовали, чтобы меня отдали им, они старались как-нибудь схватить меня и вырвать из рук Ангелов, но, очевидно, не смели этого сделать. Среди их невообразимого и столь же отвратительного для слуха, как сами они были для зрения, воя и гама я улавливал иногда слова и целые фразы.
- Он наш, он от Бога отрекся, - вдруг чуть не в один голос завопили они и при этом уже с такой наглостью кинулись на нас, что от страха у меня на мгновение застыла всякая мысль.
- Это ложь! Это неправда! - опомнившись, хотел крикнуть я, но услужливая память связала мне язык. Каким-то непонятным образом мне вдруг вспомнилось такое маленькое, ничтожное событие, к тому же относившееся еще к давно минувшей эпохе моей юности, о котором, кажется, я и вспомнить никогда не мог. (Здесь рассказчику вспомнился случай, когда во время разговоров на отвлеченные темы один из студентов-товарищей сказал: "Но почему я должен веровать, когда я одинаково могу веровать и тому, что Бога нет? И, может быть, Его и нет?". На что он ответил: "Может быть, и нет").
Обвинение это, по-видимому, являлось самым сильным аргументом моей погибели для бесов, они как бы почерпнули в нем новую силу для смелости нападений на меня и уже с неистовым ревом завертелись вокруг нас, преграждая нам дальнейший путь.
Я вспомнил о молитве и стал молиться, призывая на помощь всех святых, которых знал и чьи имена мне пришли на ум. Но это не устрашило моих врагов. Жалкий невежда, христианин лишь по имени, я чуть не впервые вспомнил о Той, Которая именуется Заступницей рода христианского.
Но, вероятно, горяч был мой порыв к Ней, вероятно, так преисполнена была ужаса моя душа, что я, едва вспомнив, произнес Ее имя, как вдруг на нас появился какой-то белый туман, который стал быстро заволакивать безобразное сонмище бесов. Он скрыл его от моих глаз, прежде чем оно успело отделиться от нас. Рев и гогот их слышался еще долго, но по тому, как он постепенно ослабевал и становился глуше, я мог понять, что страшная погоня оставила нас…
Затем мы вошли в область света. Свет исходил отовсюду. Он был так ярок, ярче солнечного. Всюду свет, и нет теней. Свет был так ярок, что я ничего не мог видеть; как во тьме. Я пробовал закрыть глаза рукой, но свет свободно прошел и сквозь руку. И вдруг сверху, властно, но без гнева, раздались слова: "Не готов", и началось мое стремительное движение вниз. Я вновь был возвращен к телу. И под конец Ангел-хранитель сказал: "Ты слышал Божие определение. Войди и готовься".
Оба Ангела стали невидимы. Появились чувства стеснения и холода и глубокая грусть об утраченном. Я потерял сознание и очнулся в палате на койке.
...Врачи, наблюдавшие за К. Икскулем, сообщили, что все клинические признаки смерти были налицо и состояние смерти продолжалось 36 часов.
============================================================

pgkorotk

состояние смерти продолжалось 36 часов
Пруф. А то получается, что реанимация всех дурит и прекращает спасать раньше, чем нужно.

olga58

если он так долго был в таком состоянии, то наверняка было повреждение мозга.

3deus

реанимация всех дурит и прекращает спасать раньше, чем нужно
Да, вроде бы врачи склоняются к тому же. Вот нашел кое-что в инете на эту тему:
==========================
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/536/
В 2000 году на севере Норвегии произошел случай, который доказывает, что ... людей можно «оживлять» после нескольких часов клинической смерти. Катаясь на лыжах за пределами трассы, Анна Багенхольм (Anna Bagenholm) провалилась в реку, и течение затащило её под лед. Она провела в ледяной воде более часа, пока спасатели добрались до неё. Когда лыжницу доставили в госпиталь, температура тела была всего 14,4 °C — как холодная вода из крана зимой. Ни дыхания, ни сокращений сердца, зрачки расширены и не реагируют на свет — весь набор стандартных признаков. Но спасатели, a потом и врачи в госпитале не оставляли надежду, упорно пытались оживить замерзшую лыжницу. И после девяти часов клинической смерти она ожила! Хотя после клинической смерти довольно часто появляются какие-либо нарушения в работе мозга, для Анны все прошло без последствий. После двух месяцев в больнице, она полностью восстановилась, а впоследствии даже снова начала кататься на лыжах. Комментируя этот случай в медицинском журнале «The Lancet», эксперты подчеркнули, как важно не прекращать реанимацию слишком рано: вероятно, многих людей, которых посчитали замерзшими насмерть, можно было бы спасти. Возможно и главная героиня «Титаника» поторопилась «похоронить» своего замерзшего возлюбленного.
==========================

Mikos

Это просто медицинская ошибка, история знает примеры, когда людей хоронили, считая их мертвыми, думаю это как раз тот случай. В то, что у человека есть "душа" верю, этим словом сейчас называют нечто, до чего наука еще только начала дотягиваться, но нет инструментов для анализа, достаточно точных и общепризнанных. Парня жаль, и родных.

pgkorotk

Спасибо, кэп! Я лишь хотела намекнуть на ужасающую недостоверность источника.

pgkorotk

Раньше могли, сейчас техника дошла до того, что врач может отличить труп от нетрупа.

3deus

Это просто медицинская ошибка, история знает примеры, когда людей хоронили, считая их мертвыми, думаю это как раз тот случай.
Да, возможно Вы правы (а возможно и нет все-таки события происходили сто лет назад. Мне кажется, уровень медицины тогда был несопоставимо ниже теперешнего.

pgkorotk

Капитан очевидность спешит сообщить, что при понижении температуры скорость химических реакций уменьшается и при правильном охлаждении можно оттянуть неизбежное. При комнатной температуре через 36 часов, боюсь, тело начнет немного пованивать и какбы необратимо разлагаться.

pgkorotk

Если это ошибка, а не смерть, и смерти не было, то как этот случай можно приводить в качестве доказательств жизни после смерти?

3deus

как этот случай можно приводить в качестве доказательств жизни после смерти?
Это смотря что называть смертью. Клинические признаки смерти наблюдались и душа того человека была вне тела, как сам он описал, что видел свое мертвое тело и врачей со стороны.
=======================
... Я увидел, что стою один посреди комнаты; справа от меня, обступив что-то полукругом, столпился весь медицинский персонал. Меня удивила эта группа: на том месте, где она стояла, была койка. Что же теперь там привлекало внимание этих людей, на что они смотрели, когда меня там уже не было, когда я стоял посреди комнаты?

Я подвинулся и глянул, куда глядели все они. Там, на койке, лежал я! Не помню, чтобы я испытывал что-нибудь похожее на страх при виде своего двойника, меня охватило только недоумение: как же это? Я чувствовал себя здесь, между тем и там тоже я…
Я захотел осязать, взяться правой рукой за левую - моя рука прошла насквозь, попробовал схватить себя за талию - рука вновь прошла через корпус, как по пустому пространству…
========================

lena1978

года, значит чувак не сразу после школы поступил.
возможно настойчиво рвался поступить несколько лет, а поступивши разочаровался в мгу или в себе.
неужели человек может совсем не видеть возможностей реализовать себя, даже если все пошло верх дном?

lena1978

про веру и воспитание не зря вспоминают. но на самом деле тут вопрос некой внутренней культуры, не важно с какой традицией (возможно, с религиозным предписанием) он связан. а просто сам запрет как таковой или страх "смертного греха" возможно и избавляет общество от внешних проявлений - от выбрасывания людей из окна - но человека он не сохраняет.

Mikos

Вопрос связи души и тела остается открытым. Думаю, что эта связь разная у разных людей и с чем связано даже не догадываюсь, логично предположить, что с сознанием и деятельностью нашего неизученного мозга. Однако, за себя скажу, что в жизни я терял сознание дважды - и оба раза я видел себя со стороны. Это удивительно и психологи называют это, кажется, состоянием измененного сознания. после этого отрицать существование души я просто не могу :)

pgkorotk

Так. Клиническая смерть - это состояние, когда человек не дышит, сердце не бьется, цнс выключено и понемногу умирает. Будем считать это состояние уже смертью в общечеловеческом понимании. Летагрический сон, который принимали за смерть в прошлые века, отличается от клинической (и тем более биологической) смерти наличием дыхания, сердцебиения и тем, что мозг в это время не умирает, то есть человек жив. Если в приведенном тобой рассказе была ошибка, как ты признал, то смерти не было, даже клинической (потому что она при комнатных условиях длится несколько минут всего, а не 36 часов). Тогда это свидетельство может быть сном, галлюцинацией, чем угодно, но никак не опытом загробной жизни, потому что никто не умирал. Теперь ясно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F2%E0%F0%E3%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%...
Более подробное разъяснение реквестирую биологам.

3deus

в приведенном тобой рассказе была ошибка, как ты признал
Я этого не признавал, не надо придумывать и перевирать мои слова.
В этом 1910 года не говорится "клиническая смерть", но "клинические признаки смерти".

pgkorotk

Я не знаю, что такое душа. У себя нащупать не могу. Гду искать? :)
Что ИСС - душа встречаю впервые и как-то не верю. Когда я под маской для наркоза отключалась, у меня тоже занятные видения были - все светилось и звенело и глюки были, и что?

3deus

Однако, за себя скажу, что в жизни я терял сознание дважды - и оба раза я видел себя со стороны. Это удивительно и психологи называют это, кажется, состоянием измененного сознания. после этого отрицать существование души я просто не могу
Искренне благодарим Вас, что поделились с нами своим личным опытом ! :)

st2006

Так. Клиническая смерть - это состояние, когда человек не дышит, сердце не бьется, цнс выключено и понемногу умирает. Будем считать это состояние уже смертью в общечеловеческом понимании. Летагрический сон, который принимали за смерть в прошлые века, отличается от клинической (и тем более биологической) смерти наличием дыхания, сердцебиения и тем, что мозг в это время не умирает, то есть человек жив. Если в приведенном тобой рассказе была ошибка, как ты признал, то смерти не было, даже клинической (потому что она при комнатных условиях длится несколько минут всего, а не 36 часов). Тогда это свидетельство может быть сном, галлюцинацией, чем угодно, но никак не опытом загробной жизни, потому что никто не умирал. Теперь ясно?
Помню в детсве баловались следующим образом
Дышиш и прседаеш, после тебя друг обхватывает и давит на грудь - ты отрубаешся.
Это просто сознание теряеш?

pgkorotk

Я этого не признавал, не надо придумывать и перевирать мои слова.
Да, возможно Вы правы (а возможно и нет все-таки события происходили сто лет назад.
Два варианта:
- смерть была, но за 36 часов при комнатной температуре герой окоченел, покрылся пятнами и стал немного раздуваться и источать амбре => показания дать не мог
- смерти не было, и ему снились сны.
Признаки смерти в то время - отсутствие сознания, дыхания и сердцебиения. Если в двух последних врачи ошиблись, то смерти не было, если нет, то кроме них появились бы окочанение, пятна и прочее. Я не вижу других вариантов. Пациент либо жив, либо мертв. И за время много меньшее, чем указано это становится очевидно чуть более, чем полностью.

karim

смени аватар на менее раздражающий

st2006

Искренне благодарим Вас, что поделились с нами своим личным опытом ! :)
У меня один раз было так,
Тоже вырубили меня по той методике о которой я написал
Я точно помню что увидел себя со стороны и всех друзей которые столпились вокруг меня.
Еще иногда бывает так, особенно по утрам такая ситуация. Спиш , но видиш что происходит вокруг.
Какбудто лежиш с открытыми глазами и смотриш на потолок. Только ты видиш все 360 градусов. Ощущаеш все что происходит в комнате. Но не можеш сконцентрироваться на чомто , просто осознаеш что ты видиш все.

pgkorotk

Купи розенталя уже.
Подозреваю, что это гипокапния и да, потеря сознания как ее следствие. Опять же, если ошибаюсь, пусть биологи поправят. Но неужели это как-то относится к загробному опыту?

pgkorotk

Не нравится - не смотри. Я пока ребрендинг не планирую.

karim

придется заигнорить же

st2006

вообще то тут рассказывали истории про то как душа выходила временно из тела.
А выходит она может (временно) и когда человек еще не умер

demiurg

Перед тем как картинка окончательно погасла, Татарский догадался, что огонь, который он видел, горит не вверху, а внизу, как будто он загляделся на отражение солнца в луже и забыл, что смотрит не туда, где солнце находится на самом деле. Где находится солнце и что это такое, он так и не успел понять, зато понял нечто другое, очень странное: это не солнце отражалось в луже, а, наоборот, все остальное — улица, дома, другие люди и он сам — отражалось в солнце, которому не было до этого никакого дела, потому что оно даже про это не знало.
Мысль насчет лужи и солнца наполнила Татарского таким счастьем, что от восторга и благодарности он засмеялся. Все проблемы в жизни, все то, что казалось неразрешимым и страшным, просто перестало существовать — мир за мгновение изменился так же, как изменился его диван, отразившись в оконном стекле.
Татарский пришел в себя — он сидел на диване, держа пальцами страницу, которую так и не успел перевернуть. В его ушах пульсировало непонятное слово — то ли «сиррукх», то ли «сирруф». Это и был ответ, который дала фигура.
— Сиррукх, сирруф, — повторил он. — Непонятно.
Только что испытанное счастье вдруг сменилось испугом. Он подумал, что узнавать такое не положено, потому что непонятно, как с этим знанием жить. «А если я один это знаю, — нервно подумал он, — то ведь не может быть так, чтобы мне позволили это знать и ходить тут дальше? Вдруг я кому-нибудь расскажу? Хотя, с другой стороны, кто может позволить или не позволить) если я один это знаю? Так, секундочку, а что я, собственно, могу рассказать?»
Татарский задумался. Ничего особенного он и не мог никому рассказать. Ведь не расскажешь пьяному Ханину, что это не солнце отражается в луже, а лужа в солнце и печалиться в жизни особо не о чем. То есть рассказать-то, конечно, можно, только вот… Татарский почесал в затылке. Он вспомнил, что это уже второе откровение такого рода в его жизни: наевшись вместе с Гиреевым мухоморов) он постиг нечто невыразимо важное, потом, правда, начисто забытое. В его памяти остались только слова, которым надлежало нести эту истину: «Смерти нет, потому что ниточки исчезают, а шарик остается».

pgkorotk

Печалька. Но при всем моем уважении могу только посочувствовать такой небольшой потере.

pgkorotk

Оке. Где она в теле находится и чем смотрит, когда выходит?
пс: если Розенталя покупать не хочешь, то запомни, что глаголы в настоящем времени изъявительном наклонении единственном числе второго лица пишутся с мягким знаком на конце: "что делаешь". Может быть пригодится.

karim

это же пиздец головного мозга - дрочить на настолько уебанский комикс :confused:

pgkorotk

Ко мне зебротема сильно привязалась за несколько лет. А на комикс не гони, нормальный он :cool:

karim

нормальный тупой комикс, для нормальных тупых клерчил
его любители из тех что в форуме отличаются пониженым интеллектом, что очень заметно
хотя сам факт того что ты ввязалась в дискуссию с адмом какбы намекает

pgkorotk

И тебе спокойной ночи. :smirk:

demiurg

хотя сам факт того что ты ввязалась в дискуссию с адмом какбы намекает
Ну и чо, я тоже ввязывался, причём даже когда уже знал, что он из себя представляет. Тут же каждому надо блин попробовать :)

karim

тебе все можно, у меня двойные стандарты

3deus

У меня один раз было так,
Тоже вырубили меня по той методике о которой я написал
Я точно помню что увидел себя со стороны и всех друзей которые столпились вокруг меня.
Спасибо Вам за рассказ ! :)
вообще то тут рассказывали истории про то как душа выходила временно из тела.
А выходит она может (временно) и когда человек еще не умер

Да, именно так. :)

demiurg

st2006

экспромт как бе
Она стояла на зеленой лужайке, ветер лаского трепал ее волосы.
- Где я ? Как я тут оказалась?
Но никто не давал ответа... Девушка с удивлением расматривала свои руки.
Они были прекрасны, они были молоды.
- Неужели мне снова 17 лет? Может это и есть рай?
Нет, это руки явно не мои , мои не были столь хороши... Да и все остальное, жемчужные волосы, правильный овал лица...
Девушка засмеялась и побежала по полю, на душе была такая легкость и безмятежность.
Что хотелось просто бежать и кричать от щастью
- ВОТ ОНА НОВАЯ ЖИЗНЬ
Неожиданно она споткнулась об кочку и больно грохнулась об землю.
- Ой ! Больно то как
- Вы не ушиблись, девушка ? - прозвучал вежливый мягкий голос. На нее смотрел красивый молодой человек с прекрасной и такой жизнерадостной улыбкой. Он присел на карточки и протянул приветливо ей руку. Девушка раскрыла рот от удивления, но быстро поняв, нелепость своей позы, приветливо улыбнулась и поднялась.
- Я тут ниче...
Он оборвал ее на полуслове, схватив за руку и потянув за собой.
Светило яркое солнце, то и дело над головой пролетали ласточки. Ее неизвестный спутник вел ее
через поле на котором росли подсолнухи. Наконец-то поле кончилось и она увидела... море.
Парень отпустил ее руку и с разбегу вбежал в воду. Помедлив секунду , девушка последовала за ним. Только спустя несколько секунда она заметила что вбежала в одежде. Но какая была уже разница.
Она стояла по пояс в воде и с удивлением расматривала свое отражение. На нее смотрела богиня.
- Где я? - спросила она парня, подошедшего к ней.
- Не там где ты была, я сам не отсюдого.
- Ты из Европы?
- Впервые слышу такое название, - парень галантно взял ее за руку и они пошли вдоль берега.
Он начал рассказывать ей про какую-то планету. Про войну. Про его товарищей. Про его приключения. После наступила пауза, прерываемая лишь криками чаек.
- Знаешь, а в моей жизни никогда ничего красивого и интересного не было... У меня не было никогда
парней, надо мной все смеялись. Сплошная бытовуха. Ничтожная жизнь. Но теперь я...
Резко очнувшись, девушка села на кровать. Рядом громко храпел муж. Протерев полусонные
глаза, она направилась в ванну и прямо из под крана жадно засосала воду. Муж к тому времени уже успел развалится на всю кровать, от него обильно несло спиртягой. С отвращением посмотрел на тушу, девушка села за стоящий рядом комп и щелкнула на первую же ссылку.
Открылся уютненький форум. Бегло просматрев темы, девушка пару раз с ехидной крысиной улыбкой ответиа "не дам" , выключила комп и пошла спать.

12457806

- Не там где ты была, я сам не отсюдого.
- Ты из Европы?
:lol:

st2006

:o фейл
будем считать девушка немножко туповата_)

BSCurt

Но не можеш сконцентрироваться на чомто , просто осознаеш что ты видиш все.
Я вот тоже пару раз отрубался просто в глазах темнело, но один раз чувствовал вот сейчас отрублюсь, но не отрубился правда картинка стала минут на пять как из под фильтров фотошопа, тут вот про выходы из тела уже писали, душа, бог — черта-с-два, я только, что всё понял, крайне просто, но всё в момент объясняет — мы все гамаем в продвинутую версию CS и не осознаем это, смотрите: когда видюха перегревается бывает игра не падает целиком, а просто на время экран гаснет, а потом все продолжается — Сходится? Сходится! Но бывает когда видюха перегревается ничё не падает, но начинают всякие артефакты бегать по экрану — тоже сходится! Ну и главный аргумент - <Барабаня Дробь!> - когда тебя CS убивают камера вылетает из тела и дает полюбоваться на собственную бренную тушку (ну дальше менюшка, количество фрагов, etc. ну просто в «реале» видно есть какой-то баг и иногда камера вылетает из тела когда движку кажется, что уже почти пора, ну и тут, как всегда, появились те кому кажется, что это не баг — это фича, и вообще такая задумка Программиста. Я же говорил — всё сходится!

Mikos

Своим атеистическим объяснением ты создаешь больше вопросов, чем люди, которые предпочитают объяснять все в терминах "душа", "Бог" и тд. Имхо это пока рано. Т.е. к примеру, я бы сказал людям, что молнии - это оружие Зевса, они поняли и успокоились, а ты начал предполагать электрическую природу этого явления и вынужден будешь объяснять курс физики с нуля. Это я все к тому, что знаниям есть свое время.
Вот например, в твоем примере - что есть камера, что есть видеокарта, и, главное, кто разработчик или команда разработчиков?

urchin

можно придумать ситуацию когда ты не сможешь предсказать поведение обезьяны и обосновать его инстинктами
-----------------
Придумай

valba657

это же пиздец головного мозга - дрочить на настолько уебанский комикс

Ася,
ты мне весьма симпотишна как форумский тролл и милая девушка в реальной жизни
но КОМИКС НЕ ТРОЖ ОН ЗАЕБАТЫЙ

valba657

нда
думал ли бедный чувак делая последний шаг (человека и скачек для человечества) что эпитафиями ему будет обсуждение комикса и реклама крепежа