Получил тройку и покончил жизнь самоубийством

muto

-----------
17 ИЮНЯ 19:09
Получил тройку и покончил жизнь самоубийством
Студент Прикарпатского университета имени Стефаника, получив на экзамене "удовлетворительную" оценку, выбросился с пятого этажа общежития и погиб. Об этом сообщил на аппаратном совещании в ивано-франковском горисполкоме начальник городского отдела внутренних дел Николай Жовнир.
Как сообщает агентство УНИАН, юноша был сиротой, учился на юридическом факультете и отличался хорошей успеваемостью.
// "Газета.Ru"
-----------
Ваши ощущения от первой тройки?

satyana

надо было еще чуть-чуть поботать

jdm_xxi

Первая тройка была на первом экзамене в первую сессию, после этого я три сессии сдал на отлично.
И первая пересдача, и первая комиссиия прошли легко.
А тут ещё неясно ничего, с этим парнем. Бывает ввсякое. Может, у него ситуация тяжёлая в семье, на личном фронте, с друзьями, на работе, просто депрессиия или всё разом, в таком случае тройка - последнее пёрышко которое ломает спину верблюда, только и всего.
ЗЫ: с пятого этажа точно только дурак прыгнет.
ЗЗЫ: Да, про семью я написал ошибочно.

jdm_xxi

Бота тут ни при чём, мой юный друг Горацио

tachenka28

Глупость какая-то.

SemGR

не есть признак большого ума.. мягко говоря...
хотя у меня приятель работал на телефоне доверия
служба спасения чуть ли не пачками снимает студентов из-за оценок с крыш родных вузов

a100241

флуд он и в Африке флуд. Каждую неделю в Москве по 20 человек решает проверить себя на летучесть. Что думаете у всех супер-серьезные поводы? И неужели можно поверить в то, что кто-то покончил жизнь самоубийством из-за подобной вещи? Очевидно, что любая оценка сама по себе не несет никакой смысловой нагрузки. Флуд!

stm6662307

значит костюм супермена не помог ему летать,
ну и х с ним, не сейчас выбросился бы, так потом бы, рано или поздно суициды до конца доводяца.

SemGR

Самоубийц мне почему-то совсем не жаль, конечно не в оценке дело, а с психикой проблемы, если такая сильная штука как инстинкт самосохранения у них не работает.
а что до троек вообще - да ну и фиг бы с ними, делов-то с рыбью ногу...

a100241

вот эти темы уже интереснее, на порядок интереснее. Мысль выражена немного неправильно. Хватит ли сил, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения. Большинство людей сходятся во мнении, что такое происходит при каких сдвигах в башке. Многие боятся стоять на краю крыши - просто клиннит и все, не могут. А некоторые готовы по краю на роликах кататься. Дело то ведь не в выебынах. Ну да ладно - потом еще пофлужу. 2ая тема о социальной эволюции. Если стоит человек на крыше и хочет спрыгнуть, большинство по идее начнут убеждать, что не стоит. А верно ли это? Не так, кому от этого какая польза?
Ну выживет этот человек - его и дальше будут юзать. Так, вообще, про большинство можно сказать. Общий принцип примерно такой : Есть человек, он идет по головам, к своей какой-то цели и тащит (сопровождается) к ней еще нное число единомышленников. И им абсолютно насрать, что бабушки и дедушки бутылки собирают бутылки, у кого-то света нет, кто-то решил полетать и т.п. В любой момент времени, в любой точке планеты есть люди которые могут решать свои проблемы самостоятельно. Человек сам делает выбор получать "пособие по безработице" или получать дивиденды с акций.

muto

Не думаю, что всё можно объяснить человеческой глупостью. А если и можно,
то как это объяснить?
Например, некий Александр ДУГИН считает так:
"Коварный разум может подсказывать любые доводы — неудачная любовь, проблемы в семье,
неуверенность в себе и т.д. Но не разум, а дух говорит в юношах и девушках, выбравших столь
страшный путь. Именно неосознанная, потаенная воля к сакральному, запечатленная в душе,
знак особого духовного достоинства человека как вида, толкает на суицид" [ http://www.arctogaia.com/public/deti.htma> ]
И пока не ясно с ответами, цифры статистиков неизбежно повторяются.
По данным 1994г, Россия занимала 2 место в мире по количеству самоубийств на 100тыс. начеления.
(http://www.uni-wuerzburg.de/IASR/suicide-table1.htm)
И похоже, что так плохо не только в России.
вот, что происходит в Америке:
"Suicide ranks as the third leading cause of death for young people (ages 15-19 and 15-29); only
accidents and homicides occur more frequently.
Approximately 12 young people between the ages of 15-24 die every day by suicide.
Within every 2 hours and 2.5 minutes, a person under the age of 25 completes suicide.
In 2000, 29,350 people completed suicide. 13.6% of all suicides were committed by persons
under the age of 25.
Whereas suicides account for 1.2% of all deaths in the U.S. annually, they comprise 12.8% of
all deaths among 15-24 year olds."
___Ещё что удивительно, во всех странах (кроме Китая) мужчины совершают суицид гораздо чаще женщин:
"The male to female ratio (in 2000) of completed suicides was 3.7: 1 among 10-14 year olds, and
5: 1 among 15-19 year olds, and 6.2: 1 among 20-24 year olds.
Research has shown that most adolescent suicides occur in the afternoon or early evening and
in the teen’s home.
Although rates vary somewhat by geographic location, within a typical high school classroom, it
is likely that three students (one boy and two girls) have made a suicide attempt in the past
year." (__Не слабо? Трое из вашей группы совершали попытку?)
(Rev 10/16/2003)
__А вот циничный фактор риска:
"A prior suicide attempt is an important risk factor for an eventual completion."
"The typical profile of an adolescent nonfatal suicide attempter is a female who ingests(глотает) pills;
while the profile of the typical completer suicide is a male who dies from a gunshot wound."
"If observed, a professional evaluation is strongly recommended:
-Presence of a psychiatric disorder (e.g., depression, drug or alcohol, behavior disorders,
conduct disorder [e.g., runs away or has been incarcerated]).
-The expression/communication of thoughts of suicide, death, dying or the afterlife (in a
context of sadness, boredom, or negative feelings).
-Impulsive and aggressive behavior; frequent expressions of rage.
-Previous exposure to other’s suicidality.
-Recent severe stressor (e.g., difficulties in dealing with sexual orientation; unplanned
pregnancy or other significant real or impending loss).
-Family loss or instability; significant family conflict."
цитаты взяты с сайта ассоциации
//American Association of Suicidology
www.suicidology.org
//The goal of the American Association of Suicidology (AAS) is to understand and prevent suicide.

Kraft1

Кстати, сейчас какие-то пьяные придурки по крыше бегают...

lera__m

уй*опки кидают бутылки

muto

Если стоит человек на крыше и хочет спрыгнуть, большинство по идее начнут убеждать,
что не стоит. А верно ли это? Не так, кому от этого какая польза?

Наверное, не из-за какой-то пользы будут убеждать, а из-за искренней веры, что жизнь лучше, чем ничего.
Понятное дело - у каждого есть неотъемлемый выбор. Но допустим, ваш сын стоит на карнизе, и что чувствуете?
(как в к\ф Возвращение. Может мальчику и плохо с отцом, но отец его любит, хочет чтобы он вырос..)
если в этот момент, сказать ему: "В любой момент времени, в любой точке планеты есть люди которые могут решать свои проблемы самостоятельно", - он прыгнет. А самое удивительное, что это будет его самостоятельным решением проблемы. Он так и сказал себе: мне не с кем поговорить, я всё должен решить сам, я вижу только одно решение и должен сам, мужественно его выполнить.
Уверен, самоубийце также "абсолютно насрать, что бабушки и дедушки бутылки собирают бутылки, у кого-то света нет,
кто-то решил полетать". Иначе он бы чувствовал себя кому-то нужным, стал бы им помогать.
Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блоку)

jdm_xxi

>если узнаете о суицидальном намерении близкого человека?
Откачивать, что делать, ёпта. Теоретики, блин.

demetrius86

Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блоку)

Несколько раз бывал в подобной ситуации и с разными людьми ( "повезло" наверное Самая адекватная реакция набить ему морду (на мой взляд, или что подобное). Я же обычно посылал НА ХУЙ. Часто этого хватало. Иногда приходилось перевязывать, а однажды я даже зачаду по термостату решил пока на окне стоял придурок и толкал "предсмертную речь". Это был лучший результат по предотвращению суицида в моей практике !

urchin

>Иногда приходилось перевязывать, а однажды я даже зачаду по термостату решил пока на окне стоял придурок и толкал "предсмертную >речь".

seregen-ka

У нас на курсе с ГЗ (с термометра) парень после комиссии прыгнул.

Kraft1

Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блоку
Суицидальные наклонности - это пиздец какой сдвиг в психике. Человека надо, пока он живой, врачам показывать.

hahalev

Никак с Лапшиным пообщался?

1853515

ниче..
пущай прыгают - авось чуваки на комиссии подобрее станут

muto

Самая адекватная реакция набить ему морду (на мой взляд, или что подобное). Я же обычно посылал НА ХУЙ.

В этом что-то есть. Шок, иногда помогает встряхнуть мозгами и взглянуть на себя по новому.

muto

Может у таких людей слишком мало радостей в жизни?

Kraft1

Я не знаю, что и как там у них насчет радостей.

kirawa

Если у него никого нет и он получил трояк, значит ему жить не на что...
Вы вообще понимаете о чем речь?
В такой ситуации может оказаться любой!

lera__m

а армия на что?
в армии: накормят, напоют, оденут и табуреткой по голове настучат

maxas67

Даже и не подумал о таком варианте. А вообще возможно. Остался без стипы и совершил самоубийство.

ccts

Он просто слабое звено.

Moditen

полгода жила с девушкой, которая раз в две недели-месяц чиркала лезвием себе по рукам...
крови было мало, соплей и истерик - в два раза больше
неплохой способ привлечь к себе внимание, но ко всему можно привыкнуть
в конце концов, если тебе нужна помощь, человеческое внимание - попроси, а постоянно угрожать суицидом - это что-то ненормальное, по-моему

Kraft1

Если у него никого нет и он получил трояк, значит ему жить не на что...
Странные выводы...

SemGR

полгода жила с девушкой, которая раз в две недели-месяц чиркала лезвием себе по рукам...

у меня была соседка, которая на окно лазила постоянно, и так меня достала, что я раз начала ее подсаживать, когда она в очередной раз вздумала истерить.... помогло больше она так не делала, потому что я б ее сама выкинула уже просто

dalcaev

А социалку что, уже отменили?

kosmos

так тут речь шла не о тех, кто все время говорит о самоубийстве, но сам скорее всего никогда на него не решится; а именно о тех немногих, кто живет себе тихо-мирно, никто его не замечает... а потом - раз - и создает кучу проблем дворникам.
и как с таким явлением бороться (и есть ли у нас право на это) непонятно

SemGR

угу.. с собой кончают те, про кого ни в жизнь не подумаешь, поэтому и бороться с этим невозможно.. еслм человек этого правда хочет он все равно найдет возможность, ну выберет просто время и место, где его никто не побеспокоит

irenape

Круто!
Значит, можно ничего не делать: всё равно ничего не исправить!..
P.S. Нельзя так.

stm6662307

а есче дворникам создают проблемы студенты, которые сидят свесив ноги из окна, несмотря на то, что они очень прилипчивы к асфальту, все же они соскальзывают с подоконника.
это тоже какой то вид суицида.

SemGR

Значит, можно ничего не делать: всё равно ничего не исправить!..

Этот вывод из моего поста ну никаааааак не следует
мы о самоубийствах, а не обо всем

SemGR

Некоторые еще писают пьяные или с похмелья
по нескольку штук в год из окон таких валится

irenape

Я тоже о самоубийствах.

kirawa

В чем же странный вывод?
У тебя мама, папа, братья есть?
Ты что с первого курса работаешь?
Ничего в этом странного нет. Просто в основном поступают не нищие, не голые совсем, а хоть что-то есть.
А вот , когда уплывает последнее, на что была надежда - это страшно.

Limonka79

ну хз...кстати. сомневаюсь, что, например, живя в нашей общаге можно помирать с голода...вроде БДНС еще есть.
хотя сравнение, конечно, не совсем то...это же вроде Украина...

Limonka79

о! а это учебное заведение оно вообще-то бюджетное? вроде таковых на Украине не много?

AMALINKA22

о разумный пользователь кто ты.

AMALINKA22

извини глупый вопрос, что такое БДНС?

dalcaev

База Данных Нуждающихся Студентов

Limonka79

ну это...расшифровку я не помню. но вобщем, если у тебя родителям платят меньше оговоренной суммы, то тебе будут давать соц. доплаты в профкоме. когда был на первом курсе, одному приятелю давали...не так уж мало вроде.

karim

что-то около 3000

dalcaev

на тот момент было 100 рублей, сейчас - вроде бы 200. Как баланс по карточке проверю - уточню

dalcaev

откуда данные? 3000 - это ректорская помощь, идет раз в полгода. Да и то - прошлые пару лет было раза в 1.5-2 меньше...

AMALINKA22

рублей в месяц?

karim

хм
тут вроде каждый месяц получают

Limonka79

хмм...ясно, со времен моего первого курса, они его не индексировали. тогда у меня бюджет был в 10-15 раз меньше, чем сейчас.

dalcaev

со 100 до 200 подняли год назад. Так что вряд ли с тех пор её увеличили в 15 раз. Не верю (с) Станиславский

AMALINKA22

ужас. больше тут сказать нечего.

dalcaev

Сейчас еще ест социалка для необеспеченных. Вот она как раз составляет порядка 1.5 обычных стипендий

jdm_xxi

База данных нуждающихся студентов.

karim

о причинах самоубийства
http://www.godecookery.com/macabre/gallery4/macbr104.jpg

kliM

а на 400 руб стипендии проживешь?.. Да ладно!
Тем более ему, наверняка, социальное пособие выплачивали (или как оно там называется?)

muto

что-то тоже не верится про 3000 в месяц. Откуда информация? какой курс, факультет столько получает?
Я тоже регулярно лишь по 200руб получал в БДНС (года 3 назад:)
---
Так вот, если человек во-1) жил на стипендию (сейчас, кажется, получают 500-800 руб.
во-2) первый или второй курс, замкнут, проглядел объявления про БДНС, либо опоздал со справками
(выдают их по месту работы родителей - у кого-то, могут и неделями по почте идти).
3) Друзей нет, плакаться некому, работать неуспеет (если по 4 пары на 200 руб. из БДНС прожить не сможет......
значит всё, надо уезжать из Москвы, обратно в Угрюминск, где его ждёт позор, родители всем уже нахвастались как ребёночек
хорошо учится в МГУ, им тоже будет стыдно. На карьере крест, жизнь не удалась..........
Это был 1й сценарий. Отчаяние объективное.
-------
Хочу еще сказать про суицид без повода. Не согласен с тем, что тут ничего не понятно и сделать совсем ничего не возможно.
Чем плох повод - отсутствие целей? Конечно, они у многих отсутствуют, но некоторые пытаются быть
логичными до самого конца. А самое логичное для нашего мыслителя - пустота. Если ты чувтвуешь себя лишним
в мире, беспомощным одиночкой, ходячей лужей крови... то в какой-то момент это становиться невыносимо!
пишет, что "если тебе нужна помощь, человеческое внимание - попроси".
А хоть кто-нибудь в форуме просил человеческое внимание?
Мне кажется это расплывчая формулировка. Девушка, например, никогда явно не подходит к мол. чел. и не
говорит "уделите мне частичку вашего внимания".) Ребёнок, даже если просит 100й раз родителей сходить в парк, они
легко могут его послать... (я, года в 4, убегал из детсада в городской парк культуры, в городе с 1.8 млн жителей). Кошмарный
случай: 9 летний мальчик хотел обратить внимание родителей, увидел как мама зашла в подъезд, повесился с расчётом, что мама
зайдёт через несколько секунд, а мама достала письмо и решила прочитать его прямо в подъезде:(
Может, никто не отдаст своё внимание соседу, который не научился его завоёвывать.

karim

Девушка, например, никогда явно не подходит к мол. чел. и не
говорит "уделите мне частичку вашего внимания".

я всегда так делаю
а насчет бднс - оказалось что их просто разом выдают за длительный срок

muto

и на 300р можно прожить.
10р в день = полбуханки хлеба + 1 сосиска (по выходным).
Утро: чай с хлебом с маслом (холодильник соседский).
Обед: ссобойка=бутер
Сразу после занятий - ужин: варишь кашу\макароны + чай с хлебом.
Бонус - родительские посылки: сгущёнка, копч.колбаса, варенье, крупа.
наверное, поможет медитация-внушение: чувственные наслаждения бренны...

halithh

а на 400 руб стипендии проживешь?.. Да ладно!
Похоже, ты путаешь украинский городок с москвой
Тем более ему, наверняка, социальное пособие выплачивали (или как оно там называется?)
а украинский вуз с МГУ.
А вообще хотелось бы узнать, какие на Украине стипендии сейчас.

jdm_xxi

Правильный пост.
Он о том, что тройка не приводит к самоубийству сама по себе, а является звеном в цеопчке событий. Большинство в этой ветке зациклено на тройке самой по себе.

kliM

А вообще хотелось бы узнать, какие на Украине стипендии сейчас.

действительно... если я еще рубли с гривнами путаю - то действительно можно жить.
----
Товарищу, который бюджет на 300р расписывал: так можно прожить месяц, ну два, а постоянно - нереально. Лучше уж флаеры у метро раздавать.

balabanova72

-2000 тысячи в месяц платят сиротам, примерно столько же - студенческим семьям (причем, обоим супругам, то есть 3000-4000). Для первого не нужно вообще ничего (достаточно справки о сиротстве, которая предоставляется еще в приемную комиссию и пришивается к личному делу для второго нужно побегать (учебка, профком).

gurich59

На Украине стипендия - вообще смех. Что-то типа 17 гривен, то есть 100 рублей.

solaris_chel

по-видимому, не на всех факультетах
у нас такого точно нет
вот заявы на матпомощь помню писала
но это по 300 рублей в месяц максимум было... и не каждый месяц на это у факультета деньги были
плюс, правда, БДНС