Получил тройку и покончил жизнь самоубийством
надо было еще чуть-чуть поботать
И первая пересдача, и первая комиссиия прошли легко.
А тут ещё неясно ничего, с этим парнем. Бывает ввсякое. Может, у него ситуация тяжёлая в семье, на личном фронте, с друзьями, на работе, просто депрессиия или всё разом, в таком случае тройка - последнее пёрышко которое ломает спину верблюда, только и всего.
ЗЫ: с пятого этажа точно только дурак прыгнет.
ЗЗЫ: Да, про семью я написал ошибочно.

Глупость какая-то.
хотя у меня приятель работал на телефоне доверия
служба спасения чуть ли не пачками снимает студентов из-за оценок с крыш родных вузов
флуд он и в Африке флуд. Каждую неделю в Москве по 20 человек решает проверить себя на летучесть. Что думаете у всех супер-серьезные поводы? И неужели можно поверить в то, что кто-то покончил жизнь самоубийством из-за подобной вещи? Очевидно, что любая оценка сама по себе не несет никакой смысловой нагрузки. Флуд!
ну и х с ним, не сейчас выбросился бы, так потом бы, рано или поздно суициды до конца доводяца.
а что до троек вообще - да ну и фиг бы с ними, делов-то с рыбью ногу...
Ну выживет этот человек - его и дальше будут юзать. Так, вообще, про большинство можно сказать. Общий принцип примерно такой : Есть человек, он идет по головам, к своей какой-то цели и тащит (сопровождается) к ней еще нное число единомышленников. И им абсолютно насрать, что бабушки и дедушки бутылки собирают бутылки, у кого-то света нет, кто-то решил полетать и т.п. В любой момент времени, в любой точке планеты есть люди которые могут решать свои проблемы самостоятельно. Человек сам делает выбор получать "пособие по безработице" или получать дивиденды с акций.
то как это объяснить?
Например, некий Александр ДУГИН считает так:
"Коварный разум может подсказывать любые доводы — неудачная любовь, проблемы в семье,
неуверенность в себе и т.д. Но не разум, а дух говорит в юношах и девушках, выбравших столь
страшный путь. Именно неосознанная, потаенная воля к сакральному, запечатленная в душе,
знак особого духовного достоинства человека как вида, толкает на суицид" [ http://www.arctogaia.com/public/deti.htma> ]
И пока не ясно с ответами, цифры статистиков неизбежно повторяются.
По данным 1994г, Россия занимала 2 место в мире по количеству самоубийств на 100тыс. начеления.
(http://www.uni-wuerzburg.de/IASR/suicide-table1.htm)
И похоже, что так плохо не только в России.
вот, что происходит в Америке:
"Suicide ranks as the third leading cause of death for young people (ages 15-19 and 15-29); only
accidents and homicides occur more frequently.
Approximately 12 young people between the ages of 15-24 die every day by suicide.
Within every 2 hours and 2.5 minutes, a person under the age of 25 completes suicide.
In 2000, 29,350 people completed suicide. 13.6% of all suicides were committed by persons
under the age of 25.
Whereas suicides account for 1.2% of all deaths in the U.S. annually, they comprise 12.8% of
all deaths among 15-24 year olds."
___Ещё что удивительно, во всех странах (кроме Китая) мужчины совершают суицид гораздо чаще женщин:
"The male to female ratio (in 2000) of completed suicides was 3.7: 1 among 10-14 year olds, and
5: 1 among 15-19 year olds, and 6.2: 1 among 20-24 year olds.
Research has shown that most adolescent suicides occur in the afternoon or early evening and
in the teen’s home.
Although rates vary somewhat by geographic location, within a typical high school classroom, it
is likely that three students (one boy and two girls) have made a suicide attempt in the past
year." (__Не слабо? Трое из вашей группы совершали попытку?)
(Rev 10/16/2003)
__А вот циничный фактор риска:
"A prior suicide attempt is an important risk factor for an eventual completion."
"The typical profile of an adolescent nonfatal suicide attempter is a female who ingests(глотает) pills;
while the profile of the typical completer suicide is a male who dies from a gunshot wound."
"If observed, a professional evaluation is strongly recommended:
-Presence of a psychiatric disorder (e.g., depression, drug or alcohol, behavior disorders,
conduct disorder [e.g., runs away or has been incarcerated]).
-The expression/communication of thoughts of suicide, death, dying or the afterlife (in a
context of sadness, boredom, or negative feelings).
-Impulsive and aggressive behavior; frequent expressions of rage.
-Previous exposure to other’s suicidality.
-Recent severe stressor (e.g., difficulties in dealing with sexual orientation; unplanned
pregnancy or other significant real or impending loss).
-Family loss or instability; significant family conflict."
цитаты взяты с сайта ассоциации
//American Association of Suicidology www.suicidology.org
//The goal of the American Association of Suicidology (AAS) is to understand and prevent suicide.
Кстати, сейчас какие-то пьяные придурки по крыше бегают...

Если стоит человек на крыше и хочет спрыгнуть, большинство по идее начнут убеждать,
что не стоит. А верно ли это? Не так, кому от этого какая польза?
Наверное, не из-за какой-то пользы будут убеждать, а из-за искренней веры, что жизнь лучше, чем ничего.
Понятное дело - у каждого есть неотъемлемый выбор. Но допустим, ваш сын стоит на карнизе, и что чувствуете?
(как в к\ф Возвращение. Может мальчику и плохо с отцом, но отец его любит, хочет чтобы он вырос..)
если в этот момент, сказать ему: "В любой момент времени, в любой точке планеты есть люди которые могут решать свои проблемы самостоятельно", - он прыгнет. А самое удивительное, что это будет его самостоятельным решением проблемы. Он так и сказал себе: мне не с кем поговорить, я всё должен решить сам, я вижу только одно решение и должен сам, мужественно его выполнить.
Уверен, самоубийце также "абсолютно насрать, что бабушки и дедушки бутылки собирают бутылки, у кого-то света нет,
кто-то решил полетать". Иначе он бы чувствовал себя кому-то нужным, стал бы им помогать.
Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блоку)
Откачивать, что делать, ёпта. Теоретики, блин.
Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блоку)
Несколько раз бывал в подобной ситуации и с разными людьми ( "повезло" наверное Самая адекватная реакция набить ему морду (на мой взляд, или что подобное). Я же обычно посылал НА ХУЙ. Часто этого хватало. Иногда приходилось перевязывать, а однажды я даже зачаду по термостату решил пока на окне стоял придурок и толкал "предсмертную речь". Это был лучший результат по предотвращению суицида в моей практике !

У нас на курсе с ГЗ (с термометра) парень после комиссии прыгнул.
Вопрос: что будете делать, если узнаете о суицидальном намерении близкого человека? (в т.ч. соседа по блокуСуицидальные наклонности - это пиздец какой сдвиг в психике. Человека надо, пока он живой, врачам показывать.
Никак с Лапшиным пообщался?
пущай прыгают - авось чуваки на комиссии подобрее станут

Самая адекватная реакция набить ему морду (на мой взляд, или что подобное). Я же обычно посылал НА ХУЙ.
В этом что-то есть. Шок, иногда помогает встряхнуть мозгами и взглянуть на себя по новому.
Может у таких людей слишком мало радостей в жизни?
Я не знаю, что и как там у них насчет радостей.
Вы вообще понимаете о чем речь?
В такой ситуации может оказаться любой!
в армии: накормят, напоют, оденут и табуреткой по голове настучат
Даже и не подумал о таком варианте. А вообще возможно. Остался без стипы и совершил самоубийство.
Он просто слабое звено.
полгода жила с девушкой, которая раз в две недели-месяц чиркала лезвием себе по рукам...
крови было мало, соплей и истерик - в два раза больше
неплохой способ привлечь к себе внимание, но ко всему можно привыкнуть
в конце концов, если тебе нужна помощь, человеческое внимание - попроси, а постоянно угрожать суицидом - это что-то ненормальное, по-моему
Если у него никого нет и он получил трояк, значит ему жить не на что...Странные выводы...
полгода жила с девушкой, которая раз в две недели-месяц чиркала лезвием себе по рукам...
у меня была соседка, которая на окно лазила постоянно, и так меня достала, что я раз начала ее подсаживать, когда она в очередной раз вздумала истерить.... помогло

А социалку что, уже отменили?
и как с таким явлением бороться (и есть ли у нас право на это) непонятно
угу.. с собой кончают те, про кого ни в жизнь не подумаешь, поэтому и бороться с этим невозможно.. еслм человек этого правда хочет он все равно найдет возможность, ну выберет просто время и место, где его никто не побеспокоит
Значит, можно ничего не делать: всё равно ничего не исправить!..
P.S. Нельзя так.
это тоже какой то вид суицида.
Значит, можно ничего не делать: всё равно ничего не исправить!..
Этот вывод из моего поста ну никаааааак не следует

мы о самоубийствах, а не обо всем

по нескольку штук в год из окон таких валится
Я тоже о самоубийствах.
У тебя мама, папа, братья есть?
Ты что с первого курса работаешь?
Ничего в этом странного нет. Просто в основном поступают не нищие, не голые совсем, а хоть что-то есть.
А вот , когда уплывает последнее, на что была надежда - это страшно.
хотя сравнение, конечно, не совсем то...это же вроде Украина...
о! а это учебное заведение оно вообще-то бюджетное? вроде таковых на Украине не много?
о разумный пользователь кто ты.
извини глупый вопрос, что такое БДНС?
База Данных Нуждающихся Студентов
ну это...расшифровку я не помню. но вобщем, если у тебя родителям платят меньше оговоренной суммы, то тебе будут давать соц. доплаты в профкоме. когда был на первом курсе, одному приятелю давали...не так уж мало вроде.
что-то около 3000
на тот момент было 100 рублей, сейчас - вроде бы 200. Как баланс по карточке проверю - уточню
откуда данные? 3000 - это ректорская помощь, идет раз в полгода. Да и то - прошлые пару лет было раза в 1.5-2 меньше...
рублей в месяц?
тут вроде каждый месяц получают

хмм...ясно, со времен моего первого курса, они его не индексировали. тогда у меня бюджет был в 10-15 раз меньше, чем сейчас.
со 100 до 200 подняли год назад. Так что вряд ли с тех пор её увеличили в 15 раз. Не верю (с) Станиславский
ужас. больше тут сказать нечего.
Сейчас еще ест социалка для необеспеченных. Вот она как раз составляет порядка 1.5 обычных стипендий
База данных нуждающихся студентов.
о причинах самоубийства
Тем более ему, наверняка, социальное пособие выплачивали (или как оно там называется?)
Я тоже регулярно лишь по 200руб получал в БДНС (года 3 назад:)
---
Так вот, если человек во-1) жил на стипендию (сейчас, кажется, получают 500-800 руб.
во-2) первый или второй курс, замкнут, проглядел объявления про БДНС, либо опоздал со справками
(выдают их по месту работы родителей - у кого-то, могут и неделями по почте идти).
3) Друзей нет, плакаться некому, работать неуспеет (если по 4 пары на 200 руб. из БДНС прожить не сможет......
значит всё, надо уезжать из Москвы, обратно в Угрюминск, где его ждёт позор, родители всем уже нахвастались как ребёночек
хорошо учится в МГУ, им тоже будет стыдно. На карьере крест, жизнь не удалась..........
Это был 1й сценарий. Отчаяние объективное.
-------
Хочу еще сказать про суицид без повода. Не согласен с тем, что тут ничего не понятно и сделать совсем ничего не возможно.
Чем плох повод - отсутствие целей? Конечно, они у многих отсутствуют, но некоторые пытаются быть
логичными до самого конца. А самое логичное для нашего мыслителя - пустота. Если ты чувтвуешь себя лишним
в мире, беспомощным одиночкой, ходячей лужей крови... то в какой-то момент это становиться невыносимо!
пишет, что "если тебе нужна помощь, человеческое внимание - попроси".
А хоть кто-нибудь в форуме просил человеческое внимание?
Мне кажется это расплывчая формулировка. Девушка, например, никогда явно не подходит к мол. чел. и не
говорит "уделите мне частичку вашего внимания".) Ребёнок, даже если просит 100й раз родителей сходить в парк, они
легко могут его послать... (я, года в 4, убегал из детсада в городской парк культуры, в городе с 1.8 млн жителей). Кошмарный
случай: 9 летний мальчик хотел обратить внимание родителей, увидел как мама зашла в подъезд, повесился с расчётом, что мама
зайдёт через несколько секунд, а мама достала письмо и решила прочитать его прямо в подъезде:(
Может, никто не отдаст своё внимание соседу, который не научился его завоёвывать.
Девушка, например, никогда явно не подходит к мол. чел. и не
говорит "уделите мне частичку вашего внимания".
я всегда так делаю

а насчет бднс - оказалось что их просто разом выдают за длительный срок
10р в день = полбуханки хлеба + 1 сосиска (по выходным).
Утро: чай с хлебом с маслом (холодильник соседский).
Обед: ссобойка=бутер
Сразу после занятий - ужин: варишь кашу\макароны + чай с хлебом.
Бонус - родительские посылки: сгущёнка, копч.колбаса, варенье, крупа.
наверное, поможет медитация-внушение: чувственные наслаждения бренны...
а на 400 руб стипендии проживешь?.. Да ладно!Похоже, ты путаешь украинский городок с москвой
Тем более ему, наверняка, социальное пособие выплачивали (или как оно там называется?)а украинский вуз с МГУ.
А вообще хотелось бы узнать, какие на Украине стипендии сейчас.
Он о том, что тройка не приводит к самоубийству сама по себе, а является звеном в цеопчке событий. Большинство в этой ветке зациклено на тройке самой по себе.
А вообще хотелось бы узнать, какие на Украине стипендии сейчас.
действительно... если я еще рубли с гривнами путаю - то действительно можно жить.

----
Товарищу, который бюджет на 300р расписывал: так можно прожить месяц, ну два, а постоянно - нереально. Лучше уж флаеры у метро раздавать.
-2000 тысячи в месяц платят сиротам, примерно столько же - студенческим семьям (причем, обоим супругам, то есть 3000-4000). Для первого не нужно вообще ничего (достаточно справки о сиротстве, которая предоставляется еще в приемную комиссию и пришивается к личному делу для второго нужно побегать (учебка, профком).
На Украине стипендия - вообще смех. Что-то типа 17 гривен, то есть 100 рублей.
у нас такого точно нет
вот заявы на матпомощь помню писала
но это по 300 рублей в месяц максимум было... и не каждый месяц на это у факультета деньги были
плюс, правда, БДНС
muto
-----------17 ИЮНЯ 19:09
Получил тройку и покончил жизнь самоубийством
Студент Прикарпатского университета имени Стефаника, получив на экзамене "удовлетворительную" оценку, выбросился с пятого этажа общежития и погиб. Об этом сообщил на аппаратном совещании в ивано-франковском горисполкоме начальник городского отдела внутренних дел Николай Жовнир.
Как сообщает агентство УНИАН, юноша был сиротой, учился на юридическом факультете и отличался хорошей успеваемостью.
// "Газета.Ru"
-----------
Ваши ощущения от первой тройки?