Крым: отношение к русским и цены

ETrohkina

вот просили запостить:
как там в этом году цены?
хохлы не наглеют после газовых войн?
отношение хохлов к отдыхающим русским, к русским девушкам, к симпатичным русским девушкам и т.д.?
и т.п.

Sergey79

Если следующий президент России подарит Петербург Украине, там тоже резко одни хохлы возникнут?

musik2807

Цены хорошие, хохлы отличные, татары ещё лучше.

ETrohkina

ну т.е. с прошлым годом цены сравнимы?
спасиб

maxas67

Цены халявные. Транспорт почти бесплатный, еда тоже дешевая. Национализма никакого не заметил. Все говорят по-русски и голосуют за Януковича.

nazare

А про казантип кто-нибудь отзывы дать может?
Интересует, имеет ли смысл туда поехать потусить на пару дней в ближайшее время.

raushan27

Только что из Севастополя вернулся.
Цены : транспорт халявный, фрукты - как в Москве (заморозки были мясо - чуть дешевле, чем в Москве. Жилье снять стоит значительно дешевле, чем в какой-нить Ялте. Моя квартирка, по тамошним меркам элитная, сдается за 250уев, кстати.
Национализм там есть. русский . Но не напрягает, если не приглядываться, то и не заметишь никакой политизированности.
Море : Хорошие пляжи явно не в пяти шагах. Надо ехать за город (Фиолент, Балаклава, Голубая бухта, Любимовка) . Из центра добраться до хорошего пляжа быстрее чем за час не выйдет.
Мобильная связь. Все три главных московских оператора автоматически превращаются в три украинских аналога. Только за роуминг придется платить.
Комунальные радости : в Севастополе всегда проблемы были с водой, но сейчас ее не отключают, либо отключают ночью (с 11 до 6).

Вобщем, Севастополь выигрывает у основного ЮБК если
1) Цена на жилье существенна.
2) Не напрягает вставать в 7, чтоб попасть на клевый пляж.
ЗЫ : Могу, кстати фотки выложить из походов этим летом.

Andris

вставать в 7, чтоб попасть на клевый пляж.
ебал я в рот такой отдых

urchin

+1

zaza

Не напрягает вставать в 7, чтоб попасть на клевый пляж
попасть бесплатно на 800 ступенек?
Есть же другие клёвые пляжи, куда можно поехать и в час дня

raushan27

Сгоришь. Или пляж будет гавеный, типа той же севастопольской "Хрусталки". Хотя может это у меня к пляжу такие завышенные требования, а нормальные люди предпочтут песочек, ларечки с мороженым, ровное дно, мутноватую воду с водорослями и толпу народа - и все это в 500 метрах от тролейбусной остановки.

mmm3mmm

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Как выгоднее общаться из Севастополя с Москвой.
К примеру сколько стоит смс Билайна в роуминге?
И не выгоднее ли там купить карточку местного оператора и с него перекидываться смс-ками?

CHICAGO

местные карточки всегда выгоднее
даже по звонкам

musik2807

Пишу про свой отдых в этом году.
Это Судак-от Симферополя или Феодосии 1-2 часа(100-150р.)-на маршрутке или автобусе, 100$на такси
С учётом того, что это было с 9 по 20 июля, цены были ещё очень приемлемыми.
Номер с удобствами и гор. водой в частном пансионате на ул.Бирюзова(как мне показалось-это самая удобная улица для проживания) обошелся нам в 15$/сутки(это на двоих, то есть по 7,5 с лица).Но после нас его сдавали еже за 25-сезон начался.
Экскурсии сначала интересовали не сильно, но всё же в Арпатское ущелье(горное Озеро) рекомендую всем и сама бы поехала бы ещё раз.
На пляжах реально только если брать шезлонги-15гр./день, 5гр./час.
1гр.=5,5р.
Иначе -ехать в Новый свет(10мин на маршрутке-2гр.)
-там пляж очень хороший и народу меньше, потому что там жильё дороже.

mmm3mmm

Я тоже так предполагал.
Может кто-нибудь точно сказать, во сколько обходится разговор с Москвой с местных карточек. И сколько смс-ки стоят?

musik2807

Если купить карточку местную, лучше Jeans( там за 40 гривен 40 же гривен на счету) или UMC, то разговор с Москвой стоит 2,69грн/ днем и 1 грн. после 20-00 и в выходные. Только звонить надо через 000.
Вот ссылочка, если интересно подробнее: http://www.mabila.kharkov.ua/tariffs.php?id=2
Удачи.

stm7543347

Год назад SMS в роуминге для МТС стоили 8-11 центов (входящие бесплатно).

Алексей

2016 год злоба бандеровцев к русским, особенно отдыхающим...беспредельна. И отдыхом на ЮБК я бы это не назвал, когда ежедневно, ежечасно, и ежеминутно вы слышите мову, причем они и детей учат гадить русским, а их обертывание в жёлто-голубые тряпки, дикие вопли с прыжками, на зло русским просто выматывают. При мне до окончания срока отдыха оттуда уехали десятки отдыхающих россиян. И честное слово, чувство там такое, что там не Россия, а какая то резервация бандеровцев, уверен, туда едут многие из них именно для издевательств над россиянами и если наше правительство не примет каких-то радикальных мер по этой проблеме, лет через пять россияне туда ездить не будут, вообще.

uyri95

Согласен с предыдущим комментом. И я тоже не понимаю почему РФ не введет визовый режим для Украины хотя бы при пересечении границы с Крымом. Ведь Украина буквально уже не знает чтобы еще сделать гадкого для Крыма...теракты наши спецслужбы не успевают предотвращать, электричество украинцы отключали в Крыму на несколько месяцев зимой, сейчас перекрыли Днепр и воды для полива виноградников в Крыму уже не хватает, гибнут тысячи гектаров.
Отдых россиян свидомые патриоты превратили в ад!
Что еще нужно сделать украинским нацистам в Крыму что бы наше правительство что то предприняло?
Как можно закрывать глаза на то что вытворяют эти хохляцкие мрази?!?!!