Что посмотреть интересного в Брюсселе?
Я туда не попал, он работает до 17.00.
Карту можно взять в любом отеле.
ИМХО - Брюссель очень мерзкий город, в котором даже сортиры в макдаке платные (
Погуляй по центру, посмотри писающего мальчика, посмотри на собор и на картинки на домах.Карту можно взять в любом отеле.+1 Город так себе, особенно в сравнении с другими европейскими городами.
Проще взять карту и погулять по улочкам, навестить известного "писающего мальчика" и найти его сестру - "писающую девочку" (на карте не указана была, но полицейские знали

Так и знал, что больше одного дня там делать нечего )
Так и знал, что больше одного дня там делать нечего )Угу. Нам хватило дважды погулять там. В Атомиум, правда, не ездили - возможно, там было б веселее.
Что бросилось в глаза - очень много турок с их навязчивым сервисом (особенно в туристической части). Жили мы в гостинице недалеко от вокзала - впечатление от мусора, лежащего прямо на улицах, кучи арабов не самое радужное (к тому же нам порекомендовали спрятать фотоаппарат от посторонних глаз - дескать, район неблагополучный и могут вечером ограбить).
Но в туристической и центральной части всё было нормально.

Будете гулять по городу, думаю, не пропустите основную историческую площадь Гран-пляс - от неё и до писающего мальчика недалеко.
Погуляй по центру, посмотри писающего мальчикакакие они жестокие, эти брюссельцы, французы вон своего писающего мальчика на зиму укрывают во всякие тряпочки и шапочки, ибо им тяжко смотреть на голое детское тело, присыпанное снегом.
Брюссель не интересен, но если есть целый день, то лучше доехать до Брюгге или Гента, это 2ч на поезде, поезда ездят часто.
До Брюгге думаю поехать в следующий раз.

что можно сказать о москве по павелецкому например

Мне понравился в Брюсселе парк "mini-europe". Там макеты всех основных достопримечательностей европы в масштабе 1:25. А еще в Брюсселе есть автомобильная выставка. Советую купить бельгийских конфет, особенно трюфели зачотные:-Но в целом город не особо интеоесный, конечно...
Ничего интересного, имхо.
Andrey56
есть один день