Параметры оценки жилья как ветхого, непригодного для проживания
Если дом находится в престижном районе Москвы, рядом с метро, то его могут посчитать ветхим вне зависимости от состояния. (Хотелось бы, чтобы я заблуждался...)
http://www.mosflat.ru/news/5/
То есть, если жилье признают ветхим - это еще половина беды.
Гораздо хуже, если его признают аварийным.
Хотя, по словам экспертов, случаи фиктивного признания домов аварийными происходили неоднократно.
То есть, если жилье признают ветхим - это еще половина беды.
Гораздо хуже, если его признают аварийным.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2585&ct=articl...
Вопрос долговечности и капитальности строения законодательно нигде не зафиксирован. Поэтому Центральный округ столицы захлестнула волна недовольных граждан, которых вынуждают покидать дома в престижных местах города и переселяться в Подмосковье, опять же с нарушением существующего законодательства.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/10/1...
Однако, по ее словам, понятие ветхости здания ни в одном нормативном документе не разъясняется, что «дает право нам предположить, что скорее всего так на бытовом уровне называют здание, которое находится в неудовлетворительном состоянии».
«Ветхое жилье упоминается в многочисленных актах, но само понятие не раскрывается. Иными словами, различие в том, что “аварийное жилье” имеет четко определенный правовой статус и последствия, а “ветхое жилье” — понятие весьма расплывчатое», — отмечает старший юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Антон Костенко.
Я даже знаю такие случаи
даже если в суде сумеешь доказать, что дом на самом деле не ведхий и аварийный, и сносу он не подлежит, то его могут тупо сжечь. Бизнес по-русски
Но это не точная инфа
жесть! это так недвижимость в центре отнимают?
это не точная инфа. Всегда можно доказать, что ты был, например, в отпуске в течение этого месяца. Соответственно не мог обжаловать аварийность в течение месяца, да и вообще ничего не знал о ней.
жесть! это так недвижимость в центре отнимают?так и отнимают, а ты как думал?

а ты как думалну я сошити начитался - думал приходят головорезы в форме, пиздят дубинками, а тут все оказываеццо по закону

на самом деле жесть. хз что сказать. не буду покупать квартиру в МСК. куплю еще одну дачу близ Симферополя - туда жесть еще долго добираццо будет...
пару лет назад ходил на курсы английского языка к старушке, которая жила в доме рядом с кинотеатром ПУшкинский.
Дом их в начале этого века прошел капитальный ремонт
С виду выгляжил лучше могих хрущевок.
Так вот весной они узнают, что 31 декабря(!) Лужков(!) подписал документ об аварийности этого дома и передал замлю какому-то союзу(то ли художников, то ли музыкантов) под строительство развелкательного комплекса(!).
Точнее передал землю не только ихнего дома, а и соседнего - но тот дом реально ветхий и нежилой
Но одного его мало для развлекательного центра.
В общем жильцы дома устроли пикет, который по НТВ показывали и судились с мэрией
Последнее, что я знаю было заседание суда, на котором судья спросила какого фига Лужков подписал бумагу об аварийности, А не соответствующие службы и потребовала провести независимую оценку
Во как происходит.
И ещё тетка сказала, что они из-за этого далеко никто не уезжает и дежурят все время, чтобы если что устроить пикет.
И ещё туда соответственно не разрешили прописывать никого а жильцов на окраину москвы собирались переселить в квартиры той же площади.
Чем закончилось к сожалению не знаю
я читал твой пост(почти идентичный этому) некоторое время назад. все-таки интересно - чем дело закончилось.
Чем закончилось не знаю, так как я перестал к ней на занятия ходить
Она кстати говорила, что таким образом не только их выселяют
А место на золотой земле, я считаю, должно эффективно использоваться и распределяться исходя из текущей ситуации в стране. А не по принципу - мои папы-дедушки это заработали, и теперь это мое место на века. И будет тут стоять наш деревянный двухэтажный домик.
Во-вторых она говорит, что и согласилась бы съехать, но не в Бутово или подобную дыру
Московские власти ведь не хотят давать нормальную компинсацию
Московские власти ведь не хотят давать нормальную компинсациюОни и не дадут, само собой. Если бы нормальную компенсацию хотели дать, оповестили бы всех жильцов заблаговременно, дали бы денег достаточно, чтобы переехать не в жопу мира, а в пределах той же Москвы, помогли бы с переездом, возможно. Рассказали бы, где что находится в новых районах. Старушки тоже люди, далеко не все из них упёртые.
Но дешевле задним числом оформить бумажку, чтобы переселили принудительно, и, разумеется, в жопу мира, чем проводить такую работу с населением.
И самое главное бороться с этим очень сложно
Получается, что люди за счет своих пап, мам, дедушек и бабушек (художников, видных партийцев и т.п., получивших квартиры в элитных местах) живут на золотой земле под золотым дождем.
это не всегда так, скорее, зачастую - теперь в таких домах живут богатенькие людишки, а не интеллигенцция...
И не хотят ее продавать, мотивируя это тем, что они тут родились, им тут комфортно, никуда они уезжать не будут.
да, не хотят продавать за ту цену что им предлагают. и это понятно - рыночная цена от предлагаемой различаетццо в порядки! а то что уезжать не хотят - вранье, дайте бабушке адекватную цену да помогите тут же домик купить на Волге чтобы жила она остаток жизни припеваючи...
Хотя компенсацию за их жилье им, на самом деле, иногда заниженную дают.здесь ты явно приуменьшил
Но тут дело не в деньгах - многие люди в принципе не хотят уезжать с насиженного места и саботируют любые переговоры о цене выкупа.
да, старые люди такие! и я не хочу их винить! и тебе не стоит! дело в том, что у нас разные понятия: я вот с удовольствием переселюсь в новую квартиру, а их это будет угнетать - им своя квартира хороша, они в ней жизнь прожили, у них там уютно(по-своему). И государство с этим сделать уже ничего не сможет!
! кароче !
факмоймозг
есть проблема, и решения я лично не нашел. надо думать дальше
очень сложноВ России, и особенно в Москве - невозможно. Потому и валят отсюда за рубеж.
да, не хотят продавать за ту цену что им предлагают. и это понятно - рыночная цена от предлагаемой различаетццо в порядки! а то что уезжать не хотят - вранье, дайте бабушке адекватную цену да помогите тут же домик купить на Волге чтобы жила она остаток жизни припеваючи...Во-во, и я об этом.
есть проблема, и решения я лично не нашел. надо думать дальше
Тут не думать надо. Просто у нас в стране вот такая вот хреновая власть. Надо с ней либо целенаправленно бороться (при этом власть будет сопротивляться, так что это чревато разнообразными последствиями либо валить (то есть не заплатить государству за своё обучение налогами или чем-то ещё либо терпеть.
Тут не думать надо. Просто у нас в стране вот такая вот хреновая власть. Надо с ней либо целенаправленно бороться (при этом власть будет сопротивляться, так что это чревато разнообразными последствиями либо валить, либо терпеть.русский мужик терпит до последнего, потом пиздец. пиздец уже скоро
Ну, вроде, массовых восстаний в городах нет, так что до этого ещё далеко. Да к тому же это ни к чему хорошему не приведёт.
А почему они должны вообще отселяться?
есть проблема, и решения я лично не нашел. надо думать дальшеИМХО проблему можно решить
ведь в Москве кучу домов расселяют и там нету такой проблему
Дают квартиру в соседней новостройке или деньгами - кому что нравится.
\
протсо с ЦАО отдельная песня - по закону их можно поселит ькуда угодно, да и земля там такая. что есть смысл за неё повоевать.
ИМХО просто должна быть независимая оценка сколько стоит та или иная квартира или земля(это для ситуации в Бутово).
И меньше этой суммы давать нельзя.
А уж как бабушка захочет - квартирой или домиков в МО это уже её решать.
В общем ИМХО, если бы был нормальный человеческий подход, то это все бы решилось без проблем
люди пьют много, а издевательства властьимущих хорошо завуалированы(типа я тебя выебал, но в этом только ты виновата).
хз что дальше будет, но как история показывает;)
ты считаешь, что если хотя бы один житель зрущевки не согласится переехать, то тогда его надо не трогать, а значит и не строить на месте хрущебы современной многоэтажки?
независимая оценкалегче медведеву с коррупцией разобраццо
Людям, по большому счёту, всё равно, где жить. Главное, чтобы жить было хорошо, чтобы друзья были, достаток и тому подобное. А бизнес делать выгоднее во вполне определённых местах - в данном случае, на этой самой золотой земле (поэтому она и золотая, что может обеспечить прибыль). Поэтому если люди живут на такой территории, землю у них выкупают. Вернее, по идее должны выкупать.
легче медведеву с коррупцией разобраццо
банки как-то делают независимую оценку
«Ветхое жилье упоминается в многочисленных актах, но само понятие не раскрывается. Иными словами, различие в том, что “аварийное жилье” имеет четко определенный правовой статус и последствия, а “ветхое жилье” — понятие весьма расплывчатое», — отмечает старший юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Антон Костенко.логично. потому что такого понятия нет. зато есть понятие - жилье, непригодное для проживания, а вот аварийность - это опеределение уже к многоквартирному дому относится.
также как и "подлежащий реконструкции", а не "ветхий"
см.
Положение
о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47)
(с изменениями от 2 августа 2007 г.)
и ему подобные
Моя бабушка например, когда ей предлагали разменять квартиру в центральнойй части нижнего говорила, хорошо я согласна, но я должна остаться в этом же районе, потому что тут мои знакомые, тут я все знаю, тут врачи, к которым я хожу несколько десятилетий и им я доверяю, а что будет в других районах неизвестно.
И она права была
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ",
а так же региональные НПА, например, РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы Премьера от 01.04.1999 N 276-РП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ДОМОВ) В Г. МОСКВЕ"
(вместе с "МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ СТРОЕНИЙ", "МЕТОДИКОЙ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЗНАКОВ АВАРИЙНОСТИ В ЗДАНИЯХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. МОСКВЫ").
но виноваты и бабки и другие коренные арбатовцы, остоженцы и другие люди. Проблемы как правило возникают именно с такими коренными жителями. Которые не хотят уезжать с родной золотой земли. Сразу начинаются разговоры - они тут с царских времен (проф далеко уезжать, мало денег и т.п. Золотая земля - это не их собственность, если бы было так, никто бы и не мог бы их согнать. Золотая земля - собственность города и она нужны Москве для нормального развития. Походите по центру города - половина зданий старые хрущобы, не имеющие никакой исторической ценности, которых не должно быть в центре мегаполиса. На этой земле можно построить большое число необходимой городу недвижимости - гостиниц, магазинов, офисов, соременных высотных домов, дорог и т.п. Проблемы отдельных бабок мешают нормальному развитию города, а значит и страны
ты считаешь, что если хотя бы один житель зрущевки не согласится переехать, то тогда его надо не трогать, а значит и не строить на месте хрущебы современной многоэтажки?Ну, вообще говоря, если квартира находится в его собственности, то это должно быть так, и государство такую позицию должно поддерживать (это часть защиты граждан). И тогда компания, заинтересованная в земле, должна искать компромисс, а сожители этого товарища - уговаривать (если они, конечно, сами заинтересованы).
Но мы живём в России, и тут несколько другие правила.
протсо с ЦАО отдельная песня - по закону их можно поселит ькуда угодноНет, выселять можно только в пределах одного и того же административного округа в районы, которые граничат с районом проживания лица.
с ЦАО это отменили. Реально много людей в Бутово отселяют
для ЦАО сделано исключения, так как там жилые дома не строят
с ЦАО это отменилиСсылку.
Процедура следующая.
тебе на выбор дают 3 квартиры - ты из них выбираешь одну.
Если все не понравились, то тебе дают какую-то из этих 3ех, но уже на выбор города.
Вроде так
Квартиры по площади и по количеству комнат должны быть не меньше твоей
Вот мне не все равно где жить. И я не хотел бы выселяться с насиженного места, тем более в центре города. А развлекательные центры пусть на окраинах строят. Во многих городах мира центр далеко не самая престижная часть города.
для цао, имхо, один выход - изъять для гос.нужд с полным возмещением рыночной цены или предоставлением жилья за такую же цену, что была до появления обстоятельств, ставших поводом для расселения/изъятия
Отдельно хочу подчеркнуть, что случай с переселением людей появился не сейчас и не в России. Еще в прошлом веке в Америке и Мексике во время строительства железных дорог и шоссе людей выселяли с частных домов и усадеб, по которым должны были пройти трассы. При этом людям также давали денег меньше рыночной стоимости (потому как эта рыночная стоимость взлетала до небес из-за строительства по территории дорог не согласных прессовали, сжигали дома, убивали. При этом у тех людей земля была в собственности
не имели права - нарушать федеральные нормы. это предмет совместного веденьяты говоришь про закон и тут же предлагаешь его нарушить. По закону нельзя просто так изымать землю с домами в центре москвы для госнужд. Да и вообще - что там изымать, если земля и так в собственности города (пишу в 4 раз) ? Изымать квартиру для госнужд - это лол какой-то
для цао, имхо, один выход - изъять для гос.нужд с полным возмещением рыночной цены или предоставлением жилья за такую же цену, что была до появления обстоятельств, ставших поводом для расселения/изъятия
абрамович, сдрисни!
Дадут тебе комнату в комуналке и скажут ,что это типа реальная стоимость 3ехкомнатной квартиры в центре москвы
считаешь это справделиво?
и ты считаешь это нормальным?справедливо и правильно переселять людей, живущих и фактически паразитирующих на золотой земле, которая им не принадлежит. Комнату в коммуналке за трехкомнатную квартиру никто не предлагает - это ты сейчас нафантазировал. Дают жилье не меньшей площади. Вообще говоря при переселении из ЦАО часто дают жилье значительно большей площади из-за разницы в цене. Причем можно в индивидуальном порядке выторговать у города еще больше метров
Дадут тебе комнату в комуналке и скажут ,что это типа реальная стоимость 3ехкомнатной квартиры в центре москвы
считаешь это справделиво?
ты не бот admXXX ?
справедливо и правильно переселять людей, живущих и фактически паразитирующих на золотой земле, которая им не принадлежит. Комнату в коммуналке за трехкомнатную квартиру никто не предлагает - это ты сейчас нафантазировал. Дают жилье не меньшей площади. Вообще говоря при переселении из ЦАО часто дают жилье значительно большей площади из-за разницы в цене. Причем можно в индивидуальном порядке выторговать у города еще больше метровну вот, допустим, ты накопишь бабла и купишь квартиру 150 м в новом доме жилом на арбате, а потом город решит, что на месте этого дома надо построить другой... и тебя выселят с этой хаты ценой в 5 лимонов баксов в 170 метров в химки ценой 300 тыщ баксов. эта ситуация тоже будет нормальной, по-твоему? земля-то под домом не твоя, ты просто за квартиру заплатил, так что вали куда скажут... ну можешь поторговаться еще за 10 метров в химках

ну вот, допустим, ты накопишь бабла и купишь квартиру 150 м в новом доме жилом на арбате, а потом город решит, что на месте этого дома надо построить другой... и тебя выселят с этой хаты ценой в 5 лимонов баксов в 170 метров в химки ценой 300 тыщ баксов. эта ситуация тоже будет нормальной, по-твоему? земля-то под домом не твоя, ты просто за квартиру заплатил, так что вали куда скажут... ну можешь поторговаться еще за 10 метров в химкахпри покупке квартиры в многоквартирном доме нужно сообща оформлять землю под домом в коллективную собственность, тогда таких проблем не будут. Если же землю под домом оставлять в аренде на 49 лет - то фактически тебе дали пожить на этой земле 49 лет. Потом тебя можно попросить оттуда. Но надо условия договора на землю смотреть - там возможно прописаны условия пролонгации договора об аренде земли. Те хрущобы в центре люди не покупали, а получали бесплатно изначально. Соответственно никаких прав на землю у них нет. Дали пожить им в шоколаде, когда земля не нужна была. Теперь земля нужна - попросили переехать
и кто тебе даст оформить землю в собственность под домом?
ты не бот admXXX ?тебе лет мало или ты не в себе, я не могу понять?
оформляют в некоторых случаях. Опять же есть в договоре долгосрочной аренды часто прописывают условий пролонгации. Вообще вы завели речь о совсем другом случае - цивилизованной покупке многоквартирного дома с землей. Это не имеет к хрущобам в центре никакого отношения
при покупке квартиры в многоквартирном доме нужно сообща оформлять землю под домом в коллективную собственность, тогда таких проблем не будутформально - да, фактически в москве не дают оформлять землю в собственность. только в трех домах такое есть на весь город. к тому же для этого надо жильцов не хило объединить. у тебя есть на это время, а у них - желание?
к тому же что было сделано с оформленной в собственность землей в задрищенском бутово?
тебе лет мало или ты не в себе, я не могу понять?блин, я шучу, причем шучу с сарказмом...
давай не будем пальцы гнуть!
если у тебя есть вопрос ко мне - обращайся, обсудим...
не надо доходить до издевок и провокаций - если тебе мои шутки не смешны - так и скажи общественностЕ!
на самом деле я тебе считаю самым адекватным в этом треде(пиши исчо но со многим не согласен.
к тому же что было сделано с оформленной в собственность землей в задрищенском бутово?если ты про деревенские дома в бутово, там также не было собственности на землю. Вообще мне надоело вам что-то доказывать. Я попытался вам показать взгляд на эту проблему с другой стороны. А ваше дело - отстаивать до умопомрачения свою позицию или попытаться понять и другую сторону
Людей выселяют с земли, принадлежащий городу. Им принадлежит только квартираТогда объясни, почему квартира в центре и в Бутуво стоит сильно по-разному? За что переплачивают люди, если им принадлежит только квартира, а государству - земля?
Тогда объясни, почему квартира в центре и в Бутуво стоит сильно по-разному? За что переплачивают людитак на маршрутку до метро тратиться не надо

Мне наоборот нужно показать ветхость жилья и сам дом в Подмосковье...
Единственный по делу пост...
kartonandme
Где можно найти в глобальной сети?