За какой срок можно изучить итальянский?

stm8634725

Хочу изучить итальянский до уровня Intermediate. Сейчас знаю слов 50 и несколько туристических предложений+ некоторые правила чтения.
Сколько времени нужно уделить изучению? (не планирую тратить больше 4 часов в неделю)
Легко ли изучается язык? Поделитесь опытом изучения самостоятельно или в языковой школе/с преподом?
Какие сайты/литературу/школы можете посоветовать?

stm7929259

А тебе зачем?

Asmodeus

Сколько времени нужно, чтобы изучить итальянский?

Экспресс метод, пара месяцев в Неаполе/на Сицилии без еды, денег и документов.

FieryRush

полгода

Aeria_Gloris

Язык легкий, по сравнению со многими другими европейскими (не считая согласования времен и наклонений :crazy:).
Время изучения зависит от твоей способоности учить языки \ препода \ желания побыстрей выучить.
Насчет полугода не уверена.

stm8634725

Нравится мне язык, решила изучить +с итальянскими коллегами общаться быстрее) они туговаты на английский. Джоин ми :)

stm8634725

Экспресс метод, пара месяцев в Неаполе/на Сицилии без еды, денег и документов.
Жестокий какой-то экспресс метод :) Я лучше дольше, но без вреда здоровью ;)

svm_mail

а чо его учить - пиши шпоры :grin:

stm7929259

Не, я как-то в командировки в Милан мотался несолько раз, купил себе самоучитель, но открыл пару раз и не понравилось да и не нужен он оказался там особо - в итоге кроме беневенутти и уно, дуо, трено, кватро ничего не знаю

Asmodeus

А как же cazzo!? Самое главное-то и не выучил!

stm8634725

я как-то в командировки в Милан мотался несолько раз
Это у нас так отправляют?

stm7929259

А еще ходил на стадион Сан-Сиро на Милан-Удинезе, а там все орали Форза-форза

maariha83

Значит не ходил ни фига, :grin: орали-то наверняка "Форца"

ereyzer

По-моему, сколько времени займёт - от твоих личных способностей зависит. Сначала может показаться, что язык очень лёгкий, особенно если судить по произношению. Зато на более продвинутом уровне понимаешь, что всё гораздо сложнее... особенно времена.. В итальянском много правил, но ещё больше исключений - прямо как в русском ;)
В среднем так: Украинские тётеньки, которые приезжают сюда бадантить, уже через год довольно неплохо говорят, пусть с ошибками, зато могут объяснится. Но это при том, что они полностью погружены в язык - ни на каком другом их просто не понимают.
Лично мне понадобилось прожить в Италии 4 года прежде, чем я стал более-менее свободно общаться. Если бы я не знал английского, то итальянский выучил бы гораздо быстрее, а то всегда же можно на английском объясниться.
А язык действительно красивый! ;)

FieryRush

Сначала может показаться, что язык очень лёгкий, особенно если судить по произношению.
Собственно, что не так? Чем проще произношение, тем проще выучить язык :grin:

andre71

слышала что полгода хватило чтоб поехать жить в Италию без особых языковых проблем

wsda32

Сколько времени нужно уделить изучению? (не планирую тратить больше 4 часов в неделю)
Видишь ли, 4 часа в неделю ты любой язык будешь учить долго-долго.
Мне мой преподаватель итальянского советовала, когда я, после шести лет изучения, уехал и бросил этот прекрасный язык, уделять ему минимум 20 минут в день ,чтобы не забыть.
Это чтобы не забыть! Уровень у меня как раз средний и был: объясниться с итальянцем я мог, несложные тексты понимал. Даже рассказ Стивена Кинга перевёл.
Итальянский действительно менее сложен, чем французский или немецкий. Если час-два в день будешь учить, и усердно, то уже через полгода сможешь говорить.
Если меньше - через год.
Параллельно можешь попробовать и латынь освоить, кстати.

asgrig

можешь попробовать и латынь освоить
на хрена?

xTracertx

подскажите хорошие книжки/аудио чтоб учить с нуля

AndreyDorokhov

мне очень нравится "100% аудио итальянский", очень понятно, много инфы (для начинающего - более чем достаточно много ходовой лексики. я, послушав это дело, стала практически все тексты песен понимать, и, хоть и не было возможности проверить, кажется, смогу более или менее объясниться на простые темы.

FieryRush

Видишь ли, 4 часа в неделю ты любой язык будешь учить долго-долго.
Мне мой преподаватель итальянского советовала, когда я, после шести лет изучения, уехал и бросил этот прекрасный язык, уделять ему минимум 20 минут в день ,чтобы не забыть.
4 маловато, может быть, но 6-ти достаточно. И язык не забывается, если выучен до определенного уровня.

stm8634725

часов - это 3 дня по 2 часа или 4 по 1,5. Если не брать выходные, то получается нужно заниматься 4 дня в неделю. С работы прихожу в 7-8 вечера, готовка, уборка,... ужин 9-10 вечера. После этого нужно еще сеть и заниматься до 11-30. И так 4 дня подряд... + ежедневное закрепление английского (чтение книг, прослушивание/просмотр передач на англ)добавляет еще полчаса как минимум. Чет я думаю, что не потяну так. Поэтому, для меня лучше, наверное, как в поговорке, тише едешь - дальше будешь.

FieryRush

С языком так не получится. Наоборот, лучше интенсивно и недолго. 2 часа 7 дней в неделю в течении месяца дадут больше, чем 15 минут в день за год.

stm8634725

По-моему, сколько времени займёт - от твоих личных способностей зависит. Сначала может показаться, что язык очень лёгкий, особенно если судить по произношению.
Да, мне говорили, что там просто куча времен...
За 2 недели, проведенные в Италии, научилась спрашивать и понимать как куда пройти, как ходит транспорт, сколько что стоит и просить скидку Еще понимала общий смысл разговора моих коллег, когда они говорили между собой на итальянском. Говорить при этом практически не могла. Ну, по-минимуму. В поезде поработала переводчиком с итальянского на американский и наоборот Там итальянец дифирамбы пел американке
И правда, язык показался легким) А итальянцы с ума сходят от русского - говорят, как китайский :grin:

stm8634725

2 часа 7 дней в неделю в течении месяца дадут больше, чем 15 минут в день за год.
а он потом также быстро не забудется? или это эффективно до определенного уровня?

Aeria_Gloris

Чтобы спокойно заговорить, досточно учебного года (если это основной язык на филфаке, например) и поездки в страну изучаемого языка. Даже если не основной - можно выучить за год-два:)

FieryRush

а он потом также быстро не забудется? или это эффективно до определенного уровня?
Не, язык - это не матан, это врожденное умение. Если перешагнул опредленную планку (примерно - стал понимать суть текста, чувствовать грамматику, даже не зная слов то уже не забудешь.

wsda32

Пожалуй, дам тебе ссылку на ЖЖ моего друга ,который только что начал с нуля учить испанский. Методом полного погружения, интенсивно.
Почитай, он подробно описывает все уроки. Может, что-то и тебе пригодится.
http://almarat.livejournal.com

stm8634725

Спасибо, .

FieryRush

Вот она эра блогерства. Люди уже время тратят не на то, чтобы что-то выучить, а на то, чтобы подробно описать, как они это делают. Нет ли блога изучающих матан?

ereyzer

подскажите хорошие книжки/аудио чтоб учить с нуля
Чтобы с нуля - несомненно аудиокурс Pimsleur Italian. Вообще, на мой взгляд, аудиокурсы Pimsleur - это первое, что нужно слушать при изучении любого языка. Когда-то они в ГЗшной сети были. Посмотри в википедии описание курсов Pimsleur - они идейно сильно отличаются от всех других.
Книжку - такую: Н.А. Рыжак, Е.А. Рыжак ― Самоучитель итальянского языка (558 страниц) ― это полный курс итальянского с упражнениями и ответами, написанный понятным и интересным языком. Это действительно серьёзная и стóящая книга, если вы учите итальянский. Кстати, я её сейчас за 5 евро продаю.

xTracertx

давай я куплю

DanilaZ

я бы тоже купил, если книга в хорошем состоянии

GERMANY

По сравнению с другими европейскими языками итальянский - достаточно лёгкий. правила чтения, произношение и т.д. не вызывает особых сложностей. Лично я его учила 2 года (по 2 академических часа в неделю) + ещё 1 год (по 1 ак часа в неделю и после этого могла изъясняться на любые темы (за исключением, конечно, сильно специфических). Но тут, возможно, надо делать скидку на моё языковое образование.
По какому учебники учить, на мой взгляд, вообще все равно. Все они нормальные. Главное - заниматься регулярно и уже с первых дней изучения пытаться общаться. Если кому-то надо, то у меня есть диски с диалогами (уровень от начинающего до аппер-интермедиэйт).

galinaott

В интернете очень много материалов для изучения итальянского языка, но я бы посоветовала нанять репетитора, т.к грамматику вам никакой учебник толком не объяснит. Предлагаю посмотреть сайт с онлайн обучением, качественным материалом и отличными специалистами.
http://italian-online.ru/

Anna

Я занималась с преподавателем изучением итальянского , дистанционно по скайпу http://www.skype-study.ru/italianskij_po_skype.php.Прошла разговорный курс за 5 месяцев .Таких результатов можно достигнуть только с репетитором.Очень благодарна своему учителю Варваре за интересные занятия и терпение.