Провоз ноута в салоне самолета

нет... тока попросят выключить и закрыть его на время взлета и потом на время посадки
Никаких проблем. И еще немаловажный факт, о котором многие не знают: вес ноута не входит в вес ручной клади.
Никаких проблем. И еще немаловажный факт, о котором многие не знают: вес ноута не входит в вес ручной клади.если это не Ryanair
upd: правда, я не помню уже, что там и как с ручной кладью

Да там наверное на такие случаи розетка неподалеку
вес ноута не входит в вес ручной кладиВ правилах такого не нашел. На что сослаться?
если это не Ryanairи е сли не большинство американских авиакомпаний. Там берут деньги за все...
А я не беру зарядку в салон, оставляю ее в чемодане. Зачем мне лишний вес на собственных плечах?
В правилах такого не нашел. На что сослаться?А какие правила смотрел? Должно быть в правилах авиакомпании.
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=368
В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см. Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой один из следующих предметов:: дамская сумочка/мужской портфель или папка для бумаг, пластиковый пакет;, букет цветов, портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка и детская дорожная колыбелька, зонтик или трость, пальто или плащ, плед, костыли (если они необходимы пассажиру в полете) и сумку с покупками из магазина «Duty Free», не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.
Кстати, открыл для себя, что только один из этих предметов можно взять
Последний раз летел Аэрофлотом, стюардесса соседа просила очень настойчиво не включать ноут на протяжении ВСЕГО полета. На робкие возражения, что сейчас не набор высоты и не снижение, отвечала односложно и однотипно "У нас такие специальные правила". В правилах, что были на борту, указано было, что во время полета пользоваться ноутом можно. ХЗ, может сочетание робкого соседа и новенькой перестраховывающейся бортпроводницы, наверное, настойчивость была бы в конце концов вознаграждена. Просто решил рассказать, с чем можно в принципе столкнуться.
В Сибири подобный пункт не нашел
http://www.s7.ru/ru/flight_info/flying_with_us/luggage_trans...
4.4.6. При регистрации пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
Я это как-то не проассоциировал с бесплатным провозом. Спасибо!
Да не за что. Это они так наверное специально пишут, что с первого прочтения не вникнуть
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой один из следующих предметов: дамская сумочка/мужской портфель или папка для бумаг, пластиковый пакет;, букет цветов, портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка и детская дорожная колыбелька, зонтик или трость, пальто или плащ, плед, костыли (если они необходимы пассажиру в полете) и сумку с покупками из магазина «Duty Free», не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.
а что с райнэйром такое? я летала, не было проблем....ноут включается в те 10 кг, разрешенные для провоза в салоне. а вообще в последнее время у рана с этим все строго - с проверкой габаритов ручной клади, веса и количества
upd: правда, я не помню уже, что там и как с ручной кладью
Последний раз летел Аэрофлотом, стюардесса соседа просила очень настойчиво не включать ноут на протяжении ВСЕГО полета.не помню у кого, но было требование не включать мобильный тлф на всём протяжении полёта, а нотик можно включать кроме взлёта/посадки, но нельзя на нём WiFi и прочие радио-радости включать
Banzay1
Нет проблем?