Перспективы туризма в России
В 2000-ом году проводились какие-то исследования в Европе, вроде, под эгидой Юнеско, на предмет поиска новый перспективный районов туризма. На первом месте оказалась Карелия.
Пусть ездят в Карелию или на Байкал (оставляя зеленое бабло но ни в коем случае не подпускать басурман к Золотому Кольцу и другим памятникам русской истории и культуры.
Что можно раскрутить в России в туризме, какие районы, регионы? Для выхода в мировые лидеры туризма.
не подпускать басурман к Золотому Кольцу и другим памятникам русской истории и культуры.Хоть и банально, но моя знакома водила американцев по Коломне, рассказывала о церквях, о Марине Мнишек, показывала остатки Кремля и т.п. Единственное, что вызвало у них интерес - недавно открывшийся Макдональдс на центральной улице.
Надо раскручивать район Байкала, привлекать внимание к озеру. Чтобы не допускать строительства всяких рубопроводов около него в дальнейшем.

Как же ж заебал этот стереотип тупого американца которому ничего кроме макдональдса в жизни не нужно...Вас в канаде они тоже достают?

Пусть ездят в Карелию или на Байкал (оставляя зеленое бабло но ни в коем случае не подпускать басурман к Золотому Кольцу и другим памятникам русской истории и культуры.ИМХО, пусть лучше по золотому кольцу американцы ездят.
1. Церкви там и монастыри однообразные пусть рассматривают. Тульский пряник, шапка ушанка, балалайка. Мне эти "памятники русской истории и культуры" нах не нужны. В каждом городе одни и те же.
2. Подьём экономики центральной России. Подмосквичи денег заработают.
3. Байкал и Карелию я себе оставлю. Американских физиономий видеть там не хочу.
Байкал и Карелию я себе оставлю. Американских физиономий видеть там не хочу.+1
потому байкал и карелия сразу отпадают

Ожирение там из-за ГМ-еды. А спортзалы оборудованы начиная со школы. Но занимайся-не занимайся, а едя ГМ-еду, многие толстеют
народ и без спортзалов каждый день бегает и на горы по выходным лазиет
спортзалы и бассенй стоят копейки и забиты подзавязку

вобщем, картина сильно отличается от того, что ходит по улицам ньюйорка

Голландские видел, немецкие видел, британские видел,
а вот американских --- нет, не видел. Не приходилось.
Видимо, я что-то делаю не так.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
там живешь в комофортабельном отеле с питанием и иногда вылезаешь на Ольхон пошаманить, ну или по побережью.
вроде особо спортивным быть не надо. только ехать далеко.

там же все базы в основном вне острова. на самом острове только небольшие поселки аборигенов. вроде как.
тут имхо дело в том, что, учитывая дальность, получается лучше за те же
деньги в европу, например, сгонять и пить коктейли на берегу моря
ну или вобще на своих курортах оттягиваться.
узнаешь чо да как

мне неохота на ольхон. вот если б я в иркутске жил - можно было бы.
японцев привлекать можно, корейцев, богатых китайцев. Плюс американцев с Аляски
ну вот и я говорю, что тут фактор расстояния большую роль играет, чем фактор "активности отдыха".
а я тебе привожу пример, что есть альтернативный рынок потребителей, близко к Байкалу
да и дешевше все

хотя если б я жил в японии, я бы оттуда никуда не поехал. все японцы - крутые!
двухнедельный санаторий на байкале с интересной программой стоит 350уе. это дорого?
видела американских туристаф - вместо того чтобы пройти 200 метров в гору по дорошке они дружно погружали свои жеппы в автобус
инфраструктуру на Байкале то мы на порядок лучше создадим, чем в Монголии. вряд ли там курорт мирового уровня. а насчет чище - Байкал все-таки жемчужина планеты Земля
к тому же в монголии палюбому дешевле будет
будь они хоть мегаспортсмены, хоть пожиратели гамбургеров. потому что далеко.
вот такой у меня месседж типа
туалеты типа деревенский сартир около наиболее популярных дорог поставили?
хубсугул точно чище, ваще мега-озеро
но он в степи вроде, уж точно не в тайге
программы там везде примерно одинаковые: тропа Кастанеды, древне-славянские целительные массажи, медитации + куча всего подобного. ну и плюс офигенно чистый воздух и природа. так что имхо довольно выгодно получается. и интересно.
мы хотели поехать этим летом, но отказались. потому что билеты до туда стоят еще столько же, сколько сам лагерь.

А сколько?
то есть всего получается по 700 уе на человека.

ты о чем?
древне-славянские целительные массажиэто что такое?
Я вообще за то, чтобы очистить заповедные места России от всякой мистики и экстрасенсорики
буду угадывать: список фич лагеря. так?

тут дело в том, что приехать туда просто так, не имея никаких видов на жилье - довольно проблематично.

ты умнее меня, но мне хочется подняться до твоего уровня, а не смотреть, как ты опускаешься до моего.

древние-славянена Байкале?

я и имею ввиду широкое развитие туриз ма в России и вывод его на международный уровень (хотя вот Абзаково уже международного уровня курорт) - а для этого всякие сомнительные "сервисы" надо в местах отдыха исключить либо ограничить териториально. Иначе несерьезно. Дб только достоверные памятники быть и рассказываться о достоверных событиях
моя точка зрения во всех сообщениях заключалась лишь в том, что программа лагеря достаточно интересная и в принципе не очень дорогая. лагеря без "всякой эзотерики" там тоже есть, но их меньше. стоят, на память, примерно так же. необходимость лагеря очевидна - надо где-то жить. просто так туда поехать среднестатистическому человеку трудно - места крайне дикие. к примеру, по байкальской жд поезда ходят раз в два-три дня. ну почему я должен все это объяснять? почему бы не спросить у меня просто (читай: без подъебки что за фигню ты запостил (фигня1, фигня2, итд). почему обязательно надо мне сказать, какое я тупое уёбище?
она иронизировала, очевидно.
а для этого всякие сомнительные "сервисы" надо в местах отдыха исключить либо ограничить териториально. Иначе несерьезно. Дб только достоверные памятники быть и рассказываться о достоверных событияхну придумай программу

бурятские местные обычаи, этнографические деревни. Или казачьи крепости. Или сибирский острог. Это все надо строить, так как самобытно для Сибири, для Байкала. Но не древнеславянские целительные массажи!
сразу наепка чувствуеца
насчет воздуха - он везде в сибири да и просто загородом достаточно чистый, типа не экзотика ни разу
по байкалу надо двигаться чтобы виды иметь а не сидеть пасивно в лагере, это же не микроскопический бур какойнить
а чем отличаются южный и северный берег Байкала? Или восточный и западный?
на северном - все чище, горы более пологие, часто покрыты тундрой, повышеный радиационный фон, горячие источники
потому что дикая природа и типа страшно.
я бы с удовольствием поклал на все эти лагеря и поехал туда дикарем.
только спутника найти будет ОЧЕНЬ трудно.
нащот опасности "эзотерических лагерей" не согласен ни разу. сделайте свой "правильный" лагерь, если такие не нравятся. вот и программа уже есть (кстати, опять же, живя в эзотерическом лагере, никто тебе не мешает знакомиться с обычаями бурятов и тому подобным).

есть специальные туры типа активный туризм по байкалу и окресностям - с группой и проводником
ходи-нехачу
а на северном вода даже летом холодная? А Ольхон чем отличается от материка?
посмотри фотки в инете
ольхон культовое шаменское место, в этом его основная ценность пожалуй
есть специальные туры типа активный туризм по байкалу и окресностям - с группой и проводникомно ведь такие туры приносят существенно меньше дохода региону, насколько я понимаю.
ходи-нехачу
и поэтому на развитие туризма влияют слабо. или нет?
судя по отчотам туристов, купаться там и на южном побережье практически невозможно. даже летом.

регион ориентирован не на туризм, там и так денег довольно много гэс и заводы приносят

я что-то ничего подобного не находил, если мне память не изменяет.
при этом не понятно, где там можно будет, скажем, помыться.

http://www.rusnorth.ru/news/news555.html
вот это по-настоящему круто
наиболее дикие и загадочные места на планете вообще
опять же там гесер жил
вот это по-настоящему круто
наиболее дикие и загадочные места на планете вообще
опять же там гесер жил

И кто такой Гесер?
а типа экономика Сибири и ДВ подниматься не должна и люди не должны находить там работу?в Сибири народу гораздо меньше, чем в центральной России.
гораздо лучше их занять в других отраслях хозяйства.
(с дорогой, проживанием в хостеле и всеми включенными фичами).
и это при том, что еще и ходить надо почти все время.
на массового потребителя явно не рассчитано, так что он скорей всего выберет монголию.
ну или в крайнем случае эзотерические туры с проживанием (если живет недалеко).
блин, инет отвалился.
10 дней, 9 ночей
День 1, 14 июля
Встреча в аэропорту Иркутска. Перелет на вертолете в Долину Вулканов (2часа)
Встреча с проводниками и лошадьми, которые уже будут ждать туристов Организация лагеря, осмотр вулкана Кропоткина. Ночевка в палатках.
В случае нелетной погоды, предусмотрена ночевка в Иркутске в одной из гостиниц, экскурсии (за дополнительную плату).
День 2, 15 июля
В случае нелетной погоды в первый день - перелет Иркутск – Долина Вулканов на вертолете
Прибытие, разбивка лагеря, осмотр вулканов Перетолчина и Кропоткина.
В случае перелета в первый день, знакомство с Долиной Вулканов, треккинг (или на лошадях) к вулкану Кропоткина, подъем на вулкан Перетолчина.
Ночевка в палатках. Питание походное.
День 3, 16 июля
Переход на горячие источники Хойтогол через перевал (2700 м.) При спуске с перевала лошадей ведут в поводу, т.к. спуск очень крутой - узкая серпантинная тропа. (18 км, полный день). Прибытие на источники, размещение в палатках (возможна ночевка в деревянных домиках с нарами в случае свободных мест, забронировать заранее невозможно, т.к. это курортные домики). Вечером прием горячих ванн.
Источник сероводородный, с соответствующим запахом. Ванны, различной температуры, располагаются в нескольких маленьких домиках. Есть открытый бассейн. Вокруг - различные поделки из дерева, оставленные паломниками - таблички, оружие, модели авиатехники, для создания иллюзии полета укрепленные на высоких шестах, и проч.
Питание походное. Ночевка. Баня (за дополнительную плату)
День 4, 17 июля
День отдыха на источниках. По желанию можно сделать радиальную прогулку по горной местности.
Питание походное, ночевка.
День 5, 18 июля
Выход на источники Жойгон в Туву.
Сначала спуск по дороге вдоль реки Хойто-Гол до реки Сенцы, далее брод и вдоль дороги вверх по течению Сенцы до последней избы, где заканчивается дорога (15 км.).
Размещение в палатках или в домике в зависимости от наличия свободных мест. Питание походное. Ночевка.
День 6, 19 июля
Переход на источники Жойгон (по тувински – Чойган). Дорога займет около 5-6 часов. Придется подниматься по серпантину около 1,5 часа на перевал (1700 м.) Кстати, отдельной достопримечательностью является сам перевал и особенно долина Аржан-Хема - узкая, густо поросшая кедром (в долине Сенцы растут в основном лиственницы упирающаяся в острые горы с низкими снежниками. Дорога не сложная, но может быть утомительной. Расстояние до источников от места предыдущей ночевки около 12 км.
Источники эти - не серные, вода в них вкусная, со слабым приятным запахом и разной температуры.
Размещение в палатках. Питание походное. Ночевка.
День 7, 20 июля
Полный день на источниках, питание походное.
День 8, 21 июля
Выход ранним утром в обратную сторону до начала дороги, где будет встречать грузовик.
Переезд в поселок Орлик на грузовике ЗИЛ-151, в кузове. (Около 8 часов). Очень красивая горная дорога, с элементами экстрима! Прибытие в поселок Орлик, размещение в доме у Анатолия Урбаева, баня, сытный ужин из бурятских блюд, приготовленных хозяйкой. Ночевка.
День 9, 22 июля
Орлик – Иркутск (350 км). 10-12 часов в пути с обедом в придорожном кафе (за дополнительную плату)
Прибытие в Иркутск, размещение в гостинице, ужин.
Ночевка в двухместных номерах.
День 10, 23 июля
Вылет в Москву.
Стоимость тура на человека
при группе 6 человек, без стоимости вертолета - 30320 рублей
В стоимость включено
Трансферы по программе, аренда лошадей, проводники, сопровождающий, повар, питание, кроме указанного - за дополнительную плату, вынужденное размещение в Иркутске в первый день, аренда палаток
В стоимость не включено
Стоимость вертолета на группу до 12 человек - 172 000 рублей
Вынужденное размещение в Иркутске в первый день, перелет Москва Иркутск Москва
в Сибири народу гораздо меньше, чем в центральной России.центральная Россия это и есть Сибирь и Сибирь такая же Россия. А чем людям заниматься это их дело, а извини уж, но так сложилось, что не твое и твоим никогда не будет
гораздо лучше их занять в других отраслях хозяйства.

только дорого
а какие цены?
центральная Россия это и есть Сибирь и Сибирь такая же Россия. А чем людям заниматься это их дело, а извини уж, но так сложилось, что не твое и твоим никогда не будет1.Термин "центральная Россия" употребляется исключительно в смысле "центральный федеральный округ", кроме специально оговоренных случаев, когда речь идёт о географическом центре. Учи географию.
2. Есть такая штука, как планирование хозяйства. Учи экономику.
Когда выучишь, будешь мне говорить, что моё, а что нет.
2. Есть такая штука, как планирование хозяйства. Учи экономику.есть такая штука, ак разные взгляды на планирование хозяйства и развитие экономики.

мало ты ботал

но есть одна проблема - кроме мега-машины урал по единственной дороге которая ведет в долину и пересекается парой глубоких рек без мостов туда никак не добраться по земле, хотя в принципе есть более дешевые туры где надо трястись именно на этом чудо-устройстве, стоит тысяч 40 на группу
чтоб я сразу прикинул, будет у меня летом столько денег или нет?
кстате, начало пути пролегает по тункинской долине - прародине монголов
там все места дико историчные, от времен переселения народов до тусовок чингисхана
а на вездеходах туры есть?
http://www.baikal-eco.ru/vulkan.html
Схема маршрута: г.Иркутск - п.Орлик - Долина вулканов (активная часть) - п.Монды - г.Иркутск
Вид маршрута: Конно-пешеходный, поездки на транспорте.
Протяженность маршрута: 90 км. + 1200 км. авто.
Сложность:**
Сезонность: Июнь - Сентябрь
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Даты заездов групп к которым можно присоединиться: с 26 июня по 3 июля; с 15 июля по 22 июля 2006. (другие даты по запросу)
ПРОГРАММА МАРШРУТОВ
1 день: (г.Иркутск - п.Орлик 500км.)
Встреча в Иркутске.
День мы посвятим дороге к началу маршрута. По дороге полюбуемся южной оконечностью озера Байкал. Познакомимся с Тункинской долиной, которая славиться своими минеральными источниками. Будем останавливаться у священных мест. Здесь по старинным поверьям бурят совершаются обряды поклонения местным духам. Увидим водопад «Нуху–Дабан», ущелье реки Иркут, вершину Мунку-Сардык (самую высокую точку Восточного Саяна).
Ночевка в доме, баня и домашний ужин.
День 2 (85 км.)
Хорошая дорога кончилась. Дальше движение продолжаем на более проходимом автомобиле – армейском трехосном грузовике. Затем движемся вдоль небольшой речушки «Сенца», преодолевая несколько речушек вброд, и далее до местечка Хойто-Гол. Ночевка в палатках.
3 день: днёвка на горячих источниках (15 км.)
Хойто-Гол – это горячие источники и ванны! У источников сильный запах сероводорода, зато вода с высокой минерализацией и слабым радоном. Чтобы всласть насладится источниками, побудем здесь подольше. Сходим в прогуляться к озерам и красивому 40м. водопаду. Ночевка в палатках.
4 день: переход в Долину Вулканов (20км.)
Чтобы попасть в долину нам необходимо пройти через перевал (2350).
Затяжной подъем, недолгий спуск и через полтора часа ходьбы открывается вид Долины Вулканов и первый вулкан – вулкан Перетолчина. (С его вершины хорошо видна вся долина и внутренне жерло вулкана). У подножия разобьём базовый лагерь.
5 день: прогулки по лавовым полям (10 км.)
День прогулок по безжизненному Лавовому полю и к вулкану Кропоткина (суровый, без всяких деревьев ландшафт) и к вулкану Старый, состоящий из трех разрушенных, слившихся конусов. Можно прогуляться на обзорную вершину или до горного озера в конце долины. Ужин, вечер у костра, ночевка в палатках.
6 день: возвращение к источникам (20 км.)
Чтобы восстановить свои силы возвращаемся к источникам, где нас ждет заслуженный отдых! После купания в горячих ваннах силы, бодрость и свежесть сразу вернутся к нам. Благодарим «Большого Бурхана» (это обрядовое место поклонения и жертвоприношения) за удачное путешествие, оставляем традиционные подарки и собираемся в обратный путь.
7 День: (переезд 85 км.)
После завтрака – трансфер на автомобиле Урал обратно в поселок Орлик. Ночевка в палатках на берегу р. Ока.
8 День:
Возвращение в Иркутск. Весь день.
По дороге посетим горячий источник "Жемчуг".
Ориентировочные цены на этот маршрут следующие:
При группе 6 - 10 человек: 8960 руб.
При группе 3 - 5 человек: 12400 руб.
В стоимость включено: питание, транспортное обслуживание по программе, услуги гида-проводника, тур.снаряжение, страхование от несчастного случая
В стоимость не включено: страхование от клещевого энцефалита
Рекомендуемое личное снаряжение:
рюкзак, теплая куртка, перчатки и шапочка, ботинки для треккинга, сменная обувь, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, столовый набор (кружка, чашка, ложка, нож предметы личной гигиены и личная аптечка, фонарик с запасными батарейками.

perovo77
прежде всего интересуют нераскрученные проекты. Что можно раскрутить в России в туризме, какие районы, регионы? Для выхода в мировые лидеры туризма. И где лучше практиковаться за рубежом?