ЕС и НАТО поплатятся за дружбу с Эстонией

sitdark

http://www.rambler.ru/news/politics/nato/10260877.html
в качестве предисловия и ответа всем любителям повешать ярлыки и продвинутым "небыдлам" - кто скажет, что Путинский режим - отстой, тот гандон.
27.04.2007 07:52 | НТВ
Ситуацию вокруг памятника Воину-освободителю и намерение эстонских властей перенести захоронения советских солдат прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Я считаю, что этому нет оправдания, это кощунство. Думаю, это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией. В конечном счете, это не может не сказаться и на наших отношениях и с НАТО, и с Евросоюзом - с организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура, европейская демократия".
Это заявление Сергей Лавров сделал в Осло по итогам первого дня работы Совета "Россия - НАТО" на уровне министров иностранных дел, передает НТВ.
Лавров так же подтвердил слова Владимира Путина о возможности ввода Россией моратория на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Накануне Путин заявил, что западные партнеры его не выполняют.
В свою очередь Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер выразил озабоченность по поводу планов Москвы. Глава внешнеполитического ведомства России не оставил его заявление без внимания.
Сергей Лавров: "Что касается договора об обычных вооруженных силах в Европе, то он многосторонний, и здесь как раз Россия, собственно, является единственной стороной, исполняющей этот договор. Ведь по сути дела еще никто из НАТО его не исполняет. Таким образом, Россия оказывается как бы втянутой в участие в театре абсурда".
Сегодня в норвежской столице продолжится обсуждение инициативы США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе. По словам Лаврова, Москва пока не видит реальных угроз, которые требуют подобных шагов.
России и НАТО еще предстоит проанализировать, от кого нужно совместно защищаться и только после этого что-то решать.

karim

пиздец

katrinmania

Путинский режим — отстой.

sitdark

Путинский режим — отстой.
я могу изменить свою точку зрения, если есть конкретные альтернативные предложения - по существу.
вот, к примеру, у князя Владимира, Ивана Грозного, Петра I, у Александа II, Ленина и Ельцина были, а у их критиков - не было.
Недовольные были и будут всегда даже при самом либеральном режиме. Петра вобще антихристом вся властвующая элита считала, а понимали далеко немногие. Просто надо понимать, что сохранение и безопасность своей земли - превыше всего.
если знаешь альтернативные способы развития экономики при условии обеспечения безопасности государства на международном поле, то мне было бы интересно послушать обоснование - кадровые, финансовые и военные гарантии обеспечения оного. также необходимо принимать во внимание прочие возможные риски, а тем более те, о которых мы ничего не знаем.

sitdark

понеслось - http://news.mail.ru/politics/1315552/
Защитник Бронзового солдата умер в больнице
Памятник Воину-Освободителю в Таллине («Бронзовый солдат») демонтирован. Решение об этом было принято на экстренном заседании эстонского правительства в связи с беспорядками в городе.
Совсем недавно премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заверял, что Бронзовый солдат останется на своем месте до 9 мая, однако минувшей ночью он лично принял решение о демонтаже, объясняя срочность соображениями государственной безопасности .
Действительно, как сообщает Радиостанция «Эхо Москвы», минувшей ночью в Таллине было неспокойно, город оказался на грани введения чрезвычайного положения : протестуя против демонтажа Бронзового солдата, защитники памятника, в основном – молодые люди – били витрины, окна домов, поджигали автомобили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомет.
Ранения получили более 40 человек, один из них скончался в больнице.

narkom

чтож они не пишут, что от ножевого ранения умер. Другой "защитник" порезал, уже сидит.

MammonoK

Защитник защитника? Что они не поделили, интересною

sitdark

и еще - http://top.rbc.ru/index3.shtml
Совет Федерации проголосовал за разрыв отношений с Эстонией

Российские сенаторы жестко отреагировали на сегодняшний демонтаж памятника Воину-Освободителю в Таллине. Совет Федерации предложил Владимиру Путину разорвать отношения с Эстонией.
Соответствующее предложение было вынесено на голосование по предложению спикера верхней палаты Федерального собрания Сергея Миронова. "Хватит издеваться над мертвыми и над памятью в Великой Победе", - сказал С.Миронов.
Постановление в результате было принято единогласно.
Комментируя постановление Совета Федерации, председатель комитета верхней палаты по международным делам Михаил Маргелов заявил, что снос памятников Второй мировой войны - "это не внутреннее дело Эстонии, это касается всех, кто разгромил фашизм, потому что война была именно мировой". "Эстонские радикалы довели свой замысел до кровавых столкновений. Идея, согласно которой стоит демонтировать памятник в центре столицы и в стране настанет мир, провалилась, как и следовало ожидать", - заявил М.Маргелов журналистам.
Сенатор отметил, что "снос памятника накануне 9 мая - это всего лишь штрих в гибельной для эстонского народа политике, которую ведут провинциальные поклонники нацизма". Как считает М.Маргелов, таким образом эстонские власти демонстрируют "отношение к русским, волей истории живущим на территории Эстонии, и отношение к России". "Это все тем более отвратительно, что превратившие свою победу на выборах в бесчинство эстонские националисты чувствуют свою полную безнаказанность. Брюссель безмолвствует. А Москва ограничивается бесконечными предупреждениями. Даже глупость может стать фактором европейской политики, если она безгранична", - заключил М.Маргелов.
Ранее Россия не раз предупреждала власти Эстонии о том, что демонтаж памятника в центре Таллина и перенос захоронений советских солдат будет иметь самые серьезные последствия для отношений между двумя странами.
Депутаты и некоторые члены правительства не раз заявляли о необходимости введения экономических санкций против Эстонии. Вице-премьер Сергей Иванов, в частности, призвал население бойкотировать товары, произведенные в этой прибалтийской республике.
Памятник Воину-Освободителю был демонтирован сегодня ночью. Решение об этом было принято на экстренном заседании правительства. Такая поспешность объяснялась возникшими в Таллине беспорядками. Акция протеста против переноса захоронений, которая завершилась столкновениями с полицией, ближе к ночи переросла в погромы. В городе жгли автомобили и грабили магазины.

Kraft1

MammonoK

Надо срочно разорвать дипломатические отношения с городом Химки.

sitdark

чтож они не пишут, что от ножевого ранения умер. Другой "защитник" порезал, уже сидит.
Специально для тебя: то, на что я обратила внимание - выделила жирным шрифтом.

sitdark

це хто?
похоже на Хрущева с ботинком

urchin

narkom

у меня к тебе притензий не было. просто из российских сми создается впечатление, что бедных демонстрантов убивали, избивали и тд. Посмотрел ролики в ютубе, для меня все ясно

sitdark

городом Химки.
да не с территорией, а с людьми у власти рабать надо.
наши в Думе щас понятно все на эмоциях - типа разорвать отношения и т.п.
с одной стороны может че у них и получится - моежт внутренние силы в Эстонии сами между собой начнут разбираться, что для них хорошо, а что - нет.

narkom

моежт внутренние силы в Эстонии сами между собой начнут разбираться,
не начнут, наоборот будет консолидация эстонцев против русских.

sitdark

просто из российских сми создается впечатление, что бедных демонстрантов убивали, избивали и тд
обычно в демонстрации, помимо тех, кто свои убеждения отстаивать пытается, засылаются пара тройка провокаторов - которые и чинят беспорядки. еще и отморозь какая-нить местная прибивается - вот и не поймешь ниче в этой каше.
так что - нормально отражено, с учетом специфики предмета проблемы.

karim

дай сцылки на ролеки

Arthur8

хрущев в ООН выступал и снял ботинок, начал им стучать по трибуне со словами "я вам покажу кузькину мать!"...

sitdark

наоборот будет консолидация эстонцев против русских.
почему?

karim

недавно премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заверял, что Бронзовый солдат останется на своем месте до 9 мая, однако минувшей ночью он лично принял решение о демонтаже
мне вот это больше понравилось

Kraft1

Не хто, а што, наши "избираемые" "слуги народа" трясут хуем перед всем миром с середины прошлого века, а толку ноль. Ноль, блядь.

karim

потому что русские устроили погром

sitdark

я вам покажу кузькину мать!"...
а не помнишь, случайно, ракеты на Кубе СССР после выступления Хрущева в Нью-Йорке поставил, или - до?

philnau

Ребят, а что собственно станет с бронзовым солдатом?
Почему не договорились о его переносе в Росиию?
Это было бы хорошей объединяющей идеей.

MammonoK

злобные эстонцы перенесут на другое место.

sitdark

потому что русские устроили погром
не нашла такой инфы.
может и русские - НО - граждане Эстонии, которая стремится к демократии и ЕС.

katrinmania

То есть ты не понимаешь, что можно сохранять землю, развивать экономику и обеспечивать «безопасность государства на международном поле» не стуча чешками по трибунам мюнхена и не разгоняя марши несогласных?

karim

sitdark

Ребят, а что собственно станет с бронзовым солдатом?
Почему не договорились о его переносе в Росиию?
вроде на военное местное кладбище хотят перенести - типа думают, что так быстрее народ забудет то, что они нам должны.

Denton

Петра вобще антихристом вся властвующая элита считала
Петра антихристом прозвала церковная властвующая элита за то, что он отнял у них власть, архиепископа послал нахрен, а командовать церковью поставил гражданское лицо. Причём даже не просто гражданское, а военное.

karim

чуть не вырвало от смеха

narkom

web page

narkom

не нашла такой инфы.
может и русские - НО - граждане Эстонии
ищи лучше! необязательно, что они граждане Эстонии.

sitdark

"избираемые" "слуги народа"
че-то не помню, чтоб в СССР была многопартийность в той время,и было реально, из чего выбирать. была диктатура одной КПСС.
кстати, в космос при нем прорвались - что реально показало Америке, что безнаказанно забросать нас бомбами, как Японию, не получится.

Kraft1

Русских неграждан в Эстонии полно, так как язык учить им западло, а уезжать из теплых мест не хочется.

sitdark

не разгоняя марши несогласных?
да никто их не разгонял. есть нормы закона о проведении демостраций - просто не надо воспринмать право, как вседозволенность.
хотите свои правила устанавливать -вперед в на выборы в Думу - и дрочите, как хотите, потому что это ваше право.
меня лично напрягает толпень на смотровой - это нарушает мое право на свободу передвижения.

urchin

Асет не тупи.
Ты обижен на Россию это хорошо видно.
У человека, когда его переполняет обида и злость, не может быть объективной и адекватной точки зрения. В твоей точке зрения всегда неправ тот на кого ты обижен и зол.

MammonoK

меня лично напрягает толпень на смотровой - это нарушает мое право на свободу передвижения.
Видимо, эстонцев напрягла толпа в центре города и они приняли законное решение её разогнать.

Kraft1

Странно. На что мне обижаться-то?

sitdark

Петра антихристом прозвала церковная властвующая элита за то, что он отнял у них власть, архиепископа послал нахрен, а командовать церковью поставил гражданское лицо. Причём даже не просто гражданское, а военное.
я в курсе - просто вся провинция (95% населения) цитировала местных попов, которые цитироваи местных метрополитов, а те - патриарха.
бояре тоже темнотой, мнительностью, и суеверными предрассудками отличались.

narkom

Видимо, эстонцев напрягла толпа в центре города и они приняли законное решение её разогнать.
толпа начала атаковать полицейские заграждения, только потом применили дубинки, газ, водометы

sitdark

необязательно, что они граждане Эстонии.
достаточно одного.

katrinmania

>да никто их не разгонял.
Ооо, ну так бы сразу.
Предпочитаю не спорить с людьми в розовых очках.

estochka

что из того что он написал в том посте неправда ?

urchin

Странно. На что мне обижаться-то?
Честно скажу не знаю.
Но то что ты гонишь на Россию и русских хорошо видно. Ты напоминаешь маленькие прибалтийские государства. Они тоже гонят на Россию из-за каких-то своих обид.

MammonoK

Не, это наши сми пишут, что они гонят. Есть разница.

urchin

Предвзятое отношение.

sitdark

да, но мы-то в ЕС не стремимся - зачем нам сбавлять цены на газ?

sitdark

Честно скажу не знаю.
грузин?
дык пусть на Саакашвили обижается.
Россия всего лишь блюдет свою безопасность - это нормально - ведь Грузию америкосы пытаются использовать как плацдарм для своих интересов, а не для интересов грузинского народа.

urchin

Нет Асет казах. Не знаю почему он так на Россию взъелся, другие казахи по другому относятся.

strazh007

Русских неграждан в Эстонии полно, так как язык учить им западло, а уезжать из теплых мест не хочется.

насмешил

sitdark

Нет Асет казах.
тогда странно - тоже полно казахов знакомых.
у нас же с ними союз по типу как с Белоруссией.
з.ы.: а чего у него грузин на аватаре и живет он под статуей Сталина?

Buxgalter

з.ы.: а чего у него грузин на аватаре и живет он под статуей Сталина
о, ты не понимаешь. это тонкая ирония и искрометный стеб, фокусирующие свободолюбивое "фи" тоталитарному великодержавно-шовинистическому режЫму.