Не могу заниматься полезной работой

Но если я сейчас лягу спать, то не усну часов до 9-10.
А если не лягу, а решу почитать что-нить умное (лекции например то сразу начну срубаться.

не ложись спать до часов девяти вечера, дотерпи. Хоть так восстановишь нормальный режим дня.
твой режим армия исправит

Кривой режим сна/бодрствования - не главная проблема.
Я бы предпочел менее радикальные меры...
Хы, у меня ситуация аналогичная.

А спорить для меня вообще гиблое дело. Уже однажды проспорил 3 ящика пива, когда пытался бросить курить

Да даже если бы я и избавился от компа, я бы нашел чем себя занять. Например, почитать интересную книгу, поиграть на гитаре, поиграть на пианино.
например ложишься в 00-00, к этому времени прибавляешь 8 часов и получаешь время в которое нужно встать: 8-00, если исправишь режим, а это не так то просто (ломает как от приема наркотиков, спать хотеться будет чуть ли не круглые сутки, но потом организм привыкнет и в течении дня появятся часы активности в которве можно будет делать необходимое тогда будет все о'кей и усталость будет чувствоваться только к 23-00. Это путь не из легких...
Стойкое отвращение к работе.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Пытаюсь лечить тем ,что:
Недавно съездил в Саров на 2 дня - отдохнул, развлекся
Там тихо И слышно как голова гудит по началу - потом успокаивается
Съезди на денёк в лес на шашлыки с друзьями ! (Недавно ездил)
Пробегись от Гз до Манежа там подтянись и назад ! (Последниё раз летом этим занимался

Летом надо хотябы месяц отдыхать ! Причём активно
Ведь не даром пословица есть : Кто не отдыхает - тот не работает !
Пей витамины (Лучше Наши отечественные. Не помню как называются но они такие 3 вида : красный, белый, синий - как цвета флага
и принимать по 1 таблетке каждого вида через 4-6 часов стоят около 100-150 р.)
Больше гуляй на свежем воздухе !
Ходи в Ночные клубы, но там по полной танцуй , до потери сил !
И ещё Напрягай Силу ВОли без этого никуда !
Заставляй себя ботать ! Не ленись
и принимать по 1 таблетке каждого вида через 4-6 часов стоят около 100-150 р.)
"Алфавит"
витамины называются алфавит, внизу <100р
о СТО пудов они ! спсб
Можно оставить все как есть, а когда припечет - уже не сможешь отмазаться, придется ботать.
согласен с предыдущими советами.. чаще бывай на воздухе, чередуй умственные и физические нагрузки.. это лучший вариант отдыха.. появится тонус и силы для рутинной работы
поспорь с кем-нить,что на протяжении дня(недели) не включишь его.да, валер, давай поспорим, а:
на бутылку вермута:
ложись спать/вставай всегда в одно и то же время
Практически нереально... Я же говорю, у меня уже чуть ли не физиологическое неприятие строгого режима.
Мне нужно отдыхать от отдыха

А вот витамины - это надо попробовать.
3 часа бодрствования, 15 минут сна.
Кто-нибудь экспериментировал? Что из этого получается?
Фигня из этого получается. Дерганым черовек становится. И, кроме того, нужно иметь силу воли, чтобы обещать себе проспать 15 минут и действительно встать через 15 минут, а не проспать час.
На работу в офисе вам надо устроиться - тогда точно режим дня наладится.
Спокойствие - это выход. Не тирань себя.

Нет. Спокойствие - это выход из универа, но не из данной ситуации..
Вот это означает - человек без силы воли. Плохо, нарабатывай ее. Она тебе поможет устроить твою жизнь максимально близкой к тому, что ты желаешь.
А в 12 ночи - "ну Вале-ерочка, ну ложись, тебе завтра равно вставать, ты не выспишься, я волнуюсь за твое здоровье"
Еще дисциплина начинается с малого. Делай что-нить нужное, несложное, но регулярно, это настраивает на волну.
начни со строгого режима дня и не рассказывай сказки о том, что у тебя физиологически к этому отвращения
у тебя психологическая проблема причем большая и запущенная (извини за прямолинейность удивляюсь как ты еще не в депрессии
единственное, что можно себе позволить - получасовые границы по подъему и отбою (00-0.30; 8-8.30 а вообще можешь мне в приват написать, подкину чего-нибудь полезного
Ну Вале-ерочка...ну пожалуйста, моя сонечка, вставай, у тебя столько дел сегодня, ты всем нужен, не спи...."ага, и так в течении часа(:

http://subscribe.ru/catalog/science.health.stimulator
помогает при вялости и отсутствия сосредоточенности.
пройди курс лечения пирацетамом.
советую вот это попробовать. помогает при вялости и отсутствия сосредоточенности.
пройди курс лечения пирацетамом.

...и не рассказывай сказки о том, что у тебя физиологически к этому отвращения
у тебя психологическая проблема причем большая и запущенная (извини за прямолинейность удивляюсь как ты еще не в депрессии
Может и психологическая проблема. Но проявляется-то физиологически.
И я в депрессии, если ты не заметил

Думстер и пессимист
Еще и курильщик
Любви тебе и внимания не хватает

Там стоко написано вначале....Лично мне впадлу прочитать то, что ты написал......Ты наверно настоящий трудоголик
в любое время дня выходишь на стадион, там лежит снег, поэтому бегать там ужасно неудобно. Пробегаешь 15 кругов - это 6 км. В принципе, может быть, организм это и выдержит. Далее не спеша идешь\ползешь к турникам. И там подтягиваешься. Но не 10 раз и не 15, а 100. Понятно, что не за раз. Например, можно так: 2 + 2 + 2 + 2 + ... + 2 (50 раз). Дальше. Рядом с турниками есть брусья (это две такие перекладины друг рядом с другом). Посмотри, что с ними делают другие и делай то же самое, пока те другие не уйдут. Потом приходишь домой, идешь в душ, и садишься за форум. Если тебе после всего этого в течение суток не захочется ни есть, ни спать, то обращайся снова, будем применять другую методолгию.

только мне кажется не в таких дозах
скажем, 3 км будет достаточно
и, Валер, не менее 3 дней в неделю на спорт, а лучше 5!
(как подумаю какой из меня физик, так к врачу идти страшно)
и еще можно почитать треп про перегрузки
Нагрузки не на психику идут.
---
Прогноз погоды. Песня на сегодня:
"Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
Рядом с турниками есть брусьяих еще в прошлом году снесли

dragan24
Проблема эта не только у меня, насколько я могу судить. Но у меня она приобрела какую-то больно уж серьезную форму.Вот такие странности замечаю за собой.
Могу сутки-двое напролет заниматься какой-нибудь наиглупейшей наибесполезнейшей фигней (иногда приятной, но даже это не обязательно): сидеть гаматься, флудить в форуме, болтать по аське, слушать музыку. Никакой усталости, ни голода, ни желания поспать.
В то же время, если наоборот нужно что-то сделать, просто позарез необходимо (какое-нибудь полезное дело): поботать, убраться в комнате и др. - сразу чувствуется дикая усталость, как будто сутки без перерыва пахал, не ел и не спал. Причем, это не зависит от того, когда я последний раз спал (хоть 2 часа назад проснулся после 12-тичасового сна).
Если формализовать. В некоторый момент времени имеется 2 множества. Множество Н(ужно) тех дел, которые нужно сделать, или сделать которые было бы просто полезно для ближайшего будущего. И множество Х(очется) тех дел, которые хочется сделать (или было бы полезно сделать, но совсем не обязательно сейчас, а лучше даже позже). Пусть Н={н1,...,н10}, Х={х1,...,х5}. Трудоемкость каждого нi, допустим, 1 чч (человеко-часов каждого хi - 2 чч.
Тогда я естественно сделаю при первой же возможности все дела из множества Х после чего благополучно завалюсь спать. Хотя мог бы сделать так: н1, н2, н3, н4, х1, х2, х3.
Если же я все-таки сделаю хотя бы одно нi, фактическая трудоемкость будет порядка 5 чч вместо 1.
Теперь. В чем состоит основная проблема. Можно повести себя в такой ситуации следующим образом. Начать дрессировать себя: забывать про множество Х и думать только про Н с самого утра. Не прокатывает. Как только выбрасываешь из головы множество Х, множество Н испаряется само собой. При попытке заняться чем-то полезным появляется желание прилечь поспать. Если это желание не удовлетворить, то возникают более интересные эффекты: начинает болеть желудок, почки, печень, голова - все что угодно (По результатам недавнего обследования в поликлинике я сейчас здоров как никогда). Стоит только лечь спать, как сразу все проходит, сон улетучивается, появляется ясность в голове, мысли разные кружат. Только подумаешь - Ну вот сейчас-то я и поботаю - встанешь, начнешь ботать, как тут же - Бац - опять состояние полной неработоспособности.
И ладно если бы это было все. Но ведь и поспать по-человечески невозможно. Только ляжешь спать вечером (вроде как нормальный человек) (ну и что, что встал в 2 часа дня? хрен бы там! - проваляешься 2 часа, так и не уснешь...
Походу мой организм восстал против моего сознания и здравого смысла. И даже обмануть никак не получается.
Я так чувствую, что если буду пытаться уснуть по вечерам, используя снотворное, меня просто вывернет, и я опять же не усну.
Смахивает на какую-то патологию
Что делать? Вешаться? Или даже это уже не поможет.
Кстати, на написание этого поста ушло порядка 1 ч. За это время можно было бы сделать полезной работы на сумму ~1-5 у.е.