Интернет-зависимость и методы борьбы с ней

KOKOS

Пролетел месяц, и понял, что провел его полностью за интернетом. Походил на пару семинаров и Все!
(Интернет необходим иногда, чтобы скачать неоторые документы)Пробовал бороться с ней: 1) Учил уроки в боталке, но не получилось, бежал обратно, чтоб тупо просидеть в нете. 2)Пытался найти какие нибудь интересы, без толку.
Что делать, так больше не может продолжаться :crazy: Сейчас 4 утра. У меня через 4 часа важные пары, а я сижу в нете, и еще ничего не делал :crazy:
Причем когда я пытаюсь понять, что я делал в нете чуть ли 24 часа в сутки целый месяц, я не могу понятьВ Форуме не сижу , 5 мин в неделю и все.
Я думаю многие прошли через это,и вылечились. Вопрос: Как вылечиться от Интернет-Зависимости :(

Teatral

Вопрос: Как вылечиться от Интернет-Зависимости
Ответ: Никак :(

Sasha88

отруби кабель.

DickSlayer

отруби кабель.
а если не поможет, то можно в армию пойти :grin:

Suebaby

Я не очень успешно борюсь с этой проблемой, но есть некоторые наработки :)
1) Что-нибудь варить/жарить на кухне, попутно читать/ботать. Огонь надо делать очень хилый, чтобы варилось медленно. В идеале — крупная картошка в мундире, зелёная неразмоченная чечевица. На кухне не должно быть инета!
2) Запрещаю себе ходить на некоторые сайты. anekdot.ru, bash.org итд. Удалил аккаунт в ЖЖ, долгое время не заводил фконтакте итд.
3) Юзать инет только для дел, признанных обществом и тобой как полезные. Например, можно читать с экрана художественную или научную литературу. Типа, раз уж не могу делать то, что нужно сейчас, буду хоть делать то, что вообще полезно.
4) У меня щас комп дохнет (и так глючил, да я по нему ещё и молотком ёкнул ради смеха). В частности, не работает больше 2-3 суток подряд. Неприятно, зато ограждает от нецелевого использования.
5) Делу — час, потехе — час.
Вообще стоИт более общая проблема: как вообще поменьше фигнёй страдать. Я пока вижу два способа:
1) Из фигнестрадания выбрать наименее фиговое (см. выше). Это костыль.
2) Наметить желанную и высокую цель, каждый день к ней двигаться. Только что-то эти цели все какие-то невысокие и недостойные того, чтобы я ради них фигнёй не страдал :)

alexandr8

жалко алена карра нет с нами
легкий способ избавиться от интернет-зависимости

kinglion

Юзать инет только для дел, признанных обществом и тобой как полезные. Например, можно читать с экрана художественную или научную литературу. Типа, раз уж не могу делать то, что нужно сейчас, буду хоть делать то, что вообще полезно.
Хорошо ставить вопрос шире - нецелевое/неполезное использование компа (вообще личного времени, но это сложнее).
Т.е. заметил за собой, что читаешь новости больше 10 мин - сразу вырубаешь браузер, принимаешь решение/вспоминаешь что должен был делать, делаешь. Через нехочу и немогу. =)

rishar

Купи ролики/сноуборд/скейт/велек, познакомься соответвенно с роллерами/сноубордистами/скейтерами/веллерами и тусуйся с ними. Обычно фанатов много - и катают постоянно.
Занятия спортом на свежем воздухе очень полезны.
нади друзей/девушку, и гуляй/туси с ними...
Вобщем, постарайся найти занятия, которые тебе интересны.
Если уж совсем ничего не получается - найди работу связанную с инетом. Будешь сидеть в инете, а паралельно хотя бы зарабатывать.

sokrat

Сдался тебе этот интернет, вот форум это сила! :grin:

Hisstar

для начала пойми, как ты проводишь время в инете (смотри логи, если не помнишь, что посещал :) ). Потом определи критическую необходимость (например, аська как общение с друзьями и проч.) и круг заменителей этих необходимостей (например, общаться с друзьями офф-лайн).
Если это не общение, а познавание (новости, обзоры и проч. тогда переходи на оффлайновые источники (журналы, газеты, книги, в т.ч. электронные).
Еще можно включить "родительский контроль" и самому забанить самые посещаемые тобой и самые ненужные сайты. В крайнем случае пароль сделать рендомным из 12ти символов и передать родителям с объяснением ситуации.
Аську удалить напрочь :)
Веди "капитанский журнал" по типу: "12-40 Иду на сайт www.ru, там планирую найти одноклласскиков и единомышленников для... 17-00 Никого не нашел, забанили. Продолжаю поиски в..." Потом севеть замучает, когда перечитывать будешь :)

raze79

Если вопрос стоит именно как вылечиться от интернет-зависимости, то для начала надо признать себя больным, т.е. зависимым. И изменить свое отношение к интернету соответственно. В то время как для многих людей интернет - это полезный ресурс информации, средство общения и развлечения, для тебя интернет - прежде всего источник зависимости и страдания фигней. И если силы воли в тебе еще достаточно, тогда нужно контролировать количество времени, проводимое в сети, и ресурсы, на которые заходишь, а в конечном счете, бороться с собой за то, чтобы поменьше там зависать и вообще вести более активный образ жизни. Если силы воли не достаточно, отрубай кабель, удаляй аккаунты жж, социальных сетей, сноси аськи. В общем, главное - изолируй себя от соблазнов. И, конечно, найди чем заполнить свое время вместо интернета - найди работу, займись спортом, сделай досуг разнообразным. Если, конечно, учеба/наука не может тебя заинтересовать.
ЗЫ я сам в прошлом был жестко зависим от интернета, год назад точно так, как ты описал, у меня пролетел не 1 месяц, а весь семестр. В итоге пришлось брать академ.

Damrad

просто перестань платить за него. пользуйся инетом через телефон. дорого ппц конечно, но на самое самое важное хватит. когда закончатся деньги на телефоне, не спеши их тут же класть, подожди пару деньков и не клади штуку, положи стольник ;)
еще маза полностью изолировать себя от инета, все что крайне необходимо качать у друзей. (тут порекомендую хардкорных геймеров, которых очень сложно оторвать от их компа!)и их и тебя это будет напрягать. со временем зависимость пройдет

igorfeelee

а мне вот что интересно... все, кто дают советы - успешно избавились от интернет-зависимости? или точно так же "хотят" он нее избавиться и старательно обдумывают разные методы? :confused:
и еще такой вопрос к автору треда - почему ты считаешь что тебе надо от этого избавляться? у тебя есть что-то более интересное, ради чего стоит избавляться? если в жизни не находится более интересной альтернативы или не хватает живого общения например - зачем себя мучать и лишать хотя бы этой радости?

kadour

главное, что они хотя бы осознают проблему.
куча людей просто тупо сидит и кликает по ссылкам, даже не понимая, что из-за этой зависиомости страдает все остальное.

igorfeelee

да, от этого "осознания проблемы" дофига пользы.

kadour

начинать тоже с чего-то нужно. главное, чтобы на этом не остановилось дело.

rishar

Зависимости, как таковой нет.
Сижу в инете или на работе, или когда нечего делать.
Между "посидеть бесцелно в инете" и "заняться другими делами" - выбираю второе.
Такая же фигня и с пивом - если делать совсем нех вечером, почсему бы не выпить бутылочку-другую.

igorfeelee

перед тем как "начинать" себя казнить и раздумывать над способами долгого и мучительного избавления, стоит решить, ради чего это избавление. скорее всего реально мало кому это избавление нужно. а когда будет нужно (появится в жизни что-нибудь большое и светлое и т.д. и т.п. зависимость может пройти без самобичевания.

igorfeelee

вот я о том же - скорее всего это просто заполнение свободного времени по остаточному принципу. а если "мешает учебе", то скорее всего проблема в том что человек немного не там учится, или не там работает, если ему форум или чат интереснее работы.
и даже если он заставит себя отказаться от инета - найдет что-нибудь другое, например телек или чтение какой-нибудь фентези или детективов.

kadour

да, только иногда зависимость может привести к тому, что чел сидит безвылазно в нете, а тот шанс к светлому будущему проплывает мимо него...

igorfeelee

кто знает, может в интернете он тоже чего-нибудь нароет в итоге :) например, даже любители онлайновых игрушек имеют свои тусовки, где они с удовольствием общаются с людьми со сходными интересами (читай - "с интересными людьми").

Hisstar

давая совет, я пересказал свой опыт по управлению временем.
В целом интересная работа, бывает, выдает достаточно неинтересные и рутинные периоды. У меня еще и длинные (нудные чтения многотомников всяких европейских регуляций). В такие моменты хочется заняться чем-то более простым, а надо делать дело. Вот и приходится себя ограничивать в забавах.
Конечно, речь не идет об использовании свободного времени.

igorfeelee

В целом интересная работа, бывает, выдает достаточно неинтересные и рутинные периоды. У меня еще и длинные (нудные чтения многотомников всяких европейских регуляций). В такие моменты хочется заняться чем-то более простым, а надо делать дело. Вот и приходится себя ограничивать в забавах.
ну так здесь уже вопрос другой - как замотивировать себя на рутинную работу, чтобы не отвлекаться.
а от того что ты например будешь вместо интернета отвлекаться на другую забаву, вряд ли кому-то станет лучше.

sidorskys

Если вопрос стоит именно как вылечиться от интернет-зависимости, то для начала надо признать себя больным, т.е. зависимым.
Кстати можно ведь и к врачу-психологу обратиться, они профессионалы, кто ж круче них с проблемой справится. :)

sidorskys

(тут порекомендую хардкорных геймеров, которых очень сложно оторвать от их компа!
А можно и самому стать хардкорным геймером (главное, только не online). :grin:

MammonoK

выдели на пользование компьютером два дня в неделю. в остальные дни вообще не включай. можно выдернуть кабель питания и отдать другу.
всё остальное работать скорее всего не будет (логи, бан определенных сайтов и тд)

avp1976

А что делать, если комп с инетом интегрированы в процесс учёбы сильно, и не пользоваться этой парочкой ежедневно не получается?
P.S. Кстати, о логах: дневник немного помогает упорядочивать жизнь в целом. Но комп с форумом многое портят. :)
P.P.S. Ах, да: инет через вай-фай, кабель не выткнуть. :о)

MammonoK

тогда хз
а что за учеба такая? двух дней должно хватить чтобы скачать нужные материалы на неделю вперед по идее

avp1976

Да нет, не в учёбе дело. Просто мне комп использовать вместо тетрадок удобнее (у меня ноуто-планшетка). Особенно на лекциях.

KOKOS

Наверное я так и сделаю. Выделю определенные дня для интернета. Посмотрим, что получиться.
Уйду в учебу. Надоело мне ра***дяйство.
ЗЫ Возник вопрос. Вот Я не был целый месяц на парах. Мне теперь просто появиться на них. ЧТо то страх какой то! Пойду в в виртуальную реальность, расслаблюсь там. Там нет проблем. :crazy:

MammonoK

чем раньше появишься тем лучше :(
один месяц - это не страшно.

avp1976

Ну, вот с этим вопросом уже я могу несколько помочь.
Для начала, ты можешь в начале первой (после периода прогулов) пары по каждому предмету подходить к преподавателям, которые тебя особо не любят, говорить с ними, пытаться объяснить причины, быть может, и получать какие-нибудь указания (или дополнительные задания). Тогда они не будут над тобой издеваться на первой паре, на которой ты будешь (т.е. не будут просить решать задачки у доски, не будут отвешивать многозначительных реплик и тому подобное; это для тех преподов, кто к такому склонен). Ну, и вообще такое действие несколько улучшит отношение к тебе самого преподавателя.
Таким образом, только одногруппники над тобой издеваться будут (мол, дофига пар прогулял). Вот тут тебе остаётся перетерпеть, ходя параллельно на все пары. Если ты опять начнёшь забивать, тебе ещё раз придётся через это всё проходить.
Далее скажу тебе вот что: с каждой следующей про**анной пары тебе будет всё сложнее и сложнее вернуться. Если ты не чувствуешь в себе сил идти на текущую, то на следующую тем более не пойдёшь. Ты прогоняй это всё в голове, когда думаешь о том, идти на пару или нет.
Ещё ты можешь задаться какой-нибудь целью (она поможет тебе меньше забивать на пары). Скажем, не просто "не вылететь", т.е. сдать сессию без двоек, а отучиться семестр на четвёрки. Вроде, банально, однако помогает довольно неплохо.
Вообще можно ещё и в ПМ об этом поболтать, если хочешь.

Teatral

ЧТо то страх какой то!
это пройдет
если например долго не выходить никуда из комнаты, то и вниз спуститься в лом-было такое
быстро проходит

avp1976

Проходит действительно довольно быстро, но усилие над собой надо сделать довольно значительное и неоднократное, надо отметить.

raze79

Для начала, ты можешь в начале первой (после периода прогулов) пары по каждому предмету подходить к преподавателям, которые тебя особо не любят, говорить с ними, пытаться объяснить причины, быть может, и получать какие-нибудь указания (или дополнительные задания). Тогда они не будут над тобой издеваться на первой паре, на которой ты будешь (т.е. не будут просить решать задачки у доски, не будут отвешивать многозначительных реплик и тому подобное; это для тех преподов, кто к такому склонен). Ну, и вообще такое действие несколько улучшит отношение к тебе самого преподавателя.
Таким образом, только одногруппники над тобой издеваться будут (мол, дофига пар прогулял). Вот тут тебе остаётся перетерпеть, ходя параллельно на все пары. Если ты опять начнёшь забивать, тебе ещё раз придётся через это всё проходить.
Далее скажу тебе вот что: с каждой следующей про**анной пары тебе будет всё сложнее и сложнее вернуться. Если ты не чувствуешь в себе сил идти на текущую, то на следующую тем более не пойдёшь. Ты прогоняй это всё в голове, когда думаешь о том, идти на пару или нет.
Ещё ты можешь задаться какой-нибудь целью (она поможет тебе меньше забивать на пары). Скажем, не просто "не вылететь", т.е. сдать сессию без двоек, а отучиться семестр на четвёрки. Вроде, банально, однако помогает довольно неплохо.

Совершенно согласен. Из личного опыта могу сказать, что самое трудное это именно пойти на ту самую первую пару после долгих прогулов. И второе самое трудное - снова не начать забивать после того, как почувствуешь, что вроде бы все нормально, учеба никуда не денется.

KOKOS

Блин все не могу сесть ботать. Уже с обеда в нете

Teatral

те не нравится то чему ты учишься скорей всего

avp1976

Кстати, это очень даже вероятно.

KOKOS

В первом семестре было интересно. Сейчас наверное много пропусков, соответственно ничего не знаю, поэтому и неохота садиться :crazy:

avp1976

Может, у тебя есть приятель или друг, который знает то, в чём ты не разбираешься из-за пропусков? Попроси помощи (чем скорее это сделаешь и чем скорее начнёшь заниматься с кем-нибудь, тем лучше). Сложных моментов, как правило, весьма немного.
Как только начнёшь разбираться, интерес появится (если тебе сами предметы не противны, разумеется).

KOKOS

Нету. Мой единственный друг, компьютер. Может из за того, что нет друзей и я плохо общаюсь, я ушел в вирт реальность

Teatral

Мой единственный друг, компьютер
че-то как-то совсем страшно

KOKOS

Мой единственный друг, компьютер
че-то как-то совсем страшно
Я занимаюсь спортом, но 3 часа 3 раза в неделю, а остальное время инет

pchelka77

а почему ты думаешь, что это проблема :grin:
если сэссию удается сдать, то не вижу проблем-то :grin:

KOKOS

Но нельзя же так, вырастит еще один бестолочь.

asgrig

судя по грамотности, уже выросла

pchelka77

с чего это вдруг :confused: :crazy:

avp1976

Главное-то, конечно, главное... Только ему надо ещё до сессии меры предпринять, а не только подумать. Как показывает практика, последнее сделать заметно сложнее, чем просто "подумать".

avp1976

Как бы тебе сказать. Образование, как известно, - это то, что остаётся в голове после окончания учебного заведения. Если он будет каждый раз сессию сдавать "лишь бы сдать", то в голове останется не особо много от того образования, что нам пытаются дать многочисленные преподаватели.

SemGR

моя интернет-зависимость легко исчезла после того, как я взялась подхалтуривать, отслеживая и описывая всякие медиавирусы и среды в сети (медведы, соц. сети и проч.) Труд невелик и приятен, а платят неплохо, и как побочный эффект - меня попросту ТОШНИТ от интернета. Чтоб я! В свое свободное время! Да к компу?! Свят, свят :mad: :mad: :grin:

pchelka77

значит оно ему не особо нужно. а из-за таких моралистов у чела еще комплексы появяцо :(

igorfeelee

Уйду в учебу.
вот видишь - тебе надо во что-то уйти, спрятаться. если это будет не инет, а что-то другое, вряд ли что-либо сильно изменится...
Нету. Мой единственный друг, компьютер. Может из за того, что нет друзей и я плохо общаюсь, я ушел в вирт реальность
как и предполагалось, дело не в интернет-зависимости - проблема гораздо шире
сама по себе интернет-зависимость не так страшна - очень многие ей "страдают", не испытывая от этого никаких неудобств.

KOKOS

В ответ на:
Уйду в учебу.
вот видишь - тебе надо во что-то уйти, спрятаться. если это будет не инет, а что-то другое, вряд ли что-либо сильно изменится...
В ответ на:
как и предполагалось, дело не в интернет-зависимости - проблема гораздо шире
сама по себе интернет-зависимость не так страшна - очень многие ей "страдают", не испытывая от этого никаких неудобств.
Как нужно действовать в таком случае, как ты думаешь?

igorfeelee

по форуму трудно дать какое-либо решение, поэтому отвечу универсально: а сам как думаешь, что тебе стоит делать в таком случае?

KOKOS

Я думаю если бы я знал, то не создавал бы тему на форуме.

igorfeelee

увы, оно всегда так - только ты сам можешь знать, другие за тебя ничего не решат.
какие-нибудь хотя бы предположения есть?

avp1976

Так-то оно так, но проблемы не решает. :(

igorfeelee

тут как бы несколько человек жалуются на "проблему" и успешно пытаются найти подтверждение того что она не решаема, причем эта абстрактная "проблема" у каждого своя. поэтому вопрос был непосредственно к .

avp1976

тут как бы несколько человек жалуются на "проблему" и успешно пытаются найти подтверждение того что она не решаема, причем проблема у каждого своя. поэтому вопрос был непосредственно к .
Не, не, я не пытаюсь найти подтверждение её нерешаемости. Просто у меня кусок проблемы повторяется (о том, что надо самому знать, что делать вот я и написал.

igorfeelee

ну так не сбивай человека, может он что-нибудь придумает. универсально конечно она не решаема. любая проблема не решаема если ее решать для всех сразу.

avp1976

Чо-то мне только вот вот эта ссылка понравилась, которая там упоминается в текстах по твоим двум.

kadour

ну так там относительно много всего написано.
есть что почитать - подумать...

avp1976

Энивэй, спасибо.

KOKOS

Эх...Опять весь день просидел в нете...

igorfeelee

ну ты прямо как нарцисс, только наоборот

avp1976

Ну, тебя хоть совесть мучает... это в самом деле лучше, чем ничего. <_<

Hisstar

от того что ты например будешь вместо интернета отвлекаться на другую забаву, вряд ли кому-то станет лучше
справделиво, но тут интернет на вершине забав, переключаясь на менее интересную забаву можно выиграть время в пользу работы.
Это ведь всего лишь вариант, а не панацея :)

igorfeelee

подход понятен, но лично я считаю, что если уж занимаешься фигней за компом - то лучше выбирать из всех забав наиболее интересную, и не мучать себя суррогатами :D

Aeria_Gloris

время тебе поможет

KOKOS

время тебе поможет
Cомневаюсь

Aeria_Gloris

время от всего лечит, от интернета и форума - в том числе.

KOKOS

время от всего лечит, от интернета и форума - в том числе.
2 года это мало?

avp1976

Вот уж чего не надо - того не надо.

78685

Веди "капитанский журнал" по типу: "12-40 Иду на сайт www.ru, там планирую найти одноклласскиков и единомышленников для... 17-00 Никого не нашел, забанили.
эврика
надо везде нагло троллить и обкладывать собеседников матами. Во-первых это само по себе прекрасно, а во-вторых через некоторое время везде забанят, и проблема будет решена

igorfeelee

а во-вторых через некоторое время везде забанят
либо найдутся любители экзотики, и на одном из сайтов его сделают модератором

montoya

Способ прост -
1возьми ножницы
2 найди витую пару по которой к тебе в дом попадает Интернет
3 разрежь кабель, в нескольких местах (для надежности)
Помни: 15 лет назад не было Интернета и люди как то Общались,учились и знакомились
Можно еще представить что если ты не сдашь сессию и вылетишь из универа в в/ч тоже навряд ли он будет

igorfeelee

в в/ч тоже навряд ли он будет
а может это последний шанс! так он всю жизнь в инете просидит, а если в армию загремит - там откроет для себя новый, удивительный и прекрасный мир людей, и избавится от комплексов заодно :)

montoya

а может это последний шанс! так он всю жизнь в инете просидит, а если в армию загремит - там откроет для себя новый, удивительный и прекрасный мир людей, и избавится от комплексов заодно
мир то точно удивительный и люди ничего.... только может проще кабель отрезать? :)

igorfeelee

это проще если дело действительно только в интернет зависимости. но скорее всего проблема серьезнее -

stas911

надо везде нагло троллить и обкладывать собеседников матами. Во-первых это само по себе прекрасно, а во-вторых через некоторое время везде забанят, и проблема будет решена
если только к двачу не пристрастится :)

78685

Улучшим метод для общности: троллить, обкладывать матами, постить нигров и фуррей

Inerren

Нет никакой интернет-зависимости, есть информационный голод. Ты привык получать огромное количество хорошо переваренного информационного шлака маленькими порциями (баш, форум, блоги). Неважно, из интернета это идет или еще откуда-то. Попробуй перейти на легкую литературу, или слушай аудиокниги в плеере параллельно с делами, если хочешь сэкономить время.
Когда у меня дома сломался комп и не было денег, я три дня читал комедии Шекспира, помогало :)

isolinec

попробуй отдавать себе отчёт в каждом своём действии (открыть такой-то сайт, например "а действительно ли я этого хочу сейчас сделать, или делаю просто по механической привычке".

bmv518i

Если все так серьезно, для начала надо признать эту зависимость и это будет означать, что требуется помощь со стороны ( в виде бесед, литературы и пр.) Интернет-аддикция - модная тема, уже есть много исследований на эту тему, в т.ч. разработаны рекомендации по исправлению ситуации. Пошарь по инету на эту тему. Только четко помни, зачем туда залез, прям весь монитор по периметру можешь обклеить напоминалками :) :grin: Удачи :)
ЗЫ: по поводу "отрежь кабель"... Инет-зависимость может быть видимой частью айсберга. Часто бывает, что она выступает как заместитель, способ скрыть какую-то более важную проблему - глубинное неудовлетворение ходом жизни или что-то подобное. Также часто бывает, что зависимость в таких случаях просто меняет форму - при исчезновении интернет-зависимости появляется зависимость от игр, никотина, другого человека.
Интернет - особая штука, она позволяет человеку менять свою привычную телесность. Перестает ощущаться время и место действия, в которых участвует человек (а в инете можно очень активно "участвовать" в различных делах). И это очень опасно, потому что изначально тело человека не заточено под такое восприятие действительности. Поэтому разумный чел должен держать этот процесс под контролем.
В каждом отдельном случае надо попытаться выяснить, как получилось, что человек месяцами зависает в инете, что этому предшествовало, какие жизненные события могли на это повлиять и есть ли у него вообще в характере склонность к полезависимому поведению. Этот анализ можно проделать и самому. А потом почитать соответствующие книжки, статьи и помочь себе.

KOKOS

Если все так серьезно, для начала надо признать эту зависимость и это будет означать, что требуется помощь со стороны ( в виде бесед, литературы и пр.) Интернет-аддикция - модная тема, уже есть много исследований на эту тему, в т.ч. разработаны рекомендации по исправлению ситуации. Пошарь по инету на эту тему. Только четко помни, зачем туда залез, прям весь монитор по периметру можешь обклеить напоминалками :) :grin: Удачи :)
Да,Я признаю, что у меня интерент зависимость.
ЗЫ: по поводу "отрежь кабель"... Инет-зависимость может быть видимой частью айсберга. Часто бывает, что она выступает как заместитель, способ скрыть какую-то более важную проблему - глубинное неудовлетворение ходом жизни или что-то подобное. Также часто бывает, что зависимость в таких случаях просто меняет форму - при исчезновении интернет-зависимости появляется зависимость от игр, никотина, другого человека.
Да, Я думаю, что жизнь меня особо не радует, поэтому и сижу в нете. Но также заметил, что мне не особо хочется менять, это все.Например, Я часто ловлю себя на мысли, что пора меняться и так нельзя, но зачастую это остается просто словами.
В каждом отдельном случае надо попытаться выяснить, как получилось, что человек месяцами зависает в инете, что этому предшествовало, какие жизненные события могли на это повлиять и есть ли у него вообще в характере склонность к полезависимому поведению. Этот анализ можно проделать и самому. А потом почитать соответствующие книжки, статьи и помочь себе.
Мне кажеться, что Я сижу в нете годами, из за нежелание меняться , а наоборот спрятаться поглубже, от этих проблем

NHGKU2

а наоборот спрятаться поглубже, от этих проблем
Ну вот, действительно, и пришли к тому, что твоя проблема на самом деле не в интернет-зависимости, это просто ее, так сказать, реализация. Не сомневаюсь, что и задолго до появления интернета у людей были подобные проблемы, просто проявлялись они по-другому. А вообще, я солидарен с тем, кто советовал тебе обратиться к психологу, и обрисовать ему ситуацию именно такими словами, которые я процитировал. Просто на самом деле часто самому справиться с психологическими проблемами действительно очень сложно, и если нет друзей или близких людей в пределах досягаемости, стоит обратиться к специалисту.

KOKOS

...если нет друзей или близких людей в пределах досягаемости,
А как они могут помочь?

NHGKU2

А как они могут помочь?
Если ты им небезразличен, они могут повлиять на тебя, вплоть до того, чтобы насильно вытащить тебя на пары :) или куда-нибудь развеяться, да и просто поговорить — это уже будет неплохо. Я, конечно, не знаю точно, но полагаю, что подобные проблемы просто-напросто усугубляются одиночеством, и если это устранить, будет уже проще.

1

У меня такая же проблема,через 12 дней важный экзамен,а я на всё забил тупо сижу в вк,скайпе и читаю только всякую хрень. Попробую воздержаться от инета,хотя бы ограничить время нахождения в вк до 10 минут в сутки,использовать нет только для получения инфы