Как бороться с ленью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%...
А вообще очень просто. Ctrl+W и вперед!
А вообще очень просто. Ctrl+W и вперед!
Как заставить себя это сделать, учитывая что куча моих дел так или иначе требуют компьютер или интернет?
Силой воли.
ухаживай за девушкой: +25 к силе воли
влюбись: +100 к силе воле, +1 к силе, -3 к интеллекту

для чего тебе сервер, питон, работать. что тебе дает зависание в инете и т.д.
когда у меня была похожая проблема, помогли книжки Берна:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865066/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2709281/
заинтересуй собой девушку: +10 к силе воли+35 ест, а интеллекта мне и так не хватает.
ухаживай за девушкой: +25 к силе воли
влюбись: +100 к силе воле, +1 к силе, -3 к интеллекту
Силой воли.Математик?
Абсолютно точный но абсолютно бесполезный ответ.
А зачем с ней бороться?

Ну и вообще дела делать надо. Они ж не просто так. КОгда сделаешь, удовлетворение чуствуешь.
Ну вот видишь, мотивация есть значит) Хз, усиль ее как-нибудь
организуй поставку китайских планшетов и прочих гаджетов в Россию, и обзоры не читай, а сам пиши.
хочется не читать обзоры, а покупатьа, может, не сильно-то и хочется?Много сотен денег хочется.
или только кажется, что хочется..
вот ты хочешь пить. попробуй не пить день, два, неделю...две недели.. сколько продержишься?
когда желание пить станет нестерпимым, тогда ты поймёшь, что значит ХОЧУ пить.
запомни это состояние.
и оттуда уже пляши.. чего ты хочешь так же сильно (или чуть менее сильно как ты хотел пить в тот момент сильной жажды?
ну и т.д. - можно любой удобный для тебя сценарий придумать и разыграть.

я всё время хочу пить. я с трудом сдерживаюсь чтоб не пить. каждый раз заходя в магазин я зависаю возле прилавка с алкоголем и только усилием воли напоминаю что в будни я не пью.
Да ладно, признайся что не усилием воли, а те просто лень покупать, тащить пузырь домой, потом пить его...

"Если у человека есть "зачем", он выдержит любое "как"". (Ницше)
"Если надо делать, надо сесть и делать." (Семинар, М.Е. Литвак)
"Если человеку действительно нужно, он будет делать, иначе ударится в лучшем случае в рационализации." (Семинар, Б.М. Литвак)
Соответствующие статьи можно найти, допустим, здесь: http://cross-club.ru/smf/index.php?topic=3983.0 - в этой теме ко всему прочему объясняется, почему люди именно так, как ты пишешь, бездарно "тормозят", когда перед ними стоит задача.
Можно читать литературу Mary Kay Ash, она "разжёвывает" основы организации дел, становления целей и выполнения планов так, что поймёт младенец. Её книги входят в обязательные учебные материалы Гарвардской школы бизнеса.
ВОт у меня также.
Виной всему, как мне кажется, неравномерность нагрузки в первые 3-4 года обучения - на первом курсе учишься 6 дней в неделю, естественно, времени ни на что не хватает, поэтому привыкаешь делать то, что горит сильнее всего, решать проблемы по мере их поступления. На средних курсах учишься не каждый день, да и количество пар в учебные дни неодинаково, что способствует превращению уже усвоенной привычки делать наиболее важные дела в первую очередь в привычку откладывать все неважные в бесконечность.
Опять же, на средних курсах работаешь не каждый день, что способствует закреплению эффекта.
Есть мнение, что по мере привыкания организма к пятидневной рабочей неделе, где рабочее время нормировано, эти ритмы уступят место ритму "понедельник-пятница", и проблема исчезнет сама собой

Позволю себе привести ещё цитаты (секретные, с семинара

"Надо давать себе зарок. "Пока не напишу три страницы, в туалет не пойду, чаю не выпью" и так далее. Начнёт поджимать - сделаешь."
Может, я недостаточно умная и действительно тебя не понимаю. Или понимаю прекрасно: то, что кажется "надо твёрдо сделать" на деле оказывается лишь иллюзией. Допустим, попыткой удовлетворить стереотипу. Если я считаю, что мне надо сейчас сесть и учить экзамен на отлично, но не делаю этого, это означает, что я в глубине души "со скрипом", но готова принять последствия своей лени, лишь бы сейчас себя не напрягать. Стереотип здесь может заключаться в том, что "ну все же мои друзья учатся на пятёрки, и я бы должна" (но когда на самом деле это мне ну ни в какую не надо, то вряд ли конформизм пересилит лень и заставит заняться прямыми обязанностями). Стереотипы могут быть любыми: "ну вроде считается, что к тридцати успешный человек имеет свою квартиру и машину, поэтому я сейчас должен на работе хорошо-хорошо потрудиться, вот с понедельника я буду вставать вовремя, идеально сдавать проекты, без промедления браться за следующие" - а на деле ты готов к тому, что у тебя этого не будет, и неприятные ощущения от этого лично для тебя будут меньше и вообще они будут в далёком будущем, а делать и трудиться уже надо сейчас. В результате в понедельник ты вместо того, чтобы попросить новый проект, выйдешь на улицу покурить, поболтаешь на кухне за кофе, будешь себя потом, конечно, слегка укорять "успешные так не делают, вот завтра я начну уж...", но тебе так будет приятнее.
Поверь (поутрирую немного тот же алкоголик, когда ЯСНО осознает, что он СТОПРОЦЕНТНО окажется без выпивки на полгода (допустим) или СТОПРОЦЕНТНО ему ампутируют пару пальцев, если он не сделает эти детали, сделает как миленький, и думать на время работы забудет о том, чтобы с коллегой "пропустить стопочку".
Может, я недостаточно умная и действительно тебя не понимаю. Или понимаю прекрасно: то, что кажется "надо твёрдо сделать" на деле оказывается лишь иллюзией. Допустим, попыткой удовлетворить стереотипу. Если я считаю, что мне надо сейчас сесть и учить экзамен на отлично, но не делаю этого, это означает, что я в глубине души "со скрипом", но готова принять последствия своей лени, лишь бы сейчас себя не напрягать. Стереотип здесь может заключаться в том, что "ну все же мои друзья учатся на пятёрки, и я бы должна" (но когда на самом деле это мне ну ни в какую не надо, то вряд ли конформизм пересилит лень и заставит заняться прямыми обязанностями). Стереотипы могут быть любыми: "ну вроде считается, что к тридцати успешный человек имеет свою квартиру и машину, поэтому я сейчас должен на работе хорошо-хорошо потрудиться, вот с понедельника я буду вставать вовремя, идеально сдавать проекты, без промедления браться за следующие" - а на деле ты готов к тому, что у тебя этого не будет, и неприятные ощущения от этого лично для тебя будут меньше и вообще они будут в далёком будущем, а делать и трудиться уже надо сейчас. В результате в понедельник ты вместо того, чтобы попросить новый проект, выйдешь на улицу покурить, поболтаешь на кухне за кофе, будешь себя потом, конечно, слегка укорять "успешные так не делают, вот завтра я начну уж...", но тебе так будет приятнее.Ты предлагаешь и дальше сидеть на жопе и нихуя не делать? Уровень моих потребностей на самом деле невероятно низок. Я действительно могу обойтись без всего того что я получу, если буду меньше читать интернет и больше заниматься делами. Это не значит что без него надо обходиться.

Как писала упомянутая Mary Kay, чаще всего люди, которые считают, что трудятся в поте лица, только думают, что трудятся, а на деле только и делают, что беспокоятся - о письмах, что не написали, телефонных звонках, что не совершили... Это становится препятствием многих неэффективных менеджеров - посмотреть на дело, сказать себе "ой, я не знаю, надо подумать", отложить, вернуться через два часа - и всё ещё не знать, что делать. Лучше всего сразу собрать факты и принять решение. На самом деле "просто взять и выполнить задание" заберёт гораздо меньше времени и сил, чем то, сколько тратится на это самое беспокойство.
Она приводит и иные причины такого поведения, нежели разбирает предложенная мной в ссылке статья - боязнь неудачи и страх глупо выглядеть. А пример полного отказа от алкоголя я привела не для буквального понимания, а чтобы подчеркнуть, что если НАДО делать, значит НАДО, то есть ты действительно к этому относишься серьёзно и последствия "ничегонеделания" рассматриваешь для себя настолько же неблагоприятными, как алкоголик бы рассматривал угрозу на сутки оказаться в ста километрах от ближайшей бутылки. Ну или если отойти от "антимотивации", то тебе настолько ХОЧЕТСЯ сделать, что ты с азартом начнёшь работать в необходимом направлении, получая кайф и забывая обо всём на свете.
UPD: Кажется, я и правда не понимаю твоих высоких материй и не понимаю, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ сейчас оторваться от просторов интернета и форума и хотя бы взглянуть на то, что тебе уже посоветовали, чтобы научиться МОЧЬ ОТРЫВАТЬСЯ от занимательных просторов интернета и начинать делать дела. Тогда тебе должны помочь друзья и родные и отправить в какой-нибудь пансионат для лечения зависимостей.

Тогда уже признайся, что это болезнь, если ты не в силах ничего сделать, и жди, пока тебя добрая фея не оторвёт от занимательного интернета и не научит делать дело. Или всё же подключим своё мужество и силу воли? Почитаем статьи и книги Глеба Архангельского, Mary Kay, Стивена Кови, Бориса Литвака, что они пишут о том, как планировать, составлять списки, отводить временные рамки для заданий, справляться с неприятными задачами-"лягушками", познакомимся с матрицей Эйзенхауэра? Всё перечисленное как раз не загружает голову философией, а просто "за ручку" тебя водит и позволяет сразу с успехом применять простые советы.
ты глупая или просто притворяешься? я не сижу на пятой точке прокручивая в голове "надо делать, а так лень". всё что у меня есть в списке дел мне действительно надо. для того что в принципе не плохо, но можно и обойтись у меня отдельный список. но когда стоит мне открыть браузер, как я сразу забываю про то что надо сделать и утягиваюсь в процесс поглощения интернета.
Вот та же фигня, в отсутствии дедлайна могу неспешно маяться фигней месяцам, в присутствии дедлайна внезапно становлюсь нечеловеческий активен, чертовски зол, раздражителен, и крайне работоспособен, меня буквально распирает от желания работать, в некотором смысле, я становлюсь счастлив. Короче, работа занимает все отведенное на неё время. С другой стороны, что касается обещаний другим людям — так я отличаюсь крайней ответственностью, пунктуальностью и исполнительностью. Не знаю что с собой делать. И да, надо отрубить к чертям сетевой кабель.
про что-то подобное
а часто ли ты делаешь то, что на самом деле очень сильно хочется? речь идет не о чтении анекдотов на форуме, а о настоящих, интересных желаниях в жизни
У тебя же все заебись?
зы: как только перестанешь справляться с нависшими над тобой задачами - тогда и пора думать. А пока получается все (пусть и в последний момент) - то это нормально. Если не нравится, что остается еще куча свободного времени, которое ты тратишь в пустую, задумайся - а почему именно не нравится? Возможно, ты хотел чего-то сделать еще (кроме того, что успел в последний момент)? ТАк делай! ТОлько сначала пойми, что именно ты хотел. Загрузи, короче, это свободное время так, чтобы выползал без сил из очередного продуктивно проведенного дня (поставь кучу целей, если они у тебя есть). А если нет ни каких новых целей, а со старыми ты справляешься - ляг, расслабься и порадуйся что все успеваешь, да еще на распиздяйство время остается.
Лень есть ни что иное, как преобладание сиюминутных желаний (поспать, почитать форум и тд) над мечтой (заработать миллиард, создать семью и тд). И чтобы сиюминутные желания перестали побеждать (если уж ты захотел от них избавиться то тебе прийдется создать для себя неку мечту, на которую ты будешь пахать и день и ночь (и будешь радоваться этому). ИНаче (повторюсь) - наслаждайся распиздяйством!
Химик. И ответ единственно верный.
а часто ли ты делаешь то, что на самом деле очень сильно хочется? речь идет не о чтении анекдотов на форуме, а о настоящих, интересных желаниях в жизнимои желания суть удовлетворения простейших потребностей:
голод, жажда, сон, информационный голод, общение, секс. всё это мне очень сильно хочется.
какое-то время последняя потребность не удовлетворялась, тогда я напрягся и два месяца усиленно пахал. набрал 12 кг, озаботился на счёт приличного вида (а заодним на работе кучу всего осилил) и последняя потребность стала удовлетворяться. опять нет стимула.
Зачем бороться?ну а какая мечта? жениться, завести дом, троих детей. Чтоб работа была интересной.
У тебя же все заебись?
зы: как только перестанешь справляться с нависшими над тобой задачами - тогда и пора думать. А пока получается все (пусть и в последний момент) - то это нормально. Если не нравится, что остается еще куча свободного времени, которое ты тратишь в пустую, задумайся - а почему именно не нравится? Возможно, ты хотел чего-то сделать еще (кроме того, что успел в последний момент)? ТАк делай! ТОлько сначала пойми, что именно ты хотел. Загрузи, короче, это свободное время так, чтобы выползал без сил из очередного продуктивно проведенного дня (поставь кучу целей, если они у тебя есть). А если нет ни каких новых целей, а со старыми ты справляешься - ляг, расслабься и порадуйся что все успеваешь, да еще на распиздяйство время остается.
Лень есть ни что иное, как преобладание сиюминутных желаний (поспать, почитать форум и тд) над мечтой (заработать миллиард, создать семью и тд). И чтобы сиюминутные желания перестали побеждать (если уж ты захотел от них избавиться то тебе прийдется создать для себя неку мечту, на которую ты будешь пахать и день и ночь (и будешь радоваться этому). ИНаче (повторюсь) - наслаждайся распиздяйством!
Но работа мне и щас моя нравится. А для жениться, дом и трое детей нужно зарабатывать много денег. Тоесть моя мечта сводится к "заработать много денег". Охуенная мечта!
Охуенная мечта!не будь таким брюзгой
если нет ни чего лучше - бери эту и не жалуйся
В любом случае вам самому придется разобраться в первопричине.
помимо работы есть ещё куча дел которые надо сделать, и которые если я сделаю принесут мне пользу или удовлетворение. но прямой мотивации там нет.
примеры:
организовать просмотр первой марицы в кинотеатре (смотри пост в медиа)
отсканировать старые фотки и выложить в тырнет.
найти друга, который пропал из виду. (кстати! может кто-нибудь знает контакты Соловьева Вячеслава, поступившего два года назад на мехмат?)
ну и т.д. и т.п.
но это надо опять же менять работу, но это настолько фоновое, что я до сих пор её не поменял. хотя уже года полтора как хочу.Кстати, смени работу - реально мотивирует на первое время.
мои желания суть удовлетворения простейших потребностейудовлетворять потребности это хорошо, но у тебя наверняка есть и другие желания, в которых ты пока не разобрался, или запутался.. чем больше ты себя будешь заставлять делать то, что не хочется, тем сильнее будет твое сопротивление в виде лени
понимаешь, у меня охуенная работа. мне там нравится всё кроме нагрузки и зарплаты. зато я могу приходить к 2 часам, уходить в 10. могу позвонить и сказать, что не ждите сегодня-завтра. офис в тихом зелёном месте в центре москвы. у меня там под рукой неплохая мастерская, маленькая хим. лаборатория, кухня. я там могу брать погонять зеркалки и оптику, хостить там всякие своё барахло. у меня прекрасное начальство с которым можно сидеть обсуждать пидараса михалкова и копирастов. клуб по интересам прям.
Еще из личного опыта могу сказать, что психотерапевт помог разобраться в первопричине моей лени. Она оказалась зарыта глубоко в детство.

ВОт был бы у тебя злобный начальник, или там зп вообще пипец мелкая а дома трое близнецов - тогда бы пришлось повертеться.
ну мне к писхотерапевту ходить воспитание не позволяет. я уж лучше у анонимуса проконсультируюсь в лице форумчан.
Тебе Флося хорошую ссылку дала. Если не хочешь чего-то радикально менять в своей жизни, воспользуйся ей.
Мне, в свое время, помогли две умные мысли:
1) "В мире много всего интересного, и обычно достижение этого интересного завязано на деньги. так что есть смысл иметь больше денег, следовательно, больше возможностей."
2) "Все работы так или иначе связаны с потраченным временем или усилием. Но чем больше твой социальный уровень, тем больше благ ты получаешь за одни и те же усилия. Так что, есть смысл сразу забраться повыше, чтобы за те же вложения получать больше".
Так что противодействие лени - это не обязательный шаг, но он может в будущем избавить тебя от множества необходимостей напрягаться для удовлетворения базовых потребностей. Т.е. врубить режим лени можно будет всегда, но есть очевидный стимул сделать это немного позже. Насколько позже - это уже зависит от тебя самого.
Или другой вариант: найти бабу, которая будет давать регулярный поджопник.

а, ну чтоб еще все было при ней)
сможет ли она это делать и при этом гордиться мной, считать равным, а не чем-то низшим, что надо постоянно пинать? плохо в это верю. а я не смогу быть с девушкой которая считает себя выше меня.
Люди как бы изначально не равны. Их отношения будут зависеть от них самих.
когда завезут, свистните
сможет ли она это делать и при этом гордиться мной, считать равнымЭто же ж классика - великий человек в процессе становления и его скромная, но верная подруга, "без которой ничего бы не было" (с).
И вообще, всадник с хорошими шпорами бегает не лучше коня. А подгоняет хорошо 8-)
P.S. сам тоже ленив. Объясняю тем, что свежие впечатления у меня быстро протухают. Так какой смысл их добиваться? И желания обычно до сильных не дорастают. Тоже, вероятно, психическое: ломать сильные желания - это так муторно...
Почитай про "структурированное откладывание", может возьмешь на заметку.

Если ты говоришь, что сделанное дело приносит удовлетворение, то почему не делаешь? Значит, оно не так велико на твой взгляд, чтобы променять на него возможность "потупить" в интернете. Бывает, я думаю, разное "хочу и делаю". Одно - когда "если не сделаю, меня жизнь за попу очень сильно укусит, поэтому я это сделать очень хочу", другое - "я такое наслаждение получаю от процесса, что ничем другим заниматься не хочу" (жаль, у многих в эту категорию входит только поспать, покушать и прочее ну и третье - "результат так привлекателен, что на пути выдержу всё что угодно, да с радостью".
В общем, согласно первому, проблем тебе в жизни не хватает.

Надо себя "вытаскивать". Да, это "за волосы из болота, самого себя". Почитай Карнеги, допустим, "Как перестать беспокоиться и начать жить" (http://www.erlib.com/Дейл_Карнеги/Как_перестать_беспокоиться_и_начать_жить/1/). Там также будет рассмотрение проблемы. Хотя бы сподвигнет тебя начать тупую игру - ставить deadline себе самому, превращать банальные дела в проекты. Как раз там поясняется, что можно дать limit времени, скажем, на глажку рубашек и превратить в игру: "успею я идеально на неделю перегладить рубашки за 15 минут?". Если уж совсем дела плохи, хотя бы такие глупости помогают.
Или если у тебя действительно уровень потребности низкий до жути, то наконец реши, что без всего, что тебе надо делать, ты и правда обойдёшься, и не делай себе головной боли. И не спрашивай, как тебе захотеть того, чего хотят другие, а тебе, в общем-то, не нужно. Не "виси" в промежуточном состоянии.
Я вот чего не понимаю: Ксения1 не может не являться ботом Флосси, но с другой стороны, зачем Флосси очевидный бот, который клонирует все манеры оригинала (ну кроме рейтингдрочерства, конечно, ведь если Ксения1 это не бот то это все равно что однояйцевые близнецы, но рожденные разными матерями я не могу найти рационального объяснения этому, практически, тоже что и парадокс лжеца, и это либо очень уж очень тонкая шутка (если мы верим рациональное объяснение либо просто глупость, вот я понял бы, если бы та же Флосси была бы ботом, ну например, Ер_Суб — да это была бы красивая шутка.
У флоси все в игноре, а почитать и высказаться-то чешется!
У флоси все в игноре, а почитать и высказаться-то чешется!
Ну ведь казалось бы, можно читать и не логинясь (хотя, да, не выскажешься я, кстати, недавно тоже пополнил список этих достойных людей.
ты влюблен
ты влюбленО, Да, и в тебя тоже.
не отмазывайся, никто кроме тебя не восхищается флоськой так самозабвенно

и где тогда посвященные мне креативы?Так разве ж я отмазываюсь. Но, признаться, я слегка графоман (не умеющий писать) и не умеющий рисовать слегка рисовальщик, и тот панегирик Лососси сочинять и рисовать, думается мне, было куда веселее, чем видеть и читать его, так что деятельность исключительно самозабавная. Тобой, о королевна горных троллей, я восхищаюсь молча, к тому же чтоб заслужить то креатив Флосси пришлось суметь совсем уж по-дурацки отличится (даже два раза подряд).
не отмазывайся, никто кроме тебя не восхищается флоськой так самозабвенно

Почитай Карнеги, допустимКарнеги - это манипуляция! (с)
Мне помогло, когда поверил, что всё в этом мире не просто так, и если что-то кого-то притягивает и отнимает время, энергию, жизнь, значит это нужно каким-то другим, более осознающим элементам системы. То есть энергия, которую тратишь на эти занятия не пропадает в никуда, а уходит в конечном счёте (через множество иерархических хитросплетений) тем, кто породил и поддерживает эти вышеописанные занятия. И соответственно, исходя из этой концепции легче выбирать свои занятия.
То что я проёбываю время в интернете приносит опосредованно кому-то пользу. Значит можно расслабиться и дальше приносить людям пользу.
а волк — это шерстистый зверь
не льсти себе
То что я проёбываю время в интернете приносит опосредованно кому-то пользу

как же заебала эта картинка уже
Да, знакомое ощущение, понимаешь, что надо... а отдягиваешь и не делаешь, а потом грызёшь себя за то, что ничего не делаешь...
Может, форумы заменяют тебе алкоголь в будни? Отсюда и выводы....
как же заебала эта картинка ужеа что поделать? пока на форуме есть выпусники мехмата будет и эта картинка.
Может быть у тебя просто нет глобальной цели, ради достижения которой ты бы мог легко заставлять себя. Нафига тебе учебник по Питону? Может тебе как раз нравится всю жизнь работать сисадмином и предаваться лени? Попробуй поставить себе какую-нибудь серьезную, но главное достижимую в обозримом будущем цель.

Сразу видно человека далёкого от компьютеров. Учебник по питону мне нужен чтобы было больше времени предаваться лени. Просто написание скриптов на перле меня прёт почему-то гораздо меньше питона.
какую, например?
Я крайне ленив.Вы тут все рассуждаете не понятно о чем. похоже просто придаваясь туплению в форуме.
единственно правильный ответ уже прозвучал.
Силой воли.()
все остальное - извините бред и от лукавого.
а вот силу воли можно прокачивать и это давно доказано!
а поддаваться "маленькой радости" посидеть и потупить в форуме - хуже ничего и не придумаешь.
да не все так просто. Шаблонные радости не настолько уж всех радуют. Надо просто найти свои радости и тогда будет легче к ним стремиться. А то всю жизнь получается, что неохотно стремишься к чужим радостям, да еще и удивляешься что так неохотно к ним стремишься.
Suveren
Я крайне ленив. Если что-то срочное я ещё могу делать, но что-то с неопределённой срочностью у меня плохо получается делать. Вот счас я зашёл в форум с чётким желанием написать этот пост, открыл окно нового сообщения и завис на пол часа читаю темы про жилье и расчленение трупов.При чём, если лишить меня интернета и ноутбука, на меня нападает жажда деятельности и я могу неотвлекаясь переделать кучу важных дел. Могу делать и при подключёном инете, но нужна стимуляция. Я три месяца ковырял новый сервер по 20 минут в день и тольком ничего не настроил. Потом пришёл ген. директор и спросил как там сервер? надо чтоб через два дня был в строю. и за сутки я со всем разобрался, настроил и вылизал.
Тоесть отвлекает меня поглощение новой, по большей части бесполезной, информации в отсутствии срочной необходимой работы.
У меня в списке задач дел - жопой жуй, но плюхаясь в кресло перед компьютером я не делать распечатки для мамы или собирать конфигурацию компьютера для родителей девушки. Я лезу на хабр или на форум.локал (я выпилил для себя все разделы кроме ХнС, девелопмент, мобил, маркета и джоба - не помогает). Блоги каганова, тёмы, арканойда. Ebay, dealextrem, pandawill.
Меня ждёт учебник по питону, а я читаю обзоры китайских планшетов.
И как со всем этим бороться?