Где найти уверенность в себе?
имхо, это самое разумное
Автору, попробуй к психологу профессиональному обратиться, тут тебе максимум посоветуют убить себя.
устройся на работу с добрым босом, и нади себе добрую жену - всё, больше ничего не нужно, наслаждайся жизнью.

---------
Займись тайским боксом или чем-нибудь в этом духе для начала
так попробовать, возможно поможет. 
Можешь 
Страх сдерживает все мои попытки перешагнуть через себя. Кто знает, как мне помочь, отзовитесь!не беда! да! да! да!
шутка.
Вопрос такой: В себе копаться любим? (не вшей и в носу ковырять, а самоанализом заниматься)
1. тебе надо выделелить свои главные страхи.
(например:
боюсь подойти вон к той девушке (лучше к конкретной)
боюсь отказать вон тому человеку (тоже конкретному)
боюсь испортить отношения с вон тем человеком (тоже конкретныму
2. Берешь первый, самый маленький страх.
3. Ты как, в душЕ не эксперементатор? Если нет, придется учиться

Подходишь к девушке (страшно наверное будет жутко, но это то и круто- это ж адреналин, все экстрималы этого только и ищут, а тебе и ходить далеко не надо) и говоришь (не стоит заморачиваться как ты говоришь и что, главное поставить эксперимент): "как тебя зовут", "а вы в мультфильмах не снимались?"
Ну в общем не важно, что получится, главное перебороть страх, научиться заходить за грань страха. С попытки второй-третьей, думаю ты это почувствуешь.
4. Берем другой страх и фигачим его.
ну вот и все, ты спасен!

Займись тайским боксомгы - типа рекомендуешь на основе примера успешного преображения одного персонажа, который не может даже самостоятельно встать рано утром?

----
кого имеешь в виду.
Я нормально встаю по утрам
Лучшее средство от слабости характера - это изменеие мира вокруг себя и себя самого. Слабый он от того, что ты проживаешь день за днём, ничего не делая. Нет у тебя уверенности в своей способности чего-то хотеть и ДОБИВАТЬСЯ. Сдай на права, пойди в качалку или бассейн, веб-дизайн освой - да дофига чего можно найти хорошего. А перед этим разберись у себя в комнате, а ещё лучше ремонт сделай. Будь всегда занят - и времени депрессировать не будет. Народная мудрость гласит: "Все пороки от безделья." Делай выводы.
Про мнительность: спроси себя: "Почему я так уверен в том, что окружающие запомнят мой проступок, всегда будут прикалываться надо мной и т.д.?" Даю 90%, что ты ответишь: "Х.. знает." А раз не известно, то чё париться. Я думаю ты не с мегамажорами и динамо-мутантками общаешься.

Ты пока еще не достиг такого уровня - всего лишь практик! Учись студент!

Пока ты прикалываешься над ним в форуме, Руслан поднимает очень нехуёвые бабки.

www.mb.ru и поставь целью проработать там год. И наглость поднимется от 0 до 10.
Устройся работать в
То чем ты занимаешься сейчас, называется оффтопик, и на нормальных форумах за это наказывают.

Пусть в меня кинут тухлым яйцом если это не yon_brover.
я лично действую как раз по этому рассказу, и хотя проблем с уверенностью в себе у меня нет, но я решил, что изменить свою жизнь, сделав её понасыщеннее, используя этот рассказ как руководство, можно. И не слушай первонахов, предлагающих выпить яд. Нужно чётко понять, чьё мнение тебе важно, а на кого насрать. И на долбоёбов внимания не обращать.
Я писаю и плачу - дорогая редакция.
Пусть в меня кинут тухлым яйцом если это не yon_brover.Имхо это не так. Как он зарегился-то? Агентурной сети боторегистраторофф у него тут вроде бы нет, бот зареген сегодня

Не показатель. Это он.
1) Не ходи к психоаналитику ни в коем случае.
2) Не трать время на форуме, лучше спроси друзей.
Кидаю в тебя тухлым яйцом. Это не я.
------------
+1
Особенно согласен про психоаналитика.
Но друзья тоже далеко не все дадут правильный совет.
Требую от Гульки, чтобы подтвердила, что не мой бот. У меня наглость 10.

Это не он. Точняк.
Но автору треда начинать надо с наглости или говоря по другому с тупой самоуверенности.

Чё та я не поняла – какие советы тебе нужны? ведь приведенный тобой рассказ по ссылке можно воспринимать как руководство к действию. Хотя мне рассказ не понравился…
<удалено, висело 7 минут>
У него нет друзей.

ЗЫ забыла сказать, что, чтобы добиться успеха, нужно забыть про лень и практиковаться постоянно

>2) Не трать время на форуме, лучше спроси друзей.У меня есть друзья. Но они мне вряд ли в этом помогут. И девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.
У него нет друзей.
Одолел этот рассказ. Там же все это сказано с примером про мочевой пузырь. Если не получается, значит не достаточно хочешь.
Ну а если говорить советами - заставь себя поверить, что это тебе действительно позарез необходимо.
Мое мнение: все, что человек хочет, но не делает - блажь, это ему на самом деле не нужно.
Девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.ОО..чувак уже некоторую манеру разговора перенял

Далеко пойдешь, тебе и помощь не нужна

А кто такие "пятерочки"? Продавщицы одноименного магазина?

У меня есть друзья. Но они мне вряд ли в этом помогут. И девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.выпей еще кефиру и съешь этих мягких французских булок.

Два совета:Интересно, почему?

Как недавно было в заметке про раскрутку юридического форума.
Я думаю, это по десятибальной шкале пресловутого Герико.Почему сразу Герико?...
Почему сразу Герико?...Пому что это классик.

М. б. многоходовая пиар-акция? Типа через месяц чел напишет, что заюзал методику Герико и стал крут, как два Богдана Титомира?Я не в навыках пикапа нуждаюсь

"Нет ничего приятнее исчезающего страха" - Ричард Бах.
Изменения начинаются в принятии ответственности за свою жизнь. Не всегда быстрые и не всегда приятные, но это работает. Если преодолеть сколько-то инерции.
Можно что-то делать, изо всех сил к чему-то стремиться, с чем-то бороться - и все равно часто замечать, что "ничего" не достиг, остался на том же уровне или, еще чего доброго, скатился.
Можно намеренно не делать ничего и ждать, к чему это приведет - это напрягает и оставляет синяки от встреченных в полете углов.
Если все это беспокоит, значит, есть внутри двигатель к саморазвитию, который сигналит, когда что-то "по жизни" идет не так. Это может выражаться в акцентировании какой-то проблемы, болезненно повышенном внимании к себе. Тормозящим развитие.
Приобретя некоторые знания по возрастной психологии, я поняла, что это вполне обычное явление, а границы возраста, для которого это характерно, у каждого свои.
Рецепта универсального нет. У каждого здесь свой путь и свои задачи. И когда начинаешь искать и пробовать свои методы - попутно приобретаешь гораздо больше, чем просто решение. Жизнь становится больше похожей на игру, а к игре просыпается больший интерес. Когда поднадоест подчиняться воле обстоятельств, становится не так страшно проигрывать. "Я такой, но все еще здесь и не получил так уж много по мозгам, как мог бы". А почему бы не попробовать разок и выиграть для разнообразия?
Медленно - но верно.
Чем с большим в жизни знакомишься и пробуешь, тем меньше остается страха и тем лучше формируются приоритеты.
Экстремальные виды спорта пробовал? В мире вокруг тебя так много Атличных Вещей, что обязательно найдешь себе по вкусу. То, что поможет с приоритетами и придаст значимости и внешнему, и внутреннему.
Ты ищещь, и поэтому ты найдешь

Экстримальные виды спорта - дельтапланы, ролики.
Но что они дают в общении с людьми - ничего.
Эх, пятерочки - десяточки...Да, это просто ужасно... Когда живого человека оценивают натуральным числом... Бррр...
Ведь есть же тензоры

Дельтапланы в огне?
\\
\\ Ведь есть же тензоры

Натуральное число - тензор первого ранга. В самом деле, алгебраическое поле действительных чисел есть линейное пространство над собой, следовательно, натуральное число, как элемент |R, есть (контравариантный) вектор, то есть тензор первого ранга.

Натуральное число - тензор первого ранга.тензор относительно каких преобразований ?

Тебе нужны конкретные советы по общению? Есть много интересных книжек и статей в интернете. И главное - даже в книге разряда "10 навыков эффективного общения" можно найти что-то полезное, опять же, для себя;)

Перехода к другому базису.

все таки преобразований должны быть линейными , не так ли ?

(скажи быстрее, что хочешь сказать, не тяни резину)
Знаешь... Я тоже увидел в герое себя... Себя, грубо говоря, год назад. Сейчас я меняюсь... "Лёхи" у меня нет, до всего догоняю сам. До чего-то не догнал ещё, но этот рассказ помог кое-чего осмыслить. Вобщем, спасибо, что ссылку дал. Реально помогло. А что сказать тебе лично... ещё не знаю., но это действительно можно рассматривать как руководство к действию.

Невозможно прочитать мысли, можно лишь просчитать вероятность событий.Сам миллион раз убеждался
Что "почему"?
ее не ищут, а воспитывают. Как дитя
Проверено: не yon_brover
Почему не стоит обращаться к психоаналитику?
----
Тебе нужны не экстремальные виды спорта, а боевые.
Ходил на карате(сито-рю но это было больше похоже на обычную гимнастику
Из карате боевым можно назвать только кекушин да полноконтактное, остальное - просто гимнастика.
И то занятия карате становятся эффективными только после двух лет занятий.
Говорю иди на тай бокс.
Если ты экстраверт, вспомни, когда окружающие относились к тебе с уважением, чувствовали твою уверенность в себе. Что ты тогда делал? Вспоминай все детали: голос, позу, слова, все что сможешь. Потом в жизни старайся воспроизводить эти моменты.
Вообще, в твоей ситуации, нужно делать все, после чего ты чувствуешь себя лучше, увереннее. Не браться за сверхзадачи, но и не пускать слюни от счастья, когда тебе чуть лучше. Тебе только 22, жизнь приятнее прожить по-другому.
Экстримальные виды спорта - дельтапланы, ролики. Но что они дают в общении с людьми - ничего.ИМХО, ролики не экстремальный вид спорта. поробуй альпинизм. то шо доктор прописал. сплошное общение с людьми + перешагивание через нимагу.

В общем если тебе кажется, что тебе нужна помощь психологов, сходи лучше на какой-нибудь тренинг уверенности в себе. Их море, одна из самых популярных тем. По крайней мере, тренинг не должен ничем тебе навредить. И это на порядок дешевле, чем психоанализ (по психоанализу расценки от $50 за сеанс 1-2 раза в неделю в течение не менее года, как правило несколько лет).
Продаются кстати книжечки для аутотренинга, можешь попробовать. Но тренинг в группе при условии профессионализма тренера намного эффективнее.
По тренингам есть центр "Генезис", профессиональный, но там какие-то ограничения по возрасту. Можешь выяснить.
Не зря тебе советуют единоборства, причём жосткиэ, там либо у тебя пробудицца соревновательный дух и воля к пабеде, либо ты будешь атпизжен

Вот мои боты(и еще пара десятков зарезервировано, не использовались, только пароль знаю):На бис!
<удалено, висело 7 минут>
Я не увидел

Ты сомневаешься или тебе просто интересно?
хотя, наверное, путаю с услугами психолога.
Про расценки, частоту сеансов и продолжительность курсов не ошибся. Конечно, психоаналитик - это специфический психолог.
Я как-то пытался встречатся с девушкой психологом ( таких лучше за киллометр обходить).
Путаешь, путаешь. Психоанализ - это психотерапия, а не консультация. Разница как между строителями и риэлторами.

----
Так ведь не с мехмата, а с психфака. Плюс ещё встречал странных психологов на разных тренингах. Но нормальные среди них тоже встречаются.

это вроде жестко как-то.
психолог вроде тоже может помочь разобраться с ситуацией и стоит от 15$ до 30$ за сеанс.
Я как раз и говорю, что на психотерапию ему идти незачем. Ты внимательно читаешь?
-----
Типо своих защищаешь.
Но нормальных психологов я тоже встречал.
Особенно меня порадовал наш психотерапевт в 202 полликлиннике.
Особенно меня порадовал наш психотерапевт в 202 полликлиннике.Академ оформлял?

Он сказал в больницу надо ложиться, не стал я ложиться.
Немного зависит, потому что на психологов часто идут учиться люди с проблемами

А девчонка, может быть, просто старалась произвести на тебя впечатление, заинтересовать.
----
Это тоже было. Но уж очень с ней сложно было. Да и я с ней встречался не в самый лучший период жизни.
Психоанализ - это психотерапияПсихоанализ - это НЕ психотерапия. Это две разные дисциплины, которые предполагают совершенно разный подход к человеческим проблемам. Психотерапия - это лечения какой-то конкретной проблемы одним способом из некоторого набора. Например, лечение бессоницы лекарствами снотворными или беспокойства транквилизаторами или отношений с зятем аутотренингом.
Психоанализ же ввел Фрейд. Метод психоанализа - это выслушивание проблем пациента на кушетке в темной комнате. Когда у психоаналитика (настоящих психоаналитиков в природе гораздо меньше психотерапевтов) складывается достаточно глубокое понимание личности пациента, он способен помочь пациенту преодолеть его проблемы, вызвав разговором глубокие изменения психики.
Психоанализ - основа психотерапии

есть психотерапевт в 202, помню медосмотр проходил, так она на меня так строго смотрела и спрашивала очень строго типа "психика не беспокоит, жалоб нет?"

психоанализ - один из методов психотерапии (сошлюсь на психотерапевтич энциклопедию под ред карвасарского естественно он отличается от других подходов, но и они различаются между собой
Фраза мне его понравилась "расставить все точки над буквой Ё"
не знаю, была женщина два года назад. Большая. Крашеная блондинка. Средних лет
Я хочу сказать, что несмотря на то, что психоанализ - это психотерапия, не всякий психотерапевт - это психоаналитик.
А я помню что был мужик как раз два года назад в апреле или мае.
то было осенью, в сентябре. Наверное мужик уже ушел в отставку
или ушел на другую работу
Да фиг его знает, может вообще два врача было.

не всякий психотерапевт - это психоаналитикКто это утверждал?
Друг, если ты такой спец в психотерапии, то тебе советы не нужны походу

скажи еще, что если я знаю, что такое квадратный трехчлен, то я математик
тебя волнует эта мысль, ты хочешь поговорить об этом?

Я хочу сказать, что несмотря на то, что психоанализ - это психотерапия, не всякий психотерапевт - это психоаналитик.Мужчина упражняется в логике Аристотеля, используя даже квантор общности (классическое исчисление предикатов)! Весьма похвально (в самом деле). Имхо, употребление предлога "несмотря на" не совсем удачно, т.к. имеет оттенок противоречия, которого здесь нет, а сам предлог употребляется в значении конъюнкции. Математически можно выразиться так:
"всякий психоаналитик психотерапевт, обратное неверно", ну а более развёрнуто (т.е., приближенно к обычной речи) так: "всякий психоаналитик психотерапевт, но не всякий психотерапевт психоаналитик", причём "но" здесь употребляется в значении "и" ( конъюнкция).

Ну в общем я написал уже все, что тебе нужно знать про психологическую помощь, которая тебе может понадобиться. Ключевые слова: "тренинг уверенности в себе", "центр Генезис" (как один из вариантов, куда можно обратиться).
TikPEHOK
Мне 22года, я уже долго пытаюсь найти помощь, но даже не могу толком сформулировать, какая именно проблема меня тревожит. Пару дней назад прочитал этот рассказ http://www.misl.h1.ru/zakr/022.html и понял, что я очень похож на главного героя. Я тоже не вижу границы, которая отделяет меня от других людей. Кого считать «товарищем», кого «другом», а кого – просто знакомым, которому нельзя давать повода поездить на тебе верхом. Я не осознаю, в каких случаях скзать человеку «нет» означает отстоять свои права, защитить себя, а в каких это простое бескультурие, грубость, странность и т. д.У меня нет врагов просто потому, что «наглые» люди не считают меня противником, а я часто готов согласиться сделать для них что угодно, лишь бы они не подумали обо мне плохо. Я понимаю, что это всё глупо, но в реальных ситуациях я всегда поступаю по пути наименьшего сопротивления. И чувствую себя тряпкой, об которую все вытирают ноги. Я никогда не дрался, всегда был «примерным мальчиком». Всегда, когда на меня наезжали угрожая кулаками, я сдавался и после этого в глазах многих людей был ничтожеством.
Даже в простом разговоре мне тяжело подшутить над другим человеком. Тяжело потому, что я никогда этого не делал, мне всегда казалось, что человеку будет неприятно и я испорчу ему настроение. Когда на работе подшучивают надо мной (у нас очень хороший небольшой коллектив без взаимных антипатий я даже не знаю, как ответить и часто продолжаю эту шутку.
Когда меня хотят заставить сделать то, что мне совсем не нужно, то я не могу просто отказаться, я начинаю как-то защищаться, пытаться оправдаться и т. д..
Понимаю, что это неверная стратегия, но ничего поделать не могу.
С девушками у меня тоже все посредственно.
Тем более не могу поставить на место человека, от которого завишу (начальник на работе, преподаватель в университете, разные бюрократы)
Как ответить человеку так, чтобы не лишиться большего, чем приобретешь, защитив свои права/гордость/достоинство?
Я бы сказал, что по десятибальной шкале наглости у меня около нуля.
Но я хочу меняться. И не знаю, как мне начать. Страх сдерживает все мои попытки перешагнуть через себя. Кто знает, как мне помочь, отзовитесь!