Где найти уверенность в себе?

TikPEHOK

Мне 22года, я уже долго пытаюсь найти помощь, но даже не могу толком сформулировать, какая именно проблема меня тревожит. Пару дней назад прочитал этот рассказ http://www.misl.h1.ru/zakr/022.html и понял, что я очень похож на главного героя. Я тоже не вижу границы, которая отделяет меня от других людей. Кого считать «товарищем», кого «другом», а кого – просто знакомым, которому нельзя давать повода поездить на тебе верхом. Я не осознаю, в каких случаях скзать человеку «нет» означает отстоять свои права, защитить себя, а в каких это простое бескультурие, грубость, странность и т. д.
У меня нет врагов просто потому, что «наглые» люди не считают меня противником, а я часто готов согласиться сделать для них что угодно, лишь бы они не подумали обо мне плохо. Я понимаю, что это всё глупо, но в реальных ситуациях я всегда поступаю по пути наименьшего сопротивления. И чувствую себя тряпкой, об которую все вытирают ноги. Я никогда не дрался, всегда был «примерным мальчиком». Всегда, когда на меня наезжали угрожая кулаками, я сдавался и после этого в глазах многих людей был ничтожеством.
Даже в простом разговоре мне тяжело подшутить над другим человеком. Тяжело потому, что я никогда этого не делал, мне всегда казалось, что человеку будет неприятно и я испорчу ему настроение. Когда на работе подшучивают надо мной (у нас очень хороший небольшой коллектив без взаимных антипатий я даже не знаю, как ответить и часто продолжаю эту шутку.
Когда меня хотят заставить сделать то, что мне совсем не нужно, то я не могу просто отказаться, я начинаю как-то защищаться, пытаться оправдаться и т. д..
Понимаю, что это неверная стратегия, но ничего поделать не могу.
С девушками у меня тоже все посредственно.
Тем более не могу поставить на место человека, от которого завишу (начальник на работе, преподаватель в университете, разные бюрократы)
Как ответить человеку так, чтобы не лишиться большего, чем приобретешь, защитив свои права/гордость/достоинство?
Я бы сказал, что по десятибальной шкале наглости у меня около нуля.
Но я хочу меняться. И не знаю, как мне начать. Страх сдерживает все мои попытки перешагнуть через себя. Кто знает, как мне помочь, отзовитесь!

YDAV65SS

сходи к психоаналитику
имхо, это самое разумное

avtosun

это в лав-н-секс надо, там филиал несостоявшегося раздеа "Нытье".
Автору, попробуй к психологу профессиональному обратиться, тут тебе максимум посоветуют убить себя.

stm8646628

устройся на работу с добрым босом, и нади себе добрую жену - всё, больше ничего не нужно, наслаждайся жизнью.

baks200082

а по моему как раз по адрессу просто на каждое сообщение Umki надо ответить не менее нагло и обязательно по хамски, а в результате послать на ну вы поняли и к 100 сообщению проблема с наглостью пройдет сама по себе

urchin

Я никогда не дрался, всегда был «примерным мальчиком». Всегда, когда на меня наезжали угрожая кулаками, я сдавался и после этого в глазах многих людей был ничтожеством.
---------
Займись тайским боксом или чем-нибудь в этом духе для начала

sidorskys

Можешь так попробовать, возможно поможет.

Sander

Страх сдерживает все мои попытки перешагнуть через себя. Кто знает, как мне помочь, отзовитесь!
не беда! да! да! да!
шутка.
Вопрос такой: В себе копаться любим? (не вшей и в носу ковырять, а самоанализом заниматься)
1. тебе надо выделелить свои главные страхи.
(например:
боюсь подойти вон к той девушке (лучше к конкретной)
боюсь отказать вон тому человеку (тоже конкретному)
боюсь испортить отношения с вон тем человеком (тоже конкретныму
2. Берешь первый, самый маленький страх.
3. Ты как, в душЕ не эксперементатор? Если нет, придется учиться берешь и говоришь значит, себе: "Я супер-мега ученый, "вася пупкин" провожу эксперимент по знакомству с девушкой".(главное серьезно сказать и с важностью, если не получиться с первого раза, то надо потренироваться)
Подходишь к девушке (страшно наверное будет жутко, но это то и круто- это ж адреналин, все экстрималы этого только и ищут, а тебе и ходить далеко не надо) и говоришь (не стоит заморачиваться как ты говоришь и что, главное поставить эксперимент): "как тебя зовут", "а вы в мультфильмах не снимались?"
Ну в общем не важно, что получится, главное перебороть страх, научиться заходить за грань страха. С попытки второй-третьей, думаю ты это почувствуешь.
4. Берем другой страх и фигачим его.
ну вот и все, ты спасен!

chajkak

Займись тайским боксом
гы - типа рекомендуешь на основе примера успешного преображения одного персонажа, который не может даже самостоятельно встать рано утром?

urchin

гы - типа рекомендуешь на основе примера успешного преображения одного персонажа, который не может даже самостоятельно встать рано утром?
----
кого имеешь в виду.
Я нормально встаю по утрам

Alexander492

Вот отличная цитата:
Лучшее средство от слабости характера - это изменеие мира вокруг себя и себя самого. Слабый он от того, что ты проживаешь день за днём, ничего не делая. Нет у тебя уверенности в своей способности чего-то хотеть и ДОБИВАТЬСЯ. Сдай на права, пойди в качалку или бассейн, веб-дизайн освой - да дофига чего можно найти хорошего. А перед этим разберись у себя в комнате, а ещё лучше ремонт сделай. Будь всегда занят - и времени депрессировать не будет. Народная мудрость гласит: "Все пороки от безделья." Делай выводы.
Про мнительность: спроси себя: "Почему я так уверен в том, что окружающие запомнят мой проступок, всегда будут прикалываться надо мной и т.д.?" Даю 90%, что ты ответишь: "Х.. знает." А раз не известно, то чё париться. Я думаю ты не с мегамажорами и динамо-мутантками общаешься.

chajkak

Ты пока еще не достиг такого уровня - всего лишь практик! Учись студент!

urchin

Пока ты прикалываешься над ним в форуме, Руслан поднимает очень нехуёвые бабки.

chajkak

Так он же еще не нашел себе будильник, дрыхнет поди все еще!

maxas67

Устройся работать в www.mb.ru и поставь целью проработать там год. И наглость поднимется от 0 до 10.

urchin

То чем ты занимаешься сейчас, называется оффтопик, и на нормальных форумах за это наказывают.

chajkak

Точно, наверное, не надо больше засорять этот тред, лучше завести отдельный про то как НЛП меняет людей и про то какие красивые маечки остаются у прошедших курсы!

xxxmayorxxx

Узнаю почерк мастера-криэйтора

kirawa

Пусть в меня кинут тухлым яйцом если это не yon_brover.

sn0wsky

я лично действую как раз по этому рассказу, и хотя проблем с уверенностью в себе у меня нет, но я решил, что изменить свою жизнь, сделав её понасыщеннее, используя этот рассказ как руководство, можно. И не слушай первонахов, предлагающих выпить яд. Нужно чётко понять, чьё мнение тебе важно, а на кого насрать. И на долбоёбов внимания не обращать.

kirawa

Наверное сам с собой разговаривает!
Я писаю и плачу - дорогая редакция.

basildol

Пусть в меня кинут тухлым яйцом если это не yon_brover.
Имхо это не так. Как он зарегился-то? Агентурной сети боторегистраторофф у него тут вроде бы нет, бот зареген сегодня Последние несколько его спаленных ботов были порегены в 2004 году

kirawa

Не показатель. Это он.

leg77

Два совета:
1) Не ходи к психоаналитику ни в коем случае.
2) Не трать время на форуме, лучше спроси друзей.

maxas67

Кидаю в тебя тухлым яйцом. Это не я.

urchin

Два совета:
------------
+1
Особенно согласен про психоаналитика.
Но друзья тоже далеко не все дадут правильный совет.

maxas67

Требую от Гульки, чтобы подтвердила, что не мой бот. У меня наглость 10.

chajkak

гы - какой наглый блеф!

basildol

Это не он. Точняк.

urchin

Наглость и уверенность в себе имхо совершенно разные вещи.
Но автору треда начинать надо с наглости или говоря по другому с тупой самоуверенности.

basildol

Во, у меня идея. Пусть аффтар пойдет работать в милицию

sbushuev

Чё та я не поняла – какие советы тебе нужны? ведь приведенный тобой рассказ по ссылке можно воспринимать как руководство к действию. Хотя мне рассказ не понравился…

maxas67

Вот мои боты(и еще пара десятков зарезервировано, не использовались, только пароль знаю):
<удалено, висело 7 минут>

disepa

>2) Не трать время на форуме, лучше спроси друзей.
У него нет друзей.

sergey5

попробуй такое упражнение: всякий раз, разговаривая с шефом (равно как и с дургими людьми, которые тебя обижают) мысленно называй их "уебанами". мне - очень помогает!
ЗЫ забыла сказать, что, чтобы добиться успеха, нужно забыть про лень и практиковаться постоянно

TikPEHOK

>2) Не трать время на форуме, лучше спроси друзей.
У него нет друзей.
У меня есть друзья. Но они мне вряд ли в этом помогут. И девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.

apet

Хотеть надо.
Одолел этот рассказ. Там же все это сказано с примером про мочевой пузырь. Если не получается, значит не достаточно хочешь.
Ну а если говорить советами - заставь себя поверить, что это тебе действительно позарез необходимо.
Мое мнение: все, что человек хочет, но не делает - блажь, это ему на самом деле не нужно.

ugine

Девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.
ОО..чувак уже некоторую манеру разговора перенял
Далеко пойдешь, тебе и помощь не нужна

basildol

А кто такие "пятерочки"? Продавщицы одноименного магазина?

sidorskys

Я думаю, это по десятибальной шкале пресловутого Герико.

Niklz

У меня есть друзья. Но они мне вряд ли в этом помогут. И девушки есть пятерочки, но через них не очень-то самоутвердишься.
выпей еще кефиру и съешь этих мягких французских булок.

basildol

Да, на одномерных девушках тяжело самоутвердиться, это точно

ugine

Просто забавно, что чувак про это уже просветился Активно стремится в цели.

TikPEHOK

Два совета:
Интересно, почему?

basildol

М. б. многоходовая пиар-акция? Типа через месяц чел напишет, что заюзал методику Герико и стал крут, как два Богдана Титомира?

sidorskys

Кстати действительно была бы неплохая идея.
Как недавно было в заметке про раскрутку юридического форума.

TikPEHOK

Я думаю, это по десятибальной шкале пресловутого Герико.
Почему сразу Герико?...

sidorskys

Почему сразу Герико?...
Пому что это классик.

basildol

Он тут основной по теме

TikPEHOK

М. б. многоходовая пиар-акция? Типа через месяц чел напишет, что заюзал методику Герико и стал крут, как два Богдана Титомира?
Я не в навыках пикапа нуждаюсь

basildol

Да. Ты нуждаешься в МВД-шной ксиве. В нашей стране ничто другое так не прибавляет уверенности в себе

asics167

Эх, пятерочки - десяточки... Никого не знаю, кто бы высказывался на тему оценочной зависимости лучше, чем Леви (www.levi.ru) Посмотри, дельные вещи говорит этот Человек, Умеющий Любить.
"Нет ничего приятнее исчезающего страха" - Ричард Бах.
Изменения начинаются в принятии ответственности за свою жизнь. Не всегда быстрые и не всегда приятные, но это работает. Если преодолеть сколько-то инерции.
Можно что-то делать, изо всех сил к чему-то стремиться, с чем-то бороться - и все равно часто замечать, что "ничего" не достиг, остался на том же уровне или, еще чего доброго, скатился.
Можно намеренно не делать ничего и ждать, к чему это приведет - это напрягает и оставляет синяки от встреченных в полете углов.
Если все это беспокоит, значит, есть внутри двигатель к саморазвитию, который сигналит, когда что-то "по жизни" идет не так. Это может выражаться в акцентировании какой-то проблемы, болезненно повышенном внимании к себе. Тормозящим развитие.
Приобретя некоторые знания по возрастной психологии, я поняла, что это вполне обычное явление, а границы возраста, для которого это характерно, у каждого свои.
Рецепта универсального нет. У каждого здесь свой путь и свои задачи. И когда начинаешь искать и пробовать свои методы - попутно приобретаешь гораздо больше, чем просто решение. Жизнь становится больше похожей на игру, а к игре просыпается больший интерес. Когда поднадоест подчиняться воле обстоятельств, становится не так страшно проигрывать. "Я такой, но все еще здесь и не получил так уж много по мозгам, как мог бы". А почему бы не попробовать разок и выиграть для разнообразия?
Медленно - но верно.
Чем с большим в жизни знакомишься и пробуешь, тем меньше остается страха и тем лучше формируются приоритеты.
Экстремальные виды спорта пробовал? В мире вокруг тебя так много Атличных Вещей, что обязательно найдешь себе по вкусу. То, что поможет с приоритетами и придаст значимости и внешнему, и внутреннему.
Ты ищещь, и поэтому ты найдешь

TikPEHOK

Спасибо
Экстримальные виды спорта - дельтапланы, ролики.
Но что они дают в общении с людьми - ничего.

basildol

Эх, пятерочки - десяточки...
Да, это просто ужасно... Когда живого человека оценивают натуральным числом... Бррр...
Ведь есть же тензоры

basildol

Опаньки, спалился Действительно не ЙонБровер

a-banker

Дельтапланы в огне?

Alexx13

\\ Да, это просто ужасно... Когда живого человека оценивают натуральным числом... Бррр...
\\
\\ Ведь есть же тензоры
Натуральное число - тензор первого ранга. В самом деле, алгебраическое поле действительных чисел есть линейное пространство над собой, следовательно, натуральное число, как элемент |R, есть (контравариантный) вектор, то есть тензор первого ранга.

stm6662307

Натуральное число - тензор первого ранга.
тензор относительно каких преобразований ?

Ivan22

Где найти уверенность? В себе

asics167

Общение с людьми строится из того, что есть ты сам. А для посторения себя средства могут быть самые разные, и уж чем пренебрегать не стоит, так это вкладыванием усилий в самое себя:)
Тебе нужны конкретные советы по общению? Есть много интересных книжек и статей в интернете. И главное - даже в книге разряда "10 навыков эффективного общения" можно найти что-то полезное, опять же, для себя;)

asics167

Относительно операции замены базиса

Alexx13

Перехода к другому базису.

Alexx13

Опередила.

basildol

Ботаны, этот тред - не для вас

Alexx13

stm6662307

все таки преобразований должны быть линейными , не так ли ?

Alexx13

Почему "всё-таки"?
(скажи быстрее, что хочешь сказать, не тяни резину)

olga222

Знаешь... Я тоже увидел в герое себя... Себя, грубо говоря, год назад. Сейчас я меняюсь... "Лёхи" у меня нет, до всего догоняю сам. До чего-то не догнал ещё, но этот рассказ помог кое-чего осмыслить. Вобщем, спасибо, что ссылку дал. Реально помогло. А что сказать тебе лично... ещё не знаю., но это действительно можно рассматривать как руководство к действию.

RamilyaG

Вы все это читали?

olga222

А вот это порадовало нереально:
Невозможно прочитать мысли, можно лишь просчитать вероятность событий.
Сам миллион раз убеждался

leg77

Что "почему"?

RamilyaG

ее не ищут, а воспитывают. Как дитя

kirawa

Проверено: не yon_brover

TikPEHOK

Почему не стоит обращаться к психоаналитику?

urchin

Экстримальные виды спорта - дельтапланы, ролики.
----
Тебе нужны не экстремальные виды спорта, а боевые.

TikPEHOK

Ходил на карате(сито-рю но это было больше похоже на обычную гимнастику

kon7760

Карате шиторю это не боевое искусство.
Из карате боевым можно назвать только кекушин да полноконтактное, остальное - просто гимнастика.
И то занятия карате становятся эффективными только после двух лет занятий.

urchin

Говорю иди на тай бокс.

ibzyn

Если ты интраверт, ищи уверенность в себе, вспомни, когда ты был уверен, пусть даже в простом деле, поделай его и без лишнего психоанализа понаблюдай за собой. Что ты чувствуешь, когда уверен? В жизни старайся искать в себе это чувство и укреплять его.
Если ты экстраверт, вспомни, когда окружающие относились к тебе с уважением, чувствовали твою уверенность в себе. Что ты тогда делал? Вспоминай все детали: голос, позу, слова, все что сможешь. Потом в жизни старайся воспроизводить эти моменты.
Вообще, в твоей ситуации, нужно делать все, после чего ты чувствуешь себя лучше, увереннее. Не браться за сверхзадачи, но и не пускать слюни от счастья, когда тебе чуть лучше. Тебе только 22, жизнь приятнее прожить по-другому.

Ola-la

Экстримальные виды спорта - дельтапланы, ролики. Но что они дают в общении с людьми - ничего.
ИМХО, ролики не экстремальный вид спорта. поробуй альпинизм. то шо доктор прописал. сплошное общение с людьми + перешагивание через нимагу.

leg77

Психоанализ - только один из видов психотерапии. Если ты в них не разбираешься, то нормально выбрать не сможешь. Я именно психоанализ тебе не советую (сложно объяснять, дело в том, как эта терапия устроена). Кроме того, есть большие сомнения в том, что какая бы то ни было психотерапия работает лучше, чем общение с друзьями (а психоанализ так прямо вредит по некоторым данным).
В общем если тебе кажется, что тебе нужна помощь психологов, сходи лучше на какой-нибудь тренинг уверенности в себе. Их море, одна из самых популярных тем. По крайней мере, тренинг не должен ничем тебе навредить. И это на порядок дешевле, чем психоанализ (по психоанализу расценки от $50 за сеанс 1-2 раза в неделю в течение не менее года, как правило несколько лет).
Продаются кстати книжечки для аутотренинга, можешь попробовать. Но тренинг в группе при условии профессионализма тренера намного эффективнее.
По тренингам есть центр "Генезис", профессиональный, но там какие-то ограничения по возрасту. Можешь выяснить.

stm79165711

Имхо, если ты расп#%дяй, то хорошо работайут только ситуацеи, когда ты вынужден что-то делать.
Не зря тебе советуют единоборства, причём жосткиэ, там либо у тебя пробудицца соревновательный дух и воля к пабеде, либо ты будешь атпизжен Ещё пример, когда меня назначели ночальнеком отдела, был выбор, либо людей напрягать, либо делать за них самому. Сночала йа выбрал последнее. А потом сказал каковахренаваще? И стал конкретно напрягать и не парицца. Пришлось конечно патом 4-х уволить нахх, патамушта они привыкли не напрягацца, но теперь зато все нормально работайут В рабочих отношениях был наведён порядок. Па поводу отношений с людьми - у менйа чоткайа граница, отношенийа с какими людьми мне дороги, и таких не много. На остальных насрать, пусть думают обо мне что хотят и относятся как хотят. Всем на этом свете мил не будеш. С ночальнеками у менйа отношения нормальныэ. Йа делаю свою работу, именно за это мне платят деньги, и всё. Никакой зависимости, психологического давленийа. Если кого-то что-то не устраиваэт - я найду другую работу, патамушта работодатель - не благотетель какой-то небесный в рот ниибаца, он также зарабатывает деньги, в том числе и моим трудом. С этой позицеи он должен мне столько же, сколько я ему.

NHGKU2

Вот мои боты(и еще пара десятков зарезервировано, не использовались, только пароль знаю):
<удалено, висело 7 минут>
На бис!
Я не увидел

Miha177

откуда познания про психоанализ? в частности расценки, количество сенансов и эффективность?

leg77

Ты сомневаешься или тебе просто интересно?

Miha177

сомневаюсь.
хотя, наверное, путаю с услугами психолога.

Alexx13

Про расценки, частоту сеансов и продолжительность курсов не ошибся. Конечно, психоаналитик - это специфический психолог.

urchin

Да и обычные психологи тоже не самый лучший вариант.
Я как-то пытался встречатся с девушкой психологом ( таких лучше за киллометр обходить).

leg77

Путаешь, путаешь. Психоанализ - это психотерапия, а не консультация. Разница как между строителями и риэлторами.

leg77

Да, кстати, поделись. Я тоже знаю несколько эээ... странноватых девиц с мехмата

urchin

Да, кстати, поделись. Я тоже знаю несколько эээ... странноватых девиц с мехмата
----
Так ведь не с мехмата, а с психфака. Плюс ещё встречал странных психологов на разных тренингах. Но нормальные среди них тоже встречаются.

leg77

Ты не понял. Я с психфака

Miha177

а зачем мальчику идти на психотерапию?
это вроде жестко как-то.
психолог вроде тоже может помочь разобраться с ситуацией и стоит от 15$ до 30$ за сеанс.

leg77

Я как раз и говорю, что на психотерапию ему идти незачем. Ты внимательно читаешь?

urchin

Ты не понял. Я с психфака
-----
Типо своих защищаешь.
Но нормальных психологов я тоже встречал.
Особенно меня порадовал наш психотерапевт в 202 полликлиннике.

NHGKU2

Особенно меня порадовал наш психотерапевт в 202 полликлиннике.
Академ оформлял?

urchin

Пытался, но не получилось.
Он сказал в больницу надо ложиться, не стал я ложиться.

leg77

Не своих защищаю, а провожу мысль, что степень дурости не сильно зависит от факультета.
Немного зависит, потому что на психологов часто идут учиться люди с проблемами
А девчонка, может быть, просто старалась произвести на тебя впечатление, заинтересовать.

urchin

А девчонка, может быть, просто старалась произвести на тебя впечатление, заинтересовать.
----
Это тоже было. Но уж очень с ней сложно было. Да и я с ней встречался не в самый лучший период жизни.

TikPEHOK

Психоанализ - это психотерапия
Психоанализ - это НЕ психотерапия. Это две разные дисциплины, которые предполагают совершенно разный подход к человеческим проблемам. Психотерапия - это лечения какой-то конкретной проблемы одним способом из некоторого набора. Например, лечение бессоницы лекарствами снотворными или беспокойства транквилизаторами или отношений с зятем аутотренингом.
Психоанализ же ввел Фрейд. Метод психоанализа - это выслушивание проблем пациента на кушетке в темной комнате. Когда у психоаналитика (настоящих психоаналитиков в природе гораздо меньше психотерапевтов) складывается достаточно глубокое понимание личности пациента, он способен помочь пациенту преодолеть его проблемы, вызвав разговором глубокие изменения психики.

RamilyaG

Психоанализ - основа психотерапии

Alexx13

А мож то психиатор был? (Психотерапевт лечит словом, справок не даёт).

RamilyaG

есть психотерапевт в 202, помню медосмотр проходил, так она на меня так строго смотрела и спрашивала очень строго типа "психика не беспокоит, жалоб нет?"

sel_ya

определения сути психоанализа и психотерапии удались на славу
психоанализ - один из методов психотерапии (сошлюсь на психотерапевтич энциклопедию под ред карвасарского естественно он отличается от других подходов, но и они различаются между собой

urchin

Как это посмотрела, я точно помню с мужиком общался.
Фраза мне его понравилась "расставить все точки над буквой Ё"

RamilyaG

не знаю, была женщина два года назад. Большая. Крашеная блондинка. Средних лет

TikPEHOK

да, я наврал.
Я хочу сказать, что несмотря на то, что психоанализ - это психотерапия, не всякий психотерапевт - это психоаналитик.

urchin

А я помню что был мужик как раз два года назад в апреле или мае.

RamilyaG

то было осенью, в сентябре. Наверное мужик уже ушел в отставку

RamilyaG

или ушел на другую работу

urchin

Да фиг его знает, может вообще два врача было.

sel_ya

можешь же, если хочешь, кратко и адекватно

leg77

не всякий психотерапевт - это психоаналитик
Кто это утверждал?
Друг, если ты такой спец в психотерапии, то тебе советы не нужны походу

TikPEHOK

скажи еще, что если я знаю, что такое квадратный трехчлен, то я математик

Sander

тебя волнует эта мысль, ты хочешь поговорить об этом?

Alexx13

Я хочу сказать, что несмотря на то, что психоанализ - это психотерапия, не всякий психотерапевт - это психоаналитик.
Мужчина упражняется в логике Аристотеля, используя даже квантор общности (классическое исчисление предикатов)! Весьма похвально (в самом деле). Имхо, употребление предлога "несмотря на" не совсем удачно, т.к. имеет оттенок противоречия, которого здесь нет, а сам предлог употребляется в значении конъюнкции. Математически можно выразиться так:
"всякий психоаналитик психотерапевт, обратное неверно", ну а более развёрнуто (т.е., приближенно к обычной речи) так: "всякий психоаналитик психотерапевт, но не всякий психотерапевт психоаналитик", причём "но" здесь употребляется в значении "и" ( конъюнкция).

leg77

Ну в общем я написал уже все, что тебе нужно знать про психологическую помощь, которая тебе может понадобиться. Ключевые слова: "тренинг уверенности в себе", "центр Генезис" (как один из вариантов, куда можно обратиться).