Как отключить эмоции?

алкогольПомогает лишь кратковременно и даже не полностью.

--------------------------------------------------------------------------------
алкоголь
--------------------------------------------------------------------------------
Помогает лишь кратковременно и даже не полностью.
Что-то более эффективное?
Что-то более эффективное?
Не практикую и не планирую.

Как сказал бы тебе раввин, заведи козу.
В прямом смысле или в переносном?
Самоконтроль может быть достигнут через хобби. Мне помогает альпинизм и бег. Там, в первую очередь, важна концентрация на дыхании и теле, а не на мыслях кошка рожает, жена бросила, соседи затопили квартиру.)
Если твои хобби так хорошо тебе помогают, почему на форуме жалуешься?
Задумался ребе, погладил бороду и говорит: «А ты заведи козу».
- Как, зачем?! Куда мне еще и козу?!
- А ты заведи – увидишь, как все изменится.
Через несколько месяцев прибегает к ребе все тот же человек и с порога начинает сетовать на то, что живут они в тесноте, дети кричат, жена ругается, теща ругается, коза всех бодает и никому не дает покоя.
На это ребе отвечает – Так выгони козу!
После этого при встрече бедняка и раввина бедняк долго восхвалял его мудрость, благодаря которой в доме стало гораздо спокойнее и тише.

Т.е. надо искусственно еще больше усугубить ситуацию, чтобы потом также искусственно ее исправить и типа легче станет?
Можно пойти добровольцем в хоспис или хотя бы в детскую онкоклинику.
дыхательные упражнения (в основном все строится вокруг переключения сознания на отслеживание дыхания, или какой-то другой физической активности
кардинальная смена обстановки,
чего-нибудь простое добиться/выиграть,
тяжелая физическая нагрузка.
Я эгоист. Волонтерство, если быть до конца честным, не привлекает на на йоту. Ну только если расчувствуюсь совсем уж, но и то быстро становлюсь эгоистом обратно.
единственно что на ней нужно сосредоточиться, особенно если железо тягать будешь, шоб не повредиться
ну и после тренировки пока будет определенная физическая усталость - будет не до переживаний
да и даже если есть какой то более-менее продолжительный способ "отключаться" - он все равно когда нить закончиться - а дальше что?
тяжелая физическая нагрузкаУ меня бывают моменты, когда сознание и тело не связаны. Хз как это объяснить, но в такие мгновения тело может не чувствовать боли, и можно причинить себе какой-нибудь вред.

Поэтому, имхо, тяжелая физнагрузка должна быть под присмотром другого человека. Например, в тренажерке с тренером.
Хм. Я тоже эгоист. Но иногда полезно спуститься на землю, посмотреть как живут люди вокруг.
Ну, посмотришь, и что? Или это словно в кино сходить, для отвлечения внимания? Как где-то написано, прыщ на своем пальце обычно заботит людей больше, чем миллион голодающих в Африке.
Вот пойдите и сделайте. Хоть что-нибудь стоящее в своей жизни.
Вот пойдите и сделайте. Хоть что-нибудь стоящее в своей жизни.Да вот я про это и говорю. Что никому дела нет, и всем срать. И мне, если грубо-честно, наверно, тоже. По крайней мере, сейчас.
Когда оказываете реальную помощь реальному человеку, то не насрать.
Напомните банальные/оригинальные методыбезопасный секс
еще больше усугубить ситуациюкогда в голову лезет всякая куйня, вспоминаю историю, как Клара мужа лечила

персен попей.
мне помогает - пойти в горы(пары км в высоту хватит плыть(плыть придется долго, но надо себя контролировать - поддерживать скорость). еще можно ходить. просто взять рюкзак и пойти - где-то заночевать, но тут времени оч много надо.
В первую очередь, как уже здесь советовали нужно отвлечься. Чем-нибудь таким, что тебя увлекает.
Затем провести анализ ситуации, взять все проблемы и разобрать по полочкам, как и что с ними делать, расставить приоритеты, посмотреть на них со стороны.
можно ещё визуализировать свои проблемы, то есть представлять визуально то, что беспокоит и искать выход.
Есть очень много всевозможных техник их сложно описать, но я попробую.пикап

подчеркиваю, сам.
а не копипаста.
так что ТС давай, форумчане единодушны. хотя бы двое-трое.
пикапНет пикап - это процесс взаимодействия с противоположным полом
выше написала.
Мне помогает следующее.
1. Часто думать о хорошем. "Солнышко!", "Дождь... Но я понимаю, что это не повод расстраиваться, - какой я молодец!
"
2. Записывать. Все настойчивые мысли записывать и анализировать.
3. Заниматься неприятными раздражителями. Выделять наиболее важные разочаровывающие, но поддающиеся улучшению факторы, планировать и настойчиво работать над их смягчением или устранением.
4. Улыбаться
Попробуй приемы по ссылке, что Мне помогает следующее.
1. Часто думать о хорошем. "Солнышко!", "Дождь... Но я понимаю, что это не повод расстраиваться, - какой я молодец!

2. Записывать. Все настойчивые мысли записывать и анализировать.
3. Заниматься неприятными раздражителями. Выделять наиболее важные разочаровывающие, но поддающиеся улучшению факторы, планировать и настойчиво работать над их смягчением или устранением.
4. Улыбаться

Форум - это место разрядки кишечника
emotions=off в конфиге прописать, нет?
для отключения всего этого мысленночувственного клубка...вспомнила!
еще психологи рекомендуют упражнение "белый лист" в таких случаях:
Итак: закройте глаза и представьте перед мысленным взором белый-белый экран. Это может быть классная доска, лист ватмана или что угодно. Поднимите глаза (разумеется, закрытые) вверх, отметьте, что экран поднимается высоко-высоко, даже края не видно. Затем опустите взгляд вниз, проследите, что и внизу экран закрывает весь горизонт. Проделайте тоже самое с правой и левой стороной. Теперь посмотрите в центр. Вы заметили? Экран уже не белый. На нем возникают какие-то размытые образы, некие силуэты, картинки.
Возьмите мочалку (или кисточку и белую краску, или распылитель, или «Мистер-Мускул» в конце концов) и сотрите (закрасьте, растворите) те картинки, что появились. Немедленно проступят новые. Их вы тоже быстренько сотрите.
Где-то через три-четыре минуты такой войны с изображениями ваш мозг в ужасе начнет выкидывать на экран все, что у него накопилось. Картинки будут становится ярче, интереснее, станут более объемными и похожими на мультики. Какими бы захватывающими не оказались сюжеты, как бы вам не хотелось посмотреть «что же будет дальше», без сожаления стирайте все! Стирайте и стирайте! Ваша задача – чтобы экран оставался белым. Самое интересное, что вместе с образами, вы стираете и ваш внутренний диалог.
Когда картинок почти не осталось, начинается второй этап войны: вы внезапно вспоминаете, что вам срочно нужно позвонить Сергею Васильевичу или Глафире Ивановне, либо же вас начинают осенять гениальные мысли, музы начинают подкидывать вам стихи, которые хочется немедленно записать! СТИРАЙТЕ ВСЕ! Ваша задача сейчас – чтобы экран оставался белым. Если вы научитесь ловить это состояние «белого экрана», то открытия и стихи еще будут неоднократно. Так что, тряпку в руки и стирайте. Вроде все! Центр экрана чист. Но тут вы замечаете, что образы начали вылезать по бокам. Уничтожайте. Все.
В интернете много подобного. Ищите да обрящете

ну и фильмы типа "Секрет" для общего развития никто не отменял

плюшка+стаканчик виски или рома с колой. повторять, пока не станет хорошо.
Сон для меня лично - наиболее действенное средство против клубка, а если не получается заснуть, то бродить по улицам, желательно никого не встречая.
Да, а еще мне помогает назвать эмоции максимально точно, с указанием причин. Иногда так устаешь до них докапываться и формулировать, что потом от эмоции ничего не остается.

Далее субъективное ИМХО.
Мой организм в целом мощный инструмент по выживанию, но местами примитивный, простоватый. Он частенько воспринимает все буквально, его легко напрячь и легко успокоить.
Отрицательные эмоции помогают: быстро возбуждают (активизирует нервную, эндокринную, мускульную системы концентрируют (сужают фокус внимания иногда на действительно самых актуальных проблемах) и напоминают (не дают забыть о важных, но не устраненных проблемах).
Частенько этот стимулятор выручает, но чаще рождает неадекватную реакцию, можно сказать, что настройка этого механизма перекошена в сторону более частого бурного пусть и ложного реагирования, дабы не пропустить опасные факторы.
Чаще всего отрицательную эмоцию лучше погасить положительной, сделав при этом выводы, о чем нам хотела сообщить эмоция, при необходимости записать и сознательно предпринять необходимые действия самостоятельно, чтобы избавиться от временами полезной, но чересчур эмоциональной опеки.
Мое настроение зависит от соотношения позитивных и негативных мыслей.
Без сознательных усилий у меня превалировали печальные размышления. Это порождало частое уныние.
Нет необходимости гнать грустные мысли. Но надо сознательно подмечать и положительные моменты, обдумывать их и наслаждаться вызванными у себя эмоциями

Привычка к разнополярному взгляду на мир дает

Мозг (не знаю как правильно назвать, может подсознание?) прокручивает одно и тоже, потому что боится забыть о важном, но еще нерешенном. Механически напоминает:
"Такая-то и такая-то проблемы еще не решены. Да, и снова решены. Кстати, и решения-то еще не придумано. И опять хотел бы напомнить, вдруг Вы забыли..."
Надо разгрузить мозг от такой непроизводительной работы, благо человечество изобрело письменность. Надо записать. Сделать напоминание в электронном планировщике на телефоне, компьютере или просто в тетрадку, куда часто заглядываю.
"Хочу напомнить-с..."
"Да-да, я записал и назначил время для обдумывания этого",
"Да, точно, мне как раз пришла мысль, как уладить это, сейчас запишу, чтобы не забыть. Спасибо за напоминание".
Мозг генерит негативные мысли и отрицательные эмоции, чтобы поднять приоритет навязываемых задач в рейтинге моих текущих дел, чтобы я начал работать над избавлением от неприятных факторов.
Мозг волнуется. Может я ничего не делаю в данном направлении, потому что считаю это не таким значимым?
"Но как же, это очень-очень важно. Надо что-то делать, надо что-то делать, надо что-то..."
И настойчиво фокусирует внимание на своем.
Как только начинаю работать над одной из важных задач, мысли об этой проблеме и о других перестают сильно мешать. Временами, мозг лезет с каким-нибудь напоминанием, или даже ему не терпится сообщить что-то новенькое, но видя мой отсутствующий взгляд отсраняется:
"А, вижу, вижу, уже работаешь. Это не так уж важно, чтобы отвлекать. Ухожу, не мешаю. Потом напомню, когда закончишь."
Срабатывает способность к вниманию, отбрасыванию постороннего. Но уже в "нашу пользу".
При этом не обязательно работать над значимым круглыми сутками. Достаточно регулярно продвигаться в каких-то очень приоритетных направлениях. Довольно долгое время мозг будет удовлетворен.
Улыбка автоматически запускает механизм интерпретации выражения лица мозгом. И мозг додумывает, чему сейчас можно улыбаться.
Мозг любит, чтобы все в мире было предсказуемо, имело причину, имело смысл.
В нас заложен потенциал научения эмоциям. Определяя и интерпретируя выражение эмоций окружающими людьми, мы лучше понимаем, предсказываем их поведение. Также мы учимся воспроизводить неосознанно, автоматически эмоции в ответ на возбуждающие факторы и интерпретировать, осознавать причины наших эмоций для организации при необходимости сложных, интеллектуальных действий или наоборот для сознательного успокоения и бездействия.
Поймав себя на унынии, достаточно широко улыбнуться. Интерпретация такого поведения - позитивные мысли - сами собой появятся

стаканчик виски или рома с колойВот слабаки.
часа через два-три голова чистая
алкоголь тоже помогает, но уже не всегда, да и вредно это
плюшка+стаканчик виски или рома с колой. повторять, пока не станет хорошо.от плюшек только башка кружится
вот кокаин - другое дело
настроение поднимает, проясняет сознание ок
Вот слабаки.гораздо большая слабость утешаться тем, кто кому-то ещё хуже, типа как ты в начале треда советовала
покурить травы расслабиться лучше будет
гораздо большая слабость утешаться тем, кто кому-то ещё хуже, типа как ты в начале треда советовалаМужикам вспомнить, что Клара не их жена, сразу настроение поднимется.
ну его нахуй. от него на депресняки потом может пробить. а хороший гаш вызывает не головокружение, а целый ряд очень позитивных эффектов.
хороший гашРекомендуешь? А где брать и как проверять?
вот кокаин - другое делоТолько на короткое время. Амфетамины сходны по действию, но эффект длится гораздо дольше.
По-любому от употребления любых наркотиков большой риск подцепить психологическую зависимость, когда будет казаться, что только очередной прием наркотика может помочь справиться.
И при психологической зависимости частота принятия доз возрастает. Перестает так вставлять, дозу приходится повышать и повышать, чтобы хоть что-то почувствовать. При долгом периоде принятия увеличивается риск развития разных заболеваний.
В итоге к имеющимся проблемам могут добавиться еще более существенные.
Рекомендуешь? А где брать и как проверять?Кто ж тебе скажет? Это ж запрещенное вещество, наркотик.
Хинт: пиши ему в приват.
Ну, мне главное понять как отличать хорошую наркоту от плохой. У кого взять догадываюсь.)
Ну, мне главное понять как отличать хорошую наркоту от плохой.Проверить несложно. Обычно дают же попробовать. Иногда диллер и сам вместе с клиентом дует.
Но не всегда хорошие поставки. А если ты зависим, то ждать у моря погоды не будешь. Закинишься тем, что диллер смог достать и за ту цену, которую он накрутил. Всяко лучше, чем насухо неделю промучаться до следующей закупки.
вот кокаин - другое делоТы пробовал?
Я не знаю чем отличается хороший наркотик от плохого, ибо новичок. Травка меня не брала, хотя народ говорил, что хорошая. От трамала по действию, думаю, будет отличаться, но как именно не имею понятия.)
Травка меня не бралаИ зачем тебе тогда? Какая тебя разница хорошая или плохая, если все равно не берет?
Или ты собираешься перепродавать и не хочешь подводить клиентов, поставляя только качественный товар?
ты собираешься перепродаватьЯ думала о таком виде бизнеса, но он уголовно наказуем и не стыкуется с моими моральными ценностями.
Легкие наркотики не берут.почти у всех первые несколько раз трава не берёт, только лёгкий загруз вызывает. раза после третьего действует. не знаю, почему так.
а тяжёлые всех берут, можешь не сомневаться.
твердый лучше мягкого, а так выясняется методом проб, всем разный нравится.
гамать
Ты пробовал?конечно пробовал
а что тут такого? это ж не героин, особого вреда нет если не злоупотреблять
особого вреда нет если не злоупотреблять* Если продукт чистый, то да.
А то вреда больше от того, чем его бодяжат.
Ещё, говорят, 2C-B неплохо.
голова полна разных мыслей, а сердце - эмоций, в существенной части негативных и грустных.избавляться надо от застарелых (накопленных и не выраженных) эмоций.
иначе так и заболеть недолго.
есть разные методики.
есть совсем жёсткие, из серии несколько дней подряд, по несколько часов в день плакать, потом столько же дней и часов смеяться, а на десерт столько же дней и часов молча созерцать свой (уже очищенный от эмоций) ум.
есть упрощённые версии.
выделяешь какое-то количество времени в день на проработку своих накопленных эмоций.
разбираешь их по порядку, начиная с тех, что лежат на поверхности и "видны" сразу.
представляешь всю ситуацию в картинках, полностью её чувствуешь и выражаешь все те эмоции, которые сдержал, когда ситуация имела место быть в реальной жизни.
плачь, кричи, дерись, хохочи - делай всё, что делается, не сдерживай себя. пока все эмоции, связанные с этой ситуацией, не сгорят.
проследи, чтобы ничего не осталось, чтобы ситуация была закрыта.
все участники, включая тебя, прощены и отпущены на свободу.
на выходе остаётся лёгкость и пустота. никакого негатива.
и так терпеливо, день за днём, понемногу прорабатываешь каждую ситуацию, пока не очистишь себя от всего этого.
в какой-то момент сам заметишь, что ничего не осталось, сознание прояснилось, весь негатив ушёл и осталось огромное желание жить и работать, приносить пользу и т.д. и т.п. по списку.
эгоизма тоже поубавится.
выделяешь какое-то количество времени в день на проработку своих накопленных эмоций.Проблема зачастую заключается в том, что очень трудно понять/вспомнить, какие ситуации и переживания в тебе засели и мешают жить
разбираешь их по порядку, начиная с тех, что лежат на поверхности и "видны" сразу.
представляешь всю ситуацию в картинках, полностью её чувствуешь и выражаешь все те эмоции, которые сдержал, когда ситуация имела место быть в реальной жизни.

2C-BЭто что за хрень?
Это что за хрень?http://ru.wikipedia.org/wiki/2C-B
я бы LSD с удовольствием заценил
вам срочно нужно позвонить Сергею Васильевичу или Глафире Ивановне, либо же вас начинают осенять гениальные мысли, музы начинают подкидывать вам стихи, которые хочется немедленно записать! СТИРАЙТЕ ВСЕ!фейл. вот так лев толстой не написал очередной том "войны и мира"
Если вы научитесь ловить это состояние «белого экрана», то открытия и стихи еще будут неоднократно
нуну. воображение обидится и нахрен пошлет

вам надо объединиться - всё само пройдёт
Что скажешь насчет синтетического морфия?
гордо!
Цитата из интервью: «Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе! © Артемий Лебедев»
феник все такичто такое феник?
ППЦ тут наркоманов. я то думал Шпонгле и Вилфрел только балуются.
Ройзману не по нраву такие слова.
Проблема зачастую заключается в том, что очень трудно понять/вспомнить, какие ситуации и переживания в тебе засели и мешают житьне так уж трудно

начинаешь с работы, с начальника, нелюбимого коллеги, предавшего друга, безответной любви, отобранной в детстве игрушки, первого унижения в школе, сорры с родителями/любимыми/братом/сестрой.
у людей примерно один и тот же круг/тематика проблем, просто разного уровня интенсивности.
тут главное начать.
а начав, проконтролировать, чтобы тебя не унесло потоком накопленных эмоций)
Слышала про это, лично мне никогда не удается представить идеально белый экран, да в общем и сам экран все время распадается на фрагментыможно попробовать представлять чёрный экран.
густо чёрного цвета.
помогая себе ладонями (мягко, не надавливая, закрывать ими глаза).
если получится представить абсолютную черноту, то произойдёт расслабление.
если не стопроцентное, то достаточное, чтобы шлюзы открылись и эмоции стали "вытекать" понемногу.
хорошо помогает при напряжении головы, мозга, головной боли любой.

тут еще советовали бег и альпинизм. альпинизм не советую.
бег - ок, главное, чтобы регулярно и подолгу. час-полтора, хотя бы. общий тонус повысится, может заодно и меланхолия отпустит.
----------------
Предлагаешь сделать перепросмотр?
густо чёрного цвета.
помогая себе ладонями (мягко, не надавливая, закрывать ими глаза).
если получится представить абсолютную черноту, то произойдёт расслабление.
-------------
Да попробую.
почти у всех первые несколько раз трава не берёт, только лёгкий загруз вызываетя тебе как человек, недавно побывавший в Амстердаме, говорю, что ты гонишь. Берет, да еще как берет.
гашиш уже видимо рекомендовали =)
shumilelena
Из-за всякого рода перипетий, голова полна разных мыслей, а сердце - эмоций, в существенной части негативных и грустных. Из-за этого не получается ни работать, ни в себе толком разобраться, ни баклуши бить. Напомните банальные/оригинальные методы для отключения всего этого мысленночувственного клубка...