Что может заставить девушку выйти замуж?

врожденная глупость.
беременность
тоже маза
И этими словами можно закрывать тред! Все что надо, уже сказали!

Жилищный вопрос и вообще невъебенные богатства мужа (включая интеллектуальные)!

Гражданство
корыстный расчет

традиция
желание сильного мужского плеча (опоры в жизни)

Но все можно назвать одним словом - это СТРАХ.
еще проще - без "С"

интересно что мужчину заставляет жениться?
нужно ещё исключительное взаимопонимание и
уверенность в том, что это тот самый человек,
с которым ты готова прожить всю жизнь.
что тебе никто-никто, кроме него, не нужен.
будет тебе лет 30, посмотрим насколько тебе нужна будет любовь, а тем более взаимопонимание
А разве то, что ты написала, не является частью понятия любви?
особенно последний пункт..

как вы любите говорить о высоких чувствах, но в жизни все по-другому, хотя мечтать не запретишь

Умка правильно говорит, товарищи девушки.

чувства бывают приятные и неприятные

Я не буду на эту тему спорить. Это просто глупо.
По крайней мере, жизни моей и тех девушек, с которыми я имел честь общаться. Увы.
вот с этого и начинай.
а не "Умка рулит".

просто некоторые люди на них неспособны.
АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА! РЕСПЕКТ!

Ладно, будем считать, что мне не повезло.
а ещё чувства либо бывают, либо нет.
просто некоторые люди на них неспособны.
это женская ирония такая?
имеются в виду, не чувство обоняния, осязания и т.п.,
а способность любить кого-то, кроме себя.
это умеют далеко не все.
Вспоминаются Марианна, Мария Лопес и т.п., которые любили-любили,а потом детей растили одни.
мне интересно насколько то что вы думаете соотносится с вашими реальными поступками в жизни
если все совпадает, то я очень рад за вас, действительно счастливые люди (у вас очень хорошие ценности)
пока я таких мало встретил, хотя встречал
а способность любить кого-то, кроме себя.
на это способны далеко не все.
посмотри фантастический фильм "Эквилибриум". там как раз раскрыта эта тема.
жалко девушек, которые так думают. наверное, сказывается неудачный опыт в прошлом.
может изменить жизненную позицию?
тем более, мою..

просто хотел сказать, что люди, неспособные любить кого-то - абсурд
лига выдающихся джентльменов
Благодарю, благодарю.
на 100 %
>пока я таких мало встретил, хотя встречал
просто не повезло, вот и все.
напомни, а какой опыт у тебя семейной жизни, сколько лет?

О, хороший вопрос!
хм.. а по мне, так бестактный..
Тогда всё, что ты пишешь тут - это бред девушки в возрасте невесты, вот и всё, ты уж извини. "Любовь", "100%",.. В браке 95% будет - это рутина, ужасы, тяжести и скандалы. Потому что жить не ссорясь могут только имбецилы.
См. на тему треда. Вы так уверенно говорите о мотивах замужества, что не поинтересоваться невозможно.
хм.. а по мне, так бестактный..
бестактный будет такой: а почему до сих пор не замужем?

Ну, чего вот тут бестактного. Зая пишет, что вот должна быть любовь на 100%, и т.п.(я не поэт, не могу вспомнить что вот заскорузлым умкам и шмыгам, дескать, не понять.. Я всего лишь хочу узнать, что из её любви выросло на данный момент.
Может у тебя такая семья, а у меня другая. Откуда и формируется понятие настоящей любви.И ты не тот человек, с которым я хотела бы обсуждать такие личные вопросы. Пока!
вопрос о том, что может заставить девушку
выйти замуж, а не о прелестях
замужней жизни.
встречаются семьи, где все отлично - есть примеры

А говорю я на основе _всех_ семей, что видел. Семья - это вовсе не розы и песни. И глядя на тебя, я вовсе не уверен, что ты меня сможешь поддержать в трудную минуту.
Пока!
а вот в семейной жизни так просто "Пока!" не скажешь. тренируйте выдержку, девушка.
Есть примеры, да. Но их что-то маловато.
Вообще не ссорясь - этого, конечно, не бывает, а мирно, без стремления ссориться - можно.
--В браке 95% будет - это рутина, ужасы, тяжести и скандалы.

ты написала, что женитьба - это следствие любви.
где я это написала?

походу таким семьям есть что скрывать
можно обсуждать до бесконечности проблему мужчин и женщин, просто мы разные и все на этом
насмотрелся я семей разных.
а в цифрах можно?

как ни странно чувства не проходят, думаю как бы мне также не "залететь"

У нас с тобой слишком разный темперамент.

система ценностей.
Нет, я Олега с первого курса знаю. Он спокойнее.

З А Я В Л Е Н И Е О П Р Е С Т У П Л Е Н И И
(в порядке ст. 141 УПК РФ)
Прошу Вас установить и привлечь к уголовной ответственности по ст. 286 ч.1 УК РФ неизвестных мне должностных лиц Гагаринского отдела ЗАГС г. Москвы, которые незаконно отказали мне в приеме заявления о заключении брака, т.е. совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение моего охраняемого законом права, причинив мне тем самым моральный вред.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
29 мая 2004 г. приблизительно в 16 часов я совместно с гр-кой N пришел в административное здание Гагаринского отдела ЗАГС, находящееся в г. Москве по ул. Ленинский проспект, д. 44, и обратился в служебный кабинет № 1 указанного ЗАГСа, где сотрудница, отказавшаяся представиться, вела прием у населения заявлений о заключении браков.
Получив бланк заявления по форме № 7 (прилагается) и заполнив его согласно образца, я и гр-ка N вновь обратились к указанной сотруднице, дополнительно предъявив паспорта, а также квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию брака, и попросили принять указанное заявление и назначить день государственной регистрации брака.
Сотрудница отдела ЗАГС, однако, отказалась принимать указанное заявление, мотивируя отказ отсутствием у меня регистрации по месту жительства либо по месту пребывания.
На разъяснение ей о том, что в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится в любом органе ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак, а исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации брака установлен ст. 14 Семейного кодекса Российской Федерации, указанная сотрудница ЗАГС обратилась к другой сотруднице, также отказавшейся представиться, за консультацией.
Последняя пояснила, что в соответствии с законом Российской Федерации «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25 июня 1993 г. граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту жительства и по месту пребывания.
На разъяснения о том, что ЗАГС не является органом регистрационного учета либо органом внутренних дел и не полномочен проверять соблюдение гражданами регистрационного учета, а согласно ст. 3 Закона от 25 июня 1993 г. наличие либо отсутствие регистрации не является основанием ограничения либо условием реализации прав граждан, включая права на вступление в брак, сотрудники ЗАГС реагировали неадекватно, а именно, отказались принять заявление о регистрации брака по вышеизложенным мотивам.
На просьбу выдать письменный отказ в приеме заявления о регистрации брака попросили написать письменное заявлнение о выдаче такого отказа, что мной и было сделано. В настоящее время указанное заявление находиться в служебных помещениях ЗАГСа.
Заявление же о заключении брака по форме № 7 было мне возвращено.
Действия сотрудников ЗАГС по возврату мне заявления о заключении брака считаю неправомерными по следующим основаниям.
В соответствии с частью 2 статьи 11 Семейного кодекса РФ, государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Согласно статье 25 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация заключения брака производится в любом органе ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Статьей 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» установлено, что при заключении брака лица, вступающее в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
-фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
-фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
-реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
-документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
-документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
-разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица вступающее в брак, является несовершеннолетним.
Данный перечень документов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Таким образом, законом не предусмотрена обязанность лиц, вступающих в брак, предоставлять при заключении брака документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.
Что касается указания в совместном заявлении о заключении брака места жительства каждого из лиц, вступающих в брак, то местом жительства гражданина, в соответствии с частью 1 статьи 20 Гражданского кодекса РФ, признается место, где гражданин постоянно либо преимущественно проживает. Ни Федеральным законом «Об актах гражданского состояния», ни иным нормативным правовым актом не предусмотрена обязанность граждан, вступающих в брак, представлять документы, подтверждающие место жительства, требуется лишь указать таковое в совместном заявлении.
Помимо этого, в соответствии со статьей 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», наличие регистрации или отсутствие таковой не является условием реализации либо основанием ограничения прав граждан.
Согласно части 2 статьи 12 Семейного кодекса РФ, брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 данного Кодекса. В статье 14 указано, что не допускается заключение брака между:
-лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
-близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
-усыновителями и усыновленными;
-лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Данный перечень оснований для отказа в заключении брака является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Отказ в регистрации заключения брака по любым иным мотивам противоречит действующему законодательству и явно выходит за пределы полномочий должностных лиц органов ЗАГС.
Таким образом, действия сотрудников ЗАГСа по отказу в приеме у меня и N совместного заявления о заключении брака по мотиву отсутствия регистрации по месту жительства или по месту пребывания НЕЗАКОННЫ. Указанными действиями нарушено мое право на создание семьи и мне причинен моральный вред, который я расцениваю как значительный.
На основании изложенного, прошу Вас по факту отказа в приеме заявления о заключении брака возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.
О приеме данного заявления прошу выдать талон-уведомление согласно п. 2.4. Инструкции, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 21.10.2003г.
Прошу в установленный ст. 144 УПК РФ срок принять по данному заявлению процессуальное решение, известив меня в установленном порядке.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.
Собственноручное объяснение и объяснение N прилагаю.
Вот такая бывает любовь!
Любовь любовью, а с 2002 года без регистрации никого не распишут.
Читай текст заявления! спустя три дня после отсылки заявы по почте начальница ЗАГСа позвонила заявителю сего, извинилась и пригласила для приема заявления. Регистрация брака уже назначена.
Брачующиеся, берите пример!

Читала, только знаю как факт, что моих знакомых и не одних также посылали
Это реальный случай, произошедший неделю назад.
Отстаивайте свои права!

Вы живете в своем мире, я в своем.
Как тонко заметил Шмыга, это мир мексиканских сериалов...
Как тонко заметил Шмыга, это мир мексиканских сериалов...
Может это ваш мир - мир российской чернухи 90-х?
угу, мы дети дефолта.
Немного в тему. Старая милая сказка

The Princess and Her Frog
Once upon a time, in a land far, far away, a beautiful, independent, self-assured princess, happened upon a frog as she sat contemplating ecological issues on the shores of an unpolluted pond in a verdant meadow near her castle.
The frog hopped into the Princess's lap and said, "Elegant Lady, I was once a handsome Prince, until an evil witch cast a spell upon me. One kiss from you, however, and I will turn back into the dapper, young Prince that I am and then, my sweet, we can marry and setup housekeeping in your castle with my Mother, where you can prepare my meals, clean my clothes, bear my children, and forever feel grateful and happy doing so."
That night, while dining on lightly sauteed frog legs seasoned in a white wine and onion cream sauce, she chuckled to herself and thought: "I don't think so."
[/maybe offtopic]
modern_riot