Как жить на 8 квадратных метрах

какие могут быть идеи в этом спичечном коробке - для жизни при любом раскладе остается метра 3
- кровать вдоль окна в дальнем левом углу;
- вплотную к кровати вдоль левой стены большой ГЗ-шный стол;
- вплотную к столу поперек комнаты, торцом к левой стене, стандартный ГЗ-шный шкаф с откинутой крышкой (она так на одном уровне со столешницей оказывается);
- почти вплотную к кровати у правой стены маленький (квадратный) ГЗ-шный стол, под ним тумбочка.
К такой расстановке я пришел достаточно быстро, для себя посчитал ее самой оптимальной. При ней между встроенными шкафами и деревянным шкафом образуется чуланчик, который можно забить по вкусу.
кровать к окну - комната будет казаться квадратной, ане длинной, как гроб баскетболиста
столы отдала коменданту
купила комп. стол -общая площадь поверхности больше чем у ГЗшных столов, а площадь опоры (занимаемое пространство) меньше
столик узкий купила у кого-то, плевать , что он ГЗшный - все равно бесплатно его я получить не могла, просто негде было и да и времени нет его искать нахаляву
3 стула-1 между кроватью и комп столом, 2 вдоль стены напротив (1 иногда

места свободного вроде стало примерно 6 кв.м.

, да,наверное коробок, но тогда я чувствую себя майским жуком.. брр. Не очень приятно. Так как потолки в комнате высокие, подумала накануне, почему бы не сделать поверху антресоль, куда можно будет все запихать. Кто-нибудь делал?
тож визуально раздвигает
вот только фотки боюсь вешать - они четко обозначат стену, а ХОЦА!
а что у тебя еще? пиши- посоветую.

получается примерно 8+2*2 = 12 Кв.м.

А классные фотки, мне кажется, совсем не помешают, а создадут атмосферу, главное не зацикливаться, а менять их раз в пару-тройку недель. Я вот одно время страдала манией к коллажам, прикольно получалось...

у меня в шкафу лежат 3 пары и еще коньки, притом я уверяю, мои ролы намного больше твоих.
я их в коробку и к задней стенке встроенного шкафа стоя
мяч када лежал мне не понравилось
хотя када пылесосишь он легко катается
провода от компа у стены меня тож напрягают
они ж там пылятся
Если это ты на аватаре, то переезжай ко мне. Места тут тоже не очень много, но его отлично хватает.

в моей комнате около 10 кв. метров
1 кровать, 2 стула, 3 стола из них 2 рабочих и 1 кухонный
встроенный в стену гардероб и одна мебель с полками.
Вполне хватает. Перестанавливал пару раз, скорее всего не последний.

глаза от монитора всегда на растояний 100-110 см, ближе не люблю, для моих глаз это идеальное расстояние для разрешение 1280х1024 с 17 дуймами

Так что место ещё есть: немного под кроватью, стеллаж вот притащил, ещё не забил книгами.
сейчас мне лень убираться для того, чтобы сфоткать мои 8 м2 в лучшем виде

но здорово, честное слово

да нафиг эти кровати!на мягкой кровати удобно валятся и книжку читать
а кроме того ты где спишь?
общий вид -

любимый и самый заполненный угол -

обеденный стол (свободно перемещантся по комнате, или ставится к стенке) -

обеденный стол в торжественной обстановке -

моя новогодняя ..елка

интересно сделала
Выбор чемпионов: кровать - обязатнельно вынести, оставить шкаф, стул и большой стол, которые ставятся возле окна все. Места очень много становится.
кровать и шкаф вдоль одной стены, два стола около окна, кресло, холодильник и стул вдоль другой стены.
з.ы. хотя холодильник был лишним, жалко, в коридор не влазил.
ну т.е. куда их девать? комендам отдавать? хранилище специальное есть?
угу и роллы в шкафу, а в остальном пустота адская у тебя... видимо ты все свои вещи дома "забыл" =) а вот большинство живущих в ГЗ не могут так "забывать" вещи дома:)
Комменде сдать, не забыв, чтобы она вычеркнула из описи имущества.
стулья вот тоже думаю выкинуть
для готовки вполне хватает стола от шкафа, а кушать на маленьком журнальном столике
места дофига

а я наоборот притащила еще одну кровать+1
очень удобно, половина комнаты - кровать

Ну, ГЗшный подоконник почти что лоджия.

здесь простора больше
сейчас так :

очень много пространства
Кровать - нафиг! Остаются: стол(0,7х0,7 шкаф и стул. Можно устраивать дискотеку!
я половину своего времени как раз в кровати и провожу
точнее, наверное, почти все время, когда дома

деван в 10000 раз удобнее
а что посоветуете чтобы при стандартном гз-ном наборе уместить в комнате еще 2 велика?
велик можно на стену повесить

клево!

- фэн-шуй => он помог мне определить, что в какое место поставить, в каком углу и стороне - что именно. если что - пиши в приват, подробней напишу, но суть в том, что по сторонам света в своей комнате располагаешь рабочее место (кабинет кровать (спальня) и т.д. (у меня еще и кухня, и гостиная

- максимально, насколько это возможно (финансово и пределы разумного заменить мебель и разным предметы на то же, но мобильное, складное, компактное.
и очень важно:
не храни ничего, что не используешь больше полугода. а в наших условиях = 2 месяца

ps впервые войдя в свою комнату (8 кв м) я опешила: "это и всё!?!?!?!?". а сейчас я настолько привыкла и полюбила свою комнату, что и не хочется съезжать...

не задалбливает на полу сидеть?
у меня весь пол мягкий, и на нем очень приятно валяться;)Приятно конечно, но такая модель имеет свои недостатки. Когда сидишь и валяешься, спишь на полу, необходимо следить за тем, чтоб пол был особо чистым как спальное белье. Это в частности означает, что обувью ходить не надо, а я гостей время от времени принимаю. Ко мне однокурсники часто приходят уходят.
Вопрос на один из ответов: а какой надо ж диван, чтоб его можно было запихать в комнату? ну и те, кто раскошеливался на мебель, куда посоветуйте ехать затавариваться:Скорее всего после экзаменационной сессии я себе закажу маленький но раскрывающийся диван. У моей родственницы есть знакомые которые мебель делают на заказ и сами приходят устанавливают. Для нее не плохо сделали. Без посредников получается намного дешевле, чем если из магазина купить.
у тебя ведь не только 8 квадратных метров, но и 20 кубических (если потолки 2.5м и это тоже пространство, которое можно успешно использовать.

про фэншуй: никогда не думала об этом серьезно, а особенно в таком маленьком пространстве... юг, север, не туда кровать поставлю, и ... а куда еще ставить, если больше некуда?

но все равно, на какой хороший сайт можно зайти почитать?
про выкинуть: книги не выкину - тока после диссера может, журналы - некоторые все равно не выкину, все ненужное уже выкинула, нужным заполнено оставшееся квадратное и кубическое пространство. Стоим на ушах..

lav0507
В моей комнате, как наверное и в вашей, 8 квадратных метров жилой площади (а может меньше, я на глазок прикинула). Уверенна, есть счастливчики, кому повезло больше. Но сейчас не об этом. 8 квадратных метров, которые занимают кровать, стол, 2 стула, шкаф и стандартный набор любых других предметов, без которых жизнь трудна в ГЗ. За последние три месяца мебель поменяла свои места три раза. Но проблема остается: катастрофически не хватает места для вещей, книг, одежды и т.п. Конечно, я могу все выкинуть. Но тогда будет другая проблема, о которой как-нить потом. А сейчас хочется начать рационально использовать имеющееся в моем наличии жилое пространство.. Если "квартирный вопрос" вам также близок, как и мне, предлагаю делиться здесь опытом и идеями