Последствия уголовной судимости

sergey03

Мне предстоит суд по факту кражы в супермаркете дерьмовой футболки за 200р. Дело уголовное, так что судимость будет аналогичная. Мент попросил 2000 долларов за то, что поговорит с заявителем и тот "примирится".
Вот сейчас думаю отдавать ли эту взятку или просто забить на судимость. Каковы вообще минусы ее? Не возьмут в ФСБ работать или прокуратуру? Если устраиваться в международную или российскую компанию, то служба безопасности может посмотреть судимости нового сотрудника и точно не возьмет?
Я учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсь... Большие перспективы впереди, вот поэтому не могу решиться сейчас.

ETrohkina

чот ты пизд#шь дорогой. в УК написано, что за коробок спичек уголовную ответственность не несут.

CLERiC_77rus

вот уж действительно сзм

Sergey79

или опер тебя разводит, или ты нас. Нафиг магазину судить тебя за 200р футболку? А если есть за что, сам поговори с представителем магазина.

bosbison

- ты -дятел
2 - скорее всего это развод, не паникуй и с холодной головой разберись что к чему
суд имхо не должен быть за подобное, но точно не скажу - не силен в это

Andrey56

Вродеж недавно поправки приняли, теперь кража от 100р. - уголовщина.

Lokomotiv59

Нихерашсе студент МГУ ! Большие перспективы у тя, да

ETrohkina

либо ты п#здун! либо ботай УК и КоАП
Статья 7.27 КоАП. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи ... при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158..., -
влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации.
Следует учитывать, что при исчислении размера штрафа минимальный размера оплаты труда признается равным 100 руб., а при отграничении мелкого хищения от уголовно наказуемого минимальный размера оплаты труда признается равным 1100 руб. (до мая было 800).
web-страница

tamar77

знаю аналогичный случай из жизни знакомой девушки.
она курсе на первом где-то не удержалась и.. мм.. присвоила в магазине резинку..
магазин был не из дешёвых, уже тогда (несколько лет назад) эта резинка стоила около 300-т р.
в магазине было видеонаблюдение, её сразу остановили при выходе.
она с перепугу выдала все свои данные, оставила студенческий.
не знаю, почему магазин пошёл тогда на принцип.
или, может, с ними просто никто не пытался поговорить нормально.
в общем, был суд и нанятый за 500 уе адвокат ничего не сделала - на девушку повесили судимость.
а через год ей нужно было выехать в Англию, и зная, что судимость может стать поводом для отказа, она очень переживала.
и была уверена, что визу ей не дадут.
но всё обошлось, и она уехала без проблем
кстати, с тех пор она никогда ничего не крадёт в магазинах.
это было уроком на всю жизнь.

ETrohkina

ну хрен его знает.

ETrohkina

эта резинка стоила около 300-т р.
презерватив с бриллиантами?

s6009

поймали тебя - минус тебе
отмазаться не смог на месте - минус тебе
разводят тебя на деньги как барана - минус тебе
написал в форум - два минуса
вый ты чувак получаешься
пошли на этого мента и спи спокойно

gsaxxx

неделю назад вышел новый закон "о мелкой краже". Теперь все, что стоит от 100р будет относиться к уголовной ответственности.

ETrohkina

утверждён уже?
писец!
ну кражу ещё доказать нужно.

Chibis

нельзя ли получить цитату из официального документа, а не из поста господина Sm1rk? (у меня инета нет)
носить в кармане 0.5 мг лизергина, значит, ничего, а за бутылку водки под суд? удивительное законодательство на этом форуме!

sidorskys

Нихерашсе студент МГУ ! Большие перспективы у тя, да
Ну всё ещё впереди. Железные дороги и предприятия никуда не убегут.

Satellite

Соболезную, что попался - можешь в приват написать, как все было, чтобы я тоже знал, какого магаза опасаться.
Судимость снимается через какое-то количество лет. Особенно условное - а тебе дадут именно условный срок, если вообще дадут, конечно.
Так что шли мента нах - 2000 (баксов или евро?) эта жалкая судимость точно не стоит. А лучше действительно, в УСБ доложи, а то он обнаглел, с бедного студента, да за такое дело, такие деньги брать.
А вопли форумчан не слушай - злые они почти все, как шакалы, любят накинуться на того, кому раз не повезло.

sever576

Судимость снимается через какое-то количество лет.
А информация о ней остается в базах. Более того, даже у детей впоследствиии могут возникнуть проблемы из-за судимости отца

Satellite

А информация о ней остается в базах
Какая именно информация? СТатья, еще что-нибудь?

atsel

информация о ней остается в базах
Судимость погашается по прошествии времени в зависимости от срока, на который осудили. Это обязывает удалить сведения о судимости лица из баз.

sever576

не смеши -)

worm1

либо ты п#здун! либо ботай УК и КоАП
ужесточили же вроде совсем недавно. теперь уголовное наказание при краже на сумм от 100 ублей вроде

gena137

Мент попросил 2000 долларов

Отмажу за штуку.

ness73

Cтыдно! Не смог нормально подготовиться — не лезь! Жизнь — не МГУ, повсеместной халявы нет.
Сейчас хоть нормально проботай тему, чтобы в конец не развели как лоха.

sergey03

ужесточили же вроде совсем недавно. теперь уголовное наказание при краже на сумм от 100 ублей вроде
да, вообще-то когда я гулял по супермаркету я тоже знал еще старый закон Так что теперь дело точно уголовное.
Где прочитать именно через какое время снимается судимость?

pchelka77

да, вообще-то когда я гулял по супермаркету я тоже знал еще старый закон
а то, что воровать впринцепе нехорошо, ты тогда еще не знал

sergey03

а то, что воровать впринцепе нехорошо, ты тогда еще не знал
млять знал конечно. Вот это действительно урок на всю жизнь... теперь думаешь мне еще хочется хоть жвачку вынести?
кароч заипали мораль читать!

Angalak

Паходу нифига ты не знал)
Короче улаживай вопрос до суда, судимость это плохо, кмк. )

valba657

уголовник!

woodyM

учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсь...
со сроком (даже условным) можно будет закончить?

Kraft1

Большие перспективы впереди,
Да, перспективы действительно огромные, но ты самое главное делиться не забывай

Nitochka

А что помешает? Участь о таких вещах особо не уведомляют.

Pashtet

В госорганы не возьмут на работу и при повторном преступлении будет строже наказание.
С визами и загранпаспортом все будет ок, главное в анкетах честно писать что был судим, они посмотрят что там всего 200р и все ок.
На мента за вымогательство все же надо настучать.
На суд позови ТВ, вот они рады будут - сталинские времена когда за 3 колоска расстрел - возвращаются.

FieryRush

На суд позови ТВ, вот они рады будут - сталинские времена когда за 3 колоска расстрел - возвращаются.
Какой растрел? Совсем уже умом двинулись. Условный срок или крупный штраф - самое то.

geva

Какой растрел? Совсем уже умом двинулись. Условный срок или крупный штраф - самое то.
+1

geva

Очень полезный тред. Те, кто здесь отметился и поощряет кражи, с теми я, короче, в разведу не пойду если чо.

Chuk

Слышал, что после уголовной судимости выгоняют из МГУ.

katrinmania

Выгоняют и за куда более мелкие проступки.

Angalak

я вот никак не могу понять мотивацию честно говоря. )

Kraft1

Тягу к халяве ничем не перебьешь

Sergey79

а вообще как поймали то? Как надо действовать, чтобы не запалили? Там на выходе запищала хрень, типа среагировав на фиговину в футболке, или охрана визуально заметила?

geva

"Как надо действовать, чтобы не запалили"
пиздец

Jakov

а вообще как поймали то? Как надо действовать, чтобы не запалили? Там на выходе запищала хрень, типа среагировав на фиговину в футболке, или охрана визуально заметила?
мдяяя
хотел написать автору респект за тред, многие могут из треда узнать что за такое бывает и одумаются заранее
а тут твой пост
горбатого видимо токо могила исправит ...

geva

Пару лет назад был тред про разбой. Трое парней (один год отучился в МГУ, потому сюда на форум заметку и написали) снимали на один день квартиру, заказывали на этот адрес с доставкой ноутбуки, мобильники, били курьеров, запирали их связанных в туалете и сматывались. Их взяли потому, что курьер пришел раньше времени и услышал, что за дверью кого-то бьют, позвонили в милицию.
Таким образом, чуваков взяли на месте преступления, с поличным, вина их не составляет особого сомнения. Это не "в ходе розыскных мероприятний были задержаны неизвестно кто". Собственно, невиновными их никто и не считал. Но меня поразило отношение форумчан к этому событию. Чуть ли не половина писали "Да может, они не виноваты", "Да они не со зла", "Ну, может, деньги срочно нужны были".
В общем, в нашей стране средневзятый гражданин кражу преступлением не считает, если она не касается его лично. Уверен, если у того же Сигурда стырят майку, он первый начнет кричать "Надо руки отрубать за кражу!"

XTC-XTC

Кража, — это не плохо и не хорошо. Все держится в равновесии. Главное — из него не выбиваться (что у тебя не очень-то получилось).
Но все равно, смело посылай на элементов, которые пишут "во ты уголовник", "я никогда не крал и тебя никак не понимаю и понять не смагу", "а ты знаешь, что красть не харашо?!".
В данном случае, конечно же, надо заявить на мента в убс.
Или же продумать план и как-то зафиксировать передачу взятки, записать разговоры. А потом сделать ему предъяву - либо ты, , решаешь дело и возвращаешь 2000, либо пойдешь в усб. Но тут думать надо и все просчитывать. В том числе порядок ходов.
Параллельно выйти на контакт с магазином. Отдай 2000 лучше им.

gvkonder

Да тут вообще все козлы
Ну... большинство

lilith000007

кинь ссылку плз на тред

geva

"Кража, — это не плохо и не хорошо"
Кражу можно оправдать только в том случае, если человеку жрать нечего. В других случаях - это преступление.
"Параллельно выйти на контакт с магазином. Отдай 2000 лучше им."
Ты знаешь, раз уж вызвали милицию, и настояли на заведении дела, "выйти на контакт" уже не удалось. Раз магаз пошел на принцип из-за ста рублей, мне кажется, там было исполнение уровня "я вас на вертел, вы ничего не докажете!"

fhfoihjkjhgjy

Похожий случай рассказала знакомая.
Парень, учится на юридическом. Своровал в АШАНе деликатесов на 2000р.
Нет, он не был голодный и он сделал это не потому, что был бедный....даже наоборот, он более чем мог себе это позволить. Просто захотелось экстремальных ощущений.... Захотелось - получи!
Теперь он ищет работу более в чем экстремальных условиях, на престижную работу по специальности , куда он хотел, не взяли и до сих пор не берут.
Может тебя вдохновили герои американских боевиков, которые не несут никакой ответственности даже после разрушения целого города и убийства большого количества людей?

Pashtet

Ничего такого уж страшного в краже футболки за 200р нет. Есть такая болезнь - называется клептомания. Человек сам не осознает что делает, а потом приходит домой - а у него футболка. Случается с загруженными учебой студентами.
У меня у самой как-то был случай, что не заплатила за персики. Взяла кучу всего в супермаркете, все оплатила. Потом дома смотрю - на чеке персиков нет, а сами персики есть. Как так получилось я до сих пор понять не могу. Заметила потому, что персики покупали напополам с подружкой и я хотела посмотреть сколько с нее взять. Может, конечно, они прилипли к пакету с другими фруктами и тетка на кассе их не заметила. И что делать? Назад не пойдешь, иначе в тюрьму угодишь. Так до сих пор и совесть мучает

katya81

тебя банально разводят. это административное правонарушение. есть постановление о возбуждении уголовного дела?

geva

я напутал, второй курьер там был ни при чем, но вот процитирую Айса из того треда:
Нормальные пацаны?
Разбойные нападения осуществляют - нормальные пацаны?
Так и до убийства не далеко.
Ты, наверное, тоже нормальный пацан?
То есть разбойничать, по его понятиям - плохо, а красть - нормально.

Jakov

И что делать? Назад не пойдешь, иначе в тюрьму угодишь.
ой сомневаюсь про тюрьму
приходишь, объясняешь кассирше что случилось, пробивается новый чек и все дела
многие так делают

XTC-XTC

"Кража, — это не плохо и не хорошо"
Кражу можно оправдать только в том случае, если человеку жрать нечего. В других случаях - это преступление.
это, а не преступление. Преступление — это убийство, а кража - проступок.
Оправдание — это суждение человека о справедливости действия. Как правило делается на основании личного восприятия жизни и не является признаком, о котором стоит упоминать.

geva

"Есть такая болезнь - называется клептомания."
Пусть врач ставит диагноз, ага? По-моему, случай в треде совсем не о том.

XTC-XTC

Дай почетать. Я чо-то не помню уже такого.
То есть разбойничать, по его понятиям - плохо, а красть - нормально.
Четай ещо раз, что я написал. Свои домысли не следует приписывать мне.

Pashtet

Спасибо, теперь буду знать А еще лучше не мечтать на кассе

geva

я дал ссылку выше. Кстати, я был неправ про "половину форумчан". Пара отзывов в защиту всего. Считая и то, что Гадфазер потер.

tamar77

Кража, — это не плохо и не хорошо. Все держится в равновесии. Главное — из него не выбиваться
мм... это как?
наполовину украл, наполовину нет?
получестный?
или лучше вот так: взвесил, а потом украл.
просто хочется определить эту самую точку твоего "равновесия",
находясь в которой можно красть и не быть вором.

lilith000007

Как надо действовать, чтобы не запалили?
честно платить

katya81

это не преступление, а администравтивное правонарушение.

geva

" это, а не преступление. Преступление — это убийство, а кража - проступок. "
Какие твои действия будут, если у тебя стырят майку, компьютер, деньги, машину, сожгут дом? Ты весь по яйца застрахован, как Федор Бондарчук, что ли? Не будешь расстраиваться, не будешь требовать покарать оступившегося, а пойдешь и прочтешь ему Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"?

geva

Я один раз из аромы на Войковской бутылку пива вынес нечаянно, ничего не запищало. Вернулся, заплатил.

fhfoihjkjhgjy

Преступление — это убийство, а кража - проступок.
Обязательно вспомни свои слова, когда ограбят тебя.
Ага, кража - не преступление, марихуанна - не наркотик.
По-моему, за такой "проступок" дали соответствующее справедливое наказание.
ЗЫ А ты какое наказание подразумеваешь за такое деяние?

XTC-XTC

Это так, что если ты сдил и об этом даже не узнали, или узнали, но не нашли кто это сделал, значит, тот, у кого ты сдил, когда-то сам сдил или же не додал кому-то эту сумму. Конечно, это самое элементраное объяснение, все намного запутанней.
А если ты сдил и тебя поймали, значит, ты перешел грань равновесия и по закону равновесия же, должен быть наказан. А на сколько наказание будет суровым определяется еще твоими прошлыми "накоплениями".
Однако, даже в первом случае нет гарантии, что даже если тебя и не поймали, ты не лишишься этой суммы в будущем. Например, вместо 50 рублей заплатишь в кассе магазина 500 и не заметишь.
Самый простой вариант держать равновесие — не брать чужого. Самый сложный — попасть в ситуацию с кражей.
Поэтому, все справедливо, а все, что не справедливо — тоже справедливо.
Ботайте!

sidorskys

Кстати, за безбилетный проезд тоже ужесточили? Для симметрии зайцев тоже пересажать не мешает.

Pashtet

Думаешь, у чела который крадет футболки за 200р все в порядке с головой?

fhfoihjkjhgjy

Это так, что если ты сдил и об этом даже не узнали, или узнали, но не нашли кто это сделал, значит, тот, у кого ты сдил, когда-то сам сдил или же не додал кому-то эту сумму.
на логику блондинки похоже

78685

Это так, что если ты сдил и об этом даже не узнали, или узнали, но не нашли кто это сделал, значит, тот, у кого ты сдил, когда-то сам сдил или же не додал кому-то эту сумму. Конечно, это самое элементраное объяснение, все намного запутанней.
Это тебе Кришна сказал? Так он п*здит...

XTC-XTC

Какие твои действия будут, если у тебя стырят майку, компьютер, деньги, машину, сожгут дом? Ты весь по яйца застрахован, как Федор Бондарчук, что ли? Не будешь расстраиваться, не будешь требовать покарать оступившегося, а пойдешь и прочтешь ему Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"?
Во-первых, меня не ограбят. Потому что у меня и красть нечего.
Во-вторых, мне будет пофиг на то, что у меня украли, я легко расстаюсь с вещами.
В-третьих, я заявлю в милицию.
В-четвертых, это заставит меня задуматься, почему меня обокрали? Опять же по тому самому равновесию, это значит, что что-то во мне не так!

lilith000007

+1

sidorskys

просто хочется определить эту самую точку твоего "равновесия",
находясь в которой можно красть и не быть вором.
Красть у воров.

XTC-XTC

Я не знаю, кто это.
Но если тебе по сути сказать нечего, пешы открытым текстом "я с этим не согласен", а не кидай стрелы на кришну.
Кстати, чтобы я каждому не отвечал на выпады "ты блондинко", сразу скажу — оттесь. Я никого не призываю соглашаться.

lilith000007

вот они и заявили и парень влетел

geva

"Однако, даже в первом случае нет гарантии, что даже если тебя и не поймали, ты не лищшишься этой суммы в будущем"
Законы больших чисел рулят, конечно. В масштабах оборотов торговых империй двести потерянных рублей растворятся без следа. В месячных оборотах хорошо зарабатывающего форумчанина - наверное, тоже. Купить домой пива или фруктов - вот уже и двести рублей ушло. Стелс не обогатился на этой краже; магазин - тоже не разорился, более того, Стелс уже, вероятно, сильно раскаялся в содеянном и суд+штраф уже не столь необходимы для его окончательного перевоспитания.
Однако твои размашистые, плакатные лозунги "Кража - , убийство - вот преступление" не могут служить общими законами существования людей на земле. Наверное, ты хотел сказать "Кража ста рублей - , убийство - вот преступление"

Lokomotiv59

Кстати, за безбилетный проезд тоже ужесточили? Для симметрии зайцев тоже пересажать не мешает.
Мешает. Но если все же решат так сделать, нормальные адекватные люди не будут против. Ибо ездить бесплатно. Просто прежде чем ехать без билета они 20 раз подумают, а надо ли так подставляться.

fhfoihjkjhgjy

Во-вторых, мне будет пофиг на то, что у меня украли, я легко расстаюсь с вещами.
сейчас такие времена, что и квартиры крадут. Не торопишься с утверждением?

geva

это заставит меня задуматься, почему меня обокрали
Обычно легко обворовать того, кто на асфальте стоит, в лыжи обутый.

Lokomotiv59

сейчас такие времена, что и квартиры крадут
кстати еще почку можно украсть.

sidorskys

Мешает.
Почему мешает? Проезд в электричке стоит больше ста рублей, так что было бы справедливо.
Проезд в городском транспорте, конечно, заметно дешевле, но по сути очевидно, что преступления эти равноценные, так что тоже надо.

XTC-XTC

Давай все-таки, ты не будешь писать то, что я хотел сказать, как тебе кажется.
Я сказал то, что написал. Все дальнейшее размусоливание и попытки угадать, уточнить — это уже не мои слова.

Kraft1

Чувак , проснись, нормальных адекватных людей не больше десяти процентов. Даже в этом треде видно, сколько нов учится в МГУ.

Lokomotiv59

Ну потому, что причиненный тобой ущерб меньше 100 рублей. Его собственного говоря просто нет.

geva

Легка жизнь человека, которому не приходится заботиться о родителях, жене, детях. Помни: каждая украденная с твой веревки майка за 200 рублей - это 10 суперсникерсов, украденных у твоего ребенка!

geva

Ну потому, что причиненный тобой ущерб меньше 100 рублей. Его собственного говоря просто нет.
Если это про проезд в электричке, то, извините, это логика бомжа.

Lokomotiv59

Если это про проезд в электричке, то, извините, это логика бомжа.
поясни свою гениальную мысль, разумный ты наш.

Angalak

++. я вообще в шоке от того, какие дебилы тут учатся.

geva

На том месте, что ты занимаешь в электричке бесплатно, мог бы проехать человек, заплативший за билет.
Знакомые рассказывают про частую картинку в подмосковных электричках - люди едут стоя, а бомж храпит, развалившись лежа на три места. Он, конечно, никому никакого ущерба не приносит. А чего они? им и стоя едется неплохо.

beer-for-bear

В-четвертых, это заставит меня задуматься, почему меня обокрали? Опять же по тому самому равновесию, это значит, что что-то во мне не так!
Вот не дай бог ут тебя бутылкой по башке за сто рублей и телефон, останешься дурачком и будешь потом всю жизнь слюни пускать и думать "что же во мне не так?".

geva

Мешает. Но если все же решат так сделать, нормальные адекватные люди не будут против. Ибо ездить бесплатно. Просто прежде чем ехать без билета они 20 раз подумают, а надо ли так подставляться.

Я слышал легенду (оказалось, неправда что после войны Германия жила очень плохо, так вот, там вывели несколько зайцев из электрички и прямо на обочине расстреляли. А немцы платят за проезд до сих пор. Привыкли уже.

Lokomotiv59

Хорошо, убедил, про такую ситуацию я не подумал. Я имел ввиду случай, когда с виду нормальный чел, но просто не заплатил за проезд. Который и сам вполне может ехать стоя.

XTC-XTC

Дорогуша, слюни пускать и всю жизнь думать "шо не так" — это не то, о чем я написал. Если бы ты повела себя так — значит, это твой выбор, а за выбором следует соответствующая судьба.
Вобще, ясень пень, что многие меня не поймут. Но тем, кто поймет правильно, респект!

fhfoihjkjhgjy

Прошу прощения за выпад про блондинку, но то, что ты в краже усматриваешь "очевидную" причинно-следственную связь и то, что кража, в которой ты - жертва, для тебя является вполне естественным, не значит, что это естественно для других людей.
Кто является героем на войнах, например, - в основном люди, которым нечего терять.
Будет у тебя жена, дети, свой бизнес, вот тогда посмотрим, как ты с лёгкостью будешь со всем этим расставаться.

geva

ааааааааааааааааааааааааа, у человека, которого грабят, есть выбор?

sidorskys

Кстати вы разделите уже кражу и грабеж. Это разные вещи вообще-то и рассматривать их нужно отдельно.

beer-for-bear

Дорогуша, про "меня не ограбят" это очень многие так думают, а потом сидят в ментовке и плачут, какие они несчастные, и брать у них нечего, почему-то очень быстро забыв "что с вещами легко расстаются".
Все очень умны, пока с ними ничего не случилось.

karim

он говорит что если чел себя плохо вел то его грабят
а если был зайкой то с ним ничего плохого не произойдет

XTC-XTC

Кто является героем на войнах, например, - в основном люди, которым нечего терять.
Будет у тебя жена, дети, свой бизнес, вот тогда посмотрим, как ты с лёгкостью будешь со всем этим расставаться.
Что с толку быть героем, если ты мертвый? Ты хочешь быть героем?
По поводу второго предложения. Зачем такие сравнительные выпады? Напиши просто, чтобы все понимали "я, , с трудом расстаюсь с вещами, я буду драться за них, даже если мне придется умереть". Ну, или что-то в этом роде.
Опять же, зачем ко мне приться? Я никого не призываю соглашаться со мной. А просто показываю точку из которой можно посмотреть по-другому на все.

lilith000007

ты бы видел сколько народу выбигает при контролерах и сколько им суют 30руб вместо штрафа

beer-for-bear

Конечно, все кого ограбили себя плохо ведут. Идет себе по делам по улице. Офигительно плохое поведение

geva

Мудацкая логика. Когда я учился в школе, в нашем лесу изнасиловали и убили двух девочек, 11 и 13 лет. Видимо, мало укрепляли карму и молились
недостаточно усердно.
UPD: "убили"

Angalak

Ты конченный даун. Это, в принципе, одна из точек зрения, с которой ТЕБЕ не обязательно соглашаться, но думаю кроме тебя с ней согласятся все)

geva

А на электрички есть что-то типа месячного проездного?

karim

не в тот конкретный момент а до этого, по-жизни

XTC-XTC

у человека, которого грабят, есть выбор?
Очевидно, что есть. Что ты такие глупые вопросы задаешь?
Или уточни вопрос свой.

78685

Вот не дай бог ут тебя бутылкой по башке за сто рублей и телефон, останешься дурачком и будешь потом всю жизнь слюни пускать и думать "что же во мне не так?".
М. б. его уже? А то логика в его постах какая-то весьма странная

beer-for-bear

Ну вот те девочки, про которых Голый написал, наверное и правда мало молились

XTC-XTC

Если ты прочитаешь тред сначала, то заметь, я тебя послал в самом первом своем посте. Это означает, я дал добро на аналогичный выпад с твоей стороны.

lilith000007

есть
причем он гораздо лучше, чем в метро, так как не привзяан к месяцам, а дается на 30 дней
Экономия получается более чем в 2 раза
не понимаю тех, кому жалко в месяц на это 500-1000руб

beer-for-bear

Мей би

stm7929259

В свое время в Ашане на Теплом Стане мы втроем украли на 3500 руб разного хлама (штопор за 800р и нож за 700р, карбонаты...какие-то рюмки, пару бытылок спиртяги, много всякой лажи - в запечатанную сумку складывали)...сразу после кассы нас отвели в боковую комнатку, посчитали и велели заплатить за все. Мы это оплатили, а менты посмеялись и сказали "Отпускаем вас т.к. вы - не профессионалы, а так..любители". Вроде больше не воруем

fhfoihjkjhgjy

Что с толку быть героем, если ты мертвый?
А вот об этом люди не думают как раз, пока не подопрет, а потом уже поздно (как в анекдоте про нового русского, который героем хотел стать). Правильно тут написали, что когда тебя это коснется, ты изменишь свое мнение.
Ты склонен все гипертрофировать. Я просто ценю то, что у меня есть, вот и все. Степень легкости моего расставания с чем-либо зависит от ситуации, у тебя же все "зимой и летом одним цветом".
Просто у тебя немного странные аргументы на свою точку зрения, поэтому тебя так критикуют.

lilith000007

спрашивается вам это надо было?

beer-for-bear

Да ладно, многие по молодости что-то тырили из магазинов. Главное, сделать потом из этого правильные выводы, и не заниматься такой херней в будущем.

geva

Карбонат и спиртное надо было выносить в себе, а не на себе

geva

Да ладно, многие по молодости что-то тырили из магазинов.
А попался один, с ником "Скрытный"

stm7929259

Да сначала прокатывало несколько раз, потом жадность фраера сгубила..

beer-for-bear

Ну да. "Все так делают, но не все попадаются"

lilith000007

я ничего не тырил
При мне знакомый один раз стырил какую-то мелкую книженцию из библио-глобуса

geva

А вот прочтут тред - и дюжин людей задумается, а надо ли вообще этим заниматься

lilith000007

ты так не ответил нафига ты стал тырить в принципе из магазина?
Ты без этого не мог прожить и при этом денег не хватало?

beer-for-bear

Я в децтве тырила всякие открытки, фенечки и прочую мелочь. Последний раз чупа-чупс. Ни разу не попадалась. А потом просто надоело, да и мозги на место встали.

geva

Ты без этого не мог прожить
Без такого адреналина прожить сложно!
Хаха, я сам несколько раз тырил рюмки и пивные кружки из кабаков. Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.

Jakov

Я в децтве тырила всякие открытки, фенечки и прочую мелочь. Последний раз чупа-чупс.
сериал френдзы вспомнился
там в какойто серии они всякую мелочь из мага тырили
типа это каждый уважающий себя чувак должен сделать

sidorskys

Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.
То есть в некоторых случаях ты кражи всё-таки оправдываешь?

Pashtet

Ага, говорят даже тренинги такие проводят для богатеньких, которым не хватает адреналина.

geva

Иногда, сильно выпивши, я не контролирую все свои поступки, назовем это так.

Jakov

Без такого адреналина прожить сложно!
Хаха, я сам несколько раз тырил рюмки и пивные кружки из кабаков. Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.
ну все бля
захотелось испытать этот кайф!
я тырил токо кружочки из-под пива

geva

Чувак! Они одноразовые!
Хахахааааааааааааааааааа
"Пилите шура они золотые"

Jakov

Они одноразовые!
ун не знаю
в среднем такая штучка служит мне 2 месяца подставкой под чашку на работе

sidorskys

ну все бля
захотелось испытать этот кайф!
я тырил токо кружочки из-под пива
Блин, аж стыдно стало, я вот ничего не тырил, только зайцем ездил.
Похоже, надо навёрстывать достижения сверстников.

fhfoihjkjhgjy

Да, тут один хороший вопрос тебе был как-то оставлен без внимания.
Что такого сделала 11-я девочка, которую изнасиловал и убил какой-нить маньяк?
А ведь 11 лет это еще не самый малый возраст. Что такого ужасного может совершить человек в 4 года, 5, 6? Или по твоей теории он обязательно это совершил бы?
Ответь, пожалуйста! Думаю всем будет интересно!

valiya-liya

Разве эти кружочки не одноразовые? Я их иногда рву...

lilith000007

зайцем я тоже ездил

Jakov

может совершили их родители а ответить те по какимто причинам не могли потому отвечали их дети?

Kraft1

Ага, налицо делегирование полномочий

fhfoihjkjhgjy

Пусть ответит он. Может он тоже легко отнесется, если с его дочкой такое случится?

geva

Пластиковый стакан тоже может служить два месяца при хорошем обращении.

У меня под чашкой такая вот хрень стоит, они в рамсторе недорого стоят, рубля два штука, что ли. Но подставка из-под пива стильнее, конечно.
Надо будет взять парочку, когда в пивнушку пойду.

XTC-XTC

Ты чо-то попутал братан. Я, конечно, могу расписать тебе чо и как, тока ты не готов это пренять. Да и я не уверен, что напешу правельно.

beer-for-bear

А я-то думаю, куда эти подставки пропали!

fhfoihjkjhgjy

ы чо-то попутал братан. Я, конечно, могу расписать тебе чо и как, тока ты не готов это пренять. Да и я не уверен, что напешу правельно.
1. Я тебе не братан
2. Я тоже уверен, что ты это внятно объяснить не сможешь...даже себе

XTC-XTC

ждал от тебя пункта 1.
2. Молодец! Зовидую твоей уверенносте. Знать все наверняка доступна нимногим.

fhfoihjkjhgjy

Правильно говорят: "Если человек не может что-то объяснить толковому человеку лет 14-15, то скорее всего, он не понимает это сам".
Это ты, похоже, все про всех знаешь, раз утверждаешь, что тот, кого ограбили, сам совершил что-то аналогичное.

tsa_2004

Тебя разводят.
Раз уж ты низкоморален, не будь еще и лохом - это лузерское сочетание. Включи голову и сходи к адвокату, если у самого она в данном направлении не работает.
Советов писать не буду, хотя в принципе мог бы, но боюсь тебе они только повредить могут. Только скажу что большая часть написанного здесь - херь.

fhfoihjkjhgjy

Ты мне напоминаешь одного батюшку на крестинах (рассказ знакомой)
Ребенок очень сильно плакал, батюшку это очень раздражало, тогда он сказал примерно следующее: "У вас ребенок плачет, значит в вашем доме поселился дьявол".
Типа, не буду объяснять, не поймете, просто поверьте на слово.

xTracertx

, крал бы уж дорогую рубашку, на было рисковать из-за сраных 200р?
судимость - будут проблемы с выездом, загран сложнее сделать будет

XTC-XTC

Ок, я понял. Скажу тебе то, что ты хочешь услышать: "Если тебя ограбели, значет в тваей душе поселился дъявол".
Если хочешь, чтобы я еще что-то написал, что ты хочешь услышать, пешы в преват.

marina-k

Ребята, это песдец....
Честно - не ожидал такой реакции форумчан....
Нормальных людей - да ...
А все остальные.... *ф шоке*
Мама в детстве не учила что такое хорошо, а что такое плохо? Что брать чужие вещи нельзя?
Это не твоё! Какое ты имеешь право на присвоение результатов работы других людей? Это неправильно!
Дело даже не в законе.Хотя в нём черным по белому написано - НЕЛЬЗЯ, и этого должно хватить для полного идиота.
По молодсти я на троллебусах зайцем катался, было дело. Но тогда это было больше игра "запали контроллёра". Сейчас я просто не понимаю людей ездящих зайцем. Ты настолько бедный что не можешь себе позволить купить поездку? Да, доллар за одну поездку у водителя - это не мало. Но, блин, таковы правила! И если ты хочешь себя ощущать нормальным человеком - соблюдай их!
Про то же метро куда зайцами ходили 99% - никогда. Мне проще купить. Потому что так надо и это правильно.

78685

Вообще недоумение вызывают даже не преступления форумчан, достойные жертв запущенного синдрома Дауна, а готовность трубить о них на весь белый свет через форум
Неужели не хватает мозгов даже сопоставить вред от огласки своих подвигов с пользой от получения сомнительных советов?

marina-k

млять! Я просто не могу понять как можно эту ссаную футболку захотеть украсть?
Футболка за 200 рублей - дермище наверное полное (я дешевле 400 рур футболок давно не видел)
Вообще заповедь такая есть - не укради
И если уж брать грех на душу и красть - то миллионы.
пару, тройку лямов баксов и свалить куда нибуть на Багамы (или откуда суда преступников не выдают) - это я понимаю

sidorskys

Ага, а то СзМ какой-то: "Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу".

Sergey79

Нормальных людей
Да все вообще в этом треде когда то зайцами катались, а теперь "что вы, что вы, как можно, как низко..."

zordan45

Вспоминается предновогодний тред о том, как в Рамсторе погас свет, и друг другу рассказывали кто что сп#№дил. Кто хочет - поднимите.

XTC-XTC

Смотри, какую сейчас ты написал:
Ты примерно сказал, что украсть на 200 р это надо быть дураком.
Кстати, большинство здесь человека осудили за эту кражу.
Ты так же сказал, чтобы сдить 3.000.000 - надо быть не дураком. Добавлю свою мысль: чтобы сдить лимон правильно — надо быть умным. Наверняка, такой чел не получил бы осуждения, а были бы возгласы "о, крутой парень! что-то ему МГУ дало, раз так разрулить все смог".
При этом о заповеди ты забыл во втором случае.
То есть получается, что в каких-то случаях есть смысл "брать грех", а в каких-то нет. Такая торговля понятиями выдает в тебе на глубинном уровне такого же преступника, только еще не совершившего преступление.

isolinec

прусь от твоих постов в этом треде

иногда происходят такие же разговоры, и контраргументы, млин, читаю - вплоть до последовательности совпадают ...

я лично в них легко "теряю безупречность" , ты вроде молодец, хотя по форуму фиг поймёшь

katrinmania

давай ссылку

zordan45

Поботай сам я в ауте, нет доступа

KazantesDmitry

- профессиональный форумный провокатор, причём ведёт эту деятельность с момента регистрации. Кстати, я как-то "ходил с ним в разведку", и он у меня ничего не сдил.

marina-k

Включи на минтуку голову.
Для того что бы украсть 200 рублей нужно просто взять вещь и уйти
А украсть миллион - это кропотливая и долгая работа. Просто так его не украдёшь.
Неколько разные вещи, правда?
Вспомни великих махинаторов Ильфа и Петрова. Ни Бендера ни Корейко нельзя назвать ворами и преступниками. Скорее можно назвать умными и упорными людьми идущими к своей цели

geva

Ни Бендера ни Корейко нельзя назвать ворами и преступниками.
Ага, на Союз Меча и Орала деньги собирать, билеты на Провал и шахматный турнир продавать - это не мошенничество. Какие уж они там преступники!

marina-k

Вот уж не ожидал от тебя
Это несколько разные книжки Не надо путать 12 стульев с Золотым телёнком

geva

Хорошо. Выдавать себя за лидеров автопробега и прочее - это не мошенничество?

isolinec

Талант в жанре ф.локал - ещё со времён Фунтика помню
Просто "провокации" на вид иногда меняются, особенно, когда редко в форуме пересекаешься.

FieryRush

Кстати, я как-то "ходил с ним в разведку", и он у меня ничего не сдил.
Может ты не заметил.

marina-k

Падал Молодец
Я забыл про это
Но это уже детали, согласись. Я имел ввиду в первую очередь папочку, которая сама по себе стоила многго труда и времени.
З.Ы. Тока давайте не будем влезать в обсуждение "Опрадывает ли цель средства", очень прошу

Jakov

Правильно говорят: "Если человек не может что-то объяснить толковому человеку лет 14-15, то скорее всего, он не понимает это сам".
ключевое слово: толковому

Jakov

Ребята, это песдец....
Честно - не ожидал такой реакции форумчан....
Нормальных людей - да ...
А все остальные.... *ф шоке*
Мама в детстве не учила что такое хорошо, а что такое плохо? Что брать чужие вещи нельзя?
Это не твоё! Какое ты имеешь право на присвоение результатов работы других людей? Это неправильно!

ничего что головорез признавался в краже бокалов?

marina-k

Ничего что я сам признался в безбилетном проезде?

Kraft1

Да всех вас надо без суда и следствия!

Sergey79

ничего, что ты оправдываешь вора корейко? который
1) продавал фейк под видом лекарства (вот бы твоя бабушка купила их на последние )
2) расхитил деньги на строителсьтво электростанции (вот бы твой папа всю жизнь платил налоги, потом пошел работать на эту стройку, а его налоги и зарплата оказались в кармане у г. Корейко )
и я уж не помню что там еще

geva

C трудом пытаюсь представить себе Асета с маузером и в кожанке

Jakov

> Ничего что я сам признался в безбилетном проезде?
а в законе кстати написано что это считается кражей?

Lokomotiv59

Еще украл товарный состав, идущий в голодающее Поволжье. Кстати, по законам военного времени, Корейко должны были расстрелять.

marina-k

Согласен. Привёл неудачный пример. Моржно расстрелять не месте
to : бугогогогого Жжошь

sidorskys

Это эквивалентно краже суммы денег за проезд.

marina-k

Это нарушение правил. И нет

zordan45

Имхо все перегрелись! Срочно под холодный душ! И не орать!

marina-k

на самом деле это всё философия и не имеющие отношение к реальной жизни суждения.
Потому что ни у кого из нас не предоставится возможность украсть миллион. А, как говориться, если бы бы у бабушки был бы , то она была бы дедушкой.
А реальная жизнь такова что я лично не могу обмануть в первую очередь себя. А любое противозаконное или противоправное действие есть попытка обмануть закон или действующие правила. Мне это неприятно т.к. я должен жить по этим правилам и не могу уважать себя если я не соблюдаю их. Как то так.

XTC-XTC

Ты закон ставишь выше всего, забывая, что его придумывают те, кто находится под ним.

sidorskys

забывая, что его придумывают те, кто находится под ним.
Обычно, наоборот, придумывают те, кто находится над ним, чтоб остальным неповадно было туда забраться.

XTC-XTC

О, классно сказал!

geva

Если лезть в религию, то да, "Не укради" придумал кто-то, стоящий над законом человеческим.

XTC-XTC

В данном случае я имел в виду закон, который за 200 р ставит на тебе клеймо преступника.
А про заповеди должен быть другой разговор.
Но в любом случае, если закон существует, он что-то уравновешивает. И поэтому пусть будет.

sidorskys

А делать, когда человеческие законы освящают "укради" в различных завуалированных или даже прямых формах?

geva

) Какие "человеческие" законы имеются в виду? Уголовный кодекс или что-то другое?
2) Ну и примеры я б хотел увидеть, где же кражи поощряются в обществе. И в каком обществе.

marina-k

Клеймо преступника закон ставит не за 200 рублей а за преступление.

Dimon12

) В Спарте было насколько помню - сдил и тя не поймали - маладец , поймали - сам лошара

Kraft1

Вспомнил плюс судимости - в армию не берут

marina-k

Закон есть правила игры в жизнь. И придуманы они не для усложнения, а для облегчения этой игры. И не одним человеком, а поколениями.
А выше всего я ставлю всё-таки не закон, а уважение к самому себе.
Ударить женщину закон не запрещает, а позволить себе это сделать я не могу.
Распространять и скачивать информацию с авторскими правами закон запрещает, но мне это совершенно не мешает это делать.

redtress

А это тебя с положительной стороны не характеризует, кстате.
Мне вот интересно другое - теперь в магазах у охранников+администрации будет стимул вешать на клиентов (например подкидывать товар - раньше были случаи) и вымогать деньги

terkin

Все не осилил, но кое-что в защиту кое-кого сказать хочу.
1) Кража - это не хорошо и не плохо. Отчасти это так в случае Мелкой кражи.
мелкая кража (футболка, тапки) не несет никакой опасности ни здоровью ни кошельку, есть некий балланс, и без этого балланса будет все "неправильно" (аналогия : кипячение жидкости в иедальной поверхности (не закипит, перегеется) и наоброт, в закипающую жидкость бросить соль - пойдет много пены.)
Пример из жизни - вилки в столовке. Красть нехорошо, но всем понятна, что их крадут, тарелки бьются, амортизация этих "пропаж" входит в стоимость блюд, поэтому человек не взявший каждый сотый обед по одной вилке, просто сработал себе в минус... Это не повод красть, это повод подойти разумно к наказанию
2) Кража - не преступление а проступок.
Да конечно это так, нельзя за кражу, даже кражу дорогих вещей заносить в личное дело, штраф - поднимать, хоть до потолка, пока не достигнется тот самы балланс, хоть сажать начинайте за кражу, но зачем за потенцуиально неопаное здоровью и психике действие лишать возможности человека найти работу или уехать за границу ?
зы. из всякого правила бывают исключения
ззы. У меня крали много раз. самое обидное - вытащили студенческий (и др. документы) на следующей неделе после окончания универа, такая мапять была...
зззы. где-то в комнате валяется одна гз-шная вилка с дыркой...

Sergey79

но зачем за потенцуиально неопаное здоровью и психике действие лишать возможности человека найти работу
ну мне бы, например, не хотелось брать на _ответственную_ работу вора, ибо неверный в малом и в большом не верен. А на жизнь пусть зарабатывает, есть много неответственых работ, куда берут с любыми судимостями (конечно, они не слишком престижные)

terkin

зато на ответсвенную работу можно брать убийцу, он точно ничего не украдет...
ИМХО качество не переходит в количество...
Но ты бесспорно в чем то прав.

gvkonder

Да все вообще в этом треде когда то зайцами катались, а теперь "что вы, что вы, как можно, как низко..."
Я считаю, что воровство - низко.
Зайцем не ездил никогда.
Что я делаю не так? (с)

redtress

ты не борец с системой, видимо

Lokomotiv59

А фильмы нелицензионные из сетки качал ? Это тоже, между прочим, воровство.

KLAYD

Читаю и оваю.
99% населения осуждающего топикстартера надили программного обеспечения за свою жизнь на 100 уголовных судимостей и вагон штрафов. И при этом читают ему морали как плохо воровать. Да идите вы в жопу!

sidorskys

И на факультете наверняка винда нелицензионная была.

Lokomotiv59

Если ты не видишь разницы между воровством из магазина и воровством программного обеспечения или безбилетным проездом, то сам иди туда.

Lokomotiv59

И на факультете наверняка винда нелицензионная была.
не было на нашем факультете винды отродясь

gvkonder

На факультете был линукс.
Последние пять винд (это за последние три года, с момента поступления) не были ворованными.

sidorskys

Это также хорошо показывает, что в виртуальном мире большинство вполне готово разделить воровство на истинное и ложное, а вот при краже реальных предметов пока побаиваются.

Lokomotiv59

а офис и фотошоп тоже лицензионные ?

sidorskys

Надо же, есть оказывается в МГУ праведные факультеты.

gvkonder

На факультете нет ни офиса, ни фотошопа - голый мандрейк с c/c++ компиляторами
У меня фотошопа нет (нах он мне нужен без офиса тоже пока что отлично живётся (до этого офис был, но, опять же, не пиратский)

marina-k

Ой какие мы идеальные
А музыку на компе у тебя нету? Ты только на лизензионных CD слушаешь? Фильмов тоже нет? Всё на лицензионных DVD покупаешь?

Ktitiss

А фильмы нелицензионные из сетки качал ? Это тоже, между прочим, воровство.
Это та же самая статья, в которой лимит 100р?

KLAYD

Последние пять винд (это за последние три года, с момента поступления) не были ворованными.
Да хорош врать-то. Висту ты тоже купил за год до релиза?

gvkonder

Фильмов тоже нет? Всё на лицензионных DVD покупаешь?
В большинстве случаев - да, на двд/хоэжу в кино.
А музыку на компе у тебя нету? Ты только на лизензионных CD слушаешь?
Хожу на концерты иногда. А отдавать по $20 за один альбом, к сожалению, возможности нет

gvkonder

Висту ты тоже купил за год до релиза?
Когда я написал "не были ворованными", я не имел в виду "были честно куплены в магазине".
Вообще-то, тогда официальное бета-тестирование шло

marina-k

В большинстве случаев - да, на двд/хоэжу в кино.

Хожу на концерты иногда. А отдавать по $20 за один альбом, к сожалению, возможности нет

То есть этим ты признаёшь наличие ворованного аудио/видео контента на твоём жёстком диске/плеере/твоих пиратских CD

gvkonder

Да, но далеко не в таких масштабах, в которых тут всем приписывают.

Sergey79

так и чувак украл всего на 200 р а не на 20000р

gvkonder

Но вопрос - а на?
Вот я слушаю много музыки, не могу себе позволить всё покупать.
А этому "чуваку" навряд ли вагон футболок нужен был, а одну мог и купить за 200р.

marina-k

Ну а какая разница?
Что и требовалось доказать. Ты владеешь не законной полученной (читай украденной) информацией. Ты вор. Всё.
З.Ы. Ничего личного, но ты такого святого из себя строил
Вот я слушаю много музыки, не могу себе позволить всё покупать.

Бред
Вот я езжу много на метро/атвобусе, не могу себе позволить всё оплачивать.
Вот я много бухаю/курю/ширяюсь, не могу себе позволить всё оплачивать.
Ну ты понял я думаю

marina-k

STASSS

>Ты вор. Всё.
ты немного подзабыл концепцию нашего правосудия "не пойман - не вор"
что конечно не применимо к топикстартеру, которого заловили как малолетнего далпайопа на мелочевке, тепрь над ним вся камеря смеяться будет.

horukava

Ты владеешь не законной полученной (читай украденной) информацией. Ты вор. Всё.
Ну, не трынди, не всё. Половину информации ему подарили друзья. Что-то он скачал честно платя деньги провайдеру. Что-то, возможно, купил на дисках в центре Москвы. Где ты видишь кражу? Может быть покупка краденого, не более. : )

marina-k

"не пойман - не вор"
бред
Дядечка убил тётечку, а его не поймали. Он не убийца?

marina-k

Вот не поленился, дополз до полки с дисками, выудил лицензию и прочитал там
Unauthorized сopying, public perfomance & broadcasting of this record prohibited

Ещё вопросы есть?
Что-то он скачал честно платя деньги провайдеру

Порадовал ты меня При чём тут провайдер? То же само что сказать "он ограбил банк честно заплатив за проезд туда и обратно на автобусе"

sidorskys

Это уже схоластика.
Вор он и есть вор, если совершил соответсвующее деяние.
Правосудие лишь призвано это утвердить официально и отравить наказание.

horukava

выудил лицензию
Не смеши, на дисках типа "Весь софт 2007" за $10 тоже сзади какой-то копирайт и даже м.б. завод указан. К чему ты завел речь о полиграфии?
При чём тут провайдер? То же само что сказать "он ограбил банк честно заплатив за проезд туда и обратно на автобусе
Нет, это всё равно, что сказать "он купил за $100 бу автомобиль, честно заплатив за его доставку, не интересуясь его происхождением". : )

lilith000007

С машиной ты промашку дал
Если ты купил ворованный автомобиль и смог его зарегистрировать, то к тебе хрен подкапаешься

redtress

если не знаешь, лучше помолчать.
Еще как подкопаешься - могут тормознуть на посту и пробить номера - если вскроется - пц.

Jakov

ну не понимаю я вас
где написано что нарушение лицензии это воровство?
лицензию он нарушил
но украл то он что?
так же про проезд
я не крал деньги за билет
я их не заплатил
в мошенничестве меня еще можно обвинить, в несоблюдении закона о проезде, но в краже то как?
вот Даль:
КРАСТЬ что, крадывать, брать тайно чужое, уносить или присваивать что тайком; похищать, воровать. Умеешь красть, умей и концы хоронить. Краденая кобыла невпример дешевле купленой обойдется, сказал цыгаи. Некраденый кусок вору скоро приестся. Отроду не крал, а под старость вором стал. Ваши крадут, а наши прячут, и наоборот. Жизнь наша не краденая. Едим чужое, носим краденое. Матка, на детей крадучи, прорвала пазуху; а детки, у матери крадучи, прорвали две. Красться, быть украдену. У них много хлеба крадется, крадут. Они все меж собою крадутся, воруют друг у друга. || Подкрадываться или идти украдкою, тайком, крадучись. Крадется, как под волка. Крадучись уйдешь, а все на свет выйдешь! Выкрали все из клети. Докрался до кобылы. Накрал много, обокрал меня. Покрали, украли одежду. Подкрался тишком. Перекрал все. Он прокрался. Скрасть на нет. Здесь вкралась ошибка. Он вкрался в доверенность. Кошка закралась в чулан. Крадьба, кража ж. об. действ. по глаг. || Кража также краденые вещи. Взял не для кражи, для тайной продажи. Взято не в кражу, а вменили в пропажу. Крадца об. крадун м. крадунья ж. вор, тать.
вот Большая советская энциклопедия:
Кража,
в уголовном праве тайное похищение имущества. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др. лиц, отличает К. от грабежа и разбоя. В СССР УК союзных республик устанавливают раздельную ответственность за К. с целью завладения государственным или общественным имуществом и за К. с целью завладения личным имуществом (например, УК РСФСР, ст. ст. 89 и 144). За К. государственного или общественного имущества установлено более строгое наказание, чем за К. личного имущества. Ответственность за К. государственного или общественного имущества в особо крупных размерах и за мелкую К. этого же имущества предусмотрена специальными нормами (например, ст. ст. 931 и 96 УК РСФСР). К обстоятельствам, отягощающим ответственность за К., закон относит: совершение К. повторно; по предварительному сговору группой лиц; с применением технических средств (только в УК РСФСР, Грузинской ССР и Таджикской ССР); причинение значительного ущерба потерпевшему (при К. личного имущества). Особо отягчающими обстоятельствами являются совершение К. особо опасным рецидивистом или в крупных размерах (при К. государственного или общественного имущества).

lilith000007

по закону вроде если ты смог оформить украденую машину, то это уже не твоя проблема
Если конечно не докажут ,что ты знал, что она украденая
Если я не прав - поправте

blondino4ka47

Мне вот интересно другое - теперь в магазах у охранников+администрации будет стимул вешать на клиентов (например подкидывать товар - раньше были случаи) и вымогать деньги
+1

именно этого опасаюсь

redtress

сцылко:

lilith000007

и как они докажут, что ты украл?
Ты просто потребуешь видео магазина где будет видно, что ты ничего не брал

geva

Видео магазина где будет видно, что охранник тебе что-то подбрасывает в сумку

lilith000007

думаю в нормальных магазинах вообще этим промышлять не будут

uvilir

думаю в нормальных магазинах вообще этим промышлять не будут
в рамсторе же недобивали некоторые продукты
потом охрана цеплялась - дескать выносите продукты

lilith000007

думаешь это специально?
Чем ограничивалось?
Просто пробивали оставшиеся или что-то более?

geva

И только в metro охрана не против человека, а для человека

lilith000007

Хожу в квартал рядом с домом - проблем с охраной не испытывал.

uvilir

думаешь это специально?
Чем ограничивалось?
Просто пробивали оставшиеся или что-то более?
были треды на форуме на эту тему
сперва кассир недопробивал, потом охранник тормозил и пытался проверить соответсвие продуктов и чеку
находя непробитое начинал бычить, милицией пугать и т.д.

elenavs15

Жесть

gvkonder

всё равно, что сказать "он купил за $100 бу автомобиль, честно заплатив за его доставку, не интересуясь его происхождением".
А знал ли этот человек про происхождение автомобиля?
Я вот совершенно точно знаю, что 98-99% всей музыки, которая у меня на плеере - ворованная

marina-k

Ты не один
Я за всю свою жизнь купил около 10 лицензионных дисков

gvkonder

по закону вроде если ты смог оформить украденую машину, то это уже не твоя проблема
Если конечно не докажут ,что ты знал, что она украденая
По закону, вроде, если ты внимательно изучил все документы на машину, а из них следовало, что она не краденая (например, если документы на краденую машину были подделаны продавцом) - ты считаешься добросовестным покупателем, и только тогда это будет не твоя проблема.
Иначе - им не надо доказывать, что ты знал, что она краденая, им достаточно всего лишь сказать "вы не изучили все документы, изучили бы - знали бы, что краденая".

lilith000007

диски я вроде не покупал
А кассеты были
Правда лецинзионные или нет - откуда мне было знать

alexshamina

со сроком (даже условным) можно будет закончить?
вообще-то, в МГУ есть научные сотрудники отсидевшие за тяжкие уголовные преступления

shumilelena

вообще-то уволить научного сотрудника немного сложнее, чем выгнать студента, на котором висит что-то уголовное...

marina-k

а ты знаешь, у меня начался правильный процесс видимо. Я покупаю диски не столько для того что бы получить информацию, а столько для того что бы "поддержать" (не знаю какое слово тут долно быть) исполнителя.
Абсурд, но диск Мары лицензионный я ни разу не слушал На компе мп3 320 скачанные откуда-то

Jakov

Я покупаю диски не столько для того что бы получить информацию, а столько для того что бы "поддержать" (не знаю какое слово тут долно быть) исполнителя.
гдето была статья про то что этим самым ты поддерживаешь не производителя а звукозаписывающую компанию
на концерты надо ходить, вот это поддержка

alexshamina

вообще-то их взяли на работу после отсидки

sidorskys

Кстати, какой процент выручи после концерта достается артистам?

Asmodeus

сперва кассир недопробивал, потом охранник тормозил и пытался проверить соответсвие продуктов и чеку
находя непробитое начинал бычить, милицией пугать и т.д.

Хе, ну так это его надо милицией пугать . Самому вызвать милицию (не дожидаясь пока он своего знакомого участкового позовет) и пускай смотрят на видеокамерах. А там глядишь, незаконное ограничение свободы можно будет приписать, клевету, моральный ущерб (публично обозвали вором).

uvilir

Хе, ну так это его надо милицией пугать . Самому вызвать милицию (не дожидаясь пока он своего знакомого участкового позовет) и пускай смотрят на видеокамерах. А там глядишь, незаконное ограничение свободы можно будет приписать, клевету, моральный ущерб (публично обозвали вором).
молодец, ты не лох, не повёлся
но эти пидоры же выбирают жертв грамотно
какую-нибудь девочку-припевочку берут за жабры, начинают стращать, доводят до истерики

woodyM

в МГУ есть научные сотрудники отсидевшие за тяжкие уголовные преступления
СЗМ!
репрессированные по полит. делам не в счет

geva

почему сзм? Человек отсидел, перевоспитался, пошел работать. общество к нему претензий не имеет, а он приносит пользу обществу.
Совсем уже лемминги

new1991

ты бы видел сколько народу выбигает при контролерах и сколько им суют 30руб вместо штрафа
уже 40 и контра честная - сдачу даёт

lilith000007

где как
у нас спрашивают до куда едет и в зависимости от этого берут
Сцуки - нормально бы свою работу выполяли
Думаю заснять их что ли

sidorskys

Думаю заснять их что ли
Смысла нет.
Если бы власть хотела, давно бы всех нарушителей примитивной "ловлей на живца" переловили.
Никому не нужно, видно.

blondino4ka47

почему сзм? Человек отсидел, перевоспитался, пошел работать. общество к нему претензий не имеет, а он приносит пользу обществу
вот именно
может, они вообще за полит/преступления сидели
типа "поставил стакан на газету с портретом сталина"...

geva

Ты вообще читала пост, на который я отвечал

kirawa

Я охреневаю от . Такое впечатление, что все студенты МГУ - мелкие воришки?

geva

ты ещё посмотри, чо в сосаити пишут

marina-k

Сосаити от греха подальше заигнорил уже давно

k11122nu

Борцы с системой: вам не приходило в голову, что подлый капиталист все равно свое возьмет, т.е. в конечном итоге вы вместе с капиталистами обворовываете своих одногруппников, соседей, родственников? Хотя, конечно, каждый ублюдок себя перед собой всегда оправдает.

geva

Заглянул я туда.
Там тоже тред завели о том, что кража от ста рублей - уголовка.
короче, фдсовцы спиздили сосиски в супермаркете, в треде подается, что им жрать было нечего
сталинщина, расстрел за три колоска, все такое
потом пишут: "мент не взял 2000 рублей сука"
вопрос - если у них было 2000, нахера воровать?
Кобольд: а иначе на бухло бы не хватило

gvkonder

Innysa

Дык вроде граница не 100 а 600, или сколько там у нас МРОТ?
Кстати, я уверен, что в цену товара в том же супермаркете закладываются потери от краж, поэтому не стоит сравнивать кражу в магазине с кражей в квартире, тем более суммы несопоставимые.

Evgeniy57

потом пишут: "мент не взял 2000 рублей сука"вопрос - если у них было 2000, нахера воровать?
когда знакомые с нашего курса этим же промышляли и тоже попались деньги находились в моменте, занимались итд.
одного парня правда посадили, у него отец то ли дипломат, то ли юрист крутой из Латвии был, вообщем через какое-то время дело спустили на тормозах и парня отпустили. МГУ он так и не закончил.
если кто-то помнит эту историю поправьте меня или дополните.

marina-k

аааааааааааа
У меня нет слов
Это просто пц
Правильно мент сделал - воспитывать надо. Нехер дить

geva

Дык вроде граница не 100 а 600, или сколько там у нас МРОТ?
в форуме писали - 100
Кстати, я уверен, что в цену товара в том же супермаркете закладываются потери от краж, поэтому не стоит сравнивать кражу в магазине с кражей в квартире, тем более суммы несопоставимые.
правильно, поэтому воровать у физлица - грех, а стырить у магазина или государства - наш долг, они и так богатые. По-моему, у нас вся страна так живет.

AndreyDorokhov

Я учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсь
сразу отчислят

Innysa

Ага, счас проверил, раньше была МРОТ, сейчас 100 рублей.
Я все к тому, что квартирная кража и кража футболки по масштабам и последствиям несопоставимы, тем более магазин _ничего_ не теряет на этом, в любом случае расплатятся покупатели.
Мое имхо - лучше бы к обязательным работам приговаривали за кражу в размере до МРОТ. Украл - отрабатывай.

k11122nu

> Я все к тому, что квартирная кража и кража футболки по масштабам и последствиям несопоставимы, тем более магазин _ничего_ не теряет на этом, в любом случае расплатятся покупатели.
Хрень какая-то. Если он украл что-то где бы то ни было, значит, кто-то на этом потерял. И если потерял не магазин - то тем более, значит, он украл у покупателей. Какая разница, украл ли он у каждого из двухсот покупателей из дома по рублю или у магазина двести рублей, если ударит это все равно по покупателям?

Innysa

ну разница есть - либо у тебя рубль таким нехитрым способом вынесли, либо на несколько килобаксов обчистили.

gvkonder

То есть, украсть по рублю у каждого россиянина - очень даже хорошо, а украсть тысячу рублей у одного человека - уже преступление?

sidorskys

Именно так.
Посмотри на самую невейшую историю: многократно отдельные индивидуумы, государственные и коммерческие структуры так делали, и все только рады.

Evgeniy57

россиянина - очень даже хорошо
а что плохого?

Innysa

Кто-то говорит, что красть хорошо? По рублю у каждого россиянина это уже в особо крупном размере, за такое лет 20 не меньше надо давать А за тысячу можно меньшими наказаниями обойтись.

sidorskys

Вообще стоит заметить, что все человеские экономики на том и построены, что какая-то группа населения немножко (или многожко...) берёт лишнего у другой, у неё, возможно, третья и т. д... И в общем-то вполне всё неплохо работает.

geva

Мое имхо - лучше бы к обязательным работам приговаривали за кражу в размере до МРОТ. Украл - отрабатывай.
А ты что, думаешь, его посадят, что ли?
"Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Заметь. Тюрьма стоит на последнем месте из возможных наказаний, которые может наложить суд.

Innysa

Знаю, только человеку скорей всего дадут условный срок + судимость, как блин черная метка, а хотелось бы, чтоб административка + отработка.

shumilelena

жесть...
оказывается, многие здесь даже не считают воровство чем-то плохим, заслуживающим категорического порицания. мелкая кража - это не преступление, так фигня, в худшем случае проступок и при том, смотря у кого воровать... у кого-то воровать - это даже и хорошо. а если по мелочи воровать - так это и совсем правильно... обсуждение сводится к излишней строгости законов, к тому, что "а вот он украл миллион и живет себе радуется, и я буду воровать", "нехорошо, что сажают стрелочников"... кто-то додумался о дебильной теории вселенского равновесия... мысль же о том, что воровство, как тайное хищение в любом размере чужого имущества, для приобретения которого владелец работал, тратил свое время, ресурсы, не может быть оправдана с общечеловеческой точки зрения практически не звучит...

sidorskys

Угу, я вот тоже ужасаюсь.

geva

Скорей всего, ему дадут штраф, и, наверное, судимость. Условный срок за кражу в сто рублей никто в своем уме не назначит.

Kraft1

Датычо, тут же сообщество белых и пушистых Студентов Лучшего Вуза Страны, которым все всегда должны!
А жизнь-то сложнее становится с каждым днем.
То дед паршивый под колеса лезет, то сосиски из магазина не дают своровать, совсем эти иные оборзели!

Innysa

Наш суд, самый гуманный в мире суд.
А вообще гниду мента надо к ответсвенности привлечь. Нефиг таких держать.

new1991

где как
у нас спрашивают до куда едет и в зависимости от этого берут
Сцуки - нормально бы свою работу выполяли
Думаю заснять их что ли
не надо их палить, вменяемые товарищи
40-50 руб за электричку "курский-серпухов" в самый раз, только со всех, без льготников и без спонсирования фк локомотив. -:

Innysa

Теория кстати совсем не совсем плоха. Как я уже говорил в цену в магазине заложено, что н-ое количество товара будет украдено. Таким образом покупатели компенсируют убытки магазину. С другой стороны мало кто не комуниздил чего-нить в магазинах, форум наглядно доказывает это, так что те же самые покупатели эти убытки создают. Баланс. Только те кто воруют много, получается, делают это на деньги тех кто не ворует или ворует мало. Соответственно у второй категории возникает праведное негодование: как же так, мы оплачиваем то что уворовано другими, давайте будем оплачивать то что своруем мы сами
PS Я, конечно, не воровал и не собираюсь, но один раз удалось провезти ящик пыва мимо кассы. Так как это косяк магазина, то своей вины не ощущаю.

k11122nu

> С другой стороны мало кто не комуниздил чего-нить в магазинах
Я был в шоке, когда узнал, что ворующих в магазинах довольно много. Я был уверен, что их доли процента. Среди моих близких знакомых таких, насколько мне известно, нет.

urchin

Соболезную, что попался - можешь в приват написать, как все было, чтобы я тоже знал, какого магаза опасаться.
В очередной раз стыдно за сигурда

shumilelena

те же самые покупатели эти убытки создают

на самом деле, по оценкам, где-то до 80-90% краж в магазинах совершаются самими работниками магазина (продавцы, складские работники, охранники те же... а расплачиваются, действительно, покупатели. где-то проскакивала информация, что из-за "внутреннего воровства" годовой ущерб пятерочки составил 55 млн долларов... а вы говорите, ну что такого, ну стырит кто-то батон колбасы...

marina-k

блин
читая эту ветку я начинаю понимать иногда следящую охрану магазина, хотя меня это бесит жутко... Просто до озверения
Потому что как оказалось 99% в принципе адекватных и умных людей (студентов МГУ) совершенно свободно позволяют себе украсть вещь в магазине
Раньше я думал что если меня палят специально, то я или плохо выгляжу или что-то такое. Теперь я уверен что я просто обычно выгляжу. Как среднестатистический человек который поостоянно что-то дит...
Я живу уже больше полугода около Азбуки на Мичуринском, и частеньку туда захожу. Первое время я замечал что меня постоянно палят охранники (ну не похожу я на пафосных постоянных покупателей). Особенно они охеревали от моих появлений там глубокой ночью в рваных шортах и куртке на голый торс пьянющим в дерьмо в мороз, когда я полз за догоном. Не так давно в 3 ночи неплохо пьяный зашёл туда за ромом с другом и специально отслеживал охрану. Они даже не шелохнулись.
Я действительно рад этому факту. А в свете этого треда я ОЧЕНЬ рад и даже горжусь этим доверием

shumilelena

все воруют

STASSS

>вам не приходило в голову, что подлый капиталист все равно свое возьмет, т.е. в конечном итоге вы вместе с капиталистами обворовываете своих одногруппников, соседей, родственников?
херня, неубедительно. не надо переоценивать капиталистов, если он может взять свое, то должен это сделать безо всякой оглядки на мелких воров и т.д. иначе он неудачнег и скоро обанкротится

gvkonder

То дед паршивый под колеса лезет
Дед действительно полез под колёса, там выбора не было.
Сосиски из магазина - совсем другое дело.

geva

если он может взять свое, то должен это сделать безо всякой оглядки на мелких воров и т.д. иначе он неудачнег и скоро обанкротится
Ыыыыыы
Тебе знакомо, пролетарий, понятие усушки, утруски? Риска случайной гибели товара?

STASSS

>усушки, утруски? Риска случайной гибели товара
это вообще никаким не влияет на стоимость товара, цены либо макс либо временно-демпинговые.

k11122nu

> цены либо макс либо временно-демпинговые.
Ты сам придумал аксиому и от нее отталкиваешься. Остальные ее верной не считают.
Для затравки, раскрой термин "максимальные цены". Максимальные с учетом чего?

Kraft1

Дед действительно полез под колёса, там выбора не было.
С сосисками действительно выбора не было, а от деда можно было увернуться.

gvkonder

Увернуться мог только телепат, который знал, что дед бросится под колёса.
Или тот, кто уворачивается всегда и везде, и в конце концов сам кому-нибудь под колёса увернётся.
А если бы все были замечательными и уворачивались бы от всего - все автомобили/автобусы/троллейбусы давным давно превратились бы в металлолом, и мы бы ходили только пешком.

Kraft1

В общем, то, что ты несешь - не опровержение того, что студентам очень тяжко живется без воровства и убийств.

marina-k

Красавец! Пять баллов!

Sergey79

Я, конечно, не воровал и не собираюсь, но один раз удалось провезти ящик пыва мимо кассы. Так как это косяк магазина, то своей вины не ощущаю
респект так держать. А где этот магазин? Что там еще продается?

Innysa

А это было в копейке на мичуринской, которая с той же стороны, что и фдсы. Ящик пива лежал в тележке, остальная еда на транспортере. Соответственно еду посчитали, пиво забыли.

marina-k

Это песдетс а не магазин. Несмотря на то что он через дорогу от моего дома я там был один раз и больше не хочу

Evgeniy57

там еще перекресток рулит. когда стоишь около ленты можно пойти на другую кассу взять сигареты сунуть их в карман и всем по.
хотя довольно часто там продавщицы орут : "Охрана!"

marina-k

В каком мире я живу?
А потом эти люди плачутся "У меня украли телефон".....
Правильный закон! Сажать нахер! На пол года ! За пачку сигарет!
Уроды....

Evgeniy57

я вот честно один раз взял и не заплатил там киндерсюрприз

redtress

ТИ ГАНДОН, .
Ты там был? Оный автоэксперт , чтобы судить, что когда было можно?

gvkonder

Так для него, если задавил - значит сразу гондон. Если назвал задавленного старым безмозглым пердуном - гондон вдвойне.

valiya-liya

Модераторы, а замутите голосовалку, что-то вроде " тырю в магазах иногда по мелочи, тырю постоянно, не тырю никогда"..
Хотя конечно, все относительно, товарищ который не тырит, спер таки ящик пива Но все равно.

bredjuk

я на первом курсе тырила мороженное в магазе

valiya-liya

78685

Судимость снимается через какое-то количество лет. Особенно условное - а тебе дадут именно условный срок, если вообще дадут, конечно.
Так что шли мента нах - 2000 (баксов или евро?) эта жалкая судимость точно не стоит. А лучше действительно, в УСБ доложи, а то он обнаглел, с бедного студента, да за такое дело, такие деньги брать.
А вопли форумчан не слушай - злые они почти все, как шакалы, любят накинуться на того, кому раз не повезло.
Сигурд жалок как Паниковский, крадущий гуся

redtress

ты чего накинулся на пацана? Ну пожалел он парнишку, которому не подфартило

Satellite

Так я же не просто пожалел его, но и поддержал - то есть, оправдал его преступление, счел его возможным.
А Филипп, известный западник и демократ, никак не может принять такое пренебрежение законностью.

redtress

Саша, ты не прав(почти с)
В моем посте содержался стеб. Вор должен быть наказан.

78685

Вообще на форуме разумно обращаться по нику, дабы было всем понятно, о чём/ком речь. Нефиг тут демонстрировать свою мега-осведомленность.
Тем более мы всё равно не знакомы, и всякие определения типа "западник", "демократ" и т. п. - плод твоего воспаленного воображения

mong

все воруют
не !

mong

Правильный закон! Сажать нахер! На пол года ! За пачку сигарет!
Уроды....
кровавый сталинюга !
за 3 колоска расстреливать ?

marina-k

не за три колоска, а за уную совковую психологию

mong

это вовсе не совковая психология.
её корни гораздо более древние.

shumilelena

ты перегнул немного

Innysa

Я его не спер, мне его отдали К слову сказать, мы вернулись и купили еще один ящик пива. Как там говорят, два ящика по цене одного?
Может это был хитрый маркетинговый ход?

demiurg

Нда? Если ты про него вспомнил уже за кассой (пусть даже недалеко) - это одно. А если ты про него и не забывал, а специально на это надеялся, то другое.
Тебе для удобства на тележке сделали нижнюю полочку, а ты злоупотребляешь, вот как это называется на самом деле.

Satellite

В моем посте содержался стеб
который был неочевиден мне. вот она, польза смайлов.

Satellite

на форуме разумно обращаться по нику, дабы было всем понятно, о чём/ком речь. Нефиг тут демонстрировать свою мега-осведомленность.
а на мой взгляд, разумно по имени. Да и без ника все равно поймут многие, достаточно.
Мне вот удобнее по имени называть, так и буду.
А эти определения - всего лишь удобный способ краткого описания твоих позиций. Если описание неверно, просто исправь его. Если оно неверно, конечно - в чем я очень сомневаюсь.

Sergey79

имхо некрасиво называть человека так, как он этого не хочет.

alexshamina

репрессированные по полит. делам не в счет
таких уже в живых нет

woodyM

почему сзм? Человек отсидел, перевоспитался, пошел работать. общество к нему претензий не имеет, а он приносит пользу обществу.
это хорошо, что человек приносит пользу обществу.
даже более того, отлично что он реабилитировался, сам вернулся к нормальной жизни. да и вообще от сумы и тюрьмы..

СЗМ именно потому что МГУ - это бренд. неважно, какие, по личным качествам, студенты, выпускники, сотрудиники, главное, чтобы они обладали определенными социальными параметрами. что-то вроде "успешный, честный, рассудительный". сам пусть будет хоть дубаломом, но главное, чтоб бренд не пачкал и социальные параметры были в норме.
Просто "умных и достойных" людей и вне МГУ хватает, а чтоб товар был штучный и с клеймом МГУ, просто умным быть не достаточно.

marina-k

Ты ваще ппц смешной.
Ты хоть представляешь себе масштабы взяточничества в МГУ?
Мне в далёком 2003 году открытым текстом предлагали за "уд" на второй пересдаче дать 2к баксов.
О чём ты говоришь?

gena137

По имени в личке общайся, а здесь людям мысль не сбивай, которые тред читают. Уважай читающих и не ломай логику форума.

marina-k

Нихрена!
Общество в котором УКРАСТЬ пачку сигарет считается абсолютно в порядке вещей, а отказ милиционера от взятки ужасным поступком достойным звонка в УСБ - не может быть нормальным!
Меня только что (пишу с коммуникатора) на Индире чуть не сбил летевший под сотню на красный. Еле отпрыгнул. Это, , НОРМАЛЬНО? (Для особо одарённых: человека в белых джинсах и белой футболке очень сложно незаметить).
Уголовку таким повпихивать лет пять, а там глядишь уже у думать начнут.
С какого хера на арбате (!) в ларьке сигареты продают по завышенной цене (закон - макс. цена написана на пачке) без чека (я просил, мне не дали!) и офицер милиции (!) покупает там же те же сигареты и ему по барабану?
Потичное отношение к закону - вот норма общества!
А как вам такая фраза "Строгость законов российских компенсируется не обязательных их выполнением"?
ЭТО НОРМАЛЬНО?
"Dura lex, sed lex" - вот это нормальная фраза!
Есть у Олега Дивова книга "Выбраковка". Как раз на эту тему. Очень советую тем кто не читал. Дивов вообще очень не плохо пишет. Так вот, с его идеями я согласен на 90%. Нарушил закон - в расход/на рудники/на строительство. Остальным будет жить лучше и легче. И мировое право и общественность не
З.Ы. Мне приятнее видет узбека-строителя боящегоя любого шороха, чем студента МГУ спокойно крадущего сигареты

redtress

Ты вот сейчас ерунду сказал. Если чел отсидел свое, то он полнценный член общества. Не надо ханжества, его в МГУ тонны, вот уж где СЗМ. Хотя если честно, за МГУ уже давно не стыдно...
2Корян: какой ф-т, если не секрет? Что-то много за уд.

XTC-XTC

Меня только что (пишу с коммуникатора) на Индире чуть не сбил летевший под сотню на красный. Еле отпрыгнул. Это, , НОРМАЛЬНО?
Корян, это, , тебе предупреждение было. Чтобы не сильно расстраивался по всякой . Пренцепеальный ты чиризхер.

XTC-XTC

Сегурд, вступай в мою партию. Называется "Партия Оппазецианерав!" Все больше убеждаюсь, што ты подходишь по взглядам. Будем вместе мочить засранцев с ф.локал.

Angalak

Я честна гаваря до сих пор не понимаю как можно взять чужое.
Тред, все-таки очень смешной. Давайте рассмотрим минусы убийства и изнасилования женщин, минусы питья ацетона, минусы битья башкой апстену. уверен, что тут масса форумчан специалисты в вышеописанном. )
П.с.:за проезд плачу в 99% случаев. (наверное в 100%, но мало ли когда-то не заплатил)

redtress

я думаю, что по ряду пунктов найдется много защитников...

shumilelena

Мне приятнее видет узбека-строителя боящегоя любого шороха

он боится любого шороха как раз потому что не все с законом у него гладко...

lilith000007

Согласен со всем

Sergey79

Нарушил закон - в расход/на рудники/на строительство.
Был бы человек, а статья найдется. Это ничего, что твою жену или детей в расход/на рудники? Всякое бывает. 100% выполнения закона вообще невозможно добиться физически, как справедливо написал .

Sergey79

фишка в том, что они берут не чужое, а свое - пока находящееся по недоразумению у других.
Например, система и проклятые капиталисты грабят их по жизни, вот они возвращают себе свое в супермаркетах
Лох идет с мобилой - лох не заслуживает мобилу, мобила должна быть у реального пацана.
и т.д.

Angalak

>фишка в том, что они берут не чужое, а свое - пока находящееся по недоразумению у других.
Крутая тема, конечно.

geva

Это называется - экспроприация экпроприаторов, или, на языке Бумера, "этого лоха давно наказать надо было"

marina-k

Во во!
Совковая психология
Всех раскулачить!

geva

Ты свалил в кучу понятия "совок" и "раскулачить" - между этими явлениями лежит лет сорок плюс мировая война, более того, ты приложил эти понятия к описанию явно бандитских действий.
Раскулачивание - это, как минимум "все поделить", грабеж - "отнять и оставать у себя"

marina-k

У него проблемы с регистрацией, и он даже по улице ходить боится, а не то что зайти в магазин и украсть футболку.

mong

тем не менее иногда они свой страх перебарывают.

shumilelena

тем не менее, значительный % преступлений (кражи, грабежи) осуществляют именно такие нелегалы, без регистрации... и чаще не по отнощению к магазинам, а банально на улицах...

marina-k

Возможно. Но видя его я представляю что можно от него ожидать.
А от студента МГУ я раньше не ожидал такого. А теперь придётся.

marina-k

ВОзможно я не прав в подборе слов. Я имелл ввиду общественную психологию, сформирванную за время СССР, по которой ты не зарабатываешь, а получаешь. И что тебе всегда должны. ПОтому что тебе всегда чего-то недодают

marina-k

А, кстати, что бы быть до конца честным: пару-тройку раз за последний год не покупал билет в автобус. У водителя не было сдачи и он говорил "перелезай так". Были бы контроллёры, сам бы пошёл и дал эту сотню. Я не считаю что это плохо

Sergey79

октрою страшную тайну: в России и до совка воровали не меньше =).

marina-k

Нам чужое не нужно, но своё мы возьмём любой ценой, чьё бы оно ни было

woodyM

Ты ваще ппц смешной.
Что на самом деле твоится в МГУ это вообще отдельная тема.

В общем-то образование и дома можно получить, но диплом МГУ это не только образование. А именно марка.

Есть слухи о МГУ, вот как ты сеичас рассказал о том что с тебя брали взятку. Но это опять же слухи которые только кидают тень на репутацию МГУ.
А есть официальные данные: сколько преподавателей в МГУ было уволено за взятки. Сколько студентов с судимостью. Сколько преподавателей с судимостью. Так вот такие данные уже действительно могут испортить марку МГУ.
И лично для меня наплевать что конкретно творится в универе, главное чтоб я получил именно то что хотел и зачем вообще сюда пришел: хорошее образование и отличный бренд.

woodyM

Ты вот сейчас ерунду сказал. Если чел отсидел свое, то он полнценный член общества. Не надо ханжества, его в МГУ тонны, вот уж где СЗМ.
МГУ это не КСП, мне нах не нужны "полноценные члены общества" которые будут портить марку моего диплома (университета где я учился).
А если тебе уже давно не стыдно, по той причине что в МГУ все хреново и прогнило, то это твое личное мнение, которые ты можешь жирным маркером написать в своем личном дипломе.
Моих работадателей не будет волновать мнение хулии с форума, но не в последнюю очередь они будут ориентироваться на мраку моего вуза.
Пока что МГУ - лучший вуз, а если тут будут официально и признанно работать и учиться уголовники, воры и больные на голову, то это однозначно будет негативно сказыаться на репутации МГУ.

Если это не понятно, то это означает что ты просто не умеешь оперировать всеми своими приемуществами (в том числе и брендом вуза, где учился).

geva

Не зарекайся сам-то

k11122nu

Кто-то в треде (Динара, по-моему) рассказал историю о том, как была украдена дешевая заколка, оцененная в большую сумму, достаточную для уголовки.
Эта история кажется мне неправдоподобной. Или заколка действительно была дорогой, или воришку пытались развести на взятку, как мне кажется. Если я правильно понимаю, оценивает ущерб не магазин, а независимый эксперт, основываясь не на ценнике. Вроде, оценка идет на базе среднерыночных цен.

redtress

Т.н. "марку" формирует в первую очередь "качество" выпускников МГУ. А то, кто их учил - это уже второе дело.
Т.е. мгушнегов любят именно за то, что толково работают в большинстве своем.

spiritmc

Заколебали.
Приобретение произведений, охраняемых авторскими и смежными
правами, воровством _не_является_.
Более того, есть мнение, что это --- добросовестное приобретение,
а нарушителем является только _непосредственный_распространитель_.
---
...skripa zubama, penu u huby...

spiritmc

> и только тогда это будет не твоя проблема.
На самом деле, проблема будет, только она будет заключаться в иске.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Sergey79

Более того, есть мнение, что это --- добросовестное приобретение
когда пацан в переулке у лошары телефон отжимает, у него похожее мнение

kastodr33

Моих работадателей не будет волновать мнение хулии с форума, но не в последнюю очередь они будут ориентироваться на мраку моего вуза.
На мРАку твоего вуза всем посрать, а если ты дурак, что скорее всего судя по твоим постам, тебя ни с каким дипломом на хоть сколько то приличную работу не возьмут.

spiritmc

Этого же мнения придерживается например, такой человек.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

woodyM

На мРАку твоего вуза всем посрать, а если ты дурак, что скорее всего судя по твоим постам, тебя ни с каким дипломом на хоть сколько то приличную работу не возьмут.
Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился. Поэтому у тебя всегда все будут вечно дураками, особенно те, кому повезло в жизни больше чем тебе.

Kraft1

Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился.
Поэтому эмгэушнегов за людей и не считают

kastodr33

Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился. Поэтому у тебя всегда все будут вечно дураками, особенно те, кому повезло в жизни больше чем тебе.
Я вообще не считаю, что впахивать всю жизнь на чужого дядю, сидя в вонючей конуре в сраной жопе москвы, рвя жопу на ипотеку это хорошая перспектива. Я также не считаю допустимым работать более 6 часов в день. Согласен удача решает все, но если ты даун тебе твой диплом не поможет ни разу. В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности. А диплом че, его подделать щас вообще не проблема.

uvilir

В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности.
в нормальные фирмы долбиться такое количество народу, что девочки-эйчарки скринят резюме в первую очередь на основании образования

sever576

долбиться
СЗМ !

kastodr33

что девочки-эйчарки скринят резюме в первую очередь на основании образования
Только на херовые позиции.

Kraft1

В нормаьные компании - это в евросеть, что ли?

woodyM

В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности.
Это влияет на карьерный рост. А при приеме на работу довольно трудно оценить все навыки и способности, и еще и знания за 1 день. При условии, конечно, что тебя берут на творческую работу, а не на

сидя в вонючей конуре в сраной жопе москвы, рвя жопу на ипотеку
Более того, сначала приятно заинтересовать людей своим CV и motivation letter, а потом уже выбирать себе рабочее место личным посещением, а не доказывать на собеседовании что ты умен, учен и опыта у тебя много.
Это частично должен делать как раз бренд твоего вуза.

H3JIJIU

+1
и то от безденежья. Сейчас уже и зайцем не езжу - нафиг мне адреналин такой сдался?
2 Воры: вы хотите чтобы ваш труд оплачивался в полном размере, так зачем обворовывать обслуживающий ВАС персонал в магазинах? Ведь ВЫ своровали, с НИХ вычтут (и не надо тут песенок, что это все предусматривается форматом магазина. Может и предусматривается, а персоналу просто "премию" не додадут...).

Kraft1

обворовывать обслуживающий ВАС персонал
Персонал обслуживает на 10 процентов от того, как мог бы, за такую зарплату, вот и все.

redtress

не смеши, какой опыт может быть от вуза, по крайней мере, от российских вузов?

kastodr33

2 Воры: вы хотите чтобы ваш труд оплачивался в полном размере, так зачем обворовывать обслуживающий ВАС персонал в магазинах? Ведь ВЫ своровали, с НИХ вычтут (и не надо тут песенок, что это все предусматривается форматом магазина. Может и предусматривается, а персоналу просто "премию" не додадут...).
Еще раз напишу не надо городить . В супермаркетах типа рамстор в этом плане от персонала ничего не зависит и ничего у них не вычитают. В мелких магазинчиках да, нельзя воровать, я это прекрасно понимаю.

redtress

Воровать нигде нельзя

kastodr33

Более того, сначала приятно заинтересовать людей своим CV и motivation letter, а потом уже выбирать себе рабочее место личным посещением, а не доказывать на собеседовании что ты умен, учен и опыта у тебя много.
Это частично должен делать как раз бренд твоего вуза.
Ну и че ты кого нить уже заинтересовал?
Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы. И любой работодатель это понимает, поэтому на корочку в определенных пределах пофиг(за исключением редких специальностей которым действительно учат гораздо важнее приобретенные в универе знакомства. Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.

geva

Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.
купи диплом мгу, умник.

Lokomotiv59

Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы
Ты чо чуваг, офонарел ? А кто же тогда годится ? ПТУшники ?

kastodr33

Ты чо чуваг, офонарел ? А кто же тогда годится ? ПТУшники ?
Нормальные студенты других вузов.

kastodr33

купи диплом мгу, умник.
В метро продают. 2000 рублей стоит.

elenavs15

Такие дипломы легко пробиваются, есличо

Kraft1

По наличию диплома прокатывает "честно пионерское" Если не раздолбайничать, никто не проверит.

Lokomotiv59

Нормальные студенты других вузов.
Ну да, МГУ - отстой, а вот в других вузах работать учат

kastodr33

Если не раздолбайничать, никто не проверит.
Более того очень немногие вообще имеют возможность это сделать.

kastodr33

Ну да, МГУ - отстой, а вот в других вузах работать учат
Один МГУ на всю страну специалистов никак не подготовит

woodyM

какой опыт может быть от вуза
бренд вуза отвечает не за опыт, а за другие качества в общем-то

redtress

ты сам про опыт вроде написал

woodyM

Ну и че ты кого нить уже заинтересовал?
Конечно заинтересовал. Об этом говорит хотя бы тот факт, что некоторые работодатели готовы оплатить мой визит для собеседования (авиаперелет, проживание).

Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы.
Машины на складе грузить? На какую работу-то?

гораздо важнее приобретенные в универе знакомства. Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.

В таких кооперативах все-таки как-то неприятно работать.. (где люди уже с самого начала выдают себя за тех, кем они не являются)

woodyM

я имел ввиду "учен и умен" конечно же.
Хотя под опытом работы иногда подразумевают не просто под какие-то операции, а сеть твоих знакомств и ходов. В общем-то МГУ дает возможность завязать необходимые контакты.

Sergey79

зачем какому-нить прогеру сеть знакомств и контактов?

Kraft1

Да реально, ничего не надо, кроме жилья, еду и одежду всегда можно стырить из супермаркета.

woodyM

зачем какому-нить прогеру сеть знакомств и контактов?
Я про прогеров ничего не знаю, но смею предположить, что иногда они (или их компании) участвуют в тендерах, где знакомства могут прегодиться. В общем это вопрос к ним.

bazuka1

Ты, конечно, умен и учен, только нахрена обсуждать это в треде про уголовную ответственность?

geva

В метро продают. 2000 рублей стоит.
У меня одноклассник был такой умник, на тебя похожий. Все глотку рвал в 11 классе, что учителя наши - говно, что школа - говно, что щас этот аттестат никому не нужен, и любой диплом, любой аттестат на рынке купить можно.
В армию первым загремел, теперь маршрутку водит. Может быть, ты тоже работаешь маршрутошником по 6 часов в день? (хотя они вроде раза в три больше вкалывают).

kastodr33

Может быть, ты тоже работаешь маршрутошником по 6 часов в день?
Отнюдь. Я протираю штаны в офисе 20 часов в неделю за 15 долларов в час, и меня это пока вполне устраивает. Диплома у меня нет, и на учебу я забил после второго курса.

geva

Все понятно. Горлопан типа Шпонгла. "Пока выпускники - ЛОХИ ! ! ! ! устраиваются на работу за 600 баксов, хач в палатке, торгуя яблоками, зарабатывает ! 5000 ! Долларов в месяц и через два года покупает квартиру! Таксист! Зарабатывает 3000 долларов в месяц ! ! !"

kastodr33

Все понятно. Горлопан типа Шпонгла. "Пока выпускники - ЛОХИ ! ! ! ! устраиваются на работу за 600 баксов, хач в палатке, торгуя яблоками, зарабатывает ! 5000 ! Долларов в месяц и через два года покупает квартиру! Таксист! Зарабатывает 3000 долларов в месяц ! ! !"
Я не очень понял к чему ты это написал. Помимо того что это бред это не имеет ко мне никакого отношения. Хотя я придерживаюсь мнения что если ты не собираешься заниматься научной деятельностью, после универа, то работу уже на 2-м - 3ем курсе надо искать и желательно не тупую, а с перспективами и пользой для собственного развития.

karim

бл, жесть

H3JIJIU

а какой магазинчик маленький? Так ради интереса (сравню с тем в котором мне довелось поработать)...

H3JIJIU

>>Я протираю штаны в офисе 20 часов в неделю за 15 долларов в час
было бы чем гордиться

Lokomotiv59

Ну и пиши тогда про себя, зачем ты гонишь на МГУ в целом ?
Или для тебя странно, что у других людей может быть все по-другому ?

Sensor4ik

Посмотрите на тему треда: "Минусы уголовной судимости" и посоветуйте:

+Ветку о престиже МГУ
Отправить в оффтоп
Перенести в отдельный тред
Ничего не делать, пусть себе общаются люди
Я пушистый пельмешек ©

ness73

из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы
Для тех, кто никуда вообще не годится, всегда есть престижные профессии, например, "менеджер" (продавец "экспедитор" (грузчик "старший ассенизатор" (уборщик). После прохождения дополнительного обучения возможно устроиться водителем автобуса или даже троллейбуса!

mong

перенести в отделный раздел - мусорка.

Sergey79

согласен с топом

kastodr33

а какой магазинчик маленький? Так ради интереса (сравню с тем в котором мне довелось поработать)...
Ну минимаркет какой нить на 2-3 кассы. Там уже может быть такое. Может в бамжатниках типа копейки, пятерочки.

kastodr33

Ну и пиши тогда про себя, зачем ты гонишь на МГУ в целом ?
Или для тебя странно, что у других людей может быть все по-другому ?
Я тут на МГУ нигде вроде не гнал. Смысл моих постов в том, что диплом МГУ не является ни необходимым, ни тем более достаточным условием для нахождения хорошей работы. В частностях у всех по разному может быть.

Sergey79

конечно. рабочих белок и с других вузов набирают. а вот начальником поставят МГУшника, см. пример ХлебаНету

kastodr33

конечно. рабочих белок и с других вузов набирают. а вот начальником поставят МГУшника, см. пример ХлебаНету
Гонево. Вот тебе пример. СК Ренессанс Страхования. Начальник департамента андерайтинга по авто. 25 лет, МАИ, актуарное образование в чем то экономическом, опыт работы в страховании 7 лет. Перекупили его 1,5 года назад из ИНГОСА за большие деньги. А "рабочие белки" МГУ мехмат, вмк. Если ты думаешь что после того как ты отпахал 5 лет в универе тебя сразу много где возьмут с распростертыми объятиями на руководящие должности, боюсь ты сильно разочаруешься. В этом деле главное опыт. Более того из 2 студентов, к примеру один из Бауманки с опытом работы, а другой из МГУ без, скорее всего возьмут не МГУшника.

gvkonder

Более того из 2 студентов, к примеру один из Бауманки с опытом работы, а другой из МГУ без, скорее всего возьмут не МГУшника.
А из двух студентов, один из бауманки, а другой из мгу, при прочих равных - кого возьмут?
Гонево. Вот тебе пример
То есть, если есть какой-то пример - это означает, что утверждение неверно вообще?
Наверное, есть примеры и того, чтобы бомжи становились миллионерами. И ч0?

kastodr33

То есть, если есть какой-то пример - это означает, что утверждение неверно вообще?
Наверное, есть примеры и того, чтобы бомжи становились миллионерами. И ч0?
Если ты прочтешь внимательно, в процитированном сообщении ссылались на какой то другой пример, я привел свой, чтобы показать что бывает по разному. Он кстати не единичный.

lilith000007

Слушай, А может ты МГУ не закончил из-за недостатка мозгов, а не из-за работы и прочих отмазок?

kastodr33

Слушай, А может ты МГУ не закончил из-за недостатка мозгов, а не из-за работы и прочих отмазок?
Нет. Просто надоело и забил. Это конечно сложно чем то подтвердить при общении в форуме. Ну хотя например у меня был 1й диплом на всеросе по физике, но это конечно не показатель.

k11122nu

ты, случаем, не Костик-Сунц?

kastodr33

случаем нет.

k11122nu

если бы ты был им, я бы сказал: "Чувак правду пишет, очень был умный по науке и, похоже, по жизни, и с факультета вылетел не по тупости или лени, а из-за работы" тоже на всеросе что-то занял

kastodr33

А из двух студентов, один из бауманки, а другой из мгу, при прочих равных - кого возьмут?
На должность на которую можно претендовать после университета без опыта, тоже скорее всего из бауманки, т.к. он меньше стоит. В обучение с нуля ни одна компания денег вкладывать не любит.

H3JIJIU

>>А из двух студентов, один из бауманки, а другой из мгу, при прочих равных - кого возьмут?
если енгом, то бауманца
если аналитиком, то мгушника
вроде бы достаточно очевидно

H3JIJIU

чего усираца, человек еще многого не достиг, а понтов по-моему выше крыши
скромнее надо быть

Sergey79

В обучение с нуля ни одна компания денег вкладывать не любит.
1. неправда. Разумная компания с бОльшим удовольствием возьмет перспективного нулевого МГУшника и вырастит человека под себя, чем заборостроителя с опытом 1 год. Естественно речь идет о позиции по которой ожидается рост сотрудника. Поэтому:
2. Я же говорю, на нулевую позицию возьмут рабочих белок и из заборостроительного. Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.

Sergey79

Зы: Бауманец - почти МГУшник, как уже написали, между ними разница второго порядка. типа инженер/аналитик и т.п. Далее, из Маи уже почти-почти МГУшник, разница поболее, но вполне компенсируется личными качествами кандидатов. А вот неосилившие вышку с большой вероятностью скоро упрутся в потолок.

marina-k

Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.
Ты не прав
С большой вероятность будет продвигаться быстрее хорошо работающий, адекватный чел. Потому как хоть у него 3 красных МГУшных диплома, но если он ничего не делает и ваще задрот по жизни - никуда он продвигаться не будет

kastodr33

1. неправда. Разумная компания с бОльшим удовольствием возьмет перспективного нулевого МГУшника и вырастит человека под себя, чем заборостроителя с опытом 1 год. Естественно речь идет о позиции по которой ожидается рост сотрудника. Поэтому:
2. Я же говорю, на нулевую позицию возьмут рабочих белок и из заборостроительного. Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.
Ввиду различного взгляда на жизнь и личного опыта, мы к консенсусу скорее всего не прийдем. Предлагаю закончить это идиотское обсуждение и каждому остаться при своем мнении. Время покажет каждому был ли он прав.

Sergey79

С большой вероятность будет продвигаться быстрее хорошо работающий, адекватный чел. Потому как хоть у него 3 красных МГУшных диплома, но если он ничего не делает и ваще задрот по жизни - никуда он продвигаться не будет
нда, а если МГУшнику снег башка попадет, то тем более. Мы ж без крайностей, рассматриваем обычных людей

stas911

Легка жизнь человека, которому не приходится заботиться о родителях, жене, детях. Помни: каждая украденная с твой веревки майка за 200 рублей - это 10 суперсникерсов, украденных у твоего ребенка!

Когда у меня будут дети, я пойду футболки в магазин, и они не вырастут такими жирными, как я!

stas911

Ты конченный даун. Это, в принципе, одна из точек зрения, с которой ТЕБЕ не обязательно соглашаться, но думаю кроме тебя с ней согласятся все)

Я не согласен, в этом треде меня радуют высказывания сигурда и айса, а остальные все какие-то зануды

geva

Ты не понял из моих слов, Ваня. Морскую свинку себе заведи, что ли. Начни заботиться о ком-то кроме себя.

pita

его жена может свинку и не одобрить

geva

пусть у нее футболку.

stas911

правильно, поэтому воровать у физлица - грех, а стырить у магазина или государства - наш долг, они и так богатые.

Да.

stas911

Мне в далёком 2003 году открытым текстом предлагали за "уд" на второй пересдаче дать 2к баксов.

не верю!

stas911

А я не понимаю, как можно не взять, если ты уверен, что за это тебе ничего не будет.

geva

А я не понимаю, как можно не взять, если ты уверен, что за это тебе ничего не будет.
. Вот для таких Кореек, которые не имеют моральных тормозов, и существует милиция.

gvkonder

На должность на которую можно претендовать после университета без опыта
Это ты про грузчиков сейчас?

gvkonder

Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием
С МГУшным образованием, или с МГУшным дипломом? Т.е. продвигаться будет сам благодаря образованию, или его будут продвигать из-за диплома?

gvkonder

Мы ж без крайностей, рассматриваем обычных людей
ОК, скажи мне для обычных людей - два обычных человека, отличаются только наличием/отсутствием диплома МГУ. Насколько хуже придётся тому, у кого диплома нет?

STASSS

>Горлопан типа Шпонгла
шпонгл - кфмн,
СзМ

H3JIJIU

топикстартер тоже видимо был уверен, пусть теперь расхлебывает

geva

И Что? Человек может быть академиком РАН и при это быть трусом, хамом, глупцом и предателем. Это я теоретизирую.

Sergey79

из-за диплома
2. если два чувака 1 не осилил вышку, а второй с красным дипломом мгу - то разница будет большая. Так что постарайся доучиться

Angalak

Да не, я просто в шоке от постановки вопроса. )

lordkay

я так понимаю, что многие студенты до сих пор живут по детским правилам собственности:
1.Если оно мне нравится - это мое.
2.Если оно в моей руке - это мое.
3.Если я могу это у тебя взять - это мое.
4.Если оно было у меня недавно - это мое.
5.Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8.Если мне кажется, что это мое - это мое.
9.Если это твое, но я спер - это мое.

Jakov

клевые правила
эхх, видимо у меня трудное дество было, всегда всех про все спрашивал: а можно взять?

Koldunel

Пару лет назад был тред про разбой. Трое парней (один год отучился в МГУ, потому сюда на форум заметку и написали) снимали на один день квартиру, заказывали на этот адрес с доставкой ноутбуки, мобильники, били курьеров, запирали их связанных в туалете и сматывались. Их взяли потому, что курьер пришел раньше времени и услышал, что за дверью кого-то бьют, позвонили в милицию.
Таким образом, чуваков взяли на месте преступления, с поличным, вина их не составляет особого сомнения. Это не "в ходе розыскных мероприятний были задержаны неизвестно кто". Собственно, невиновными их никто и не считал. Но меня поразило отношение форумчан к этому событию. Чуть ли не половина писали "Да может, они не виноваты", "Да они не со зла", "Ну, может, деньги срочно нужны были".
В общем, в нашей стране средневзятый гражданин кражу преступлением не считает, если она не касается его лично. Уверен, если у того же Сигурда стырят майку, он первый начнет кричать "Надо руки отрубать за кражу!"
немного не так. 2 там было достаточно уголовных уже человека а вот третий - мой сосед по комнате. он к ним в гости поехал, они друзья его были. мы в херосов партию не доиграли =(
ему очень легко в то время было навязать свою точку зрения, ну они ему и типа: давай, с нами в теме будешь. он и согласился...
связывали их на кухне. не били курьеров ( я на суде был и показания курьерА а не курьеров слышал).ментов соседи вызвали из-за шума. судья курьера спрашивает: ну как, вы чувствовали опасность для своей жизни?
он: не-а.
ну а что конкретно делала эта троица?
он: ну вот эти двое меня связывали, а вот этот - как его фамилия то - сидел и с телефоном игрался.
бля, я никогда еще не видел чтобы на суде ухохатывались все присутствующие люди, потерпевший, конвой, прокурор, судья и сама троица. ржач стоял пару минут дикий.
а, да, в МГУ все трое учились.

geva

Я исказил суть дела, за что потом в треде покаялся.

Koldunel

прасти, я сначала написал а потом уже стал тред дочитывать.

78685

он: ну вот эти двое меня связывали, а вот этот - как его фамилия то - сидел и с телефоном игрался.
Чел был менеджером, занимался стратегией
Так сколько ему присудили-то?

Koldunel

этой зимой вышел.

78685

А почему он вообще не отпёрся? Сказал бы "я в банде не участвовал, никого не грабил, а не мешал, потому что боялся их"

Jakov

5, этой зимой вышел.
а остальные?

Irina1970

Знакомые рассказывают про частую картинку в подмосковных электричках - люди едут стоя, а бомж храпит, развалившись лежа на три места. Он, конечно, никому никакого ущерба не приносит. А чего они? им и стоя едется неплохо.
а о том, как в какой-то момент кто-то приходит его ногами по голове, проганяет и садится, знакомый не рассказфывал? Такое тоже бывает

geva

Знакомый сам иногда брал за шкирку и скидывал бомжа со скамейки, ты считаешь, что он неправ?

Irina1970

У кого ружье - тот и прав(с)

serengeti

чем дело-то закончилось? получилось отмазаться?