Последствия уголовной судимости
чот ты пизд#шь дорогой. в УК написано, что за коробок спичек уголовную ответственность не несут.
вот уж действительно сзм
или опер тебя разводит, или ты нас. Нафиг магазину судить тебя за 200р футболку? А если есть за что, сам поговори с представителем магазина.
2 - скорее всего это развод, не паникуй и с холодной головой разберись что к чему
суд имхо не должен быть за подобное, но точно не скажу - не силен в это
Вродеж недавно поправки приняли, теперь кража от 100р. - уголовщина.

Статья 7.27 КоАП. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи ... при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158..., -
влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации.
Следует учитывать, что при исчислении размера штрафа минимальный размера оплаты труда признается равным 100 руб., а при отграничении мелкого хищения от уголовно наказуемого минимальный размера оплаты труда признается равным 1100 руб. (до мая было 800).
web-страница
она курсе на первом где-то не удержалась и.. мм.. присвоила в магазине резинку..
магазин был не из дешёвых, уже тогда (несколько лет назад) эта резинка стоила около 300-т р.
в магазине было видеонаблюдение, её сразу остановили при выходе.
она с перепугу выдала все свои данные, оставила студенческий.
не знаю, почему магазин пошёл тогда на принцип.
или, может, с ними просто никто не пытался поговорить нормально.
в общем, был суд и нанятый за 500 уе адвокат ничего не сделала - на девушку повесили судимость.
а через год ей нужно было выехать в Англию, и зная, что судимость может стать поводом для отказа, она очень переживала.
и была уверена, что визу ей не дадут.
но всё обошлось, и она уехала без проблем

кстати, с тех пор она никогда ничего не крадёт в магазинах.
это было уроком на всю жизнь.
ну хрен его знает.
эта резинка стоила около 300-т р.презерватив с бриллиантами?
отмазаться не смог на месте - минус тебе
разводят тебя на деньги как барана - минус тебе
написал в форум - два минуса

пошли на

неделю назад вышел новый закон "о мелкой краже". Теперь все, что стоит от 100р будет относиться к уголовной ответственности.
писец!
ну кражу ещё доказать нужно.
носить в кармане 0.5 мг лизергина, значит, ничего, а за бутылку водки под суд? удивительное законодательство на этом форуме!
Нихерашсе студент МГУ ! Большие перспективы у тя, даНу всё ещё впереди. Железные дороги и предприятия никуда не убегут.

Судимость снимается через какое-то количество лет. Особенно условное - а тебе дадут именно условный срок, если вообще дадут, конечно.
Так что шли мента нах - 2000 (баксов или евро?) эта жалкая судимость точно не стоит. А лучше действительно, в УСБ доложи, а то он обнаглел, с бедного студента, да за такое дело, такие деньги брать.
А вопли форумчан не слушай - злые они почти все, как шакалы, любят накинуться на того, кому раз не повезло.
Судимость снимается через какое-то количество лет.А информация о ней остается в базах. Более того, даже у детей впоследствиии могут возникнуть проблемы из-за судимости отца

А информация о ней остается в базахКакая именно информация? СТатья, еще что-нибудь?
информация о ней остается в базахСудимость погашается по прошествии времени в зависимости от срока, на который осудили. Это обязывает удалить сведения о судимости лица из баз.
не смеши -)
либо ты п#здун! либо ботай УК и КоАПужесточили же вроде совсем недавно. теперь уголовное наказание при краже на сумм от 100 ублей вроде
Мент попросил 2000 долларов
Отмажу за штуку.
Сейчас хоть нормально проботай тему, чтобы в конец не развели как лоха.
ужесточили же вроде совсем недавно. теперь уголовное наказание при краже на сумм от 100 ублей вродеда, вообще-то когда я гулял по супермаркету я тоже знал еще старый закон

Где прочитать именно через какое время снимается судимость?
да, вообще-то когда я гулял по супермаркету я тоже знал еще старый закона то, что воровать впринцепе нехорошо, ты тогда еще не знал

а то, что воровать впринцепе нехорошо, ты тогда еще не зналмлять знал конечно. Вот это действительно урок на всю жизнь... теперь думаешь мне еще хочется хоть жвачку вынести?
кароч заипали мораль читать!
Короче улаживай вопрос до суда, судимость это плохо, кмк. )
уголовник!
со сроком (даже условным) можно будет закончить?
учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсь...
Большие перспективы впереди,Да, перспективы действительно огромные, но ты самое главное делиться не забывай

А что помешает? Участь о таких вещах особо не уведомляют.
С визами и загранпаспортом все будет ок, главное в анкетах честно писать что был судим, они посмотрят что там всего 200р и все ок.
На мента за вымогательство все же надо настучать.
На суд позови ТВ, вот они рады будут - сталинские времена когда за 3 колоска расстрел - возвращаются.
На суд позови ТВ, вот они рады будут - сталинские времена когда за 3 колоска расстрел - возвращаются.Какой растрел? Совсем уже умом двинулись. Условный срок или крупный штраф - самое то.
Какой растрел? Совсем уже умом двинулись. Условный срок или крупный штраф - самое то.+1
Очень полезный тред. Те, кто здесь отметился и поощряет кражи, с теми я, короче, в разведу не пойду если чо.
Слышал, что после уголовной судимости выгоняют из МГУ.
Выгоняют и за куда более мелкие проступки.
я вот никак не могу понять мотивацию честно говоря. )
Тягу к халяве ничем не перебьешь
а вообще как поймали то? Как надо действовать, чтобы не запалили? Там на выходе запищала хрень, типа среагировав на фиговину в футболке, или охрана визуально заметила?

а вообще как поймали то? Как надо действовать, чтобы не запалили? Там на выходе запищала хрень, типа среагировав на фиговину в футболке, или охрана визуально заметила?мдяяя
хотел написать автору респект за тред, многие могут из треда узнать что за такое бывает и одумаются заранее
а тут твой пост
горбатого видимо токо могила исправит ...
Таким образом, чуваков взяли на месте преступления, с поличным, вина их не составляет особого сомнения. Это не "в ходе розыскных мероприятний были задержаны неизвестно кто". Собственно, невиновными их никто и не считал. Но меня поразило отношение форумчан к этому событию. Чуть ли не половина писали "Да может, они не виноваты", "Да они не со зла", "Ну, может, деньги срочно нужны были".
В общем, в нашей стране средневзятый гражданин кражу преступлением не считает, если она не касается его лично. Уверен, если у того же Сигурда стырят майку, он первый начнет кричать "Надо руки отрубать за кражу!"
Но все равно, смело посылай на

В данном случае, конечно же, надо заявить на мента в убс.
Или же продумать план и как-то зафиксировать передачу взятки, записать разговоры. А потом сделать ему предъяву - либо ты,

Параллельно выйти на контакт с магазином. Отдай 2000 лучше им.

Ну... большинство

кинь ссылку плз на тред
Кражу можно оправдать только в том случае, если человеку жрать нечего. В других случаях - это преступление.
"Параллельно выйти на контакт с магазином. Отдай 2000 лучше им."
Ты знаешь, раз уж вызвали милицию, и настояли на заведении дела, "выйти на контакт" уже не удалось. Раз магаз пошел на принцип из-за ста рублей, мне кажется, там было исполнение уровня "я вас

Парень, учится на юридическом. Своровал в АШАНе деликатесов на 2000р.
Нет, он не был голодный и он сделал это не потому, что был бедный....даже наоборот, он более чем мог себе это позволить. Просто захотелось экстремальных ощущений.... Захотелось - получи!
Теперь он ищет работу более в чем экстремальных условиях, на престижную работу по специальности , куда он хотел, не взяли и до сих пор не берут.
Может тебя вдохновили герои американских боевиков, которые не несут никакой ответственности даже после разрушения целого города и убийства большого количества людей?
У меня у самой как-то был случай, что не заплатила за персики. Взяла кучу всего в супермаркете, все оплатила. Потом дома смотрю - на чеке персиков нет, а сами персики есть. Как так получилось я до сих пор понять не могу. Заметила потому, что персики покупали напополам с подружкой и я хотела посмотреть сколько с нее взять. Может, конечно, они прилипли к пакету с другими фруктами и тетка на кассе их не заметила. И что делать? Назад не пойдешь, иначе в тюрьму угодишь. Так до сих пор и совесть мучает

тебя банально разводят. это административное правонарушение. есть постановление о возбуждении уголовного дела?
Нормальные пацаны?То есть разбойничать, по его понятиям - плохо, а красть - нормально.
Разбойные нападения осуществляют - нормальные пацаны?
Так и до убийства не далеко.
Ты, наверное, тоже нормальный пацан?
И что делать? Назад не пойдешь, иначе в тюрьму угодишь.ой сомневаюсь про тюрьму
приходишь, объясняешь кассирше что случилось, пробивается новый чек и все дела
многие так делают
"Кража, — это не плохо и не хорошо"
Кражу можно оправдать только в том случае, если человеку жрать нечего. В других случаях - это преступление.

Оправдание — это суждение человека о справедливости действия. Как правило делается на основании личного восприятия жизни и не является признаком, о котором стоит упоминать.
Пусть врач ставит диагноз, ага? По-моему, случай в треде совсем не о том.

То есть разбойничать, по его понятиям - плохо, а красть - нормально.Четай ещо раз, что я написал. Свои домысли не следует приписывать мне.

я дал ссылку выше. Кстати, я был неправ про "половину форумчан". Пара отзывов в защиту всего. Считая и то, что Гадфазер потер.
Кража, — это не плохо и не хорошо. Все держится в равновесии. Главное — из него не выбиватьсямм... это как?
наполовину украл, наполовину нет?
получестный?
или лучше вот так: взвесил, а потом украл.
просто хочется определить эту самую точку твоего "равновесия",
находясь в которой можно красть и не быть вором.
Как надо действовать, чтобы не запалили?честно платить
это не преступление, а администравтивное правонарушение.

Какие твои действия будут, если у тебя стырят майку, компьютер, деньги, машину, сожгут дом? Ты весь по яйца застрахован, как Федор Бондарчук, что ли? Не будешь расстраиваться, не будешь требовать покарать оступившегося, а пойдешь и прочтешь ему Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"?
Я один раз из аромы на Войковской бутылку пива вынес нечаянно, ничего не запищало. Вернулся, заплатил.
Преступление — это убийство, а кража - проступок.Обязательно вспомни свои слова, когда ограбят тебя.
Ага, кража - не преступление, марихуанна - не наркотик.
По-моему, за такой "проступок" дали соответствующее справедливое наказание.
ЗЫ А ты какое наказание подразумеваешь за такое деяние?

А если ты с

Однако, даже в первом случае нет гарантии, что даже если тебя и не поймали, ты не лишишься этой суммы в будущем. Например, вместо 50 рублей заплатишь в кассе магазина 500 и не заметишь.
Самый простой вариант держать равновесие — не брать чужого. Самый сложный — попасть в ситуацию с кражей.
Поэтому, все справедливо, а все, что не справедливо — тоже справедливо.
Ботайте!

ужесточили же вроде совсем недавно. теперь уголовное наказание при краже на сумм от 100 ублей вродеКстати, за безбилетный проезд тоже ужесточили? Для симметрии зайцев тоже пересажать не мешает.

Думаешь, у чела который крадет футболки за 200р все в порядке с головой?
Это так, что если ты сна логику блондинки похожедил и об этом даже не узнали, или узнали, но не нашли кто это сделал, значит, тот, у кого ты с
дил, когда-то сам с
дил или же не додал кому-то эту сумму.
Это так, что если ты сЭто тебе Кришна сказал? Так он п*здит...дил и об этом даже не узнали, или узнали, но не нашли кто это сделал, значит, тот, у кого ты с
дил, когда-то сам с
дил или же не додал кому-то эту сумму. Конечно, это самое элементраное объяснение, все намного запутанней.
Какие твои действия будут, если у тебя стырят майку, компьютер, деньги, машину, сожгут дом? Ты весь по яйца застрахован, как Федор Бондарчук, что ли? Не будешь расстраиваться, не будешь требовать покарать оступившегося, а пойдешь и прочтешь ему Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"?Во-первых, меня не ограбят. Потому что у меня и красть нечего.
Во-вторых, мне будет пофиг на то, что у меня украли, я легко расстаюсь с вещами.
В-третьих, я заявлю в милицию.
В-четвертых, это заставит меня задуматься, почему меня обокрали? Опять же по тому самому равновесию, это значит, что что-то во мне не так!
+1
просто хочется определить эту самую точку твоего "равновесия",Красть у воров.
находясь в которой можно красть и не быть вором.
Но если тебе по сути сказать нечего, пешы открытым текстом "я с этим не согласен", а не кидай стрелы на кришну.
Кстати, чтобы я каждому не отвечал на выпады "ты блондинко", сразу скажу — от

В-третьих, я заявлю в милицию.вот они и заявили и парень влетел
Законы больших чисел рулят, конечно. В масштабах оборотов торговых империй двести потерянных рублей растворятся без следа. В месячных оборотах хорошо зарабатывающего форумчанина - наверное, тоже. Купить домой пива или фруктов - вот уже и двести рублей ушло. Стелс не обогатился на этой краже; магазин - тоже не разорился, более того, Стелс уже, вероятно, сильно раскаялся в содеянном и суд+штраф уже не столь необходимы для его окончательного перевоспитания.
Однако твои размашистые, плакатные лозунги "Кража -

Кстати, за безбилетный проезд тоже ужесточили? Для симметрии зайцев тоже пересажать не мешает.Мешает. Но если все же решат так сделать, нормальные адекватные люди не будут против. Ибо

Во-вторых, мне будет пофиг на то, что у меня украли, я легко расстаюсь с вещами.сейчас такие времена, что и квартиры крадут. Не торопишься с утверждением?
это заставит меня задуматься, почему меня обокралиОбычно легко обворовать того, кто на асфальте стоит, в лыжи обутый.
сейчас такие времена, что и квартиры крадуткстати еще почку можно украсть.
Мешает.Почему мешает? Проезд в электричке стоит больше ста рублей, так что было бы справедливо.
Проезд в городском транспорте, конечно, заметно дешевле, но по сути очевидно, что преступления эти равноценные, так что тоже надо.
Я сказал то, что написал. Все дальнейшее размусоливание и попытки угадать, уточнить — это уже не мои слова.

Ну потому, что причиненный тобой ущерб меньше 100 рублей. Его собственного говоря просто нет.
Во-первых, меня не ограбят. Потому что у меня и красть нечего.Легка жизнь человека, которому не приходится заботиться о родителях, жене, детях. Помни: каждая украденная с твой веревки майка за 200 рублей - это 10 суперсникерсов, украденных у твоего ребенка!
Во-вторых, мне будет пофиг на то, что у меня украли, я легко расстаюсь с вещами.
Ну потому, что причиненный тобой ущерб меньше 100 рублей. Его собственного говоря просто нет.Если это про проезд в электричке, то, извините, это логика бомжа.
Если это про проезд в электричке, то, извините, это логика бомжа.поясни свою гениальную мысль, разумный ты наш.
++. я вообще в шоке от того, какие дебилы тут учатся.
Знакомые рассказывают про частую картинку в подмосковных электричках - люди едут стоя, а бомж храпит, развалившись лежа на три места. Он, конечно, никому никакого ущерба не приносит. А чего они? им и стоя едется неплохо.
Во-первых, меня не ограбят. Потому что у меня и красть нечего.Вот не дай бог
В-третьих, я заявлю в милицию.
В-четвертых, это заставит меня задуматься, почему меня обокрали? Опять же по тому самому равновесию, это значит, что что-то во мне не так!

Мешает. Но если все же решат так сделать, нормальные адекватные люди не будут против. Ибоездить бесплатно. Просто прежде чем ехать без билета они 20 раз подумают, а надо ли так подставляться.
Я слышал легенду (оказалось, неправда что после войны Германия жила очень плохо, так вот, там вывели несколько зайцев из электрички и прямо на обочине расстреляли. А немцы платят за проезд до сих пор. Привыкли уже.
Хорошо, убедил, про такую ситуацию я не подумал. Я имел ввиду случай, когда с виду нормальный чел, но просто не заплатил за проезд. Который и сам вполне может ехать стоя.
Вобще, ясень пень, что многие меня не поймут. Но тем, кто поймет правильно, респект!

Кто является героем на войнах, например, - в основном люди, которым нечего терять.
Будет у тебя жена, дети, свой бизнес, вот тогда посмотрим, как ты с лёгкостью будешь со всем этим расставаться.
ааааааааааааааааааааааааа, у человека, которого грабят, есть выбор?
Кстати вы разделите уже кражу и грабеж. Это разные вещи вообще-то и рассматривать их нужно отдельно.
Все очень умны, пока с ними ничего не случилось.
а если был зайкой то с ним ничего плохого не произойдет

Кто является героем на войнах, например, - в основном люди, которым нечего терять.Что с толку быть героем, если ты мертвый? Ты хочешь быть героем?
Будет у тебя жена, дети, свой бизнес, вот тогда посмотрим, как ты с лёгкостью будешь со всем этим расставаться.
По поводу второго предложения. Зачем такие сравнительные выпады? Напиши просто, чтобы все понимали "я, , с трудом расстаюсь с вещами, я буду драться за них, даже если мне придется умереть". Ну, или что-то в этом роде.
Опять же, зачем ко мне при

ты бы видел сколько народу выбигает при контролерах и сколько им суют 30руб вместо штрафа

недостаточно усердно.
UPD: "убили"
Ты конченный даун. Это, в принципе, одна из точек зрения, с которой ТЕБЕ не обязательно соглашаться, но думаю кроме тебя с ней согласятся все)
А на электрички есть что-то типа месячного проездного?

у человека, которого грабят, есть выбор?Очевидно, что есть. Что ты такие глупые вопросы задаешь?
Или уточни вопрос свой.
Вот не дай богМ. б. его уже? А то логика в его постах какая-то весьма страннаяут тебя бутылкой по башке за сто рублей и телефон, останешься дурачком и будешь потом всю жизнь слюни пускать и думать "что же во мне не так?".

Ну вот те девочки, про которых Голый написал, наверное и правда мало молились

причем он гораздо лучше, чем в метро, так как не привзяан к месяцам, а дается на 30 дней
Экономия получается более чем в 2 раза
не понимаю тех, кому жалко в месяц на это 500-1000руб

Что с толку быть героем, если ты мертвый?А вот об этом люди не думают как раз, пока не подопрет, а потом уже поздно (как в анекдоте про нового русского, который героем хотел стать). Правильно тут написали, что когда тебя это коснется, ты изменишь свое мнение.
Ты склонен все гипертрофировать. Я просто ценю то, что у меня есть, вот и все. Степень легкости моего расставания с чем-либо зависит от ситуации, у тебя же все "зимой и летом одним цветом".
Просто у тебя немного странные аргументы на свою точку зрения, поэтому тебя так критикуют.

Да ладно, многие по молодости что-то тырили из магазинов. Главное, сделать потом из этого правильные выводы, и не заниматься такой херней в будущем.

Да ладно, многие по молодости что-то тырили из магазинов.А попался один, с ником "Скрытный"

Да сначала прокатывало несколько раз, потом жадность фраера сгубила..

При мне знакомый один раз стырил какую-то мелкую книженцию из библио-глобуса
А вот прочтут тред - и дюжин людей задумается, а надо ли вообще этим заниматься
Ты без этого не мог прожить и при этом денег не хватало?
Я в децтве тырила всякие открытки, фенечки и прочую мелочь. Последний раз чупа-чупс. Ни разу не попадалась. А потом просто надоело, да и мозги на место встали.
Ты без этого не мог прожитьБез такого адреналина прожить сложно!
Хаха, я сам несколько раз тырил рюмки и пивные кружки из кабаков. Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.
Я в децтве тырила всякие открытки, фенечки и прочую мелочь. Последний раз чупа-чупс.сериал френдзы вспомнился
там в какойто серии они всякую мелочь из мага тырили
типа это каждый уважающий себя чувак должен сделать
Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.То есть в некоторых случаях ты кражи всё-таки оправдываешь?

Ага, говорят даже тренинги такие проводят для богатеньких, которым не хватает адреналина.
Иногда, сильно выпивши, я не контролирую все свои поступки, назовем это так.
Без такого адреналина прожить сложно!ну все бля
Хаха, я сам несколько раз тырил рюмки и пивные кружки из кабаков. Считая, что и так они с нас денег содрали безбожно.
захотелось испытать этот кайф!
я тырил токо кружочки из-под пива
Хахахааааааааааааааааааа
"Пилите шура они золотые"
Они одноразовые!ун не знаю
в среднем такая штучка служит мне 2 месяца подставкой под чашку на работе
ну все бляБлин, аж стыдно стало, я вот ничего не тырил, только зайцем ездил.
захотелось испытать этот кайф!
я тырил токо кружочки из-под пива
Похоже, надо навёрстывать достижения сверстников.

Что такого сделала 11-я девочка, которую изнасиловал и убил какой-нить маньяк?
А ведь 11 лет это еще не самый малый возраст. Что такого ужасного может совершить человек в 4 года, 5, 6? Или по твоей теории он обязательно это совершил бы?
Ответь, пожалуйста! Думаю всем будет интересно!

зайцем я тоже ездил
может совершили их родители а ответить те по какимто причинам не могли потому отвечали их дети?
Ага, налицо делегирование полномочий
Пусть ответит он. Может он тоже легко отнесется, если с его дочкой такое случится?

У меня под чашкой такая вот хрень стоит, они в рамсторе недорого стоят, рубля два штука, что ли. Но подставка из-под пива стильнее, конечно.
Надо будет взять парочку, когда в пивнушку пойду.

Ты чо-то попутал братан. Я, конечно, могу расписать тебе чо и как, тока ты не готов это пренять. Да и я не уверен, что напешу правельно.

ы чо-то попутал братан. Я, конечно, могу расписать тебе чо и как, тока ты не готов это пренять. Да и я не уверен, что напешу правельно.1. Я тебе не братан
2. Я тоже уверен, что ты это внятно объяснить не сможешь...даже себе

2. Молодец! Зовидую твоей уверенносте. Знать все наверняка доступна нимногим.
Это ты, похоже, все про всех знаешь, раз утверждаешь, что тот, кого ограбили, сам совершил что-то аналогичное.
Раз уж ты низкоморален, не будь еще и лохом - это лузерское сочетание. Включи голову и сходи к адвокату, если у самого она в данном направлении не работает.
Советов писать не буду, хотя в принципе мог бы, но боюсь тебе они только повредить могут. Только скажу что большая часть написанного здесь - херь.
Ребенок очень сильно плакал, батюшку это очень раздражало, тогда он сказал примерно следующее: "У вас ребенок плачет, значит в вашем доме поселился дьявол".
Типа, не буду объяснять, не поймете, просто поверьте на слово.

судимость - будут проблемы с выездом, загран сложнее сделать будет
Если хочешь, чтобы я еще что-то написал, что ты хочешь услышать, пешы в преват.
Честно - не ожидал такой реакции форумчан....
Нормальных людей - да ...
А все остальные.... *ф шоке*
Мама в детстве не учила что такое хорошо, а что такое плохо? Что брать чужие вещи нельзя?
Это не твоё! Какое ты имеешь право на присвоение результатов работы других людей? Это неправильно!
Дело даже не в законе.Хотя в нём черным по белому написано - НЕЛЬЗЯ, и этого должно хватить для полного идиота.
По молодсти я на троллебусах зайцем катался, было дело. Но тогда это было больше игра "запали контроллёра". Сейчас я просто не понимаю людей ездящих зайцем. Ты настолько бедный что не можешь себе позволить купить поездку? Да, доллар за одну поездку у водителя - это не мало. Но, блин, таковы правила! И если ты хочешь себя ощущать нормальным человеком - соблюдай их!
Про то же метро куда зайцами ходили 99% - никогда. Мне проще купить. Потому что так надо и это правильно.

Неужели не хватает мозгов даже сопоставить вред от огласки своих подвигов с пользой от получения сомнительных советов?
Футболка за 200 рублей - дермище наверное полное (я дешевле 400 рур футболок давно не видел)
Вообще заповедь такая есть - не укради
И если уж брать грех на душу и красть - то миллионы.

Нормальных людейДа все вообще в этом треде когда то зайцами катались, а теперь "что вы, что вы, как можно, как низко..."
Вспоминается предновогодний тред о том, как в Рамсторе погас свет, и друг другу рассказывали кто что сп#№дил. Кто хочет - поднимите.

Ты примерно сказал, что украсть на 200 р это надо быть дураком.
Кстати, большинство здесь человека осудили за эту кражу.
Ты так же сказал, чтобы с

При этом о заповеди ты забыл во втором случае.
То есть получается, что в каких-то случаях есть смысл "брать грех", а в каких-то нет. Такая торговля понятиями выдает в тебе на глубинном уровне такого же преступника, только еще не совершившего преступление.

иногда происходят такие же разговоры, и контраргументы, млин, читаю - вплоть до последовательности совпадают ...
я лично в них легко "теряю безупречность"

давай ссылку

Для того что бы украсть 200 рублей нужно просто взять вещь и уйти
А украсть миллион - это кропотливая и долгая работа. Просто так его не украдёшь.
Неколько разные вещи, правда?
Вспомни великих махинаторов Ильфа и Петрова. Ни Бендера ни Корейко нельзя назвать ворами и преступниками. Скорее можно назвать умными и упорными людьми идущими к своей цели
Ни Бендера ни Корейко нельзя назвать ворами и преступниками.Ага, на Союз Меча и Орала деньги собирать, билеты на Провал и шахматный турнир продавать - это не мошенничество. Какие уж они там преступники!

Это несколько разные книжки

Хорошо. Выдавать себя за лидеров автопробега и прочее - это не мошенничество?

Просто "провокации" на вид иногда меняются, особенно, когда редко в форуме пересекаешься.
Кстати, я как-то "ходил с ним в разведку", и он у меня ничего не сМожет ты не заметил.дил.

Я забыл про это
Но это уже детали, согласись. Я имел ввиду в первую очередь папочку, которая сама по себе стоила многго труда и времени.
З.Ы. Тока давайте не будем влезать в обсуждение "Опрадывает ли цель средства", очень прошу
Правильно говорят: "Если человек не может что-то объяснить толковому человеку лет 14-15, то скорее всего, он не понимает это сам".ключевое слово: толковому
Ребята, это песдец....
Честно - не ожидал такой реакции форумчан....
Нормальных людей - да ...
А все остальные.... *ф шоке*
Мама в детстве не учила что такое хорошо, а что такое плохо? Что брать чужие вещи нельзя?
Это не твоё! Какое ты имеешь право на присвоение результатов работы других людей? Это неправильно!
ничего что головорез признавался в краже бокалов?
Ничего что я сам признался в безбилетном проезде?
Да всех вас надо без суда и следствия!
1) продавал фейк под видом лекарства (вот бы твоя бабушка купила их на последние

2) расхитил деньги на строителсьтво электростанции (вот бы твой папа всю жизнь платил налоги, потом пошел работать на эту стройку, а его налоги и зарплата оказались в кармане у г. Корейко

и я уж не помню что там еще
C трудом пытаюсь представить себе Асета с маузером и в кожанке
а в законе кстати написано что это считается кражей?
Еще украл товарный состав, идущий в голодающее Поволжье. Кстати, по законам военного времени, Корейко должны были расстрелять.
to : бугогогогого

Это эквивалентно краже суммы денег за проезд.

Имхо все перегрелись! Срочно под холодный душ! И не орать!
Потому что ни у кого из нас не предоставится возможность украсть миллион. А, как говориться, если бы бы у бабушки был бы

А реальная жизнь такова что я лично не могу обмануть в первую очередь себя. А любое противозаконное или противоправное действие есть попытка обмануть закон или действующие правила. Мне это неприятно т.к. я должен жить по этим правилам и не могу уважать себя если я не соблюдаю их. Как то так.

забывая, что его придумывают те, кто находится под ним.Обычно, наоборот, придумывают те, кто находится над ним, чтоб остальным неповадно было туда забраться.

Если лезть в религию, то да, "Не укради" придумал кто-то, стоящий над законом человеческим.
А про заповеди должен быть другой разговор.
Но в любом случае, если закон существует, он что-то уравновешивает. И поэтому пусть будет.

2) Ну и примеры я б хотел увидеть, где же кражи поощряются в обществе. И в каком обществе.
Клеймо преступника закон ставит не за 200 рублей а за преступление.

А выше всего я ставлю всё-таки не закон, а уважение к самому себе.
Ударить женщину закон не запрещает, а позволить себе это сделать я не могу.
Распространять и скачивать информацию с авторскими правами закон запрещает, но мне это совершенно не мешает это делать.
Во-первых, меня не ограбят. Потому что у меня и красть нечего.А это тебя с положительной стороны не характеризует, кстате.
Мне вот интересно другое - теперь в магазах у охранников+администрации будет стимул вешать на клиентов

1) Кража - это не хорошо и не плохо. Отчасти это так в случае Мелкой кражи.
мелкая кража (футболка, тапки) не несет никакой опасности ни здоровью ни кошельку, есть некий балланс, и без этого балланса будет все "неправильно" (аналогия : кипячение жидкости в иедальной поверхности (не закипит, перегеется) и наоброт, в закипающую жидкость бросить соль - пойдет много пены.)
Пример из жизни - вилки в столовке. Красть нехорошо, но всем понятна, что их крадут, тарелки бьются, амортизация этих "пропаж" входит в стоимость блюд, поэтому человек не взявший каждый сотый обед по одной вилке, просто сработал себе в минус... Это не повод красть, это повод подойти разумно к наказанию
2) Кража - не преступление а проступок.
Да конечно это так, нельзя за кражу, даже кражу дорогих вещей заносить в личное дело, штраф - поднимать, хоть до потолка, пока не достигнется тот самы балланс, хоть сажать начинайте за кражу, но зачем за потенцуиально неопаное здоровью и психике действие лишать возможности человека найти работу или уехать за границу ?
зы. из всякого правила бывают исключения
ззы. У меня крали много раз. самое обидное - вытащили студенческий (и др. документы) на следующей неделе после окончания универа, такая мапять была...
зззы. где-то в комнате валяется одна гз-шная вилка с дыркой...
но зачем за потенцуиально неопаное здоровью и психике действие лишать возможности человека найти работуну мне бы, например, не хотелось брать на _ответственную_ работу вора, ибо неверный в малом и в большом не верен. А на жизнь пусть зарабатывает, есть много неответственых работ, куда берут с любыми судимостями (конечно, они не слишком престижные)
ИМХО качество не переходит в количество...
Но ты бесспорно в чем то прав.
Да все вообще в этом треде когда то зайцами катались, а теперь "что вы, что вы, как можно, как низко..."Я считаю, что воровство - низко.
Зайцем не ездил никогда.
Что я делаю не так? (с)

А фильмы нелицензионные из сетки качал ? Это тоже, между прочим, воровство.

99% населения осуждающего топикстартера на

Если ты не видишь разницы между воровством из магазина и воровством программного обеспечения или безбилетным проездом, то сам иди туда.
И на факультете наверняка винда нелицензионная была.не было на нашем факультете винды отродясь

Последние пять винд (это за последние три года, с момента поступления) не были ворованными.

У меня фотошопа нет (нах он мне нужен без офиса тоже пока что отлично живётся (до этого офис был, но, опять же, не пиратский)
А музыку на компе у тебя нету? Ты только на лизензионных CD слушаешь? Фильмов тоже нет? Всё на лицензионных DVD покупаешь?
А фильмы нелицензионные из сетки качал ? Это тоже, между прочим, воровство.Это та же самая статья, в которой лимит 100р?
Последние пять винд (это за последние три года, с момента поступления) не были ворованными.Да хорош врать-то. Висту ты тоже купил за год до релиза?

Фильмов тоже нет? Всё на лицензионных DVD покупаешь?В большинстве случаев - да, на двд/хоэжу в кино.
А музыку на компе у тебя нету? Ты только на лизензионных CD слушаешь?Хожу на концерты иногда. А отдавать по $20 за один альбом, к сожалению, возможности нет

Висту ты тоже купил за год до релиза?Когда я написал "не были ворованными", я не имел в виду "были честно куплены в магазине".
Вообще-то, тогда официальное бета-тестирование шло

В большинстве случаев - да, на двд/хоэжу в кино.
Хожу на концерты иногда. А отдавать по $20 за один альбом, к сожалению, возможности нет
То есть этим ты признаёшь наличие ворованного аудио/видео контента на твоём жёстком диске/плеере/твоих пиратских CD
Да, но далеко не в таких масштабах, в которых тут всем приписывают.
так и чувак украл всего на 200 р а не на 20000р

Вот я слушаю много музыки, не могу себе позволить всё покупать.
А этому "чуваку" навряд ли вагон футболок нужен был, а одну мог и купить за 200р.
Что и требовалось доказать. Ты владеешь не законной полученной (читай украденной) информацией. Ты вор. Всё.
З.Ы. Ничего личного, но ты такого святого из себя строил
Вот я слушаю много музыки, не могу себе позволить всё покупать.
Бред
Вот я езжу много на метро/атвобусе, не могу себе позволить всё оплачивать.
Вот я много бухаю/курю/ширяюсь, не могу себе позволить всё оплачивать.
Ну ты понял я думаю

ты немного подзабыл концепцию нашего правосудия "не пойман - не вор"
что конечно не применимо к топикстартеру, которого заловили как малолетнего далпайопа на мелочевке, тепрь над ним вся камеря смеяться будет.
Ты владеешь не законной полученной (читай украденной) информацией. Ты вор. Всё.Ну, не трынди, не всё. Половину информации ему подарили друзья. Что-то он скачал честно платя деньги провайдеру. Что-то, возможно, купил на дисках в центре Москвы. Где ты видишь кражу? Может быть покупка краденого, не более. : )
"не пойман - не вор"бред
Дядечка убил тётечку, а его не поймали. Он не убийца?
Unauthorized сopying, public perfomance & broadcasting of this record prohibited
Ещё вопросы есть?
Что-то он скачал честно платя деньги провайдеру
Порадовал ты меня

Вор он и есть вор, если совершил соответсвующее деяние.
Правосудие лишь призвано это утвердить официально и отравить наказание.
выудил лицензиюНе смеши, на дисках типа "Весь софт 2007" за $10 тоже сзади какой-то копирайт и даже м.б. завод указан. К чему ты завел речь о полиграфии?
При чём тут провайдер? То же само что сказать "он ограбил банк честно заплатив за проезд туда и обратно на автобусеНет, это всё равно, что сказать "он купил за $100 бу автомобиль, честно заплатив за его доставку, не интересуясь его происхождением". : )
Если ты купил ворованный автомобиль и смог его зарегистрировать, то к тебе хрен подкапаешься
Еще как подкопаешься - могут тормознуть на посту и пробить номера - если вскроется - п

где написано что нарушение лицензии это воровство?
лицензию он нарушил
но украл то он что?
так же про проезд
я не крал деньги за билет
я их не заплатил
в мошенничестве меня еще можно обвинить, в несоблюдении закона о проезде, но в краже то как?
вот Даль:
КРАСТЬ что, крадывать, брать тайно чужое, уносить или присваивать что тайком; похищать, воровать. Умеешь красть, умей и концы хоронить. Краденая кобыла невпример дешевле купленой обойдется, сказал цыгаи. Некраденый кусок вору скоро приестся. Отроду не крал, а под старость вором стал. Ваши крадут, а наши прячут, и наоборот. Жизнь наша не краденая. Едим чужое, носим краденое. Матка, на детей крадучи, прорвала пазуху; а детки, у матери крадучи, прорвали две. Красться, быть украдену. У них много хлеба крадется, крадут. Они все меж собою крадутся, воруют друг у друга. || Подкрадываться или идти украдкою, тайком, крадучись. Крадется, как под волка. Крадучись уйдешь, а все на свет выйдешь! Выкрали все из клети. Докрался до кобылы. Накрал много, обокрал меня. Покрали, украли одежду. Подкрался тишком. Перекрал все. Он прокрался. Скрасть на нет. Здесь вкралась ошибка. Он вкрался в доверенность. Кошка закралась в чулан. Крадьба, кража ж. об. действ. по глаг. || Кража также краденые вещи. Взял не для кражи, для тайной продажи. Взято не в кражу, а вменили в пропажу. Крадца об. крадун м. крадунья ж. вор, тать.вот Большая советская энциклопедия:
Кража,
в уголовном праве тайное похищение имущества. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др. лиц, отличает К. от грабежа и разбоя. В СССР УК союзных республик устанавливают раздельную ответственность за К. с целью завладения государственным или общественным имуществом и за К. с целью завладения личным имуществом (например, УК РСФСР, ст. ст. 89 и 144). За К. государственного или общественного имущества установлено более строгое наказание, чем за К. личного имущества. Ответственность за К. государственного или общественного имущества в особо крупных размерах и за мелкую К. этого же имущества предусмотрена специальными нормами (например, ст. ст. 931 и 96 УК РСФСР). К обстоятельствам, отягощающим ответственность за К., закон относит: совершение К. повторно; по предварительному сговору группой лиц; с применением технических средств (только в УК РСФСР, Грузинской ССР и Таджикской ССР); причинение значительного ущерба потерпевшему (при К. личного имущества). Особо отягчающими обстоятельствами являются совершение К. особо опасным рецидивистом или в крупных размерах (при К. государственного или общественного имущества).
Если конечно не докажут ,что ты знал, что она украденая
Если я не прав - поправте
+1
Мне вот интересно другое - теперь в магазах у охранников+администрации будет стимул вешать на клиентов (например подкидывать товар - раньше были случаи) и вымогать деньги
именно этого опасаюсь
сцылко:
Ты просто потребуешь видео магазина где будет видно, что ты ничего не брал

думаю в нормальных магазинах вообще этим промышлять не будут
думаю в нормальных магазинах вообще этим промышлять не будутв рамсторе же недобивали некоторые продукты
потом охрана цеплялась - дескать выносите продукты
Чем ограничивалось?
Просто пробивали оставшиеся или что-то более?

Хожу в квартал рядом с домом - проблем с охраной не испытывал.
думаешь это специально?были треды на форуме на эту тему
Чем ограничивалось?
Просто пробивали оставшиеся или что-то более?
сперва кассир недопробивал, потом охранник тормозил и пытался проверить соответсвие продуктов и чеку
находя непробитое начинал бычить, милицией пугать и т.д.
Жесть
всё равно, что сказать "он купил за $100 бу автомобиль, честно заплатив за его доставку, не интересуясь его происхождением".А знал ли этот человек про происхождение автомобиля?
Я вот совершенно точно знаю, что 98-99% всей музыки, которая у меня на плеере - ворованная

Я за всю свою жизнь купил около 10 лицензионных дисков
по закону вроде если ты смог оформить украденую машину, то это уже не твоя проблемаПо закону, вроде, если ты внимательно изучил все документы на машину, а из них следовало, что она не краденая (например, если документы на краденую машину были подделаны продавцом) - ты считаешься добросовестным покупателем, и только тогда это будет не твоя проблема.
Если конечно не докажут ,что ты знал, что она украденая
Иначе - им не надо доказывать, что ты знал, что она краденая, им достаточно всего лишь сказать "вы не изучили все документы, изучили бы - знали бы, что краденая".
А кассеты были
Правда лецинзионные или нет - откуда мне было знать
со сроком (даже условным) можно будет закончить?вообще-то, в МГУ есть научные сотрудники отсидевшие за тяжкие уголовные преступления

вообще-то уволить научного сотрудника немного сложнее, чем выгнать студента, на котором висит что-то уголовное...
Абсурд, но диск Мары лицензионный я ни разу не слушал

Я покупаю диски не столько для того что бы получить информацию, а столько для того что бы "поддержать" (не знаю какое слово тут долно быть) исполнителя.гдето была статья про то что этим самым ты поддерживаешь не производителя а звукозаписывающую компанию
на концерты надо ходить, вот это поддержка
вообще-то их взяли на работу после отсидки
Кстати, какой процент выручи после концерта достается артистам?
сперва кассир недопробивал, потом охранник тормозил и пытался проверить соответсвие продуктов и чеку
находя непробитое начинал бычить, милицией пугать и т.д.
Хе, ну так это его надо милицией пугать

Хе, ну так это его надо милицией пугать . Самому вызвать милицию (не дожидаясь пока он своего знакомого участкового позовет) и пускай смотрят на видеокамерах. А там глядишь, незаконное ограничение свободы можно будет приписать, клевету, моральный ущерб (публично обозвали вором).молодец, ты не лох, не повёлся
но эти пидоры же выбирают жертв грамотно
какую-нибудь девочку-припевочку берут за жабры, начинают стращать, доводят до истерики
СЗМ!
в МГУ есть научные сотрудники отсидевшие за тяжкие уголовные преступления
репрессированные по полит. делам не в счет
Совсем уже

ты бы видел сколько народу выбигает при контролерах и сколько им суют 30руб вместо штрафауже 40 и контра честная - сдачу даёт
у нас спрашивают до куда едет и в зависимости от этого берут
Сцуки - нормально бы свою работу выполяли
Думаю заснять их что ли
Думаю заснять их что лиСмысла нет.
Если бы власть хотела, давно бы всех нарушителей примитивной "ловлей на живца" переловили.
Никому не нужно, видно.

вот именно
почему сзм? Человек отсидел, перевоспитался, пошел работать. общество к нему претензий не имеет, а он приносит пользу обществу
может, они вообще за полит/преступления сидели
типа "поставил стакан на газету с портретом сталина"...

ты ещё посмотри, чо в сосаити пишут

Борцы с системой: вам не приходило в голову, что подлый капиталист все равно свое возьмет, т.е. в конечном итоге вы вместе с капиталистами обворовываете своих одногруппников, соседей, родственников? Хотя, конечно, каждый ублюдок себя перед собой всегда оправдает.
Там тоже тред завели о том, что кража от ста рублей - уголовка.
короче, фдсовцы спиздили сосиски в супермаркете, в треде подается, что им жрать было нечего
сталинщина, расстрел за три колоска, все такое
потом пишут: "мент не взял 2000 рублей сука"
вопрос - если у них было 2000, нахера воровать?
Кобольд: а иначе на бухло бы не хватило

Кстати, я уверен, что в цену товара в том же супермаркете закладываются потери от краж, поэтому не стоит сравнивать кражу в магазине с кражей в квартире, тем более суммы несопоставимые.
потом пишут: "мент не взял 2000 рублей сука"вопрос - если у них было 2000, нахера воровать?когда знакомые с нашего курса этим же промышляли и тоже попались деньги находились в моменте, занимались итд.
одного парня правда посадили, у него отец то ли дипломат, то ли юрист крутой из Латвии был, вообщем через какое-то время дело спустили на тормозах и парня отпустили. МГУ он так и не закончил.
если кто-то помнит эту историю поправьте меня или дополните.

У меня нет слов
Это просто п

Правильно мент сделал - воспитывать надо. Нехер

Дык вроде граница не 100 а 600, или сколько там у нас МРОТ?в форуме писали - 100
Кстати, я уверен, что в цену товара в том же супермаркете закладываются потери от краж, поэтому не стоит сравнивать кражу в магазине с кражей в квартире, тем более суммы несопоставимые.правильно, поэтому воровать у физлица - грех, а стырить у магазина или государства - наш долг, они и так богатые. По-моему, у нас вся страна так живет.
Я учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсьсразу отчислят
Я все к тому, что квартирная кража и кража футболки по масштабам и последствиям несопоставимы, тем более магазин _ничего_ не теряет на этом, в любом случае расплатятся покупатели.
Мое имхо - лучше бы к обязательным работам приговаривали за кражу в размере до МРОТ. Украл - отрабатывай.
Хрень какая-то. Если он украл что-то где бы то ни было, значит, кто-то на этом потерял. И если потерял не магазин - то тем более, значит, он украл у покупателей. Какая разница, украл ли он у каждого из двухсот покупателей из дома по рублю или у магазина двести рублей, если ударит это все равно по покупателям?
ну разница есть - либо у тебя рубль таким нехитрым способом вынесли, либо на несколько килобаксов обчистили.
То есть, украсть по рублю у каждого россиянина - очень даже хорошо, а украсть тысячу рублей у одного человека - уже преступление?

Посмотри на самую невейшую историю: многократно отдельные индивидуумы, государственные и коммерческие структуры так делали, и все только рады.
россиянина - очень даже хорошоа что плохого?

Мое имхо - лучше бы к обязательным работам приговаривали за кражу в размере до МРОТ. Украл - отрабатывай.А ты что, думаешь, его посадят, что ли?

"Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Заметь. Тюрьма стоит на последнем месте из возможных наказаний, которые может наложить суд.
Знаю, только человеку скорей всего дадут условный срок + судимость, как блин черная метка, а хотелось бы, чтоб административка + отработка.
оказывается, многие здесь даже не считают воровство чем-то плохим, заслуживающим категорического порицания. мелкая кража - это не преступление, так фигня, в худшем случае проступок и при том, смотря у кого воровать... у кого-то воровать - это даже и хорошо. а если по мелочи воровать - так это и совсем правильно... обсуждение сводится к излишней строгости законов, к тому, что "а вот он украл миллион и живет себе радуется, и я буду воровать", "нехорошо, что сажают стрелочников"... кто-то додумался о дебильной теории вселенского равновесия... мысль же о том, что воровство, как тайное хищение в любом размере чужого имущества, для приобретения которого владелец работал, тратил свое время, ресурсы, не может быть оправдана с общечеловеческой точки зрения практически не звучит...

Скорей всего, ему дадут штраф, и, наверное, судимость. Условный срок за кражу в сто рублей никто в своем уме не назначит.
А жизнь-то сложнее становится с каждым днем.
То дед паршивый под колеса лезет, то сосиски из магазина не дают своровать, совсем эти иные оборзели!
А вообще гниду мента надо к ответсвенности привлечь. Нефиг таких держать.
где какне надо их палить, вменяемые товарищи
у нас спрашивают до куда едет и в зависимости от этого берут
Сцуки - нормально бы свою работу выполяли
Думаю заснять их что ли
40-50 руб за электричку "курский-серпухов" в самый раз, только со всех, без льготников и без спонсирования фк локомотив. -:

PS Я, конечно, не воровал и не собираюсь, но один раз удалось провезти ящик пыва мимо кассы. Так как это косяк магазина, то своей вины не ощущаю.

Я был в шоке, когда узнал, что ворующих в магазинах довольно много. Я был уверен, что их доли процента. Среди моих близких знакомых таких, насколько мне известно, нет.
Соболезную, что попался - можешь в приват написать, как все было, чтобы я тоже знал, какого магаза опасаться.В очередной раз стыдно за сигурда
те же самые покупатели эти убытки создают
на самом деле, по оценкам, где-то до 80-90% краж в магазинах совершаются самими работниками магазина (продавцы, складские работники, охранники те же... а расплачиваются, действительно, покупатели. где-то проскакивала информация, что из-за "внутреннего воровства" годовой ущерб пятерочки составил 55 млн долларов... а вы говорите, ну что такого, ну стырит кто-то батон колбасы...
читая эту ветку я начинаю понимать иногда следящую охрану магазина, хотя меня это бесит жутко... Просто до озверения
Потому что как оказалось 99% в принципе адекватных и умных людей (студентов МГУ) совершенно свободно позволяют себе украсть вещь в магазине
Раньше я думал что если меня палят специально, то я или плохо выгляжу или что-то такое. Теперь я уверен что я просто обычно выгляжу. Как среднестатистический человек который поостоянно что-то

Я живу уже больше полугода около Азбуки на Мичуринском, и частеньку туда захожу. Первое время я замечал что меня постоянно палят охранники (ну не похожу я на пафосных постоянных покупателей). Особенно они охеревали от моих появлений там глубокой ночью в рваных шортах и куртке на голый торс пьянющим в дерьмо в мороз, когда я полз за догоном. Не так давно в 3 ночи неплохо пьяный зашёл туда за ромом с другом и специально отслеживал охрану. Они даже не шелохнулись.
Я действительно рад этому факту. А в свете этого треда я ОЧЕНЬ рад и даже горжусь этим доверием

херня, неубедительно. не надо переоценивать капиталистов, если он может взять свое, то должен это сделать безо всякой оглядки на мелких воров и т.д. иначе он неудачнег и скоро обанкротится
То дед паршивый под колеса лезетДед действительно полез под колёса, там выбора не было.
Сосиски из магазина - совсем другое дело.
если он может взять свое, то должен это сделать безо всякой оглядки на мелких воров и т.д. иначе он неудачнег и скоро обанкротитсяЫыыыыы
Тебе знакомо, пролетарий, понятие усушки, утруски? Риска случайной гибели товара?
это вообще никаким

Ты сам придумал аксиому и от нее отталкиваешься. Остальные ее верной не считают.
Для затравки, раскрой термин "максимальные цены". Максимальные с учетом чего?
Дед действительно полез под колёса, там выбора не было.С сосисками действительно выбора не было, а от деда можно было увернуться.
Или тот, кто уворачивается всегда и везде, и в конце концов сам кому-нибудь под колёса увернётся.
А если бы все были замечательными и уворачивались бы от всего - все автомобили/автобусы/троллейбусы давным давно превратились бы в металлолом, и мы бы ходили только пешком.
В общем, то, что ты несешь - не опровержение того, что студентам очень тяжко живется без воровства и убийств.
Красавец! Пять баллов!
Я, конечно, не воровал и не собираюсь, но один раз удалось провезти ящик пыва мимо кассы. Так как это косяк магазина, то своей вины не ощущаюреспект

А это было в копейке на мичуринской, которая с той же стороны, что и фдсы. Ящик пива лежал в тележке, остальная еда на транспортере. Соответственно еду посчитали, пиво забыли.
Это песдетс а не магазин. Несмотря на то что он через дорогу от моего дома я там был один раз и больше не хочу

хотя довольно часто там продавщицы орут : "Охрана!"

В каком мире я живу?
А потом эти люди плачутся "У меня украли телефон".....
Правильный закон! Сажать нахер! На пол года

Уроды....

Ты там был? О

Так для него, если задавил - значит сразу гондон. Если назвал задавленного старым безмозглым пердуном - гондон вдвойне.

Соболезную, что попался - можешь в приват написать, как все было, чтобы я тоже знал, какого магаза опасаться.Сигурд жалок как Паниковский, крадущий гуся
Судимость снимается через какое-то количество лет. Особенно условное - а тебе дадут именно условный срок, если вообще дадут, конечно.
Так что шли мента нах - 2000 (баксов или евро?) эта жалкая судимость точно не стоит. А лучше действительно, в УСБ доложи, а то он обнаглел, с бедного студента, да за такое дело, такие деньги брать.
А вопли форумчан не слушай - злые они почти все, как шакалы, любят накинуться на того, кому раз не повезло.

ты чего накинулся на пацана? Ну пожалел он парнишку, которому не подфартило
А Филипп, известный западник и демократ, никак не может принять такое пренебрежение законностью.
В моем посте содержался стеб. Вор должен быть наказан.
Тем более мы всё равно не знакомы, и всякие определения типа "западник", "демократ" и т. п. - плод твоего воспаленного воображения
все воруютне

Правильный закон! Сажать нахер! На пол годакровавый сталинюга !! За пачку сигарет!
Уроды....
за 3 колоска расстреливать ?

её корни гораздо более древние.

Может это был хитрый маркетинговый ход?
Тебе для удобства на тележке сделали нижнюю полочку, а ты злоупотребляешь, вот как это называется на самом деле.
В моем посте содержался стебкоторый был неочевиден мне. вот она, польза смайлов.
на форуме разумно обращаться по нику, дабы было всем понятно, о чём/ком речь. Нефиг тут демонстрировать свою мега-осведомленность.а на мой взгляд, разумно по имени. Да и без ника все равно поймут многие, достаточно.
Мне вот удобнее по имени называть, так и буду.
А эти определения - всего лишь удобный способ краткого описания твоих позиций. Если описание неверно, просто исправь его. Если оно неверно, конечно - в чем я очень сомневаюсь.
имхо некрасиво называть человека так, как он этого не хочет.
репрессированные по полит. делам не в счеттаких уже в живых нет
это хорошо, что человек приносит пользу обществу.
почему сзм? Человек отсидел, перевоспитался, пошел работать. общество к нему претензий не имеет, а он приносит пользу обществу.
даже более того, отлично что он реабилитировался, сам вернулся к нормальной жизни. да и вообще от сумы и тюрьмы..
СЗМ именно потому что МГУ - это бренд. неважно, какие, по личным качествам, студенты, выпускники, сотрудиники, главное, чтобы они обладали определенными социальными параметрами. что-то вроде "успешный, честный, рассудительный". сам пусть будет хоть дубаломом, но главное, чтоб бренд не пачкал и социальные параметры были в норме.
Просто "умных и достойных" людей и вне МГУ хватает, а чтоб товар был штучный и с клеймом МГУ, просто умным быть не достаточно.
Ты хоть представляешь себе масштабы взяточничества в МГУ?
Мне в далёком 2003 году открытым текстом предлагали за "уд" на второй пересдаче дать 2к баксов.
О чём ты говоришь?
По имени в личке общайся, а здесь людям мысль не сбивай, которые тред читают. Уважай читающих и не ломай логику форума.
Общество в котором УКРАСТЬ пачку сигарет считается абсолютно в порядке вещей, а отказ милиционера от взятки ужасным поступком достойным звонка в УСБ - не может быть нормальным!
Меня только что (пишу с коммуникатора) на Индире чуть не сбил

Уголовку таким

С какого хера на арбате (!) в ларьке сигареты продают по завышенной цене (закон - макс. цена написана на пачке) без чека (я просил, мне не дали!) и офицер милиции (!) покупает там же те же сигареты и ему по барабану?
По

А как вам такая фраза "Строгость законов российских компенсируется не обязательных их выполнением"?
ЭТО НОРМАЛЬНО?
"Dura lex, sed lex" - вот это нормальная фраза!
Есть у Олега Дивова книга "Выбраковка". Как раз на эту тему. Очень советую тем кто не читал. Дивов вообще очень не плохо пишет. Так вот, с его идеями я согласен на 90%. Нарушил закон - в расход/на рудники/на строительство. Остальным будет жить лучше и легче. И мировое право и общественность не

З.Ы. Мне приятнее видет узбека-строителя боящегоя любого шороха, чем студента МГУ спокойно крадущего сигареты
2Корян: какой ф-т, если не секрет? Что-то много за уд.
Меня только что (пишу с коммуникатора) на Индире чуть не сбилКорян, это,летевший под сотню на красный. Еле отпрыгнул. Это,
, НОРМАЛЬНО?

Тред, все-таки очень смешной. Давайте рассмотрим минусы убийства и изнасилования женщин, минусы питья ацетона, минусы битья башкой апстену. уверен, что тут масса форумчан специалисты в вышеописанном. )
П.с.:за проезд плачу в 99% случаев. (наверное в 100%, но мало ли когда-то не заплатил)
я думаю, что по ряду пунктов найдется много защитников...
Мне приятнее видет узбека-строителя боящегоя любого шороха
он боится любого шороха как раз потому что не все с законом у него гладко...
Согласен со всем
Нарушил закон - в расход/на рудники/на строительство.Был бы человек, а статья найдется. Это ничего, что твою жену или детей в расход/на рудники? Всякое бывает. 100% выполнения закона вообще невозможно добиться физически, как справедливо написал .
Я честна гаваря до сих пор не понимаю как можно взять чужое.фишка в том, что они берут не чужое, а свое - пока находящееся по недоразумению у других.
Например, система и проклятые капиталисты грабят их по жизни, вот они возвращают себе свое в супермаркетах
Лох идет с мобилой - лох не заслуживает мобилу, мобила должна быть у реального пацана.
и т.д.
Крутая тема, конечно.
Это называется - экспроприация экпроприаторов, или, на языке Бумера, "этого лоха давно наказать надо было"
Совковая психология
Всех раскулачить!
Раскулачивание - это, как минимум "все поделить", грабеж - "отнять и оставать у себя"
У него проблемы с регистрацией, и он даже по улице ходить боится, а не то что зайти в магазин и украсть футболку.

тем не менее, значительный % преступлений (кражи, грабежи) осуществляют именно такие нелегалы, без регистрации... и чаще не по отнощению к магазинам, а банально на улицах...
А от студента МГУ я раньше не ожидал такого. А теперь придётся.
ВОзможно я не прав в подборе слов. Я имелл ввиду общественную психологию, сформирванную за время СССР, по которой ты не зарабатываешь, а получаешь. И что тебе всегда должны. ПОтому что тебе всегда чего-то недодают
А, кстати, что бы быть до конца честным: пару-тройку раз за последний год не покупал билет в автобус. У водителя не было сдачи и он говорил "перелезай так". Были бы контроллёры, сам бы пошёл и дал эту сотню. Я не считаю что это плохо
октрою страшную тайну: в России и до совка воровали не меньше =).
Нам чужое не нужно, но своё мы возьмём любой ценой, чьё бы оно ни было
Что на самом деле твоится в МГУ это вообще отдельная тема.
Ты ваще ппц смешной.
В общем-то образование и дома можно получить, но диплом МГУ это не только образование. А именно марка.
Есть слухи о МГУ, вот как ты сеичас рассказал о том что с тебя брали взятку. Но это опять же слухи которые только кидают тень на репутацию МГУ.
А есть официальные данные: сколько преподавателей в МГУ было уволено за взятки. Сколько студентов с судимостью. Сколько преподавателей с судимостью. Так вот такие данные уже действительно могут испортить марку МГУ.
И лично для меня наплевать что конкретно творится в универе, главное чтоб я получил именно то что хотел и зачем вообще сюда пришел: хорошее образование и отличный бренд.
МГУ это не КСП, мне нах не нужны "полноценные члены общества" которые будут портить марку моего диплома (университета где я учился).
Ты вот сейчас ерунду сказал. Если чел отсидел свое, то он полнценный член общества. Не надо ханжества, его в МГУ тонны, вот уж где СЗМ.
А если тебе уже давно не стыдно, по той причине что в МГУ все хреново и прогнило, то это твое личное мнение, которые ты можешь жирным маркером написать в своем личном дипломе.
Моих работадателей не будет волновать мнение хулии с форума, но не в последнюю очередь они будут ориентироваться на мраку моего вуза.
Пока что МГУ - лучший вуз, а если тут будут официально и признанно работать и учиться уголовники, воры и больные на голову, то это однозначно будет негативно сказыаться на репутации МГУ.
Если это не понятно, то это означает что ты просто не умеешь оперировать всеми своими приемуществами (в том числе и брендом вуза, где учился).
Не зарекайся сам-то
Эта история кажется мне неправдоподобной. Или заколка действительно была дорогой, или воришку пытались развести на взятку, как мне кажется. Если я правильно понимаю, оценивает ущерб не магазин, а независимый эксперт, основываясь не на ценнике. Вроде, оценка идет на базе среднерыночных цен.
Т.е. мгушнегов любят именно за то, что толково работают в большинстве своем.
Приобретение произведений, охраняемых авторскими и смежными
правами, воровством _не_является_.
Более того, есть мнение, что это --- добросовестное приобретение,
а нарушителем является только _непосредственный_распространитель_.
---
...skripa zubama, penu u huby...
На самом деле, проблема будет, только она будет заключаться в иске.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Более того, есть мнение, что это --- добросовестное приобретениекогда пацан в переулке у лошары телефон отжимает, у него похожее мнение

Моих работадателей не будет волновать мнение хулии с форума, но не в последнюю очередь они будут ориентироваться на мраку моего вуза.На мРАку твоего вуза всем посрать, а если ты дурак, что скорее всего судя по твоим постам, тебя ни с каким дипломом на хоть сколько то приличную работу не возьмут.
Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился. Поэтому у тебя всегда все будут вечно дураками, особенно те, кому повезло в жизни больше чем тебе.
На мРАку твоего вуза всем посрать, а если ты дурак, что скорее всего судя по твоим постам, тебя ни с каким дипломом на хоть сколько то приличную работу не возьмут.

Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился.Поэтому эмгэушнегов за людей и не считают

Ты, неудачник, раз твоим работадателям насрать на то, где ты учился. Поэтому у тебя всегда все будут вечно дураками, особенно те, кому повезло в жизни больше чем тебе.Я вообще не считаю, что впахивать всю жизнь на чужого дядю, сидя в вонючей конуре в сраной жопе москвы, рвя жопу на ипотеку это хорошая перспектива. Я также не считаю допустимым работать более 6 часов в день. Согласен удача решает все, но если ты даун тебе твой диплом не поможет ни разу. В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности. А диплом че, его подделать щас вообще не проблема.
В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности.в нормальные фирмы долбиться такое количество народу, что девочки-эйчарки скринят резюме в первую очередь на основании образования
долбитьсяСЗМ !
что девочки-эйчарки скринят резюме в первую очередь на основании образованияТолько на херовые позиции.

Это влияет на карьерный рост. А при приеме на работу довольно трудно оценить все навыки и способности, и еще и знания за 1 день. При условии, конечно, что тебя берут на творческую работу, а не на
В нормальных фирмах проверяют в первую очередь знания, навыки и способности.
Более того, сначала приятно заинтересовать людей своим CV и motivation letter, а потом уже выбирать себе рабочее место личным посещением, а не доказывать на собеседовании что ты умен, учен и опыта у тебя много.
сидя в вонючей конуре в сраной жопе москвы, рвя жопу на ипотеку
Это частично должен делать как раз бренд твоего вуза.
и то от безденежья. Сейчас уже и зайцем не езжу - нафиг мне адреналин такой сдался?
2 Воры: вы хотите чтобы ваш труд оплачивался в полном размере, так зачем обворовывать обслуживающий ВАС персонал в магазинах? Ведь ВЫ своровали, с НИХ вычтут (и не надо тут песенок, что это все предусматривается форматом магазина. Может и предусматривается, а персоналу просто "премию" не додадут...).
обворовывать обслуживающий ВАС персоналПерсонал обслуживает на 10 процентов от того, как мог бы, за такую зарплату, вот и все.
не смеши, какой опыт может быть от вуза, по крайней мере, от российских вузов?
2 Воры: вы хотите чтобы ваш труд оплачивался в полном размере, так зачем обворовывать обслуживающий ВАС персонал в магазинах? Ведь ВЫ своровали, с НИХ вычтут (и не надо тут песенок, что это все предусматривается форматом магазина. Может и предусматривается, а персоналу просто "премию" не додадут...).Еще раз напишу не надо городить

Воровать нигде нельзя
Более того, сначала приятно заинтересовать людей своим CV и motivation letter, а потом уже выбирать себе рабочее место личным посещением, а не доказывать на собеседовании что ты умен, учен и опыта у тебя много.Ну и че ты кого нить уже заинтересовал?
Это частично должен делать как раз бренд твоего вуза.
Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы. И любой работодатель это понимает, поэтому на корочку в определенных пределах пофиг(за исключением редких специальностей которым действительно учат гораздо важнее приобретенные в универе знакомства. Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.
Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.купи диплом мгу, умник.
Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работыТы чо чуваг, офонарел ? А кто же тогда годится ? ПТУшники ?
Ты чо чуваг, офонарел ? А кто же тогда годится ? ПТУшники ?Нормальные студенты других вузов.
купи диплом мгу, умник.В метро продают. 2000 рублей стоит.

Нормальные студенты других вузов.Ну да, МГУ - отстой, а вот в других вузах работать учат

Если не раздолбайничать, никто не проверит.Более того очень немногие вообще имеют возможность это сделать.
Ну да, МГУ - отстой, а вот в других вузах работать учатОдин МГУ на всю страну специалистов никак не подготовит

бренд вуза отвечает не за опыт, а за другие качества в общем-то
какой опыт может быть от вуза
ты сам про опыт вроде написал
Конечно заинтересовал. Об этом говорит хотя бы тот факт, что некоторые работодатели готовы оплатить мой визит для собеседования (авиаперелет, проживание).
Ну и че ты кого нить уже заинтересовал?
Машины на складе грузить? На какую работу-то?
Вообще говоря из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работы.
В таких кооперативах все-таки как-то неприятно работать.. (где люди уже с самого начала выдают себя за тех, кем они не являются)
гораздо важнее приобретенные в универе знакомства. Диплом щас поддельный купить труда не составляет никакого.
Хотя под опытом работы иногда подразумевают не просто под какие-то операции, а сеть твоих знакомств и ходов. В общем-то МГУ дает возможность завязать необходимые контакты.

Да реально, ничего не надо, кроме жилья, еду и одежду всегда можно стырить из супермаркета.
Я про прогеров ничего не знаю, но смею предположить, что иногда они (или их компании) участвуют в тендерах, где знакомства могут прегодиться. В общем это вопрос к ним.
зачем какому-нить прогеру сеть знакомств и контактов?
Ты, конечно, умен и учен, только нахрена обсуждать это в треде про уголовную ответственность?
В метро продают. 2000 рублей стоит.У меня одноклассник был такой умник, на тебя похожий. Все глотку рвал в 11 классе, что учителя наши - говно, что школа - говно, что щас этот аттестат никому не нужен, и любой диплом, любой аттестат на рынке купить можно.
В армию первым загремел, теперь маршрутку водит. Может быть, ты тоже работаешь маршрутошником по 6 часов в день? (хотя они вроде раза в три больше вкалывают).
Может быть, ты тоже работаешь маршрутошником по 6 часов в день?Отнюдь. Я протираю штаны в офисе 20 часов в неделю за 15 долларов в час, и меня это пока вполне устраивает. Диплома у меня нет, и на учебу я забил после второго курса.
Все понятно. Горлопан типа Шпонгла. "Пока выпускники - ЛОХИ ! ! ! ! устраиваются на работу за 600 баксов, хач в палатке, торгуя яблоками, зарабатывает ! 5000 ! Долларов в месяц и через два года покупает квартиру! Таксист! Зарабатывает 3000 долларов в месяц ! ! !"
Все понятно. Горлопан типа Шпонгла. "Пока выпускники - ЛОХИ ! ! ! ! устраиваются на работу за 600 баксов, хач в палатке, торгуя яблоками, зарабатывает ! 5000 ! Долларов в месяц и через два года покупает квартиру! Таксист! Зарабатывает 3000 долларов в месяц ! ! !"Я не очень понял к чему ты это написал. Помимо того что это бред это не имеет ко мне никакого отношения. Хотя я придерживаюсь мнения что если ты не собираешься заниматься научной деятельностью, после универа, то работу уже на 2-м - 3ем курсе надо искать и желательно не тупую, а с перспективами и пользой для собственного развития.
бл, жесть
а какой магазинчик маленький? Так ради интереса (сравню с тем в котором мне довелось поработать)...
было бы чем гордиться

Или для тебя странно, что у других людей может быть все по-другому ?
из ежегодно выпускающихся с мехмата к примеру 300 человек половина никуда не годятся вообще в плане работыДля тех, кто никуда вообще не годится, всегда есть престижные профессии, например, "менеджер" (продавец "экспедитор" (грузчик "старший ассенизатор" (уборщик). После прохождения дополнительного обучения возможно устроиться водителем автобуса или даже троллейбуса!
перенести в отделный раздел - мусорка.
согласен с топом
а какой магазинчик маленький? Так ради интереса (сравню с тем в котором мне довелось поработать)...Ну минимаркет какой нить на 2-3 кассы. Там уже может быть такое. Может в бамжатниках типа копейки, пятерочки.
Ну и пиши тогда про себя, зачем ты гонишь на МГУ в целом ?Я тут на МГУ нигде вроде не гнал. Смысл моих постов в том, что диплом МГУ не является ни необходимым, ни тем более достаточным условием для нахождения хорошей работы. В частностях у всех по разному может быть.
Или для тебя странно, что у других людей может быть все по-другому ?
конечно. рабочих белок и с других вузов набирают. а вот начальником поставят МГУшника, см. пример ХлебаНету
конечно. рабочих белок и с других вузов набирают. а вот начальником поставят МГУшника, см. пример ХлебаНетуГонево. Вот тебе пример. СК Ренессанс Страхования. Начальник департамента андерайтинга по авто. 25 лет, МАИ, актуарное образование в чем то экономическом, опыт работы в страховании 7 лет. Перекупили его 1,5 года назад из ИНГОСА за большие деньги. А "рабочие белки" МГУ мехмат, вмк. Если ты думаешь что после того как ты отпахал 5 лет в универе тебя сразу много где возьмут с распростертыми объятиями на руководящие должности, боюсь ты сильно разочаруешься. В этом деле главное опыт. Более того из 2 студентов, к примеру один из Бауманки с опытом работы, а другой из МГУ без, скорее всего возьмут не МГУшника.
Более того из 2 студентов, к примеру один из Бауманки с опытом работы, а другой из МГУ без, скорее всего возьмут не МГУшника.А из двух студентов, один из бауманки, а другой из мгу, при прочих равных - кого возьмут?
Гонево. Вот тебе примерТо есть, если есть какой-то пример - это означает, что утверждение неверно вообще?
Наверное, есть примеры и того, чтобы бомжи становились миллионерами. И ч0?
То есть, если есть какой-то пример - это означает, что утверждение неверно вообще?Если ты прочтешь внимательно, в процитированном сообщении ссылались на какой то другой пример, я привел свой, чтобы показать что бывает по разному. Он кстати не единичный.
Наверное, есть примеры и того, чтобы бомжи становились миллионерами. И ч0?
Слушай, А может ты МГУ не закончил из-за недостатка мозгов, а не из-за работы и прочих отмазок?
Слушай, А может ты МГУ не закончил из-за недостатка мозгов, а не из-за работы и прочих отмазок?Нет. Просто надоело и забил. Это конечно сложно чем то подтвердить при общении в форуме. Ну хотя например у меня был 1й диплом на всеросе по физике, но это конечно не показатель.
ты, случаем, не Костик-Сунц?
случаем нет.

А из двух студентов, один из бауманки, а другой из мгу, при прочих равных - кого возьмут?На должность на которую можно претендовать после университета без опыта, тоже скорее всего из бауманки, т.к. он меньше стоит. В обучение с нуля ни одна компания денег вкладывать не любит.
если енгом, то бауманца
если аналитиком, то мгушника
вроде бы достаточно очевидно

скромнее надо быть

В обучение с нуля ни одна компания денег вкладывать не любит.1. неправда. Разумная компания с бОльшим удовольствием возьмет перспективного нулевого МГУшника и вырастит человека под себя, чем заборостроителя с опытом 1 год. Естественно речь идет о позиции по которой ожидается рост сотрудника. Поэтому:
2. Я же говорю, на нулевую позицию возьмут рабочих белок и из заборостроительного. Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.
Зы: Бауманец - почти МГУшник, как уже написали, между ними разница второго порядка. типа инженер/аналитик и т.п. Далее, из Маи уже почти-почти МГУшник, разница поболее, но вполне компенсируется личными качествами кандидатов. А вот неосилившие вышку с большой вероятностью скоро упрутся в потолок.
Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.Ты не прав
С большой вероятность будет продвигаться быстрее хорошо работающий, адекватный чел. Потому как хоть у него 3 красных МГУшных диплома, но если он ничего не делает и ваще задрот по жизни - никуда он продвигаться не будет
1. неправда. Разумная компания с бОльшим удовольствием возьмет перспективного нулевого МГУшника и вырастит человека под себя, чем заборостроителя с опытом 1 год. Естественно речь идет о позиции по которой ожидается рост сотрудника. Поэтому:Ввиду различного взгляда на жизнь и личного опыта, мы к консенсусу скорее всего не прийдем. Предлагаю закончить это идиотское обсуждение и каждому остаться при своем мнении. Время покажет каждому был ли он прав.
2. Я же говорю, на нулевую позицию возьмут рабочих белок и из заборостроительного. Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованием. А челу вообще без дилпома придется гораздо хуже в плане карьерного роста.
С большой вероятность будет продвигаться быстрее хорошо работающий, адекватный чел. Потому как хоть у него 3 красных МГУшных диплома, но если он ничего не делает и ваще задрот по жизни - никуда он продвигаться не будетнда, а если МГУшнику снег башка попадет, то тем более. Мы ж без крайностей, рассматриваем обычных людей
Легка жизнь человека, которому не приходится заботиться о родителях, жене, детях. Помни: каждая украденная с твой веревки майка за 200 рублей - это 10 суперсникерсов, украденных у твоего ребенка!
Когда у меня будут дети, я пойду

Ты конченный даун. Это, в принципе, одна из точек зрения, с которой ТЕБЕ не обязательно соглашаться, но думаю кроме тебя с ней согласятся все)
Я не согласен, в этом треде меня радуют высказывания сигурда и айса, а остальные все какие-то зануды

его жена может свинку и не одобрить

правильно, поэтому воровать у физлица - грех, а стырить у магазина или государства - наш долг, они и так богатые.
Да.
Мне в далёком 2003 году открытым текстом предлагали за "уд" на второй пересдаче дать 2к баксов.
не верю!
Я честна гаваря до сих пор не понимаю как можно взять чужое.
А я не понимаю, как можно не взять, если ты уверен, что за это тебе ничего не будет.
А я не понимаю, как можно не взять, если ты уверен, что за это тебе ничего не будет.

На должность на которую можно претендовать после университета без опытаЭто ты про грузчиков сейчас?
Но в начальники с гораздо большей вероятностью будет продвигаться чел с МГУшным образованиемС МГУшным образованием, или с МГУшным дипломом? Т.е. продвигаться будет сам благодаря образованию, или его будут продвигать из-за диплома?
Мы ж без крайностей, рассматриваем обычных людейОК, скажи мне для обычных людей - два обычных человека, отличаются только наличием/отсутствием диплома МГУ. Насколько хуже придётся тому, у кого диплома нет?
шпонгл - кфмн,
СзМ

И Что? Человек может быть академиком РАН и при это быть трусом, хамом, глупцом и предателем. Это я теоретизирую.
2. если два чувака 1 не осилил вышку, а второй с красным дипломом мгу - то разница будет большая. Так что постарайся доучиться

Да не, я просто в шоке от постановки вопроса. )
1.Если оно мне нравится - это мое.
2.Если оно в моей руке - это мое.
3.Если я могу это у тебя взять - это мое.
4.Если оно было у меня недавно - это мое.
5.Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8.Если мне кажется, что это мое - это мое.
9.Если это твое, но я спер - это мое.
эхх, видимо у меня трудное дество было, всегда всех про все спрашивал: а можно взять?
Пару лет назад был тред про разбой. Трое парней (один год отучился в МГУ, потому сюда на форум заметку и написали) снимали на один день квартиру, заказывали на этот адрес с доставкой ноутбуки, мобильники, били курьеров, запирали их связанных в туалете и сматывались. Их взяли потому, что курьер пришел раньше времени и услышал, что за дверью кого-то бьют, позвонили в милицию.немного не так. 2 там было достаточно уголовных уже человека а вот третий - мой сосед по комнате. он к ним в гости поехал, они друзья его были. мы в херосов партию не доиграли =(
Таким образом, чуваков взяли на месте преступления, с поличным, вина их не составляет особого сомнения. Это не "в ходе розыскных мероприятний были задержаны неизвестно кто". Собственно, невиновными их никто и не считал. Но меня поразило отношение форумчан к этому событию. Чуть ли не половина писали "Да может, они не виноваты", "Да они не со зла", "Ну, может, деньги срочно нужны были".
В общем, в нашей стране средневзятый гражданин кражу преступлением не считает, если она не касается его лично. Уверен, если у того же Сигурда стырят майку, он первый начнет кричать "Надо руки отрубать за кражу!"
ему очень легко в то время было навязать свою точку зрения, ну они ему и типа: давай, с нами в теме будешь. он и согласился...
связывали их на кухне. не били курьеров ( я на суде был и показания курьерА а не курьеров слышал).ментов соседи вызвали из-за шума. судья курьера спрашивает: ну как, вы чувствовали опасность для своей жизни?
он: не-а.
ну а что конкретно делала эта троица?
он: ну вот эти двое меня связывали, а вот этот - как его фамилия то - сидел и с телефоном игрался.
бля, я никогда еще не видел чтобы на суде ухохатывались все присутствующие люди, потерпевший, конвой, прокурор, судья и сама троица. ржач стоял пару минут дикий.
а, да, в МГУ все трое учились.
Я исказил суть дела, за что потом в треде покаялся.
прасти, я сначала написал а потом уже стал тред дочитывать.
он: ну вот эти двое меня связывали, а вот этот - как его фамилия то - сидел и с телефоном игрался.Чел был менеджером, занимался стратегией

Так сколько ему присудили-то?
этой зимой вышел.
А почему он вообще не отпёрся? Сказал бы "я в банде не участвовал, никого не грабил, а не мешал, потому что боялся их"
5, этой зимой вышел.а остальные?
Знакомые рассказывают про частую картинку в подмосковных электричках - люди едут стоя, а бомж храпит, развалившись лежа на три места. Он, конечно, никому никакого ущерба не приносит. А чего они? им и стоя едется неплохо.а о том, как в какой-то момент кто-то приходит

Знакомый сам иногда брал за шкирку и скидывал бомжа со скамейки, ты считаешь, что он неправ?
У кого ружье - тот и прав(с)
чем дело-то закончилось? получилось отмазаться?
sergey03
Мне предстоит суд по факту кражы в супермаркете дерьмовой футболки за 200р. Дело уголовное, так что судимость будет аналогичная. Мент попросил 2000 долларов за то, что поговорит с заявителем и тот "примирится".Вот сейчас думаю отдавать ли эту взятку или просто забить на судимость. Каковы вообще минусы ее? Не возьмут в ФСБ работать или прокуратуру? Если устраиваться в международную или российскую компанию, то служба безопасности может посмотреть судимости нового сотрудника и точно не возьмет?
Я учусь в МГУ и через 2 года выпускаюсь... Большие перспективы впереди, вот поэтому не могу решиться сейчас.