Справка о доходах для шенгена

Andrey56

Еду на конфу в Чехию. Имеется приглашение с их стороны.
Валютной карточки нет. Официально я асперант.
Как обычно надо принести бумажку что у меня есть деньги на поездку.
Какую бумажку нести и надо ли?

xTracertx

зеленую бумажку неси )

slavaussr

можно выписку со счета

lebuhoff

зависит от того, что написано в приглашении: если они оплачивают дорогу, проживание и питание, то обычно справки о доходах не спрашивают.
А так получаешь справку, что аспирант в вузе, и выписку со счета в своем банке (валюта тут совсем ни при чем).

Andrey56

Если все в наличности?

gelena

Положи наличку на карточку и закажи в банке выписку со счета, получил выписку, снимай деньги

dmitry131

Валютной карточки нет.
А кому она нужна? :)

kshangin

http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24/x2006_05_01.html
Доходы при наличии приглашения подтверждать не надо (если на приглашении стоит печать полиции). Мы сейчас на конфу делаем приглашения, не заверенные в полиции, например.
Ну, что виза бесплатная, наверное, уже в курсе?
А если приглашение в полиции не заверено, то как обычно, выписку со счета на эквивалентную запрашиваемым кронам сумму.

Andrey56

Спасибо.

Mapiar

// А кому она нужна?
Совсем не обойтись - при заграничных переводах денег, например, в Ситибанке.
Просто полезно - для покупок за рубежом, чтобы не терять на конвертации валют.

dmitry131

Просто полезно - для покупок за рубежом, чтобы не терять на конвертации валют.
Как будто тебе зарплату платят прямо баксами (ну вернее тебе может и платят, но большинству платят в рублях а рубли положить на валютный счёт без комиссии никак не получится - заплатишь её либо в банке, либо в обменнике (либо явно, либо в виде отличия курса от ЦБшного).

Mapiar

Не совсем так. Обменники можно найти с вменяемым курсом, а вот при конвертации банки обычно не комплексуют. Попробуй переведи немного денег с одного счёта на другой и убедись сам.
Насчёт валютной карточки я неправильно сказал: не карта должна быть валютной, а счёт - это не совсем одно и то же.

Vladimir83

А какого порядка должна быть сумма на счету?

kshangin

Для Чехии - по ссылке выше все написано.
Для других стран написано на аналогичной странице соответствующего консульства.