Справка о доходах для шенгена
зеленую бумажку неси )
можно выписку со счета
А так получаешь справку, что аспирант в вузе, и выписку со счета в своем банке (валюта тут совсем ни при чем).
Если все в наличности?
Положи наличку на карточку и закажи в банке выписку со счета, получил выписку, снимай деньги
Валютной карточки нет.А кому она нужна?

http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24/x2006_05_01.html
Доходы при наличии приглашения подтверждать не надо (если на приглашении стоит печать полиции). Мы сейчас на конфу делаем приглашения, не заверенные в полиции, например.
Ну, что виза бесплатная, наверное, уже в курсе?
А если приглашение в полиции не заверено, то как обычно, выписку со счета на эквивалентную запрашиваемым кронам сумму.
Доходы при наличии приглашения подтверждать не надо (если на приглашении стоит печать полиции). Мы сейчас на конфу делаем приглашения, не заверенные в полиции, например.
Ну, что виза бесплатная, наверное, уже в курсе?
А если приглашение в полиции не заверено, то как обычно, выписку со счета на эквивалентную запрашиваемым кронам сумму.
Спасибо.
Совсем не обойтись - при заграничных переводах денег, например, в Ситибанке.
Просто полезно - для покупок за рубежом, чтобы не терять на конвертации валют.
Просто полезно - для покупок за рубежом, чтобы не терять на конвертации валют.Как будто тебе зарплату платят прямо баксами (ну вернее тебе может и платят, но большинству платят в рублях а рубли положить на валютный счёт без комиссии никак не получится - заплатишь её либо в банке, либо в обменнике (либо явно, либо в виде отличия курса от ЦБшного).
Насчёт валютной карточки я неправильно сказал: не карта должна быть валютной, а счёт - это не совсем одно и то же.
А какого порядка должна быть сумма на счету?
Для других стран написано на аналогичной странице соответствующего консульства.
Andrey56
Еду на конфу в Чехию. Имеется приглашение с их стороны.Валютной карточки нет. Официально я асперант.
Как обычно надо принести бумажку что у меня есть деньги на поездку.
Какую бумажку нести и надо ли?