Зарезервированные места на парковке МГУ
Респект! Дело-то правильное...
Единственное, что смущает - охранник в образовательных целях машину твою не подрежет в ночную вахту?
Единственное, что смущает - охранник в образовательных целях машину твою не подрежет в ночную вахту?
иди в ментовку, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь.
, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь
о каком вымогательстве ? хе хе

он загородил стульями пару мест для "своих" ну и где тут вымогательство ?

взятка есть - можно сажать.
Были случаи воровства и вандализма.
Люди платили бабки охраникам, они присматривали за их машинами.
Забивали места поближе к постам, ибо им удобнее выполнять взятые на себя обязательства, когда подшефная машина стоит в трех метрах.
И что теперь делать тем, кто готов заплатить за безопасность?
Люди платили бабки охраникам, они присматривали за их машинами.
Забивали места поближе к постам, ибо им удобнее выполнять взятые на себя обязательства, когда подшефная машина стоит в трех метрах.
И что теперь делать тем, кто готов заплатить за безопасность?
какая взятка ?
сай , ты тупишь 
насколько я понял, он с дижея не вымогал никаких денег, он ПРОСТО ЗАБИЛ МЕСТА ДЛЯ СВОИХ , А УЖ ПЛАТЯТ ОНИ ЕМУ ИЛИ НЕТ НЕ ВАЖНО, тк даже если и платят , то это все равно не взятка, потому охранник не руководит этой стоянкой, ему до нее вообще пофиг должно быть, и как следовательно это - просто хулиганство
мелкое причем

насколько я понял, он с дижея не вымогал никаких денег, он ПРОСТО ЗАБИЛ МЕСТА ДЛЯ СВОИХ , А УЖ ПЛАТЯТ ОНИ ЕМУ ИЛИ НЕТ НЕ ВАЖНО, тк даже если и платят , то это все равно не взятка, потому охранник не руководит этой стоянкой, ему до нее вообще пофиг должно быть, и как следовательно это - просто хулиганство
мелкое причемне думаю:
1. у меня есть свидетели, когда он угрожал мне и моей машине "проблемами"
2. я ему и нач-ку охраны обещал сразу написать на имя нач-ка отделения милиции и в ректорат заявление об угрозах (систематических) со всеми вытекающими последствиями (вплоть до уголовных).
3. я его лично накажу, если почувствую неладное, он в курсе.
думаю, ума ему хоть на это хватит, чтобы не делать себе хуже, чем он уже сам себе сделал.
надеюсь, что если кто-то что-то из вас соратнки по учебе заподозрит неладное и увидит какие-то странные действия со стороны охраны или как охрана созерцает подобные действия - будете свидетелями!
НЕЛЬЗЯ давать ездить на себе! иначе чем мы отличаемся от стада?!
1. у меня есть свидетели, когда он угрожал мне и моей машине "проблемами"
2. я ему и нач-ку охраны обещал сразу написать на имя нач-ка отделения милиции и в ректорат заявление об угрозах (систематических) со всеми вытекающими последствиями (вплоть до уголовных).
3. я его лично накажу, если почувствую неладное, он в курсе.
думаю, ума ему хоть на это хватит, чтобы не делать себе хуже, чем он уже сам себе сделал.
надеюсь, что если кто-то что-то из вас соратнки по учебе заподозрит неладное и увидит какие-то странные действия со стороны охраны или как охрана созерцает подобные действия - будете свидетелями!
НЕЛЬЗЯ давать ездить на себе! иначе чем мы отличаемся от стада?!

а вот если меня гаичник остановил за превышение и грит 50 рур и поедешь дальше и я ему даю - вот это взятка. тк он вправе меня останавливать и должен выписать квитанцию.
а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
еще раз объясняю, что если берет там что-то то можно посадить и пох чем он там реально управляет.
он берет не у тебя
а доказать что он берет у другого без участия этого другого - трудно
а доказать что он берет у другого без участия этого другого - трудно
бля.. допустим - я охранник. охраняю вход в гз.
ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?
ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?

за безопасность платят на ОХРАНЯЕМОЙ стоянке, которая лицензирована на это и НЕСЕТ ответственность! с забором, с нормальным КПП, с вооруженной хоть как-то охраной! ты хоть 1000 дай нашей охране, но если ты выйдешь и увидешь разбитые фары, они будут мычать мол "а мы чо мы ничо, не видели - не слышали"...
или договаривайся с милицией и ставь машину во дворик рядом с их собственной стоянкой около отделения.
ты пойзон: вымогал
его основной аргумент - "это место платно... платят мне лично... просто так здесь стоять нельзя"
и нифига себе мелкое хулиганство! в пьяном виде на КПП, на месте своей работы матом оскорблять аспиранта
или договаривайся с милицией и ставь машину во дворик рядом с их собственной стоянкой около отделения.
ты пойзон: вымогал
его основной аргумент - "это место платно... платят мне лично... просто так здесь стоять нельзя"и нифига себе мелкое хулиганство! в пьяном виде на КПП, на месте своей работы матом оскорблять аспиранта
ну чего ты так раскричался ? ставь машину куда хочешь ,двигай его там табуретки и ставь. пусть себе орет. а если он пьяный и пристает сильно
то можешь ему еще по мордочке кулачком дать. и милицию вызовешь - благо у вас там в бэ недалеко. вот и все. проблема то в чем ?
плакаться в формуме какой смысл ?
то можешь ему еще по мордочке кулачком дать. и милицию вызовешь - благо у вас там в бэ недалеко. вот и все. проблема то в чем ? плакаться в формуме какой смысл ?
а чтож по твоему взятка ? баксы в ковертах что ли ?
впрочем это личное дело DJ , добавляю, что в местное отделение милиции идти не стоит.
впрочем это личное дело DJ , добавляю, что в местное отделение милиции идти не стоит.
а чтож по твоему взятка ? баксы в ковертах что ли ?
censored
взятка не определяется там баксами или еще чем. почитай законы , яндекс тебе поможет

говори какая твоя тачка, я её гвоздиком поковыряю, посмотрим как охрана работает и за что уплачено.
я просто двигал стул и вставал рядом (-:
гы.
я ему предложил отойти и разобраться по-мужски за углом (сунуть в рыло пьяному охраннику при свидетелях = нападению на охрану, смысл? он же потом первый будет плакать, что его избили). в смысле, говорю, если ты такой крутой и грозишь проблемами, типа давай свои проблемы прямо сейчас, это трусливое существо censored залезло в форму и думает он мужик... он видимо до сих пор не понял, что мужика не форма красит, а мужик украшает форму.
вымогательство еще какое: он грозил мне и моей собственности проблемами и ущербом, если я не плачу ему за то, к чему он не имеет никакого отношения. что это по твоему?
ты приедешь парковаться куда-нибудь во двор в домах, будут стоять 4 братка и скажут, не дашь нам денег, с машиной будут проблемы и у тебя лично, это мелкое хулиганство?
я ему предложил отойти и разобраться по-мужски за углом (сунуть в рыло пьяному охраннику при свидетелях = нападению на охрану, смысл? он же потом первый будет плакать, что его избили). в смысле, говорю, если ты такой крутой и грозишь проблемами, типа давай свои проблемы прямо сейчас, это трусливое существо censored залезло в форму и думает он мужик... он видимо до сих пор не понял, что мужика не форма красит, а мужик украшает форму.
вымогательство еще какое: он грозил мне и моей собственности проблемами и ущербом, если я не плачу ему за то, к чему он не имеет никакого отношения. что это по твоему?
ты приедешь парковаться куда-нибудь во двор в домах, будут стоять 4 братка и скажут, не дашь нам денег, с машиной будут проблемы и у тебя лично, это мелкое хулиганство?

не поверишь, но это реально так и будет , если ты на них в суд подашь и докажешь что они тебе угражали
- это я про хулиганство 
- это я про хулиганство 
у тебя были стычки с охраной? наподобии моей? или ты бабки давал? или тебя не видели? хотя скорее всего ты попадал на охрану, которая головой думает, и, если и имеет денег за "забитые" места, то, как минимум, не считают это своей привелегией и своей вотчиной, своей эксклюзивной собственностью.
да что вы все заладили - бабки давал - да не давал я никому денег
я наоборот грю что давать не нужно
а вот это на самом деле намного старшнее чем пьяный мудак какой нить
я наоборот грю что давать не нужно
ты попадал на охрану, которая головой думает
а вот это на самом деле намного старшнее чем пьяный мудак какой нить

Poison :
>а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
Если ему другие просто так платят (т.е. первыми предлагают деньги то это не вымогательство. Но, насколько я понял, охранник сам сказал 'ю типа, за это место нужно заплатить (т.е. первым потребовал денег а это уже вымогательство. По-моему, так.
>ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?
Нет. Это оплата услуги.
2 Deejay :
>вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Мне кажется, начальник его, наоборот, премировал
>Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
Только одно небольшое исключение. Люди, живущие в профессорских секторах, имеют право ставить свои машины напросив своих домов. Т.е. они имеют право тебя попросить подвинуться.
>а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
Если ему другие просто так платят (т.е. первыми предлагают деньги то это не вымогательство. Но, насколько я понял, охранник сам сказал 'ю типа, за это место нужно заплатить (т.е. первым потребовал денег а это уже вымогательство. По-моему, так.
>ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?
Нет. Это оплата услуги.
2 Deejay :
>вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Мне кажется, начальник его, наоборот, премировал
>Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
Только одно небольшое исключение. Люди, живущие в профессорских секторах, имеют право ставить свои машины напросив своих домов. Т.е. они имеют право тебя попросить подвинуться.
вымогательство - это одно , он вымогает деньги не пользуясь своим служебным положением (тк к стоянке не имеет никакого отношения)
а вот то что он допустим взял деньги , за то что кто то к примеру проводит девушку на территорю МГУ, которая не имеет права на ней находится не выписав пропуска - вот это ВЗЯТКА.
а вот то что он допустим взял деньги , за то что кто то к примеру проводит девушку на территорю МГУ, которая не имеет права на ней находится не выписав пропуска - вот это ВЗЯТКА.
полностью с тобой согласен. вот хоть один нашелся трезвый человек в форуме 

Просто озранники в V посмотрели один раз как я не двигая стул вписался -: я просто очень быстро вылез из машины и потопал в корпус. Они ничего не сказали.
Но теперь буду знать - если увижу стул, обязательно поставлю туда, это полхой способ зарабатывать баблосы -:
Но теперь буду знать - если увижу стул, обязательно поставлю туда, это полхой способ зарабатывать баблосы -:
А что на стоянке уже мест не хватает? 

молодец 

мест хватает. но и крыс хватает.
выгребут из машины все....
как бы ставя машину ближе к КПП надеешься на то, что у воров не будет желания ковыряться в орущей машине прямо под носом у охраны...
хотя есть мнение, что даже возле КПП ее вскроют если ты не имеешь договоренности с охраной.
у меня вскрыли. унесли все что было не прикручено, даже канистру тосола и незамерзающей жидкости.... причем видно что копались они там очень долго.... а машина стояла очень близко к КПП.
в общем там есть нормальные охранники, которые просто по человечески осматривают стоянку, а есть полные мудаки, которые может еще и с ворами договариваются о том какие машины можно смело брать...
выгребут из машины все....
как бы ставя машину ближе к КПП надеешься на то, что у воров не будет желания ковыряться в орущей машине прямо под носом у охраны...
хотя есть мнение, что даже возле КПП ее вскроют если ты не имеешь договоренности с охраной.
у меня вскрыли. унесли все что было не прикручено, даже канистру тосола и незамерзающей жидкости.... причем видно что копались они там очень долго.... а машина стояла очень близко к КПП.
в общем там есть нормальные охранники, которые просто по человечески осматривают стоянку, а есть полные мудаки, которые может еще и с ворами договариваются о том какие машины можно смело брать...
согласен полностью.
давайте хотя бы сами себя поддерживать, обращать внимание что вообще происходит вокруг.
давайте хотя бы сами себя поддерживать, обращать внимание что вообще происходит вокруг.
Ребята, о чём в говорите?
Вся охрана, как и все нормальные люди, ночью спит... Вне зависимости: даёте ли вы ей деньги или нет.
Сужу об этом по скорой (там водитель, видимо, живёт в секторе Г которая очень часто ночью и бибикает, и сирЕнит до последнего, чтобы ей открыли ворота. И если сигнализация настроена правильно, то она (сигнализация) помычит и успокоится. Короче, если кто-то что-то захочет унести из машины --- унесёт. А для того, чтобы проснулась охрана, нужно срабатывания сигнализаций хотя бы у десятка машин. Впрочем, могу ошибаться.
(сорри, за корявость мыслей --- после вчерашнего голове плохо
)
Вся охрана, как и все нормальные люди, ночью спит... Вне зависимости: даёте ли вы ей деньги или нет.
Сужу об этом по скорой (там водитель, видимо, живёт в секторе Г которая очень часто ночью и бибикает, и сирЕнит до последнего, чтобы ей открыли ворота. И если сигнализация настроена правильно, то она (сигнализация) помычит и успокоится. Короче, если кто-то что-то захочет унести из машины --- унесёт. А для того, чтобы проснулась охрана, нужно срабатывания сигнализаций хотя бы у десятка машин. Впрочем, могу ошибаться.
(сорри, за корявость мыслей --- после вчерашнего голове плохо
)>у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов
Уважаемый, уточни, к какой из этих категорий относится нелегал ?
Уважаемый, уточни, к какой из этих категорий относится нелегал ?
а есть какие то ограничения по парковке?
кстати сегодня вечером на стоянке около Б опять стояла какая-то арматурина 

кто тебе сказал, что я нелегал? ты в этом уверен или так сказал, для красного словца?
кстати, чей Галант стоит вишневый с битым крылом серым? напиши в приват, если читаешь ветку
кстати, чей Галант стоит вишневый с битым крылом серым? напиши в приват, если читаешь ветку
Раз уж заговорили о стоянках и машинах, то примерчик из жизни .....
Выхожу я из общаги, спешил на встречу блин, тут навстречу менты шли, попросили документы, я показал только студак, а они меня попросили с ними пройти.
Оказалось понятым пригласили.
Так тема там была , что один мужик перед сектором (проде как, точно не помню) "К" начутил бампер и номерами, и скомуниздился. А хозяин типа его через окно увидал, и запомнил
. Было это в ноябре 2003 года.
Ну вот менты его нашли, хозяин тачки его опазнал (только тогда , когда попрасил подозреваемых наклонить голову
ну и после этого чувак (котому нужн был этот бампер, как бедному студенту - степуха) стал отпираться, типа я не моя .
Но закон есть закон.
Вывод:
среди белого дня, чувак копошился, откручивал, хрен знает сколько времени, перед кучей народа (охранники были рядом) , да и всем было пох., кроме самого хозяина тачки
Выхожу я из общаги, спешил на встречу блин, тут навстречу менты шли, попросили документы, я показал только студак, а они меня попросили с ними пройти.
Оказалось понятым пригласили.
Так тема там была , что один мужик перед сектором (проде как, точно не помню) "К" начутил бампер и номерами, и скомуниздился. А хозяин типа его через окно увидал, и запомнил
. Было это в ноябре 2003 года.Ну вот менты его нашли, хозяин тачки его опазнал (только тогда , когда попрасил подозреваемых наклонить голову
ну и после этого чувак (котому нужн был этот бампер, как бедному студенту - степуха) стал отпираться, типа я не моя . Но закон есть закон.
Вывод:
среди белого дня, чувак копошился, откручивал, хрен знает сколько времени, перед кучей народа (охранники были рядом) , да и всем было пох., кроме самого хозяина тачки

Это скорее незаконное предпринимательство, а не взятка.
Взятка - это оплата за использование служебного положения в корыстных целях, а здесь есть только подработка в рабочее время
Взятка - это оплата за использование служебного положения в корыстных целях, а здесь есть только подработка в рабочее время
взятка тут - это плата за проход левых людей или допустим плата за открывание ворот для тачки ?
насчет незаконного предпринимательства это тоже можно прикрутить, лучше мошеничество.
насчет незаконного предпринимательства это тоже можно прикрутить, лучше мошеничество.

ну вот, опять запели - из за 100 рур никто и возится не будет (я имею ввиду милицию) 

Извините, пожалуйста, за офф, но интересно (серьёзно):
>начутил бампер и номерами, и скомуниздился.
Что он сделал бампер и номерами, и что что он потом сделал? (Скоммуниздился=исчез?)
>начутил бампер и номерами, и скомуниздился.
Что он сделал бампер и номерами, и что что он потом сделал? (Скоммуниздился=исчез?)
полностью тебя поддерживаю. Парковаться будем там где есть место свободное! И если надо будет понаехивать на охраников-козлов или же применить к ним какое-либо воздействие устное, физическое или какое-либо еще, то обязательно помогу.
А гаишникам 50-100 рублей платить за превышение скорости (хотя они пидоры на 3-ем кольце в полночь стоят, чтобы там все 60км/ч ездили, когда три полосы свободны) иногда можно и себе дешевле и ему приятно
А гаишникам 50-100 рублей платить за превышение скорости (хотя они пидоры на 3-ем кольце в полночь стоят, чтобы там все 60км/ч ездили, когда три полосы свободны) иногда можно и себе дешевле и ему приятно

>кто тебе сказал, что я нелегал? ты в этом уверен или так сказал, для красного словца?
Теперь уверен (отмечая характерную привычку отвечать вопросом на вопрос)
Теперь уверен (отмечая характерную привычку отвечать вопросом на вопрос)

harina
Народ, хочу устроить небольшой соц.опрос: как много из людей на тачках живут в ГЗ и пользуются парковкой около Б и В?Фишка в том, что я тут столкнулся с пид...ом ("охранник" Голиков) на проходной Б, который стульями загораживал места - 2 ближних к КПП на левой боковой (если лицом на КПП смотреть) и 1 слева на центральной (через которую въезжаешь в ворота). Я не понимаю, какого х..я он считает, что может "продавать" эти места и закрывать их для "спец.людей", которые ему бабки платят. Все вылилось в хорошую перебранку, после чего я написал телегу нач-ку охраны, гос. Кузнецову, который, как человек вполне разумный и ответственный, походу, вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Призываю вас, народ, кто уже за рулем и кто только планирует или думает о колесах, поддержите меня. Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
А мудацкие порывы брать бабло за свое же право ставить машину - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и все угрозы со стороны вымогателей должны наказываться, а вообще - пресекаться!
ЗЫ: если кто не хочет писать в ветку - пишите в приват, хочется чувствовать, что я не зря борюст за правое дело