Зарезервированные места на парковке МГУ
Единственное, что смущает - охранник в образовательных целях машину твою не подрежет в ночную вахту?
иди в ментовку, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь.
, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь
о каком вымогательстве ? хе хе

он загородил стульями пару мест для "своих" ну и где тут вымогательство ?

взятка есть - можно сажать.
Люди платили бабки охраникам, они присматривали за их машинами.
Забивали места поближе к постам, ибо им удобнее выполнять взятые на себя обязательства, когда подшефная машина стоит в трех метрах.
И что теперь делать тем, кто готов заплатить за безопасность?
какая взятка ?

насколько я понял, он с дижея не вымогал никаких денег, он ПРОСТО ЗАБИЛ МЕСТА ДЛЯ СВОИХ , А УЖ ПЛАТЯТ ОНИ ЕМУ ИЛИ НЕТ НЕ ВАЖНО, тк даже если и платят , то это все равно не взятка, потому охранник не руководит этой стоянкой, ему до нее вообще пофиг должно быть, и как следовательно это - просто хулиганство

1. у меня есть свидетели, когда он угрожал мне и моей машине "проблемами"
2. я ему и нач-ку охраны обещал сразу написать на имя нач-ка отделения милиции и в ректорат заявление об угрозах (систематических) со всеми вытекающими последствиями (вплоть до уголовных).
3. я его лично накажу, если почувствую неладное, он в курсе.
думаю, ума ему хоть на это хватит, чтобы не делать себе хуже, чем он уже сам себе сделал.
надеюсь, что если кто-то что-то из вас соратнки по учебе заподозрит неладное и увидит какие-то странные действия со стороны охраны или как охрана созерцает подобные действия - будете свидетелями!
НЕЛЬЗЯ давать ездить на себе! иначе чем мы отличаемся от стада?!

а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
еще раз объясняю, что если берет там что-то то можно посадить и пох чем он там реально управляет.
а доказать что он берет у другого без участия этого другого - трудно
ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?

или договаривайся с милицией и ставь машину во дворик рядом с их собственной стоянкой около отделения.
ты пойзон: вымогал

и нифига себе мелкое хулиганство! в пьяном виде на КПП, на месте своей работы матом оскорблять аспиранта

плакаться в формуме какой смысл ?
впрочем это личное дело DJ , добавляю, что в местное отделение милиции идти не стоит.
а чтож по твоему взятка ? баксы в ковертах что ли ?
censored
взятка не определяется там баксами или еще чем. почитай законы , яндекс тебе поможет

говори какая твоя тачка, я её гвоздиком поковыряю, посмотрим как охрана работает и за что уплачено.
я просто двигал стул и вставал рядом (-:
я ему предложил отойти и разобраться по-мужски за углом (сунуть в рыло пьяному охраннику при свидетелях = нападению на охрану, смысл? он же потом первый будет плакать, что его избили). в смысле, говорю, если ты такой крутой и грозишь проблемами, типа давай свои проблемы прямо сейчас, это трусливое существо censored залезло в форму и думает он мужик... он видимо до сих пор не понял, что мужика не форма красит, а мужик украшает форму.
вымогательство еще какое: он грозил мне и моей собственности проблемами и ущербом, если я не плачу ему за то, к чему он не имеет никакого отношения. что это по твоему?
ты приедешь парковаться куда-нибудь во двор в домах, будут стоять 4 братка и скажут, не дашь нам денег, с машиной будут проблемы и у тебя лично, это мелкое хулиганство?

у тебя были стычки с охраной? наподобии моей? или ты бабки давал? или тебя не видели? хотя скорее всего ты попадал на охрану, которая головой думает, и, если и имеет денег за "забитые" места, то, как минимум, не считают это своей привелегией и своей вотчиной, своей эксклюзивной собственностью.

ты попадал на охрану, которая головой думает
а вот это на самом деле намного старшнее чем пьяный мудак какой нить

>а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
Если ему другие просто так платят (т.е. первыми предлагают деньги то это не вымогательство. Но, насколько я понял, охранник сам сказал 'ю типа, за это место нужно заплатить (т.е. первым потребовал денег а это уже вымогательство. По-моему, так.
>ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?
Нет. Это оплата услуги.

2 Deejay :
>вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Мне кажется, начальник его, наоборот, премировал

>Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
Только одно небольшое исключение. Люди, живущие в профессорских секторах, имеют право ставить свои машины напросив своих домов. Т.е. они имеют право тебя попросить подвинуться.
а вот то что он допустим взял деньги , за то что кто то к примеру проводит девушку на территорю МГУ, которая не имеет права на ней находится не выписав пропуска - вот это ВЗЯТКА.

Но теперь буду знать - если увижу стул, обязательно поставлю туда, это полхой способ зарабатывать баблосы -:

выгребут из машины все....
как бы ставя машину ближе к КПП надеешься на то, что у воров не будет желания ковыряться в орущей машине прямо под носом у охраны...
хотя есть мнение, что даже возле КПП ее вскроют если ты не имеешь договоренности с охраной.
у меня вскрыли. унесли все что было не прикручено, даже канистру тосола и незамерзающей жидкости.... причем видно что копались они там очень долго.... а машина стояла очень близко к КПП.
в общем там есть нормальные охранники, которые просто по человечески осматривают стоянку, а есть полные мудаки, которые может еще и с ворами договариваются о том какие машины можно смело брать...
давайте хотя бы сами себя поддерживать, обращать внимание что вообще происходит вокруг.

Вся охрана, как и все нормальные люди, ночью спит... Вне зависимости: даёте ли вы ей деньги или нет.
Сужу об этом по скорой (там водитель, видимо, живёт в секторе Г которая очень часто ночью и бибикает, и сирЕнит до последнего, чтобы ей открыли ворота. И если сигнализация настроена правильно, то она (сигнализация) помычит и успокоится. Короче, если кто-то что-то захочет унести из машины --- унесёт. А для того, чтобы проснулась охрана, нужно срабатывания сигнализаций хотя бы у десятка машин. Впрочем, могу ошибаться.
(сорри, за корявость мыслей --- после вчерашнего голове плохо

Уважаемый, уточни, к какой из этих категорий относится нелегал ?
а есть какие то ограничения по парковке?

кстати, чей Галант стоит вишневый с битым крылом серым? напиши в приват, если читаешь ветку
Выхожу я из общаги, спешил на встречу блин, тут навстречу менты шли, попросили документы, я показал только студак, а они меня попросили с ними пройти.
Оказалось понятым пригласили.
Так тема там была , что один мужик перед сектором (проде как, точно не помню) "К" начутил бампер и номерами, и скомуниздился. А хозяин типа его через окно увидал, и запомнил

Ну вот менты его нашли, хозяин тачки его опазнал (только тогда , когда попрасил подозреваемых наклонить голову

Но закон есть закон.
Вывод:
среди белого дня, чувак копошился, откручивал, хрен знает сколько времени, перед кучей народа (охранники были рядом) , да и всем было пох., кроме самого хозяина тачки

Взятка - это оплата за использование служебного положения в корыстных целях, а здесь есть только подработка в рабочее время
насчет незаконного предпринимательства это тоже можно прикрутить, лучше мошеничество.

>начутил бампер и номерами, и скомуниздился.
Что он сделал бампер и номерами, и что что он потом сделал? (Скоммуниздился=исчез?)
А гаишникам 50-100 рублей платить за превышение скорости (хотя они пидоры на 3-ем кольце в полночь стоят, чтобы там все 60км/ч ездили, когда три полосы свободны) иногда можно и себе дешевле и ему приятно

Теперь уверен (отмечая характерную привычку отвечать вопросом на вопрос)

harina
Народ, хочу устроить небольшой соц.опрос: как много из людей на тачках живут в ГЗ и пользуются парковкой около Б и В?Фишка в том, что я тут столкнулся с пид...ом ("охранник" Голиков) на проходной Б, который стульями загораживал места - 2 ближних к КПП на левой боковой (если лицом на КПП смотреть) и 1 слева на центральной (через которую въезжаешь в ворота). Я не понимаю, какого х..я он считает, что может "продавать" эти места и закрывать их для "спец.людей", которые ему бабки платят. Все вылилось в хорошую перебранку, после чего я написал телегу нач-ку охраны, гос. Кузнецову, который, как человек вполне разумный и ответственный, походу, вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Призываю вас, народ, кто уже за рулем и кто только планирует или думает о колесах, поддержите меня. Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
А мудацкие порывы брать бабло за свое же право ставить машину - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и все угрозы со стороны вымогателей должны наказываться, а вообще - пресекаться!
ЗЫ: если кто не хочет писать в ветку - пишите в приват, хочется чувствовать, что я не зря борюст за правое дело