Куда пойти на шашлыки в Москве
Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса. Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.
там до леса потом долго идти?
и еще тупой вопрос- а что с собой брать надо? - никогда такого сама не устраивала..
1) Правильный набор: топор, шампуры, стойки под шампуры (необязательно шашлык, что-нибудь под задницу подложить (необязательно алкоголь (необязательно спички, газету для розжига (необязательно соль.
2) Неправильный мажорный набор: покупной уголь (обязательно шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р жидкость для разведения костров (50р соль, алкоголь, поджопник (обязательно).. вроде все.
К этому можно добавить гитару, палатку, котелок, волейбойный мяч, магнитофон и т.д. по вкусу.
шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р
а где купить можно?
и еще- а как мясо надо готовить для шашлыков?
в лесу туалетов нет..
в рамсторе видел уже готовое мясо для шашлыков, тока пожарить осталось)
Шашлык можно купить готовый в кулинарии - но это последнее дело, хуже чем собственный уголь в лесу.
Можно котовить так, как я: берешь мяса из расчета полкило на рыло (свиной карбонат, шейка). Все это режешь и размораживаешь. Мясо кладется в кастрюлю, заливается ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством уксуса (на кило-грамм 30). Режется и лук колицами - переложить им слои мяса. Перчиться - солится (не переборщить!). Заливается майонезом. Иногда добавляю томатную пасту - кетчуп в этот маринад. Самое главное - режется как можно больше зелени - петрушка, укроп, лук, и все это тщательно перемешивается. Накрывается крышкой и ставиться в сумку. Пока доедите да получите угли - шашлык готов.
Но, вообще, приготовление шашлыка - дело вкуса каждого мужчины. Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Некоторые вообще в кефире или лимонном соке маринуют - не пробовал, может, и вкусно
как-то так повелось, что ДР встречается в чисто женской кампании и в этот раз очень захотелось на шашлыки
а без уксуса можно как-нить сделать?
Можно. Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют. Главное - побольше зелени.
спасибо теперь я думаю мы справимся.
Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.Сдается мне что это больше похоже на платформу Кунцево ( тут )
едем как я поняла на 130 до платформы кунцевская.. а потом- типа на электричке? и до куда?

можно без уксуса, но это дольше
и еще- куда пойти- всетаки основной вопрос
Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют.Если что, на Кавказе шашлык делают из баранины, а не из свинины.
Я в Осетии свиной, вроде, ел. Но они православные.
Просто, исходя из особенностей готовки шашлыка, лучше пользовать мясо травоядных животных.
Одним словом - дело вкуса каждого, как я уже писал. Некоторые личности и куриный шашлык любят.
можно без уксуса, но это дольше
Можно без уксуса, но это вкуснее.


Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно. Единственное что - электрички нечасто ходят.

Одним словом - дело вкуса каждогоТут дело не вкуса, а риска.
Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно.
это где?
Это с матвеевской (уже писали, вроде) 4-5 остановок на электричке. Лес там практически сразу как выйдешь.
а как мясо надо готовить для шашлыков?
Для шашлыков нужно мясо, специй и луку побольше и маринад. В качестве маринада можно использовать любую кислоту. Лимонную, уксусную, соляную... (

В магазинах обычно не парятся и льют уксус. Нормальные же люди предпочитают выжать лимоны/апельсины/киви/ананасы. Из молочнокислых, как тут уже говорили, хорош кефир. Можно залить пивом...
Вообще фишка замачивания это в том, чтобы свернулась кровь в мясе
С уксусом это быстрее получается
А вообще ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык
а) Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
б) Смотрите на расписание, находите станцию про которую что-то уже слышали и едете.
Самое простое там Раздоры - ближе к Москве еще поискать, поэтому нетронутой природы вы там не найдете, много мусора и народу. Но для первой вылазки сойдет=)
ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык
Купить лучше, если уверен, что готовить шашалык тебе больше никогда не понадобится. Иначе лучше экспериментировать и получать новые навыки.

Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
Это плохой вариант для девушек. А если в болото заедут?
Ленинградская ветка, между станциями Радищево и Поварово лесной массив. Выходишь на любой из этих станций и углубляешься в лес.
на Воробьевы горы лучше всего -


но все равно все там их делают -
Костры запрещено, но мангал не костер.

Там разжигать нельзя. Летом в выходные дни стопудово менты гоняют. Гоняют ли в апреле - хз.
Там же большой парк,можно поглубже зайти и вряд ли менты придут туда...
Мы пару нет назад в Битцевском парке шашлык жарилидалековато... мы решили скорее всего в тропарево идти. если не ошибаюсь- это рядом с юго-западной)
Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса.можно подробнее по конкретные места? там есть что-нибудь типа водоема?
Посмотри по карте или по maps.google.com.
a100205
чтоб можно было без машин добраться. не очень далеко от москвы.и более менее место пригодное было.