Куда пойти на шашлыки в Москве

a100205

чтоб можно было без машин добраться. не очень далеко от москвы.
и более менее место пригодное было.

12457806

Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса. Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.

a100205

а поподробнее можно?
там до леса потом долго идти?
и еще тупой вопрос- а что с собой брать надо? - никогда такого сама не устраивала..

12457806

На шашлыки надо брать
1) Правильный набор: топор, шампуры, стойки под шампуры (необязательно шашлык, что-нибудь под задницу подложить (необязательно алкоголь (необязательно спички, газету для розжига (необязательно соль.
2) Неправильный мажорный набор: покупной уголь (обязательно шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р жидкость для разведения костров (50р соль, алкоголь, поджопник (обязательно).. вроде все.
К этому можно добавить гитару, палатку, котелок, волейбойный мяч, магнитофон и т.д. по вкусу.

a100205

шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р

а где купить можно?
и еще- а как мясо надо готовить для шашлыков?

Santiny

С этим лучше не экспериментировать..
в лесу туалетов нет..

worm1

в рамсторе видел уже готовое мясо для шашлыков, тока пожарить осталось)

12457806

Набор я не в москве видел. Думаю, здесь их можно купить в различных магазинах для туристов.
Шашлык можно купить готовый в кулинарии - но это последнее дело, хуже чем собственный уголь в лесу.
Можно котовить так, как я: берешь мяса из расчета полкило на рыло (свиной карбонат, шейка). Все это режешь и размораживаешь. Мясо кладется в кастрюлю, заливается ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством уксуса (на кило-грамм 30). Режется и лук колицами - переложить им слои мяса. Перчиться - солится (не переборщить!). Заливается майонезом. Иногда добавляю томатную пасту - кетчуп в этот маринад. Самое главное - режется как можно больше зелени - петрушка, укроп, лук, и все это тщательно перемешивается. Накрывается крышкой и ставиться в сумку. Пока доедите да получите угли - шашлык готов.
Но, вообще, приготовление шашлыка - дело вкуса каждого мужчины. Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Некоторые вообще в кефире или лимонном соке маринуют - не пробовал, может, и вкусно

a100205

ну так проблема-то в том, что я даже не знаю- будут ли с нами мужчины
как-то так повелось, что ДР встречается в чисто женской кампании и в этот раз очень захотелось на шашлыки
а без уксуса можно как-нить сделать?

12457806

Можно. Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют. Главное - побольше зелени.

a100205

спасибо теперь я думаю мы справимся.

timoxa74

Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.
Сдается мне что это больше похоже на платформу Кунцево ( тут )

a100205

а поконкретнее каак туда добраться?
едем как я поняла на 130 до платформы кунцевская.. а потом- типа на электричке? и до куда?

lilith000007

можно без уксуса, но это дольше

a100205

а сколько?
и еще- куда пойти- всетаки основной вопрос

MadCat

Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют.
Если что, на Кавказе шашлык делают из баранины, а не из свинины.

12457806

Я в Осетии свиной, вроде, ел. Но они православные.

MadCat

Просто, исходя из особенностей готовки шашлыка, лучше пользовать мясо травоядных животных.

12457806

Одним словом - дело вкуса каждого, как я уже писал. Некоторые личности и куриный шашлык любят.

cavid

можно без уксуса, но это дольше

Можно без уксуса, но это вкуснее.
Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно. Единственное что - электрички нечасто ходят.

MadCat

Одним словом - дело вкуса каждого
Тут дело не вкуса, а риска.

a100205

Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно.

это где?

cavid

Это с матвеевской (уже писали, вроде) 4-5 остановок на электричке. Лес там практически сразу как выйдешь.

cavid

а как мясо надо готовить для шашлыков?

Для шашлыков нужно мясо, специй и луку побольше и маринад. В качестве маринада можно использовать любую кислоту. Лимонную, уксусную, соляную... ( )
В магазинах обычно не парятся и льют уксус. Нормальные же люди предпочитают выжать лимоны/апельсины/киви/ананасы. Из молочнокислых, как тут уже говорили, хорош кефир. Можно залить пивом...

lilith000007

сколько не знаю
Вообще фишка замачивания это в том, чтобы свернулась кровь в мясе
С уксусом это быстрее получается
А вообще ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык

timoxa74

На электричке куда хотите можно ехать.
а) Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
б) Смотрите на расписание, находите станцию про которую что-то уже слышали и едете.
Самое простое там Раздоры - ближе к Москве еще поискать, поэтому нетронутой природы вы там не найдете, много мусора и народу. Но для первой вылазки сойдет=)

cavid

ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык

Купить лучше, если уверен, что готовить шашалык тебе больше никогда не понадобится. Иначе лучше экспериментировать и получать новые навыки.
Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.

Это плохой вариант для девушек. А если в болото заедут?

KazantesDmitry

> чтоб можно было без машин добраться. не очень далеко от москвы.
Ленинградская ветка, между станциями Радищево и Поварово лесной массив. Выходишь на любой из этих станций и углубляешься в лес.

sever576

на Воробьевы горы лучше всего -

borisovna

палюбЭ...и за догоном сгонять недалеко

v12345

Кстати, вот тоже как-то на Воробьевых делали...Собираемся скоро снова, но кто-то сказал, что там запрещено Или это не так?

sever576

так
но все равно все там их делают -

vodes5311

Костры запрещено, но мангал не костер.

Bella

Мы пару нет назад в Битцевском парке шашлык жарили. И недалеко добираться,и парк этот на лес похож. Только вот не уверена,что там можно разжигать костры.. Хотя,парк этот огромный очень и не мы одни в это время там готовили. Поэтом,думаю,что можно

KazantesDmitry

Там разжигать нельзя. Летом в выходные дни стопудово менты гоняют. Гоняют ли в апреле - хз.

Bella

Думаю,что нет,потому что мы были,если не ошибаюсь,как раз в апреле 2 года назад.
Там же большой парк,можно поглубже зайти и вряд ли менты придут туда...

a100205

Мы пару нет назад в Битцевском парке шашлык жарили
далековато... мы решили скорее всего в тропарево идти. если не ошибаюсь- это рядом с юго-западной)

Priss

Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса.
можно подробнее по конкретные места? там есть что-нибудь типа водоема?

KazantesDmitry

> можно подробнее по конкретные места? там есть что-нибудь типа водоема?
Посмотри по карте или по maps.google.com.