Куда пойти на шашлыки в Москве
Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса. Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.
а поподробнее можно?
там до леса потом долго идти?
и еще тупой вопрос- а что с собой брать надо? - никогда такого сама не устраивала..
там до леса потом долго идти?
и еще тупой вопрос- а что с собой брать надо? - никогда такого сама не устраивала..
На шашлыки надо брать
1) Правильный набор: топор, шампуры, стойки под шампуры (необязательно шашлык, что-нибудь под задницу подложить (необязательно алкоголь (необязательно спички, газету для розжига (необязательно соль.
2) Неправильный мажорный набор: покупной уголь (обязательно шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р жидкость для разведения костров (50р соль, алкоголь, поджопник (обязательно).. вроде все.
К этому можно добавить гитару, палатку, котелок, волейбойный мяч, магнитофон и т.д. по вкусу.
1) Правильный набор: топор, шампуры, стойки под шампуры (необязательно шашлык, что-нибудь под задницу подложить (необязательно алкоголь (необязательно спички, газету для розжига (необязательно соль.
2) Неправильный мажорный набор: покупной уголь (обязательно шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р жидкость для разведения костров (50р соль, алкоголь, поджопник (обязательно).. вроде все.
К этому можно добавить гитару, палатку, котелок, волейбойный мяч, магнитофон и т.д. по вкусу.
шампуры и стойки под них (набор с чехлом стоит порядка 500р
а где купить можно?
и еще- а как мясо надо готовить для шашлыков?
С этим лучше не экспериментировать..
в лесу туалетов нет..
в лесу туалетов нет..
в рамсторе видел уже готовое мясо для шашлыков, тока пожарить осталось)
Набор я не в москве видел. Думаю, здесь их можно купить в различных магазинах для туристов.
Шашлык можно купить готовый в кулинарии - но это последнее дело, хуже чем собственный уголь в лесу.
Можно котовить так, как я: берешь мяса из расчета полкило на рыло (свиной карбонат, шейка). Все это режешь и размораживаешь. Мясо кладется в кастрюлю, заливается ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством уксуса (на кило-грамм 30). Режется и лук колицами - переложить им слои мяса. Перчиться - солится (не переборщить!). Заливается майонезом. Иногда добавляю томатную пасту - кетчуп в этот маринад. Самое главное - режется как можно больше зелени - петрушка, укроп, лук, и все это тщательно перемешивается. Накрывается крышкой и ставиться в сумку. Пока доедите да получите угли - шашлык готов.
Но, вообще, приготовление шашлыка - дело вкуса каждого мужчины. Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Некоторые вообще в кефире или лимонном соке маринуют - не пробовал, может, и вкусно
Шашлык можно купить готовый в кулинарии - но это последнее дело, хуже чем собственный уголь в лесу.
Можно котовить так, как я: берешь мяса из расчета полкило на рыло (свиной карбонат, шейка). Все это режешь и размораживаешь. Мясо кладется в кастрюлю, заливается ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством уксуса (на кило-грамм 30). Режется и лук колицами - переложить им слои мяса. Перчиться - солится (не переборщить!). Заливается майонезом. Иногда добавляю томатную пасту - кетчуп в этот маринад. Самое главное - режется как можно больше зелени - петрушка, укроп, лук, и все это тщательно перемешивается. Накрывается крышкой и ставиться в сумку. Пока доедите да получите угли - шашлык готов.
Но, вообще, приготовление шашлыка - дело вкуса каждого мужчины. Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Некоторые вообще в кефире или лимонном соке маринуют - не пробовал, может, и вкусно
ну так проблема-то в том, что я даже не знаю- будут ли с нами мужчины
как-то так повелось, что ДР встречается в чисто женской кампании и в этот раз очень захотелось на шашлыки
а без уксуса можно как-нить сделать?
как-то так повелось, что ДР встречается в чисто женской кампании и в этот раз очень захотелось на шашлыки
а без уксуса можно как-нить сделать?
Можно. Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют. Главное - побольше зелени.
спасибо теперь я думаю мы справимся.
Полчаса езды с платформы Матвеевская(? добраться до нее можно на 130, 103 или 260 от библиотеки.Сдается мне что это больше похоже на платформу Кунцево ( тут )
а поконкретнее каак туда добраться?
едем как я поняла на 130 до платформы кунцевская.. а потом- типа на электричке? и до куда?
едем как я поняла на 130 до платформы кунцевская.. а потом- типа на электричке? и до куда?

можно без уксуса, но это дольше
а сколько?
и еще- куда пойти- всетаки основной вопрос
и еще- куда пойти- всетаки основной вопрос
Можешь вообще его не лить - на кавказе уксус в маринад не льют.Если что, на Кавказе шашлык делают из баранины, а не из свинины.
Я в Осетии свиной, вроде, ел. Но они православные.
Просто, исходя из особенностей готовки шашлыка, лучше пользовать мясо травоядных животных.
Одним словом - дело вкуса каждого, как я уже писал. Некоторые личности и куриный шашлык любят.
можно без уксуса, но это дольше
Можно без уксуса, но это вкуснее.
Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно. Единственное что - электрички нечасто ходят.

Одним словом - дело вкуса каждогоТут дело не вкуса, а риска.
Пойти - самое простое это в Раздоры. Недалеко, несложно.
это где?
Это с матвеевской (уже писали, вроде) 4-5 остановок на электричке. Лес там практически сразу как выйдешь.
а как мясо надо готовить для шашлыков?
Для шашлыков нужно мясо, специй и луку побольше и маринад. В качестве маринада можно использовать любую кислоту. Лимонную, уксусную, соляную... (
)В магазинах обычно не парятся и льют уксус. Нормальные же люди предпочитают выжать лимоны/апельсины/киви/ананасы. Из молочнокислых, как тут уже говорили, хорош кефир. Можно залить пивом...
сколько не знаю
Вообще фишка замачивания это в том, чтобы свернулась кровь в мясе
С уксусом это быстрее получается
А вообще ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык
Вообще фишка замачивания это в том, чтобы свернулась кровь в мясе
С уксусом это быстрее получается
А вообще ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык
На электричке куда хотите можно ехать.
а) Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
б) Смотрите на расписание, находите станцию про которую что-то уже слышали и едете.
Самое простое там Раздоры - ближе к Москве еще поискать, поэтому нетронутой природы вы там не найдете, много мусора и народу. Но для первой вылазки сойдет=)
а) Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
б) Смотрите на расписание, находите станцию про которую что-то уже слышали и едете.
Самое простое там Раздоры - ближе к Москве еще поискать, поэтому нетронутой природы вы там не найдете, много мусора и народу. Но для первой вылазки сойдет=)
ИМХО, если сами не умеете замачивать - то лучше купить шашлык
Купить лучше, если уверен, что готовить шашалык тебе больше никогда не понадобится. Иначе лучше экспериментировать и получать новые навыки.
Смотрите на расписание, выбираете от фонаря станцию и едете.
Это плохой вариант для девушек. А если в болото заедут?
> чтоб можно было без машин добраться. не очень далеко от москвы.
Ленинградская ветка, между станциями Радищево и Поварово лесной массив. Выходишь на любой из этих станций и углубляешься в лес.
Ленинградская ветка, между станциями Радищево и Поварово лесной массив. Выходишь на любой из этих станций и углубляешься в лес.
на Воробьевы горы лучше всего -
палюбЭ...и за догоном сгонять недалеко 

Кстати, вот тоже как-то на Воробьевых делали...Собираемся скоро снова, но кто-то сказал, что там запрещено
Или это не так?
Или это не так?так
но все равно все там их делают -
но все равно все там их делают -
Костры запрещено, но мангал не костер.
Мы пару нет назад в Битцевском парке шашлык жарили. И недалеко добираться,и парк этот на лес похож. Только вот не уверена,что там можно разжигать костры.. Хотя,парк этот огромный очень и не мы одни в это время там готовили. Поэтом,думаю,что можно 

Там разжигать нельзя. Летом в выходные дни стопудово менты гоняют. Гоняют ли в апреле - хз.
Думаю,что нет,потому что мы были,если не ошибаюсь,как раз в апреле 2 года назад.
Там же большой парк,можно поглубже зайти и вряд ли менты придут туда...
Там же большой парк,можно поглубже зайти и вряд ли менты придут туда...
Мы пару нет назад в Битцевском парке шашлык жарилидалековато... мы решили скорее всего в тропарево идти. если не ошибаюсь- это рядом с юго-западной)
Мы в основном по киевскому направлению под Внукого ездили - там есть нормальные леса.можно подробнее по конкретные места? там есть что-нибудь типа водоема?
> можно подробнее по конкретные места? там есть что-нибудь типа водоема?
Посмотри по карте или по maps.google.com.
Посмотри по карте или по maps.google.com.

a100205
чтоб можно было без машин добраться. не очень далеко от москвы.и более менее место пригодное было.