Обвинили в краже мобильного
ну и?
просто рассказал
аргументы интересные
а так креатив - не очень
если ты не москвичь, если ты не сидишь у мамы на шее и твоя одежда хоть чем-то не цивильна, то ты -вор по мнению вот таких вот индивидумов!
вообще ответы на тему : "а он не москвич и поэтому.." хорошо начинать со слов : "слышь, мудила..." - это хороший тон
1 - я не москвичь - живу в общаге
2 - я работаю, родители мне не помогают
если ты не москвичь, если ты не сидишь у мамы на шее
Я об этом давно задумывался и пришёл к выводу, что в СРЕДНЕМ москвичи менее полноценные люди, чем иногородние.
(З.Ы. Ща меня начнут мешать с дерьмом).

Вчера в центре ждал парня, пиво пили. Скамейки в сквере все задристанные, я залез и сел на спинку. Что характерно, все остальные сидели как положено, даже странно. И один мужик, который рядом сидел, очень по-доброму мне рассказал длинный и неинтересный случай. Случай, в общем, сводится к тому, что к нему один раз подошёл бомж и сказал - "А вот москвичи так никогда не сидят". А я ответил:
- Я не москвич, я лимита.
Дядька ушёл

та кой волшебный что-ли
да , менты обязананы кого-то подозревать и всё - их профессия
а гнать на пацана - я не позволю
просто тут очень много гонцов
2 - я не гнал, я рассказал
3 - да у ментов така работа, вот только все равно как то неприятно, когда тебя на основании таких фактов считают главным подозреваемым
нука критерии полноценности в студию!
ИМХО, причины следующие.
1. Тупой человек не попрётся за 2000 км из города Круглозажопинска в Москву. Он поступит в местный заборостроительный институт. А москвичу - проще- полчаса на метро. Поэтому среди абитуриентов/учащихся москвичей больше тупых.
2. Не секрет, что не все люди поступают сюда честно. Опять таки, у москвича больше возможностей поступить за взятку (есть и связи и финансовые возможности).
3. Естественно/искуственный отбор.
а) на младших курсах. Иногородние оторвались от родителей - полная самостоятельность. Начинают бухать/гамить/раздолбайствовать. И пнуть их под ж. некому. Чтоб успешно сочетать учёбу и раздолбайство, нужны мозги выше среднего. Кто не справляется - вылетает.
б) На старших курсах. Начиная с 3-4 курса большинство общажных людей работает/подрабатывает, т.к сидеть на шее у предков стыдно/нет возможности. Совмещать работу и учёбу очень геморно (приходится много забивать). Соответсвенно, чтоб нормально учиться и не вылететь при плохой посещаемости, требуется хорошая соображалка.
4. (не всегда, но тоже бывает). Москвич спокоен за своё будущее после окончания универа. С большой вероятностью, работу он получит (по блату) хорошую (полезных знакомых у предков хвататет). Если иногородний собирается работать по специальности, то он должен быть хорошим специалистом, иначе его не возьмут. Ещё один стимул для приезжих "рвать жопу" и ботать.
В итоге: "that doesn't kill us - makes us stronger" - "нас е@ут, а мы крепчаем". То что ленивому обеспеченному москвичу приносят на блюдечке, общажный должен вырывать зубами. Отсюда целеустремлённость и устойчивость к различным геморроям
Я знаком со многими людьми, у них уровень образования и культуры выше, чем у большинства приезжих.
но общая картина примерно такая.
Тут говорится не про конкретных москвичей, а про общую статистическую картину. Конечно попадаются разные представители, в т. ч. и хорошие... Среди ментов тоже бывают хорошие, однако их немного.
Кстати, это ещё сильно зависит от факультета: на естественных, уровень у всех более-менее одинаковый, а что на гуманитарщине творится, сам не видел но слухи доходили...
Да? Что-то на Химфаке москвичи интеллектом не отличаются... (за редкими исключениями).
Да неужели?
точно-точно, все правильно от и до
геофизиков, просто герои данного короткого эпоса относятся к данной кафедре
К слову, кафедры геофизики нет ни на одном факультете МГУ.
так хотелось у"бать в табло
Что помешало, коли хотелось?
Извини, но после прочтения сего слезливого рассказа впечатление такое, будто у тебя комплекс неполноценности. Может, стоит заняться собой, и тогда не возникнет ситуации, аналогичной описанной?
Это взгляд со стороны. Сорри, если обидел. Не хотел.
Интересно, а с какого момента человек становится москвичом? Может, сначала определимся с критериями, прежде чем выводы делать?
А критерии в диаспоре обсуждались.
Как по мне, так критерии тут исключительно географическо-временные. Т.е. человек, в Москве родившийся/проживший n лет.
А москвичи-немосквичи - это повод начать рассказ о себе...
Да, есть я знаю идиотов среди общажных и очень умных среди москвичей. Да, бывают пограничные случаи, когда человек в Москве стал жить незадолго до учёбы. Но это редкость.
И лет через пять сам станешь мАсквичом, блин, точно таким, как ты тут распинался в своих постах. Откуда, ты думаешь, они берутся?
Если не можешь выделить основную мысль - я тебе её сформулирую.
Из людей, которые на момент обучения не были москвичами, получаются специалисты более высокого класса.
Странно, у нас на физфаке даже целое отделение геофизики есть...
А вот кафедры нет

В ответ я тебе приведу другую частную закономерность, основанную на виденном мною на физфаке и ВМиК (на первом учился сам, на втором было много знакомых). Курсу к третьему (когда всех случайно зашедших уже повыгоняли, причем нельзя сказать, что только москвичей. После сессий количество свободных мест в общаге заметно прибавлялось, говорю как бывший староста этажа

Несомненно, эти аргументы со счетов сбрасывать нельзя. Однако они не дают такого эффекта, как ты настаиваешь.
ты забыл, про необходимость работать общажным..Это как раз и выплывает на старших курсах.
Все равно достаточное количество людей (не большинство, естественно) обеспечиваются родителями+что-то там умудряются заработать толканием науки.
Москвичи тоже не на печках лежат, кстати.
Не 100% общажных работают на старших курсах.
Из парней так или иначе работает большинство (кто-то полностью себя обеспечивает, кто-то - частично).
умудряются заработать толканием науки.
Работа в лабе за деньги имеет мало общего с учебным процессом (если твой научрук не замдекана по учёбе

Москвичи тоже не на печках лежат, кстати.
1. Москвичу легче найти по блату халявную работу, где особо напрягаться не нужно.
2. Москвич может при необходимости (гемор с учёбой) забить временно на работу. Найдёт, на что прожить месяц.
Сильно сомневаюсь, что москвичи бывают в ситуациях типа: на две недели осталось 200 рублей, банка кильки и пакет макарон (+верёвка и мыло).
Так вот, многие мои знакомые из Москвы этим занятием не гнушались. Хотя половина моего курса, курса на год младше и курса на год старше из общаги там тоже побывали

Там такие проблемы обсуждаются
кафедра геофизики есть на Геологическом факультете
Что помешало, коли хотелось?
я все еще был на сборах и вылететь с них из-за какого-то долбодятла, за рукопрекладство, мне че-то не хотелось, особенно в последний их день

Есть отделение геофизики, делящееся на кафедры "сейсмометрии и геоакустики" и "геофизических методов исследования земной коры".
4 - мой мобайл старый (ме45)

да блин, я почти тоже самое и написала!
valba657
я не в коей мере не очерняю геофизиков, просто герои данного короткого эпоса относятся к данной кафедре,итак, картина маслом... и сыром
сборы, последний день... точнее последняя ночь...
у одного из товарисчей курсантов пропал мобайл...
ну так его и не нашли, кто спер - не ясно, но народ говорит, что скорее всего свои.
выезжаем из части - прощай родной КПП, и тут двое геофизиков начинают прикидывать,кто б это мог с"издить телефон, перебирают по фамилиям, доходят до моей и ... я главный подозреваемый. аргументы в мое обвинение
1 - я не москвичь - живу в общаге
2 - я работаю, родители мне не помогают
3 - я хожу в косухе
4 - мой мобайл старый (ме45)
далее - едем в электричке, многозначительно посмотрев на меня, один из обвинителей говорит
"я не знаю, кто тут крыса, поэтому я шас ложась спать уберу подальше фотоаппарат"
БЛя так хотелось у"бать в табло...