Обвинили в краже мобильного

valba657

я не в коей мере не очерняю геофизиков, просто герои данного короткого эпоса относятся к данной кафедре,
итак, картина маслом... и сыром
сборы, последний день... точнее последняя ночь...
у одного из товарисчей курсантов пропал мобайл...
ну так его и не нашли, кто спер - не ясно, но народ говорит, что скорее всего свои.
выезжаем из части - прощай родной КПП, и тут двое геофизиков начинают прикидывать,кто б это мог с"издить телефон, перебирают по фамилиям, доходят до моей и ... я главный подозреваемый. аргументы в мое обвинение
1 - я не москвичь - живу в общаге
2 - я работаю, родители мне не помогают
3 - я хожу в косухе
4 - мой мобайл старый (ме45)
далее - едем в электричке, многозначительно посмотрев на меня, один из обвинителей говорит
"я не знаю, кто тут крыса, поэтому я шас ложась спать уберу подальше фотоаппарат"
БЛя так хотелось у"бать в табло...

sever576

ну и?

valba657

ну и ничего...
просто рассказал

valba657

аргументы интересные

pohorsky

круто было бы если бы это внатуре спер мобилу , настучал из-за фотика в табло геофизику , потом сюда написал
а так креатив - не очень

valba657

блин, народ да не в креативе дело, я сию ситуацию понимаю так
если ты не москвичь, если ты не сидишь у мамы на шее и твоя одежда хоть чем-то не цивильна, то ты -вор по мнению вот таких вот индивидумов!

pohorsky

бла-бла жизнь несправедлива и ты это теперь знаешь
вообще ответы на тему : "а он не москвич и поэтому.." хорошо начинать со слов : "слышь, мудила..." - это хороший тон

mulik09

1 - я не москвичь - живу в общаге
2 - я работаю, родители мне не помогают

если ты не москвичь, если ты не сидишь у мамы на шее

Я об этом давно задумывался и пришёл к выводу, что в СРЕДНЕМ москвичи менее полноценные люди, чем иногородние.
(З.Ы. Ща меня начнут мешать с дерьмом).

valba657

jdm_xxi

однозначно пизды москвичам.
Вчера в центре ждал парня, пиво пили. Скамейки в сквере все задристанные, я залез и сел на спинку. Что характерно, все остальные сидели как положено, даже странно. И один мужик, который рядом сидел, очень по-доброму мне рассказал длинный и неинтересный случай. Случай, в общем, сводится к тому, что к нему один раз подошёл бомж и сказал - "А вот москвичи так никогда не сидят". А я ответил:
- Я не москвич, я лимита.
Дядька ушёл

FilosS

ну , и - а сам то ты , чё слелал-то ,а?
та кой волшебный что-ли
да , менты обязананы кого-то подозревать и всё - их профессия
а гнать на пацана - я не позволю

FilosS

не , ты не рюхаешь
просто тут очень много гонцов

valba657

- я не волшебный
2 - я не гнал, я рассказал
3 - да у ментов така работа, вот только все равно как то неприятно, когда тебя на основании таких фактов считают главным подозреваемым

sever576

нука критерии полноценности в студию!

mulik09

Сравни студентов-общажных и студентов-москвичей. Среди первых ОЩУТИМО БОЛЬШЕ умных людей.
ИМХО, причины следующие.
1. Тупой человек не попрётся за 2000 км из города Круглозажопинска в Москву. Он поступит в местный заборостроительный институт. А москвичу - проще- полчаса на метро. Поэтому среди абитуриентов/учащихся москвичей больше тупых.
2. Не секрет, что не все люди поступают сюда честно. Опять таки, у москвича больше возможностей поступить за взятку (есть и связи и финансовые возможности).
3. Естественно/искуственный отбор.
а) на младших курсах. Иногородние оторвались от родителей - полная самостоятельность. Начинают бухать/гамить/раздолбайствовать. И пнуть их под ж. некому. Чтоб успешно сочетать учёбу и раздолбайство, нужны мозги выше среднего. Кто не справляется - вылетает.
б) На старших курсах. Начиная с 3-4 курса большинство общажных людей работает/подрабатывает, т.к сидеть на шее у предков стыдно/нет возможности. Совмещать работу и учёбу очень геморно (приходится много забивать). Соответсвенно, чтоб нормально учиться и не вылететь при плохой посещаемости, требуется хорошая соображалка.
4. (не всегда, но тоже бывает). Москвич спокоен за своё будущее после окончания универа. С большой вероятностью, работу он получит (по блату) хорошую (полезных знакомых у предков хвататет). Если иногородний собирается работать по специальности, то он должен быть хорошим специалистом, иначе его не возьмут. Ещё один стимул для приезжих "рвать жопу" и ботать.
В итоге: "that doesn't kill us - makes us stronger" - "нас е@ут, а мы крепчаем". То что ленивому обеспеченному москвичу приносят на блюдечке, общажный должен вырывать зубами. Отсюда целеустремлённость и устойчивость к различным геморроям

sever576

Ты гонишь
Я знаком со многими людьми, у них уровень образования и культуры выше, чем у большинства приезжих.

avtosun

но общая картина примерно такая.

kolobokkolobok

Тут говорится не про конкретных москвичей, а про общую статистическую картину. Конечно попадаются разные представители, в т. ч. и хорошие... Среди ментов тоже бывают хорошие, однако их немного.

kolobokkolobok

Кстати, это ещё сильно зависит от факультета: на естественных, уровень у всех более-менее одинаковый, а что на гуманитарщине творится, сам не видел но слухи доходили...

mulik09

Да? Что-то на Химфаке москвичи интеллектом не отличаются... (за редкими исключениями).

Eugeny2960

Да неужели?

kipyatkovm

точно-точно, все правильно от и до

shag

геофизиков, просто герои данного короткого эпоса относятся к данной кафедре

К слову, кафедры геофизики нет ни на одном факультете МГУ.
так хотелось у"бать в табло

Что помешало, коли хотелось?
Извини, но после прочтения сего слезливого рассказа впечатление такое, будто у тебя комплекс неполноценности. Может, стоит заняться собой, и тогда не возникнет ситуации, аналогичной описанной?
Это взгляд со стороны. Сорри, если обидел. Не хотел.

shag

Интересно, а с какого момента человек становится москвичом? Может, сначала определимся с критериями, прежде чем выводы делать?

Bryn

В данном случае "москвич" - это собирательный образ.
А критерии в диаспоре обсуждались.

shag

Ссылку на обсуждение критериев не дашь? А то больно уж интересно.
Как по мне, так критерии тут исключительно географическо-временные. Т.е. человек, в Москве родившийся/проживший n лет.

Eleno4ka

Эту историю можно расценивать как рассказ о себе "Да, вот такой я оригинальный"
А москвичи-немосквичи - это повод начать рассказ о себе...

mulik09

Вот докопались! Я говорю про ОБЩУЮ закономерность.
Да, есть я знаю идиотов среди общажных и очень умных среди москвичей. Да, бывают пограничные случаи, когда человек в Москве стал жить незадолго до учёбы. Но это редкость.

sasha55552008

Ничего-ничего, не переживай так за мАсквичей. Вот ты доучишься, допустим, и совершенно точно останешься в москве деньги зарабатывать.
И лет через пять сам станешь мАсквичом, блин, точно таким, как ты тут распинался в своих постах. Откуда, ты думаешь, они берутся?

mulik09

Перечитай внимательно мои посты.
Если не можешь выделить основную мысль - я тебе её сформулирую.
Из людей, которые на момент обучения не были москвичами, получаются специалисты более высокого класса.

pit89

Странно, у нас на физфаке даже целое отделение геофизики есть...

shag

Да, _у нас_ на физфаке есть отделение геофизики.
А вот кафедры нет

shag

ОБЩАЯ закономерность не может быть построена на основе того, что ты видел на химфаке. Это лишь частная закономерность. Примерно как средняя продолжительность жизни бурого медведя в зоопарке или на воле.
В ответ я тебе приведу другую частную закономерность, основанную на виденном мною на физфаке и ВМиК (на первом учился сам, на втором было много знакомых). Курсу к третьему (когда всех случайно зашедших уже повыгоняли, причем нельзя сказать, что только москвичей. После сессий количество свободных мест в общаге заметно прибавлялось, говорю как бывший староста этажа ) все описанные тобой аргументы якобы в пользу иногородних студентов уже не играют особенной роли, и прямая зависимость IQ от расстояния между любимым одеяльцем и Красной площадью пропадает.
Несомненно, эти аргументы со счетов сбрасывать нельзя. Однако они не дают такого эффекта, как ты настаиваешь.

avtosun

ты забыл, про необходимость работать общажным..Это как раз и выплывает на старших курсах.

shag

Не 100% общажных работают на старших курсах.
Все равно достаточное количество людей (не большинство, естественно) обеспечиваются родителями+что-то там умудряются заработать толканием науки.
Москвичи тоже не на печках лежат, кстати.

mulik09

Не 100% общажных работают на старших курсах.

Из парней так или иначе работает большинство (кто-то полностью себя обеспечивает, кто-то - частично).
умудряются заработать толканием науки.

Работа в лабе за деньги имеет мало общего с учебным процессом (если твой научрук не замдекана по учёбе ). Она тоже отжирает время от учёбы (хотя и несколько меньше, чем работа на стороне - ездить никуда не надо)
Москвичи тоже не на печках лежат, кстати.

1. Москвичу легче найти по блату халявную работу, где особо напрягаться не нужно.
2. Москвич может при необходимости (гемор с учёбой) забить временно на работу. Найдёт, на что прожить месяц.
Сильно сомневаюсь, что москвичи бывают в ситуациях типа: на две недели осталось 200 рублей, банка кильки и пакет макарон (+верёвка и мыло).

shag

Когда-то я активно занимался вербовкой народа для хождения на собеседования в немецкое посольство. Года два назад эта работа оплачивалась как 150-300 рублей за не более чем полтора часа при условии, что человек к назначенному времени подъедет в назначенное место.
Так вот, многие мои знакомые из Москвы этим занятием не гнушались. Хотя половина моего курса, курса на год младше и курса на год старше из общаги там тоже побывали

maxas67

Если кто не знает, есть такой форум nelegal.ru
Там такие проблемы обсуждаются

valba657

кафедра геофизики есть на Геологическом факультете
Что помешало, коли хотелось?

я все еще был на сборах и вылететь с них из-за какого-то долбодятла, за рукопрекладство, мне че-то не хотелось, особенно в последний их день

kipyatkovm

специально поговорила со знакомыми геофизиками и выяснила: на нашем родном геофаке есть ОТДЕЛЕНИЕ геофизики, которое делится на кафедру геофизических методов и кафедру еще чего -то там (уже не помню но не геофизики, кажись сейсмики.

Alex-EF

Есть отделение геофизики, делящееся на кафедры "сейсмометрии и геоакустики" и "геофизических методов исследования земной коры".

stm7543347

Особенно прёт от аргумента
4 - мой мобайл старый (ме45)

klushka1

Блин! Че за фигня? Мы же твердо определились, кто мобилу спер ! Считаю обвинения в адрес геофизиков несправедливыми. Дело не в геофизиках, а во вражде между кафедрами. Причем только с одной стороны

kipyatkovm

да блин, я почти тоже самое и написала!