Ложное срабатывание противокражной системы в магазинах
клептомания

заранее говорить,что у тебя туфли пищат
Гуманетарийъ?
Туфли это не куртка, конечно... но может все-таки поискать? или попросить размагнитить их?
А в последний раз я без них пищала. Что-то еще есть.
Попробуй снимать с себя одежду по одной вещи и проходи через рамку.
Было такое, оказались перчатки, не размагниченные в магазине.
Я понимаю, купил ты вещь, зашел в другой магазин и обнаружил, что ее только что не размагнитили. А если уже год прошел с момента покупки, чеков нет...?
Ну я дала им перчатки из сумочки, их пронесли через фиговину - она запищала. Я прошла без перчаток - не запищала. Таким образом, все было доказано, и даже проблем не возникло - по-моему, в практике охранников магазина такое регулярно.

Может какой-нибудь продукт пометили? Яблоко редкого сорта, например, а ты не заметила и съела. Теперь этикетка прилипла в кишечнике. Можно попробовать промывание.
сразу уж говори - клизму с марганцовкой
ты не обязан ничего объяснять, если у них в магазине что-то пищит
понимаю, купил ты вещь, зашел в другой магазин и обнаружил, что ее только что не размагнитили. А если уже год прошел с момента покупки, чеков нет...?
просто идешь, куда шел
охранники не имеют права тебя задерживать (за незаконные действия охранников предусмотрены штрафы)
лишь могут вызывать милицию и следовать за тобой, если подозревают, что произошла кража
так что все эти их пищалки - их проблемы
ссылку на хороший сайт давали форуме не раз
а пока тут почитай:
http://ozpp.ru/consumer/articles/art2.html
Зачем же так неполиткорректно.
по-моему это одно из идиотских правил не рассчитанное на российскую действительность. тут либо сдаешь все свои вещи, либо пожалуйста предъявите чек по требованию. а про то, что охранник не может остановить тебя, если пищит я ничего не увидел. то есть фактически ты кладёшь что-то в карман и на пофиг выходишь из магазина.. ню-ню.
В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное...
Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя.
Когда у меня в сумке важные документы я её не сдаю.
На счет того, что охраники не имеют право останавливать - то же верно
Обыскивать только менты могут и то только со свидетелями.
ТАм сказано, что они ментов могут вызвать для обыска, а сами пускай в чужие сумки не лезут
Слушай, а как им тогда жулье ловить? Я думаю, охранник может попросить остановиться и обождать ментов.
Пусть ментов вызывает и они разбираются
по-моему это одно из идиотских правил не рассчитанное на российскую действительность. тут либо сдаешь все свои вещи, либо пожалуйста предъявите чек по требованию.проверено на опыте

шкафчики в магазинах придуманы для удобства покупателей. если магазин узкий и там и без вещей ходить не особо удобно, а вещи не особо ценные, почему бы не оставить?
Ну не только же менты имеют право останавливать. ЧОПы которые сидят на объектах, тоже имеют право тебя не впускать, например. Они же не зовту для этого ментов. А тут тебя охранник не выпускает, потому что имеет основания подозревать кражу.
если охранник пытается тебя не выпустить - он совершает правонарушение по УК
Хорошо, пусть правонарушение по УК. Мне интересно, а как же тогда жуликов-то ловить.
А тут тебя охранник не выпускает, потому что имеет основания подозревать кражу.И пусть подозревает - обыскивать то он не имеет право
правильно, ты сдаешь, если у тебя там нет ничего особо ценного. я тоже, речь о другом: о том, что "жульё" может воспользоваться этим. зашел в магазин, присвоил вещь, выходит — писк. охранник ВООБЩЕ ничего не может сделать, только попросить ментов тебя остановить. это нормально? по-моему это слабо выполнимые требования.
А я не говорю - обыскивать. Я говорю - предложить остановиться и подождать ментов. Обыскивать, конечно, нельзя.
именно
Или самому вызывать милицию
Если ты повяжешь вора, ничего тебе не будет: хоть формально ты не прав, но любой суд тебя оправдает. Однако каждый охранник прекрасно понимает: задерживая покупателя, не зная заведомо, что тот что-то украл, он рискует попасть под суд или, как минимум, под большую нервотрепку.
Пока они ментов вызовут, пока менты придут, подозреваемый уже на другой конец города уедет. Ты и твои приспешники уже по пять раз повторили в треде, что ОСТАНАВЛИВАТЬ охрана не имеет права, что бы там у них ни пищало в датчиках. Вот я и спрашиваю - а на кой тогда нужны датчики и охрана, если она не должна никого тормозить?
Противодействие воровству - не прямая обязанность охранника
Ведь если подумать ,что если тебе в квартиру воры забрались и ты их нейтрелизовал, то поидее ты прав
За такими тонкостями к специалисту надо обращаться
Не уедет. Пока будут препирания: "Молодой человек, стойте!" - "Я тороплюсь" - "Что у вас в сумке?" - "Не ваше дело" - "Пройдемте туда, это не займет много времени" - "Да кто ты такой?" - "Я вызываю милицию" - "Да с фига ли?" - ...
- так вот, пока идут эти препирания, а это может занять минут 5 или даже 10, милиция вполне может приехать. В тех местах, где милиция слишком далеко, обычно не делают магазинов самообслуживания.
В тех местах, где милиция слишком далеко, обычно не делают магазинов самообслуживания.в таких местах тебя просто завалят на пол изобьют и выкинут
И никого вызывать не будут
Я так, кстати, и делал пару раз, когда на мне ошибочно срабатывала сигнализация. Препирательства быстро гаснут, если число собеседников становится меньше двух. А вставать на пути, хватать за рукав и физически задерживать они не имеют права, как вы мне тут с Профом объясняете.
И никого вызывать не будут"

оффтопик:
Читал про Белый ветер, как там продавцов на зарплату кинуть хоят?
http://gipsylilya.livejournal.com/191633.html
Задерживать - не имеют. А хватать за рукав им никто не запрещает. Если задержание человека на несколько часов и может пойти за нарушение, то хватание за руку и задержание на 10 минут, когда человека, вроде, никто не держит, дверь не запирают, но мешают выйти - вряд ли суд сочтет нарушением.
А хватать за рукав им никто не запрещает.гг
ИМХО им не надо было даже на вычет из зарплаты соглашаться
Не имеют на это право
да я вот думаю - в джоб что ли опубликовать с подзаголовком "не будьте лошьем"
Вообще-то. это уже нападение на человека.

Да, по закону я могу насоздавать этим охранникам проблем... но зачем, если можно просто сказать "смотрите, у меня такие неразмагниченные перчатки"?
кто ж тебе мешает
тут люди просто про права свои спрашивают

не, скорее не о правах, а о том как лучше поступить, иногда это может очень различаться.
по-моему это одно из идиотских правил не рассчитанное на российскую действительность. тут либо сдаешь все свои вещи, либо пожалуйста предъявите чек по требованию. а про то, что охранник не может остановить тебя, если пищит я ничего не увидел. то есть фактически ты кладёшь что-то в карман и на пофиг выходишь из магазина.. ню-ню.Российская действительность - это необходимость нагибаться раком перед каждым ублюдком?
да ты и попу им можешь показатьпопу тут вы показываете.
кто ж тебе мешает
Только не удивляйтесь, когда и вам начнут попы в лицо совать.
нет, от чего ж? не надо быть столь категоричным.
sasha1
Товарищи, что делать? В последнее время на меня реагируют противокражные системы в магазинах. Причем в разных, даже в Рамсторе. После нескольких случаев опытным путем выяснили, что пищат мои туфли, которые я купила(!) давно, и по магазинам в них ходила не раз. Поменяла туфли- помогло. Но вчера опять запищала. Выяснять, что у меня намагничено, с охранниками нервов уже не хватает. Подскажите, что бы сделать и почему это происходит?