Недорогие системы охраны квартиры от краж
такой фигни навалом в китае, пищалки работающие и на открытие, и инфракрасные
а как ор сигнализации спасет квартиру от взломщика ?
ну и вообще, психологический эффект очевиден, особенно ночью
и у нас хоть ори, хоть не ори - соседям пофиг скорее всего
а как сигнализация все это малоэффективно

я купил пищалку 120 децибелл с ИК датчиком движения за 70 долларов, но потом передумал использовать так как нет гарантии от ложного срабатывания, в принципе к этой пищалке вообще можно сирену любой мощности приделать или еще чего похуже

100% защиту не даст ничто, а про целесообразность покупки каждый решит сам для себя. я решила, что непрочь купить подобную штуку и спрашиваю, где это можно сделать.
купить ее можно, ищи просто лучше
на любом радиорынке такие штуки продают, только с ложным срабатыванием не все ясно
надо не ИК, а коробочку с тросиком к двери, ложных срабатыванией не будет
спасибо, Миш, или Жень
Моя идея такая: маленькая штука ставится близко к двери, при открытии она срабатывает на открытие и начинает орать.и чО7 все воры и так в курсе где установлены маленькие штуки которые орут. И при открытии они их быстро обезврядят, а обезвредив и увидив что это не вневедомка, будут спокойно уносить вещи.
ДАЖЕ если это GSM связь с тобой и ты узнаешь, как быстро ты сможешь оказаться дома ?
Вневедомка тем и хороша , что приезжает не позже 10 минут (у меня дома не позже 6 минут) после срабатывания датчиков. И приезжает не чувак с работы с портфелем и бумагами - счетами, а нормальные дядьки 4 штуки с автоматами. которые тут же блокируют лестницу и лифты и фигачат в квартиру.Я бы не стал жопиться на твоем месте а подключился бы к вневедомке. Да и не так дорого у них абонентское обслуживание.
зы... а эти пищалки и прочая ерунда - это для личного успокоения до первого случая. потом люди как правило становятся умнее.
договариваешься с соседями в случае данного ора звонить в милициюдля воров (которые этого барахла поведали в своей жизни достаточно )совсем неочевиден.
ну и вообще, психологический эффект очевиден, особенно ночью
а насчет соседей - не смеши мои тапочки плз

ора звонить в милицию

и то это только в том случае если соседи
а) будут дома , что вряд ли..... в этот момент
б) действительно позвонят
http://bolid.ru/production/security/security_88.html
производства Болид г. Королев (это уже не бытовая фигня, а нормальная техника)
цена 6150 руб (tinko.ru)
к ней надо будет если не ошибаюсь докупить блочок питания на 12В (по желанию с резервированием батарейкой)
еще 2000 руб.
и каких хошь датчиков (можно самых тривиальных магнитоконтактных навешать за 30 рублей для охраны или дымовых парочку присобачить для контроля пожарообстановки на кухне. А еще можно считыватель карт доступа на дверь повесить - если денех не жалко).
Если предложение заинтерсовало - пиши в приват требования, что нибудь насобираю

Когда будешь ставить пищалку, продумай ещё её питание

Прикольная штука
Или быть достаточно убедительными, объясняя в милиции и прокуратуре, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расчитывали поймать в своей квартире медведя

Установка стоит вполне обозримых денег, хотя и недешёво. Абонентка небольшая.ну я не знаю сколько у нее в районе это удовольствие стоит.
мне обошлось ~ 3 000 в систему и установку. И в месяц где то получается от 120 до 300 руб

ее и заметить легко с тросом, а с ИК она долго будет орать пока ее найдут
а с группой ментов быстрого реагирования проблема в том что в случае ложного срабатывания тебя на большие бабки поставят

2 : такое есть в китае?

у всех ключей и вообще хитрых замков и стальных дверей серьезный недостаток - ключи можно вытащить и пока ты обнаружишь пропажу будет поздно
юзать биометрические замки

ИМХО заведи собаку, овчарку, например, только ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДРЕССИРУЙ ее на охрану помещения и себя лично - не повредит. Такая псина молча впустит дядей, но хрен выпустит потом и ничего вынести не даст. А недрессированная сожрать может и всю хату кишками обмотать - потом траблов не оберешься!

здесь отчасти поможет видионаблюдение за корридором, что довольно просто

Штраф 100р, вроде.
Если одно окно (База + входная дверь (ставится в любом случае) + Датчик на разбивание) стоит 20000, то второе окно должно гораздо дешевле стоить - это только установка дополнительного датчика, думаю тысяч 7. Вместо датчиков на разбивание можно датчики движения ставить по одному на комнату это будет дешевле и проще датчиков на разбивание на все окна + балкон.
Не хило, ну ты, наверное, всё датчиками обвешал в немаленькой квартире + тревожная кнопка.
что цена оборудования на 1 окно около 20 тыс. рублейесть вариант всегда купить не у ментов а в другом месте такую же систему но дешевле и самому ее установить, либо менты установят - на этом можно сэкономить и как показывает практика - довольно сильно.
зы. Насчет штафов за ложный вызов.
Во первых - они довольно редки (вызовы) , на моей памяти за 2 года было ну раза 2 и то из за того что кошка прыгнула на занавеску.... =)
точную цену сказать не могу за штафы..но что то около 100 рублей вышло. А один раз бесплатно, тк была вероятность что налажала их система.
вобщем это совсем не дорого , но как говорят в плане раскрываемости наиболее эффективный способ.
Потому как ни суперзамки и двери , ни всякие кулибинские штуки типа сигналки автономной которая кричит и близко не стояли по эффективности работы.
Знакомый мвдшник, тоже сказал что поставить и не ;%:?ть мозги

единственный минус я считаю - это немного меня напрягает звонить и ставить на охранку квартиру и снимать ее . Но скажем если на целый день уходишь или там уезжаешь куда , то не обломаешься...

кто то копошился в замке. Мама моя была одна дома. Позвонила в мишицию . Те сказали ждите. Прождала минут 15 - никого. Нажала кнопку экстр. вызова на этой системе . Ребята подъехали через 4 минуты %) и забрали этого бомжа.
А милиция приехала только через ~ 2 часа .
а за 2 часа сами понимаете %) че с квартирой можно сделать

и самому ее установить, либо менты установят - на этом можно сэкономить и как показывает практика - довольно сильно.
простой как 5 копеек, кто у тебя ее возьмет потом на охрану?
Знакомый мвдшник, тоже сказал что поставить и не ;%:?ть мозги
МВДешники много чего не знают, про ту фигнюлю что я привел в частности бывает тоже
цены на извещатели смотрите на tinko.ru к примеру
магнитоконтактный ИО102-2 - 17 рублей
объемный инфракрасник Фотон-СК2- 800 рублей
поверхностный инфракрасник Фотон-Ш - 623 рубля
извещатлеь разбития стекла - Стекло3 - 606 рублей
прибор приемно-контрольный что я уже приводил - 6300 рублей
теперь для супер-пупер защиты на 1 комнату что комар не пролетит ставим 1 объемник, 1-2 шторы на окно + магнитоконтакт на дверь=1600 рублей
Данная система позволит сделать так что будет присылаться смска вида - "вломались в зал" или "вскрыта входная дверь".
Итого оборудования 10 000 чтобы покрыть 3-х комнатную хату нормально.
Вопросы есть? Все оборудование сертифицировано, вот только не уверен насчет прибора что он есть в "перечне", могут возникнуть вопросы при постановке на учет. Есть маленький нюанс - лицензии на строительство и проектирование никто пока не отменял.
2 труп: если бы все так было просто... не все планировки подъезда позволяют организовать грамотный просмотр лестничной клетки, к тому же думаю после месяца просмотра "кто-там-притаился" включаться система не будет, тривиально надоест.

Пищалки на машинах же не спасают от угона. Соседям конечно не пох что у кого-то серена воет, но он только поматериться и не станет вылазить из постели из-за твоей проблемы.

при определенном бюджете можно сделать из квартиры сейф, сколько платим - столько получаем. Надо просто знать оптимальную середину

единственный минус я считаю - это немного меня напрягает звонить и ставить на охранку квартиру и снимать ее . Но скажем если на целый день уходишь или там уезжаешь куда , то не обломаешься...Сейчас ставят такие штуки, что никуда звонить не надо: на клавиатурке пощёлкал и вперед.
isolinec
Требуется система охраны квартиры, не затрагивающая милицию, и не являющуюся дорогой (как супердверь с суперзамками итп)Моя идея такая: маленькая штука ставится близко к двери, при открытии она срабатывает на открытие и начинает орать. Можно использовать как когда хозяева дома (ночью так и когда уходят: перед тем как вломиться в свою квартиру нажимаешь пульт отключения, как в автосигнализациях.
Неужели до такого ещё не додумались? Везде предлагается охрана по полной программе с милицией или суперсенсорными системами.
По-моему такая простая дешёвая штука была бы весьма рентабельна. В случае защиты, когда хозяева дома спят (что тоже многие бы купили) - устройство может быть вообще простейшим, наподобие будильника!
PS Жалко, идеи не могут быть объектом авторского права
PSS Физики, вперёд реализовывать, если ещё не реализовано!