2 метода охраны порядка: закрытие на ночь и полудвери
чтоб жизнь сказкой не казалась)
чтоб жизнь сказкой не казалась)поверь, я шуток и несерьёзных аргументов на этот счёт уже достаточно слышал. Хотелось бы хотя бы один серьёзный.
поверь, я шуток и несерьёзных аргументов на этот счёт уже достаточно слышал.
Лучше шутки расскажи - какие мысли были в голове у придумававших это людей мы все равно не узнаем!

на небольшую часть ночного времениохранникам нада поспать?
Полудверисквозняк больше если обе двери открыты?
мимо охранника народу зайцами больше пробежит в более широкий проем? - на постах менты часто суживают дорогу создавая пробки но зато успеая все тачки посмотреть
более того, метод закрывания на ночь практикуется и с установкой к двери бодрствующего охранника
Про закрывание дверей писали Ильф и Петров:
Суровые будни начинаются с того, что главный вход наглухоИнтересно было бы узнать, как с этим обстоит дело на западе.
заколачивается бревнами и для верности опутывается колючей проволокой.
Почему это делается - никто не знает, но делается это всегда. Теперь в клуб
ходят со двора, в какую-то маленькую дверь
что неудобно при проходе с грузом или с пузомЯ как-то с друзьями запросто ходил через такие двери

мне как-то еще в ФДС коменда говорила о каких-то правилах СЭС насчет кухонь, типа в соответствии с ними закрывают. Насколько далеко от истины - не знаю.
(вспоминаются обезьяны, банан и шланг)
я так думаю, это для выравнивания потока людей туда и обратно
а для экономии тепла - два ряда обычных дверей с коридором-предбанником между ними
Ночью, скорее всего, не будет свидетелей нарушения порядка. Поэтому усиливаются пассивные меры защиты.
крутящиеся двери разве лучше обычных тепло сохраняют?Действительно, трудно ожидать хорошей теплоизоляции при фактически принудительной вентиляции.
Ночью, скорее всего, не будет свидетелей нарушения порядка.Ну по поводу кухонь ГЗ и метромоста — там и так мало народа. Переходы ГЗ тоже популярны когда открыты. Йухня, имхо.
по поводу кухонь ГЗ и метромоста — там и так мало народа. Переходы ГЗ тоже популярны когда открыты.Правила не всевидящий Господь устанавливает, который точно знает, в какое время сколько какого народу ходит, а берутся некие средние параметры объекта и добавляется некая перестраховка. В случае ЧП ещё раз добавляется, далее по индукции.
Думаю, в 4-5 утра в переходах реально мало народу, а среди тех, кто есть, много пьяных. От кого-то же пустые бутылки остаются (в тех местах, где не закрыто).
Поэтому закрывается переход в 22 часа.

крутящиеся двери разве лучше обычных тепло сохраняют?Естественно. А что это кому-то неочевидно?

зачем это делалосьРесурс двери экономят, разве неясно?
крутящиеся двери разве лучше обычных тепло сохраняют?да, это одна из их функций. Они исключают свозняк в местах постоянного потока людей, т.е. где дверь практически всегда открыта. Другой способ - зигзагообразный проход про предбаннику как практически вов сех корпусах МГУ, кроме ГЗ (во 2ГУМе в частности).
А еще есть у охранников в Б есть милая традиция: когда меняется охрана (а это, по-моему, происходит примерно раз в 3-6 месяцев они меняют дверь (скажем, закрывают правую и открывают левую). Видимо, из чувства гражданского долга ощущают себя обязанными внести нечто новое в систему безопасности ГЗ.
А почему бы не делать это раз в месяц, например? Тогда бы это гораздо меньше раздражало бы. или ты пошутил?
В то время охрана ГЗ состояла исключительно из Пропузгов и дедков, кому за 70, вход-выход был делом свободным, ГЗ вследствие этого кишело бомжами. На кухнях были свалки мусора, в одной из них - то ли ня пятом в Б, то ли на шестом - была гора до потолка, состоящая из каких-то банок, реек, старья.
Бомжи чувствовали себя вольготно, на башнях мылись в душе, готовили на кухнях.
В качестве мер студенты стали запирать этажи в башне, а администрация - запирать кухни на ночь. Кухни запирать начали до 98 года, а башни - позже, после того как там сделали ремонт и поставили новые унитазы.
или ты пошутил?Ну какбы я считаю, что это именно та причина, которой руководствуются люди отвечающие за эти двери.
А почему бы не делать это раз в месяц, например?Ответ на этот вопрос очевиден, как и на многие другие. За многие вещи в нашей стране отвечают тупые мудаки, для которых составляют инструкции еще более тупые мудаки. В МГУ, к тому же, концентрация мудаков значительно выше чем в целом по стране.
Есть еще важный вопрос, почему бы вообще не оставлять все двери открытыми? Ответ на него такой же как на предыдущий.
доводчики бабок стоят,Копеечных абсолютно.
к тому же ломаются охренительно часто.С чего бы это?
В МГУ, к тому же, концентрация мудаков значительно выше чем в целом по странес чего ты взял
А в метро зачем закрывают половину дверей и на вход и выход?
А в метро зачем закрывают половину дверей и на вход и выход?На выход не закрывают, на вход закрывают чтобы в час пик толпа скапливалась не на ограниченной площади вестибюля, а на улице.
Никогда не езжу в часы пик, но постоянно наталкиваюсь на закрытые двери что на вход, что на выход.
Мы готовимся к экспансии в Антарктиду, граждан загодя приучают к пингвиньему шагу.
с чего ты взялСовковая система, круговая порука и взяточничество, прикрытое глобальным воровством на высшем уровне, а также некомптентность и несоответствие должности на всех уровнях не способствуют здоровой конкуренции, и стремлению организации самоочиститься.
Ну и личные наблюдения.
З.Ы. если непонятно, я не студентов и не преподов имею в виду естественно, а администрацию.
Никогда не езжу в часы пик, но постоянно наталкиваюсь на закрытые двери что на вход, что на выход.Это уже потому, что впадлу открывать-закрывать, не в час пик пропускной способности и так хватит.
Опять же мудаки.
Я на выходе очень редко натыкался кстати, мож это свойство какой-то конкретной станции через которую ты ездишь.
То есть ты уверен, что в других организациях, например, в местечковых вузах, ситуация сильно лучше, там нет поруки и взяточничества и все такие вежливые к студентам? МГУ хуже всех?
например, в местечковых вузах, ситуация сильно лучше,Зависит от вуза. Например ВГУ(Воронежский взяточничество и пр. там конечно тоже есть но в целом ситуация там СИЛЬНО лучше.
МГУ хуже всех?Этого я не говорил нигде.

Вообще, думал, что и в ГЗ тогда же закрывать начали, но вон Голый грит, что такая практика существовала гораздо раньше

а вот полудвери в Б ппц
какой нить умник там газ включённым оставитнормально было, когда там мой пирог закрыли. Да, при включенном газе

1. Закрытие на ночь: Переходы и кухни в ГЗ, территория, примыкающая к метромосту со стороны центра, и многие другие проходы закрывают на небольшую часть ночного времени (не более трети суток). Зачем?1. чтобы бомжи не тусовались и не спали
2. хоть как-то закрыть дверь на ночь раз нельзя совсем закрыть, видимо из-за стремления обезопасить себя закрыв дверь на ночь.
нормально было, когда там мой пирог закрыли. Да, при включенном газеА этот опыт был учтён, да. Духовки в ФДС теперь не включаются.
аналогично про газ.
А про газ тоже всё просто: человек, когда спать хочет, может о чём-нибудь забыть и, собственно, лечь спать.

В ФДСе все проще: если пришли закрывать кухню, а там ты готовишь, то попросил ключ от кухни, закрыл, когда закончил и отнес. Если в это время тебя нет на кухне, то будут орать, "кто готовит?". Кстати в фдс2 (и вроде не только) одна духовка работает (хотя это очень не хотели делать, а потом постоянно обещали отключить).
Suebaby
Существуют 2 метода, часто используемых при охране порядка. Я довольно давно не могу понять, чем они помогают. Пожалуйста расскажите, если вы знаете.1. Закрытие на ночь: Переходы и кухни в ГЗ, территория, примыкающая к метромосту со стороны центра, и многие другие проходы закрывают на небольшую часть ночного времени (не более трети суток). Зачем?
2. Полудвери. Вспомним двери, состоящие из двух половин (много в ГЗ, двери магазинов и т.д.). Очень часто одна из половин закрыта, что неудобно при проходе с грузом или с пузом. Зачем?