Регистарция в Москве или области

mike-72

Нужна временная регистрация в М/МО на полгода. Стоит ли обращаться во всякие службы, которые выдает поисковик в Инете, не кидалово ли это - т.к. просят направить отсканированные/ксерокопированные 2 страницы паспорта, за все просят 800-900 руб., делают 1 раб. день.
Вопросы:
1)почему всего 1 день делается, если сколько я ни делала ее через других людей - всегда около 2 недель процесс занимает?
2)могут ли они воспользоваться этими копиями паспорта для оформления кредита и пр. махинаций?
Ответьте плизз кто знает - очень надо! :o

lilith000007

то что один день - это явно липовая
НА счет делать ли такую или нет - все зависит от её надобности
точнее от того, как сильно её будут проверять те, кто её требует

102938

полагаю то что за 1 день делают,
то такую лучше кроме как ментам в метро больше никому не показывать.

viceroy64

:) У меня такая на работе лежит.Нормуль все!

lilith000007

да и менты в метро тоже могут такую просечь

antoha

Сообщение удалил

igoruha7

Да, да, любые документы, которые предлагают по объявлениям в метро (и тп)
за 1-2 дня сделаны по схеме сканер-фотошоп-принтер.

lilith000007

билеты должны канать
А вообще по закону они ничего не имеют права с тебя требовать за отсутствие регистрации

antoha

а может кто покажет выдержку из закона?

730097427190

липовая, я такую делала ибо на работе требовали, а бодаться не хотелось.
ментам такую показывать нигде ваще не надо, зачем нарываться?
для какой цели регистрация-то нужна?

lilith000007

несколько раз тут обсуждалось
ТЫ обязан регистрироваться при проживании в одном месте 90 дней
место проживание - это квартира, гостиница и.т.п., но уж ни как не станция метро(за исключением бомжей).
Т.е. переезжая из одной квартиру в другую каждые 3 месяца в приделах Москвы ты закон не нарушаешь.
Это во-первых
Во-вторых есть такая вещь, на которую наши менты кладут болт, как презумпция невиновности.
Т.е. это не ты должен доказывать, что не жил 90 дней подряд в одном месте, а они должны доказывать обратное.
В связи с этим получается, что штраф этот накладывать могут только участковые или миграционные службы(так как именно в их обязаности входит проверка конкретных мест жительства а ни как не ментов в метро
Во-вторых штраф они могут наложить, только если докажут, что ты в этой квартире жил больше 90 дней без регистрации.

rkagan

В связи с этим получается, что штраф этот накладывать могут только участковые или миграционные службы
хотел бы уточнить, что не штраф накладывать, а вообще интересоваться наличием регистрации.

rkagan

ментам такую показывать нигде ваще не надо, зачем нарываться?
эт да, ставки за подделку документов - гораздо выше.

AIR1kk

за такую сумма - это всё липа, так что ищи где дешевле, если тебя липа устраивает, и делай там :) Если липа не устраивает - по таким объявам не стОит соваться :)

AIR1kk

ну, скажем так, ты ж не сам подделывал документы, всегда можно сказать, что ты думал, что это настоящая, притом, что много кто так реально думает :) Но напрягать себя общением с милицией из-за такой фигни не стОит, конечно :)

rkagan

кстати, по срокам - мне делали настоящую в МО за один день. точнее, полдня даже. но в моем присутствии и э.. неслабой активности :)
по объявам в метро - точно липа. предъявлять только на работу, если СБ не проверяет.

stas911

мне для получения зарплатной карты в ситибанке и медицинской страховки при смене работы потребовалась какая-нибудь регистрация, так я сделал первую попавшюуся палёнку, и всё отлично.
а вот менты, которые с нелегалов как раз кормятся, по идее, должны хорошо подделки отличать.

Ehidna

не в курсе как нелиповую сделать?

AIR1kk

Найти человека, у кого есть квартира, в которой он согласен тебя зарегистрировать, потом пойти в ближайшее ОВД - там расскажут всё подробно :)

katya81

в ФМС делают нелиповую.

Ehidna

найти квартиру, которая не против твоей регистрации, и потом в фмс?

katya81

в ЖКО, потом в ФМС. Могут еще к участковому послать, что в общем неправомерно, но проще зайти в соседний кабинет, чем доказывать, что ты этого не должен делать.

qqqqqqqqqq

потом пойти в ближайшее ОВД
1. в ЕИРЦ с хозяином и всеми его и своими документами (подтверждающие личность, собственность...
2. участковый - можно и самому со всеми документами, если хозяин вам доверяет,
3. паспортный стол - аналогично, можно и самому, туда еще сколько-то фоток 3*4 нужно, но не больше 3-х

snap_1975

Стоит ли обращаться во всякие службы, которые выдает поисковик в Инете, не кидалово ли это
Не кидалово в том смысле, что в результате ты получишь бумажку, похожую (с) на временную регистрацию.
Ни в одно сколько-нибудь серьезное место она не годится.
Стоит, если ты *очень* хорошо знаешь, что такое годится тебе.

mike-72

вот блин... :(
всем спасибо большое, :) чувствую щас прийдется искать где сделать "не липу" ибо требуется предъявить в гос. структуру... :crazy:

katya81

если госструктура - это работодатель, то ты ему ничего не обязана предъявлять.

qqqqqqqqqq

вот блин...
всем спасибо большое, чувствую щас прийдется искать где сделать "не липу" ибо требуется предъявить в гос. структуру...
липа прокатит на гос работе, иногда даже проще, чем в коммерческой организации, только смысл этой регистрации мне не понятен. Зачем ее вообще требуют. Закона такого нет, реальную все равно практически никто не приносит. Нужен работник - бери, не нужен - не бери. Зачем мозг парить? У нас была ситуация, когда сделали липу, принесли, на работе взяли, а как тягаться за деньги начали, так Служба безопасности решила проверить, где живем и, возможно, припугнуть. А иначе зачем искать именно по адресу, а не по телефону? Обломались :grin:
А от народа фигею. Только делали регистрацию у хозяина, где снимаем. Весь поход расписан на 1, 2, 3, так нашлись умники минусы ставить :smirk: Где здравый смысл, где логика?

meles

Все, абсолютно _все_ до единого службы, которые выдают поисковики в интернете, или объявления в метро - выдают фальшивые регистрации.
Поэтому они делают за 1 день (реально им нужно время, чтобы нарисовать регу в фотошопе и распечатать). Маловероятно, что они воспользуются копией для кредита
2. Возможно, следуют поговорить с начальником отдела кадров и тыкнуть ему в ст. 64 Трудового Кодекса и объяснить ему, что они неправы. Скорее всего, имеет место некомпетентность сотрудника, который занимается приемом на работу.
3. Где-то проскальзывала на форумах инфа, что существенная доля уголовных дел в москве - подделка документов регистрационного учета. Сюда входит не только регистрация, но и карточки миграционного учета для иностранцев. В общем, за поддельную регистрацию уголовные дела возбуждают налево и направо - думай, надо ли оно тебе.

snap_1975

Возможно, следуют поговорить с начальником отдела кадров и тыкнуть ему в ст. 64 Трудового Кодекса и объяснить ему, что они неправы. Скорее всего, имеет место некомпетентность сотрудника, который занимается приемом на работу.
Или прямо спросить: вас липовая устроит?

Lena13

Фото кстати в паспортном столе уже не нужны - по новым правилам регистрация без фото делается

mike-72

Хочу узнать ваше мнение на счет этого:
http://www.mosovir.ru/registr.html
Позвонила, говорят что работают с собственниками квартир, предлагают подписать договор на оказание услуг по регистрации меня, на сайте информация что можно куда угодно предоставить - типа она абсолютно официальная. Позарез нужна регистрация, не для работодателя. Знакомых собственников квартир в Москве нет.. :crazy: :(

Vlad128

ну, скажем так, ты ж не сам подделывал документы, всегда можно сказать, что ты думал, что это настоящая
Советчик, блин. Незнание закона не освобождает от ответственности =) То же самое относится и к незнанию о подделке.

bredjuk

а сколько стоит липовая регистрация интересно?
по-моему, при регистрации, даже временной, увеличивается коммунальный платеж, так?
поэтому собственник терпит убытки

Aeria_Gloris

коммуналку платит тот, кого регистрируют, причем сразу на весь срок регистрации. у нас в паспортном висит бумага с размером платежей (на 3 месяца, 6 и тд).
а если регистрация не настоящая, то о каких платежах вообще речь?

katya81

бывают дома без водопровода и с печным отоплением. так что роста платы за коммунальные услуги не происходит.

bredjuk

ну я спрашиваю про настоящую, которую делают квартиросъемщики иногда

mike-72

ну вот в конкретном сайте указана такая инфа
Внимание!
Мы оказываем услугу: оформление официальной временной регистрации в Москве с оплатой всех коммунальных платежей, а это порядка 600 рублей ежемесячно!
Коммунальные платежи уже включены в стоимость.
Уважаемые клиенты, официальная регистрация в Москве за 500-700 рублей, это фантастика.

у них регистрация стоит 9 000. Если официально оформлять с хозяином квартиры, то где-то 2000 без уплаты коммунальных. Так что думаю в убытке ни они, ни квартировладельцы не остаются. Осталось только надеяться что регистрация действительно настоящая.. :crazy: :)

Aeria_Gloris

Подозреваю, что все зависит от конкретного паспортного стола, в моем берут немного за оформление плюс коммуналку (вода, отопление, мусор). Нужна регистрация на 3 месяца - коммуналка за 3 месяца, на полгода - за полгода. Даже пару лет назад это было больше полутора тысяч:)

vovkak

по-моему, при регистрации, даже временной, увеличивается коммунальный платеж, так?
нет, это не так.
если в доме нет счетчиков воды, то, действительно, при регистрации требуется оплатить за воду по нормативам.
если же счетчики есть, то ничего доплачивать не надо, т.к. вся остальная коммуналка не зависит от числа проживающих, а зависит от метража, норм потребления итд.

Galuna

о, немножко офф.
меня всегда интересовало, почему коммуналка выше, если в квартире нет прописанных?

heoptra

Я как-то делала себе регистрацию на год через ментов в Подмосковье год назад. Тоже позарез нужна была - по ней получала права. Телефончик откопать?

flightplan

у них регистрация стоит 9 000. Если официально оформлять с хозяином квартиры, то где-то 2000 без уплаты коммунальных
9000 можно найти имхо лучшее применение.
+если для работодателя - вполне пойдет и туалетная бумага за 600р.
упс - не дочитал

bredjuk

у тебя много друзей - собственников квартир в москве?

evgenych

о, немножко офф.
меня всегда интересовало, почему коммуналка выше, если в квартире нет прописанных?
Немножко офф,
В квартире (приватизированной) было 5-ро прописанных, платили порядка ~5тырей, всех выписали - стало порядка ~3тырей (даже поменьше кажется)

Galuna

я имела в виду - вообще нет прописанных, ни одного. в твоей квартире был ноль прописанных? :)

ivig67

Скорее всего оно считается как второе жилье в собственности (если не доказано обратное).
А за второе жилье платиться 100% коммунальных платежей.

mike-72

О! Буду весьма благодарна! :o :D :)

evgenych

я имела в виду - вообще нет прописанных, ни одного. в твоей квартире был ноль прописанных?
Да, было 5, стало ноль прописанных. В паспортном выдается пустая выписка из домовой книги, входит в комплект документов при подаче на государственную регистрацию. А квартира не моя была, я только дела по ней все делал, в том числе квартплату платил.
зы. , сча еще не везде счетчики, а вообще Вы вероятнее всего правы, в случае если стоят счетчики. Но если счетчики не стоят - то чем больше прописано, тем больше плата

bredjuk

ты сравниваешь когда было 5 прописанных и ноль, это неправильно
нужно сравнить когда было 0 и 1 (по идее Люды, когда один, должна быть коммуналка меньше)
но сейчас везде счетчики, и по-моему абсолютно пофигу, прописан там кто-то или нет
я как платила 3 тыщи за квартиру, пока не была там прописана, так и после прописки столько же плачу