Олимпиада-2012 в Москве

091069

Тут на день ПОБЕДЫ, цента перекроют, всех на природу хоятт отправить, а что будет на олимпиаду....
Поэтому имхо нам такое большое счастье не нужно (олимпиада)....Пусть она пройдет в другом российском городе
http://.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/14/14095548_bod.shtml

lilith000007

Иди .
Даешь олимпиаду Москве

091069

В День победы москвичей не пустят в центр столицы

В предстоящие праздничные дни рядовые москвичи, похоже, станут "персонами нон грата" в российской столице. Власти рекомендуют горожанам не появляться в эти дни без крайней нужды в пределах Садового кольца, а лучше и вовсе уехать из своего города куда подальше, пишет газета "Время новостей".
Те же, кто вопреки советам останутся на празднование Дня победы в Москве, столкнуться с рядом неприятных сюрпризов. В частности, с вечера 7 мая и до окончания праздничных мероприятий 9 мая практически весь центр столицы будет перекрыт. Без спецпропусков нельзя будет попасть на Красную и Манежную площади, а также на Никольскую улицу. Проход в эти места будет разрешен только иностранным делегациям и ветеранам со специальными приглашениями.
Нелегко придется и жителям окрестностей Кутузовского проспекта. Главную правительственную трассу также перекроют на два дня. Как утверждают в мэрии, это связано с тем, что все собирающиеся на празднование 60 иностранных делегаций во главе с руководителями государств будут размещены в этом районе города, и соответственно кортежам придется ежедневно выезжать через Кутузовский на официальные мероприятия.
Ограничено будет и движение внутри Бульварного кольца - причем и для пешеходов тоже. Для того чтобы попасть на Тверскую, например, надо будет пройти двойной кордон рамок металлоискателей и ручного металлодетектора. И то стопроцентную гарантию даст лишь паспорт, в котором указана постоянная регистрация в этом районе.
В качестве утешения власти заверили, что никаких концертов, фестивалей и народных гуляний в центре в эти дни особо и не планируется. Во всяком случае для тех, кто не попадет в число особо приглашенных, отмечает издание. Как заявил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, простые горожане в принципе смогут организовать себе праздничный досуг в удаленных от Кремля местах. При этом чиновник выразил надежду, что москвичи все же предпочтут природу.
Впрочем, некоторых обитателей столицы отправят "на природу", не поинтересовавшись их мнением. "Все нелегальные мигранты и лица без определенного места жительства будут депортированы из Москвы или направлены в специальные приюты. Чтобы город выглядел чистым и красивым, милиционеры начнут активную борьбу с несанкционированными торговцами на улицах столицы", - сказал Н. Куликов.
Но куда больше бомжей власти Москвы, похоже, боятся антиглобалистов и террористов. "Подобные объединения очень любят международные мероприятия с участием представителей европейских стран, поэтому мы будем очень внимательно проверять всех, кто намеревается въехать в эти дни в нашу страну", - отметил он. Поддержку в этом вопросе пообещал оказать МИД России. Он предоставит столичным властям информацию по засветившимся в Европе антиглобалистам.
Всего за обеспечение безопасности в Москве будут отвечать 24 тыс. столичных милиционеров, 2 тыс. омоновцев из других регионов, 5 тыс. военнослужащих внутренних войск, 1,5 тыс. курсантов московских военных университетов и академий. В первую очередь охранять будут Красную площадь, места массового скопления граждан, а также метрополитен. Кроме того, будет усилена охрана медицинских учреждений, школ и культурных заведений.
К обеспечению безопасности во время праздника привлекут и военно-воздушные силы. "Уже разработан план воздушной безопасности Москвы, ее все время будут патрулировать военные вертолеты", - отметил Н. Куликов.
14.04.2005

ivig67

слышала что когда была олимпиада 80года
всех студентов в том числе и МГУ нах выгнали из Москвы
а на их места поселили гостей олимпиады
так же выгоняли всех у кого не было московской прописки

lilith000007

Если Москву очистят от бомжей, то это будет даже к лучшему.

lilith000007

Смотрел год назад Свободу Слова, где обсуждалась будущая олимпиада.
Там мент, который будет отвечать за безопасность, сказал, что таких мер не планируется, то будет взят пример с Питера в который съехалось куча народу на 300 лет.
ИМХО сейчас ничего подобного они сделать не смогут.
На такие меры очень много бабла надо

Marsitta

понаехал тут...

s6009

У нас на втором курсе практика зональная на автобусах с палатками по стране, обычно - месяц-два. В 80м они три месяца катались.

Mike3

давайте устроим альтернативную акцию: "Буржуи не пройдут!"

ivig67

думаю все же студентов выгнать на этот период из общаг и на их места поселить гостей они все же смогут
так как стоить новые дома для гостей дороже и сложнее

artem141

Из общаг - куда? На улицу, что ли?

lilith000007

Подумай, какие условия сейчас в общагх?
Иностранец даже в 12ти метровой комнате жить не станет.
Чтобы сюда селить кого-то надо евроремонт всего здания проводить.
Лужкову проще гостинец напоностроить.

lilith000007

Кроме того, это раньше партия сказала "надо", комсомол ответил "есть", а сейчас универ - это совершенно отдельная организация, правда зависимая от Лужковских бабок, но все равно.
очень сильно придется правительству Москвы постараться, чтобы пробить наш ректрат на такое

dendmailru

На Олимпиаду тоже надо очень много денег... Поэтому, в ближайшей переспективе её проводить в Москве не стоит по понятным причинам...

artem141

Это смотря какой иностранец...
Грузины вот точно нормально живут...

Nastyha

Если в городе организуют праздник, то он организуется для кого угодно только не для жителей этого города

ivig67

домой наверное
2 Проф
наверно ты прав =)

CrazyProg

Иностранец даже в 12ти метровой комнате жить не станет.
Иностранцы отлично живут в 12метровых комнатах, так что не надо.
Имхо евроремонт десяти таких общаг - проще и дешевле чем строительство одной гостиницы в Москве с нуля.
И потом если в результате олимпиады отремонтируют общагу - кому блин как не студентам радоваться?

artem141

А если до дома ехать с неделю?

lilith000007

Во-первых олимпиады, как правило окупаемы, во-вторых часть денег ещё до олимпиады выделяет МОК, в-третьих, как сказал Шанцев, некоторые затраты и так заложены в бюджет столицы, к примеру независимо от олимпиады собираются строить новые дороги(уже сейчас пипец с пробками новые гостиницы(Москву уже сейчас перестраивают, на очереди гостиница Россия новые стадионы(ЦСКА и Динамо будет перестраивать свои стадионы, Спартак если найдет землю свой построит). Так что именно для олимпиады построить то совсем мало надо. А у Москвы то на это бабки есть.

lilith000007

Если ты не понимаешь разницу между хачиком приехавшим бабки зарабатывать нелигально и официальной олимпийской делигацией, то это твои проблемы.
Кроме того Лужков просто не пойдет на то, чтобы селить гостей(пусть даже из неразвитых стран) в более худшие места, что были на других олимпиадах. Уже есть определенная планка требований, которым МГУ не удовлетворяет

artem141

Это не зачик, приехавший деньги зарабатывать, а грузин, приехавший детей сопровождать...

lilith000007

И потом если в результате олимпиады отремонтируют общагу - кому блин как не студентам радоваться?
Это тоже будет плюс, но ИМХО все равно не буду в общагу селить, какой бы не был ремонт, но 12ть метров для одного по европейским меркам мало.

artem141

Да, вот только проблема, что затраты на них уходят из бюджета, а окупаются они уже совсем в другое место... Турфирмам там всяким etc...

CrazyProg

турфирмы налоги платят

lilith000007

Только не забудь, что после олимпиады у нас останется кучу спортобъектов, которые и потом будут прибыль приносить.
К примеру после олимпиады 80ть спорткомплекс Олимпийский - который не только как спорт сооружение служит, а ещё много для чего.
Олимпийская деревня потом пойдет на жилье или ещё куда-нибудь.
Никуда это не денется

lilith000007

Кроме того иностранцы, которые приедут, будут бабки тратить на еду, развлечение, проезд - тоже прибыль

diana1409

Ну, собственно, как и писали - каждая олимпиада приносит прибыль, только последняя какая-то провалилась - в Афинах, что ли..

lilith000007

А Афинах провалилась по нескольким причинам.
Во-первых она была плохо организована и строительство не укладывалось в сроки(некоторые объекты до конца так и не построили а когда сроки поджимают, то нужно вкладывать гораздо больше бабла, чтобы успеть.
К тому же неожиданно они вспомнили про безопасность и стали туда бухать много денег(на мой взгляд слишком много - вспомните эти постоянные НАТовские учения, такое ощущение, что они готовились отразить ядерную атаку ).
Так же сыграла свою роль победа греков на ЧЕ - самим жителям страны олимпиада после этого стало неинтересна.

LokiLoki

Такое уже кстати было в 1998 в ДСВ в честь юношеской олимпиады. За пару месяцев летних какникул пока нас там не было и ремонт успели сделать и гостей поселить. Так что, если олимпиада в июле-августе будет, то так и сделают ИМХО.
А что кто-то из форумчан в это время еще планирует в это время студентом или аспирантом оставаться? Или до старости нелегально жить в ГЗ?

diana1409

>А что кто-то из форумчан в это время еще планирует в это время студентом или аспирантом оставаться? Или до старости нелегально жить в ГЗ?
Кстати, клёвый аргумент.

zuzaka

гы.

flightplan

А что разве Москву еще не исключили из претендентов?

Kraft1

Чуве, ты хоть понимаешь, КУДА пойдет ЭТА прибыль?
Могу подсказать - 99 процентов за границу на счета предприимчивых людей, а 1 процент - на борьбу с тупым быдлом вроде тебя.

LokiLoki

А что разве Москву еще не исключили из претендентов?
А, кстати, где инфа по данному вопросу есть? Дайте сцылочку, plz. Любопытно

LokiLoki

Могу подсказать - 99 процентов за границу на счета предприимчивых людей
Ты прав, к сожалению. Одно может вселять оптимизм, что к 2012 году окончательно потеряешь совесть и станешь предприимчивым человеком

zuzaka

Five cities to compete to host 2012 Olympic Games
15 November 2004
Paris (FRA New York (USA Moscow (RUS London (GBR and Madrid (ESP)* were accepted by the International Olympic Committee (IOC) Executive Board in Lausanne as Candidate Cities to host the Games of the XXX Olympiad in 2012. The decision was made following discussions that led to a unanimous consensus. The cities were accepted from a total of nine Applicant Cities, which also included Leipzig (GER Istanbul (TUR Havana (CUB and Rio de Janeiro (BRA).
http://www.olympic.org/uk/news/events/117_session/full_story_uk.asp?id=857

LokiLoki

Спасиб.

lilith000007

Нет не исключили.
Непонятно откуда у тебя такая инфа

lilith000007

Чуве, ты хоть понимаешь, КУДА пойдет ЭТА прибыль?
Могу подсказать - 99 процентов за границу на счета предприимчивых людей, а 1 процент - на борьбу с тупым быдлом вроде тебя.
А когда ты покупаешь что-нибудь в магазине куда идут эти деньги?
Тоже 99% за границу уходит?
И ещё раз повторяюсь, что в Москве останутся деньги не только в виде бумажек, а в виде гостинец, стадионов и других зданий.

zuzaka

+1

Kraft1

>А когда ты покупаешь что-нибудь в магазине куда идут эти деньги?
Какой, на х№й, магазин? Ты стрелы не води тут, мы взрослые люди. То, что мои уплаченные налоги идут в карманы всяких жырных пидарасов типа Лужкова и его жены с её Интеко, меня неслабо раздражает. А то, что они не делятся с милицией, раздражает меня еще больше, потому что менты хотят стрясти доп. паек с меня лично еще раз, под угрозой применения насилия (что по сути своей есть бандитизм и рэкет).
>И ещё раз повторяюсь, что в Москве останутся деньги не только в виде бумажек, а в виде гостинец, стадионов и других зданий.
А за каким хреном они нужны одной из беднейших стран мира?
НАХ%Й ЭТУ ОЛИМПИАДУ!
P.S.: Празднование 60-летия идет тоже лесом, из-за драконовских мер против своих же граждан. #бал я этих устроителей. А ветеранов жалко, да.

lilith000007

Может ты не станешь покупать продукты, раз эти бабки в карманах чьих-то оседают?
Может поедешь в деревню и сам будешь себя обеспечивать?
Если ты не понимаешь зачем нужны эти здания - твои проблемы.
К примеру Олимпийский отработал затраты на его строительство уже давно
ЗЫ
С меня менты пока ещё ничего не стрясли

diana1409

Бля, не требуй от казаха многого. Ему бы дай волю - он бы тут в Москве сравнял всё с землёй и в юртах бы жил. Я видел, что в Казахстане было в девяностые годы. Форменный фоллаут после того, как русские поуехали.

sergei1207

а что там щас?

diana1409

А щас экономический подъём, видимо, после того, как оттуда совсем все русские поуехали.

lilith000007

Там за счет нефти живут, да ещё Байконур нам сдают, хотя мы его и строили.
Промышленности никакой.

artem141

В 80е был СССР, свободного предпринимательства почти (или совсем) не было.

diana1409

Нефть, уголь, уран у нас на Мангышлаке был - там всё есть.

lilith000007

Не было, именно поэтому и из-за отказа приехать американцев олимпиада не окупилась.
Сейчас она окупится - Лужков то умеет зарабатывать деньги

artem141

В Афинах (знаю точно, почти из первых рук) Греция никакую (почти) прибыль не получила. Ресурсы страны были потрачены на всё это строительство и т.д., а прибыль получили турфирмы и другие фирмы (например, Panasonc - т.к. он один из "спнсоров" Игр - дал Греции какой-нибудь миллион долларов - то на Играх все официалные съёмки были разрешены только камерами Panasonic, и т.д...)
Греция сейчас от такого экономического удара оправляться долго будет... И не факт, что оправится.

sergei1207

ну можно подумать у нас своя промышленность просто в ахуенном фаворе.
тоже ведь за счет трубы живем.

artem141

окупится
Лужков то умеет зарабатывать деньги
Я не сомневаюсь, что она окувпится для Лужкова. А нам с этого какой толк?

Kraft1

>Может ты не станешь покупать продукты, раз эти бабки в карманах чьих-то оседают?
Продукты - жизненная необходимость. Олимпиада - нет. Никому она тут не нужна, москвичи - обезумевшие люди, иностранцев тут не любят, инвалидов лишают льгот, короче, общественное мероприятие с изнанием из хат и повсеместным шмоном только озлобит здешних еще больше.
>Может поедешь в деревню и сам будешь себя обеспечивать?
>Если ты не понимаешь зачем нужны эти здания - твои проблемы.
Бл%дь, давай ты не будешь озвучивать тот бред, который твое крохотное сознание генерирует относительно мышления других людей?
>К примеру Олимпийский отработал затраты на его строительство уже давно
Плохой пример.
>ЗЫ
>С меня менты пока ещё ничего не стрясли
И что теперь? Ты плохо канаешь в качестве статистики - хотя бы тем, что случайно (и я в это искренне верю) оказался в МГУ.

solaris_chel

про студентов бред
а про москувскую прописку - да, без нее старались выгнать
а вообще, мой папа с братом, например, спокойно в москву на матчи приезжали - и недорого было, и без проблем, и даде доп.транспорт, кажется. ходил в москву из-за олимпмадф

lilith000007

Я не сомневаюсь, что она окувпится для Лужкова. А нам с этого какой толк?
Я в живую собираюсь посмотреть олимпиаду
ЗЫ
Лужков хоть и хапает, но и много полезного делает.
Практически только в москве идут надбавки к стипендиям и пенсиям

zuzaka

Не надо ссылаться на Грецию, ее пример необычен и непоказателен:
По различным оценкам, организация Олимпийских игр в Афинах обошлась Греции в сумму от 6 до 10 миллиардов евро. Это самая дорогая Олимпиада в истории.
Теперь по теме:
Конкретной официальной информации о важнейшем аспекте – размерах финансирования мероприятия – пока нет. В Олимпийском комитете РФ говорят, что проведение Игр обойдется Москве как минимум в 2 млрд долл. По другим данным эта цифра достигает 10,6 млрд долл. Для сравнения, Олимпиада 2004 г. в Афинах стоила Греции более чем 7 млрд долл., что составляет 1,6% ВВП страны, о чем заявлял заместитель министра финансов Греции Петрос Дукас. По информации газеты Independent, Китай планирует затратить на организацию Олимпиады-2008 в Пекине 37 млрд долл. Говоря о бюджете оргкомитета Олимпиады – а это затраты непосредственно на проведение Олимпийских игр, Валерий Шанцев сообщил, что государственные субсидии составят только 7%. «Солидную сумму нам перечислит Международный олимпийский комитет, спонсоры Международного олимпийского комитета. Есть спонсорская программа и внутри страны. Только сегодня на стадии нашей заявки нас поддержали 100 ведущих фирм России и Москвы. Причем часть из них – иностранные (например, Auchan, Reebok). Нет никаких сомнений в том, что этот бюджет будет прибыльным», – сказал он.
В самом Олимпийском комитете РФ уверены, что в случае проведения Олимпиады 2012 г. в Москве на ее организацию было бы затрачено меньше всего денег, поскольку практически все спортивные объекты готовы, и, кроме того, у Москвы есть опыт проведения Олимпийских игр 1980 г., юношеских Олимпийских игр 1998 г., Игр стран СНГ и Балтии. Олимпиада уже давно – коммерческий проект, который приносит прибыль инвесторам. По оценкам организаторов, доход от работы оргкомитета по проведению Игр составит около 260 млн долл. Затраченные деньги, по словам Дмитрия Волкова, должны отработаться за несколько лет. И конечно, в случае успеха Олимпиада станет стимулом для развития экономики столицы в целом.
Чтобы надежды оргкомитета оправдались, считают эксперты, необходимо решить самую важную проблему Москвы – нехватку гостиниц, особенно среднего уровня – трех звезд. Это стало очевидно даже на примере Чемпионата мира по фигурному катанию. Как сообщили в Комитете по туризму Москвы, сегодня в городе 64 тыс. гостиничных мест. По планам столичного правительства, к 2010 г. намечено утроение номерного фонда – до 180-200 тыс. мест – за счет появления 230 новых гостиниц. При этом въездной туристический поток в Москву за прошлый год, по данным Федеральной пограничной службы ФСБ РФ, увеличился на 17%, тогда как в Россию, напротив, сократился на 10%. «Европейцу дешевле съездить на две недели в США или Китай, чем на неделю в Москву. Правда, надо отметить, что объемы делового туризма увеличиваются», – сказал RBC daily директор Департамента въездного туризма «Интуриста» Андрей Сивицкий. Правда, правительство Москвы собирается увеличить поток въезжающих туристов до 5 млн человек не к 2010 году, как планировалось, а раньше. Только во время проведения Олимпиады столица рассчитывает принять даже больше гостей, чем в прошлом году Афины.

lilith000007

Продукты - жизненная необходимость. Олимпиада - нет.
Компьютер, сотовый, форум этот и ещё много чего не являются продуктами жизненной необходимости
>К примеру Олимпийский отработал затраты на его строительство уже давно
Плохой пример.
Чем же он плох?
Кстати, остальные олимпийские объекты так же при деле

И что теперь? Ты плохо канаешь в качестве статистики - хотя бы тем, что случайно (и я в это искренне верю) оказался в МГУ.
А ты у нас статистический идеал
А в МГУ я оказался не случайно и честно сюда поступил, а вот на счет твоего тут прибывания у меня большие сомнения

Kraft1

Ну, опять началась песочница для имбецилов...
Забыл еще про кратеры на Луне упомянуть.
Да хай с вами, дрочите на свою олимпиаду. Посмотрим, как в очередной раз останетесь у корыта.

Dr_Jones

Еб..сь все в рот, Олимпиаде быть в Москве.
ничё - в тесноте, да не в обиде.
олимпиады - прибыльные мероприятия !

Posiflex

спорим, наша будет убыточная?

Dr_Jones

спорим.

artem141

Опять же, прибыльные для кого?
Прибыльные для Лужкова сотоварищи, убыточные для простых людей...

natali-z-8

А что кто-то из форумчан в это время еще планирует в это время студентом или аспирантом оставаться? Или до старости нелегально жить в ГЗ?
Ну... Я ещё скорее всего буду учиться в это время... Или по крайней мере только-только закончу...

LokiLoki

ИМХО все равно не критично. Месяц можно и по друзьям, знакомым и родственникам кантоваться.

artem141

Это что ли официально оформят - мы вас выкидываем из общаг на месяц, вы это время по родственникам, если они у вас есть в Москве, поболтайтесь?

LokiLoki

Не знаю. Просто предполагаю, что при самом плохом раскладе народ все равно как-нибудь выкрутится. От армии вон вообще годами бегают и ничего.

lilith000007

Через 7 лет еще учиться?
Это как?
Ты на 1ом курсе и собираешься в аспирантуру?
ЗЫ
Да с чего вы взяли, что выселят?
Думаете будут пускать жить в наш гадюшник официальные делегации стран?

artem141

Да, но тут руководству университета надо будет как-то официально объяснить, куда они денут студентов... Формулировка типа "сами выкарабкаются" не подойдёт...

lilith000007

При самом плохом раскладе(если все таки в ГЗ будут селить народ то тогда тут проведут генеральный ремонт.
Потом же вернетесь сюда и радоваться будете

LokiLoki

варианта ответа:
1.) Если руководство универа к тому времени будет плохим, то формулировку придумают, все так в России живем.
2.) Если хорошим и олимпиада выпадет на учебный год, то сделают каникулы с переносом сессии и всего прочего.

LokiLoki

Жаль только жить в эту пору прекрасную (в ГЗ) уж не придется ни мне ни тебе (надеюсь)

lilith000007

Почему у тебя такая уверенность, что из ГЗ будут выселять народ, чтобы поселить сюда иностранцев?
Мне почему-то кажется, что как раз этого не будет

LokiLoki

Мне тоже так кажется, это я специально краски сгущаю. Типа если даже будет говноруководство универом, то не смертельно.