Сохранность пустой коробки для гарантии
В МедиаМаркте требуют полную упаковку в том случае, если тебя в течение двух недель чем-то не устроил товар и ты хочешь его обменять на другой такой же, либо осуществить возврат денег. При мне девушка не могла вернуть деньги, так как вернула не всю упаковку. Суть в том, что МедиаМаркт не морочится с экспертизами и т.п. и решает такие вопросы сходу, не углубляясь, а чтобы им самим потом безболезненно решать такие вопросы с поставщиками - они и требуют полной упаковки.
Поэтому, думаю, тебе стоит уточнить этот момент. Сервисному центру обычно всё равно, есть коробка или нет - они принимают только само изделие (из плеера аккумулятор вынимают и снимают чехол). А вот точке продажи это может быть важно, так как они могут тебе просто поменять проданный товар.
Где прописано. Это интересует, особенно если вещь дорогая.

Да это я тоже знаю, вроде да. Но интересует именнно правовой вопрос. Чтобы было на что аппелировать. (А то брат коробку от компа не хочет выбрасывать )
Сервису пофиг, для магазина две недели можно коробку сохранить. Потом всё равно ехать в сервис.
Чтобы было на что аппелировать.Гарантийное обслуживание касается изделия, а не коробки. И всё, и если кто-то в сервисе тебя за упаковкой пошлёт - можешь подавать в суд.
Я вчера читала на сайте ультры, что там тоже нужна целая упаковка... \вот теперь думаю ехать или нет... Упаковки-то нет
Упаковки-то нетезжай. они на это как правило забивают.
по крайней мере мне мышь без дров поменяли.

а что в гарантийном талоне написано?
в сервис центрах не только не требуют коробки, но и не принимают их, а также отдают тебе все съемные части (картриджи, лотки, крышки и т.п.)
Упаковки только захламляют их склады. У них обязательства исключительно по изделию.
правильнее будет сказать — выкидывают
но и теряют случайно оставленные

купли-продажи и возврата денег, или обмена на другой товар.
В этом случае вещь магазин может потребовать вернуть в заводской таре,
для последующей отправки заводу-изготовителю.
Это моё внутреннее убеждение. Документа, где бы это было написано, не знаю.
В законе о правах потребителя прямо об этом не сказано, как не сказано и обратное.
Гражданское право надо ещё посмотреть.
Коробушку бы подержал. Что такое год? Пролетит, и не заметишь.
А паспорт нужно для этого предоставлять? или талона достаточно?
Так если бы была одна коробка. Мой опыт тоже гвоорит, что она нафиг не нужна, но вот найти это в ЗЗПП не смогла. Поэтому и вопрос.
т.е., если гарантия - в фирменном центре, то упаковку можно выкинуть.
А изделие (моё мнение, опять же) должно быть в полном комплекте, как ты его покупал.
Ты ведь ожидаешь полного возвращения денег, а не частичного, с учётом усушки и утруски?
Для гарантийного ремонта обычно достаточно талона, но некоторые компании требуют
предъявления, кроме талона, ещё и товарного чека. Например у LG это записано в гарантийные условия.
Если нет его, могут отказать в гарантийном ремонте.
По закону о защите прав потребителей присутствие/отсутствие упаковки и чека не влияют на гарантию.
Вот это то, что нужно. А случаем не подскажешь пунктик или хотя бы главу? Потому как изучала...не нашла. нашла про чек, это да. Но про упаковку нет.
я ни разу не выкидывал тару, ибо если это что-то громоздкое и нужное тебе, то тягать эту вещи проще в заводской упаковке (в большинстве случаев)... насчёт гарантии ни разу не морочился...
сохранять упаковку обычно просят в урюпинсках, т.к. им нужно везти изделие в сервис-центр за тридевять земель
Заводская тара рассчитана на транспортировочную тряску, на удары до определённой силы.
Даже полиэтиленовый пакет, в котором находится изделие, имеет значение. Если его нет,
при перевозке можно протереть декоративные покрытия на изделии до дыр об пенопластовые,
или картонные вкладыши.
прописано в законе о защите прав потребителей
Aleksa83
Покупаешь компьютер - и говорят, что мол, храните пустую коробку, без неё мол гарантии не будет. И так с каждой вещью. По идее, не буду же я дома жить с кучей коробок. Так вот, не подскажет ли кто-нибудь правомерно ли это, и если да, кто где это прописано (ну и соответственно если нет, то тоже, где прописано). Спасибо.