Новая куртка линяет
Какие могут быть проблемы, например, они могут заявить, что я не мылом стирал и чо в таком случае делать?можно постирать при них мылом другой кусочек куртки и предъявить результат
Потребуется экспертиза, скорее всего.
нормальный магазин не будет бузить и вернет деньги. только паспорт не забудь
* Защита потребителя от линьки это круто:
"В куртке из вашего магазина я чешусь - тянет вылинять".
"В куртке из вашего магазина я чешусь - тянет вылинять".

Естественно, потому и "скорее всего"
Завтра-послезавтра схожу, чо, посмотрим, что за магазин... не ожидал я такой подставы за такие деньги.
хозяйственным мыломВполне можно отнести к отбеливателям, там же желч добавляют, вот она и разъела.
Я бы советовал без наездов выяснить что и как, но по большому счету ты попал в ситуацию, когда должен был подумать. Что-то типа "ну вы же не написали, что в вашей микроволновке нельзя сушить кошку!".
Я бы советовал без наездов выяснить что и как, но по большому счету ты попал в ситуацию, когда должен был подумать. Что-то типа "ну вы же не написали, что в вашей микроволновке нельзя сушить кошку!".Ну я так и сделаю, чо. Ведь должен производитель указать условия эксплуатации и обслуживания изделия? Там значок стоит: зачеркнуты треугольник: Стирка без отбеливателя. "Отбеливание запрещено".
А пр мыло нифига не написано, да и надо быть, наверное, особо одаренным обывателем, чтобы мыло отнести к отбеливателю.
А пр мыло нифига не написано, да и надо быть, наверное, особо одаренным обывателем, чтобы мыло отнести к отбеливателю.ну тем не менее меня мама когда отправляла в большую жизнь
предупреждала, что хоз. мыло — скорее отбеливатель, чем мыло, что оно едкое и т.д. и что надо проверять на незаметных местах.В состав мыла может входить отбеливатель, особенно если оно беленькое и вкусно пахнет, так что посмотри упаковку.
А вообще скорее всего придется писать претензию, отправлять на экспертизу и прочее, потому что случай достаточно спорный. Удачи)
А вообще скорее всего придется писать претензию, отправлять на экспертизу и прочее, потому что случай достаточно спорный. Удачи)
В состав мыла может входить отбеливатель, особенно если оно беленькое и вкусно пахнет, так что посмотри упаковку.Беленькое и вкусно пахнущее хозяйственное мыло?

Оно не беленькое, оно обычное.
Мама мамой, а мыло это мыло, и никак не отбеливатель. Сколько я цветных вещей им подстирывал - но такой эффект вижу впервые.
Белое, но не беленькое?
Коричневое, как кал здорового человека.
куда мир катится, люди хозяйственного мыла не видели нормального.
Хозяйственное мыло, блин. Duru о существовании такого не подозревает даже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E7%FF%E9%F1%F2%E2%E5%ED%...
Там прекрасная картинка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E7%FF%E9%F1%F2%E2%E5%ED%...
Там прекрасная картинка.
Завтра-послезавтра схожу, чо, посмотрим, что за магазин... не ожидал я такой подставы за такие деньги.где концовка истории?
написать претензию или простую заяву, причём заяву отксерить и, когда они будут её принимать, на копии пусть ставят отметку о принятии (слово "оригинал принял" ФИО, полностью должность, дата). И не отдавать им куртку. Заменить товар они обязаны в течение семи дней со дня предъявления требования потребителем.
1. Если реакции ноль, то
а. в кратчайшие сроки за свой счёт провести экспертизу (не обязательно в указанной продавцом в договоре купли-продажи фирме). (Если заключение эксперта в вашу пользу, то продавец обязан будет возместить убытки (стоимость экспертизы).) Если они сами истребуют у вас куртку для своей экспертизы, то отдавать только под акт приема-передачи, где подробно описывайте саму куртку, чтоб возвращённая вам куртка была та же (а то они и прибавить дефектов могут, а потом скажут, что это вы сделали). Продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить товар при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом в течение двадцати дней после заявления требования потребителем.
б.взаимодействие с роспотребнадзором (+процнормы). Впоследствии в суде они вам помогут.
2. Написать повторное заявление в адрес продавца с требованием возврата денег за товар ненадлежащего качества и с приложением копии заключения экспертизы. Всё отксерить и, когда они будут принимать заяву, на копии на каждой страничке пусть ставят отметку о принятии (слово "оригинал принял" ФИО, полностью должность, дата). Если в течение 10-ти дней деньги не возвращены, иск в суд. По общему правилу, закрепленному п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», защита нарушенных прав потребителей должна осуществляться судом.
1. Если реакции ноль, то
а. в кратчайшие сроки за свой счёт провести экспертизу (не обязательно в указанной продавцом в договоре купли-продажи фирме). (Если заключение эксперта в вашу пользу, то продавец обязан будет возместить убытки (стоимость экспертизы).) Если они сами истребуют у вас куртку для своей экспертизы, то отдавать только под акт приема-передачи, где подробно описывайте саму куртку, чтоб возвращённая вам куртка была та же (а то они и прибавить дефектов могут, а потом скажут, что это вы сделали). Продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить товар при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом в течение двадцати дней после заявления требования потребителем.
б.взаимодействие с роспотребнадзором (+процнормы). Впоследствии в суде они вам помогут.
2. Написать повторное заявление в адрес продавца с требованием возврата денег за товар ненадлежащего качества и с приложением копии заключения экспертизы. Всё отксерить и, когда они будут принимать заяву, на копии на каждой страничке пусть ставят отметку о принятии (слово "оригинал принял" ФИО, полностью должность, дата). Если в течение 10-ти дней деньги не возвращены, иск в суд. По общему правилу, закрепленному п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», защита нарушенных прав потребителей должна осуществляться судом.
Завтра пойду)
Ого, спасибо за конкретный совет! Буду действовать по инструкции 

Кстати, я для эксперимента с внутренней стороны водой потер еще. И што вы таки думаете? Она опять побелела! Не так сильно, но явственно.
Мэйд ин джермани, мля. Лучше бы на черкизон съездил
Мэйд ин джермани, мля. Лучше бы на черкизон съездил

Кстати, я для эксперимента с внутренней стороны водой потер еще. И што вы таки думаете? Она опять побелела! Не так сильно, но явственно. Мэйд ин джермани, мля. Лучше бы на черкизон съездилЧто за магазин-то? кто производитель куртки?
Ага, Джермани.
Кстати, меня стали волновать вопросы: 1. Почему Экко и Джеокс в СНГ отличают от тех же Экко и Джеокса в Европе? 2. Почему в Германии продают вещи Хьюго Босс с этикеткой о сертификации в Ростесте?
Кстати, меня стали волновать вопросы: 1. Почему Экко и Джеокс в СНГ отличают от тех же Экко и Джеокса в Европе? 2. Почему в Германии продают вещи Хьюго Босс с этикеткой о сертификации в Ростесте?
а как экко отличаютца?
экко в европе ничем не отличается (даже ценами) от экко в россии
1. Почему Экко и Джеокс в СНГ отличают от тех же Экко и Джеокса в Европе?
Другие модели и на ощупь обувь какая-то другая. Еще не обнаружила зимней обуви в нашем понимании. У Джеокса много одежды.
Ну вот специально пойду и сфотографирую местный и русский магазин.
Кстати, мы говорим о фирменных магазинах, так ведь?
Потому что то, что продается у нас, я видела в отделах с обувью в больших магазинах. Но никак не в фирменных.
Кстати, мы говорим о фирменных магазинах, так ведь?
Потому что то, что продается у нас, я видела в отделах с обувью в больших магазинах. Но никак не в фирменных.
у вас — это где?
Буду действовать по инструкциии как оно?
ставлю на то что тебе тупо и без разговоров сразу вернули бабло
кароче... я сегодня проспал и меня спросонья заломало тащить куртку 
Завтра я обед трачу на встречу со старыми друзьями, так что пойду в понедельник. Обещаю не подвести общественность и доложить о результатах незамедлительно

Завтра я обед трачу на встречу со старыми друзьями, так что пойду в понедельник. Обещаю не подвести общественность и доложить о результатах незамедлительно

ну ппц. у меня нет слов
НИ ДАВИ НА МЕНЯ! Я НАЧНУ ИСТЕРИТЬ!
весь форум в ожидании! а он проспал?!
Еще не обнаружила зимней обуви в нашем понимании.ну съезди в магазины экко посевернее, где зима есть.

В Джермани.
где зима есть.Где?
Я только у Джеокса нашла типа зимнюю обувь - уродские современные валенки.

Еще не обнаружила зимней обуви в нашем понимании.последний раз видела в Экко на Автозаводской около 15 пар зимних сапог на меху..
нужно еще теплее?

нужно еще теплее?Я пишу о том, что не нахожу зимней обуви в нашем понимании. В моем городе зима - это около 0, -5 считается очень холодно, -10 вообще страшный мороз.

Буду в Мск, обязательно сравню то, что продается там с тем, что я вижу в Германии.
ну так зачем им продавать на меху теплые сапоги, если зима нехолодная. нет спроса - нет предложения. 

сравни, будешь удивлена
Обещаю не подвести общественность и доложить о результатах незамедлительноГДЕ ОТЧЕТ БЛЯ?!
Тиха, тиха. В обед пойду 

Ну что же, таки добрался до магазина с претензией. Действовал по плану , за что ему еще раз спасибо.
Сначала отказывались принимать жалобу, но после пообщавшись со своим юристом по телефону, таки приняли. При этом хотели забрать куртку на свою экспертизу, но я их послал. Типа, сначала отвечайте тогда на это заявление, и в случае невозврата денег буду сам экспертизу проводить.
Так что всем форумчанам вопрос: посоветуйте контору, в которой можно эту экспертизу произвести.
Сначала отказывались принимать жалобу, но после пообщавшись со своим юристом по телефону, таки приняли. При этом хотели забрать куртку на свою экспертизу, но я их послал. Типа, сначала отвечайте тогда на это заявление, и в случае невозврата денег буду сам экспертизу проводить.
Так что всем форумчанам вопрос: посоветуйте контору, в которой можно эту экспертизу произвести.
Победа! Позвонили, извинились, сказали приходить за деньгами 
Спасибо юзеру за грамотную схему поведения и другим форумчанам, которые меня пинали)

Спасибо юзеру за грамотную схему поведения и другим форумчанам, которые меня пинали)
не за что я очень за тебя рада.

12457806
Ситуация: купил куртку. Вчера случайно чирканул ручкой по ней, сегодня решил это место затирать. Все куртку не мочил, только намылил это место хозяйственным мылом и потер. И чо вы думаете? Она на этом месте резко полиняла!Режим стирки у нее ручной при т 40 градусов, отбеливатели запрещены. Но ведь мыло-то не отбеливатель?
Я в расстройстве и чувствую, что меня нае..ли. Короче, я прав с точки зрения закона и имею право требовать сатисфакции от магазина? Какие могут быть проблемы, например, они могут заявить, что я не мылом стирал и чо в таком случае делать?
Спасибо.