Товар обязаны обменять или могут деньги отдать?

stm7929259

Если купил шмотье - я могу на след. день обменять.
А если не на что обменять - деньги отдадут?
Я что-то не шарю в этих делах - как там в магазинах это все происходит...

perovo77

смотря какая причина. Вообще продавцы стойко отстаивают свои права.

Vitovt

неношеные и с ярлыками,чеками принимают в течении как правило 2 недель, объяснять причину не требуется, можно сказать что цвет не подошел и т п.
Может не относиться к товарам со скидкой

stm7929259

причина банальна - неподошло

perovo77

неношеные и с ярлыками,чеками принимают в течении как правило 2 недель, объяснять причину не требуется,
ну не надо, мб и не всегда, но спрашивают

stm7929259

ясно, в общем, надо прийти и перетереть...
а какойнить там закон есть, чтоб казырнуть эрудированностью - надавить в случае дешового развода?

perovo77

ну это надо у форумчан поспрашивать - есть права потребителей, может у кого есть в эл. виде

perovo77

http://comp2.ru/news/zakon.htm
за ночь, думаю, реально управиться

lebuhoff

закон о защите прав потребителей. страница уже не помню какая, но сам закон около 20 страниц. про товары надлежащего качества будет написано.

perovo77

http://www.ozpp.ru/consumer/
советы

stm7929259

пасиб, мне не читать, а знать, что он есть..

CHICAGO

можешь поменять независимо от причины

stm7929259

вопрос - если нету у них на что поменять...
Я скажу "Давайте лаве" - хз...

bububa

даже если сразу скажешь "давайте лавэ", они обязаны дать, даже если есть на что поменять, но при условии, что сохранен товарный вид изделия.а если не сохранен,то и менять его они не будут

stm7929259

>если сразу скажешь "давайте лавэ", они обязаны дать
Это в том законе "О правах потребителей" есть?

verse3e3

там написано, что обязаны поменять, но если не на что, то обязаны деньги вернуть (при условии сохранения товарного вида и проч.)
По факту деньги возвращают, если попросишь. Ты ведь всегда можешь сказать "мне точно такой, только с перламутровыми пуговицами" и, не найдя перламутровых пуговиц на табочках, они тебе вернут деньги

stm7929259

ок, зачот, успокоил!

bububa

просто приходишь и говоришь:хочу вернуть. в законе написано, что ты в праве требовать расторжения догорова купли-продажи.
и еще именно в адидасе (в отличие от других магазинов одежды, где об этом умалчивают) обычно говорят, что 60 дней гарантия (на обувь - 30 вроде, это как везде т.е. если за 60 дней у тебя разошелся шов, отвалилась пуговица и т.д. тебе лавэ обязаны вернуть. на чеке пишется срок гарантии обычно

wh1te

Я в R2 так менял н аследующий день. Сказал - хотел подарить, но другу не подошло, хочу другой купить, деньги вернули без проблем и вопросов. Главное ПАСПОРТ не забудь.

stm7929259

во! +1
паспорт обязательно возьму - наконец-то он мне понадобицца

geva

тем более, если ты придёшь, одетый в адидас, вернут деньги без вопросов.

AIR1kk

надо в Abibase прийти, а лучше всего в ddldds - модная фирма в Ульяновске

ayStas

Без проблем все должны отдать.
А в Адидасе, по-моему, очень хорошая политика проводится в отношении клиентов в этом смысле.

UDmetal

А я без паспорта был. И написал только фамилию, остальное не захотел заполнять. Они посокрушались, но деньги вернули.

miss7

народ,в течение 14 дней можно вернуть или обменять товар (это уж как вы захотите).
они это обязаны сделать,и делают это без проблем (сама работаю в этой сфере)
единственное проблемы будут,если вещь действительно ношенная и без всяких выявленных дефектов,либо товар,который не подлежит обменц-возрату (полный список в законе надо смотреть,но например бижутерия,нижнеебелье,купальники и проч предметы)
и еще , товары ,которые на сейле,точно такие товары! и сдаватть-менять можно так же в течение 14 денй.Но если вам делают спец скидку (которую обычно выпрашивают покупатели изза оторванных пуговиц,грязи и проч) ,то такой товар обмену-возврату НЕ подлежит и в магазине вас должны предупредить об этом
з.ы.сама седня собираюсь сдавать в Адидас купленную вчера вещь

fast_killer

и чем закончился возврат? приняли?

CHICAGO

а можно вопрос - зачем покупать вещь, чтобы ее потом вернуть?