Возврат денег за "поездку в Египет" от Тез-тура

H3JIJIU

Планировали поехать в Египет на недельку со 2 февраля (купили тур 28, думали пару дней побузят и все но в связи с замечательными событиями в той стране - решили не ехать (сообщил в агентстве об этом 31).
Турагенство говорит, что ТезТур считает штраф 100% от оплаты.
Думаем подавать в суд (хоть сумма относительно небольшая, но просто так отдавать не хочется). Есть тут такие, которым также "повезло"?
Может кто занимался и есть какие-то коллективные иски?

DRAG

корэл-трэвел возвращает деньги

stm7929259

Эх, такой у русских менталитет..

H3JIJIU

Спасибо, это я в курсе. Вроде как еще Натали Турс, а вот Тез тур гавнястиком оказался.

12457806

Кроме как судом, имха, не взышещь

H3JIJIU

ну кто-то даже слетал.
В агентстве,когда туда пришел на отказ:
Я: отказываюсь от путевки - вот заява
А(Агенство): А что такое?
Я: Да туда передают войска ввели (Шарм).
А: Да? Я от вас первой такое слышу....
Пипец - типа что революция в полном разгаре им было пофигу.
Менталитет тут ни причем. Вон у батьку побузила оппозиция пару дней и все тишина. К тому же там 26 числа был день гнева и поминитинговать еще пару деньков нормально..

H3JIJIU

вот и ищу - может кто занимался уже. Я еще ни разу не судился :)

12457806

Ну я типа судился, только не по такой теме. Ничо страшного, только деньги получишь где-то через полгода минимум.

Nitochka

А я б полетел, на курортах никто бузить не будет.

12457806

Я бы сам слетал. Да не дадут, черти

H3JIJIU

ага, это расскажешь страховой, если случайно руки-ноги тебе сломают, а тебе объявят, что страховкой не покрываются ЧС в случаях переворотов.

Nitochka

Они там демонстрации устраивают типа летите к нам, тут все хорошо :)

PeOpLeS

Планировали поехать в Египет на недельку со 2 февраля (купили тур 28, думали пару дней побузят и все но в связи с замечательными событиями в той стране - решили не ехать (сообщил в агентстве об этом 31).
Турагенство говорит, что ТезТур считает штраф 100% от оплаты
Поздно вы спохватились.
У нас была аналогичная ситуация когда в Шарме акулы объявились. Нам агенство заявляло что 80% штраф и бла-бла-бла. Тогда я сказала что приеду вечером с письменно оформленной бумажкой, в которой будет написано что в связи с тем-то и тем-то прошу вернуть мне деньги в полном объеме и все такое - подпишут ли они? Типа я хочу чтобы вы не голословно заявили что Тезтур не возвращает деньги, а подписались под этим. В итоге они сказали что перезвонят как узнают все подробнее.
Перезвонили через полдня. Предложили вариант другого тура в другое место на тех же условиях (он даже мальца дороже стоил) - т.к. возврат денег нам особо был не нужен, мы хотели отдохнуть.
В общем устно они много чего говорят. А вот если сразу письменно просить подтвердить - то на попятную идут.
Поэтому в след.раз сразу суетитесь :)
PS Расскажи что с судом вышло в итоге. Интересно.
А у вас есть письменное подтверждение от агентства что они отказываются возвращать деньги? Требуйте бумажек :) Может и в суд не придется идти.

H3JIJIU

Теперь уже не могу полететь - у меня отпуск не резиновый, да и не верю я в "все хорошо", когда передавали, что даже самые отчаяные туристы уезжали, потому что в отелях начались проблемы со жратвой.

H3JIJIU

ух какой быстрый. Все вроде нормально по документам (по датам).
А переоформить тур сейчас предлагают - только нафиг он мне сейчас после отпуска нужен? Да и не хочу пользоваться услугами этого туроператора. Низкий уровень сервиса можно было понять дешевизной туров, но кидалово как-то сразу отбивает желание что-либо брать у них.
От агенства сказали есть письменное подтверждение, что тезтур деньги зажал - предложили приехать забрать.

aksirob

Скажи, что настучишь Собянину. Он как заявлял, что все деньги туристам должны возращаться в полном объёме.

algurov

так их этих тезтуровцев!

Oleg_Plyusnin

Ты наверняка должен был подписать договор, когда покупал тур.
Что написано в договоре по поводу штрафов?

POFIGist

Кстати да, в последних пунктах договра всегда пишут о штрафах в зависимоти от времени сдачи тура. Насколько я помню, если тур сдается менее, чем за 7 дней, то штраф 100%. :crazy:

H3JIJIU

ясное дело, но тут вообще-то форсмажор не с моей стороны - там на отдыхе оператор мне не сможет обеспечить безопасность моей жизни.

Oleg_Plyusnin

обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) вообще довольно сложно доказать.
В твоем случае тем паче. Ты собирался поехать в Египет, когда обстановка уже была нестабильной. За неделю там практически ничего не поменялось.

tcb_2007

за халяву нужно платить вообще-то)

H3JIJIU

вообще то как бы они должны были меня предупредить и по хорошему не продавать путевку. не?

rishar

А что за агентство?
У нас возникла подобная ситуация с Тез Туром, но мы смогли вернуть своим туристам полную стоимость, хотя изначально туроператор говорил, что штраф будет по договору, потом говорил - по фактически понесенным затратам. Но грамотно составленная аннуляция и/или претензия действует просто магическим образом.
К сожалению, многие агентства не горят желанием изучать законы ради выгоды туристов.
Изначально агентство должно было написать грамотную аннуляцию с подписью туриста. По крайне мере от нас Тез Тур требовал именно в таком виде и письмо с текстом: просим аннулировать заявку такую-то даже не принимали.
Далее предлагалось переоформить тур без потерь на другую страну или вернуть стоимость тура с учетом фактически понесенных затрат (в соответствии с п. 3 ст. 781 ГК РФ в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг).
Чаще всего, когда обращаются с претензией или в суд, туроператору лень или невозможно подготовить документы о фактически понесенных затратах, и он возвращает полную стоимость.
По практике работы с Тез Туром как агентство могу сказать, что это один из самых лояльных туроператоров, который очень чтет свое положение на рынке и трясется за каждое недовольство туриста (если это недовольство было как-то донесено до него). Если у вас возникают проблемы с туром, или агентство списывает всю вину на Тез тура, я думаю, вы просто выбрали не тех людей.
p.s. выбирайте надежные турагентства, которые заботятся о своих клиентах ;)

CHICAGO

а как вам тур продали, если

Продолжает действовать и приказ Ростуризма от 29 января, в соответствии с которым туроператоры должны были приостановить отправку российских туристов в Египет на период сохранения угрозы безопасности. Как заявил накануне руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, запрет будет сохраняться до официального заявления ведомства о том, что туристам можно вернуться в Египет, информирует T2t.ru.

H3JIJIU

продали (точнее я оплатил а 31 как ни в чем не бывало пытались выдать документы :mad:
Агенство интраст-тур

H3JIJIU

По практике работы с Тез Туром как агентство могу сказать, что это один из самых лояльных туроператоров, который очень чтет свое положение на рынке и трясется за каждое недовольство туриста

Это когда так было? Что-то гиды в отелях об этом обычно не знают (как что не так, то они само устраняются да и откровенно теряют интерес если посылать их с экскурсиями.

CHICAGO

приказ носит рекомендательный характер, но там есть телефон горячей линии:http://www.russiatourism.ru/news/-33557065/

_NEKTO_

Я: Да туда передают войска ввели (Шарм).
В курортный город Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове введены подразделения египетской армии. Как сообщается в редакционном блоге телеканала "Аль-Джазира", военные намерены обеспечить безопасность туристических районов страны.

POFIGist

Форсмажор тоже оговаривается обычно.

H3JIJIU

Ну т.е. раз войска там, значит все нифтяк? От кого они решили тогда безопасность обеспечивать?