Возврат одежды без объяснения причин
на пару часов забей. на причину - забей, на крайняк скажешь как в законе прописано: не подошла по стилю, дизайну, да и вообще твоей кошке не понравилась.
Поверь - тебя просто пошлют нах....
причем тут часы? например. если вещь куплена 7-го, сдать ты её можешь с 7 по 21 включительно. но не 22
Лучше всего посмотреть закон.
с чего ты взял?
чтоб не делали из нормальных магазинов секонд хенд

все должно быть нормально. 2 недели считаются со дня, следующего за днем покупки. Ничего объяснять ты не обязана, скажи, что хочешь вернуть и все.
правильно сделают+1
чтоб не делали из нормальных магазинов секонд хенд
Как я знаю, это можно сделать в двухнедельный срок после покупки.Откуда ты это знаешь ?
Со ссылкой на закон, пожалуйста.

Особенно мне понравилась картинка (живо возникшая в моем воображении) с пижамой с пятнами в магазине

P.S. В России какой-то закон (о правах потребителя?) действительно позволяет вернуть вещь через 2 недели. Только новую вещь, насколько я понимаю. А вообще обычно об этом законе все слышали, но никто не читал

Все нормально будет. Иди возвращай и не парься. Только у вещи должен быть сохранен товарный вид. В прошлом году мне кассир в магазе в похожей ситуации, правда, старалась втереть, что к сохранению товарного вида относится и СОХРАНЕНИЕ ЯРЛЫКОВ И ЭТИКЕТОК на вещи. Но в итоге все прошло ОК: вещь забрали, бабло вернули.
В России какой-то закон (о правах потребителя?) действительно позволяет вернуть вещь через 2 недели.В Законе о защите прав потребителя №2300-I есть всего одна норма о возврате непродовольственных товаров надлежащего качества.
Возврат в течение 14 дней производится, только если нет аналогичной вещи для замены - то есть, возврат возможен только при невозможности замены (отказе магазина от замены на аналогичный товар). Швейные и трикотажные изделия вообще включены в список товаров, на которые обмен и возврат не распространяется. При желании, дубленку можно отнести к швейным изделиям.
В общем, на месте продавцов я бы цитировал закон и посылал всех обменивателей лесом.
СОХРАНЕНИЕ ЯРЛЫКОВ И ЭТИКЕТОКЭто не относится к сохранению товарного вида - это самостоятельное требование к товару, требуемому к замене или возврату. То есть, ярлыки и этикетки должны быть в целости. Кассир лоханулся.
Вот скажи, ты так уверенно говоришь об этом, как будто у тебя перед глазами закон, и ты неоднократно его пробовал применить. Ты в корне неправ. Я лично очень часто делаю так - покупаю несколько шмоток, больше чем мне надо, меряю их дома, еще раз смотрю, потом сдаю обратно в магазин все что не понравилось. Ессно это действует в нормальных магазинах, типа Меги или Охотного ряда. на рынке, я думаю, действительно пошлют нах. На днях купила штаны, так там даже бумажка была с цитированием правил, как производится возврат или обмен.
Вот скажи, ты так уверенно говоришь об этом, как будто у тебя перед глазами закон
Что значит, как будто ? Да, перед глазами. Неоднократно прочитан,
комментарий тоже. Я не вижу правовых оснований для возврата одежды надлежащего качества.
Насчет правил продавцов - это их дело.

скажи дубленку покупала сестре, или кому-нить там, не подошло или не понравилось, вот и все дела=) а на неск-ко часов просрочки забей
Только у вещи должен быть сохранен товарный вид. В прошлом году мне кассир в магазе в похожей ситуации, правда, старалась втереть, что к сохранению товарного вида относится и СОХРАНЕНИЕ ЯРЛЫКОВ И ЭТИКЕТОК на вещи.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Читать до просветления.
Швейные и трикотажные изделия вообще включены в список товаров, на которые обмен и возврат не распространяется. При желании, дубленку можно отнести к швейным изделиям.
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Я выделил этот пункт. Напомню, что не допускается расширительное толкование=> дублёнку нельзя под него подогнать даже при большом желании.
трусы и носки, короче говоря?
угу
Каких еще "правил продавцов"?Продавец товара может взять на себя любые, не противоречащие закону обязательства. Например, осуществлять возврат без объяснения причин от покупателя, что, как ты видишь, законом не запрещено, но и не предусмотрено.
Но вот где написано, что можно просто требовать возврата без объяснения причин, я не вижу.
- плохо сидят
они тебе принесут другой размер но и он тебе не понравится
тогда придется вернуть деньги
на практике же магазины действительно возвращают деньги
я так ботинки сдавал 1 раз (малы оказались)
помыл и подошву протер, у меня их приняли
на практике же магазины действительно возвращают деньгиТак можно бутик в секондхэнд превратить.

Главное, аккуратно носить и собирать все ярлыки и этикетки.
поэтому кстати интернет-шоппинг рулит =) точно знаешь что никакой сифилитик до тебя эту вещь не надевал
и гарантия, что шил одежду не какой-нибудь сифилитик тоже должна прилагаться?
Главное, аккуратно носить и собирать все ярлыки и этикетки.Ну если ты можешь так носить одежду, то тебя по идее магазины не должны интересовать. Зачем покупать новые шмотки, если старые все еще выглядят как новые?
Или толстеешь?
Зачем покупать новые шмотки, если старые все еще выглядят как новые?Глеб, я разочаровалась

думала, что он метросексуал?
ну, конечно

поэтому кстати интернет-шоппинг рулит =) точно знаешь что никакой сифилитик до тебя эту вещь не надевалКстати, с инет-магазами ситуация аналогичная.
Тем не менее, если бы я умел носить шмотки, чтобы они всегда выглядели как новые, вложился бы в очень дорогой гардероб и ходил бы в нем всегда )
пломбы, фабричные ярлыки,а вот вопрос такой, капроновая нитка, которой обычно всякие бумажки и ярлыки крепятся непосредствено к одежде пломбой являются? или её можно смело оторвать, и потом предъявить одежду отдельно, а ярлыки отдельно ?

Но вот где написано, что можно просто требовать возврата без объяснения причин, я не вижу.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
получается, что достаточно сказать, что хочу такой же, но серо-буро-малинового цвета
Всем большое спасибо. Деньги успешно возвращены. Как следует из закона, главное упирать на то, что вещь вам не подходошла и не была в "употреблении". Продавцы побубнили про то, что идет 15 день, пригрозили "позвонить начальству" и успокоились.
получается, что достаточно сказать, что хочу такой же, но серо-буро-малинового цвета

LoL. тогда вернут деньги?

читаем следующий пункт
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммыа серо-буро-малиновый у них по идее отсутствует....
носить и возвращать обратно? а потом еще хвастливо писать об этом на форуме? стыдно, господа!
муж приобрёл в магазине костюм. Спустя три дня, муж обратился к администрации магазина с просьбой принять у него костюм и вернуть деньги, поскольку костюм по своему качеству ему не подходит (плохая расцветка). Магазин отказался выполнить требования мужа, ссылаясь на то, что костюм качественный. кто прав?
Brodnik
Хочу вернуть дубленку без объяснения причин. Как я знаю, это можно сделать в двухнедельный срок после покупки. Проблема в том, что формально две недели истекут (т.е. покупалась вещь с утра, а смогу попасть в магазин только + две недели, и несколько часов, т.е. после обеда). Как законодательсво регламентирует такие вещи? Не видел, чтобы это было где-нибудь четко прописано (.