Куда писать претензию на стоматолога?
Стандартный ответ на этот и подобные вопросы - Общество Защиты Прав Потребителей. ОЗПП, короче. ozpp.ru
Куда еще можно написать
Что за клиника, давай название координаты, чтоб другие не корчались от боли.
Мне, как медику, неприятны недоброжелательные пациенты (да как и люди) и подсознательно в их сторону у меня может возникнуть негатив, хотя будет присутствовать корректность.
А вообще, ребят, существуют замечательные врачи и из обычных клиник, которые ведут себя корректно с любым пациентом.
язык замер сразу

и ничего плохого в этом не вижу, даже забавно как-то стало)
Если честно, то это пиздец какой-то. Для начала было бы неплохо сходить к психологу, а только после этого уже к стоматологу. И ЧСВ подлечить не мешало бы, а то зашкаливает.Ну не совсем. Дело в том, что клиника себя позиционирует так, что она умеет справляться с такими пациентами. Никаких претензий к обычной клинике не было бы.
Мне, как медику, неприятны недоброжелательные пациенты (да как и люди) и подсознательно в их сторону у меня может возникнуть негатив, хотя будет присутствовать корректность.
Но если уж декларируешь что-то, то будь обязан выполнить.
С нашей стороны не было каких-либо некорректных или агрессивных действий.
Что за клиника, давай название координаты, чтоб другие не корчались от боли.рудента
первый врач (хороший и нормальный) - Бабаджанян Рузанна Самвеловна
второй врач с дефицитом терпения - Рожкова Татьяна Геннадьевна
анестезиолог - Ивкин Александр Иванович
И ЧСВ подлечить не мешало бы, а то зашкаливаетЧСВ стоило бы подлечить анестезиологу - если уж зафейлил, то надо просто это признать и извиниться (ничего не стоит)
тем более, что мы с ним работали все три раза и он отлично знал, что имеет дело с панической боязнью стоматологического вмешательства.
А вообще, ребят, существуют замечательные врачи и из обычных клиник, которые ведут себя корректно с любым пациентом.сложно найти, честно говоря, если не знать заранее
такие фобии лечатся далеко не у всех и далеко не так легко как ты тут пытаешься выставить, пока будешь фобию лечить все зубы сгниют
такие фобии лечатся далеко не у всех и далеко не так легко как ты тут пытаешься выставить, пока будешь фобию лечить все зубы сгниютда, поэтому и появляются такие клиники, которые лечат под общим наркозом - это дополнительная услуга
потому что понятно, что человека с фобией даже силой не заставить пойти лечиться и никакие уговоры не помогут, т.к. человек сам понимает нерациональность своего поведения
просто хочется, чтобы два человека просто извинились, пусть даже формально
просто хочется, чтобы два человека просто извинились, пусть даже формально
При просыпании анестезиолог выдал тираду: "Простите меня если сможете, а если нет, то и - (пожимание плечами)".?
При просыпании анестезиолог выдал тираду: "Простите меня если сможете, а если нет, то и - (пожимание плечами)".звучала она как "Простите меня если сможете, а если нет, то и хуй с вами"
Мы у них лечились в 3й раз. Первые два раза все было терпимо. Лечились у одного врача и под седацией(внутривенно).
На мой вопрос, почему сразу нельзя было сделать наркоз, а не страдать таким образом, он начал возмущаться, что он, дескать, вообще герой, он проявил изобретательность и предложил такой способ. Учитывая, что на нем лежит ответственность за выбор между седацией и наркозом, это все больше похоже на прикрывание своей задницы.Первых два раза ты эти вопросы почему не задавал?
Первых два раза ты эти вопросы почему не задавал?в том-то и дело, что мы их спрашивали, как сделать в нашем конкретном случае (со всеми фобиями и прочим)
никто про наркоз ничего не сказал, нам было предложена только седация и она была красиво расписана.
это уже на третьей процедуре было выяснено, что всегда существовала такая возможность обойтись без проколов, но почему-то о ней умолчали
бедный врач, судя по постам, вы те еще нытики...
тогда еще акушерок пожалей, нытики блиа
бедный врач судя по постам, вы те еще нытики...он за это деньги получает
еще раз, если бы они не утверждали, что могут работать с такими пациентами, то никаких к ним претензий
мы их выбирали по этому параметру, они не обеспечили то, под чем подписались
при этом у моей жены эта самая фобия не находится в какой-то терминальной стадии:
по их же классификации:
Три уровня страха перед лечением зубов
Легкая. Пациент может контролировать себя и подавлять страх при проведении любых видов стоматологических манипуляций.
Средняя. Возможно выполнение отдельных видов стоматологических манипуляций, например, лечение или удаление.
Высокая. Не поддающийся контролю страх до уровня паники, невозможность посещения клиники.
ну так вот, у моей жены где-то между средней и высокой, ближе к средней

а мне как-то стоматолог, когда зуб сверлил, говорит :"если не прекратишь языком шевелить, я его тебе его просверлю"я как-то раз проснулся от крика стоматолога: "я же говорю - не закрывайте рот!". Оказалось пока мне сверлили, я заснул и автоматом стал закрывать рот. Вот это качественная стоматология
язык замер сразу
и ничего плохого в этом не вижу, даже забавно как-то стало)

Пусть кто-нибудь, конечно, кто в медецине разбирается скажет, но казалось бы наркоз всяко больше всяких потенциальных рисков несёт чем седетативное.
Это Россия. Привыкай.
Я тогда чуть не оторубился
После такого "лечения" как на гифке зуб удаляют нахер.
Интересно, а есть вообще область, в которой ты не специалист?
в сексе например)
Ну так два раза казалось бы сработало.Напрягает именно то, что за пациента решают, не предоставляя ему выбор. В конце концов речь идет о жизни пациента, и ему решать как ею распоряжаться.
Пусть кто-нибудь, конечно, кто в медецине разбирается скажет, но казалось бы наркоз всяко больше всяких потенциальных рисков несёт чем седетативное.
Да, наркоз несет больше рисков осложнений. Но почему это надо скрывать - просто сказать, что вот так: наркоз имеет риск последствий. Один хрен подписываешься, что соглашаешься на наркоз и последствия.
А уточни плиз у своё супруги откуда эта фобия у неё взялась? Это детская травма или причины ещё в чемто?
Ваще лучше деньги потратить на лечение фобии, вон сокол берется всех перепрограммировать. А то жена натерпелась боли и неудобств намного больше, чем если бы пошла в обычную клинику.
А уточни плиз у своё супруги откуда эта фобия у неё взялась? Это детская травма или причины ещё в чемто?Да, это детская травма. Скажем так, наследие не очень хорошей стоматологии в детстве (крикаин и прочее)
кажется проще имплант поставить
А что там под корнями, вроде тоже гниль? Почему каналы в корнях запломбировали, а её оставили?
Почему каналы в корнях запломбировали, а её оставили?по идее туда чето заливают, некое лекарство
но пока воспаление не пройдет, коронку никто не ставит
с первого раза оно проходит далеко не всегда, зачастую не проходит вообще
"У каждого своя специальность, и только в двух вещах каждый считает себя компетентным - в медицине и в управлении государством". И. Грекова, "Кафедра".
Интересно, а есть вообще область, в которой ты не специалист?
А что там под корнямиЭто похоже на кисты. Они не всегда поддаются лечению. Зачастую если кисты есть на снимке - значит зуб все
Зачастую если кисты есть на снимке - значит зуб все12 лет жил с кистой и ничо. пломба отвалилась, пошел лечить говорит киста лечим? я говорю да я знаю еще в 2002 мне сказали об этом. лечение 6-8 месяцев занимает, заполняют какой-то костной тканью каждый два месяца. рассказывала, что бывают случаи 5 мм кисты после первого лекарства затягиваются. в особо тяжелых случаях может быть перелом челюсти или летальный исход если зуб вовремя не удалить

seeknote
Есть некая частная стоматологическая клиника.Недавно жена лечила там зубы. Во время лечения врач-стоматолог вела себя не всегда корректно. Жена боится стоматологов, поэтому вела она себя не очень доброжелательно, но всегда корректно. Клиника позиционирует себя как работающая со стоматофобами, т.е. врачи в ней умеют работать с пациентами, которые их боятся и иногда ненавидят.
Для лечения людей с фобиями есть несколько техник: лечение под общим наркозом, лечение под седацией, психологическая поддержка. В клинике делают как седацию (внутривенно пропофол так и общий наркоз(через маску севораном).
Мы у них лечились в 3й раз. Первые два раза все было терпимо. Лечились у одного врача и под седацией(внутривенно). Тут уже было понятно, что какой-то особенной психологической поддержки от них ждать не приходится. Также тут возникла первая претензия к ним: нами было неоднократно сказано, что пациент боится уколов, что является показанием к применению общего наркоза. Но на тот момент никто про общий наркоз нам ничего не говорил - ни на одной консультации, которых было несколько, ни во время составления плана лечения. Но еще раз, в первые два раза все было терпимо.
Все стало хуже в третий раз. Врач, который до этого работал с нами не был доступен (ушел в отпуск и запись на три месяцев вперед закрыта мы выбрали другого врача. Новый врач явно не имела опыта работы со стаматофобами - и не совсем адекватно себя вела в общении на консультациях.
Само лечение тоже началось плохо - анестезиолог не смог сделать внутривенную пункцию два раза: первый раз - слишком тонкая вена и насколько я понял он ее проткнул с другой стороны, что вызвало очень сильные болевые ощущения, во-второй уже во время введения возникли сильные болевые ощущения и моя жена отвела руку. При этом всем врач-стоматолог уже почти начала кричать на мою жену, чтобы она успокоилась и я ее остановил. После двух! неудачных попыток анестезиолог предложил сначала усыпить под общим наркозом (через маску а потом под наркозом перейти под седацию. Почему он раньше этого не предлагал? Почему на наши многочисленные вопросы можно ли обойтись без уколов они отвечали, что седация это безболезненно и просто, и надо потерпеть чуть-чуть при уколе в вену.
Само лечение прошло без казусов. При просыпании анестезиолог выдал тираду: "Простите меня если сможете, а если нет, то и - (пожимание плечами)". На тот момент я не совсем понял смысл этой фразы.
При полировке одной из пломбы резинкой (безболезненная по идее процедура) моей жене стало больно. Насколько я понимаю это из-за того, что стоматолог не отследила за подачей охлаждающей жидкости и из-за трения место полировки очень быстро нагрелось. На вопрос моей жены, почему это больно, стоматолог возмутилась со словами, что она не обязана объяснять моей жене анатомию зуба, технику установки пломбы и прочее. На этом мы закончили все процедуры и свалили оттуда.
На выходе нам попался наш анестезиолог, с которым я попытался поговорить. На мой вопрос, почему сразу нельзя было сделать наркоз, а не страдать таким образом, он начал возмущаться, что он, дескать, вообще герой, он проявил изобретательность и предложил такой способ. Учитывая, что на нем лежит ответственность за выбор между седацией и наркозом, это все больше похоже на прикрывание своей задницы.
Собственно вопрос - каким образом можно их наказать (конкретно стоматолога и анестезиолога). Претензий к результату лечения пока нету никаких. Есть большие претензии к качеству обслуживания. Учитывая их цены (за полгода за две процедуры я заплатил 80к).
Все, что нам от них надо - формальное извинение от этих стоматолога и от анестезиолога, как минимум. Пока думаю написать их главврачу и владельцу клиники, т.к. их не должно обрадовать наличие таких недовольных клиентов. Хочется иметь рычаг давления. Куда еще можно написать, если главврач откажется сотрудничать?