Ответственность врача за неоказание помощи

marina-k

сипец. У меня брат младший на днях пришёл домой с дырой во лбу. Ща мама рассказывает - отпиздили его с другом гопота какая-то пьяная. Пошли они вдвоём в скорую, им там врач говорит - сдесь с вами никто ничего делать не будет, можем только в Ногинск отвести, но у нас машин мало, обратно не повезём. (!) Посмотрел паспорта (обоим меньше 18 родителям не позвонил (!). Заставил подписать бумажку об отказе от мед обслуживания. И всё. Дыру во лбу до кости и не подумал зашить! Ваще пиздос просто.
Насколько я понимаю подписанная бумага не имеет никакой сили поскольку была подписана ребёнком. В любом случае он её подписывал в состоянии болевого шока, поскольку даже обезболивающего не дали. Вот думается мне его можно элементарно за такие действия лишить лицензии

incwizitor

Заставил подписать бумажку об отказе от мед обслуживания
тут уже уголовщиной попахивает

verse3e3

вобщем, знакомый один (сам врач) просто взял своего больного товарища отвел к тому врачу и наехал на него по-жесткому..тут другого сложно придумать - максимум дойти до главврача...

kinglion

Для профилактики можно ему дыру в башке сделать.

alexshamina

гопота какая-то
а теперь сам почитай свой текст

bitle

Интересно, насколько культурно ты бы выражался, будь ты на его месте.
Например, если бы твоего брата избили

alexshamina

про свою маму, я бы такого не написал :
Ща мама рассказывает - отпиздили его ...

marina-k

Что про мою маму? Стилистика моего повествования совершенно не коррелируется со стилистикой услышанного мною. Не в стилистике дело.
Если бы я написал "избили в тяжёлой форме" это намного хуже передало моё отношение к этому.

tania27

Это в ЧГ что ли ? Почему в Ногинск везти?

redtress

Пошли они вдвоём в скорую
Скорая обязана оказать помощь. Статьи не помню, но это подсудное дело. Можно в прокуратуру сразу.

traffic_speed

Пошли они вдвоём в скорую, им там врач говорит - сдесь с вами никто ничего делать не будет
они не правы. Но ,как мне объясняли, им проще мозги вкручивать,если не идти К НИМ,а вызывать их,хоть нга улицу. У них вызовы регистрируются. А сам приполз- и вызова нет.
Еще. С отказом от врачебной помощи- плохо,что подписал.
В общем, позвони в круглосуточную горячую линию по вопросам здравоохранения Москвы(у вас это в Москве было?и там подскажут ,что и куда писать. тел. 2518300,ч-з них наезжала на аптеку,отпустившую не то лекарство ,к-ое было указано в рецепте

tania27

Если это Черноголовка , то там сложнее - действительно везут в Ногинск. Нету нормальной станции на месте. И если они сами отказались ехать в Ногинск, то в этом случае легко могли сказать , чтобы подписывали отказ.

marina-k

В ЧГ! А хер его знает... Залепили марлей открытую рану и сказали всё остальное в Ногинске. А у него сотряс мозга к тому же средний.

tania27

В ЧГ действительно не оказывают полноценную скорую помощь, насколько я знаю .Все серьезное- в Ногинске делают.
Ты бы не горячился , а узнал все как следует. И не только от мамы, но и от брата и от врача.

marina-k

Ты знаешь, если бы у меня была разбита голова, сотрясение мозга, мне было бы 17 лет и мне бы предложили дословно "мы вас туда отвезём, а вот обратно - извиняйте, сами добирайтесь" в 12 ночи, я чесно не представляю что бы сделал.

tania27

Я представляю, я бы позвонила домой в первую очередь.
Тут конечно и врач виноват - должен был связаться с родителями. И скорая, как ни странно, назад людей из больниц не отвозит. И это не только в ЧГ , но и в Москве так же.
А насчет того, что брат подписал - я бы подробнее выяснила . Может диалог был на уровне :
- Тебе надо в Ногинск, здесь мы тебе не сможем зашить. Но обратно придется добираться самому или остаться в больнице.
- Не , нах. Я в больницу не лягу.
- Тогда пиши отказ от госпитализации. Иначе я не могу тебя отпустить.

marina-k

Я знаю. Но самое главное что он обязан был сообщить родителям. А он этого не сделал

tania27

Это собственно единственное, в чем его сейчас можно обвинить точно. А почему он этого не сделал ? Может его ребята попросили, чтобы родителей не пугать ? Или проблем каких-то не хотели ? Опять- таки, ты все знаешь со слов матери, которая в такой ситуации будет эмоциональна втройне. По себе знаю. Мало ли как ей подали инфу, как она ее для себя обработала.

marina-k

Слушай, а ты случаем не в курсе а легитимна ли подпись не совершеннолетнего в документах?

tania27

Не знаю точно, но видела случай, когда в роддоме 16-летняя на 6-м месяце написала отказ от госпитализации, и её из больницы отпустили. Это было лет 6 назад.

marina-k

Ага:) Представляю себе картину - сидит врачь на дежурстве, тут в 12 ночи приходят два таких полумёртвых ребёнка. Один с вывернутыми пальцами и сломанным носом, другой с рваной дырой на лбу (кость лобная была видна). И просят не звонить родителям. Прямо умоляют А куда они денутчся то? Всё равно к родителям пойдут. Бред

tania27

Ну не преувеличивай. 17 лет - это уже не такие и дети. Пусть им год до совершеннолетия.
В общем, я бы не стала выносить суждения , опираясь на пересказ через третьи руки , причем крайне необъективные третьи руки.
Как в итоге дело решили с лечением? Или брат так и ходит с раной?

marina-k

В Ногинск отвезли. Там его зашили моментально. Ещё спросили "А что, в ЧГ не судьба была?"
Да у нас в ЧГ бред с врачами. Я когда спину сломал, врач который приехал по срочному вызову поднял меня на ноги (! посмотрел, заставил пройти 2 шага, потом сказал что он от школы пытается свалить. Когда родители в травму ногинскую привезли меня, тамошние врачи сказали что-то вроде "Нихрена себе, как он до сих пор живой у вас"

tania27

Тупо ругаться смысла нет.
Создай инициативную группу, это сейчас модно, подыми шум вокруг дела и плачевной ситуацией с медицинским обслуживанием в ЧГ, привлеки СМИ.

lilith000007

ИМХО заяву в прокуратуру лучше написать

philnau

ИМХО заяву в прокуратуру лучше написать

Чтобы уволили и того, плохого врача?
У нас в городе скорую можно час ждать. Врачи при этом не виноваты и ничего сами сделать не могут.

SerV

Слушай, а ты случаем не в курсе а легитимна ли подпись не совершеннолетнего в документах?

легитимна ли подпись 14-летнего в своем собственном паспорте?

redtress

легитимна ли подпись 14-летнего в своем собственном паспорте?
Имхо, в описанном случае можно оспорить