Ответственность врача за неоказание помощи
Заставил подписать бумажку об отказе от мед обслуживаниятут уже уголовщиной попахивает

вобщем, знакомый один (сам врач) просто взял своего больного товарища отвел к тому врачу и наехал на него по-жесткому..тут другого сложно придумать - максимум дойти до главврача...
Для профилактики можно ему дыру в башке сделать.
гопота какая-тоа теперь сам почитай свой текст

Например, если бы твоего брата избили

Ща мама рассказывает - отпиздили его ...
Если бы я написал "избили в тяжёлой форме" это намного хуже передало моё отношение к этому.
Это в ЧГ что ли ? Почему в Ногинск везти?
Пошли они вдвоём в скоруюСкорая обязана оказать помощь. Статьи не помню, но это подсудное дело. Можно в прокуратуру сразу.
Пошли они вдвоём в скорую, им там врач говорит - сдесь с вами никто ничего делать не будетони не правы. Но ,как мне объясняли, им проще мозги вкручивать,если не идти К НИМ,а вызывать их,хоть нга улицу. У них вызовы регистрируются. А сам приполз- и вызова нет.
Еще. С отказом от врачебной помощи- плохо,что подписал.
В общем, позвони в круглосуточную горячую линию по вопросам здравоохранения Москвы(у вас это в Москве было?и там подскажут ,что и куда писать. тел. 2518300,ч-з них наезжала на аптеку,отпустившую не то лекарство ,к-ое было указано в рецепте
Если это Черноголовка , то там сложнее - действительно везут в Ногинск. Нету нормальной станции на месте. И если они сами отказались ехать в Ногинск, то в этом случае легко могли сказать , чтобы подписывали отказ.
В ЧГ! А хер его знает... Залепили марлей открытую рану и сказали всё остальное в Ногинске. А у него сотряс мозга к тому же средний.
Ты бы не горячился , а узнал все как следует. И не только от мамы, но и от брата и от врача.
Ты знаешь, если бы у меня была разбита голова, сотрясение мозга, мне было бы 17 лет и мне бы предложили дословно "мы вас туда отвезём, а вот обратно - извиняйте, сами добирайтесь" в 12 ночи, я чесно не представляю что бы сделал.
Тут конечно и врач виноват - должен был связаться с родителями. И скорая, как ни странно, назад людей из больниц не отвозит. И это не только в ЧГ , но и в Москве так же.
А насчет того, что брат подписал - я бы подробнее выяснила . Может диалог был на уровне :
- Тебе надо в Ногинск, здесь мы тебе не сможем зашить. Но обратно придется добираться самому или остаться в больнице.
- Не , нах. Я в больницу не лягу.
- Тогда пиши отказ от госпитализации. Иначе я не могу тебя отпустить.
Я знаю. Но самое главное что он обязан был сообщить родителям. А он этого не сделал
Это собственно единственное, в чем его сейчас можно обвинить точно. А почему он этого не сделал ? Может его ребята попросили, чтобы родителей не пугать ? Или проблем каких-то не хотели ? Опять- таки, ты все знаешь со слов матери, которая в такой ситуации будет эмоциональна втройне. По себе знаю. Мало ли как ей подали инфу, как она ее для себя обработала.
Слушай, а ты случаем не в курсе а легитимна ли подпись не совершеннолетнего в документах?
Не знаю точно, но видела случай, когда в роддоме 16-летняя на 6-м месяце написала отказ от госпитализации, и её из больницы отпустили. Это было лет 6 назад.
Ага:) Представляю себе картину - сидит врачь на дежурстве, тут в 12 ночи приходят два таких полумёртвых ребёнка. Один с вывернутыми пальцами и сломанным носом, другой с рваной дырой на лбу (кость лобная была видна). И просят не звонить родителям. Прямо умоляют А куда они денутчся то? Всё равно к родителям пойдут. Бред
В общем, я бы не стала выносить суждения , опираясь на пересказ через третьи руки , причем крайне необъективные третьи руки.
Как в итоге дело решили с лечением? Или брат так и ходит с раной?
Да у нас в ЧГ бред с врачами. Я когда спину сломал, врач который приехал по срочному вызову поднял меня на ноги (! посмотрел, заставил пройти 2 шага, потом сказал что он от школы пытается свалить. Когда родители в травму ногинскую привезли меня, тамошние врачи сказали что-то вроде "Нихрена себе, как он до сих пор живой у вас"
Создай инициативную группу, это сейчас модно, подыми шум вокруг дела и плачевной ситуацией с медицинским обслуживанием в ЧГ, привлеки СМИ.
ИМХО заяву в прокуратуру лучше написать
ИМХО заяву в прокуратуру лучше написать
Чтобы уволили и того, плохого врача?
У нас в городе скорую можно час ждать. Врачи при этом не виноваты и ничего сами сделать не могут.
Слушай, а ты случаем не в курсе а легитимна ли подпись не совершеннолетнего в документах?
легитимна ли подпись 14-летнего в своем собственном паспорте?
легитимна ли подпись 14-летнего в своем собственном паспорте?Имхо, в описанном случае можно оспорить
marina-k
сипец. У меня брат младший на днях пришёл домой с дырой во лбу. Ща мама рассказывает - отпиздили его с другом гопота какая-то пьяная. Пошли они вдвоём в скорую, им там врач говорит - сдесь с вами никто ничего делать не будет, можем только в Ногинск отвести, но у нас машин мало, обратно не повезём. (!) Посмотрел паспорта (обоим меньше 18 родителям не позвонил (!). Заставил подписать бумажку об отказе от мед обслуживания. И всё. Дыру во лбу до кости и не подумал зашить! Ваще пиздос просто.Насколько я понимаю подписанная бумага не имеет никакой сили поскольку была подписана ребёнком. В любом случае он её подписывал в состоянии болевого шока, поскольку даже обезболивающего не дали. Вот думается мне его можно элементарно за такие действия лишить лицензии