Зачем нужна система ОМС?
я гражданин РФ а полис не дают. потому что система идиотски сделана
Полисы выдают разные компании. И счет выставляется им, а не государству.
2. откаты
3. еще что нить
Полисы выдают разные компании. И счет выставляется им, а не государству.Это совсем нелогичная причина. Скорей наоборот.
Почему нелогичная?
приватизация, децентрализацио, рыног еп
ОМС - это система страхования.
Предположим, страхованием занималась бы одна компания на территории всей РФ. Получилось бы довольно неприятно, и ты бы больше других возмущался.
Поэтому, разумеется, проведены конкурсы, которые выиграли разные компании. Выходит, для разных людей нужно выставлять счет разным конторам.
Как это сделать? Выдать всем полисы, где это написано! Бинго!
Зачем нужна система ОМС?У меня последнее время возникает такой же вопрос к Пенсионной системе; если среднестатистический возвраст мужчин до пенсионного не дотягивает, у женщин немногим поболе, то не выгоднее ли мне тот 1% от моей зарплаты класть ежемесячно на счет в банке, с тем чтобы потом,в любой удобный мне момент, снять и воспользоваться данными деньгами?
полисы омс - это специфический вид страхования, в других странах такого нет.
и как всегда все привязано в нашей стране к прописке, т е фактически сложно получить мед. помощь в другом регионе.
Премии этим компаниям также, скорее всего, платит государство.
После наступления страховых случаев часть денег компании передают государству.
Вопрос: что от этого получает потребитель что государство, кроме спонсирования непойми кого. Никого улучшения здравоохранения от такой схемы, очевидно, не будет.
что ты отдаешь в пенс. фонд сейчас, идет на пенсию нынешним пенсионерамЯ очень уважаю наших пенсионеров, и своего рубля ради их благополучия мне не жалко, но вот возникает провокационный вопрос - а их пенсионные накопления кому пошли?
что ты отдаешь в пенс. фонд сейчас, идет на пенсию нынешним пенсионерам

невсегда. нектороые глав. врачи умудряются сделать так, что фонд омс идет лично им в карман, а врачи сидят на зарплате от полисов ДМС и платных (официально платных) приемов.
ну вообще-то, что наша пенсионная система сейчас в глубоком кризисе еще полгода назад говорили, а сейчас это уже хорошо известный факт.
наша пенсионная системаТогда другой провокационный вопрос: какого хера наша пенсионная система в кризисе, а Пенсионный фонд живет и процветает?
Страна - Россия. (с)
Думаешь, во времена их молодости был пенсионный фонд?
У меня последнее время возникает такой же вопрос к Пенсионной системе; если среднестатистический возвраст мужчин до пенсионного не дотягивает, у женщин немногим поболе, то не выгоднее ли мне тот 1% от моей зарплаты класть ежемесячно на счет в банке, с тем чтобы потом,в любой удобный мне момент, снять и воспользоваться данными деньгами?
нам как раз к следующему разу надо посчитать вероятность дожить до пенсии мужчины и женщины, если сейчас их возраст 20 лет.
Бессмысленно с тобой дискутировать, если ты не пытаешься понять то, что я написал.
я знаю реальную ситуацию в этом году, когда в целом регионе люди остались без полисов омс, т к не был подписан договор со страховой компанией. люди по закону имели право на бесплатное мед. обслуживание, но реализовать свое право не могли.
Добровольных застрахованных обслуживать по полисам, а обязательных по паспорту?
скорее да. выдать пластиковую карточку типа инн или страхового, т к единственным условием выдачи должно быть наличие гражданства РФ.
А где выдавать?
И как учесть, что платит за лечение регион, в котором человек зарегистрирован, скорее всего?
Платит за лечение работодатель
имелось в виду, что, наверное, фонд омс наполняется деньгами регионов и фед. деньгами (а может только одним из 2 вариантов поэтому так жестко привязаны полисы к региону. но и получается, что если есть в регионе деньги, то с гос. финансированием проблем нет, а если денег нет, то и с полисом медицина будет ужасна.
но вот возникает провокационный вопрос - а их пенсионные накопления кому пошли?Часть - им в виде пенсий выдаётся сейчас.
Часть (большая) - разворована абрамовичами и прочими.
На деле коррупция и разгильдяйство вносят свои коррективы в эту хорошую идею.
Но чиновников всех устраивает.
А чтобы не задавало излишне умное население излишне умных вопросов, по телеку показывают про плохих эстонцев, которые демонтируют памятник и не слова не говорят про эффективность ОМС.

Надо ботать законодательство. Негосударственные пенсионные фонда точно могут вкладывать деньги в рынок.
Гос-во е может отдавать людям их деньги на пенсию. Т.к.:
1) пенс страх. внушает уверенность в завтрашнем дне, следов-но стабильность жкономики и т.п.
2) в России полно народу кто пропьет свои 1% если это разрешить, а гос-ву потом тратиться на бомжей
3) у тебя может получиться пенсия раньше, если ты учитель или вредное производство
4) ну и вообще люди с образованием дольше живут, так что не парься.
ну и вообще люди с образованием дольше живут

А если два образования?
А второе - соответственно, на три года...
Два, пенартур.
1. почему полис отдельно от паспорта? - ОМС положено не всем. Детям, учащимся, зарегистрированным безработным и пенсионерам оплачивает государство, работающим - работодатель.
а) Не все работодатели покупают ОМС, некоорые предпочитают ДМС, а некоторые предпочитают вообще не платить.
б) Официально безработным можно быть полгода, потом либо на работу, либо на йух. Во втором варианте - без полиса.
в) Индивидуальные предприниматели тоже вроде как без ОМС, хотя не уверен.
теперь на пальцах. система извращенная и связанная с тем, что при советской власти ОМС было для всех (не было безработных и уклонения от налогов а теперь нет. При этом система здавоохраниения изменилась несильно.
Официально безработным можно быть полгода, потом либо на работу, либо на йухИнтересный жизненный момент - пока ты безработный, у тебя полис безработного.
Устроился работать - тебе фирма должна сделать полис, но там срок дается, вроде бы в 6 недель. И тут начинается цирк - если ты в течении этих 6 недель не дай бог заболел, то придя в поликлинику, ты попадаешь в круг: принимают по полису безработного, раз безработный-то больничный не выписывают, нет больничного - на работе объяснения не помогут, типа халявишь-прогуливаешь. Пример из жизни, одна сотрудница так попала.
У меня ДМС в компании, но и ОМС нам тоже выдали.
ОМС = обязательные отчисления для любого работодателя, просто некоторые на них забивают всякими хитрыми схемами.
То есть мне никто не обязан мед.помощь оказывать после этого срока?
работающим - работодатель
а при этом полис можно получить только по месту постоянной регистрации или можно напрячь работодателя на оформление полиса?
в течение полугода государство обязано устроить тебя на работу, либо дать другую специальность (дворника, хехе) и потом в течение полугода устроить на работу - на любую. если ты от всех предложений (биржи труда) отказываешься и на работу сам не устраиваешься по истечении статуса официального безработного - то снимешься с учета на бирже труда и идешь на йух без полиса ОМС.
вот такие пироги.
upd: экстренную помощь окажут без полиса всегда (теоретически).
upd: должен этим быть озабочен работодатель, а не ТФОМС.
2) он временный
А у меня на полисе ("Макс-М") вообще не стоит никаких сроков окончания..
А в качестве страхователя указано "правительство Московской области"

И я юзал(в т. ч. в 202 пол-ке) полис, полученный чёрте-когда, ещё в школе.
А когда тот истрепался(не меньше чем через 5 лет после получения получил в максе новый, только номер сменился.
Интересно, если я вдруг окажусь безработным, при регистрации полиса (где угодно) это выявят?
если я вдруг окажусь безработнымПри увольнении ты обязан полис сдать; правда у меня на одной работе его изьяли, а на другой забыли. А вообще обходной лист тебе не подпишу, пока не сдашь.
Сдал-стал безработным-иди получай новый, предполагаю что порядок таков
Интересный жизненный момент - пока ты безработный, у тебя полис безработного.Оформление полиса ОМС происходит в течение 45 дней с момента подачи заявки сотрудником отдела кадров, при этом СРАЗУ выдается бумага (временный полис по которой можно прикрепиться к поликлинике и получить медпомощь. Как только получаешь постоянный полис, идешь в поликлинику и переоформляешься
Устроилсяработать - тебе фирма должна сделать полис, но там срок дается, вродебы в 6 недель. И тут начинается цирк - если ты в течении этих 6 недельне дай бог заболел, то придя в поликлинику, ты попадаешь в круг:принимают по полису безработного, раз безработный-то больничный невыписывают, нет больничного - на работе объяснения не помогут, типахалявишь-прогуливаешь. Пример из жизни, одна сотрудница так попала.
так что ваша сотрудница не права
ваша сотрудница не праваЯ подозреваю, что неправа тетка из отделов кадров.
Про временный полис сам слышу первый раз, наверное тоже неправ я?
по крайней мере в москве временный полис выдается.
philnau
Если мед. обслуживание полагается КАЖДОМУ гражданину РФ, то на кой черт всех обязали получать эти дурацкие полисы? Почему нельзя было проводить идентификацию по паспорту?Тем более, что 1) этот полис мне выдается и никакой свободой я тут не обладаю.
2) он временный
Я, конечно, понимаю, что это идиотизм, но должна же быть какая-то псевдопричина для введения столь извращенной системы.