Полисы ОМС выдают только на год
Когда обратились к руководству страховой компании, то оказалось, что к ней претензий предъвить нельзя, т к это администрация области объявляла каждый год тендер на ОМС и не успевала подписать договор до 31 декабря, хотя и выигривала одна и та же компания, но формально виноаты в задержке была не она.
Так что может и вашем случае стоит предъявлять претензии администрации, а не страховой.

предъявлять претензии администрации, а не страховой.Это понятно. Вопрос как...
Причем больницы в регионе принимали просроченные полисы еще полгода каждый разК сожалению, в Москве меня никто не примет с просроченным полисом. А платный приём 3 года назад стоил 500 рублей (в первой и двести второй сейчас думаю и того дороже.
главное общаться с более компетентными сотрудниками, чем "тетки из окошка".
скорее всего, этим все и решится.Уверен, что ничего подобным образом не решится, т.к. никто не станет подписывать никакие отказы. А если посылать заказное письмо с уведомлением, то в точности в феврале и ответят...
Нужен какой-то другой способ... Как я понял, у них это что-то вроде "официально", что-то вроде "решение депутатов". Они даже не таятся, и все неработающие граждане, к несчатью родившиеся в этом славном городе
Уверен, что ничего подобным образом не решитсяНу ты попробуй для начала.
Попробуй отправить заказное письмо в ноябре (с уведомлением а когда будешь получать мед.услуги в январе - оплати и вмени иск (с % по ставке рефинансирования например) региональному Правительству.
Кроме того, я нахожусь в Москве и по всей видимости, этими вопросами будут заниматься родители. Просто может до столицы информация о таких вопиющих нарушениях не доходит? Как там общественники в таких случаях поступают?
Вобщем примерно вот так. То что я написал выше вашу проблему конечно скорее всего не решит, но все-же факт остается фактом: ехать домой на каникулы _за полисом_ не обязательно, выдать его родителям могут без лишних разговоров, даже без предъявления закончившегося полиса. Ну а насчет того что обмен полисов начнётся только с 1 февраля, это я уж не в курсе, так как у меня такая проблема возникла в начале декабря.
У меня тоже РОСНО МС и недавно он кончился (как раз когда появилась необходимость проходить медосмотр). Попросил родителей по месту прописки сделать новый, через неделю новый пришел по почте. Вроде никаких напрягов с выдачей не было, тем более, что и получал то его не я. Насчет срока окончания ничего не написано (или может просто я не нашел).Я тоже попросил. Даже отправил свой полис, копию паспорта и справку о том, что я учусь в мгу. Сказали, что начнут продлевать только с первого февраля
такая проблема возникла в начале декабрятут вы, наверное, тоже не поняли... если приходишь менять полис в декабре, его всё равно выдают до 31-го декабря. я в прошлом году пытался хитрить таким образом
Насчет срока окончания ничего не написано (или может просто я не нашел).так это зависит не от названия страховой, а от региональной политики. в др. регионах и на 5 лет выдают полисы неработающим.

, а вы не вспомните, случайно, чем дело в Вологде кончилось?
И с бабаками в окошке я тоже ругалась. Мне сказали, что надо просить родителей поменять полис в таком случае.
А вообще в 202 ведь вроде никто полис и не смотрит. Так что не сцы. главное не заморачиваться, авось и прокатит до февраля.
у меня тоже такая ситуация в городе. Приходится каждый год менять полис. Как-то просрочила его капитально (на несколько месяцев) и теперь по срокам замена должна происходить как раз во время летних каникул.Санька, ты тоже невнимательна
И с бабаками в окошке я тоже ругалась. Мне сказали, что надо просить родителей поменять полис в таком случае.
А вообще в 202 ведь вроде никто полис и не смотрит. Так что не сцы. главное не заморачиваться, авось и прокатит до февраля.

В 202 сроки действия полиса пишут громадными буквами на карточке
P.S. как новый год провела?
а почему, собсно, тебе делают полис ОМС не по месту жительства, а по месту постоянной регистрации? Мне давно уже сделали на работе, хотя регистрации на тот момент в МСК не было. МБ, я чего не знаю...
а два - это оказывается моя дорогая страховая компания МАКС-М вдруг поменяла номер хрен_зает_какого договора и мой полис с апреля 2009 года оказался недействительным, а я об это слыхом не слыхивала до июля. И ничего. Еще и по своей поликлинике разгуливала с недействительным полисом.
Так что повторюсь: не сцы. Главное вести себя как ни вчем не бывало и никто на твой полис не посмотрит.
во всяком случае моя страховая козлится
и может это связано с тем, что тебя твой работодатель страхует, а студенты типа иждивенцы - где изначально выдали полис, там и меняют
уже сделали на работепотому что разговор про полис неработающих, студентов и детей. им дают по месту пост. регистрации.
Работодатель меня отдельно страхует по ДМС, а ОМС выдали отдельно так же
мда? Ну ок, тогда вопрос закрыт
vladessergey
Вопрос касается обязательного медицинского страхования.В нашем городе неработающим гражданам (в частности школьникам, студентам и пенсионерам) компания "Росно МС" выдаёт полис обязательного медицинского страхования только на 1 год (с января по 31 декабря). И каждый год в сессию иногородние студенты, которые не приехали на праздники, остаются без бесплатной медицинской помощи.
Но в этом году идиотизм зашкалил, и обмен полисов начнётся только с 1 февраля. Другими словами, если втечение января появится необходимость медицинской помощи (и не дай бог заболеть перед экзаменом за приём придётся платить немалые деньги.
Мне почему-то интуиция подсказывает, что это неправильно, хоть тётки из конторы, которая занимается обменом полюсов, в один голос ссылаются на местных депутатов и разводят ручками.
Как нужно поступать в данной ситуации? И что делать, если вдруг всё же заболею (орз, орви, грипп — да что угодно!) и буду вынужден платить за приём?
P.S. вот кстати (а точнее, совсем некстати) горло болит — простыл в новогоднюю ночь, видимо...