Обваливается плитка в ванной

akropka

Сам ничего делать не буду. Коменду можно запрячь что-то делать?
Плитка обвалилась со стены в ванной. Пока только 5 штук, но такое ощущение, что скоро рухнет вся стена.

Kraft1

Пей йад.

stat2814955

ЕСЛИ ОБВАЛИЛАСЬ ПЛИТКА?
Это не катастрофа... это у всех так (где ремонта не было)... не волнуйся, выкидывай то, что отвалилось... Коменде говорить бесполезно, только если жаждешь услышать что-нибудь типа "ну.. что делать..."

bosbison

такое случается - ничего необычного в этом нет.
и хватит писать всякую бытовуху тут -
то котлеты стырили, то стенка рушится -
это общага - тут все так =(

antcatt77

если с комендой воевать не хочется, то забей
Если хочется, то напиши на ее имя письменную заяву в двух экземплярах - и пусть она на них распишется, что получила.
Дальше пугаешь ее тем, что вся стенка разваливается, и это будет на ее совести, а письменное док., что она была в курсе, у тебя есть.

LokiLoki

А ты сбей всю стену сам и у тебя не будет никах неприятных ощущений (и тебе за это вряд ли что будет если только ты не эстет.

akropka

Подожду лучше, когда сама рухнет) Ждать, чувствую, недолго осталось)

akropka

Если хочется, то напиши на ее имя письменную заяву в двух экземплярах - и пусть она на них распишется, что получила.
Дальше пугаешь ее тем, что вся стенка разваливается, и это будет на ее совести, а письменное док., что она была в курсе, у тебя есть.
да, пожалуй. Воевать с ней всё равно придётся. А насколько сильно будет её пугать такая заява?

antcatt77

в зависимости от ее и твоего воображения
т.к. если на следующий день - плитка отвалится, и долбанет тебя в темечко - то виновата в этом уже будет коменда, т.к. информацию до нее донесли, а она никаких шагов не предпринела.

akropka

Хотелось бы конкретней. То есть, если плитка не обвалится, что делать? Не обваливать же самому.

katrinmania

Что делать, ЕСЛИ ОБВАЛИЛАСЬ ПЛИТКА?

Обратись за советом в NASA.

Natalya

отдирай остальную.... а потом поштукатурь, да поклей новую

greekdom

Дик они ее тоже толком приклеивать не могут, так что имхо тут только один вариант - убить себя.

antcatt77

> То есть, если плитка не обвалится, что делать?
давить на нервы
вот эта царапина у меня от того, что меня шандарахнула плиткой
а ведь могло и по темечку засветить и т.д.
ps
вопросы надо решать по мере их поступления
ты сначала попробуй - подпись получить.

akropka

Есть вариант, что подпись не дадут?

antcatt77

постараются этого избежать
подпись - это уже какая-никакая ответственность.

akropka

И как их принУдить?)

antcatt77

общая схема: требовать любую подпись: или то, что жалоба принята, или письменный отказ в принятии жалобы.
если ни то, ни другое - то писать жалобу в вышестоящую инстанцию, что коменда не принимает жалобу.
вышестоящую жалобу подкрепить подписами нескольких свидетелей готовых подтвердить, что коменда действительно не хотела принимать жалобу.
на практике, для быстрейшего получения подписи используются разные подходы:
от банальной осады до канючивания "ну, что вам западло подпись поставить".
также очень желательно моральное обоснование того, зачем тебе нужна жалоба именно в письменном виде.

Airat1734

> Что делать, ЕСЛИ ОБВАЛИЛАСЬ ПЛИТКА?
Можно ее клеем ПВА обратно приклеить

stm8603881

Все правильно

antcatt77

> И в случае чего коменда может банально сказать, что все ты врешь и ни от чего она не отказывалась.
вышестоящую жалобу подкрепить подписами нескольких свидетелей готовых подтвердить, что коменда действительно не хотела принимать жалобу.

ibshmar

Могу рассказать по своему опыту: что делать, если у вас в ванной три месяца не закрывается горяча вода, обвалилась штукатурка, двери набухли и не закрываются, на стенах комнат конденсируется влага, а сантехник не приходит. Или вот ещё был клевый экспиренс: что делать, если два месяца мусор выбрасывали в ведро в прихожей, а ведро не выносили, на запах пришел Веревкин и нашел на месте ведра кучу мусора высотой в метр.

ibshmar

Про первый случай писал уже, влом. А во втором, все жильцы написали заявление такого содержания: я такой-то прихожу с работы домой поздно, ухожу учиться рано утром, а поскольку свет в коридоре не горит (лампочку тоже никто не вворочивал несколько месяцев никакой кучи не видел.
Правда выговоры с предупреждением нам в итоге Веревки устроил по этим объяснительным, ну да это уже дело десятое.

akropka

Спасибо.
Если меня не вып.здят из-за недостающих документов, то попробую.
Но, думаю, выгонят.

Eleno4ka

у нас кстати душ был с уже отваленной плиткой, и это значилось в описании комнаты
надо это хотя бы зафиксировать как-то
а то может проблема быть - комнату получал с неотваленной, сдал с отваленной
тут от коменды зависит, наверное, но подстраховаться

091069

Идеальный вариант ВСЕГДА писать письмо с уведомлением (заказное)в таком случае она всегда распишется, и в письме же написать что копию ушла в вышестоющую интсанцию....

Николай

Влагоизоляция и заново положить плитку. На счет плитки, тоже выбирайте качественный материал, могу посоветовать плитку от фабрики Уралкерамика, очень хорошая https://www.mnogoplitki.ru/Catalog/Rossiya/Uralkeramika/