Мертвые души в общежитии
Пусть "мёртвый" напишет коменде (или ещё кому-нибудь) трактат о вреде спанья на мягком, адской сущности кроватей вообще и гз-шных в частности и в конце допишет, что поэтому он спит на полу. Если коменда пару раз увидит его спящим на полу - ещё лучше.
в идеале - если пару раз на него, спящего на полу, наступит

Ну не живет чел в комнате и хуле...
Ему официально место положено, он официально заселен и неиипет!
Или есть какие-то правило, что если ты не появляешься в комнате на протяжении какого-то времени, то тебя позиционируют как мертвого и значит имеют право выселить...
Еслли такого правила нет, то посылай каменду нах, а кровать не стоит на месте, потому что сосед занимается йогой и поэтому спит на голом полу.
У нас в россии начальники сами правила устанавливают, и им посрать на то, что где-то написано....
Ты в России живёшь, или где?

Ну а конструктивные предложения по теме есть? Что именно лучше сделать? Так чтобы вроде бы все по правилам было.
И еще? Выселить она право имеет или нет?
Да, и еще. Если я знаю, что она сдает места сама за бабло. Может просто намекнуть, что, мол, выселять будешь - многое всплывет. Типа она говорит: "Местов нету, вот и выселю", а в ответ: "А че тогда такую-то комнату сдаешь? И денег вот с тех-то и тех-то берешь?"
Да, не знаю, как насчёт далекоживущих, а одному подмосковному в отделе расселения на фф при мне говорили "вот дали тебе комнату, а ты в неё только под конец сентября поселился. значит, не ьак уж она тебе и нужна...". Вот.
Права не имеет, но может запросто.

А мёртвый заплатил за год если, то хер его выселят, если он херни не наделал какой-нибудь. Она может только на факультете кляузу написать, но там её имхо пошлют.
да господи . поставь кровать и не парься. скжаешь живет он , только работает еще днем после учебы. вот и все.

Контрактников тут всё же меньшинство...
Уж не говорю о том, что заплатить и не жить - это просто извращение какое-то.
Дык танцевать неудобно!
Я вот на обычной основе живу, но свои 600 руб. в год плачу как и все, а ты разве нет?

а сосед - не заплатил, хотя ему тоже сказали, что надо...

Но это совсем не то, что называется оплатой общаги. Таких выселяют только в путь.
вот у меня две вместе стоят... ниче.. %) номано

а что за коменда ? сектор \ этаж ?
его ни одна кровать не выдержит же %)
еб....я страна ! с
еб....м режимом ! и
еб....ми комендами !
а может стрельнуть у кого цифровик
и скрытую съемку организовать
вымагательство, взятка
(скорее все-таки первое)
а потом два варианта
- пусть коменда платит
- пусть идет к еб...й матери (в крайнем случае после получения диплома)
-----------------
Я вспоминаю фильм Дежа Вю
там был такой диалог
Полаг (американский энтамолог): Почему поселили человека на мое место? Посторонний человек спит в моей кровати!
Вахтер-комендант: Потому что вы не ночевали у себя в номере. А согласно Инструкции вас выселили из гостиницы.
Полаг: Но номер оплачен!
Вахтер: Ну и что? а согласно Инструкции это не имеет никакого значения.
Если имеет, то никто ни в чем более отчитываться не должен
Что за сучка?
Какой сектор?
Какой этаж?
пи....ц
еб....я страна ! с
еб....м режимом ! и
еб....ми комендами !
верно подмечено

Была некая поправка к правилам общаги, что если человек не живетс в своей комнате более 3-х что ли недель (или больше ) - его выселяют из общежития.
ИМХО, никто его не выселит, просто коменде хочется показать свою крутизну, вот и возникает. Думаешь, от большого ума в коменды идут? Есть, конечно исключения..
Я сам одно время с мертвой душой жил - коменда походила, поорала и все. Главное - не мешать ей эмоции выплескивать. Можешь сказать, что он иногда приходит и спит на полу, потому что на ГЗшной кровати неудобно (и на самом деле ведь неудобно!).
Ну уж на крайняк ничто не может помешать твоему соседу объявиться и сказать, что он там живет, а кровать все время в комнате стояла (конечно, нужно будет заблаговременно ее туда поставить, ну это только на крайний случай..) Если ему положена общага, никого не должно волновать, живет он там, или нет - его право.
Была некая поправка к правилам общаги, что если человек не живетс в своей комнате более 3-х что ли недель (или больше ) - его выселяют из общежития.
доказать, что конкретный человек не живет в общаге, имхо, НЕРЕАЛЬНО.
По мнению моей коменды я тоже не живу в общаге: просто ухожу, когда она еще на работу не пришла, а прихожу, когда она уже ушла.
ну, отсутствие кровати на подозрения наводит...
ну, на полу он спит, НА ПОЛУ. Спина у него устает от этой кровати. Если честно, я бы тоже свою кровать сдал, если бы было куда..
свернуть матрас с простыней и пихнуть куда-нить в комнате,
потом ей демонстрировать, мол, чел достает матрас и спит,
а на кровати типа неудобно. Тут уж не прикопаешься, вроде...
снять чела напрокат, завернуть его в матрас с простыней и пихнуть куда-нить в комнате,
потом ей демонстрировать, мол, чел вылазит и спит,
а на кровати типа неудобно. Тут уж не прикопаешься, вроде...

Чувак, не создавай себе проблем. Выселить твоего мертвого коменда конечно не может, но вот накатать докладную зам декана по общежитиям может запросто. А поскольку в ГЗ дефицит мест зам декана вполне может выселить этого чела. Так что поставь кровать и попроси этого мертвого пару раз нарисоваться перед комендой. И не х....я вые...ся!
pivo
Коменда походу хочет сдоить денег, что живу с мертвым и прицепилась к тому, что нету второй кровати. Я сказал, что она лежит в другой комнате.Коменда хочет, чтобы кровать стояла на месте. А еще сказала, что мертвого чела будет выселять, мол, мест не хватает.
Варианты:
1. Дать денег ей (не особо приемлим, потому что хз за что платить)
2. Кровать не ставить, сказать чел разрешил. Скажет, что выселит мертвого, отправить этого мертвого к ней или на фак, типа какого хрена его выселяют. (как коменда докажет, что чел не живет, я не знаю, макс. что она может сказать, что его не видно днем и кровати нет)
3. Поставить кровать и ждать очередного доеба (не хочу)
Если есть еще варианты, напишите. Может кто уже сталкивался с такой ситуацией?