Студентов Гнесинки выдворяют из общежития

Всю жизнь Россия была именно такой- хочешь самореализоваться? Пожалуйте из страны.
Самые оторвы бежали на Допн, Терек и прочие Сибири. Так появились казаки.
Самые умные- уезжали из страны. Иногда, правда, им это запрещали...
В общем, все банально...
Странно, что ты ещё здесь.
А хрен его знает, если честно. Судя по непонятному бездействию, им вполне могли за это бездействие откатить.

Обращения к администрации вуза ничего не дали: ректор академии в настоящее время отдыхает в Абхазии, а с 12 марта уходит в отставку.Представляю насколько жЫрный откат он получил.
И резолюция Путина не трогать - на которую положили. А может и он замешан, официально типа не трогать, а за кадром бомбят.Или это одно из подтверждений, что президент властью в стране не обладает...
Там захват Гнесинки вместе с общежитием заодно.А вообще рейдеры уже совсем страх потеряли. То здание Росгидромета, теперь вот академию. Без поддержки лиц из высшего эшелона власти имхо такие дела не провернуть.
Да. Латынина про Гнесинку это как один из примеров этого приводила. Медведев и власть ветка, я постил. Вокруг Гнесинки давно уж такое. Ещё Швыдкой скульпторов что ли захватывает и дом журналистов вроде бомбят. Я уж бросил следить, рейдеры как с цепи сорвались пока межвластие, под шумок.
А вообще рейдеры уже совсем страх потеряли.Просто слово "рейдерство" не прописано в УК до сих пор
слово "рейдерство" не прописано в УК до сих порЧерное рейдерство неплохо укладывается в составы преступлений, которые уже есть в УК.
Может это Медведу первый квест такой придумали - Спасение бедных студентов? Посмотрим чем закончится.
Да и в ситуации, подобные этой, слава Богу, не попадал.
Посмотрим чем закончится.Медведеву - слава.
Студентов - на улицу.
Кстати, вполне возможно - типа, что не сумел Путин, сделал Медвед. Только вот, имхо, лучше ,когда такие ситуации не возникают в принципе, конечно, или разруливаются собственными силами администрации вуза.
Такие ситуации разруливает суд, которого нет. А что у нас вообще осталось от государства. Оно приватизировано на всех уровнях.
а самое хуёвое в том, что вот такая новость о феерическом беспределе, творящемся под носом, довольно обычное дело. Спокойно обсуждаем.
ну пойди попрыгай. или спляши.
Я думаю у нас такая ситуация, потому что нас варят как лягушку в известном эксперименте, постепенно и незаметно поднимают температуру. Притерпелись, скоро сваримся. Сварится Россия.
посмотрел я по ссылке в ЖЖ, так там видео, снятое румоловцами вывешено, в комментах в самом же начале - едросовский депутат lj
Похоже правда на подставу какую-то, первый подвиг Геракла: Дима Медвед убивает гидру бюрократии...
а ты похохми в форуме, позарабатывай репутацию
Этих людей есть за что уважать.
Я думаю, всё можно изменить. Если нельзя, всё равно пытаться надо.
новостям - приехал ректор, и сказал, что это фигня и выселения не будет
только что смотрел по
Хех, ну до предупреждения от судебных приставов дело не доходило раньше. Ну и без приставов там и так откусывают по кусочку - в 2006 году был исключён атриум - центральная общественно-концертная зона, объединяющая весь школьный комплекс, в 2007 году по указанию Мэра исключён корпус начальной школы. В настоящий момент правительством Москвы вносится вопрос о выставлении на продажу 7-этажного здания, где должны расположиться репетиционные, общеобразовательные классы и общежитие - Московское правительство делит школьный комплекс на части с целью продажи их другим владельцам в наступающий период смены правительства и Президента России.
То здание Росгидромета, теперь вот академию.не РОСГИДРОМЕТА в московского ЦГМС
а ты что-то сделал вне форума, чтоб помочь студентам Гнесинки? я прямо вижу профессионального революционера, многие годы противостоявшего тирании, пропахшего порохом, прошедшего каторгу и тюрьмы. конечно, с высоты такого опыта он может снисходительно и презрительно смотреть на пиздящий в форуме офисный планктон

Какие вопросы будут?
в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протестаа чё не в президент отеле ?

Какие вопросы будут?почему выбрали именно трговый центр Атриум, а не президент отель ?
на отель у студентов денег не нашлось
почему выбрали именно трговый центр Атриум, а не президент отель ?Читать разучился на ответственной должности? Там русским языком написано, что изначально планировалась манежная площадь, но туда подогнали ментов.
если ты при этом еще и играл на "разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных", то я снимаю шляпу: ты настоящий народный мститель
Позднее проректор Гнесинки Виктор Киселев попытался заверить студентов и журналистов, что выселять из общежития никого не будут. «Ремонт продолжается, шесть этажей общежития уже сделаны», – пояснил он, добавив, что уже встречался с судебными приставами и готовит документы, чтобы оспорить решение суда. «По поводу здания можете не волноваться, никогда в жизни мы его не продадим, – сказал Киселев. – Сейчас мы пробиваем строительство нового 20-этажного общежития рядом со старым, проект уже подписан Юрием Лужковым. Когда новое общежитие построят, студенты переселятся туда, а на месте старого общежития будет гостиница».
Пипец, сначала говорит, что не продадим, потом говорит - будет гостиница.
Я думаю у них просчитываются разные варианты действий в зависимости от складывающейся ситуации.
изначально планировалась манежная площадь, но туда подогнали ментов.ответа на вопрос почему не в президент отеле не вижу.
для начала научись читать ты.

Сейчас мы пробиваем строительство нового 20-этажного общежития рядом со старым, проект уже подписан Юрием Лужковым. Когда новое общежитие построят, студенты переселятся туда, а на месте старого общежития будет гостиницаА помните, нам ректор рассказывал про гладильные комнаты и велостоянки?
что не понятно? Гостиница будет, и принадлежать она будет проректору Киселёву. Продавать он её не собирается.
oofc
Сегодня, 10 марта, в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста против выдворения 1000 студентов из общежития.Мероприятие проходило в виде флеш-моба. Более 500 учащихся вуза, собравшись на первом этаже центра, одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных. Какафония длилась несколько минут, в течение которой с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что это их последний концерт, потому что с завтрашнего дня их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы.
6 марта в общежитии РАМ им. Гнесиных (Хорошевское шоссе, 96) появилось предупреждение судебного пристава, согласно которому студенты должны освободить помещения общежития на месяц, но до нас дошла информация, что здание уже продано и шансов остаться в общежитии у нас нет. Обращения к администрации вуза ничего не дали: ректор академии в настоящее время отдыхает в Абхазии, а с 12 марта уходит в отставку.
Первоначально первоначально планировалось провести флеш-моб в Охотном ряде, но присутствие в этом месте в назначенный час огромного количества милиционеров и ОМОНа заставило студентов перенести мероприятие в «Атриум». Ребята не позволили администрации вуза вычислить имена и фамилии через сотрудников милиции и таким образом дать чиновникам повод отчислить наиболее активных.
"Сегодня мы отыграли вам свой последний концерт. Мы хотели, чтобы вы нас услышали. Чтобы нас, наконец-то, услышали вуз и министерство культуры.
Если проведенная акция не повлечет за собой ожидаемых последствий, если общество не отреагирует на то, что чиновники в погоне за наживой разрушают будущее российской культуры, то нам не останется ничего другого, как забаррикадироваться в общежитии.
Сегодня наш последний день, когда нам есть где жить. Мы все поступали в этот вуз с предоставлением места в общежитии, а теперь мы не знаем куда идти. За 5 дней невозможно найти жилье в Москве, а тем более деньги на его оплату. Нам остаются вокзалы, лавочки на улицах, может быть, круглосуточные торговые центры. Мы в шоке от того, как наплевательски отнесся к нам и вуз, и министерство культуры. Как будто все позабыли, что Гнесинка всегда была и остается кузницей музыкальной гордости России. Такими действиями чиновники лишают нашу страну шанса блистать на мировой музыкальной сцене в будущем."
http://le-vina.livejournal.com/39021.html
http://community.livejournal.com/gnesinka/13460.html
PS: сейчас топчик напишет, что правильно делают, что выгоняют, и так и надо.