Нововведение Мосгортранса

Valeryk

Я не знаю, может боян, носам узнал только недавно. Появилась возможность заряжать на студенческую карту метро одновременно и тат. То есть отпадает гемморой покупки татов. Стоит столько же. Зарядить можно, например, в будке МГТ около ближнего к гз выхода м.Университет.

AndrewEv

О, наконец-то!)

Valeryk

Ага, может хоть барыги со своими татами по 300р теперь усохнут.

olgamariy

хорошая новость!

stm2383383

Барыги свои таты продавали в том числе и тем, кому они не положены уже. Таким людям метрошные проездные купить будет гораздо сложнее.

gsaxxx

купить студак и метро проездной довольно просто

fass965

Ну вот, хорошие новости в последний день действия моего студенческого проездного на метро. :(

Suebaby

Ну вот, хорошие новости в последний день действия моего студенческого проездного на метро.
читай новости чаще! по крайней мере на февраль зарядить так можно было

stm6026299

а можно зарядить его только на тат(без метро) ?

Suebaby

а можно зарядить его только на тат(без метро) ?
да

panmb

Искренне рада за студентов! Это действительно удобно! Все 5 курсов мечтала, когда так сделают.
Но вот уже второй год как не студент, но езжу по ТАТу. И это - УЖАСНАЯ новость. Думаю не для меня одной... Видимо сами таты довольно скоро изничтожатся :(

gsaxxx

прошло n-лет и они вернулись к тому с чего начинали - единый проездной

nasheforum

А кто-нибудь знает, как обстоят дела с проверкой этой карты контролёрами МГТ?
У них есть с собой какой-то девайс, позволяющий определить, заряжена ли карта на текущий месяц?

dmitry131

У них есть с собой какой-то девайс, позволяющий определить, заряжена ли карта на текущий месяц?
Он есть в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае ;)

Gmalina

Он есть в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае
Т.е. они будут пытаться заставить пройти еще раз, чтобы убедиться в "заряженности" карты, или у них есть еще устройства? Или раз ты с картой в автобусе, то верят, что не пролез под турникетом?

Suebaby

Он есть в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае
я не намерен прикладывать свой проездной к валидатору повторно
потому что планирую на ближайшей остановке пересесть на другой автобус, мне не нужна 7-минутная задержка

dmitry131

я не намерен прикладывать свой проездной к валидатору повторно
И это мне какой-то идиот минус поставил!... :smirk:
Разве к одному валидатору 2-й раз приложить что-то изменится? Ну либо это легко запрограммировать, чтобы не менялось...

Suebaby

Разве к одному валидатору 2-й раз приложить что-то изменится?
а то!
Ну либо это легко запрограммировать, чтобы не менялось...
думаешь, это сделано?

dmitry131

думаешь, это сделано?
Ну если сделали ТАТ на карточку - то глядишь и на это может духу хватит! ;)

Valeryk

Там когда заряжаешь тебе печатают что-то типа квитанции, где все написано. Если не лень, то можешь её таскать. А если лень, то всем пофиг-контролеры теперь мирные.

GeorgeL

че ж раньше то не написали об этом? я уже купил проездной бумажный

Valeryk

:confused: